Просмотр полной версии : А ребенка можно разлюбить?
Leopardini
03.03.2012, 02:13
.
Шелкопряд
03.03.2012, 02:32
Нет,невозможно.Можно очень сильно разозлиться на него или очень сильно устать..испытывать апатию...Долго...А разлюбить-нет,не получится.
mama_katya
03.03.2012, 02:33
Ребёнка жалко...
Леопардини, я как вы рожали? ЕР или КС?
_Afalina_
03.03.2012, 02:37
А ребенок Ваш родной?
MiniPugovica
03.03.2012, 02:39
Наверное, вы просто сильно устали и негатив сливаете на самого близкого человека. Вспомните, как вы его ждали, носили, проведите время вместе или наоборот, отвезите родственникам и скучайте. Не бывает такого, чтобы детей разлюбливали
Leopardini
03.03.2012, 02:43
А это важно? 6 раз на сохранении лежала, потом ЕР в срок, грудью кормила до 1,5 лет.
А ребенок Ваш родной?
Конечно, не украла же я его..
Leopardini
03.03.2012, 02:46
Наверное, вы просто сильно устали и негатив сливаете на самого близкого человека. Вспомните, как вы его ждали, носили, проведите время вместе или наоборот, отвезите родственникам и скучайте. Не бывает такого, чтобы детей разлюбливали
Не знаю, он какой-то стал другой. Был такой хорошенький, маленький!
А сейчас он как-то становится на подростка или вообще мужика похожим, ребенком больше не пахнет.
С младшей у нас ритуал -перед сном попу и пяточки целовать, а с ним... я не могу пересиливать себя целовать эти тощие части тела.
Если вы будете жить с мыслью " как терпеть 10 лет", он может уйти и раньше, тогда проблемы уже будут другие. Пока нужно всего лишь работать над собой.
Смело. Очень смелый пост. Нет, думаю что разлюбить нельзя. усталость. Думаю к психологу самой, одной. С собой надо разбираться, вряд ли изменения в ребенке 8 летнем. Еще помогает представить свои чувства "а что если, не дай Бог, с сыном что-то случится". Отрезвляюще действует.
Счастливица
03.03.2012, 02:56
Не знаю, как у нас сложится жизнь, но меня саму мама как-то не особо любила после 8-9 лет... Тяжело это ребёнку...
Я не думаю, что любовь к ребёнку может сама пройти. Но она определённо перерождается. И бывают моменты каких-то спадов. Моей 7 лет. И (стыдно признаться) был период, когда я понимала, что как-то иначе отношусь к доченьке. Но всегда держу себя в руках и внешне никак это не проявилось. А теперь вот снова чувствую такую любовь, такое тепло в душе!!! Но уже не к своей малюсенькой девочке, которая полностью зависима от меня и я в её жизни - всё! А любовь к моей подросшей девочке, которая растёт замечательным человечком, которая любит не совсем то, что я, но у неё есть своё мнение на некоторые вещи, которая рассуждает, которая уже не так зависима (хотя зависима, конечно!) от меня морально... Думаю, таких перерождений будет ещё несколько, главное в эти моменты, когда кажется, что любовь слабеет, не создать пропасть между мамой и дитём.
я потрясена глубиной мысли!:)):046:
А это важно? 6 раз на сохранении лежала, потом ЕР в срок, грудью кормила до 1,5 лет. ..
Извините, если обидела:091:
просто у меня схожие симптомы и виной ставлю КС и то, что мне пришлось пережить после него
Elvira.kolibri
03.03.2012, 03:02
А сейчас он как-то становится на подростка или вообще мужика похожим, ребенком больше не пахнет.
С младшей у нас ритуал -перед сном попу и пяточки целовать, а с ним... я не могу пересиливать себя целовать эти тощие части тела.
извините, но как вы можете такое писать про своего ребенка!!!!!! Я даже не могу представить что чувствует ваш мальчик!!!
я потрясена глубиной мысли!:)):046:
ну-ну, посмейтесь, коли смИшно
Возможно ли такое?
И что с этим делать?
Почему спрашиваю...
Мое отношение к старшему переросло непонятно во что. Гамма негативных чувств от раздражения до отвращения. Что с ним делать -не знаю, самое мягкое, что могу сказать -"уйди". Сейчас ему 8, как я вытерплю его еще 10 лет.
Хотя вроде хороший мальчик - и учится хорошо, и музыкой занимается и ласковый, добрый, и внешне симпатичный, но -не мое, какое-то чужое... Все, куда-то делся маленький мой сын, появился другой, предъявляет претензии, что-то вякает....
Наверное он тоже чувствует, что мама стала другая.
Живая легенда
03.03.2012, 03:03
.
Наоборот здорово, что растет :). Моему тоже 8 скоро, смотрю и радуюсь, что уже не козявочка, а становится похож на мужчину. Одноклассницы в любви признаются :)). Не век же мужчинам у мам в малышах ходить? ;)
Может быть вы путаете любовь к ребенку с сюси-пуси с ним?
ну-ну, посмейтесь, коли смИшно
обхохочешься.это знаете из разряда "английские ученые доказали". пожалуй, первое , что приходит в голову- это отказники, которых биомамы рожают естественным путем в большинстве случаев.ни черта это не влияет на чувства.
MiniPugovica
03.03.2012, 03:07
Нужно к психологу. Не дай Бог ребенок почувствует ваше состояние. Вы ни в чем не виноваты. Это усталость, его подростковые изменения. Я уверенна, что вы достойно сами в себе разбиретесь, Если вы уже так смело об этом говорите, значит, вы видите проблему, а не бежите
Живая легенда
03.03.2012, 03:10
А муж, что говорит на этот счет? Вы с ним делились?
Знаете, я когда на своих мальчишек смотрю, иногда думаю, что вот сейчас они щекастые ангелочки-лапочки, а ведь через некоторое время они станут под 2 метра ростом, будут говорить басом, бриться (или не бриться :)) - их выбор), встречаться с какими-нибудь девушками, заведут детей, а я буду старой бабкой, которая будет хорохориться, что еще не так стара, как кажется :)) :)) :)).
Это жизнь, это здорово, что дети растут. Что мы - мамы, можем вырастить настоящих мужчин, а не таких, каких в нашей стране большинство за редким исключением. Смотрю на ангелочков и думаю, что когда-нибудь мои мальчики сделают счастливой какую-нибудь женщину, родят таких же ангелочков.
Короче, вывод - меньше любить себя и больше думать о смысле жизни :)).
обхохочешься.это знаете из разряда "английские ученые доказали". пожалуй, первое , что приходит в голову- это отказники, которых биомамы рожают естественным путем в большинстве случаев.ни черта это не влияет на чувства.
к чему ваш этот глум? :009:
автор, наверное, не от хорошей жизни завела этот топ
к чему ваш этот глум? :009:
автор, наверное, не от хорошей жизни завела этот топ
вам не кажется, что я обратилась не к автору, а к вам? только ответить вам нечего видимо.
Шелкопряд
03.03.2012, 03:18
Чтобы любить своего сына,необязательно видеть в нем того маленького пупса,которого принесли из роддома....Может, переносите на него свои обиды на взрослых мужчин?
вам не кажется, что я обратилась не к автору, а к вам? только ответить вам нечего видимо.
я как бы не на исповеди чтоб перед вами выступать:073:
бабка-ежка
03.03.2012, 03:22
Вы сравниваете его с младшей? А зачем? Ребенок растет - и из плюшевой игрушки превращается в личность, и наши чувства - в идеале - должны расти и меняться. Ну, это же интересно смотреть, как ребенок становится подростком, а затем мужчиной, и Вы знаете, что именно сейчас можете повлиять на то, каким он станет... Целовать "тощие части тела", кстати, совершенно уже не обязательно, уже иначе выстраиваются отношения...
я как бы не на исповеди чтоб перед вами выступать:073:
"как бы" будьте уверены, для меня вы слишком прозрачны,чтобы ваша исповедь меня заинтересовала.:fifa:
"как бы" будьте уверены, для меня вы слишком прозрачны,чтобы ваша исповедь меня заинтересовала.:fifa:
вот и славно
Gold_fish
03.03.2012, 03:30
я это тоже пережила!
Знаете.... при вашем отношении к сыну....вы все же его МАМА! И он чувствует ваше отвращение! Остановите и запретите ВАШЕЙ душе...такие чувства!
Это можно объяснить усталостью и появлением малыша!
Знаете как у наших меньших братьев... когда например у львицы рождается малыш...старшенький львенок уходит от мамы-львицы во взрослую жизнь..она его не подпускает даже к себе! Извините конечно за сравнение... но мы все живые .... и Вам надо немного больше проводить время со старшим.... не бросайте его!
Для меня это - крик души!!!! Отдайте Вы его в детский дом - не мучайте ни его ни себя!!!! Господь Вам дал такое чудо - иметь ребенка!!!! мы все живем ради детей!!!!!!
Глеб Егорыч
03.03.2012, 03:57
это не "разлюбить"
это просто перестать чувствовать то, что вы раньше называли любовью
теперь надо научиться чувствовать новое и понимать, что это - тоже любовь
чувства к младшей дочке и взрослеющему сыну не могут быть равнозначными - так что нет смысла их сравнивать.
ТС, есть желание. поговорим, звонит)
Ребенок растет и из милого мальчика, послушного, милого, шаловливого, делающего забавные ошимбки в речи, непосредственного превращается в маленького мужчину.
К 8 годам еще и половое созревание начинается. Гормоны начинают вступать в права. Запах меняется. Меняется поведение. Мальчик отдаляется. У него свои интересы.
Дочка тоже вырастет. И не будет пупсом. Тоже любить перестанете?
З
апфельзине
03.03.2012, 11:12
Возможно ли такое?
И что с этим делать?
Почему спрашиваю...
Мое отношение к старшему переросло непонятно во что. Гамма негативных чувств от раздражения до отвращения. Что с ним делать -не знаю, самое мягкое, что могу сказать -"уйди". Сейчас ему 8, как я вытерплю его еще 10 лет.
Хотя вроде хороший мальчик - и учится хорошо, и музыкой занимается и ласковый, добрый, и внешне симпатичный, но -не мое, какое-то чужое... Все, куда-то делся маленький мой сын, появился другой, предъявляет претензии, что-то вякает....
а вы работаете??? может просто устали..., каждый день одно и тоже, школа, уроки...уроки,школа.
у нашего одноклассника мама работает(мы с ней возим в школу поочереди и поэтому общаемся, ее сыну тоже почти 8 лет),так она не делает с ним ничего по урокам, дите все в двойках, на выходных к деду, бабе, но зато всегда целует его,когда мы садимся в машину,всегда....
я в свою очередь дома, много занимаюсь с сыном,но бывает,что устаю, именно от цикличности дел....., но сына люблю!!!!
Vasilisa27
03.03.2012, 11:30
разлюбить нельзя, можно и не любить.... :(
это не "разлюбить"
чувства к младшей дочке и взрослеющему сыну не могут быть равнозначными - так что нет смысла их сравнивать.
Да. Вот точно.
катя беленькая
03.03.2012, 12:06
наверное, Вы воспринимаете любовь, как чувственное удовольствие. Тогда да, разлюбить можно и детей, и родителей, и мужа. Легко.
Если же посмотреть на любовь, как на волевой акт, требующий усилий с Вашей стороны, как ответственность, как выбор любить или нет... тогда и вопрос не уместен. Вы же не спрашиваете у нас разрешения разлюбить сына:)
если спрашиваете, то нет, нельзя:015:мы Вам не разрешаем его разлюбить!
ребёнок, которого не любит мама вырастет эмоциональным монстром, который сам не сможет любить себя, не сможет любить(а не эмоционально использовать) других людей, не позволит другим любить себя.
возможно, и с Вами это было в детстве, но теперь Вы взрослый человек, и теперь Вы отвечаете за то, что сами несёте в мир и что понесут в мир Ваши дети.
Если Вы считаете себя христианкой, то Вам легче, христианство базируется на практиках осознанной, волевой любви к людям, даже мало знакомым. Поговорите со священником, почитайте писание, сопутствующую литературу.
Если же нет - то Вам к психологу или в книжный за соответствующей литературой. Умение любить уже в этом мире делает человека более счастливым и успешным.
Удачи Вам
Подружка моя хочет второго, а муж против: Ты, говорит, старшую ЭТИМ предашь! Мотивация примерно такая-же как у ТС жалобы. Про пяточки, взросление, типа - наигралась в старшую, теперь она неинтересна - надо нового пупса. На самом деле, очень распространённая ТЗ, и совсем не глупости это, когда женщина не рожает второго, потому что чувствует, что на первого не хватит ни эмоций, ни времени. Есть такие женщины и мужчины, как говорит моя бабушка, "с маленьким сердцем".
Надо про себя это понять, и хотя-бы просто щадить старших детей. Да, насильно для себя обнимать его, заботиться, разговаривать - пусть хоть из-за своего чувства вины и жалости.
обратитесь к психотерапевту
Нет,разлюбить нельзя...кмк.
Можно перестать любить мужа,подругу...но не собственного ребёнка. Если он вам противен...ищите проблему в себе, идите к психологу,к неврологу...вам помогут.
KoshkaNatashka
03.03.2012, 12:40
Видимо, организм сам решил Вам помочь, иначе Вы бы и в 18 лет целовали сына в попу :001::001::001:
Это как раз совершенно нормально, не надо себя пересиливать, Вы что! Может, от этого у Вас и раздражение появляется??
Придумайте со старшим какой-то другой ритуал, если Вам обязательно нужны ритуалы. По спинке гладить, например, и в щечку целовать.
Вы не разлюбили. Вы испытываете те чувства, которые все мамы испытывают при взрослении своих детей. Просто все их называют по разному. Не надо стесняться непринятия ребенка и кто сказал, что родитель обязан всегда принимать? Считаю, что необходимо быть честной с собой. Читайте книги на тему принятия подростка, есть очень известные прекрасные авторы. Не любовь у вас ушла, а вы не знаете, как перестроится на взрослого человека. ))) Это пройдет, главное не верьте в то, что разлюбили ребенка. Вы закончили один период его жизни и начинаете другой, и он тоже очень интересен. Правда.
У меня дочка 8 лет. И сын младший. Аналогично, пропало желание сюсюкаться. Она уже личность, а я к этому тоже не готова. Уже поперек лавки не положишь. ))) Ищите в нем положительные черты, вот прямо буквально, по пунктам.
Удачи вам. Вы об этом переживаете, значит вы нормальная, прекрасная, заботливая мама.
извините, но как вы можете такое писать про своего ребенка!!!!!! Я даже не могу представить что чувствует ваш мальчик!!!
Для меня это - крик души!!!! Отдайте Вы его в детский дом - не мучайте ни его ни себя!!!! Господь Вам дал такое чудо - иметь ребенка!!!! мы все живем ради детей!!!!!!
:065:
господи...напишут же:(
автор.
"сюсюкайте" с младшей.
со старшим найдите общие интересы и более взрослые занятия. он растет. уже не лялька. вот и относитесь к нему не как к ляльке, а как к взрозлеющему мальчику, своему сыну.
проводите время с ним (вдвоем, без младшей): "взрослое" кино, велики, выставка машин..., советуйтесь в чем-то с ним..ну и т.д
параллельно можно и книги по психологии почитать, и к психологу сходить
В смысле КС - это лёгкая прогулка, и ребёнок достался без мук?:008:
наверное, Вы воспринимаете любовь, как чувственное удовольствие. Тогда да, разлюбить можно и детей, и родителей, и мужа. Легко.
Если же посмотреть на любовь, как на волевой акт, требующий усилий с Вашей стороны, как ответственность, как выбор любить или нет... тогда и вопрос не уместен.
Хорошо!
Видимо, организм сам решил Вам помочь, иначе Вы бы и в 18 лет целовали сына в попу :001::001::001:
Это как раз совершенно нормально, не надо себя пересиливать, Вы что! Может, от этого у Вас и раздражение появляется??
Придумайте со старшим какой-то другой ритуал, если Вам обязательно нужны ритуалы. По спинке гладить, например, и в щечку целовать.
Тоже хорошо!
Мне кажется Вам нужно сменить обстановку, если есть возможность уехать одной хоть на неделю, побыть без семьи. А там глядишь соскучитесь и детки по Вам, может что и изменится.
А мне, наоборот, сын стал больше нравиться лет с 8, как-то с младшими подростками всегда по жизни лучше общий язык находила, нежели с малышами, вот именно, сюси-пуси. :)
Так что всё нормально, жизнь продолжается!
Бaтoнчик
03.03.2012, 14:26
Мне кажется, что любить личностей, а не сладких пупсиков намного сложнее. И это требует большой работы. Младенец как бы часть матери. Любя его мы любим самого себя. И вот перейти от любви к самому себе на любовь к самостоятельному отдельному человеку это целый процесс. Я думаю автору надо задуматься, что очень скоро наступит момент , когда и целованное пяток и нюханье попок у дочки тоже останется в прошлом. И что тогда, еще ребенок, потом еще, потом еще, а старших в интернат. Мне кажется автор зациклен на любви к себе и ребенок для него источник получения чувственных удовольствий. Причины можно поискать с психологом, какая-то детская травма, проблемы во взаимоотношениях с мужем, болезненный эгоизм, неумение заменить чувственные удовольствия интеллектуальными. Ведь общение с подрастающим ребенком безумно интересно, это самый настоящий интеллектуальный вызов. Я, например , стала получать полноценной удовольствие от материнства только после того, как с дочкой появилась возможность говорить о серьезных вещах, объяснять ей что-то основополагающее для жизни, делиться жизненным опытом, семейными ценностями. А до этого, ну пупс и пупс, реборну, к примеру, тоже можно пяточки поцеловать.
* Оранжевая Жизнь *
03.03.2012, 14:36
Отдайте Вы его в детский дом - не мучайте ни его ни себя!!!! Господь Вам дал такое чудо - иметь ребенка!!!! мы все живем ради детей!!!!!!
Вы это серьёзно?
Бaтoнчик
03.03.2012, 14:41
Мне кажется постулат - мы живем ради детей как раз и ведет к таким перекосам. Трудно научиться жить не ради ребенка, а вместе с отдельной самостоятельной личностью
* Оранжевая Жизнь *
03.03.2012, 14:43
Я лично вообще так не могу сказать : живу ради ребёнка.
А уж тем более так за всех говорить : " Мы живём ради детей"...:005:
Папский городок
03.03.2012, 14:48
Нет, нельзя. Можно не любить какие-то выходки и привычки, но вот так целиком?
Это ерунда какая-то получается: ты вырос(-ла) совсем не таким(-ой), как я хотела; ты совсем на меня не похож/похожа, поэтому я разочарована.:073:
Фраза не придумана. :( Но я услышала ее уже взрослой, слава богу!
cameomeo
03.03.2012, 15:50
Знаете....я не раз такое слышала...
У моих знакомых наоборот дочка старшая...тожеуже 8 лет, а сын маленький...так вот онаговорит, что сдочка раздражает дико...(((
Я ей посовеетовала взять албом, посмотреть на маленькую дочку, вспомнить самые трогательные моменты....закрыть глаза и представить....
Либо действительно нужна помощь специалиста...разобратся в том что происходит...
ИринкаКартинка
03.03.2012, 15:50
Моей дочке скоро 11.... Где то с осени 2010 года, я очень остро поняла, что у меня больше нет моего маленького ребенка. Нет навсегда. Есть маленькая девочка, которой до юной девушки пол шага, у которой начинается свой век, а многое мое это уже ретро. Я очень тяжело переживала (да и до сих пор тяжело) эту утрату.
Я люблю свою дочь, она нравится мне внешне, и как личность, она талантливее и лучше меня по многим показателям. С ней трудно и интересно, я ей горжусь... Из-за того, что она у меня есть, моей маленькой малышки у меня нет (ведь это она своим взрослением лишила меня моей ляльки), но я не могу на неё за это обижаться, я внутри себя оплакиваю свою утрату.
Вам проще, у Вас под рукой новый пупсик, а у меня нет и уже шансов на него практически нет. Да и, если честно, я не хочу другого ребенка, я хочу именно того, который у меня был ещё лет 5-10 назад:008:
Maks2000
03.03.2012, 16:03
А я очень люблю целовать "тощие части тела" своего 11-летнего сынули.С ним гораздо интересней чем с маленькой лялькой.У него свои интересы,увлечения,которые интересны и мне.С ним можно полноценно разговаривать,а не только сюсюкатьЯ горжусь им,его успехами и очень его люблю.
Моей дочке скоро 11.... Где то с осени 2010 года, я очень остро поняла, что у меня больше нет моего маленького ребенка. Нет навсегда. Есть маленькая девочка, которой до юной девушки пол шага, у которой начинается свой век, а многое мое это уже ретро. Я очень тяжело переживала (да и до сих пор тяжело) эту утрату.
Я люблю свою дочь, она нравится мне внешне, и как личность, она талантливее и лучше меня по многим показателям. С ней трудно и интересно, я ей горжусь... Из-за того, что она у меня есть, моей маленькой малышки у меня нет (ведь это она своим взрослением лишила меня моей ляльки), но я не могу на неё за это обижаться, я внутри себя оплакиваю свою утрату.
Вам проще, у Вас под рукой новый пупсик, а у меня нет и уже шансов на него практически нет. Да и, если честно, я не хочу другого ребенка, я хочу именно того, который у меня был ещё лет 5-10 назад:008:
:041: меня тоже такие мысли посещают,хотя у меня аж два пупса...смотрю на дочку и вижу все перемены в ней, и подросла, и без меня легко обходится. Бывает,что отругаю её , а она пойдёт и спокойно занимается в своей комнате делами своими, и не нужна я ей ,а я вся испереживаюсь :( Но я учусь видеть в ней взрослого человека,для которго я уже не центр вселенной, а просто часть её жизни.Нерастраченную свою нежность дарю малышам, хотя со старшей тоже частенько обнимаемся,целуемся, перед сном обязательный ритуал для нас обоих - поболтать о прошедшем дне,пообниматься:love:
Лаго-Наки
03.03.2012, 16:19
Антидепрессант. Как минимум.
я вот тоже со страхом думаю о взрослении сына, моя дочь меня не раздражает,люблю её тощие коленки, и вообще всю её. но вот взрослеющие мальчики меня напрягают, я тоже не представляю,как их можно целовать и т.п. может со своим ребёнком у меня такого не будет ? наверное,эти проблемы родом из детства,оно у меня было не безоблачным , отношения у мамы с папой были :001:
Вам проще, у Вас под рукой новый пупсик,
Ужас! Как можно так относиться к Ребенку? К Человеку! Это игрушка что ли?
И вот, она стала - не понятная , не интересная, и выбросить ее на помойку, или засунуть подальше в шкаф, чтоб не раздражала.
"Потеря", "ретро"..переживать! Да это же ШАНС! прожить вторую жизнь! По-моднее, по-умнее, на компах, на гаджетах, под другую музыку..
Надо к специалисту, голову подлечить. :028: Не в обиду.. Не понимаю, чего вы все себя хороните-то? Раньше времени?
мне кажется ,что большинство мам, у которых больше одного ребенка, в той или иной мере это переживают. У меня тоже такое проскакивало. Я этого жутко боялась. У неё вообще характер непростой. Хамить, огрызаться начала. Я без конца расстраивалась и рыдала. Все смортрела на мелкого и умилялась ,а на старшую раздражалась. Ну тут у младшего начался кризис 3-х лет. Старшая посмотрела на все эти его валяния, истерики и т. д. Стала себя лучше вести. Отношения налаживаются.
Leopardini, мне стало очень жалко Вашего мальчика :(. Интересно, что он к Вам чувствует? И есть ли у него кто-то близкий и любящий, раз на Вас надежды мало?
А разлюбить - это бывает. Моя мама разлюбила мою сестру. Но маме - 73, а сестре - 50. Совсем не общаются. Мама даже по телефону с ней разговаривать не хочет. Если что, я ни при чем :).
ИринкаКартинка
03.03.2012, 16:34
Ужас! Как можно так относиться к Ребенку? К Человеку! Это игрушка что ли?
И вот, она стала - не понятная , не интересная, и выбросить ее на помойку, или засунуть подальше в шкаф, чтоб не раздражала.
"Потеря", "ретро"..переживать! Да это же ШАНС! прожить вторую жизнь! По-моднее, по-умнее, на компах, на гаджетах, под другую музыку..
Надо к специалисту, голову подлечить. :028: Не в обиду.. Не понимаю, чего вы все себя хороните-то? Раньше времени?
Нет не игрушка, а гораздо лучше!:))
И выбрасывать не хочется и новую жизнь я с ней проживаю, и меня радует моя новая жизнь! И себя я не хороню и не собираюсь, да и музыка мне нравится современная, просто то что я слушала в 18 - это уже ретро (видела на афишах:)) )
Но моей лялечки больше нет и мне все равно её не хватает, и горечь утраты есть:(
InnaGrik
03.03.2012, 16:51
Наоборот здорово, что растет :). Моему тоже 8 скоро, смотрю и радуюсь, что уже не козявочка, а становится похож на мужчину. Одноклассницы в любви признаются :)). Не век же мужчинам у мам в малышах ходить? ;)
Может быть вы путаете любовь к ребенку с сюси-пуси с ним?
+1
Моему тоже только 8. Это так здорово наблюдать: с одной стороны еще дитё совсем, а с другой стороны - мужчинка, рассуждает, как взрослый.
По-моему, это очень интересный возраст!
Автор, я вас понимаю. Тоже последнее время ловлю себя на мысли, что не испытываю с сыну того умиления как к дочке. Такой временами вредный становиться,жуть. Но стараюсь вспоминать в такие момент какой он был сладенький несколько лет назад. Конечно, желания целовать, как было сказано, его "тощие части тела" желания не возникает, но я стараюсь его обнимать и гладить по голове и чувствую, что ему это нужно, и тогда весь негатив проходит.
И еще меня иногда так бесит и раздражает своим поведением мой муж, но с этим же я умею справлять, а уж побороть негативные чувства к собственному ребенку наверняка может любая мать. Главное, что Вы это увидели и осознали, а признание проблемы- это уже половина решения.
респект вам,автор
очень чётко описали мои чувства
ИринкаКартинка
03.03.2012, 17:27
респект вам,автор
очень чётко описали мои чувства
Вместе пойдем голову лечить :028: (как советовали выше):073:
best of all
03.03.2012, 17:31
Возможно ли такое?
И что с этим делать?
Почему спрашиваю...
Я думаю,что каждая мать это проходит..Мы все хотим видеть наших сыновей крепкими ,красивыми мужчинами..,(особенно,если есть младшая доченька):)ну в будущем,понятно..И вот,когда,они из милых карапузиках вдруг,превращаются в угловатых подростках,что-то внутри у нас меняется..Но поверьте,рано,или поздно из Вашего мальчика тоже вырастит мужчина,и Вы им ещё будите гордиться.:)
Я думаю,что каждая мать это проходит...:)
Ну и мне не помешает конечно полечить голову. :028:
Но может , мое щастье, что я не умиляюсь малышам до слюней, и не вижу в них подобие игрушек и забав. Она (моя) как выбралась из меня - уже сразу ТАКИМ взглядом одарила, - :001:Это был Новый Человек, Другой. Наш, долгожданный, запланированный - но не ляля, и не пупсик.
Сейчас - дружны и близки.
* Оранжевая Жизнь *
03.03.2012, 18:04
Ёёёёлки. А я вдруг спроецировала всё это на свои отношения с мамой.
Кое-что вдруг стало ясно. Прямо пазл последний встал.
почему мне в детстве казалось, что младшего брата гораздо больше любят,
и почему сейчас -- наоборот кажется, всё для меня.
Антидепрессант. Как минимум.
Дорога в никуда.
Разлюбить можно. И чаще всего это проблема химических нарушений работы функций организма. Психолог может эту проблему усугубить, т.к. наружу начинаешь вытаскивать все что накопилось с детства. Начинаешь проживать эти ситуации, отпускать их как рекомендуют. А в это время продолжает усугубляться ситуация с работой какой то системы или органа, которые блокируют на химическом уровне ваши чувства. Обратитесь в реабилитационный центр на Ваське. Там есть все в комплексе и анализы и специалисты. Послеродовая депрессия не всегда начинается после родов. Она может протекать незаметно годами и в какой то момент прорывает словно выстрел, мы становимся уязвимы.
Вместе пойдем голову лечить :028: (как советовали выше):073:
Меня с собой возьмите за компанию. :)
Можно любить ребенка, гордиться им, радоваться его взрослению и... плакать в душе о том, кто уже никогда не вернется. :love:
Maks2000
03.03.2012, 18:14
Я думаю,что каждая мать это проходит..Мы все хотим видеть наших сыновей крепкими ,красивыми мужчинами..,(особенно,если есть младшая доченька):)ну в будущем,понятно..И вот,когда,они из милых карапузиках вдруг,превращаются в угловатых подростках,что-то внутри у нас меняется..Но поверьте,рано,или поздно из Вашего мальчика тоже вырастит мужчина,и Вы им ещё будите гордиться.:)
Не каждая,у меня не было.Но я как то маленьких не очень люблю,они меня не умиляют(слюни,какашки).
MiKs mum
03.03.2012, 18:21
Девочки.... Я просто расплакалась, пока всё читала.... И себя жалко, и ребёнка....И мам, и сыновей....
У меня тоже старший 13 лет скоро, младшая - годик. Я часто ловлю себя на мысли, что сын раздражает, злюсь на него, ругаемся.... У него свои подростковые:wife:, а у меня - свои:065:. Привыкла, что он всё время рядом, что мама ему нужна,"пасла" его долго. А тут вдруг.... Он так быстро вырос.:010: За год буквально превратился из мальчика в почти юношу. Так обидно, что время быстро прошло. :( Не подойди, не тронь......... Но разлюбить мать не может, может разозлиться, устать, быть в депрессии и т.д., и т.п. В душе всё равно , как бы ни было тяжело, остаются и нежность, и любовь. Да, бывает что эти чувства очень где-то глубоко, особенно, если ребёнок нанёс обиду чем-то.Мне в такие моменты хочется удавиться... И я благодарна Богу, что мне подарена долгожданная дочь. В кризисные ситуации она меня возвращает " к жизни".
Проходит время, все успокаиваются, и всё налаживается. Маме больно и тяжело, но поработать над собой надо, потерпеть, взять себя в руки. На то она и МАТЬ. :flower::flower: имхо
pogranec
03.03.2012, 18:23
это не "разлюбить"
ППКС!
Вообще, лучше детей не сравнивать ни в чём...
А так - у меня тоже сын старше дочки на три года, сейчас так классно наблюдать, как он взрослеет, каких добивается успехов в спорте, как ведёт себя с девочками:love:.
Но я изначально не очень любила "целовать в попку" и возраст детей до года - мой самый нелюбимый...
* Оранжевая Жизнь *
03.03.2012, 18:25
...Но разлюбить мать не может, может разозлиться, устать, быть в депрессии и т.д., и т.п. В душе всё равно , как бы ни было тяжело, остаются и нежность, и любовь. Да, бывает что эти чувства очень где-то глубоко, особенно, если ребёнок нанёс обиду чем-то.Мне в такие моменты хочется удавиться...
....Проходит время, все успокаиваются, и всё налаживается....
....имхоППКС к Вашеиу имхо! :flower:
Смело. Очень смелый пост. Нет, думаю что разлюбить нельзя. усталость. Думаю к психологу самой, одной. С собой надо разбираться, .
Да, меня тоже пост поразил откровением.
я бы не смогла...:008:
Хотя испытывала что-то похожее и не один раз.
Мне тоже кажется, что дело в себе и в своем детстве.
Выше головы сложно прыгнуть и научить тому, чему не научились тебя, дать то, чего не дали тебе
Любить просто так и выражать это. Любить без всяких условий, просто так. :love:
(это я на себя проецирую, никого не хочу обидеть случайно):008:
.
Но я верю, что это возможно...надо думать, читать, размышлять:016:.
Это просто новый этап ваших отношений.
Можно любить- целовать и обнимать, а можно дружить-понимать, слышать и чувствовать..
ТС, выражаю Вам уважение и восхищение. Очень смело.
Ловлю себя на похожих мыслях....
И склоняюсь к тому, что проблема - из моего детства. Я старшая дочь и подобную "нелюбовь" ощущала регулярно...Так часто бывает, когда детей больше одного....
Стала копаться - поняла, что перестаю любить ребёнка в моменты, когда она больше всего похожа на меня ...дцать лет назад.
Борюсь, анализирую, работаю над собой. Чего и Вам советую. Присмотритесь, поймёте корни своих чувств- увидите выход. Удачи и любви Вам!
Любить просто так и выражать это. Любить без всяких условий, просто так. :love:
Гипенрейтер хорошую ассоциацию приводит - Вы же любите свою руку? Но не думаете об этом, и причин для любви не Ищите. С детьми - так же. Любите их просто за то, что они есть.
Так просто! И так сложно
MiKs mum
03.03.2012, 18:49
А я не удивилась такой теме. Ведь очень многие переживают такие периоды, а рассказать близким не могут, не поймут.Да и стыдно бывает. А держать в себе- сил нет. Надо выговориться. Где как не здесь? Вроде бы побеседовал, высказался, а тебя никто и не увидел. Прятать "голову в песок не надо." Нужны такие темы, ох как нужны нам, женщинам.:flower:
И , кстати, я тоже ведь в семье старшая....:016:
мне кажется ,что большинство мам, у которых больше одного ребенка, в той или иной мере это переживают. У меня тоже такое проскакивало. Я этого жутко боялась. У неё вообще характер непростой. Хамить, огрызаться начала. Я без конца расстраивалась и рыдала. Все смортрела на мелкого и умилялась ,а на старшую раздражалась. Ну тут у младшего начался кризис 3-х лет. Старшая посмотрела на все эти его валяния, истерики и т. д. Стала себя лучше вести. Отношения налаживаются.
Кстати! А ведь правда- чем хуже ведёт себя маленькая, тем лучше - старшая. И наоборот.
Бaтoнчик
03.03.2012, 19:11
У меня ребенок никогда не был пупсиком и ляленькой. Меня всегда раздражало когда детей лялями называют, дети до 3-4 лет у меня вообще резкую неприязнь вызывают, кроме собственного. Поэтому меня пяточки и попочки никогда особо не умиляли, и чем меньше всякого сюсюканья, тем для меня лучше. А вот с ребенком 6-8 лет обалденно интересно.
Счастливая удача
03.03.2012, 19:46
Возможно ли такое?
И что с этим делать?
Почему спрашиваю...
Не знаю можно ли разлюбить.
Но выбесить ребёнок может так, что у меня "башню сносит". Я не завожу второго ребёнка во многом ещё и от того, что боюсь первую прибью просто.
* Оранжевая Жизнь *
03.03.2012, 19:51
... А вот с ребенком 6-8 лет обалденно интересно.
...А уж как интересно, когда ему 14-16...:020:
Сам-то уже вырос...метр восемьдесят шесть...а головёнка припозднилась...:017:
но он об этом даже не догадывается...:)) Я ему -- одно слово, он мне -- десять в ответ.
Какое испытание для материнских чувств...сколько нужно терпения, выдержки...:ded:
У меня ребенок никогда не был пупсиком и ляленькой. Меня всегда раздражало когда детей лялями называют, дети до 3-4 лет у меня вообще резкую неприязнь вызывают, кроме собственного. Поэтому меня пяточки и попочки никогда особо не умиляли, и чем меньше всякого сюсюканья, тем для меня лучше. А вот с ребенком 6-8 лет обалденно интересно.
Вот именно! Тоже не понимаю умиления над "пупсиками".
6-8 - с ними очень интересно дружить! дальше дружбу развивать еще интереснее - горные лыжи, путешествия, в которых эти "пупсы" уже имеют и свои интересы, а не виснут и не выносят мозги! Каток - каждый вечер, бассейн, озеро, море, экскурсии, мастер-классы..
А даже , если и получится опять "пупсик" - этот этап переживу, как ЭТАП взросления - выхода из пописов и покаков в штаны.:(
но он об этом даже не догадывается...:)) Я ему -- одно слово, он мне -- десять в ответ.
Какое испытание для материнских чувств...сколько нужно терпения, выдержки...:ded:
Нужно выдержки, да. Но это же здорово - ВЫРОС! Вырастили! Человека!
Что нюнить по пупсику-то?
Мать же тоже не вечно 25-летняя, а уже и 40-я, и дальше.
Надо себя воспринимать адекватно. Наверное в этом смысл.
бабка-ежка
03.03.2012, 19:59
Угу. Вот, сейчас попросила старшего привести брата с карате. А у него любимая футбольнная команда проиграла... Пошел - но с перекошенной физиономией. Страшно за маленького:))
* Оранжевая Жизнь *
03.03.2012, 20:03
Угу. Вот, сейчас попросила старшего привести брата с карате. А у него любимая футбольнная команда проиграла... Пошел - но с перекошенной физиономией. Страшно за маленького:))
Дак вроде только что состоялась ничья...:020: Зенит-ЦСКА 2х2.
Или какие у него любимые команды? :))
МУСЯ МАРУСЯ
03.03.2012, 20:04
Возможно ли такое?
И что с этим делать?
Почему спрашиваю...
Нет .................
MiKs mum
03.03.2012, 20:06
Точно :flower: Однозначно!!!:))
Точно :flower: Однозначно!!!:))
Так это же прекрасно! Вам же не 16 лет, вы - взрослее и мудрее, и опытнее.
Я не завожу второго ребёнка во многом ещё и от того, что боюсь первую прибью просто.Хех...у вас времени не будет, чтобы первую прибивать :). Так что не волнуйтесь, и рожайте смелее....это такая радость!!
Ералашка
03.03.2012, 20:22
это не "разлюбить"
Согласна. Я тоже с некоторого возраста перестала мочь целовать-обнимать-сюсюкать. Не в 8 лет, конечно, позже. Но с некоторого возраста отношения стали другими. Любить я его стала как раз таки больше, а вот физический контакт практически исключила - это уже не маленький теплый пупсик, полностью мне принадлежащий. В физическом смысле он давно от меня отпочковался.
Хех...у вас времени не будет, чтобы первую прибивать :). Так что не волнуйтесь, и рожайте смелее....это такая радость!!
Вы считаете, что при рождении второго - на первого уже нет ни времени, ни сил?
А почему тогда вопросы, что дети прыгают с крыш?
бабка-ежка
03.03.2012, 20:24
Дак вроде только что состоялась ничья...:020: Зенит-ЦСКА 2х2.
Или какие у него любимые команды? :))
Он за Ливерпуль болеет, а тот проиграл Авангарду.
Не знаю можно ли разлюбить.
Но выбесить ребёнок может так, что у меня "башню сносит". Я не завожу второго ребёнка во многом ещё и от того, что боюсь первую прибью просто.
+1
и еще возраст и здоровье уже не позволяют второго завести...как вспомню сколько вынесла от деточки - вечно орущая , до 5-ти лет вообще никуда не выезжали из-за поведения ...а сейчас почти 8 , но родители как обслуживающий персонал , мнение и пожелания девочек-ровесниц важнее того , что говорят родители...обидно...себя вспоминаю в детстве - как важно мне было , что б вечно занятая мать мне бы хоть минутку уделила...
Вы считаете, что при рождении второго - на первого уже нет ни времени, ни сил?
А почему тогда вопросы, что дети прыгают с крыш?
Почему прыгают с крыш...это я не могу вам ответить точно...причин масса.... Наверно ими не занимались вообще, либо через чур уж требовали с них...
Я не говорю,что при рождении второго нет времени и сил,есть и вагон! Просто уже не так воспринимаются мелкие пакости и меньше раздражения на своё старшее чадо. имхо конечно, всё индивидуально.
А я с удовольствием целую эти любимые тощие части тела :love: Хотя часто злюсь,ругаю. Но все равно очень люблю ! Он ведь у вас не такой и большой,всего 8 лет. Что-то видимо у вас в жизни не ладится,ребенок не виноват.Подумайте каково ему. Мой иногда после ссоры спрашивает люблю ли я его и мне становится так стыдно :( Стыдно за то,как могли у ребенка возникнуть такие мысли...Миримся,обнимаемся,целуемся :love::love::love: Но я отходчиваю не могу долго злиться,а папа есть у мальчика?
Увидеть проблему, признаться себе в том, что она есть - это половина ее решения. Автор, мой вам респект :flower: за тему, все честно и действительно , смело.
Меня мой старший тоже достает, иногда пустяками. После рождения второго сначала был момент, что старший был очень мил - вдруг вспомнила и видела, что и он был маленький и любимый безусловно (без всякий условий). но ребенок растет, растут требования к нему и ожидания, а несоответствие этим ожиданиям порождает разные негативные эмоции. ребенок становится не понятным, и не принятым. ну зачем он вытворяет то или это, большой уже, мог бы понять...Обнять, поцеловать невозможно - дурачится и кривляется при этом, из всего цирк устроит. все время ожидание, что и то и другое, может уже сам, ну чего с пустяками лезет, и так времени не хватает. А он может и способен на все сам, да только ему тоже хочется быть маленьким и любимым, и получить свой кусок внимания. Это когда есть в семье ребнок младше, то восьми-десятилетний кажется большим. Был бы первый ребенок шестнадцатилетним, то восьмилетний так бы пухлым малышом и считался.
Я такое в яслях наблюдала в прошлом году: для меня мой ребенок в 2,5 года любимый малыш, а девченки, у кого второй грудничок на руках, к детям в 2,5 относились очень...ну вообщем, узнала себя в отношениях со старшим.
Для меня полезным оказывается совместно только с ним проведенное время. Едем на занятия - только с ним, без маленького. Из школы забираю, тоже идем вдвоем. Еще какие-то дела (не часто, к сожалению), когда маленького рядом с нами нет. Вечером, в его комнате почитать только с ним. И так далее.
Как только появляются какие-то только наши дела, и ребенок меняется и мое к нему отношения.
Не знаю, как у нас сложится жизнь, но меня саму мама как-то не особо любила после 8-9 лет... Тяжело это ребёнку...
Я не думаю, что любовь к ребёнку может сама пройти. Но она определённо перерождается. И бывают моменты каких-то спадов. Моей 7 лет. И (стыдно признаться) был период, когда я понимала, что как-то иначе отношусь к доченьке. Но всегда держу себя в руках и внешне никак это не проявилось. А теперь вот снова чувствую такую любовь, такое тепло в душе!!! Но уже не к своей малюсенькой девочке, которая полностью зависима от меня и я в её жизни - всё! А любовь к моей подросшей девочке, которая растёт замечательным человечком, которая любит не совсем то, что я, но у неё есть своё мнение на некоторые вещи, которая рассуждает, которая уже не так зависима (хотя зависима, конечно!) от меня морально... Думаю, таких перерождений будет ещё несколько, главное в эти моменты, когда кажется, что любовь слабеет, не создать пропасть между мамой и дитём.
согласна на все 100%.У самой сейчас идет ломка отношений с сыном.Но очень хочу наладить их на новом уровне.Девочку младшую тоже зацеловываем от макушки до пяток...сына нет,но крепко обнять-прижать к себе и поцеловать в макушку...это да
какой прекрасный топик получился !нежный,добрый,грустный и трогательный:love:
оказывается,данная проблема есть у многих.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.