Просмотр полной версии : Посоветуйте по жизненной ситуации на тему: кредит. денег остается 3 тыщи.
Sober Heart
02.03.2012, 16:37
во-первых про рассрочку вы не правы, я выше пример привела про Жемчужину, еще Юит вроде дает 3 года после постройки
думаю и еще есть варианты, если поискать
расчеты что-то не поняла, какие это цифры
насчет потянут или нет, не знаю, им виднее
так я пример привела на 1,5 года рассрочки:fifa:
так я пример привела на 1,5 года рассрочки:fifa:
автор озвучила точно сколько они будут платить
При доходе в почти 60 тысяч, рассрочка 25 в месяц не кажется такой уж страшной, но я их ситуации не знаю, должна быть страховка. Машина там или еще что-то, чтобы случись что можно было продать и выкрутиться.
Sober Heart
02.03.2012, 16:44
автор озвучила точно сколько они будут платить
При доходе в почти 60 тысяч, рассрочка 25 в месяц не кажется такой уж страшной, но я их ситуации не знаю, должна быть страховка. Машина там или еще что-то, чтобы случись что можно было продать и выкрутиться.
25 в меся, да, не страшно при доходе 60.
просто много додумок разных, а данных не очень много дано ;)
я бы поддержала такую идею. 2 года не долго.
Но я доверчивая и наивная, а если влюблена - так вообще без мозгов:) короче плохой советчик в финансовых вопросах.
фишка в том, что остаток надо выплатить одним платежом. т.е. остаток та или иначе придется взять в кредит.
А вы уверены, что имея оформленную рассрочку, вам банк на остаток даст кредит?
Потому и нормальная схема придумана топикстартером, только пожениться всеж надо. А еще лучше пожениться и пожить с пол-годика по схеме: как если бы эту сделку уже совершили, т.е. посмотреть сможете ли жить с остатком в 3000 руб и не загрызете ли друг друга. ...
+миллион, может ваши отношения не выдержат такой лямки
По поводу ипотек да, дороже, и не дадут, доходы небольшие, небось и не "белые" еще
дадут, только срок увеличат
Мне кажется за 2700 можно спокойно найти даже в центре, только совсем крошечную. Сдать ее и снимать комнату, ну если так не хочется платить все свои кровные банку.
Брюнгильда
02.03.2012, 17:06
Мне кажется не по зубам такой вариант ТС. Квартира для таких финансовых данных (да еще и без отделки) дорогая. Я бы на ее месте купила бы что-нибудь подешевле, раз вообще ничего нет и неохота связываться с большой ипотекой: комнатку или очень скромную вторичку (но ликвидную). Сама при таких же почти условиях взяла вторичку в ближайшей области, чтобы не платить за аренду. Мы в такие условия въехали - мама, не горюй (хотя нас после общаги не очень-то испугаешь). Ремонтируемся потихоньку. У меня, правда, все же ипотека, но я плачу значительно больше, чем ежемесячные платежи, так что это все скоро закончится. На дорогу уходит, конечно, много денег, но все же меньше, чем аренда квартиры.
Да, кстати, у меня еще в 2006 году была куплена строящаяся квартира (последние деньги выскребли). До сих пор не сдана (какие-то траблы с землей). Щас понимаю, что "где были мои глаза", но от всего все равно не убережешься... Я за минимальные риски :))
Fishe4ka
02.03.2012, 17:24
Мне кажется за 2700 можно спокойно найти даже в центре, только совсем крошечную. Сдать ее и снимать комнату, ну если так не хочется платить все свои кровные банку.
имхо, но самое лучшее предложение :flower:
Fardeeva
02.03.2012, 17:33
На три тысячи рублей Вы вдвоем явно не проживете как мне кажется.
Ну а насчет брака и собственности -можно изначально оформить в долях(каждому по половине и все, не вижу тут большой сложности).
Fardeeva
02.03.2012, 17:34
стабфонд есть.
я своему МЧ предлагаю сначала просто расписаться (ради штампа), потом, через 2 года, когда основная часть долга будет погашена, развезстись и снова пожениться уже с номральнйо свадьбой.
бредовая идея? :001:
Бредовая. А смысл вообще расписываться тогда с намерением развестись?!
Друндуделька
02.03.2012, 17:42
Искать подработку обязательно придется.
На 3000 р. не проживете вдвоем, морально задолбает нищета.
Копите, копите, копите, ищите другую работу, но я бы ОДНА ни за что не рискнула (ною, что мне после всех выплат 10-15 мало на одну, а тут такое...)
Не подписалась бы...
Подождите, я посчитала:
2.700.000 (стоимость квартиры) - 650.000 - (25.000х24) = 1.450.000 рублей - многовато получается...
+1. Бред. И нет 100% уверенности что банки дадут ипотеку на остаток.
Эльвирочка
02.03.2012, 22:08
А зачем ЗАГС-то? Можно вообще просто актрису нанять на роь регистраторши и всё.
как это зачем? если люди хотят оформить брак,но не хотят ехать в ЗАГС,то регистратор приезжает к ним:) в эти 15.000 как нам сказали, входит выездная регистрация брака, дорожка, арка с цветами,блюдечко для колец и еще что-то:)забыла что.....
а нам как раз не нужна регистрация,нам сама церемония нужна-мы хотели ее в подарок заказать на золотую свадьбу для бабушки с дедушкой:)
Sober Heart
02.03.2012, 22:15
как это зачем? если люди хотят оформить брак,но не хотят ехать в ЗАГС,то регистратор приезжает к ним:) в эти 15.000 как нам сказали, входит выездная регистрация брака, дорожка, арка с цветами,блюдечко для колец и еще что-то:)забыла что.....
а нам как раз не нужна регистрация,нам сама церемония нужна-мы хотели ее в подарок заказать на золотую свадьбу для бабушки с дедушкой:)
так они уже будут расписаны к этому моменту уже пару лет как, судя по версии развития событий:))
Должен ведь быть юридический выход.
стабфонд есть.
я своему МЧ предлагаю сначала просто расписаться (ради штампа), потом, через 2 года, когда основная часть долга будет погашена, развезстись и снова пожениться уже с номральнйо свадьбой.
Вы уверены, что второй раз он в эту бодягу впишется? После двух лет непростой совместной жизни (а при таком непростом финансовом раскладе она вполне может оказаться непростой) у него могут возникнуть сильные сомнения. :) Так что лучше не разводиться.
второй раз поженится, чтобы свадьбу сделать по-номральному =))))
Можно сделать пышное венчание.По теме опроса-нет.Слишком много неучтенных факторов может вылезти в самый неподходящий момент.
mama_mia27
09.03.2012, 02:35
Если так хочется свое жилье может стоить начинать с малого? Купите комнату сначала, со временем еще накопите, может найдете работу с болшей зарплатой доплатите поменяете на квартиру и так далее. Не придется жестко экономить, а то бедность это слишком большое испытание, тем более для тех кто не в барке. А так будет своя комната, какое никакое а свое жилье. Со временем и остальное появится.
По опросу - нет.
Порось Домашний
09.03.2012, 02:39
Безумие.
отдамся в рабство за еду (с)
ХрЮшА2010
09.03.2012, 08:42
Я бы не стала вкладываться в новострой, очень рискованно. Только вторичка.
Такая ситуация.
Есть пара. НЕ женаты.
зп 1 - 23 000
зп 2 - 35 000
Хотят взять в рассрочу квартиру с ежемесячными платежами в 25 000 руб. и снимать комнату (вот сейчас вырисовывается вариант с комнатой без стиралки в центре за 12-14 тысяч //не дорого?// полностью + хорошие соседи).
Расклад по деньгам получается такой, что из свободных денег, после оплаты рассрочки, аренды, проездных, всех покупок и т.п., на руках будет оставаться как минимум 3 тысячи рублей. а может быть и больше.
так жить придется 2 года.
у нас сумасшедшая идея?
чего боимся:
1. естественно, что кого-то уволят.
2. мы не в браке и как-то это смущает =) идея моя, а МЧ говорит, что может быть стоило сначала поженится, а потом насчет квартиры думать...
в общем, посоветуйте... ваше мнение нам очень интересно...
УВАЖАЕМЫЕ, ПОЯСНЯЙТЕ ВАШЕ МНЕНИЕ, ПОЖАЛУЙСТА!
Автор, ИМХО:
1. Пожениться (можно сделать это скромно)
2. Взять ипотеку и купить вторичку, в ней же жить.
Мое мнение построено на моем опыте. У нас доходы примерно 55-60 тыс в месяц, мы купили в ипотеку 1ку за 2100 тыс (прошлым летом), первый взнос был 650 тыс, платим 18 тыс в мес, при этом каждое досрочное погашение уменьшает сумму нашего платежа (н-р, выплачиваем дополнительно 45 тыс и платеж уменьшается на 500-700 руб.) + у нас есть возможность не только купить быт. технику и пр. для дома, но еще и отдохнуть и развлечься.
Если пускать все свободные деньги на досрочные платежи по ипотеке, то переплата получится не такой ужасной, но зато будет уверенность в том, что в конкретный месяц, когда случаются непредвиденные расходы, можно отдать банку строго оговоренную сумму.
И еще - ИМХО, первичку можно покупать только если есть, где жить уже сейчас
Китайцы™
10.03.2012, 20:07
:001:
Жуткий план
Всё равно Ума
10.03.2012, 20:10
Автор, а взрослые в семье есть?:065:
В смысле - родители что говорят?
Рискованный план. А здоровье, не дай бог?
Baltic Swan
10.03.2012, 20:56
Это в какой компании такие условия? Озвучьте, пожалуйста!
Ленстройтресте такие условия были.
Baltic Swan
10.03.2012, 20:58
у меня нет опыта с недвижкой. но у меня напрашивается вопрос - а если они не сдадут в 2014? затянут и будут тянуть всякие непредв.платежи? ну это если рассм.все варианты событий
+ 100. Затянут -все этим грешат, потом предъявят дольщикам свою УК, которая, перед тем как выдать ключи, вручит квитацию, на предоплату КУ и пр.
11041986
11.03.2012, 00:56
мы купили в ипотеку 1ку за 2100 тыс (прошлым летом
а где вы нашли такую квартиру за такие деньги?
Кошка-Матрёшка
11.03.2012, 01:05
Че-то мне кажется что вас, автор, больше завботит не покупка квартиры на таких бредовых условиях, а пышная регистрация брака в ЗАГСе после вынужденного развода :-)))
Все понятно, рзводиться-то зачем???
стабфонд есть.
я своему МЧ предлагаю сначала просто расписаться (ради штампа), потом, через 2 года, когда основная часть долга будет погашена, развезстись и снова пожениться уже с номральнйо свадьбой. бредовая идея? :001::112::010:
судя по подписи.. Вы уже определились с датой свадьбы?:008: трагикомедия..
Дикозабра
11.03.2012, 01:34
Я так поняла, что на жизнь остается порядка 20 тыс - на питание и прочие расходы на двоих? В принципе, жить можно, в соседнем топе на 25 с детьми живут.
а где вы нашли такую квартиру за такие деньги?
В Кронштадтском районе СПб. :008: Если чё - квартира однушка в кирпичном доме 68 года, купили летом 2011, скромная свадьба была весной 2011 :008:
Lenulchik
11.03.2012, 13:30
Автор, а если вдруг наступят страашные какие-либо обстоятельства типа потеря работы одним из членов семьи... либо расходы резко возрастут а доходы нет, либо доходы уменьшатся.... то вы ЗНАЕТЕ что вы будете делать в жанном случае при наличии обязательства таких? Есть вариант решения, или рассчитываете на то, что будет все хорошо и как-нибудь разберемся и в принципе доходы могут только расти а расходы уменьшаться...
Автор, вы в начале так пишете, будто на 3 тыс. жить собираетесь. Вот вам 90% и голосуют, что ужас-ужас придумали. А на самом деле... Ну, тяжело будет и не дай бох что понадобится...
Ну и соглашусь с теми, кто советует посчитать ипотеку на вторичку. Может, выйдет выгоднее съема.
Мама-354
11.03.2012, 23:23
стабфонд есть.
А разводиться-то зачем??? Отметите 5-летний юбилей свадьбы, например
Zimnyaya
11.03.2012, 23:41
Я бы не стала вкладываться в новострой, очень рискованно. Только вторичка.
для Вашего варианта - только вторичка.
въезжай, да живи и плати ТОЛЬКО ипотеку.
ну и официальный брак - это тоже надо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.