Просмотр полной версии : У меня проблема со вкусом? или дизайн за 600руб/кв.м
Да сайт я, конечно, смотрела....
Tatyashka! Можно попросить Вас порекомендовать такую програмку, в которой можно нарисовать интерьер комнаты. Но не как на фото, все на своих местах, а как бы просто все предметы на одном листе, кусок стены с обоями, текстиль. Не знаю, толково ли объяснила но вот, типа:
http://i037.radikal.ru/1203/0e/6f931fcf37b6.jpg (http://www.radikal.ru)
Tatyashka
04.03.2012, 17:43
Tatyashka! Можно попросить Вас порекомендовать такую програмку, в которой можно нарисовать интерьер комнаты. Но не как на фото, все на своих местах, а как бы просто все предметы на одном листе, кусок стены с обоями, текстиль. Не знаю, толково ли объяснила но вот, типа:
Я не дизайнер интерьеров, но могу порекомендовать для этих целей Фотошоп :) По крайней мере я коллажи в нем делаю
То бишь, надо иметь фото всех нужных элементов?
Tatyashka
04.03.2012, 20:12
То бишь, надо иметь фото всех нужных элементов?
конечно. нужных или очень похожих на нужные
helicopter
04.03.2012, 21:31
Ага. Если бы!
Это дизайн проект квартиры студии 31 м2 для молодой пары (!!!) в ЖК Новый Оккервиль , который только сдается.
Это свежая работа и то, что предлагается сейчас!!!
[/URL]
Посмотрела сайт повнимательнее...
Да, точно "свежая" картинка. Между тем есть визуализации явно более сильные в техническом смысле.
И вообще интерьеры весьма разномастные. Не стилистически (это вполне может быть), а "рука" разная - по картинкам видно.
Вывод: это не дизайн-студия Такого-то (то есть под руководством некоего конкретного дизайнера), а просто дизайн-студия "дизайн - это выгодно, не заработать ли нам на этом". Таких в городе масса. Набирают дизайнеров на сдельную работу, оговаривая процент. В итоге вы получаете тот же дизайн-проект за 600, а оставшиеся 900 получает фирма-посредник ("дизайн-студия" то есть). В таком случае вам может попасться как и вполне-себе-ничего дизайнер, которому в данный момент заняться нечем, что он сдельную работу взял (маловероятно), так и дизайнер "2 недели как дизайнер, бумагу с курсов имею" (более вероятно).
http://i037.radikal.ru/1203/0e/6f931fcf37b6.jpg (http://www.radikal.ru)
http://pinme.ru/
http://olioboard.com/
Сохраняете понравившееся с инета, потом делаете коллаж.
С первого ресурса подтверждение о регистрации приходит в течении суток.
мЕрЕщИцЦа
05.03.2012, 00:20
правда , правда ... следующий....
я выше уже где то отписывал.. что на мой взгляд дизайнер (я имею ввиду дизайнера - дизайнера, а не девочку окончившею 2х недельные курсы и считающею себя дизайнером) это художник... вы же (к примеру) не будете вешать у себя "черный квадрат", а потом кричать что он совсем не такой как "девятый вал" и вообще это безвкусица... может быть стоит все же выбирать то что Вам ближе а не выкладывать чьи то работы и кричать о их бездарности ...
или скажу проще - раз чеовек что то делает и зарабатывает то и на это есть спрос, а что именно ВЫ сделали такого в дизайне что дает ВАМ право судить ????
мне просто интересно...
вы ,пардон, бредите:)) тут не о " квадратах" и " 9-х валах" спич. а о " квадратах и валах" VS "деццкая мазня". и ваши примеры с колбасой неуместны. ибо опять же - речь не о вкусовых пристрастиях , а о " съедобности" продукта. ( ну да, с голодухи можно и тухлятины пожрать. только вот нужно ли и на пользу ли будет.)
так высокопарно.." вам судить":046:
мЕрЕщИцЦа
05.03.2012, 00:21
Я не дизайнер интерьеров, но могу порекомендовать для этих целей Фотошоп :) По крайней мере я коллажи в нем делаю
поддерживаю фотошоп.
Кстати, что за радость выбирать дизайнера по визуализациям? Покажите хотя бы несколько реальных фотографий интерьеров. Если бы я выбирала себе дизайнера интерьера, я бы сразу уходила со страницы, где присутсвуют ТОЛЬКО визуализации, даже если бы они были божественно хорошо.
ППКС!!!!
А еще лучше - посмотреть на визуализацию и на ее итог .... иногда можно только посочувствовать бедным людям, купившимся на красивую картинку....:(
Кстати, да. Визуализация и реализация - не совсем одно и то же. И программы визуализации подвирают, и материал иногда диктует несколько другие ходы.
Насчет КВ - иногда бывает здорово, иногда - полный бред, иногда интересно в абстрактном смысле, но жить в таком как-то не тянет.
raspbery
05.03.2012, 02:23
особенно порадовало третье фото сверху:065:
china_girl
05.03.2012, 10:15
а из отписавшихся выложил бы кто нибудь свои работы.... или не хочется народ веселить???... обсуждать чужое, с пафосом профессионалов, гораздо интересней .. правда ???
:flower:
china_girl
05.03.2012, 10:20
У меня проблема со вкусом?
Тот, кто постоянно задается вопросом: "А это в хорошем вкусе?" - наверняка обладает плохим вкусом (с) Джо Ортон
... програмку, в которой можно нарисовать интерьер комнаты. Но не как на фото, все на своих местах, а как бы просто все предметы на одном листе, кусок стены с обоями, текстиль.
Я такие коллажи делаю в обычном виндовском Paint. И не надо париться со скачиваниями, с лицензиями на фотошоп. А так даже на работе можно быстро что-то прикинуть. Крякнутый же фотошоп же не поставишь на работе, а лицензию едва ли вам фирма оплатит =))))
gertruda
05.03.2012, 12:57
Кстати, ответьте на вопрос: а существовал ли у нас дизайн 20-30 лет назад? Ответ на этот вопрос многое ставит на свои места. И дизайнеры, и их клиенты зачастую сидят еще за партой в первом классе. В то время как Запад имеет уже давние и устойчивые традиции в дизайне как интерьеров, так и экстерьеров.
Но наши первоклашки быстро учатся. Это видно хотя бы по растущему уровню клиентов. Время все расставит на свои места.
Кстати, что за радость выбирать дизайнера по визуализациям? Покажите хотя бы несколько реальных фотографий интерьеров. Если бы я выбирала себе дизайнера интерьера, я бы сразу уходила со страницы, где присутсвуют ТОЛЬКО визуализации, даже если бы они были божественно хорошо.
полностью согласна:ded:
визуализация - ЭТО ПРОСТО КРАСИВАЯ КАРТИНКА!и тут очень многое зависит от УМЕНИЯ. именно умения сделать КРАСИВО. иногда полная чушь на картинке выглядит вполне симпатишно:065:, просто потому что человек ловко выбрал выигрышный ракурс и хорошо поставил свет. :)) ( или показал удачное место и скрыл неудачное:065:).
ну и при исполнении всплывает масаа моментов:065:......некоторые вещи выясняется просто невозможно сделать:)).
но по секрету скажу - ;)- РЕАЛЬНЫЕ ИНТЕРЬЕРЫ - зачастую наполняются деталями, привнесенными клиентами. такскзать - любимыми:073: , понравившимися, подаренными друзьями:065:.......и зачастую уже не имеющими никакого отношения к замыслу дизайнера:))
это хорошо когда дизайнер - талантлив, заказчик - благоразумен, они понимают и слушают друг друга:love::))......так бывает, но по опыту - не часто:065:......иногда они - ( клиент и диз) - расстаются на полдороги:065:....ТАК ЧТО РЕАЛЬНЫЙ ИНТЕРЬЕР - и - задумка дизайнера - подчас совершенно разные вещи:(
пыс. картинки в первом посте не понравилис.:065:
gertruda
05.03.2012, 13:09
можно я побухчу? с картинками?:065:
вот например, первая.что бросается в глаза.
1. абсолютная несочетаемость хоккейного постера и обоев. обои " детские". постер более " подростковый". по цвету они вообще никак.:073: по рисунку тоже. к тому же постер - имеет белый фон. ккоторый размазывается на фон обоев. ( который возможно тоже белый, но шото я сомневаюс):065:
2. картинки на стене??? че это вапще?:065:бессмысленно и беспощадно.:)) типо - живенько так прилепилп, чтоб место занять.
3. мебель откровенно скучная.:( с мебелью хорошей в стране напряженка:)), как тут не любить икею?:)))
зато она сочетается с обоями.:)) такая же унылая.:))
4. расцветка дивана и стула не сочетается ни с облоями, ни друг с дружкой:))
5. потолок это отдельная пестня и беда.очень хочется увидеть комнату и с другого ракурса и в плане. чтобы понять " задумку":073:
зато он сочетается с мебелью и обоями.
мысленно убираем диван- постер-картинки-и стул. получем обычный - в принципе терпимый - хотя и скучноватый интерьер, не требующий учатия дизайнера вообще!:))...но при этом уже - НИЧЕГО НЕ РАЗДРАЖАЕТ:)):ded:
ИТОГ, - дизайнер - ТОЛЬКО НАПОРТИЛ,:)):)):))
gertruda
05.03.2012, 13:15
вторая.
ТОЛЬКО Я ВИЖУ " КОСЯК"?:))..третье измерение в месте пристыковки солешницы к душевой кабине? и ножки, ножки???:073: КАК черт возьми она может идти под углом:010:...КАККК????
прям эшер какой то:))
дизай в данной ванной состоит исключительно в планировке. ( возможно она довольно сложна была, кто его знает) без плана опять же понять невозможно.
но зашить потолок панелями и купить светлую плитку одного тона в состоянии практический любой человек не имеющий к дизайну никакого отношения:)) равно как и повесить данным образом зеркало и угловые полочки:065:
gertruda
05.03.2012, 13:28
третий. любимый:))
тут полный винегрет:))
1.эти бабочки и цветочки сочетаются только по цвету. ( УЖАСНОМУ):065:дохлый розовый и линялый зеленый.
2. картинки - это очевидно " фишка" дизайнера.разноцветные рамки ( некрасивых опять же цветов) - какое они отношение имеют к обоям этим??? почему они висят именно на этой высоте??? почему их три???
3. геометрические стекла на двери.( вот " любит наш народ...":))..у нас просто боязнь НОРМАЛЬНЫХ дверей. вдруг скучно будет?:065:...вобщем дверь кошмарна. и точка. ( мое личное мнение)
4.ЦВЕТОЧЕК. вы будете смеяться но он как раз имеет место быть. вместе с кроваткой. ( или вместе с обоями:))) ТАК КАК КРОВАТКА С ОБОЯМИ НЕ ДРУЖИТ.про постельное белье я мочу:073:там вообще мрак какой то:))
5. коврик явно пришел из другого интерьера. туда его и отправить.:))
6. пол бесит своим цветом.бесит и все.:))
УБИРАЕМ МЫСЛЕННО - обои в цветочек-дизайнерский " стебелек неподходящего зеленого оттенка ни к чему в данной комнате)-все картинки-коврик- кровать.
ну и мебель зеленая в зеленой же комнате - перебор имхо.
вобщем ВСЕ УБИРАЕМ :)):)):)) и дверь, дверь:091::))....мишек можно оставить:)) и цветок на потолке:))..только по другому его делаем:))......
gertruda
05.03.2012, 13:31
в кухне - убираем картинки и - нормально.:))....в спальне очень много обоев. дверь не дружит со шкафом.ковер не дружит ни с чем.:)) потолок.....ну бог с ним. он - может быть.
вот както так:)):)):))
gertruda
05.03.2012, 13:44
согласитесь, господа, вот ТАК гораздо менее " бесяво":))....но для ТАКОГО интерьера дизайнер НЕ НУЖЕН.:ded:
теперь думаем - чего нам не хватает? правильно. ЯРКИХ АКЦЕНТОВ. либо по тону - либо по цвету. так сказать - контрастности.
china_girl
05.03.2012, 14:25
можно я побухчу? с картинками?:065:
вот например, первая.что бросается в глаза.
1. абсолютная несочетаемость хоккейного постера и обоев. обои " детские". постер более " подростковый". по цвету они вообще никак.:073: по рисунку тоже. к тому же постер - имеет белый фон. ккоторый размазывается на фон обоев. ( который возможно тоже белый, но шото я сомневаюс):065:
2. картинки на стене??? че это вапще?:065:бессмысленно и беспощадно.:)) типо - живенько так прилепилп, чтоб место занять.
3. мебель откровенно скучная.:( с мебелью хорошей в стране напряженка:)), как тут не любить икею?:)))
зато она сочетается с обоями.:)) такая же унылая.:))
4. расцветка дивана и стула не сочетается ни с облоями, ни друг с дружкой:))
5. потолок это отдельная пестня и беда.очень хочется увидеть комнату и с другого ракурса и в плане. чтобы понять " задумку":073:
зато он сочетается с мебелью и обоями.
мысленно убираем диван- постер-картинки-и стул. получем обычный - в принципе терпимый - хотя и скучноватый интерьер, не требующий учатия дизайнера вообще!:))...но при этом уже - НИЧЕГО НЕ РАЗДРАЖАЕТ:)):ded:
ИТОГ, - дизайнер - ТОЛЬКО НАПОРТИЛ,:)):)):))
1. Вполне сочетаемы. Прямоугольники - квадраты в хоккейной тематике выражают форму ворот или табло счета. Белый фон постера идеально мягко вписывается в тон обоев - именно, чтобы не было резкого контраста со стенами.
2. Чем Вас смущают картинки на стене? Это будут фотографии любимых хоккеистов - кумиров ребенка. И вообще по тематике хоккея.
3. Мебель и расцветка вполне в скандинавском стиле - комфортная по форме, содержанию и цвету. Скандинавские страны - лидеры в хоккее.
4. Расцветка стула? Вот будь она идентичной дивану - и привет - антигармония получится точно.
5. Про потолок - это вообще вы зажгли :)). Тут идеально прослеживается тема хоккея. Потолок представляет собой фрагмент хоккейного поля - площадка с бортиком, с закруглением на углах. Голубой - цвет льда. Белый - цвет бортов. Яркий свет напоминает прожекторы над хоккейным стадионом.
Итог - ваше мнение - мнение дилетанта :)).
gertruda
05.03.2012, 14:31
1. Вполне сочетаемы. Прямоугольники - квадраты в хоккейной тематике выражают форму ворот или табло счета. Белый фон постера идеально мягко вписывается в тон обоев - именно, чтобы не было резкого контраста со стенами.
2. Чем Вас смущают картинки на стене? Это будут фотографии любимых хоккеистов - кумиров ребенка. И вообще по тематике хоккея.
3. Мебель и расцветка вполне в скандинавском стиле - комфортная по форме, содержанию и цвету. Скандинавские страны - лидеры в хоккее.
4. Расцветка стула? Вот будь она идентичной дивану - и привет - антигармония получится точно.
5. Про потолок - это вообще вы зажгли :)). Тут идеально прослеживается тема хоккея. Потолок представляет собой фрагмент хоккейного поля - площадка с бортиком, с закруглением на углах. Голубой - цвет льда. Белый - цвет бортов. Яркий свет напоминает прожекторы над хоккейным стадионом.
Итог - ваше мнение - мнение дилетанта :)).
:014::)):)):))
china_girl
05.03.2012, 14:31
вторая.
ТОЛЬКО Я ВИЖУ " КОСЯК"?:))..третье измерение в месте пристыковки солешницы к душевой кабине? и ножки, ножки???:073: КАК черт возьми она может идти под углом:010:...КАККК????
Да, косяк видите только Вы. Потому что реально никакого косяка нет. Столешница выступает за пределы шкафчика, и её край совпадает с габаритами стиральной машины.
china_girl
05.03.2012, 14:37
третий
...по цвету ( УЖАСНОМУ) дохлый розовый и линялый зеленый
...разноцветные рамки (некрасивых опять же цветов)
...пол бесит своим цветом. бесит и все.:))
...неподходящего зеленого оттенка
Из всего сказанного вами по третьему интерьеру становится понятно, что в природе, оказывается, существуют некрасивые цвета. Даже ужасные цвета, которые Вас бесят.
china_girl
05.03.2012, 14:45
в кухне - убираем картинки и - нормально.:))....в спальне очень много обоев. дверь не дружит со шкафом.ковер не дружит ни с чем.:)) потолок.....ну бог с ним. он - может быть.
вот както так:)):)):))
Картинки на кухне - лучше, чем пустая стена. В спальне обоев не так-то и много, впрочем, ровно столько, сколько составляет площадь всех стен. Узоры на ковре сочетаются с узорами на обоях...
china_girl
05.03.2012, 14:48
Всё вышесказанное мной - совершенно не означает, что выложенные интерьеры - мой идеал. Отнюдь. Хотя гармония и завязка на идею определенно присутствует в каждом. Просто меня поражает, как любой заурядный обыватель может запросто ... обкакать чью-то работу и замысел.
тетя Мотя
05.03.2012, 15:08
На мой вкус так : КОШМАР !! За такое ДСП и еще денег платить ?
gertruda
05.03.2012, 15:53
Да, косяк видите только Вы. Потому что реально никакого косяка нет. Столешница выступает за пределы шкафчика, и её край совпадает с габаритами стиральной машины.
а ведь точно. я дура безглазая ( краснеющий смайлег лень искать:)))...если приглядецца то таки да. бес попутал.
Из всего сказанного вами по третьему интерьеру становится понятно, что в природе, оказывается, существуют некрасивые цвета. Даже ужасные цвета, которые Вас бесят.
представляете, существуют!!:)) существуют некрасивые цвета, а особенно - цветовые сочетания.:ded:только не " в природе", а на конкретной картинке.;), которая к ПРИРОДЕ не имеет никакого отношения:004:
Картинки на кухне - лучше, чем пустая стена. В спальне обоев не так-то и много, впрочем, ровно столько, сколько составляет площадь всех стен. Узоры на ковре сочетаются с узорами на обоях...
не все картинкеи одинаково полезны.:))
вот видите - сколько людей - столько мнений!:flower: и это прекрасно. вам - нравится! и отлично:support:( я высказывала лишь СВОЕ МНЕНИЕ, НЕ ДОГМУ:ded:)
Всё вышесказанное мной - совершенно не означает, что выложенные интерьеры - мой идеал. Отнюдь. Хотя гармония и завязка на идею определенно присутствует в каждом. Просто меня поражает, как любой заурядный обыватель может запросто ... обкакать чью-то работу и замысел.
по выделенному - да ладно!:))
да нет там никакой гармонии.
и с чего вы взяли что я - заурядный обыватель?:)).......весьма НЕЗАУРЯДНЫЙ:103::))
и не ...обкакать - а сообщить свое мнение по данному вопросу....:008:
и это....обидеть художника каждый может....и так далее ла-ла-бла-бла. такова судьба уж художника. тяжела и неказиста жизнь народного артиста.:))
пыс. мебель в детской не имеет никакого отношения к скандинавскому стилю.:ded:правда. не путайте людей:))
Ну, да перспектива в ванной как-то не так нарисована.
Если ножки тумбы под раковину параллельны боковой стенке душевой, то их боковая поверхность с другой стороны торца должна быть видна.
Детские действительно жуткие. Там, где хоккеист, хотя бы мебель однотонную сделали.
Тот, кто постоянно задается вопросом: "А это в хорошем вкусе?" - наверняка обладает плохим вкусом (с) Джо ОртонО, к 12-й странице придумали, что ответить на старт-пост!:)) Поздравляю! :support: Да Вы б не читали его каждый раз - Вам бы и не казалось, что я спрашиваю ПОСТОЯННО :))
Вообще-то, я ведь и не претендую на наличие хорошего вкуса. Но хочу заметить, что самоуверенность еще не гарантирует его наличия также.
Сообщение от "Ю-Питер" http://forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=76847425#post76847425)
а из отписавшихся выложил бы кто нибудь свои работы.... или не хочется народ веселить???... обсуждать чужое, с пафосом профессионалов, гораздо интересней .. правда ???
:flower:Вот же ж настаивают :)
Хотите, выложу свою дипломную работу, называется "Влияние краевых эффектов в полупроводнике на быстродействие фотоприёмника типа "Мультискан". Там и картинки есть, визуализация, практически :) И формулы реально очень красивые :flower:
согласитесь, господа, вот ТАК гораздо менее " бесяво":))....но для ТАКОГО интерьера дизайнер НЕ НУЖЕН.:ded:
теперь думаем - чего нам не хватает? правильно. ЯРКИХ АКЦЕНТОВ. либо по тону - либо по цвету. так сказать - контрастности.
О, так мне нравится! :flower: (Специально для china_girl - ИМХО, т.е. не претендую на абсолют)
В спальне обоев не так-то и много, впрочем, ровно столько, сколько составляет площадь всех стен. Узоры на ковре сочетаются с узорами на обоях...
Чтобы оклеить одинаковыми обоями всю площадь стен, дизайнер не нужен!
Ну и сами узоры слишком агрессивные для спальни, но, допускаю, кому-то так комфортно.
china_girl
05.03.2012, 16:27
Чтобы оклеить одинаковыми обоями всю площадь стен, дизайнер не нужен!
Ну и сами узоры слишком агрессивные для спальни, но, допускаю, кому-то так комфортно.
Вашу спальню - в студию! А мы обкакаем восхитимся!
gertruda
05.03.2012, 16:42
Ну, да перспектива в ванной как-то не так нарисована.
Если ножки тумбы под раковину параллельны боковой стенке душевой, то их боковая поверхность с другой стороны торца должна быть видна.
Детские действительно жуткие. Там, где хоккеист, хотя бы мебель однотонную сделали.
нене. она именно " нарисована " не очень. засвечено и немного искажено ( но это рабочий момент, иногда без искажения никак)...там столешница выступает вперед относительно ножек - и таким образом имеет возможность " скосицца" к душевой:))
А я что, предлагаю услуги по созданию другим дизайна за деньги? :009:
gertruda
05.03.2012, 16:46
вам про белое, а вы - про мокрое!:)) далось вам " обкакивание":))....мы между прочим о вкусе рссуждаем-с:fifa:
кстати примеры скандинавских, ткскзать, детских
gertruda
05.03.2012, 16:51
О, так мне нравится! :flower: (Специально для china_girl - ИМХО, т.е. не претендую на абсолют)
:053:
иногда БЕЗ дизайну оно и лучше:))
главное, чтобы дизайна заради дизайна не было.типо - самовыражения за счет заказчика:))
а перегруженность деталями, цветовая безвкусица и картинки по всем поверхностям - зачастую свидетельство либо неумения вовремя остановиться от буйного темперамента, либо от незнания " че делать то со стеной??":065::))
Ого! tanuki , раз Вашу спальню собираются обсуждать наравне творениями "профессианальых" дизайнеров, то я бы уже как минимум считала это комплиментом.
То что человек далает для себя это одно. Там пусть хоть унитаз к потолку прикручивает. Можно поржать, но не более.
Совершенно другой вариант, если это твоя профессия. Тогда уж и спрос другой. Чувствуете разницу?
Но я думаю, что время все раставит на свои места. Не будет спроса, не будет и таких шедевров. С чем, что народ в массе у нас тупой и совершенно без вкуса, я не согласна категорически. Большинство все же умеет интуитивно заметить красивое. Просто пока в городе практически нет других предложений по дизайну за адекватные деньги и нет нормального рынка в среднем ценовом диапазоне (и не говорите, что я плохо ищу). Вот и приходится тем, кто сам не хочет с ремонтом и дизайном заморачиваться, довольствоваться тем, что предлагают.
china_girl
05.03.2012, 17:17
А я что, предлагаю услуги по созданию другим дизайна за деньги? :009:
Вы называете безвкусными чужие интерьеры, поэтому интересно было бы увидеть Ваш интерьер и оценить Ваш вкус!
Вы называете безвкусными чужие интерьеры, поэтому интересно было бы увидеть Ваш интерьер и оценить Ваш вкус!
Не чужие итерьеры, а предложения "профессионального" дизайнерского бюро!
Дизайн - это не только вкусно или не вкусно. Вкус вещь субъективная, и вкусах, как известно, не спорят.
Но есть и объективные критерии оценки интерьера. Хороший дизайн (он же конструкция, проект, если перевести дословно) - это в первую очередь эргономика, логика, функционал, пропорции, композиция. А этого как раз и не хватает представленным здесь дизайнерским проектам. И в первую очередь с этой точки зрения они халтурны!
china_girl
05.03.2012, 17:28
Не чужие итерьеры, а предложения "профессионального" дизайнерского бюро!
Эти предложения становятся чьими-то интерьерами :ded:
Ну а поскольку, уверена, собственные дизайны всех высказавшихся здесь в духе: "кошмар", "ужас" и пр. далек от совершенства, стоило бы задуматься, а не "раскошелиться" :)) ли аж на 5 тысяч рублей, чтобы пусть и не божественно, но "от и до" спроектировать спаленку в 12 квадратов.
gertruda
05.03.2012, 18:11
Ну а поскольку, уверена, собственные дизайны всех высказавшихся здесь в духе: "кошмар", "ужас" и пр. далек от совершенства, стоило бы задуматься, а не "раскошелиться" :)) ли аж на 5 тысяч рублей, чтобы пусть и не божественно, но "от и до" спроектировать спаленку в 12 квадратов.
да вы тролль прям:046:
чёй то " уверена , далек от совершенства"?:))..а ну как - недалек?:))
"от и до" - касательно представленных интерьеров - это перебор . имхо.
Не называю никогда! Даже никогда не пишу ничего отрицательного об интерьерах, выложенных хозяином - считаю его вкус его личным делом, даже если он сильно отличается от моего, лучше промолчу. А вот почему Вас так интересует моя спальня?:008:
Ну а поскольку, уверена, собственные дизайны всех высказавшихся здесь в духе: "кошмар", "ужас" и пр. далек от совершенства, стоило бы задуматься, а не "раскошелиться" :)) ли аж на 5 тысяч рублей, чтобы пусть и не божественно, но "от и до" спроектировать спаленку в 12 квадратов.Тем не менее, эти фото представляют фирму, раз они в портфолио. Если люди дали разрешение выложить фотографии своих помещений, значит они готовы к весьма критическому взгляду - ведь на основании этих фото возможный клиент будет делать вывод, заказывать или нет.
И мой вывод - неееееет!!!!
Еще раз - "не божественно" я и сама могу, бесплатно.
да вы тролль прям:046:
А ведь похоже. ;)
Может, это начинающий дизайнер. К реальности фото не имеют. Просто набивал руку и делал дизайны в разных стилях.
А зачем ваша подруга согласилась на участие в проекте тогда?
Отмазки, по поводу того, что что все это нехорошие спонсоры и маленький бюджет, а так то мы "Ого-го" выглядят по-детски.
Получается, что для того, чтобы дизанер сделал что-то приличное ему нужны идеальные условия, утопическое пространство, неограниченный бюджет и полная свобода творчества, а иначе он не может хорошо работать. Но ведь в реальной работе так не бывает. Естественно у заказчика будет ограничен бюджет, будут свои предпочтения по отделке и планировке и работа дизайнера как раз и заключается в том, чтобы имея эти исходные данные вылепить интерьер.
Кстати про маленький бюджет КВ и ДО это интересная инфа. Судя по цифрам на сайте переделки большинству форумчан о таком бюджете приходится только мечтать.
Опять же в сравнении с оригинальными передачами FLN. Там вообще дизайнеры работают с хозяйским бюджетом (порой совсем крохотным, если герои, например студенты) и массой их старой мебели и т.д, что героям хочется оставить. И ничего справляются. Поинтереснее, чем в КВ выходит.
ппкс!!
Дело конечно же не в деньгах. Понятно, что за копейки никому работать неинтересно, но если ты выбрал эту профессию, изволь делать свою работу качественно, даже если пока никто не готов платить за нее по 1000 р. за квадратный метр.
Но в целом, этот процесс взаимный. И дизайнеры такие именно потому, что находят благодарных клиентов. К сожалению, у нас в целом в стране у населения неразвитый и примитивный вкус. Я полагаю, что множество родившихся или давно живущих в Петербурге не были и в 10% залов Эрмитажа, всегда обходили стороной Филармонию, и Толстого читали наискосок (если читали) - в том числе таких немало и среди дизайнеров, к сожалению. А вкус, он формируется с основ. То есть, вот прямо так с античности и далее, и далее. И потом, во взрослом состоянии человек может быть постмодернистом, слушать электронную музыку и даже читать исключительно детективы и фантастику. Но у него всегда будет твердая база, которая позволит ему отделять зерна от плевел. И у него всегда будет свое мнение, так что никакая массовая культура и пропаганда не способна будет его пошатнуть или изменить.
И не спрашивайте меня, причем тут интерьеры. При том.
Кстати, очень часто дизайнеры у нас работают плохо как раз еще и потому, что клиенты у них слишком "знающие" (каждая вторая домохозяйка в душе естественно дизайнер). Когда говорят: "Так, я точно знаю что хочу - мне пожалуйста вот это, это и это, вот такие обои и такой потолок, а вас я позвала только для того, чтобы вы мне сделали визуализацию и техническую документацию..." - то что остается дизайнеру? Зачем ему фантазировать и искать нетривиальные и красивые решения, если за него уже все "придумали"? Он и рисует так, как ему сказали, не напрягая мозгов, получает свои деньги и все довольны... А попробует спорить и отстаивать свою позицию, так его еще и заменят на кого-нибудь более покладистого... И это очень быстро развращает дизайнера, и вот он уже ждет от очередного клиента, что тот ему все разжует и положит в рот, а он быстренько состряпает визуализацию...
ПО факту так и есть...К сожалению(((В большей массе. Нравится ход Ваших мыслей:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.