Просмотр полной версии : А ребенка можно разлюбить?
* Оранжевая Жизнь *
03.03.2012, 21:31
... младшую тоже зацеловываем от макушки до пяток...сына нет,но крепко обнять-прижать к себе и поцеловать в макушку...это да
Ой, да...младшей никакой, увы, не имею,
но вот от сына тока макушка и осталась....задача -- пригнуть как-то макушку...:))
ибо самой уже не дотянуться...пока что помогает маме -- пригибается...:))
* Оранжевая Жизнь *
03.03.2012, 21:35
какой прекрасный топик получился !нежный,добрый,грустный и трогательный:love:
оказывается,данная проблема есть у многих.
Я думаю, что проблемой это является у тех, кто САМ видит в этом проблему.
На самом деле всё объясняет восточная ( очередная! ) мудрость ( не дословно ):
"Мудрость мамы -- когда ребёнок делает шаг в сторону от неё,
сделать ровно такой же шаг в противоположную сторону"...как-то так.
Мяут, а у Вас сколько детишек?
Подсолнушка
03.03.2012, 21:51
Не знаю, он какой-то стал другой. Был такой хорошенький, маленький!
А сейчас он как-то становится на подростка или вообще мужика похожим, ребенком больше не пахнет.
С младшей у нас ритуал -перед сном попу и пяточки целовать, а с ним... я не могу пересиливать себя целовать эти тощие части тела.
Перестраивайтесь. Хоть потихоньку. Да, вы родили мужчину. А у мужчин есть воля и характер. И нет пяточек, а одни сплошные пятки:)). А он потом еще и с девушками спать будет и пиво пить - представляете? :004:
Вот скажите: вам ведь муж понравился скорее всего наличием именно мужских качеств? Такие качества сейчас и произрастают в вашем сыне. Если тяжело миловаться, уважайте.
но вот от сына тока макушка и осталась....задача -- пригнуть как-то макушку...:))
пригибается-этто хорошо!:008:
* Оранжевая Жизнь *
03.03.2012, 21:54
А он потом еще и с девушками спать будет и пиво пить - представляете? :004:
Не сыпьте соль на раны..... ........:091:
( не, ну она ещё и ящё и язык показывает...:059: )...:005:
Charoitik
03.03.2012, 22:11
8 лет - как это мало для ребёнка...У него ещё вся жизнь впереди... Сколько его ещё всякого ждёт в жизни... А его уже не любит мама. Ребёнку в этом возрасте(да и в любом возрасте) так нужны мамины поддержка, внимание и забота. Кто же будет любить наших детей, если не мы?
Автору посоветую прежде всего обратиться к псхологу за помощью. Побольше читать соответствующею литературу и работать над собой и своими мыслями. Вы, автор, осознаёте свою проблему, а это уже много значит. Желаю Вам удачи. И думаю у Вас всё получится.
Nika Savely
03.03.2012, 22:11
Вполне можно. Я знаю реальную ситуацию, когда, будучи маленькой, дочь была похожа на мать и была любимой, а потом, когда подросла, в ней стали ярко проявляться черты отца, с которым были очень напряженные отношения. В результате отношение матери к девочке постепенно изменилось, да, вплоть до отвращения. И чем дальше, тем больше. Ситуация никак не исправилась, любимой снова девочка уже не стала.
Александра
03.03.2012, 23:01
Возможно ли такое?
И что с этим делать?
Почему спрашиваю...
Мое отношение к старшему переросло непонятно во что. Гамма негативных чувств от раздражения до отвращения. Что с ним делать -не знаю, самое мягкое, что могу сказать -"уйди". Сейчас ему 8, как я вытерплю его еще 10 лет.
Хотя вроде хороший мальчик - и учится хорошо, и музыкой занимается и ласковый, добрый, и внешне симпатичный, но -не мое, какое-то чужое... Все, куда-то делся маленький мой сын, появился другой, предъявляет претензии, что-то вякает....
когда мой сын стал пахнуть человеком.. я тоже вздрогнула.... и до сих пор мужу сетую-вот... пахнет от него уже потом и телом.. а не сладкой попой...
не знаю что у вас произошло... но вспомните себя... 8 лет , он такоооой еще маааленький...
посмотрите на него и .....не знаю....
, т.к просто в голове не укладывается, как можно разлюбить ребенка, можно только мужика своего разлюбить сто раз, выгнать , забыть, прибить, ненавидеть, но не ребенка.
может депресуха одолела вас?
vikkinal
03.03.2012, 23:16
А сейчас он как-то становится на подростка или вообще мужика похожим, ребенком больше не пахнет.
С младшей у нас ритуал -перед сном попу и пяточки целовать, а с ним... я не могу пересиливать себя целовать эти тощие части тела.
))))))))) Да мне кажется, что это просто отношение к детям в целом. Да он вырос и он мальчик, чё с ним делать? Уже взрослый, не посюсюкаешь, а если ещё и самостоятельный.....С девочками проще, бантики, наряды, сериалы)))))
Я считаю не партись сильно, любите вы его больше жизни, просто относитесь теперь к нему никак к малышу, а как к мужчине, защитнику вашему. Тогда он вырастит самостоятельным. Только говорить, что любите стоит, только можно не сюсюкать, просто и четко. Будьте другом тогда, к которому он может обратиться.
Моему старшему 9 и тоже переживаю какие-то непонятные чувства.
С одной стороны - еще совсем ребенок. Но уже ершистый и противоречивый, как подросток.
Мне еще хочется его потискать и пообнимать-поцеловать перед сном, а ему уже этого не надо. А еще год назад я смеялась и говорила мужу, что он до свадьбы будет просить меня петь колыбельную песенку и чесать спинку перед сном.
Иногда он меня безумно раздражает, злит и выводит из себя.
Когда он не рядом, то я представляю себе, как я его при встрече крепко обниму и всего расцелую. А при встрече ...
Меня пугает ощущение того, что что-то уходит из наших отношений. Уже больше чего-то не будет. Чего-то того, что МНЕ было необходимо:(
Подсолнушка
04.03.2012, 00:07
Не сыпьте соль на раны..... ........:091:
( не, ну она ещё и ящё и язык показывает...:059: )...:005:
Это я специально в преувеличенном виде:). Для наглядности перерождения мальчика в мужчину.
Но ведь будут же:008:
HEZHAKOMKA
04.03.2012, 01:14
не осилила все страницы, так, пробежалась, но не поняла, а что у ТС с семьей? с мужем? от этого тоже многое зависит.
во всяком случае помню, себя на этом ловила, стоит поцапаться с мужем - могу гаркнуть на сына. потом стыдно перед ним становилось... ругала себя за "перекладываение обиды"... стараюсь больше так не делать.
но прочитав тему поняла, что безумно любила сюсюкаться с сыном. когда он был пупсом (а пупсом он отменным был), но сейчас, хоть ему всего 6 лет, он мужчина, маленький, но мужчина. из за ним все интереснее наблюдать. хотя предвижу, что проблемы подросткового возраста будут, но уже сейчас себя морально настраиваю на их преодоление .
совета дать не могу. не верю я в помощь психологов, надо самостоятельно анализировать свое отношение к ребенку, к окружающему миру. на пустом месте не может пропасть любовь ни к ребенку, ни к мужу, ни к кому. этому должно предшествовать ряд событий.
Материнское сердце наверное слишком лукавое, не догадываюсь какя причина может заставить разлюбить своего ребенка, даже не ребенка ребенка, а уже взрослого ребенка...как бы помягче сказть, ну не все же люди вырастают хорошие, положительные...Вот думаю, есть подонки, преступники, наверное их матери все равно любят и находят им оправдания.Разлюбить малыша, нет такой причины, и не будет.
Возможно не полюбить и всё, а разлюбить вряд ли.Я не знаю как любят двоих, троих, то есть у меня один и поэтому не знаю, как бы было, когда больше. Мне кажется до подугода у меня было больше страха за него, чем любви, наверное так, мне всегда хотелось и хочется остановить мгновение, никогда не думала, скорее бы пошел, заговорил, хотелось законсервировать время что ли.Моя память настолько избирательна, как будто все было вчера, первая прогулка, первое купание.Постоянно извожу себя мыслью, как быстро летит время.Назад хочу, но любить меньше из-за того, что уже в коляску не посадишь и на руках не покачаешь- это абсурд, то есть это не причина.Точно также можно ли разлюбить родителей, если вот были они молодые, здоровые, можно на них положится, спрятаться за спину, всегда получить совет.Позже стареют, болеют, нужна помощь, сами нуждаются в советах, решениях, за это можно разлюбить, думаю нет.
* Оранжевая Жизнь *
04.03.2012, 01:43
Это я специально в преувеличенном виде:). Для наглядности перерождения мальчика в мужчину.
Но ведь будут же:008:
Да, именно, и уже.... Поэтому это именно соль на раны...:041:
Чужие дочки на моём сыночке свои коготки оттачивают...:092:
Да, именно, и уже.... Поэтому это именно соль на раны...:041:
Чужие дочки на моём сыночке свои коготки оттачивают...:092:
Это как?:(
Malyshka
04.03.2012, 02:08
Возможно ли такое?
И что с этим делать?
Почему спрашиваю...
Мое отношение к старшему переросло непонятно во что. Гамма негативных чувств от раздражения до отвращения. Что с ним делать -не знаю, самое мягкое, что могу сказать -"уйди". Сейчас ему 8, как я вытерплю его еще 10 лет.
Хотя вроде хороший мальчик - и учится хорошо, и музыкой занимается и ласковый, добрый, и внешне симпатичный, но -не мое, какое-то чужое... Все, куда-то делся маленький мой сын, появился другой, предъявляет претензии, что-то вякает....
Отдайте мне ребенка!
Отдайте мне ребенка!
Вот так!
Быть может, этот пост немного приведёт в чувство ТС.
* Оранжевая Жизнь *
04.03.2012, 02:15
Это как?:(
На два года старше морочила голову. Я ему пытаюсь рассказать :
"Мне лично пофик были мальчики, которые на два класса ниже учились, смешно просто",
а он мне : "Да ладно? Не может быть...Она же мне сказала...",
...ну я-то знаю, что там она могла сказать ( детали не имеют значения ),
жалко его, дурачка..по-любому против женского ума проиграет...а жалко...сыночек же...:(
Вот так!
Быть может, этот пост немного приведёт в чувство ТС.
мне кажется, этот топ создан не в поисках осуждения. осуждать всегда легко и ничего не стоит, а дивиденды значительные: собственная самооценка расцветает.
Отдайте мне ребенка!
попробуйте своего мальчика родить и вырастить до такого возраста...С девочками маме легче дружить и найти общие интересы.
Свекровь
04.03.2012, 02:18
Маме нужна СРОЧНАЯ помощь!!! К психологу и неврологу!!! Лечить усталость и налаживать контакт. Это только кажется, что усталости нет. Если запустить, то нарастет как снежный ком и в 14-16 лет такие пЁрлы вылезут:001: (ттт)
tayvalent
04.03.2012, 02:19
Пока читала,вспоминала,как же было у нас....Последний раз я так крепко прижимала к себе и целовала старшего сына,когда ему было 10 лет...Лежал в больнице,вырезали аппендицит...и вот стал отходить от наркоза - руки все ко мне протягивал,вскрикивал :мама,мама....Таким еще маленьким ,беззащитным показался...прижался ко мне со всей силой))
Потом постепенно сам уклонятся от нежностей стал,стесняться что ли....остался только поцелуй в макушку на ночь...и то, с дочкой за компанию приходил перед сном пожелать спокойной ночи))
Теперь у нас есть семилетнее чудо,(скоро восемь исполнится)) Не устаю благодарить Бога ,что послал нам еще раз возможность целовать" худые части тела"...мне кажется,я еще долго это могла бы делать))Наслаждаюсь пока его нежностью,обниманиями,....ведь время так быстротечно....скоро и этот сынок начнет взрослеть...немного жаль....
Как все относительно...У кого восьмилетний - старший ребенок в семье ,считается повзрослевшим...У нас восьмилетний - младший - поэтому кажется маленьким,еще целовать его и целовать)
Возможно ли такое?
И что с этим делать?
Почему спрашиваю...
для некоторых наоборот :маленький...надоел его плач.хныканье.сопли-козявки.немощность-несамостоятельность...глаз-да-глаз каждую секунду...мыться по ночам...готовить на бегу...спать урывками...причёски-помады и подруги-как из прошлой жизни...
2 стороны одной медали.
раньше Вы были абсолютным авторитетом.а теперь становитесь собеседником.хорошо если другом.а что если нет:(раньше Вы были одна в его поле деятельности.а теперь у него появляется круг общения вне семьи.
На два года старше морочила голову. Я ему пытаюсь рассказать :
"Мне лично пофик были мальчики, которые на два класса ниже учились, смешно просто",
а он мне : "Да ладно? Не может быть...Она же мне сказала...",
...ну я-то знаю, что там она могла сказать ( детали не имеют значения ),
жалко его, дурачка..по-любому против женского ума проиграет...а жалко...сыночек же...:(
Это мой страшный сон- дефффки, не девочки, а вот именно такие. У меня брат младше на 16 лет, так , что смотрю и зверею.У нас все впереди еще.Где же он этих... откапывает, как гавноулавливатель, будто из одного мешка, вроде не мальчик уже.Последняя полный пэ, говорить бесполезно.Бесполезно при чем в любом возрасте, что в 15, что в 25.
Бaтoнчик
04.03.2012, 02:35
для некоторых наоборот :маленький...надоел его плач.хныканье.сопли-козявки.немощность-несамостоятельность...глаз-да-глаз каждую секунду...мыться по ночам...готовить на бегу...спать урывками...причёски-помады и подруги-как из прошлой жизни...
2 стороны одной медали.
раньше Вы были абсолютным авторитетом.а теперь становитесь собеседником.хорошо если другом.а что если нет:(раньше Вы были одна в его поле деятельности.а теперь у него появляется круг общения вне семьи.
Вот-вот, мне эти сопли-козявки-попы закаканные так до 3 лет успели надоесть, что теперь не устаю наслаждаться, какая дочь растет независимая, самостоятельная, с собственным миром внутренним и мнением. Красота
* Оранжевая Жизнь *
04.03.2012, 02:37
Это мой страшный сон- дефффки, не девочки, а вот именно такие....
Не-не...У нас была хорошая, приличная, правда-правда...:))
Только он-то ей на лето лагерное нужен был, и всё...
Да это нормально.... я себя-то ещё пока помню....:008:
вот, видно, расплата явилась -- ножом в материнское сердце....:005:
m@rish_k@
04.03.2012, 02:46
Автор, а зачем взрослого мальчика целовать в попу и пяточки? Как-то неправильно :(, что-то вы свои фантазии на детей переносите :( Парня ведь можно просто прижать к себе за плечи, погладить по вихрам, в маковку чмокнуть - но в попочку :(. Вам просто надо разделить - как вам было бы приятно и это-дети, и дети растут - не надо боятся их взрослеющих, куклятами они бывают очень недолго
m@rish_k@
04.03.2012, 02:49
Вот-вот, мне эти сопли-козявки-попы закаканные так до 3 лет успели надоесть, что теперь не устаю наслаждаться, какая дочь растет независимая, самостоятельная, с собственным миром внутренним и мнением. Красота
И такие интересные!:)) Тут думаешь бантики-кружавчики - а она вертолеты - бои-роботы-драконы:))
Не-не...У нас была хорошая, приличная, правда-правда...:))
Только он-то ей на лето лагерное нужен был, и всё...
Да это нормально.... я себя-то ещё пока помню....:008:
вот, видно, расплата явилась -- ножом в материнское сердце....:005:
Про расплату я и не подумала.:010: Теперь еще больше буду думки гонять.:))
Sarang_Song™
04.03.2012, 09:14
Мне кажется, разлюбить невозможно, можно не любить изначально, но бояться в себе в этом признаться. Ведь сюси-пуси и целование сладких поп - это не любовь. В лучшем случае, это всего лишь одно из ее проявлений, но может быть - проявление того факта, что просто "так надо", а в худшем это может быть просто эгоизмом, - не хватает маме тепла и ласки, вот и получает его сполна от малыша, ведь до какого-то возраста он не откажет, а потом малыш вырастает, эгоизм свой удовлетворить маме уже не так просто, вот и приходит осознание, что любви то нет...
Если не можете полюбить - попробуйте подружиться. Найдите достоинства в ребенке.положительные качества,скажите ему об этом. Ну и мне помогает совсем в тяжкие моменты мысленно представлять,что это не мой ребенок,а данный мальчик на воспитание ,иногда представляю,что это сын моей близкой подруги. Мне это помогает. На чужих так не срываешься,как на своих.
Подсолнушка
04.03.2012, 11:50
а в худшем это может быть просто эгоизмом, - не хватает маме тепла и ласки, вот и получает его сполна от малыша, ведь до какого-то возраста он не откажет, а потом малыш вырастает, эгоизм свой удовлетворить маме уже не так просто, вот и приходит осознание, что любви то нет...
Вот тоже хотела это написать. Второй топ такой читаю: про сложности взаимоотношений мамы и ребенка и так и просится мысль - "не все в порядке в Датском королевстве". То есть у мамы с папой возможно. Когда женщина напитана любовью и уважением своего мужчины, ей так и хочется отдавать и отдавать. Аж само все выпирает и отдается.:love:
А значит, наладив свои взаимоотношения с мужем( понятно, что легко сказать) можно отдать детям гораздо больше.;) Автор подумайте и в этом направлении. Всякое бывает. :005:
Р.с. Это не значит, что если нет мужчины рядом женщина "пустая" и надо забить на детей. Но сложности во заимоотнощениях со второй половинкой так же могут быть причиной конфликтов, причем, как мне кажется имхо, именно с сыновьями.
Подсолнушка
04.03.2012, 12:13
мне кажется, этот топ создан не в поисках осуждения. осуждать всегда легко и ничего не стоит, а дивиденды значительные: собственная самооценка расцветает.
+500
InnaGrik
04.03.2012, 12:56
Читаю этот топик уже второй день - так своего восьмилетку уже до смерти зацеловала :)
Но он, правда, пока не против :))
Leopardini
04.03.2012, 13:09
Читаю этот топик уже второй день - так своего восьмилетку уже до смерти зацеловала :)
Так мой тоже не против. Наоборот, он хочет со мной спать, чтобы я его мыла, сапоги снимала и все, как с маленьким, а ему 9 через месяц и он по плечо мне ростом.
Так мой тоже не против. Наоборот, он хочет со мной спать, чтобы я его мыла, сапоги снимала и все, как с маленьким, а ему 9 через месяц и он по плечо мне ростом.
Дык, любовь к ребёнку не отменяет приучения к самостоятельности, и наоборот.
Leopardini
04.03.2012, 13:14
Леопардини, я как вы рожали? ЕР или КС?
Я читала что-то о негативных эмоциях к ребенку, что их первопричиной может быть боль во время ЕР... бред в общем..
Извините, если обидела:091:
просто у меня схожие симптомы и виной ставлю КС и то, что мне пришлось пережить после него
Прошло столько лет, а отторжение началось только сейчас, что, думаю, уже неважно, где и как раздобыт ребенок.:)
Это все от того что он видит, как вы это все проделываете с маленьким ребенком .
Для него это есть одно из проявлений вашей любви и внимания . С ним вы так не занимаетесь , значит меньше любите , с его точки зрения.
Мне кажется надо объяснить ему , что вы его любите также сильно , даже дольше по времени , по сравнению с маленьким .
И иногда проявите к нему такие же чувства как к маленькому.
Мой сын 8 лет , видя как я умиляюсь его фотографиям в маленьком возрасте , спрашивает , а ты меня тогда больше любила , чем сейчас ? Давай поиграем , как-будто я маленький...
Говорю , конечно нет , люблю также . Вот даже к себе маленькому такие чувства возникают, а уж когда есть младший ребенок , так тем более про старшего забывать нельзя. Представьте , что именно он в будущем может оказаться для вас самым близким человеком .
Понятное дело, что не в поисках осуждения, - просто у нас народ очень любит осудить, приговорить, диагноз поставить...
Я имела ввиду, что страх возможного расставания с ребёнком поможет ТС реально оценить своё отношение к нему.
Я свою дочку, как мне кажется, раньше когда она была маленькой любила меньше. Вечно капризничала, ныла, все ее не устраивало. Сейчас все встало на свои места. Горжусь ею очень, и люблю прям сильно, сильно.
Leopardini
04.03.2012, 14:48
Это все от того что он видит, как вы это все проделываете с маленьким ребенком .
Для него это есть одно из проявлений вашей любви и внимания . С ним вы так не занимаетесь , значит меньше любите , с его точки зрения.
Мне кажется надо объяснить ему , что вы его любите также сильно , даже дольше по времени , по сравнению с маленьким .
И иногда проявите к нему такие же чувства как к маленькому.
Мой сын 8 лет , видя как я умиляюсь его фотографиям в маленьком возрасте , спрашивает , а ты меня тогда больше любила , чем сейчас ? Давай поиграем , как-будто я маленький...
Говорю , конечно нет , люблю также . Вот даже к себе маленькому такие чувства возникают, а уж когда есть младший ребенок , так тем более про старшего забывать нельзя. Представьте , что именно он в будущем может оказаться для вас самым близким человеком .
Им все всегда поровну покупалось и делалось))) Младшая наоборот девушка с активной жизненной позицией, она и посуду моет и готовить помогает, а старшему только уроки и все внимание. Он не обделен ничем, у него счастливое детство, я написала только о своих собственных ощущениях по поводу изменений в своем ребенке.
Понятное дело, что не в поисках осуждения, - просто у нас народ очень любит осудить, приговорить, диагноз поставить...
Я имела ввиду, что страх возможного расставания с ребёнком поможет ТС реально оценить своё отношение к нему.
Знаете, комменты -отдайте, я заберу, реально вызывают только желание дать в лицо. Т.к. НИГДЕ не написано мной, что мол, мне не нужен мой ребенок, я не хочу им заниматься, мне жаль на него тратить время, деньги и внимание. Поразительно просто, как люди умеют читать между строк.
Барахлюш
04.03.2012, 15:37
Знаете, комменты -отдайте, я заберу, реально вызывают только желание дать в лицо. Т.к. НИГДЕ не написано мной, что мол, мне не нужен мой ребенок, я не хочу им заниматься, мне жаль на него тратить время, деньги и внимание. Поразительно просто, как люди умеют читать между строк.
Автор, не злитесь, просто в понимании многих людей, если мы кем-то сильно дорожим, то мы его очень сильно любим.
Но не всегда человек может осознать свои чувства, и для этого Вам предложили просто представить на минуту ситуацию, когда тот, кого, как Вы считаете, не любите - исчез. Вот нет его - и все. Будет ли к Вам применима пословица -"Что имеем не храним, потерявши -плачем", или Вы почувствуете облегчение от того, что не надо мучаться еще 10 лет до его 18-ти летия?
Ребенком можно заниматься. можно уделять время, деньги, внимание, но без главного все это превращается в формальное выполнение родительских обязанностей, принятых в обществе.
Бaтoнчик
04.03.2012, 15:45
Автор, честно, покопайтесь в своих отношениях с мужем и вообще с противоположным полом. Сынишка ваш маленький очень, а у вас к нему отношение как к взрослому постороннему мужику. И негативное такое, причем. И одновременно какая-то болезненная тяга к получении физических удовольствий через ребенка. И обида на ребенка, что он вам их не может дать, не может доставить вам физическое удовольствие, как на плохого любовника. я бы бежала к взрослому психологи уже роняя тапки.
Leopardini
04.03.2012, 17:06
Автор, честно, покопайтесь в своих отношениях с мужем и вообще с противоположным полом. Сынишка ваш маленький очень, а у вас к нему отношение как к взрослому постороннему мужику. И негативное такое, причем. И одновременно какая-то болезненная тяга к получении физических удовольствий через ребенка. И обида на ребенка, что он вам их не может дать, не может доставить вам физическое удовольствие, как на плохого любовника. я бы бежала к взрослому психологи уже роняя тапки.
По-моему, полный бред, какие физические удовольствия, когда приходишь с работы вечером - дети уже лежат в кроватях и есть минут 10-15 чтобы вообще побыть вместе и не разгулять их перед сном, т.к. рано вставать всем. Остается времени нацеловать и натискать и все!
Было бы больше времени на общение- занимались бы другими делами и спать укладывались с беседой -как прошел твой день.
m@rish_k@
04.03.2012, 17:39
По-моему, полный бред, какие физические удовольствия, когда приходишь с работы вечером - дети уже лежат в кроватях и есть минут 10-15 чтобы вообще побыть вместе и не разгулять их перед сном, т.к. рано вставать всем. Остается времени нацеловать и натискать и все!
Было бы больше времени на общение- занимались бы другими делами и спать укладывались с беседой -как прошел твой день.
Вот с этим и надо разбираться с психологом - можете обижаться сколько угодно, но возможно неосознано переносите свои представления о физическом удовольствии на взрослеющего мальчика - тем более при нехватке времени вы выделяете самое важно как это вам кажется, как бы вот вам хотелось - просто перейти на другое отношение к сыну - как интересному человечку, посмотреть именно как мама - что-то вот тельце худенькое - мясом надо подкормить сына, а то сдачи дать обидчикам не сможет, а не то что целовать неприятно
Бaтoнчик
04.03.2012, 17:44
Вы очень и очень неправы. Говорю вам как краевед, который каждый день приходит с работы в 21 или 21.30.
Понимаете, вы на все говорите "да ну, бред" а проблема то никуда не девается. Физически наши дети не могут быть нам не приятны в возрасте 9 лет. Так предусмотрено природой, потому что человеческий детеныш в отличие от лягушонка или щенка очень долго нуждается именно в физической заботе. Раз ребенок стал неприятен, значит проблема в психологии.
Может вы устаете слишком на работе, может еще что.
Когда я прихожу домой, дочка уже почти всегда укладывается в кровать. Но меня уже довольно давно волнуют не ее попки-пятки, что с ними станет, они каждый день на месте, а то, как у нее прошел день.
pogranec
04.03.2012, 17:47
Ну, видимо, Вы догадывались, что время "целования пяточек" рано или поздно пройдёт. И, таки придётся заниматься именно "другими делами", тем более, что ребёнку всё важнее становится, чтоб мама спросила "как прошёл день"...
Wendolene
04.03.2012, 17:49
Прошу прощения, может быть как раз проблема - в недостатке времени для общения с ребенком: он как-то незаметно для вас вырос, а вы не успели перестроиться на другой уровень общения, потому что у вас своих проблем слишком много... Может постараться выкроить побольше времени для него, не в смысле в боулинг поиграть или в театр сходить, а в смысле поговорить, обсудить что-то, узнать, что его волнует в жизни... Заранее прошу прощения, если не правильно вас поняла.
Leopardini
04.03.2012, 17:58
Вы очень и очень неправы. Говорю вам как краевед, который каждый день приходит с работы в 21 или 21.30.
Понимаете, вы на все говорите "да ну, бред" а проблема то никуда не девается. Физически наши дети не могут быть нам не приятны в возрасте 9 лет. Так предусмотрено природой, потому что человеческий детеныш в отличие от лягушонка или щенка очень долго нуждается именно в физической заботе. Раз ребенок стал неприятен, значит проблема в психологии.
Может вы устаете слишком на работе, может еще что.
Когда я прихожу домой, дочка уже почти всегда укладывается в кровать. Но меня уже довольно давно волнуют не ее попки-пятки, что с ними станет, они каждый день на месте, а то, как у нее прошел день.
Вот у Вас нормальный ребенок?
У меня особый, как их называют, с СДВГ, которого надо тянуть до нормального уровня. Думаете, я сама не понимаю, что логичнее обсуждать с ребенком вечером прошедший день? Мой невовремя заданный вопрос, т. е не сам вопрос -как прошел твой день, а всплеск эмоций вслед за ним выбьет моего ребенка из колеи на неделю. всю ночь он будет гудеть, раскачиваться и всепо новой.
Как прошел вчерашний день и планерка на сегодня -это в машине минут 10, пока едем в школу...
У меня особый, как их называют, с СДВГ
Так тем более его надо больше любить,целовать,обнимать,ласкать!...и вам должно быть пофиг какие у него коленки,тощие или нет....это ваш сын.
если вам тяжело,лучше сходить к специалисту.
имхо, Ну не может быть у спокойной, здоровой, любящей мамы: "Гамма негативных чувств от раздражения до отвращения"
Про СДВГ сказать не могу (хотя, наверное, в какой-то степени это есть и у моего сына), может есть какая-то специфика. А в общем, дети в 7-8 лет просто могут раздражать, вот без всяких занудных и глубокомысленных раскопок в сознание. Они (детки) обезьянничают, валяют дурака и кривляются. И правда, вот совсем не хочется их ласкать и обнимать, а хочется дать в лоб :). У меня было так с дочкой (при том, что она была самой любимой, зацелованной и заласканной девицей) и с сыном сейчас тоже самое иногда происходит. Просто малыша любить легче. "И это пройдет", к психологу можно сходить, лишним не будет, тем более Вас это беспокоит.
m@rish_k@
04.03.2012, 18:12
Вот у Вас нормальный ребенок?
У меня особый, как их называют, с СДВГ, которого надо тянуть до нормального уровня. Думаете, я сама не понимаю, что логичнее обсуждать с ребенком вечером прошедший день? Мой невовремя заданный вопрос, т. е не сам вопрос -как прошел твой день, а всплеск эмоций вслед за ним выбьет моего ребенка из колеи на неделю. всю ночь он будет гудеть, раскачиваться и всепо новой.
Как прошел вчерашний день и планерка на сегодня -это в машине минут 10, пока едем в школу...
О, моя нашла решение - не помню и все хорошо :(, может не как прошел день - а есть проблемы?, никто не обижает? ну не отчет, а просто конкретные вопросы про возможные сложности?
Бaтoнчик
04.03.2012, 18:21
Ребенок с СДВГ тоже нормальный. Вообще, вешание на ребенка ярлыка ненормального очень прямой путь к его отторжению.
СДВГ в той или иной степени есть сейчас у 50% детей. Экология, поздние беременности, привыкание к медикаментам различным и.т.п. Учитесь значит искать пути общения, которые будут и ему полезны и вас раздражать не будут.
Вы задумайтесь о том, что целовании пяточек у младшей будет неактуально лет через 5 абсолютно точно так же. И вечером она будет просить не поцеловать ей пятку, а утешить, что ей нравится Петя, а Пете нравится Маша, условно говоря. Что тогда делать будете, еще один тупик заводить?
Wendolene
04.03.2012, 19:25
О, моя нашла решение - не помню и все хорошо :(, может не как прошел день - а есть проблемы?, никто не обижает? ну не отчет, а просто конкретные вопросы про возможные сложности?
Может автору стоит Гипенрейтер проштудировать? "активное слушание", "я-сообщения". Вообще непривычно, но помогает, как ни странно, думаю стоит попробовать. Тут главное - захотеть изменить ситуацию, а не пытаться искать себе оправдания, имхо... Хотя десять минут перед сном, десять минут в машине, конечно, тут сложно чего-то реально добиться... м.б. действительно, психолог что-то посоветует...
ника_ника
04.03.2012, 20:08
Автор приношу свои извинения, но то, что вы пишите это бред! У меня тоже мальчик почти 8 лет, разлюбить своего ребенка НЕВОЗМОЖНО! Обратитесь к врачу!!! У Вас явно проблемы! Жалко ребенка, ему очень нужна Ваша любовь и поддержка! И помните, что дети очень сильно чувствуют эмоции родителей, самое ужасное, что рано или поздно вы очень пожалеете о том, что сейчас как вам кажется вы чувствуете да будет поздно! Одумайтесь! А если вы родите 3 ребенка, вы разлюбите 2? Простите если обидела, просто я на эмоциях!
Не хочется целовать "эти тощие части тела", так обнимите его покрепче и поцелуйте в макушку. Разлюбить свое самое родное не получится. Можно устать чисто физически. Взять передышку хотя бы дня на 2 и посвятить их полностью себе, чтобы мозги отдохнули, чтобы никто не трогал, не просил, короче устроить себе "перезагрузку".
Leopardini, у меня не сын, а дочь такого возраста, и был период чуть меньше года назад, когда я к ней вообще ничего не чувствовала. Просто вообще ничего. Внутри была пустота. Не могла смотреть на нее, не могла прикоснуться к ней, обнять. Долго длилось, месяца три наверное
Очень помог психолог
prosto-Mariya
04.03.2012, 21:43
+1. Походу - Внуки будут наше все :)). Опять пойдут пяточки и попки :love:
попробуйте своего мальчика родить и вырастить до такого возраста...С девочками маме легче дружить и найти общие интересы.
вам то откуда про девочек знать?
Удача со мной всегда
04.03.2012, 22:53
Иногда бывает, что когда нелады с мужем, то женщина бессознательно переносит свой негатив на ребенка. В любом случае,у автора просто накопилась усталость и ей надо постараться разобраться в ситуации и продолжать любить сына несмотря ни на что.
Leopardini
04.03.2012, 23:00
Ребенок с СДВГ тоже нормальный. Вообще, вешание на ребенка ярлыка ненормального очень прямой путь к его отторжению.
СДВГ в той или иной степени есть сейчас у 50% детей. Экология, поздние беременности, привыкание к медикаментам различным и.т.п. Учитесь значит искать пути общения, которые будут и ему полезны и вас раздражать не будут.
Вы задумайтесь о том, что целовании пяточек у младшей будет неактуально лет через 5 абсолютно точно так же. И вечером она будет просить не поцеловать ей пятку, а утешить, что ей нравится Петя, а Пете нравится Маша, условно говоря. Что тогда делать будете, еще один тупик заводить?
Так мне, собс-сно, вообще в принципе не втыкает попы целовать и спины чесать, просто детей так приучила и не знаю, как отучить:). Есть вещи, которые намного больше удовольствия доставляют, помимо восполнения тактильности с детьми (его кстати психолог советовал по поводу старшего - ваще к своему голое тело в болье прижимать ребенка голышом, и сидеть так, ооочень продвинутый психолог, так-то!!! только переросли мы уже тот кризис, вышли в другой)). Детей вижу мало, вечером успеваю только натискать, т.к они вешаются на меня. Старшего тискать, как ляльку, я считаю, уже поздно, младшей 6 лет, наверное, тоже. Почему дети требуют от меня такого общения -не знаю, скорее всего им тактильного не хватает.
это очень плохо, но у нас кредит на квартиру, который нужно отдать за очень маленький период.
Да, позавчера большой мальчик меня взбесил - создала тему. Сегодня не бесит, день вместе, всё успели. Тему пора сносить.
Иногда бывает, что когда нелады с мужем, то женщина бессознательно переносит свой негатив на ребенка. В любом случае,у автора просто накопилась усталость и ей надо постараться разобраться в ситуации и продолжать любить сына несмотря ни на что.
а вот моя одна подруга поделилась обратным наблюдением: конфликтуешь с сыном? Ну значит с мужем все в порядке. И наоборот, как только с мужем не нашла общего языка - с сыном отношения налаживаются.
понаблюдала, у меня так тоже бывает.
:026: :026:
:026: :026:
А я молчу, как рыба об лёТ! http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/LaieA_052.gif
Подсолнушка
04.03.2012, 23:23
Автор, тему, конечно, можно и снести, но она неожиданно помогла выговориться многим. Так чтоы любом случае спасибо за создание топа. И еще, возможно вам все- таки пригодятся советы, прозвучавшие здесь. Всего хорошего.
Polihandra
04.03.2012, 23:26
Автор, сколько лет разница у Ваших детей? Мне кажется, Вы не то что бы разлюбили ребенка, а просто после рождения дочери, Вам он кажется взрослым и Вы на подсознании ждете от него взрослого поведения. И, не получая ожидаемого, а тем более, что у него СДВГ, у вас возникает недовольство и неприятие его впринципе. Начинает раздражать в нем все и естественно Вам не хочется лишний раз приласкать объект Вашего негодования.
У меня было нечто похожее. После рождения младшего сына, старший в одно мгновение стал в моих глазах взрослым. Хотя на тот момент ему было всего 5 лет и буквально до самого рождения второго ребенка, большим он мне не казался. И через какое-то время я стала ловить себя на том, что злюсь на него, ругаю слишком часто и даже в какие то моменты придираюсь по мелочам. При этом младший вызывает только умиление. Еще, я очень боялась, что сын чувствует мое отношение и начнет плохо относиться с брату. И понимая, что ситуацию нужно срочно менять, я начала стараться уделять максимальное внимание старшему сыну, обнимать его, целовать (иногда через свое нехочу) и постоянно объясняла ему, что маленький ребенок требует большего внимания и только поэтому я о нем больше забочусь + постоянно обращала его внимание на то, как братик ему улыбается, радуется, потому что он очень любит его. И постепенно мое отношени к детям сравнялось. Прошло 4 года и глядя на младшего, я удивляюсь, как в том же возрасте могла воспринимать старшего большим. А самое главное сыновья друг друга обожают. А ведь если бы я не спохватилась раньше и поступала бы только так, как мне хотелось, могла навсегда сделать детей не братьями, а врагами, соревнующимися между собой за внимание мамы.
Мурашкина
04.03.2012, 23:46
Да, позавчера большой мальчик меня взбесил - создала тему. Сегодня не бесит, день вместе, всё успели. Тему пора сносить.
Желаю Вашему сыну много таких дней в его жизни.
Мурашкина
04.03.2012, 23:51
У меня одна из подруг утверждает, что терпеть не может свою теперь уже взрослую дочку. Я со стороны могу утверждать, что в своих негативных проявлениях мама и дочь, как две капли воды. Вывод? Она ненавидит в ней всё негативное свое. (ИМХО)
У меня было нечто похожее. После рождения младшего сына, старший в одно мгновение стал в моих глазах взрослым. Хотя на тот момент ему было всего 5 лет и буквально до самого рождения второго ребенка, большим он мне не казался. И через какое-то время я стала ловить себя на том, что злюсь на него, ругаю слишком часто и даже в какие то моменты придираюсь по мелочам. При этом младший вызывает только умиление. Еще, я очень боялась, что сын чувствует мое отношение и начнет плохо относиться с брату. И понимая, что ситуацию нужно срочно менять, я начала стараться уделять максимальное внимание старшему сыну, обнимать его, целовать (иногда через свое нехочу) и постоянно объясняла ему, что маленький ребенок требует большего внимания и только поэтому я о нем больше забочусь + постоянно обращала его внимание на то, как братик ему улыбается, радуется, потому что он очень любит его. И постепенно мое отношени к детям сравнялось. Прошло 4 года и глядя на младшего, я удивляюсь, как в том же возрасте могла воспринимать старшего большим. А самое главное сыновья друг друга обожают. А ведь если бы я не спохватилась раньше и поступала бы только так, как мне хотелось, могла навсегда сделать детей не братьями, а врагами, соревнующимися между собой за внимание мамы.
Как про себя прочитала.Только с той лишь разницей,что у моих пацанов разница в четыре года. А с рождения второго прошло почти три.
А еще недавно поняла(надеюсь,что не поздно),что те моменты,которые меня раздражают в старшем сыне прежде всего есть ВО МНЕ и следовательно это самое что-то мне ненавистно в самой себе(эффект зеркала) и надо менять это что-то в себе или же понять и принять эти слабости,как свои и уже вместе пытаться их исправить.Это безумно сложно признаться себе,что ты неправа и начать действовать.
Автору спасибо за смелость в создании этого топика.Ведь страшно признаться даже близким, страшно посоветоваться с кем-либо,потому что думаешь,что покрутят у виска и загнобят.Начинаешь заниматься самоедством,понимая,что ты самая плохая мать и с тобой что-то не то.
m@rish_k@
05.03.2012, 02:41
Да, автору спасибо за тему :flower: Я единственный ребенок - принцип мамы - или один или три и больше, так как двое - всегда,чаще старший, один виноват во всех бедах семьи- поэтому я одна :), что бы не противопоставлять детей
У меня к маленькому сыночку очень нежные чувства, а дочка 7 лет стала отдалятся и немного замыкаться. И я поймала себя на мысли, сколько раз за день я на нее обращала внимание, целовала, говорила как я ее люблю - ведь все это было до рождения сына, а сейчас эмоции переключились на него! Теперь я делаю "бу-бу-бу" и целую сына и дочку и все счастливы!!! Просто нужно не забывать, что любовь не знает границ и ее обязательно хватит на всех, только нужно захотеть!!!
я тоже свою фефочку готова в пяточки целовать (хотя в большинстве случаев сдерживаю себя), хотя размер ноженьки уже почти мамин:))) Конечно, стала другая, чем в мелком возрасте, но я выискиваю в ней детскость и ценю это время, боюсь взросления. В общем-то, с девочками все же легче, чем с мальчишками.... почитав про мальчишек, думаю, каким бы я была фиговым воспитателем для мальчика, наверное...
Мурашкина
05.03.2012, 14:56
А моему уже 12. Уже! Это про возраст. А в развитии (в силу неврологических проблем) он гораздо младше ровесников. Как и Ваш, наверняка. :008:
У нас сейчас активно в ходу на правах (вместо) поцелуев - помассировать спинку, погладить пяточки, поерошить волосы, пощипать бочка, пришлёпнуть по попке. Пять минут абсолютного визга счастья для моего бегемотика, который тоже уже дотягивается мамке до подбородка.
Helenusik
05.03.2012, 15:42
У нас в обязательной программе перед снов "чесание" спины, головы и руки :)) Так было всегда, не знаю, закончится ли. Не знаю, но мне кажется, ребенок становится ко мне ближе с каждым днем. :love: Мы каждый день говорим, как друг друга любим, целовашки обязательны.
Мне кажется, моему это важно. Он растет без папы :( и есть какой-то страх потерять маму. Я это чувствую. Плюс в этом году поменяли школу - я была ребенку очень нужна, поддержка постоянная...
У меня только один раз в жизни были ощущения, подобные чувствам ТС. Это было когда ребенок только родился..Постнатальная депрессия и пр. 3 недели. Но мы с этим справились, с той поры таких чувств не возникало.
У нас в обязательной программе перед снов "чесание" спины, головы и руки :)) Так было всегда, не знаю, закончится ли.
Оспади, мы когда к свекрови приходим, мой муж 35 лет от роду постоянно садится к ней спиной - почесала чтоб. А Вы говорите.. И отношения между ними, кстати, отличные: доверительные, дружеские, и мама ни в чём нужды не знает, ни материальной, ни моральной (растила их с братом одна). Совпадение вот такое. Короче, чешите :))
Мурашкина
05.03.2012, 16:26
Оспади, мы когда к свекрови приходим, мой муж 35 лет от роду постоянно садится к ней спиной - почесала чтоб. А Вы говорите.. И отношения между ними, кстати, отличные: доверительные, дружеские, и мама ни в чём нужды не знает, ни материальной, ни моральной (растила их с братом одна). Совпадение вот такое. Короче, чешите :))
:0005:
Ребёнок меняется и вам сложно к этому адаптироваться
* Оранжевая Жизнь *
05.03.2012, 16:39
Знаете...это, конечно, мои личные тараканы.
Но я моментально охладела к одному кавалеру ( в далёкой юности ),
когда увидела, будучи у него в гостях, как мама его гладит по голове...
Ну вот просто -- сидели, смотрели телик, а она присела на спинку дивана
и давай его гладить по голове, а он ...ну только что не мурлыкал...:005:
Сразу отрезало напрочь весь интерес к нему как к мужчине,
( хотя умом понимаю, что наверняка он прекрасный сын и в старости маму не оставит )
Но с тех пор знаю, что сына своего при девушках не трону.
ничёсе у вас амплитуда за сутки! Вы себя не жалеете совсем. А скоро ведь и дочь взрослеть начнет, а вы к этому, похоже, не готовы...
:)))))))))))))))) совет отличный :support:
Helenusik
05.03.2012, 18:17
Чешу :046:
Слушайте, но мы же все "родом из детства". Меня вот мама в детстве мало "чесала" :)). Детям нужны тактильные ощущения: поцелуи, обнимашки, они должны чувствовать тепло, нужность. Это психологи говорят, даже какое-то кол-во обниманий в день советуют :)
Ну а что, лучше, что мама меня ни в детстве, ни сейчас толком обнять не может? Прям напряг чувствую..
Подсолнушка
05.03.2012, 20:15
Чешу :046:
Слушайте, но мы же все "родом из детства". Меня вот мама в детстве мало "чесала" :)). Детям нужны тактильные ощущения: поцелуи, обнимашки, они должны чувствовать тепло, нужность. Это психологи говорят, даже какое-то кол-во обниманий в день советуют :)
Ну а что, лучше, что мама меня ни в детстве, ни сейчас толком обнять не может? Прям напряг чувствую..
До 200 тактильных контактов в день.:073:
Почему не может?
Бывает, что не хочет. Что вовсе не значит, что не любит.
Чесать кого-то в голову просто не приходит многим.:008:
А обнять - вполне!:love:
* Оранжевая Жизнь *
05.03.2012, 20:25
Я пёсе своему пузико ежедневно чешу...:020:
Я пёсе своему пузико ежедневно чешу...:020:
Моей кошке не почешешь. Шерсть щёткой, если только.:065:
( хотя умом понимаю, что наверняка он прекрасный сын и в старости маму не оставит )
Прикольно, а мои тараканы в абсолютно идентичной ситуации были прямо противоположны Вашим:)). Помню, когда увидела, как они меж собой общаются, мне это показалось очень трогательным и подумалось, что эти нежные отношения "родители - ребёнок" ОН будет пестовать и в нашей семье.
Да? Ну нинаю.. Меня умиляют такие сцены, мне нравится видеть в муже (ну хоть иногда) просто выросшего ребёнка. Мне и рассказы его мамы о нём, как он был маленький, тоже приятно слушать.. Такой чудный мальчишка :), таким ведь и остался.., и только я это знаю:008: Потому что по другим его внешним проявлениям - он альфа, всё и все на нём, и проблемы, и решения, и профессия нервная. А папа он - очень нежный. Ну и ещё потому мне нравятся такие сцены, что моя мама даже в щёку меня целует с напрягом.., и обнять не может, и погладить. И никогда не могла, что меня, что сестру. Прекрасный человек, но строга и сурова всегда была - и к себе, и к нам.
Я, например, не представляю, чтобы могла просто так позвонить маме и обсудить кино, передачу, пожаловаться ей на что-то, поделиться чем-то. Мы созваниваемся и видимся, но очень всё это грустно. Слава Богу, у меня есть сестра.
щас спою
05.03.2012, 22:25
До 200 тактильных контактов в день.:073:
:010:ого, это же сидеть и гладить целый день:065:
:010:ого, это же сидеть и гладить целый день:065:Как Пушкин у Хармса.
Поймать и гладить, и гладить...:065:
* Оранжевая Жизнь *
05.03.2012, 22:33
Как Пушкин у Хармса.
Поймать и гладить, и гладить...:065:
Толстой...;)
Толстой...;)
Правда?
А мне помнилось, что Лев Толстой играл на балалайке.:))
Сорри. Могла и перепутать что-нибудь.:008:
* Оранжевая Жизнь *
05.03.2012, 22:39
Правда?
А мне помнилось, что Лев Толстой играл на балалайке.:))
Сорри. Могла и перепутать что-нибудь.:008:
"Лев Толстой очень любил детей.
Утром проснется, поймает кого-нибудь и гладит по головке,
пока не позовут завтракать"...
А про Пушкина:
"Пушкин любил кидаться камнями. Как увидит камни, так и начнет ими кидаться.
Иногда так разойдется, что стоит весь красный, руками машет, камнями кидается, просто ужас!"
:))
И ещё:
"У Пушкина было четыре сына и все идиоты. Один не умел даже сидеть на стуле и все время падал.
Пушкин-то и сам довольно плохо сидел на стуле. Бывало, сплошная умора; сидят они за столом:
на одном конце Пушкин все время со стула падает, а на другом конце — его сын.
Просто хоть святых вон выноси! "
Да, я вспомнила, конечно!:))
Но моё любимое про Толстого и балалайку.:love:
* Оранжевая Жизнь *
05.03.2012, 22:43
А вот откуда твоя путаница:
Лев Толстой очень любил детей. Однажды он шел по Тверскому бульвару и увидел впереди Пушкина.
"Конечно, это уже не ребенок, это уже подросток, - подумал Лев Толстой, - все равно, дай догоню и поглажу по головке".
И побежал догонять Пушкина. Пушкин же, не зная толстовских намерений, бросился наутек.
Пробегая мимо городового, сей страж порядка был возмущен неприличной быстротою бега в людном месте и бегом устремился вслед с целью остановить.
Западная пресса потом писала, что в России литераторы подвергаются преследованиям со стороны властей.
Ой, простите за офф!:))
Полезла в инет и не смогла устоять, чтоб не запосить.:0005:
Лев Толстой очень любил детей. Однажды он шел по Тверскому бульвару и увидел идущего впереди Пушкина. Пушкин, как известно, ростом был невелик. "Конечно, это уже не ребенок, а скорее подросток,- подумал Толстой.- Все равно догоню и поглажу по головке", -и побежал догонять Пушкина. Пушкин же не знал толстовских намерений и бросился наутек. Пробегают мимо городового. Сей страж порядка был возмущен неприличною быстротой в людном месте и бегом устремился вслед с целью остановить. Западная пресса потом писала, что в России литераторы подвергаются преследованию со стороны властей.
А вот откуда твоя путаница:
:010::023:
Для настроения ещё:
Лев Толстой очень любил детей. Утром проснется, поймает кого-нибудь и гладит по головке, пока не позовут завтракать.
Helenusik
05.03.2012, 23:01
Почему не может?
Бывает, что не хочет. Что вовсе не значит, что не любит.
А обнять - вполне!:love:
Я бы сказала - не умеет:( и бабушка такая, она внуков может тискать, а детей нет. Мама моя такая же, маську моего тискает, а меня нет. А иногда так хочется:046:
Подсолнушка
05.03.2012, 23:12
:010:ого, это же сидеть и гладить целый день:065:
Нет. Это и касание руки, при передачи тарелки и легкие похлопывания по плечу и касание ножек, когда на них одеваешь колготки ( у малышей:love:).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.