Просмотр полной версии : на море . Плацкарт или купе ?
Создавала в прошлом году такую тему, но сейчас не найти. Тогда так и не поехали.
В этом году едем в середине августа с подругой и ее ребенком (детям будет чуть больше и меньше 5 лет). Больше хочу, чтобы она прочитала советы (никак не можем решить).
Самолет не рассматриваем (не по стоимости- причины другие).
Может кто посоветует наиболее комфортный поезд в этом направлении.
Едем до Ейска .
Интересуют мнения не теоритические, а основанные на опыте поездке с детьми.
Спасибо.
Вам в другой раздел. Там море информации.
пингу - шоу
03.03.2012, 22:00
Лучше купе, но оно дороже чем плацкарт...
Ездила сама с ребенком (3 лет) в купе. Отлично. Поезд шел сутки. Никаких проблем. Взяла с собой только нетбук - иногда смотрели мультики. В плацкарте не представляю себе поездку (из-за туалетов и того, что ребенок очень подвижен - постоянно бегает). Так что не думайте - берите купе. Будет лучше и вам, и детям.
Nikita13
03.03.2012, 22:07
Конечно купе лучше. Спать и есть можно поспокойнее - никто не ходит - не мешает. К тому же, вдруг кто-то в вагоне болеющий, все же в купе есть шанс хоть немного защититься.
PS сама поезда обажаю, в особенности плацкарт:004:, но с ребенком если не самолет - то купе однозначно.
Если больше 12 часов- купе. В плацкарте дешевле конечно, но в жару с толпой народа-:001:
КСЮСИНДА
03.03.2012, 22:57
Когда ездили я варианта покупки плацкарта даже не рассматривала :005:
эти свисающие между полок пятки и невозможность хоть немного отгородиться меня катастрофически угнетают .Хотя поезда я просто терпеть не могу но в выборе между двух зол конечно выбрала бы более комфортный вариант
сентябрёнок
03.03.2012, 23:07
На мой взгляд однозначно купе.
Вы хотите что бы в плацкарте мимо Вас с ребёнком постоянно ходили бродили всю ночь и весь день, то с вещами, то в туалет... духота, куча людей, грязно.... Вещи толком не достать, не убрать, не переодется, не поесть нормально...
Свои поездки в плацкарте, по молодости и без детей, вспоминаю как страшный сон:001:. С ребёнком этот вариант даже не рассматриваю.
Купе можно взять целиком, вы с ребёнком+подруга с ребёнком, вот уже и ваш маленький домик, захотели поели, надо спать легли, дети в коридор могут выйти ппрогулятся. Если с поездом повезёт, то и кондиционер в вагоне может оказатся, тогда вообще великолепно. Мы так с подругой и двумя детьми ездили, очень хорошо.
Девочка с Севера
03.03.2012, 23:12
Конечно купе! Комфортнее, спокойнее, народу меньше
Однозначно купе. Мы, правда, выбираем самолёт, т.к. за 2-е суток в поезде, я сойду с ума. И ладно бы только я...но ещё и весь поезд со мной (дочечка очень болтливая и активная). Поэтому, если дело не в деньгах, то выбор очевиден, на МОЙ взгляд - купе. Уж, если и сходить с ума, то отдельно от всех :)) И потом, в купе, всё же, больше места для передвижений. Дети, в принципе, могут поиграть в коридоре, как мы делали, когда маленькие были. В плацкарте придётся всё время сидеть. Там особенно не походишь :(
Мы ездили с дочкой когда ей было 2 года и потом в 3 года в плацкарте, ночевали 2 ночи и я за плацкарт! Дочка спала одна на нижней полке, и я с собой брала тонкое покрывало и делала из него что-то вроде занавеси и никто ей спать не мешал. А днем с соседями по вагону развлекалась.:)
Pretty_mam
03.03.2012, 23:52
А еще лучше СВ:fifa:
Конечно лучше, вопрос денег:)
Но полтора-двое суток в замкнутом пространстве с пятилеткой, ой!:))
В этом году едем в середине августа с подругой и ее ребенком (детям будет чуть больше и меньше 5 лет).
Вас будет 4 человека, т.е у вас отдельное купе. Потом, в купейном вагоне пассажиров меньше и проходимость туалетов - тоже, соответственно, меньше.
Если не стоит вопрос стоимости, то конечно - купе.
Какие, вообще, аргументы за плацкарт, кроме стоимости, могут быть?:009:
Купе однозначно!! В янвре ехали в плацкарте (не было купейных вагонов в нужном направлении) - это был кошмар! Весь вагон прокурен (по приезду стирала всю одежду, у детей и у меня самой разболелось горло, сына рвало после поезда, думаю отравился табаком). На соседней полке (на боковушке), занавесившись простыней сношалась молодежь. До 12 ночи дамы в соседнем купе очень громко обсуждали личную жизнь наших звезд, то что рядом пытаются уложить детей спать, конечно же мало кого волнует, а утром кричали на моих детей, что они им спать не дают. Ехали всего одну ночь, но впечатлений хватило надолго. Для себя решила, что с детьми только купе. В южных направлениях летом часто в вагонах бывает невыносимо жарко, соседи могут открывать или наоборот не открывать окна (в первом случае сквозняки невероятные, во втором душно и очень жарко). Сейчас есть очень хорошие купейные вагоны с кондиционерами, телевизорами и биотуалетами, ездили в таком вагоне в Анапу, правда через Москву, цена была такая же, что и в старых вагонах.
wewochka
04.03.2012, 00:41
Однозначно купе. Ездила в прошлом году в Туапсе, мы брали купе да ещё и с питанием- красота.Дороговато, конечно, но камфортно.Получилось так, что мне пришлось несколько раз пройти по составу- в том числе и плацкарт.Девочки- это кошмар какой-то! Народу-море, кандиционер не справляется, в итоге запахи все, какие вы только можете представить.Жара- не продохнуть и везде сумки-сумки-сумки. Ребёнку и ноги размять негде. В купе подобных проблем нет, мы даже в мяч играли в проходе.
olga1611
04.03.2012, 00:46
Вас будет 4 человека, т.е у вас отдельное купе. Потом, в купейном вагоне пассажиров меньше и проходимость туалетов - тоже, соответственно, меньше.
полностью согласна
один раз сдуру поехали плацкартом- больше никогда:001:
только купе, и детей для компании, если что, там тоже много едет
Рыжая Душа
04.03.2012, 01:00
Однозначно купе! Ездила со старшим и в плацкарте и в купе. В плацкарте было жутковато, душно, ребенку размяться негде, люди ходят постоянно, кружки-тарелки с кипятком носят, кто-то пьет, пятки грязные на уровне лица... :001: Деть прыгал по всем соседним местам от безысходности.
А в купе тихо-спокойно, с нами пожилая пара ехала, они с удовольствием с сыном общались, в соседнем купе тоже мамочка с сыном ехала, дети бегали по проходу, ходили в гости друг к другу, никто никому не мешал :support:
Про туалеты писАть не буду, сравнить невозможно :010:
L.i.g.h.t
04.03.2012, 02:15
Да тут и думать нечего. Вопрос только в стоимости билетов.
MaMa_Roma
04.03.2012, 02:35
о, я сама из Ейска.... сына вот третий раз повезу летом...:))
категорически не рассматриваете самолёт? не пререносите? :(
по цене купе и авиа не очень-то и различаются... А ехать в раскаленном поезде - серьёзное испытание... Кондей редко когда работает... Мы лет 15 ездили с мамой к бабушке таким образом, приезжали все измочаленные просто.. Теперь меня не заманишь на поезд...
Не будет ли жарко в купе ? И дети получаются в замкнутом пространстве, хотя в коридор можно выйти в принципе. Будем брать билеты на более комфортный поезд.
о, я сама из Ейска.... сына вот третий раз повезу летом...:))
категорически не рассматриваете самолёт? не пререносите? :(
по цене купе и авиа не очень-то и различаются... А ехать в раскаленном поезде - серьёзное испытание... Кондей редко когда работает... Мы лет 15 ездили с мамой к бабушке таким образом, приезжали все измочаленные просто.. Теперь меня не заманишь на поезд...
Я знаю, что разница в цене небольшая между купе и самолетом. У деток в родах были проблемы и как скажется перелет, вопрос еще тот . Врачи не рекомендовали до 7 лет .
MaMa_Roma
04.03.2012, 02:45
а не хуже ли будет в 40градусной жестянке? :( да ещё более суток?
имхо я бы сейчас с врачом прицельно проконсультировалась... Если категоричное "нет", тогда берите купе и не думайте...
у меня самой куча проблем с головой, шеей, сосудами, сердцем.... ( перечитала - блин, чё ж я такая дохлая??!! :)) ) ТТТ - перелет проходил нормально...
Кстати, если брать сейчас , то самолет будет дешевле однозначно, чем билеты на поезд Черноморец . (говорят он более комфортный).
а не хуже ли будет в 40градусной жестянке? :( да ещё более суток?
имхо я бы сейчас с врачом прицельно проконсультировалась... Если категоричное "нет", тогда берите купе и не думайте...
у меня самой куча проблем с головой, шеей, сосудами, сердцем.... ( перечитала - блин, чё ж я такая дохлая??!! :)) ) ТТТ - перелет проходил нормально...
Так мы же взрослые все же. Ну поболит голова и пройдет. В крайнем случаее таблеточку какую посильнее выпить можно.
Я еще так слегка самолет рассматриваю, а вот подруга ну никак.
stervo4ka
04.03.2012, 02:54
Я знаю, что разница в цене небольшая между купе и самолетом. У деток в родах были проблемы и как скажется перелет, вопрос еще тот . Врачи не рекомендовали до 7 лет .
Проконсультируйтесь с врачами. У нас были проблемы с головой, шеей, но летает очень часто и все хорошо, причем летать начал с 2х лет.
А по теме, мой хорошо в плацкарте ездиет, обычно и компанию найдет=))) а нет, так всех вокруг умными вопросами достанет. А если едим в купе, все равно тусит в корридоре.
MaMa_Roma
04.03.2012, 03:07
Так мы же взрослые все же. Ну поболит голова и пройдет. В крайнем случаее таблеточку какую посильнее выпить можно.
да нет...
у меня вестибулопатия...:( тут таблеточкой не отделаешься - недели три по стенке ползаю и рвота фонтаном...
а не хуже ли будет в 40градусной жестянке? .
что совсем плохие поезда до Ейска? кмк, уже давно все (купе тем более) с кондиционером. Мы ночью даже одеялами накрывали детей
Создавала в прошлом году такую тему, но сейчас не найти. .
куда же она делась интересно? :073:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4073385
Глеб Егорыч
04.03.2012, 03:16
если будет неисправна вентиляция,то в плацкарте выжить проще ;)
в купе есть дополнительный элемент риска в виде двери - прибить руки/ппальцы запросто
замкнутое пространство провоцирует на то, чтобы из него вырваться
ну про цены и так понятно.
(это если к вопросу об аргументах за плацкарт - то их можно найти)
Глеб Егорыч
04.03.2012, 03:16
что совсем плохие поезда до Ейска? кмк, уже давно все (купе тем более) с кондиционером.
они ломаются часто :(
ну и да, если купе, то подумайте и о себе и о соседях и возьмите 2 места (ребенку тоже)
меньше народу - больше кислороду ;)
а то подружка один раз попала, она в купе внизу и 3 мамашки+3 ребенка, так они еще у подруги требовать стали им полку нижнюю уступить:065:. В итоге тетки скинулись и доплатили проводнику что бы подруга в СВ ехала....вопрос почему сразу на 6 человек свободное место не выкупили?
MaMa_Roma
04.03.2012, 03:34
они ломаются часто :(
оооочень часто...:(
и оказываешься вообще в жуткой ситуации... в плацкарте хоть какое-то движение воздуха...
и оказываешься вообще в жуткой ситуации... в плацкарте хоть какое-то движение воздуха...
один раз, давно оказались в такой ситуации открыли дверь в купе и окна в коридорах -было ок
круче гуччи
04.03.2012, 07:01
купе-однозначно,раз 8 с ребенком ездила (было и купе,и плацкарт-когда не успевали купить купе...)
что совсем плохие поезда до Ейска? кмк, уже давно все (купе тем более) с кондиционером. Мы ночью даже одеялами накрывали детей
куда же она делась интересно? :073:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4073385
Спасибо, я не нашла.
ну и да, если купе, то подумайте и о себе и о соседях и возьмите 2 места (ребенку тоже)
меньше народу - больше кислороду ;)
а то подружка один раз попала, она в купе внизу и 3 мамашки+3 ребенка, так они еще у подруги требовать стали им полку нижнюю уступить:065:. В итоге тетки скинулись и доплатили проводнику что бы подруга в СВ ехала....вопрос почему сразу на 6 человек свободное место не выкупили?
мы берем 4 места- 2 верхних и 2 нижних.
Моя тетя ездила всегда плацкартом. Брала с собой простыню, чтоб завешивать вход в полочный отсек :)) Эмитация купе :046:
Я ездила два раза с ребенком в купе - на плацкарт не решилась. Всегда брала 2 места. Очень удобно, особенно спать :073: Ребенок спал на нижней полке, завешенной простыней, влезть на полку можно было только в ногах. Так что я всю ночь спала спокойно и не беспокоилась, что ребенок свалится :)
А по поводу того, что в плацкарте движения воздуха больше... ну не знаю. Если на улице пекло, то и движение воздуха (запаха потного вагона) не поможет. За окном воздух, как из горяченного фена :001:если руку за окно высунуть.
Норма Джин
04.03.2012, 11:28
Мы всегда ездим в плацкарте. Как раз после того, как один раз поехали в купе. У меня подвижный ребенок, он не может сидеть в купе, ему надо со всеми знакомится, наблюдать какое-то движение. В первый раз мне пришлось всю дорогу стоять у окошка в вагоне, чтобы наблюдать, чем ребенок занимается вне купе. В купе столик был занят вещами и едой соседей, так что его было не занять под игры. А в плацкарте (я к тому же беру еще и боковой))) вся сторона наша. Хочешь сиди на столе смотри в окно, хочешь машинки по нему катай, ешь когда хочешь, а можно его вообще убрать. Дети с соседних мест к нам приходили, забирались на нижние сложенные сидения и играли, а я залезала наверх и отдыхала.
КатАрина
04.03.2012, 11:55
В прошлом году ездили в Крым: туда плацкарт, обратно купе.
Плюсы и минусы есть и там, и там.
В плацкарте веселее, детей на море едет много, и они все ходят друг к другу в гости, общаются.
В купе удобнее (нам повезло: ехали втроём, четвёртая полка была свободна, так что купе получилось индивидуальное для нашей семьи :) ), и очередь в туалет меньше. Но по деньгам -- как самолёт.
ездили 1 раз в плацкарте, это был АД!
Байдзарка
04.03.2012, 12:16
Купе. Плацкарт даже не рассматриваю, именно из-за количества народа ( знаю любовь людей брать одно место на себя и ребенка)
До 3х лет вообще брала СВ по отдельному месту себе и ребенку.
Скво - мутный глаз
04.03.2012, 12:18
Я за плацкарт. Детям есть где разгуляться. А двое суток в замкнутом купе - это ужОс.
Я за плацкарт. Детям есть где разгуляться. А двое суток в замкнутом купе - это ужОс.
Люблю такие ответы:)).
Очень часто езжу в поездах и в плацкарте и в купе, и с ребенком и без, но все равно люблю родителей, которые отпускают своих детей "разгуливаться" по вагону:065:, видимо, забывая, что не все едут на отдых, некоторые еще и на работу, в командировку и хотят как минимум спать.
если будет неисправна вентиляция,то в плацкарте выжить проще ;)
Не будет ли жарко в купе ?
Не знаю, по-моему это миф, что в плацкарте легче, если кондей не работает, а пахнет дошираком и проч.
Норма Джин
04.03.2012, 13:18
Люблю такие ответы:)).
Очень часто езжу в поездах и в плацкарте и в купе, и с ребенком и без, но все равно люблю родителей, которые отпускают своих детей "разгуливаться" по вагону:065:, видимо, забывая, что не все едут на отдых, некоторые еще и на работу, в командировку и хотят как минимум спать.
Знаете, от ноющего сидящего на одном месте ребенка, и шикающей на него мамы, шума не меньше, чем от двух-трех детей, которые ходят друг к другу "в гости". К тому же детям, особенно мелким, спать вообще положено. И не факт, что хоть в купе, хоть в плацкарте, взрослые в это же время захотят отдохнуть "в командировке".
СладкийБубалех
04.03.2012, 13:28
Если вопрос не в деньгах, то я только за СВ, в котором выкуплены оба места, ну или за купе, где так же выкуплены все места. Чтобы не было незванных гостей, которым скучно и они хотят пообщаться, чтобы можно было спокойно отдохнуть, уложить ребенка спать.
По собственному опыту. Ехать в купе, причем в разных с подругой
ездили прошлып летом в Севастополь с ребенком 3 года в плацкарте. детей было в вагоне много, они дружно играли, смотрели мульты. у меня ребенок оч. подвижный, но послушный. в этом году поедем в купе, только потому, что билеты отпачивает работа.
только купе!а лучше самолёт!
только купе!а лучше самолёт!
полностью согласна!
почему ? чтобы в гости ходить ? а если с содедями не повезет ? у меня деточка активная, она тихо просто сидеть и книжку смотреть весь день не будет (да какой там день.....час , полтора посидит пока я ей читаю,а дальше какие то действия нужны).
полностью согласна!
я уже почти созрела на самолет, подруга ну никак.
Если вопрос не в деньгах, то я только за СВ, в котором выкуплены оба места, ну или за купе, где так же выкуплены все места. Чтобы не было незванных гостей, которым скучно и они хотят пообщаться, чтобы можно было спокойно отдохнуть, уложить ребенка спать.
СВ- дорого.
т.е. ваши дети разгуляй устраивают у соседей..Весело им:065:
СладкийБубалех
04.03.2012, 15:56
СВ- дорого.
Ну я и писала, что в том случае, если дело не в деньгах, хотя в этом году я ездила с ребенком к подруге, туда-на поезде, брала СВ, оба места,заплатила 11250р., обратно на самолете-заплатила 12000 р., разницы нет
ехали 3 сутки в плацкарте, так как в купэ замкнутом с ума сойти и дитя мое не выдержит такого, все нормально было, дети бегали играли по всему вагону сдружились все за три дня и дорога прошла быстро
цветочек7
04.03.2012, 17:44
Ездим в купе, нам нравится. Ребенок выходит поиграть в коридор (в каждом купе летом есть дети).
Если повезет - будет кондиционер, а еще я кладу своего спать головой к двери, чтобы не продуло.
цветочек7
04.03.2012, 17:46
В первый раз ездили в СВ, мне показалось, что там проход между полками уже, мне больше нравится купе
верившая
04.03.2012, 18:13
мою трехлетку двое суток развлекал исправно весь плацкартный вагон- сама бы я с ней чокнулась. но все зависит от ребенка конечно же.
olga1611
04.03.2012, 18:25
ехали 3 сутки в плацкарте, так как в купэ замкнутом с ума сойти и дитя мое не выдержит такого, все нормально было, дети бегали играли по всему вагону сдружились все за три дня и дорога прошла быстро
А у Вас в купе двери не открывались что-ли? Чем купе замкнутее плацкарта? Дети всегда по коридору бегают и в купейных вагонах. Только вони меньше.
Плацкарт. Купе имеет смысл брать, если вы оплатите детям полки и оно будет полностью ваше. А так почти таже фигня, только за большие деньги. Все равно посторонние люди с вами едут. Это первое. Второе, двое суток в замкнутом пространстве ребенку СКУЧНО, ребенку нужно движение. В плацкарте, как правило, детей много и они туда-сюда весело гоняют и поскольку их много и, соответственно, много и их родителей остальные пассажиры молчат, потому что не понятно где чей ребенок и до кого докапываться. В купейном вагоне бегающему по коридору ребенку все делают замечания.
А у Вас в купе двери не открывались что-ли? Чем купе замкнутее плацкарта? Дети всегда по коридору бегают и в купейных вагонах. Только вони меньше.
Вот у меня в купе один раз дверь заклинило. По жаре. А мы напились холодного разного купленного на станции по литру минимум, естественно, захотелось в туалет через какой-то время, мы туда-сюда, а дверь не открывается. С той стороны ее 40 минут выколачивали. Впечатления не самые приятные, мы как тараканы разбегались в туалеты по всем вагонам когда нас наконец выломали :005:
Мама-354
04.03.2012, 20:03
Я за купе. Тем более, что 2 взрослых+2 ребёнка это уже отдельное купе
Никитина мама
04.03.2012, 20:03
Мы ездим в плацкарте, ехать от 19 до 24 часов. Ребенок любит именно плацкарт-народу море, можно пообщаться. Да и мне не надо вставать с полки чтоб его видеть.
Ездили и в жару-если нет кондея, жуть.
Муж ехал в жару в купе без кондея таже жуть.
гардарика
04.03.2012, 20:48
купе
Смилла...
04.03.2012, 22:05
Если финансовых проблем нет, то конечно купе:)
mamaStasushi
04.03.2012, 23:34
Купе, который год ездим, только 1 раз взяла плацкарт, прокляла все....., только купе.
Ну я и писала, что в том случае, если дело не в деньгах, хотя в этом году я ездила с ребенком к подруге, туда-на поезде, брала СВ, оба места,заплатила 11250р., обратно на самолете-заплатила 12000 р., разницы нет
если такая сумма, то реально. Нам сказали (пока точной информации нет), что 2 билета купейных в августе на фирменный поезд будет стоить порядка 11 тыс, а самолет сейчас купить можно за 9 .
Девочки, а поездом Черноморец ездил кто ? Сказали более комфортный, а как на деле ?
заботливый кенгуру
05.03.2012, 02:45
ездили в Ейск-задавайте вопросы...ездили в плацкарте..
заботливый кенгуру
05.03.2012, 02:46
почему в разных то?
тогда купе
почему в разных?
Плацкарт. Купе имеет смысл брать, если вы оплатите детям полки и оно будет полностью ваше. А так почти таже фигня, только за большие деньги. Все равно посторонние люди с вами едут. Это первое. Второе, двое суток в замкнутом пространстве ребенку СКУЧНО, ребенку нужно движение. В плацкарте, как правило, детей много и они туда-сюда весело гоняют и поскольку их много и, соответственно, много и их родителей остальные пассажиры молчат, потому что не понятно где чей ребенок и до кого докапываться. В купейном вагоне бегающему по коридору ребенку все делают замечания.
1)почему замкнутое?
2) в купе дети бегают по коридору и не достают соседей, которые могут взять и закрыться от посягательств чужих детей. И своего ребенка можно нормально покормить, уложить спать и ты пы - не обращая внимания на режим других детей
3) что значит скучно, точнее почему ребенку должно быть весело за счет других людей? мама сама не может развлечь свое чадо?
4) никто не делает замечания - можно тупо закрыть дверь в свое купе (точнее делают но явно меньше чем в плацкарте)
Купе. Ездили в тот же Ейск когда дочке было 7 месяцев.
Наталина
05.03.2012, 04:26
Автор, я спрошу в вашей темке :flower:
Стою перед ПОКА не разрешимой задачей. В мае состоится поездка на Кавказ. Самолеты летают до Мин.Вод, оттуда еще 110 км. Добираться или на такси, или на поезде/электричке, наверное. А поезда идут прям до пункта назначения (чуть больше двух суток).
Едем с мамой и двумя детками (4 года и 1 годик). Если выберем поезд, то только купе, и будем выкупать полностью. Но как представлю двое суток трястись :001: У меня еще старший сорванец. А если самолет, то смущает дорога от аэропорта до конечного пункта. Посмотрела, есть такси, наверное, возможно у нмх 2 кресла заказать.
По цене одинаково получается, если не учитывать трансфер от аэропорта.
Как думаете, что выбрать? :016:
Помогите советами, пожалуйста :flower:
Стою перед ПОКА не разрешимой задачей. В мае состоится поездка на Кавказ. Самолеты летают до Мин.Вод, оттуда еще 110 км. Добираться или на такси, или на поезде/электричке, наверное. А поезда идут прям до пункта назначения (чуть больше двух суток).
Едем с мамой и двумя детками (4 года и 1 годик). Если выберем поезд, то только купе, и будем выкупать полностью. Но как представлю двое суток трястись :001: У меня еще старший сорванец. А если самолет, то смущает дорога от аэропорта до конечного пункта. Посмотрела, есть такси, наверное, возможно у нмх 2 кресла заказать.
поезд..
да нету там кресел в такси, а если и есть это из области фантастики, мы в Сочи ни одного такси с креслом не нашли, а вы про Мин Воды
Если летаете, то самолет конечно
я - за самолет, ненавижу поезда.
по деньгам купе и самолет сопоставимы.
Pchelka_05
05.03.2012, 10:35
я - за самолет, ненавижу поезда.
по деньгам купе и самолет сопоставимы.
+1
Я так понимаю, что большинство выбирающих поезда не работают?
Мне просто, как работающий, удивительно и не понятно как можно тратить из отпуска 4 суток на дорогу и потом отходняк после нее??!!
СладкийБубалех
05.03.2012, 10:46
+1
Мне просто, как работающий, удивительно и не понятно как можно тратить из отпуска 4 суток на дорогу и потом отходняк после нее??!!
как выбирающая, но ненавидящая поезд отвечу-до жути боюсь летать, вот и вся причина(((
Pchelka_05
05.03.2012, 11:19
Я, видимо, ненавижу поезд сильнее, плюс у меня аллеггия на пыль вагонную, последний раз вообще жуть была. ну и времени жалко нереально на эту ахтунг-путешествие, поэтому выбираю самолет.
С ребёнком в купе однозначно. Мы берём мультики, книги новые покупаем и вперёд.
Я последнее время тока СВ покупаю,комфорт полнейший. Правда дороже самолета..... зато "отходняка" нет , а одно удовольствие!
А мы с сыном второй год ездим в плацкарте,нормально )))))В купе одна с сыном просто боюсь,да и не видно как он по коридору бегает,а тут всё на виду и ооочень приличные люди ездят в плацкарте.практически одни мамочки с детками.И в этом году поеду тоже в плацкарте.
Не уговариваю,это моё мнение.:)
Romamashka
05.03.2012, 12:39
Мы в три года ребенкиных ездили в Крым. Туда в Купе - красота. Обратно в плацкарте - мрак. Больше плацкартом не поеду никогда. Тесно, узко, жарко, ноги у пассажиров пахнут, уффф, еде выдежрали... А туда в Купе - нормально, мультики показывали по ноуту, по коридору он с детками бегал, играл. А в плацкарте не побегаешь....
+1
Я работающая, выбираю поезд, т.к нет прямого самолета до нашего пункта назначения. Выезжаем в пятницу вечером и в воскресенье утром уже на месте. А отходняк, что от поезда, что от самолета (там + еще и нервяк).
mamalumy
05.03.2012, 13:05
Мы всегда на поезде, плацкарт.
Самолет не рассматриваю вообще, нашими АК летать не хочется.
На плацкарте - потому что купе жаба душит. Ездим в Феодосию, плацкарт - 3700 взрослый, в одну сторону. Купе - 7500.
Разница ощутима.
Ни разу не пожалела что не в купе. Часто ездим вдвоем с ребенком, не дай бог пьянь какая в купе попадется.
mamalumy
05.03.2012, 13:07
Мы в три года ребенкиных ездили в Крым. Туда в Купе - красота. Обратно в плацкарте - мрак. Больше плацкартом не поеду никогда. Тесно, узко, жарко, ноги у пассажиров пахнут, уффф, еде выдежрали... А туда в Купе - нормально, мультики показывали по ноуту, по коридору он с детками бегал, играл. А в плацкарте не побегаешь....
Почему? У нас дети как то даже из пушки стреляли :005:
А уж бегать-прыгать-лазать вообще без проблем.
как выбирающая, но ненавидящая поезд отвечу-до жути боюсь летать, вот и вся причина(((
Именно по этой причине мы ездим на поездах. Но если бы летали, то однозначно самолет
raspbery
05.03.2012, 19:11
с двумя детьми лучше конечно купе, вы на 4-ых как раз возьмете целиком, на детей хорошая скидка на билеты, хотя в этом возрасте детей кажется можно и без места брать)) Мы несколько раз езидили на наш юг и всегда купе. Т.к. деток едет очень много, все бегают по коридорам шумят, а если ещё и жарко то вообще тяжело, а так дверь закрыли и отдыхаете, дети не перевозбуждаются, спокойно могут поспать отдохнуть днем)) Первый раз вывезла дочку на море в 4 года, туда ехали в купе, обратно не было билетов и брали плацкарт, да ещё и боковые, перемочились, хотя ребенок держался стоически, но стех пор только купе!! Дальше хитрили брали три места в купе (два нижних и верхнее) ехали одни), а обратно вообще сэкономили, муж взял плацкарт, а мы с дочкой купе (на ребенка скидка) нижние полки, ехали одни и муж перебрался через пол часа к нам))
перемочились, )
что вы сделали?:065:
Alesia Felizia
05.03.2012, 19:44
Однозначно купе.В плацкарте и мест больше за счёт боковушек и вечно торчащие ноги в проходе:001:
Однозначно купе. А терпеть весь день вопли чингачкуков не только своих а всего вагона:001: В купе хоть закрытся можно. И по моему личному опыту в плачкарте ни чуть не свежее чем в купе.
raspbery
05.03.2012, 21:06
что вы сделали?:065:
А-ХАХА, ну надо так описаться:046::)):)):)) блин опят неудачное слово, ударение на АААА
я бы вообще не решилась с моим ребенком в поезде, оближет весь вагон. только самолет.
annasmith
05.03.2012, 23:54
только самолет(если средства позволяют)!!2 часа и уже на море:080: а поезде грязь,вонища...:0099: но между купе и платскартом - однозначно купе:ded:
зы кстати не такая уж большая разница теперь между самолетом и купе(нам на Украину рублей 200 -300 всего))
raspbery
06.03.2012, 00:14
зы кстати не такая уж большая разница теперь между самолетом и купе(нам на Украину рублей 200 -300 всего))
это сейчас появились дешевые рейсы, а несколько лет назад, перелет в одну сторону был дороже чем купе туда-обратно:ded:
почему в разных то?
Потому что с подругой и ее ребенком/детьми еще отдыхать потом, а дети за время пути утомить успеют, и свои , и чужие.
Я противник того, чтобы мои дети по вагону бегали, никуда из купе особенно не выпускаем, соответственно совсем чужих детей терпеть тоже не очень хочется.
Для нас только купе. Муж все время самолет предлагает, но я ОЧЕНЬ боюсь летать.
В этом году хотим на машине попробовать )))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.