Просмотр полной версии : Отдых на море в компании!!!Зачем???
Людик-Чудик
02.03.2012, 12:58
Девочки!!!сорри..за "тупой "вопрос ...но вот мне интересно стало..для чего некоторые мамули с детишками стараются поехать отдыхать вместе...вот меня сейчас тоже зовут...НЕ ХОЧУ.....
Ведь удобнее на мой взгляд ехать одним,без хвостов....у каждого свой режим,свои "правила"..а если ещё и дети разновозрастные-на мой взгляд это будет не отдых..а кошмарики-:001:..а вы как к этому относитесь? зачем "толпа"?Эта компания нужна больше детишкам или всё же мамам???;):065:
Ещё раз прошу прощения,если кто сочтёт это бредом...:008: отвечать часто не буду..люблю послушать и почитать...;)
Могу предположить, что если мама с ребенком одна, то наличие другой мамы с ребенком не обязывает их подстраиваться под чужой режим, но может быть подмогой, если вам нужно куда-то отойти, и вы можете (при наличии доверия) оставить ребенка под присмотром. В ином случае даже искупаться вы не сможете, не бросите же ребенка одного на берегу ;)
Я ездила с бабушкой или с мужем, в одиночку - не представляю, особенно если ребенок шилопоп
ну почему же бред, каждому своё.. мне веселее в компании, ребёнку тоже интереснее в маленькой компании) ну и элементарно возможность покупаться-помыться-отвернуться, я б свихнулась одна .. отдыха бы не получилось) а режим постепенно делается у всех общим))
Я планирую поехать на море с сыном на 1.5 месяца, муж с нами будет только 2 недели. На остальное время я тоже ищу компанию, просто мало кто без детей может поехать на 1 месяц в отпуск. Одна боюсь оставаться, вдруг что случится, банально ногу подверну, да и до магазина можно добежать пока подруга за малышами присмотрит или наоборот.
Людик-Чудик
02.03.2012, 13:12
Могу предположить, что если мама с ребенком одна, то наличие другой мамы с ребенком не обязывает их подстраиваться под чужой режим, но может быть подмогой, если вам нужно куда-то отойти, и вы можете (при наличии доверия) оставить ребенка под присмотром. В ином случае даже искупаться вы не сможете, не бросите же ребенка одного на берегу ;)
Я ездила с бабушкой или с мужем, в одиночку - не представляю, особенно если ребенок шилопоп
Ну если только в качестве подмоги...чтобы выйти в магазин и искупаться??? плавать я всё равно не умею...только если на "уровне" ребёнка..рядышком:073: ну получается друг друга "держать" в качестве няни и помощника..:(
ЮлькаМан
02.03.2012, 13:18
Для компании.Я бы от тоски повесилась, если бы даже потрепаться не с кем было. Люли-гули с ребенком не заменят взрослого общения.
Ну и практические вопросы помощи и удобства тоже не на последнем месте.
Да просто каждому свое - я на море только с мужем и детьми, хотя подруга там все лето проводит. А кому-то компания нужна.
Людик-Чудик
02.03.2012, 13:21
Для компании.Я бы от тоски повесилась, если бы даже потрепаться не с кем было. Люли-гули с ребенком не заменят взрослого общения.
Спасибки за все мнения...:flower:
Но вот я думаю...а если я вечером или днём хочу куда-нибудь сходить одна со своими детьми-а как сказать об этом-не ходи со мной???не люблю вот я хвостиков-..а "хвостики" могут обидеться..:(
Девочки!!!сорри..за "тупой "вопрос ...но вот мне интересно стало..для чего некоторые мамули с детишками стараются поехать отдыхать вместе...вот меня сейчас тоже зовут...НЕ ХОЧУ.....
Ведь удобнее на мой взгляд ехать одним,без хвостов....у каждого свой режим,свои "правила"..а если ещё и дети разновозрастные-на мой взгляд это будет не отдых..а кошмарики-:001:..а вы как к этому относитесь? зачем "толпа"?Эта компания нужна больше детишкам или всё же мамам???
Ещё раз прошу прощения,если кто сочтёт это бредом...:008: отвечать часто не буду..люблю послушать и почитать...;)
Согласна на 100%, с детьми одной круче и гулять и отдыхать, и время детям больше уделить и самой не подкого подстраиваться, и болтовни меньше, пусть меня извинят все кто против этого, но стороной обхожу мамочек желающих познакомиться для компании и тем более поболтать, мне общения и так на всю катушку хватает, в хор смысле,э а еще терпеть немогу толпы с колясками и мамочек бессмысленно треплющих языком с друг другом, типа вот и с детьми погуляли)):wife:
ЮлькаМан
02.03.2012, 13:23
Но вот я думаю...а если я вечером или днём хочу куда-нибудь сходить одна со своими детьми-а как сказать об этом-не ходи со мной???не люблю вот я хвостиков-..а "хвостики" могут обидеться..:(
Да, это минус, но во всем свои минусы и плюсы.
Людик-Чудик
02.03.2012, 13:24
Согласна на 100%, с детьми одной круче и гулять и отдыхать, и время детям больше уделить и самой не подкого подстраиваться, и болтовни меньше, пусть меня извинят все кто против этого, но стороной обхожу мамочек желающих познакомиться для компании и тем более поболтать, мне общения и так на всю катушку хватает, в хор смысле,э а еще терпеть немогу толпы с колясками и мамочек бессмысленно треплющих языком с друг другом, типа вот и с детьми погуляли)):wife:
Родная душа...:flower:
я говорю прямо и никто не обижается)) умный поймет
peterson
02.03.2012, 13:25
Я с двухлетней дочкой и семилетним сыном полетела на море в компании таких же мам. Честно скажу, приходилось все время подстраиваться под других. Да еще одолжить свою коляску, так как у знакомых с годовалым малышом их коляска сломалась, а свою дочку носить на пляж на руках. Да еще оказалось, что я беременная, а потом беременность оказалась замершей. У всех знакомых оказались дети, меня помогала эвакуировать в Питер и присматривала за моими детьми квартирная хозяйка. Дело в Сочи было. Сейчас думаю, что если бы летела одна, все было бы иначе.
Людик-Чудик
02.03.2012, 13:28
я говорю прямо и никто не обижается)) умный поймет
Но в моем понимании отдых "вместе" предполагает совместное времяпровождение вне моря тоже...:005:значит..днём и ночью:007::))
Эльвирочка
02.03.2012, 14:13
я бы с удовольствием поехала с подругой и ее ребенком... вместе веселее и детям, чтоб играли вместе,и нам тоже - вечером уложили детей,сели на балкончик с кофе или вином.....днем на море- одна купается,вторая с детьми - если б я без мужа поехала с дочкой,мне б и не искупаться нормальноь было....
Эльвирочка
02.03.2012, 14:14
ехать надо не с обидчивыми. я спокойно могу сказать подруге- я пойду с дочкой поброжу, увидимся за ужином - в номере-на пляже попозже..... и никаких проблем:)
Людик-Чудик
02.03.2012, 14:29
ехать надо не с обидчивыми. я спокойно могу сказать подруге- я пойду с дочкой поброжу, увидимся за ужином - в номере-на пляже попозже..... и никаких проблем:)
Редко найдётся такая подруга...ИМХО...:support:т.е и получается,нужна подруга только на пляже и в развлечениях детей...
Редко найдётся такая подруга...ИМХО...:support:т.е и получается,нужна подруга только на пляже и в развлечениях детей...
Странно, что вы вспоминаете только о "развлечениях". Я вот в этом году буду одна с ребенком на море 1,5 месяца. Дочери будет 1,7-1,9. Пока не могу себе даже вообразить, как я буду решать некоторые бытовые вопросы. Какие уж тут развлечения! Но у всех свои планы, компанию сколотить не так-то просто. Вам не нужно и неприятно - ездите одна, какие проблемы?
а чего скалкой-то махать?? вам не нравится не болтайте, я вот, например, тоже не любитель, но толпы мамочек меня совершенно не раздражают..
я бы поехала с хорошими знакомыми, под них можно не подстраиваться, просто они рядом если что, а знакомиться ради поездки считаю напрасным делом, не знаешь кто попадётся и как потом от них отвязаться
толпы колясок терпеть могу, смешно только
NatalieAkulova
02.03.2012, 15:01
Да просто каждому свое - я на море только с мужем и детьми, хотя подруга там все лето проводит. А кому-то компания нужна.
+1
и разграничивайте:круглосуточный отдых далеко от дома и 2хчасовая прогулка...во втором случае можно и поболтать, ничего в этом не вижу..наоборот, для меня странно, когда мамаши шарахаются , как от проказы, если мы с мелочным подходим..или заговариваем....я никогда не навязываюсь, но это элементарно-комуникация:046:
Мы всегда отдыхаем компаниями из нескольких семей, так нам веселее и удобнее. Муж в июне едет в Польшу, а я хочу с дочкой на море, я бы с удовольствием поехала с друзьями или с подругой с ребенком, но они едут в другое время.
Никогда никаких проблем не возникает, если нет общего желания-решения, что и когда делать, то расходимся и каждый делает, что хочет. Никто никого не заставляет, никто никого не принуждает. мы же на отдыхе)))
А одной сейчас мне сложно решиться-главный вопрос, если я сильно заболею, сломаю ногу и тд ттт, меня госпитализируют, что будет с моим ребенком??? Куда его деть??? И есть в ресторанах ненавижу одна. А детям-то всяко веселее, у меня дочка (2г почти) успешно играет и с 3-х летним мальчиком и 6 летней девочкой.
А вот искать компанию в интернете-тут я категорически против. этого мне не понять...
Dasha0686
02.03.2012, 15:03
Я ездила с мужем, мелкой было 9 мес., он уехал на экскурсию на два дня, эти два дня из отпуска выпали :) Не покупаться, не позагорать, не отвернуться... У бассейна музыка, спящего ребенка не оставить, от лежака до моря 50 метром по песку, тоже не искупаться.... Завидовала белой завистью кто с компанией...по мне так намного удобнее...
Один день на море было так плохо мне, мутило, тошнило, сутки жила в ванной комнате...
...жуть просто, если бы, не было мужа рядом даже не представляю, как бы я справилась.
Я очень хочу на море, но не с кем поехать...все работают:(
vikus90210
02.03.2012, 15:10
Ездила вместе с подругой на море отдыхать и нашими детьми,у меня дочь у неё сын.Я вообще компанейская,одиночество без посиделок для меня втягость.Отдыхали месяц,всё было очень здорово,дети играли вместе,везде на все экскурсии ездили вместе.Потом у меня началась страшная ангина и если бы не она,я наверно сдохла!!!Она взяла детей на себя,везде их водила,развлекала.Я лежала неделю.
Второй раз я поехала одна с дочкой,тоскааааааааа Хорошо рядом в номере были соседи с детьми.Стало повеселей,потом опять у меня началась оклиматизация и опять я была трупом,но рядом не было ни друзей,ни подруг.Еле отжили две недели и уехали домой.
Я ещё думаю:СЛАВА БОГУ ребёнок не заболел,кто поддержит?успокоит?(А доча всегда болеет с темп 40 и выше)
Уже пару лет ни куда не ездила дальше дачи,только там у меня летом всё хорошо:080:
не у каждого мужа есть возможность больше двух недель на море провести:))
Мы были осенью на море 2 месяца. Одни. Пару недель было чудненько. Потом... Дочка старшая вешалась от тоски, я как-то тоже :) Ну, мне хорошо с моими детьми, но как-то хочется словом перекинуться с кем-то, с кем разница в возрасте поменьше 30 :) В следующий раз поехали вместе с подругой и ее детьми того же возраста, что и мои. Отдохнули в разы лучше, не смотря на то, что наши старшие воевали не переставая (жили отдельно, дети пока порознь - все время к друг дружке просились, вместе - война). Младшим тоже было лучше - ибо лучше было мамам :)
Кстати, проблемы навязывания друг другу не было вообще. Хотелось кому-то автономии - проводили день по-отдельности.
Я и одна с ребенком ездила, несколько раз, и несколько раз в компании.... Во всем свои плюсы и минусы, но для меня компания - это возможность съездить/сходить вместе, поболтать, своего ребенка я все равно ни на кого вешать не стала бы, даже если и предлагали. На пляже - можно окунуться, но моя голова все равно вертелась в сторону лежаков, поэтому не уплывала никуда, когда вдвоем с мелким были - то вместе плескались около берега. Не вижу основания для неприятие того или иного вида отдыха, Это разные способы, когда одна с ребенком - то ему конечно знааааачительно больше внимания уделяется, когда в компании - то поменьше, ребенку и так и так нравилось. И еще когда с кем-то едешь отдыхать, надо всегда понимать, что ты никому ничего должен (как выше пример с коляской был - сломалась у них. Коляска - либо покупают новую на месте, либо сами на руках таскают, так как нам коляска и самим нужна), не хотим куда-либо идти ехать, ну и не надо - так и Говорите, никто же не заставляет, хотите одни побыть - пожалуйста будьте одни, и то что Вы это в корректной форме озвучите никогда никого не обидит ( ехать вместе, конечно нужно с вменяемыми людьми, с которыми Вы знакомы и которых Вы знаете).
Ведь удобнее на мой взгляд ехать одним,без хвостов....у каждого свой режим,свои "правила"..а если ещё и дети разновозрастные-на мой взгляд это будет не отдых..а кошмарики-:001:..а вы как к этому относитесь? зачем "толпа"?Эта компания нужна больше детишкам или всё же мамам???
Потому что их взгляд на совместный отдых прямо противоположен вашему.
Я бы поехала в компании, но что бы каждый со своим углом. Не люблю стадных походов на пляж, экскурсии и т.п., но при этом приятно вечером поужинать вместе и поделиться впечатлениями, обменяться советами что посетить, ну и вместе куда-нибудь выбраться. В общем без обязаловки.
Мы были осенью на море 2 месяца. Одни. Пару недель было чудненько. Потом... Дочка старшая вешалась от тоски, я как-то тоже :) Ну, мне хорошо с моими детьми, но как-то хочется словом перекинуться с кем-то, с кем разница в возрасте поменьше 30 :) В следующий раз поехали вместе с подругой и ее детьми того же возраста, что и мои. Отдохнули в разы лучше, не смотря на то, что наши старшие воевали не переставая (жили отдельно, дети пока порознь - все время к друг дружке просились, вместе - война). Младшим тоже было лучше - ибо лучше было мамам :)
Кстати, проблемы навязывания друг другу не было вообще. Хотелось кому-то автономии - проводили день по-отдельности.
вот-вот. Идеальный вариант совместного отдыха на мой вкус.
Rafaello4ka
02.03.2012, 15:26
Ездим несколько лет подряд мамы с детишками, без пап как то получается. Супер, очень удобно, и даже что детки разновозрастные не мешает. Эх....море...
совершенно просто на мой взгляд. Скажите что-то вроде -1. мы сегодня вечером заняты. 2. у нас сегодня планы на вечер. 3. сегодня вечером мы вас оставляем без нашей компании. 4. я детей сегодня поведу туда-то, завтра расскажем. ну и т.п.
нормальный человек поймет что вы хотите пойти одни, и проблемы не увидит вообще.
Отдыхать с компанией это всегда означает подстраиваться друг под друга, ничего не поделаешь! Я бы поехала отдыхать только со своей лучшей подругой, у нас и разница между детьми год всего, да и я просто ее хорошо знаю и она бы меня "выбешивать" не начала:008:
А вот как ездят со знакомыми и малознакомыми людьми (по принципу "ищу попутчика") я вообще понять не могу:005:
Людик-Чудик
02.03.2012, 15:35
+1
и разграничивайте:круглосуточный отдых далеко от дома и 2хчасовая прогулка...во втором случае можно и поболтать, ничего в этом не вижу..наоборот, для меня странно, когда мамаши шарахаются , как от проказы, если мы с мелочным подходим..или заговариваем....я никогда не навязываюсь, но это элементарно-комуникация:046:
Для меня тоже это разные вещи..во дворе одно,а где-то за "морями" другое..
Большое всем спасибо за мнения.:flower:.большинство за совместный отдых вижу....но почему-то многие думают,что с ними или ребёнком должно что-то случится..и другая "маманька" должна прибежать на помощь..т.е и получается-едешь с кем-то только из-за взаимовыручки в сложной ситуации..странно...:009:
Людик-Чудик
02.03.2012, 15:37
Отдыхать с компанией это всегда означает подстраиваться друг под друга, ничего не поделаешь! Я бы поехала отдыхать только со своей лучшей подругой, у нас и разница между детьми год всего, да и я просто ее хорошо знаю и она бы меня "выбешивать" не начала:008:
А вот как ездят со знакомыми и малознакомыми людьми (по принципу "ищу попутчика") я вообще понять не могу:005:
Кстати,действительно,в разделе "Отдых" здесь на ЛВ ,многие ищут попутчиков с детьми...:))
алена 19
02.03.2012, 15:37
+1000000! Приятно встретить человека, который думает также как и я! Просто мы с Вами, скорее всего, интроверты, нам с детьми не скучно!:flower:
Для меня тоже это разные вещи..во дворе одно,а где-то за "морями" другое..
Большое всем спасибо за мнения.:flower:.большинство за совместный отдых вижу....но почему-то многие думают,что с ними или ребёнком должно что-то случится..и другая "маманька" должна прибежать на помощь..т.е и получается-едешь с кем-то только из-за взаимовыручки в сложной ситуации..странно...:009:
так это вообще понятно. Всякий старается удобнее устроится. Нормальное человеческое стремление.
Людик-Чудик
02.03.2012, 15:39
+1000000! Приятно встретить человека, который думает также как и я! Просто мы с Вами, скорее всего, интроверты, нам с детьми не скучно!:flower:
А разве с детьми бывает скучно:))???? :flower::))
Людик-Чудик
02.03.2012, 15:42
так это вообще понятно. Всякий старается удобнее устроится. Нормальное человеческое стремление.
Сорри..:support: значит ,когда едешь вдвоём-сразу говоришь друг другу-няня для ребёнка на пляже..бесплатное развлечение по вечерам и сиделка с сложной ситуации...т.е интересно попутчицы догадываются об этом???:)):016:
peterson
02.03.2012, 15:46
Сорри..:support: значит ,когда едешь вдвоём-сразу говоришь друг другу-няня для ребёнка на пляже..бесплатное развлечение по вечерам и сиделка с сложной ситуации...т.е интересно попутчицы догадываются об этом???:)):016:
Девушка, которая агитировала меня поехать с ней за компанию, на это и рассчитывала. Моя коляска ей определенно пригодилась. Когда я попросила ее вернуть. Начались разговоры о взаимовыручкею Моя беременность на тот момент ее не интересовала. Но когда через две недели мне понадобилась помощь - у нее двое детей и ей их вполне хватает. Вот Вам и поездка с малознакомыми людьми :-)
sevensun
02.03.2012, 15:48
Догадываются и радостно потирают руки, ибо думают про попутчицу в том же ключе. Сама предпочитаю ездить с ребенком и мужем, но вполне понимаю мам, которым нравится ездить с компанией. Понятно, что будет взаимовыручка и мамам тоже хочется получить удовольствие от общения друг с другом.
А зачем Вы с малознакомыми людьми куда-то ездили, да еще и отдали им коляску?
По теме: у меня был один раз опыт поездки с подругой и ее ребенком на море. Слава Богу, что это было на 2 недели, а не на месяц или 2. Устала больше, чем отдохнула... С тех пор езжу только своей семьей...А все остальные связи - на месте, но тоже "здравствуйте-здравствуйте", не больше
Людик-Чудик
02.03.2012, 15:49
Девушка, которая агитировала меня поехать с ней за компанию, на это и рассчитывала. Моя коляска ей определенно пригодилась. Когда я попросила ее вернуть. Начались разговоры о взаимовыручкею Моя беременность на тот момент ее не интересовала. Но когда через две недели мне понадобилась помощь - у нее двое детей и ей их вполне хватает. Вот Вам и поездка с малознакомыми людьми :-)
Да уж..малознакомые это уж вообще крайная редкость...нееееее....отдых должен быть спокойный...а не в осмысливании ,как бы отказать вечером куда-то пойти ...или в дождик сидеть всем в одном номере...:001:
Людик-Чудик
02.03.2012, 15:51
Догадываются и радостно потирают руки, ибо думают про попутчицу в том же ключе. Сама предпочитаю ездить с ребенком и мужем, но вполне понимаю мам, которым нравится ездить с компанией. Понятно, что будет взаимовыручка и мамам тоже хочется получить удовольствие от общения друг с другом.
А в городе мало получать друг от друга удовольствие на площадках?:))
я тоже предпочла бы отдых без совместного проживания с другим семейством,жила со старшей дочкой одна за границей с2,5 лет по 3 недели + 2 недели с папой, 2 раза в год.Но за это время с нами ничего не случалось, т.е. не болели и т.п. Но я обзаводилась там знакомыми, вместе погуляли-покупались, а домой каждый к себе.
Ведь удобнее на мой взгляд ехать одним,без хвостов....у каждого свой режим,свои "правила"..а если ещё и дети разновозрастные-на мой взгляд это будет не отдых..а кошмарики-:001:..а вы как к этому относитесь? зачем "толпа"?Эта компания нужна больше детишкам или всё же мамам???;):065:
Как почему? Это вы может ездите на море с самого детства, а я ниразу не была. Так неужели я поеду с ребёнком "в никуда". Я даже не знаю приблизительных расценок на жильё и питание.
Вот сейчас подумываю поехать в Белорусию, так с ребёнком на двоих выходит в районе 30000р+проезд, а люди пишут про какие то смешние суммы: на троих 22 000 с лечением. Где они такие цены берут?
Про море тоже: сама прикидываю, ну много получается, на месяц около 50 000р. Жалко таких денек ещё и в комнатушке жить. Ну не разбираюсь я сама. Потому и ищу компанию.
Людик-Чудик
02.03.2012, 16:06
Как почему? Это вы может ездите на море с самого детства, а я ниразу не была. Так неужели я поеду с ребёнком "в никуда". Я даже не знаю приблизительных расценок на жильё и питание.
Вот сейчас подумываю поехать в Белорусию, так с ребёнком на двоих выходит в районе 30000р+проезд, а люди пишут про какие то смешние суммы: на троих 22 000 с лечением. Где они такие цены берут?
Про море тоже: сама прикидываю, ну много получается, на месяц около 50 000р. Жалко таких денек ещё и в комнатушке жить. Ну не разбираюсь я сама. Потому и ищу компанию.
Не в ЛВ хоть?:073:
На первый раз возьмите бабушку,если есть возможность..ну в первый раз,соглашусь...одной страшно...но можно...:008:
Rafaello4ka
02.03.2012, 16:14
Я когда то наобум в Крым поехала на месяц с подругой и детьми 3,10 и 2,7 лет. Чудный был месяц, ехали по договоренности о съеме жилья, приехали, не понравилось, тут же нашли жилье прямо на берегу море - очень понравилось. Спали под шум прибоя)))
А потом я каждый год ездила с разными подругами и их приятельницами, обычно нас было 4 мам и 4 ребятишек. 4, 5, 6-ти лет. Никто не ссорился, обязанности распредилили сразу, одна кашки по утрам, другая супчики, ужин с хозяев. Ну а вечерком детей спать, а мы винца))
Жили в минигостинице со всеми удобствами и с закрытым двором.
У меня характер очень уживчивый ну и подруги такие же.
Не в ЛВ хоть?:073:
На первый раз возьмите бабушку,если есть возможность..ну в первый раз,соглашусь...одной страшно...но можно...:008:
Нет не В ЛВ. Просто ищу среди подруг. Бабушки не вариант, работающие много. Папа тоже без выходных.
Ещё до ужаса боюсь остаться, по приезду, без жилья и с ребёнком на руках, ну вдруг к моему приезду ВСЕ комнаты сдадут.
peterson
02.03.2012, 16:14
А зачем Вы с малознакомыми людьми куда-то ездили, да еще и отдали им коляску?
По теме: у меня был один раз опыт поездки с подругой и ее ребенком на море. Слава Богу, что это было на 2 недели, а не на месяц или 2. Устала больше, чем отдохнула... С тех пор езжу только своей семьей...А все остальные связи - на месте, но тоже "здравствуйте-здравствуйте", не больше
Ну, познакомилась с девушкой летом в Зеленогорске. Потом она полгода расписывала мне прелести пребывания детей на море все лето. Приезжала к нам домой и убеждала моего мужа, как это здорово и безопасно, если ехать компанией. вот и отдохнули... Коляску отдала, так как вроде надо помогать друг другу, затем и полетели вместе. Но у нас это оказалась игра в одни ворота. Сейчас я вообще не представляю себя в подобной ситуации. Да и в Сочи ни ногой:-)
peterson
02.03.2012, 16:16
Нет не В ЛВ. Просто ищу среди подруг. Бабушки не вариант, работающие много. Папа тоже без выходных.
Ещё до ужаса боюсь остаться, по приезду, без жилья и с ребёнком на руках, ну вдруг к моему приезду ВСЕ комнаты сдадут.
Я рассуждала так же. Теперь понимаю, что это не мне надо снять, а им сдать надо мне, еще и конкурс был на месте:-)
Эльвирочка
02.03.2012, 16:16
почему только?мне подруга - близкий человек, мне приятно проводить с ней время...в том числе и на отдыхе:)
Я когда то наобум в Крым поехала на месяц с подругой и детьми 3,10 и 2,7 лет. Чудный был месяц, ехали по договоренности о съеме жилья, приехали, не понравилось, тут же нашли жилье прямо на берегу море - очень понравилось. Спали под шум прибоя)))
А потом я каждый год ездила с разными подругами и их приятельницами, обычно нас было 4 мам и 4 ребятишек. 4, 5, 6-ти лет. Никто не ссорился, обязанности распредилили сразу, одна кашки по утрам, другая супчики, ужин с хозяев. Ну а вечерком детей спать, а мы винца))
Жили в минигостинице со всеми удобствами и с закрытым двором.
У меня характер очень уживчивый ну и подруги такие же.
Круто!!!!Прям моя мечта, посидеть под шум прибоя с вином в фужере:014:. Оооо, :010:
ещё это от характера зваисит конечно ОТ ВАШЕГО.поэтому все и относятся по-разному.
догадываются, на то они и попутчицы. Сами с теме же мыслями.
Вообще попутчица и подруга это очень разные люди.
Я рассуждала так же. Теперь понимаю, что это не мне надо снять, а им сдать надо мне, еще и конкурс был на месте:-)
Правда? Девочки, а сорентируйте меня по ценам на жильё, хотелось не далеко от моря, может рискну поехать.
Людик-Чудик
02.03.2012, 16:19
Ну да..с жильём должна быть полная уверенность..конечно лучше Вам ехать в проверенное место ..где были знакомые...ну и договариваться заранее....я в первый раз тоже одна поехала в Адлер со старшим(ему 4 года было)...но с хозяевами договаривалась по телефону..мне их дала подруга,много лет там отдыхавшая уже...а вообще-бояться не стоит..притягивать к себе проблемы..Всё будет хорошо...:flower:
zakk1979
02.03.2012, 16:20
Больше мамам.Чтобы не скучать.
Людик-Чудик
02.03.2012, 16:23
догадываются, на то они и попутчицы. Сами с теме же мыслями.
Вообще попутчица и подруга это очень разные люди.
С этим согласна.конечно же подругу я назвала "попутчицей"...:))
Rafaello4ka
02.03.2012, 16:24
Правда? Девочки, а сорентируйте меня по ценам на жильё, хотелось не далеко от моря, может рискну поехать.
А куда Вы хотите, мне нравится под Севастополем, недорого в поселке Кача, ну или еще там много мест
Наберите в поисковике Гостям Савастополя, а там сдам жилье, я так первый раз искала и не ошиблась))
Людик-Чудик
02.03.2012, 16:24
Больше мамам.Чтобы не скучать.
:)):fifa: точно..точно..:))
Хельга Патаки
02.03.2012, 16:25
эт Вы наверное про меня) вроде в том топе не ответила, отвечу здесь: санаторий Березина (профиль-лечение кожных заболеваний), эта сумма за проживание и питание 2-х взрослых+ребенок 2,5 года + лечение одного только мужа на 12 дней. без дороги. сами еще не ездили, в конце мая представлю подробный отчет. эти цены были озвучены директором санатория в ходе бронирования жилья.
автору сорри за офф.
Людик-Чудик
02.03.2012, 16:25
А куда Вы хотите, мне нравится под Севастополем, недорого в поселке Кача, ну или еще там много мест
Наберите в поисковике Гостям Савастополя, а там сдам жилье, я так первый раз искала и не ошиблась))
Едьте вместе...:))..ну в случае с этой девушкой-конечно нужно с кем-то ехать в первый раз....
Людик-Чудик
02.03.2012, 16:28
эт Вы наверное про меня) вроде в том топе не ответила, отвечу здесь: санаторий Березина (профиль-лечение кожных заболеваний), эта сумма за проживание и питание 2-х взрослых+ребенок 2,5 года + лечение одного только мужа на 12 дней. без дороги. сами еще не ездили, в конце мая представлю подробный отчет. эти цены были озвучены директором санатория в ходе бронирования жилья.
автору сорри за офф.
Мне наоборот приятно,что темкой кто-то заинтересовался..а не опустилась она в глубины форума...:flower: тем более на носу летний период...:fifa:
Тем более я смотрю,здесь все такие милые...т.т.т...:love:
Rafaello4ka
02.03.2012, 16:32
Едьте вместе...:))..ну в случае с этой девушкой-конечно нужно с кем-то ехать в первый раз....
я б поехала и в компанию бы взяла, но в этом году другие планы...)
Хельга Патаки
02.03.2012, 16:35
Мне наоборот приятно,что темкой кто-то заинтересовался..а не опустилась она в глубины форума...:flower: тем более на носу летний период...:fifa:
ну а если по теме: именно по причине того, что зная себя, мне будет сложно длительное время быть в "ограниченном пространстве" с ребенком с другими людьми (подруги, а уж тем более малознакомые люди), в этом году беру с собой младшую сестру (19 лет) на месяц к морю)) тут тебе и помощник и компания:support:
а одной с ребенком все-таки стремно, был как-то случай: муж уехал в отпуск, я с малявкой в городе, отравилась тортом, лежу пластом на кровати, а мелкая скачет по мне: пойдем играть, гулять корми меня и пр., а мне до туалета нет сил доползти.. сестра на учебе, бабушки на работе.. было тяжко, благо такое состояние пролилось сутки, потом расходилась кое-как.
Олька_33
02.03.2012, 17:49
ну а если по теме: именно по причине того, что зная себя, мне будет сложно длительное время быть в "ограниченном пространстве" с ребенком с другими людьми (подруги, а уж тем более малознакомые люди), в этом году беру с собой младшую сестру (19 лет) на месяц к морю)) тут тебе и помощник и компания:support:
а одной с ребенком все-таки стремно, был как-то случай: муж уехал в отпуск, я с малявкой в городе, отравилась тортом, лежу пластом на кровати, а мелкая скачет по мне: пойдем играть, гулять корми меня и пр., а мне до туалета нет сил доползти.. сестра на учебе, бабушки на работе.. было тяжко, благо такое состояние пролилось сутки, потом расходилась кое-как.
Как я Вас понимаю! Правда,маму я с работы к себе затащила с ребенком помочь, и таблеток она мне привезла:091:,а то точно бы:066:
Олька_33
02.03.2012, 17:53
Да уж..малознакомые это уж вообще крайная редкость...нееееее....отдых должен быть спокойный...а не в осмысливании ,как бы отказать вечером куда-то пойти ...или в дождик сидеть всем в одном номере...:001:
в одном номере - это точно перебор!:001:
В принципе,с подругой поехала бы,но НОЧУЕТ каждый со своей семьей,а дождь пережидать вместе ТОЛЬКО по обоюдному согласию:ded:
Короче,я бы поехала с удовольствием,но с раздельным проживанием - отдельный номер/квартира,чтобы не мешать друг другу совместным проживанием.
Мы прошлым летом отдыхали 2-мя семьями с детьми. У детей получилась разница в 1 год. Отдыхали не на море, где все готовое, а ездили в Карелию, байдарочный поход. И я была очень рада, что с нами была другая семья с ребенком. Мальчики отлично играли друг с другом. Это позволяло взрослым поставить лагерь, набрать дров, приготовить еду и др. Конечно, периодически дети ссорились, но позитива было в разы больше. Мальчики учились друг у друга. Если бы одни ехали, то кому-то из нас с мужем пришлось бы постоянно развлекать сына, все дела бы из-за этого сильно затягивались. Сын потом долго этот отпуск вспоминал и спрашивал, когда еще поедем. Так что 2 семьи с детьми близкими по возрасту, это не только родителям лучше, но и детям. Ищите подходящую компанию и получайте удовольствие от отдыха.
ездили последние 2 года разношерстной компанией человек 10-13-суперрр))) бабушки с бабушками, мы с друзьями, дети с детьми, иногда и детей бабушкам отдавали)))) никто не от кого не зависел, хотели ходили своей семьёй
marish_ka_
02.03.2012, 19:24
так у вас старший уже большой, можно и без компании, есть уже помощник
мы ездили в Грецию прошлой осенью со знакомой парой и их малышкой. Никаких хвостиков- если они или мы например говорили- мы пошли прогуляемся/в рестик или еще куда-то, и не звали при этом других, то всем всё понятно и никаких обид, взрослые же все люди :009:
в этом году тоже едем с ними на Кипр- вместе веселее :support:
но и в прошлый и в этот раз мы живем в разных номерах в гостинице
Marija-Ilja
02.03.2012, 19:39
по мне так в компании веселее:) и бюджетней:) по крайней мере в нашем случае, мы любим снять дом нежели в отель с ребенком!все расходы на дом пополам! А это порой не маленькая сумма! Плюс по мне веселее и помощь с ребенком!да тут все индивидуально, как характерами сойдешься. Я езжу с проверенными людьми:) :)
домашняя стерва
02.03.2012, 20:45
я одна отдыхать никогда не ездила,но в каждый отдых с детьми оставалась одна на 1-2 дня,то что скучно это ерунда,но реально не хватает помощи( банально в туалет сходить в холле гостиницы или на пляже),в ресторане со шведским столом тоже трудновато
Людик-Чудик
02.03.2012, 22:18
]в одном номере - это точно перебор![/B]:001:
В принципе,с подругой поехала бы,но НОЧУЕТ каждый со своей семьей,а дождь пережидать вместе ТОЛЬКО по обоюдному согласию:ded:
Короче,я бы поехала с удовольствием,но с раздельным проживанием - отдельный номер/квартира,чтобы не мешать друг другу совместным проживанием.
Так в дождик в одном номере-скучно же по-разным сидеть поодиночке!!! а жить это само-собой по-отдельности....:support:
так у вас старший уже большой, можно и без компании, есть уже помощник
Так мне и не нужна компания....в том то и дело:fifa:...это меня зовут-а я отНЕкиваюсь,на что меня не понимают...и обижаются...:(
Людик-Чудик
02.03.2012, 22:37
Мы прошлым летом отдыхали 2-мя семьями с детьми. У детей получилась разница в 1 год. Отдыхали не на море, где все готовое, а ездили в Карелию, байдарочный поход. И я была очень рада, что с нами была другая семья с ребенком. Мальчики отлично играли друг с другом. Это позволяло взрослым поставить лагерь, набрать дров, приготовить еду и др. Конечно, периодически дети ссорились, но позитива было в разы больше. Мальчики учились друг у друга. Если бы одни ехали, то кому-то из нас с мужем пришлось бы постоянно развлекать сына, все дела бы из-за этого сильно затягивались. Сын потом долго этот отпуск вспоминал и спрашивал, когда еще поедем. Так что 2 семьи с детьми близкими по возрасту, это не только родителям лучше, но и детям. Ищите подходящую компанию и получайте удовольствие от отдыха.
Семьями отдыхать -это совершенно другое-тут понятно,вы вместе встречаетесь,вместе проводите свободное время-но в большинстве вы находитесь каждый со своей семьёй...а вдвоём с подругой и детьми-это другое...
читаю-читаю, и всё-таки разница колоссальная ехать с подругой или с попутчиками по форуму, второй вариант не для меня, а с подругой и её дочкой (моей крестницей по совместительству)) уже три лета провели вместе на море-океане и сейчас опять планируем) нам кайфово))
japandoll
02.03.2012, 23:50
мы съездили компаний - семьями, деть одного возраста. Больше не хочу. Или одной (одним - своей семьей) или только с подругой, которая не обижается на личное пространство. Мне было тяжело подстраиваться. Для меня получился совсем не отдых. Лучше б одна поехала - никто не дергается, на чужих детей не надо отвлекаться следить - обидит или нет, подерутся или нет. Ждать, куда-то вместе идти. Мне так не нравится. А это неизбежно, если все отдыхают вместе. Лучше одной. В плане скучно - на отдыхе всегда можно с кем-то познакомиться для "поболтать")). У меня вообще, правда, как-то перекос пошел от сидения дома - чем больше сижу с ребенком, тем меньше хочется общаться))) Раз в неделю встретиться с подругой, до которой недалеко - мой максимум(( Не решила еще для себя, правда, хорошо это или плохо
Я ездила с бабушкой или с мужем, в одиночку - не представляю, особенно если ребенок шилопоп+1. я в прошлом году с двумя своими поросятами с дачи сбежала, тк думала, с ума сойду- ни в туалет не отойти, ни еду приготовить спокойно, тк эти шкоды все время лезут в ненужные места, дерутся, отнимают игрушки, на улице вообще капец, разбегаются в разные стороны:010:
GALASSIA
03.03.2012, 00:10
Эта компания нужна больше детишкам или всё же мамам???;):065:
Мне кажется, что компания нужна и мамам и детишкам. Дети чтобы играли друг с другом и не доставали весь день родителей, мамы могут помогать друг-другу, готовить по очереди, опять же компания, есть с кем поболтать.
P.s. Конечно же, если у мам склочные характеры, то лучше уж в одиночку....
GALASSIA
03.03.2012, 00:11
+1000000
amber_drop
03.03.2012, 00:15
+1
Мне нужна компания и смена обстановки. Если я засобираюсь в отпуск, то это будет не только ради ребёнка, а в надежде самой отдохнуть
Юляшка 03-09
03.03.2012, 00:22
я со старшим,когда ему было 2 года,поехала на море с ним на 2 недели.
1-ую неделю я выдержала спокойно,радовалась больше ребенка отдыху на море.а вот на 2-ой уже считала дни до отъезда.
с тех пор ездила с подругами и детьми.
А, я представитель мамочек с колясками))), у нас очень дружная компания получилась, сначало гуляли с груднчками, гуляли минимум по часу в любую погоду до трех раз в день, ну скажите одной молча особенно осенью и зимой интересно ходить по парку?) А разговоры не такие уж и пустые, обменивались опытом, учились у друг друга, да и просто обсуждали жизнь))), потом детки подросли и мы стали собираться на определенных площадках, приносили много игрушек, дети играют и ты можешь отдохнуть. Что плохого?) Потом стали вмести ходить по театрам, развивалкам,отдыхать периодически вместе, пошли да же согласованно в садик в одну группу. У нас пол группы получилось друзей и подружек, ребенок с раннего детства привык к компании, привык дружить, делиться игрушкам.Сейчас на отдых вместе собираемся. Люди разные, не надо судить с высока.Кто то от природы общительный, открытый, а кому то хочется быть только в компании ребенка, здороваться с квозь зубы.
GALASSIA
03.03.2012, 00:44
А куда можно ходить только в одиночестве? Встреча с любовником? Так и объясните "хвостикам", что мужчина один, на всех не хватит. :023:
автору сорри за офф.
Точно, наверняка про вас думала. У меня ваше сообщение прям в голове сидит всё это время. Ну не получается у меня так удачно найти.
Людик-Чудик
03.03.2012, 01:24
А куда можно ходить только в одиночестве? Встреча с любовником? Так и объясните "хвостикам", что мужчина один, на всех не хватит. :023:
тсссс :008: :flower:..:004::004::004:
наталья мос
03.03.2012, 01:27
Я тоже не люблю ездить толпой.Но и одна без мужа не поехала бы.Но больше всего не понимаю мамочек,которые ищут компанию среди незнакомых мам с детьми.Видела неоднократно поиск таких попутчиков .иногда даже с проживанием в одном номере(двухкомнатном,правда)
А, я представитель мамочек с колясками))), у нас очень дружная компания получилась, сначало гуляли с груднчками, гуляли минимум по часу в любую погоду до трех раз в день, ну скажите одной молча особенно осенью и зимой интересно ходить по парку?) А разговоры не такие уж и пустые, обменивались опытом, учились у друг друга, да и просто обсуждали жизнь))), потом детки подросли и мы стали собираться на определенных площадках, приносили много игрушек, дети играют и ты можешь отдохнуть. Что плохого?) Потом стали вмести ходить по театрам, развивалкам,отдыхать периодически вместе, пошли да же согласованно в садик в одну группу. У нас пол группы получилось друзей и подружек, ребенок с раннего детства привык к компании, привык дружить, делиться игрушкам.Сейчас на отдых вместе собираемся. Люди разные, не надо судить с высока.Кто то от природы общительный, открытый, а кому то хочется быть только в компании ребенка, здороваться с квозь зубы.
это круто!!
Людик-Чудик
03.03.2012, 12:43
Никто свысока тут никого не судит..Вы что??? где это такое прочитали????:0019:
Т.Е если мама больше предпочитает компанию ребёнка -компании болтающих мам,это плохо??? чем интересно???? И зачем здороваться "сквозь зубы",если можно этого не делать вовсе...:073:
И последнее,тут речь идёт не о ежедневном времяпровождении в городе ,а отдыхе на море....это разные вещи..:ded:
[/B]
Никто свысока тут никого не судит..Вы что??? где это такое прочитали????:0019:
Т.Е если мама больше предпочитает компанию ребёнка -компании болтающих мам,это плохо??? чем интересно???? И зачем здороваться "сквозь зубы",если можно этого не делать вовсе...:073:
И последнее,тут речь идёт не о ежедневном времяпровождении в городе ,а отдыхе на море....это разные вещи..:ded:
Ну, может не свысока, но навязывание своей позиции и высмеивание оппонентов явно присутствуют. :073: Я бы с Вами не поехала. :flower:
По теме. Ездила много и с разными. С ребенком мне скучно. Для себя приняла, что есть знакомые для "поболтать", для "вместе отдохнуть", для "театров и музеев". Все люди разные. С мужем нашли такую же на отдыхе пару, с которой оказался близок взгляд на отдых в целом. Они из другого города. Так потом несколько лет именно с ними ездили.
По-поводу совместного отдыха, мне кажется не совсем важно подруга это или попутчица с ЛВ, если хоррошо понимаешь и принимаешь себя и свои желания, то и на отдыхе с другими комфортно будет. Спокойно и корректно выражаешь свои желания другому человеку. Принимаешь в себе негативные чувства, а не выплескиваешь их на другого.
Ездила в Турцию с попутчицей, которую нашла через интернет. Много лет нежно дружим. Почему попутчица? Дабл охотнее подтверждают в интересном мне отеле. Да и дешевле. Отозвалось трое девушек. После беседы и встречи за чашкой кофе, сложилось с одной. Я примерно представляю себе, что мне близко, а что не приемлимо. Так что приветствую отдых и только с ребенком. Приветствую отдых и в компании и с подругой или попутчицей. И вообще отдыхать люблю. :004:
Скоро лето. Я доотдыхалась в Анапе так, что купила там квартиру и приглашаю с собой на июнь ту деавушку, много лет назад с которой ездили как с попутчицей. Так что круг замкнулся. А чтобы с тобой человеку было комфортно отдыхать, тоже нужно приложить усилия. Чтобы позвали и в другой раз.
belka_Ka
03.03.2012, 14:13
прошлым летом 2 месяца отдыхала с мужем и ребенком в Испании, с подругой виделись несколько раз, сказать, что было скучно... ничего не сказать, мне ооочень не хватало банального общения, с мужем и ребенком я и так целыми днями нахожусь!
в этом году едем с друзьями большой компанией, и я уже дождаться не могу этого момента, к слову сказать, детей у нас будет 5 на 2 семьи!:)) я очень рада! возможно, будут и споры, естесственно, но все мы люди, и это мелочи по сравнению с тоской по дружескому общению!!!
если я захочу побыть с мужем и ребенком, погулять и т.п., абсолютно никакой проблему не вижу в том, чтобы пойти куда-то без друзей! если это дузья, вообще, таких проблем возникнуть не может, каждый понимает, что иногда и своей семьей побыть хочется и просто с ребенком вдвоем!
не люблю, извините, таких вот мам... сын подойдет поиграть с ребенком, и вот стоишь и молчишь, а если улыбнешься и что-нибудь скажешь - на тебя как на дуру посмотрят, типа, я тебя не знаю и знать не хочу:005: вот так и получается потом, что каждый за себя... сорри, за офф...
GALASSIA
03.03.2012, 16:45
А второе,если Вы правильно прочитали первое сообщение-компания мне НЕ НУЖНА....развлекать никого не собираюсь...:073:
А почему Вы думаете, что кому-то интересны и нужны в качестве развлечения :009:? Мне кажется, для этого подойдут люди с совсем другим характером и отношением к окружающим :). Уверена, что даже если Вы и захотите, с Вами вряд ли кто поедет....:flower:
ФУФЫРОЧКА
03.03.2012, 17:23
да, Вы правы на 100%
мы из-за отдыха перестали общаться с лучшей подругой. у деток был обсолютно разный режим...
не понимали друг друга вообще....
прошло уже 8 месяцев с тех пор так и не общаемся, а дружили 27 лет....
отдых только с семьей и мужем
Людик-Чудик
03.03.2012, 18:04
А почему Вы думаете, что кому-то интересны и нужны в качестве развлечения :009:? Мне кажется, для этого подойдут люди с совсем другим характером и отношением к окружающим :). Уверена, что даже если Вы и захотите, с Вами вряд ли кто поедет....:flower:
Боже,мне здесь надо испугаться?:001::016::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.