Просмотр полной версии : 2012 год෴෴෴ МАРТЯТА-2010෴෴෴2012 год
попроэавляйтесь!!!
А как с ним бороться, раз эпидемия, надо быть во всеоружии..
мнительный жираф
05.04.2012, 21:15
заболели в ночь с воскресенья на понедельник: рвота, отсутствие аппетита и плохое настроение, я подхватила эстафету в среду, дочик сегодня:005:
выздоравливайте!
Myrzilka
06.04.2012, 00:28
Наташа, поправляйтесь скорее все!!!!!
Вредный Гномик
06.04.2012, 10:17
попроэавляйтесь!!!
А как с ним бороться, раз эпидемия, надо быть во всеоружии..
Поправляйтесь!
У Ксюшки в группе опять ветрянка и нам нельзя будет пригласить аниматора на ДР:( Сегодня в группу пришли всего 4 человека.Вот интересно,нас в этот раз пронесет?
Моя когда мимо ходила, я не парилась и одевала гуз. Теперь сама ходит и даже если в гузе то все равно просится на горшок:)) иногда с улицы прибегаем, я и забываю про подгуз
Мы тоже даже в подгузе просимся, но спим и гуляем пока в нём, а так почти без промахов уже. Тут были в магазине были, Ярька горшки увидел и просится на него начал.
Говорить пока так и не начали. Вчера Кирусе сделали 3ю АКДС, а полиомиелит нам уже живой вкатили, сказали, что ситуация в Питере неблагополучная((( Так темпа сегодня 37 уже(((
Я вот в Финку завтра собралась за шмотками для деток:008:
Всем привет! Наташа, поправляйтесь скорей!!!
Да, кто подскажет, девочки, какую лучше обувь посмотреть на весну в Финке (по фирмам), а то я же в этом не разбираюсь пока))))))
Вредный Гномик
06.04.2012, 10:27
Мы тоже даже в подгузе просимся, но спим и гуляем пока в нём, а так почти без промахов уже. Тут были в магазине были, Ярька горшки увидел и просится на него начал.
Говорить пока так и не начали. Вчера Кирусе сделали 3ю АКДС, а полиомиелит нам уже живой вкатили, сказали, что ситуация в Питере неблагополучная((( Так темпа сегодня 37 уже(((
Арсеньке в среду сделали АКДС и пол-т,тоже тем-па уже 3-й день до 38 поднимается:(
Девочка с Севера
06.04.2012, 11:16
Поправляйтесь!
У Ксюшки в группе опять ветрянка и нам нельзя будет пригласить аниматора на ДР:( Сегодня в группу пришли всего 4 человека.Вот интересно,нас в этот раз пронесет?
Да уж, не везет вам с ветрянкой. То на НГ, то на ДР
спасибо, девочки:flower:
мы в Чудо-домике в туалете увидели горшок и тоже начали стаскивать памперс:046:
насчёт обуви не знаю, в Финке вроде комбезы любят покупать - мембрана, выбор большой, цены зависят от сезона
Арсеньке в среду сделали АКДС и пол-т,тоже тем-па уже 3-й день до 38 поднимается:(
Арсеньке и Кирусе хорошего самочувствия!!!
я на почве тошноты похудела на 2 кг:080:, что ли купить спец.таблетки, бывают ведь:008:
всем деткам скорейшего выздоровления!!!!!!!
мнительный жираф
06.04.2012, 13:38
Поправляйтесь!
а ты не хочешь ветрянку?
мнительный жираф
06.04.2012, 13:39
я на почве тошноты похудела на 2 кг:080:, что ли купить спец.таблетки, бывают ведь:008:
это не похудение,это потеря жидкости.
Myrzilka
06.04.2012, 13:47
Девочки, как думаете за сколько мужно продать детский стул для кормления пег перего татамия? если он в отличном состоянии...:008: новый стоит 12 тыщ вроде
мнительный жираф
06.04.2012, 13:50
Девочки, как думаете за сколько мужно продать детский стул для кормления пег перего татамия? если он в отличном состоянии...:008: новый стоит 12 тыщ вроде
ставь половину цены,если че-скинешь.
Крис, глянь на авито и тут средние цены... А вы второго ребенка не собираетесь?
Мы свой чикко хотим за 3500 никто не берет, повезу родителям в Брянскую, пущай там лежим, там свой дом...
nata79-2411
06.04.2012, 16:01
Кристина,я бы посмотрела среднюю цену на б/у сайтах и поставила,свой я пег перего прима папа дине,продала даже подороже чем покупала тоже подержанный,хотя его можно было еще подороже поставить чем стоил и с руками бы взяли,столько желающих было,по ценам посмотрела что за него требуют и чуть дешевле поставила,
Девочка с Севера
06.04.2012, 16:55
Мы свой чикко хотим за 3500 никто не берет, повезу родителям в Брянскую, пущай там лежим, там свой дом...
А будет второй, обратно повезете? :)
Вредный Гномик
06.04.2012, 19:08
а ты не хочешь ветрянку?
я хочу ветрянку,но у Ксюхи скоро ДР-5лет -юбилей:))и совсем не хочется чтобы они заболели,но если только прямо сейчас,чтобы к ДР поправились.И так уже ДР в саду с аниматором накрылся:(За 3 года в саду у нас уже было несколько карантинов по ветрянке,все друзья переболели,а мы нет.В понедельник у нас в гостях был мальчик,в среду он заболел,так что я жду.У меня на руке появилось красное пятно,в середине прыщик водянистый и чешется.Может у меня ветрянка?:)
Девочка с Севера
06.04.2012, 22:48
я хочу ветрянку,но у Ксюхи скоро ДР-5лет -юбилей:))и совсем не хочется чтобы они заболели,но если только прямо сейчас,чтобы к ДР поправились.И так уже ДР в саду с аниматором накрылся:(За 3 года в саду у нас уже было несколько карантинов по ветрянке,все друзья переболели,а мы нет.В понедельник у нас в гостях был мальчик,в среду он заболел,так что я жду.У меня на руке появилось красное пятно,в середине прыщик водянистый и чешется.Может у меня ветрянка?:)
Все возможно. Моя мама болела краснухой вместе со мной, т.е. мне было года 2-3, а ей соответственно 27-28
А будет второй, обратно повезете? :)
В мои планы второй ребенок не входит.
это не похудение,это потеря жидкости.
:041:
ветрянка планированию не подлежит - когда её не ждёшь, она приходит:005:
мнительный жираф
07.04.2012, 13:37
Оксану soprano-april
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
http://s019.radikal.ru/i635/1204/a8/58abe67cd778.gif
Bagiraa2004
07.04.2012, 14:02
Оксану soprano-april
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
http://s019.radikal.ru/i635/1204/a8/58abe67cd778.gif
С удовольствием присоединяюсь!!!:support::support::support:
Bagiraa2004
08.04.2012, 16:32
Девочки, привет! А кто-нибудь сталкивался в беременность с ротавирусом или м.б. просто знает как его я могу полечить?
Девочка с Севера
08.04.2012, 16:46
Лена, и ты что ли заболела? В твоем положении лучше все-таки к врачу :ded:
Bagiraa2004
08.04.2012, 16:51
Лена, и ты что ли заболела? В твоем положении лучше все-таки к врачу :ded:
Да зачем мне врач? У меня в округе их полно.. Только никто не знает чем можно полечиться. Вот и решила спросить у женщин, кто имел эту особую ситуацию. М.б. есть какие-то народные или просто старинные советские средства.
Myrzilka
08.04.2012, 20:18
второго хочу при условии увеличения жилплощади и моей здоровой психики:))
и минимум лет через 5
Myrzilka
08.04.2012, 20:19
ставь половину цены,если че-скинешь.
Кристина,я бы посмотрела среднюю цену на б/у сайтах и поставила,свой я пег перего прима папа дине,продала даже подороже чем покупала тоже подержанный,хотя его можно было еще подороже поставить чем стоил и с руками бы взяли,столько желающих было,по ценам посмотрела что за него требуют и чуть дешевле поставила,
девочки на авито не нашла. думаю тыщ за 5 выставить:008: Юля правильно говорит,если чо скину
это единственная вещь из детского, которую я продаю, остальное отдаю подругам с детьми помладше... еще наверно макларен буду продавать потом:065:
всем утра!!!:support:
похоже на весну, попробуем погулять, а не дойти до магазина и домой:065:
мы полюбили Простоквашино, научились говорить слово "пау" (упал) благодаря Печкину:080:
креслом для кормления ещё пользуемся, правда, через раз, но нашему дорога на помойку
Лизанька
09.04.2012, 11:46
Где весна? Раз солнце, значит -4 :(
Креслом для кормления мы еще пользуемся, как же без него?
Конфетта
09.04.2012, 12:18
Да зачем мне врач? У меня в округе их полно.. Только никто не знает чем можно полечиться. Вот и решила спросить у женщин, кто имел эту особую ситуацию. М.б. есть какие-то народные или просто старинные советские средства.
Я болела беременная, очень сильно болела....:010: Ничего не случилось, пила смекту, много воды и не ела пару дней. В больницу хотела ехать, т.к. оч. плохо было, но с ротавирусом везут только в боткина, я отказалась.
Myrzilka
09.04.2012, 12:19
Где весна? Раз солнце, значит -4 :(
Креслом для кормления мы еще пользуемся, как же без него?
На улице как всегда дубак((((
Ну кто-то пользуется, а у кого квартиры не по 100 квадратов:))
Моя ест на своем стуле детском обычном деревянном за своим столом или за журнальным. В кухне у нас места нет, вместо стола посудомойка, а на ней эл.мясорубка, мультя и горшок с цветком:))
Так что Татамия наша стала не нужна и занимать совсем не лишнее пространство
Конфетта
09.04.2012, 12:20
Я свой стул продала еще год назад. Недавно коляску прогулку продала, тоже не нужна стала.
Лизанька
09.04.2012, 12:45
Вася не в детском стульчике просто не ест, потому с моей стороны было бы глупо его продавать. Правда у меня не Татамия, а стул более скромных габаритов :)
Myrzilka
09.04.2012, 13:10
Я свой стул продала еще год назад. Недавно коляску прогулку продала, тоже не нужна стала.
Кать, не встречала в продаже татамий?
Конфетта
09.04.2012, 13:18
Кать, не встречала в продаже татамий?
не, не видела.
Myrzilka
09.04.2012, 13:22
не, не видела.
тады буду монополистом и выставлять свои цены:018:
Конфетта
09.04.2012, 13:28
тады буду монополистом и выставлять свои цены:018:
я обычно ставлю половину стоимости, если состояние идеальное, то прибавляю 10-15% и наоборот.
Myrzilka
09.04.2012, 13:39
я обычно ставлю половину стоимости, если состояние идеальное, то прибавляю 10-15% и наоборот.
состояние отличное. конечно видно, что не новое, но ничего не сломано, не порвано, не стерто, не рескано, все на месте:)
Конфетта
09.04.2012, 13:47
состояние отличное. конечно видно, что не новое, но ничего не сломано, не порвано, не стерто, не рескано, все на месте:)
а за сколько ты купила?
Myrzilka
09.04.2012, 15:53
а за сколько ты купила?
Вроде за 12, не помню, в маназине сейчас так стоит
Конфетта
09.04.2012, 16:10
Вроде за 12, не помню, в маназине сейчас так стоит
я бы за 8 где нибудь продала.
Девочка с Севера
09.04.2012, 17:29
У меня стульчик используется в качестве лазалки :) Залезла, посидела, мама снимай. Ест сидя на обычном стуле за обычным столом. Стульчик тоже пытаюсь продать :008:
Myrzilka
09.04.2012, 20:14
я бы за 8 где нибудь продала.
за 8 ващ крутяк:))
У меня стульчик используется в качестве лазалки :) Залезла, посидела, мама снимай. Ест сидя на обычном стуле за обычным столом. Стульчик тоже пытаюсь продать :008:
моя тож полазить любит, особенно этот стул же еще качается, так вот и покачаться не прочь, но это бывает гораздо реже, чаще он стоит не нужным балластом
у нас какой-то подозрительно знакомый период начался: гуляем куда деть скажет, купаться или нет тоже командует, с одеждой пока спокойно, одевать даётся :091: помню, дочка в два года могла на улице упасть на землю и плакать из-за того, что хотела идти в другую сторону, у меня в голове была одна мысль:"скорей бы в садик":065:
Девочка с Севера
10.04.2012, 23:17
у нас какой-то подозрительно знакомый период начался: гуляем куда деть скажет, купаться или нет тоже командует, с одеждой пока спокойно, одевать даётся :091: помню, дочка в два года могла на улице упасть на землю и плакать из-за того, что хотела идти в другую сторону, у меня в голове была одна мысль:"скорей бы в садик":065:
У меня дочь может упасть и плакать потому, что дома я сняла с нее кофту, в которой на прогулке были :015: При этом вопит: ни надааааа снимать :015: Скорей бы в садик :065:
Мы сегодня гуляли, искали площадку без луж, нашли одну с прикольной каруселью - по кругу сделана имитация велосипедов - руль, седло и педали, т.е. когда педали крутишь, карусель вращается. Но она ужасно скрипучая после зимы, крутится очень тяжело, и у Юли там ноги вообще не достают - так что я сегодня как раб на галерах:046: Причем Юля не любит, когда карусель крутят чужие папы (там еще другие дети были), она требует, чтоб мама катала :015:
Myrzilka
11.04.2012, 09:00
У нас тоже, девочки, период начался ужасный!! По поводу и без повода плачь, на улицу идти не хочет, бегает от меня по квартире, а я пытаюсь ее одеть, потом с улицы не выгнать, не хочет идти домой, к парадной подходим, а она раз и дёру от меня. Очень много сил и энергии отнимает, снова сама не играет, все вместе, всё ей надоело, то не это, это не то...
Вощим тоже мысли об одном "скорей бы в садик!!"
Все садики в московском районе стоят по 30 тыщ, кроме домашних, условий типа приводит ребенка не каждый день (я хочу 2-3 разв в неделю) таких нет. Заключаешь договор на 9-10 месяцев и платишь. Не важно ходит ребенок или нет, пересчитывают деньги только за еду это примерно 5 тыщ и то не во всех садах полностью пересчет, где-то процентов 20 вернут и гуляй!!
30 тыщ отдавать за сад конечно накладно..
На 20 я еще готова, но варианты на эту стоимость есть только с домашними мини-садами.
Вот почему в Приморском районе куча вариантов, а у нас нет:(
Сидеть еще и следующий год я точно не вынесу, няню муж так и не хочет, говорит что уж лучше 30 тыщ за сад платить будет, чем чужую тетку в дом возьмет
Лизанька
11.04.2012, 10:18
Кристи, в Приморском нет никакой кучи вариантов. Вся куча вариантов это домашние сады, которыеи на птичьих правах. Это всегда так кажется, что у соседа уксус слаще :)
Вася тоже стал вредничать, но, ИМХО, для двухлетки он ведет себя вполне прилично. Очень помогает все проговаривать. Типа "Вася, пошли чистить зубки. Да, ты почистишь сам, но сначала мама тебе их почистит, хорошо?" - и тогда вопль "ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!", означающий желание чистить зубы самостоятельно, не превращается в истерику.
А муж твой, Кристи, самодур :) Мой, 333 тьфу, не вмешивается в то, как я организую жизнь детей.
У меня дочь может упасть и плакать потому, что дома я сняла с нее кофту, в которой на прогулке были :015: При этом вопит: ни надааааа снимать :015: Скорей бы в садик :065:
Мы сегодня гуляли, искали площадку без луж, нашли одну с прикольной каруселью - по кругу сделана имитация велосипедов - руль, седло и педали, т.е. когда педали крутишь, карусель вращается. Но она ужасно скрипучая после зимы, крутится очень тяжело, и у Юли там ноги вообще не достают - так что я сегодня как раб на галерах:046: Причем Юля не любит, когда карусель крутят чужие папы (там еще другие дети были), она требует, чтоб мама катала :015:
:046:
мы чистим мелки перед тем, как рисовать:065:Юльке привет
а я согласна с мужем Крис, не могу подпустить к ребёнку чужую тётку, даже если вижу чью-то "хорошую" няню, думаю, а какая она наедине с ребёнком:016:даже если няня нормальная, паранойя замучит так всё время думать:010:в саду, конечно, тоже те ещё тётки, но за ними присматривают (я надеюсь)
цены - отпад:010:Кристина, ты не утрируешь? ;)
:046:
мы чистим мелки перед тем, как рисовать:065:Юльке привет
а я согласна с мужем Крис, не могу подпустить к ребёнку чужую тётку, даже если вижу чью-то "хорошую" няню, думаю, а какая она наедине с ребёнком:016:даже если няня нормальная, паранойя замучит так всё время думать:010:в саду, конечно, тоже те ещё тётки, но за ними присматривают (я надеюсь)
цены - отпад:010:Кристина, ты не утрируешь? ;)
Я тож как -то боюсь оставлять ребенка с чужой теткой наедине....
У меня подруга за частный дс на Приморской платит 20000
Я тож как -то боюсь оставлять ребенка с чужой теткой наедине....
У меня подруга за частный дс на Приморской платит 20000
да что ж за цены:050:чувствую себя оторванной от жизни
...по поводу аллергии - это растаял снег, появились ядовитые испарения, больше всех страдают дети и собаки:005:ждём дождь:091:
Думала, что один у меня Ярька - упёртая вредина... Слышит меня только раза с 10го, если ему не надо, у Киры игрушки постоянно отнимает, толкает её (она соответственно плакать начинает), если не хочет чего, так уговаривать бесполезно, иначе кричать будет. Но при этом, хоть истерики прекратились, ттт, а то раньше и успокоить было нельзя.
Вчера вот за направлением в сад сходили, теперь оформиться осталось.
Девочка с Севера
11.04.2012, 12:49
В саду иногда тоже встречается всякое. Только вчера читала темы, как папа забрал ребенка с тихого часа, воспитателя так и не дождался :015: Так что это лотерея (или абсолютно точное знание, типа личного знакомства) - попадется хороший, ответственный воспитатель или пофигист
Крис, посмотри в Купчино, вдруг цены ниже. У меня подруга водит в частный сад с 8-30 до 13, стоит 14 тыр, очень довольна
Лизанька
11.04.2012, 13:36
Девушки, к сожалению, и с нянями, и с садами бывает всякое. Даже не хочу примеры приводить, можно, думаю, поиском понаходить их оооочень много.
Лично по мне плюсы няни:
- ребенок дома
- ты сама диктуешь правила, режим дня, часы работы
- ты всегда можешь легко и просто правила поменять
- если с няней есть конфликт - ты можешь ее поменять
Минусы няни:
- цена
- чужая тетя у тебя дома с твоим ребенком
- отсутствие социализации
- небольшой объем занятий, нет групповых занятий
Плюсы сада:
- наличие у воспитателей начальства в виде заведующей, а также норм СЭС и ты пы, которые они должны выполнять
- цена (частный сад по цене как нячня, но сады-то есть государственные...)
- социализация
- групповые занятия
Минусы сада:
- надо куда-то водить ребенка, причем к конкретному времени
- пропуски сада надо или оговаривать заранее, или приносить справку от врача
- ребенок должен приспосабливаться к режиму сада, а вовсе даже не сад к ребенку
- из сада, конечно, можно уйти, а вот поменять сад или даже группу сложно
Лично я, пока ребенок маленький, предпочту няню. А когда он подрастет, то сад, причем государственный. Но тут каждая мама сама решает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.