Вход

Просмотр полной версии : Самое светлое воспоминание детства)

Страницы : [1] 2

Zadolbaly
04.03.2012, 16:11
Расскажите мне о самом светлом вашем воспоминании?:)
Ну,и сразу от меня:в детстве меня родители сплавили в Грузию,на историческую родину мамы,там мне в грузинском детском саду вываливали манную кашу за шиворот:010:так вот,самое светлое воспоминание,аэропорт,я в папином свитере иду через стеклянные "вертушки" (двери)и вижу маму с папой:love:счастье:love:безусловное:love:Хотя Грузию до сих пор нежно люблю:love:
А какие у вас воспоминания о детстве?:love:

Арна
04.03.2012, 16:14
Просыпаюсь летом у бабушки - на кухне все залито солнечным светом, пахнет блинами и впереди длиннющий день и столько планов!

Zadolbaly
04.03.2012, 16:15
Просыпаюсь летом у бабушки - на кухне все залито солнечным светом, пахнет блинами и впереди длиннющий день и столько планов!:love:спасибо!

Твоя белочка
04.03.2012, 16:27
Их столько разных! Прям "самое-самое" не могу выделить.
Полет на самолете маленьком полтора часа - все машинки видны на дороге

Папа в сад за мной на мотоцикле приехал - я впереди него сидела

Опять же из детского сада с другом шли (а мамы - далеко позади), побежали напарегонки с пригорка, я споткнулась о камень - и полетела :)) ощущение полета помню :))

С тем же приятелем убежали целоваться в "шалаш" из выкинутых после НГ сосен, а нас там родители засекли. Было очень неловко, и мы несколько дней избегали друг друга (нам по 5 лет было) :)

Цветущий багульник:love:

Поле саранок:love:

Сладкие кукурузные палочки, которые папа привозил из Москвы (у нас не продавали)

Дедушкины и отцовские рассказы на тему "как я был маленький" - никаких приключенческих книг не надо было:love:

Смотреть, как маму в парикмахерской подстригали или прическу делали:love:

Zadolbaly
04.03.2012, 16:35
Их столько разных! Прям "самое-самое" не могу выделить.
Полет на самолете маленьком полтора часа - все машинки видны на дороге

Папа в сад за мной на мотоцикле приехал - я впереди него сидела

Опять же из детского сада с другом шли (а мамы - далеко позади), побежали напарегонки с пригорка, я споткнулась о камень - и полетела :)) ощущение полета помню :))

С тем же приятелем убежали целоваться в "шалаш" из выкинутых после НГ сосен, а нас там родители засекли. Было очень неловко, и мы несколько дней избегали друг друга (нам по 5 лет было) :)

Цветущий багульник:love:

Поле саранок:love:

Сладкие кукурузные палочки, которые папа привозил из Москвы (у нас не продавали)

Дедушкины и отцовские рассказы на тему "как я был маленький" - никаких приключенческих книг не надо было:love:

Смотреть, как маму в парикмахерской подстригали или прическу делали:love:Спасибо:love:Блин,прям на душе светлее становится:008::flower:

~ Rosenrot ~
04.03.2012, 16:48
Мне 6 лет. Два месяца, проведенных в оздоровительном санатории строгого режима Евпатория без родителей. Целую неделю я ждала этого дня, когда рано утром меня должны были разбудить, чтобы отвезти в аэропорт и отправить домой. Я не могла заснуть всю ночь, так и не заснула. Это долгожданное чувство счастья и нетерпеливого ожидания:love:

Zadolbaly
04.03.2012, 16:57
Мне 6 лет. Два месяца, проведенных в оздоровительном санатории строгого режима Евпатория без родителей. Целую неделю я ждала этого дня, когда рано утром меня должны были разбудить, чтобы отвезти в аэропорт и отправить домой. Я не могла заснуть всю ночь, так и не заснула. Это долгожданное чувство счастья и нетерпеливого ожидания:love::love:Спасибо!

Versia
04.03.2012, 17:12
Просыпаешься утром у бабушки с дедушкой в Торопце. Окна в спальне распахнуты в сад, из соседней комнаты доносятся знакомые голоса: оказывается ночью еще приехали мои дяди и тети. У маминых родителей было 8 сыновей и дочерей, все собирались летом со всех концов страны. Это так замечательно - ощущение большой семьи, где все друг друга любят. Сейчас в живых остались только самая старшая и самая младшая, живут не в России. И мамы нет уже скоро 40 лет...

Zadolbaly
04.03.2012, 17:16
Просыпаешься утром у бабушки с дедушкой в Торопце. Окна в спальне распахнуты в сад, из соседней комнаты доносятся знакомые голоса: оказывается ночью еще приехали мои дяди и тети. У маминых родителей было 8 сыновей и дочерей, все собирались летом со всех концов страны. Это так замечательно - ощущение большой семьи, где все друг друга любят. Сейчас в живых остались только самая старшая и самая младшая, живут не в России. И мамы нет уже скоро 40 лет...Господи,царствие ей небесное....Но воспоминания у Вас все равно светлые!Спасибо!:love:

Versia
04.03.2012, 17:25
Спасибо Вам за тему

Zadolbaly
04.03.2012, 17:33
Спасибо Вам за тему:love::flower:мне нечего ответить Вам:love:

Виктора
04.03.2012, 17:56
5-й класс. На парте сзади меня сидит мальчик, в которого я отчаянно влюблена:love:, и периодически дергает меня за косички:008:. Я обзываю его придурком и луплю линейкой по башке, а сама млею от счастья, и что-то такое трепетное и щемящее в душе... А потом на прогулке подруга мне по секрету рассказывает, что этот мальчик тоже в меня влюблен (она узнала из достоверных источников:))). Мне тогда казалось, что я не хожу по земле, а летаю...

Mashysik
04.03.2012, 17:57
Вот уже не раз написали - залитая солнцем комната,по половичкам босиком, щурясь топаешь к входной двери,распахиваешь,а на крыльце сидит бабушка.И ещё - к бабушке приходят почаёвничать подружки - розеточки,варенье,какие-то сушки,печеньки и в вазочке сахар со щипцами,его надо расколоть,потом в рот и пить из блюдца чай сквозь сахарок вприкуску.Для городской девочки - праздник,лучше не придумать.А какие бабушки были кругом,всех своими считала,а они всегда какую-нибудь штучку дя меня приносили,конфетку,салфетку крючком связанную и т.д. И жизнь была какая-то упорядоченная,неторопливая........

Zadolbaly
04.03.2012, 18:04
5-й класс. На парте сзади меня сидит мальчик, в которого я отчаянно влюблена:love:, и периодически дергает меня за косички:008:. Я обзываю его придурком и луплю линейкой по башке, а сама млею от счастья, и что-то такое трепетное и щемящее в душе... А потом на прогулке подруга мне по секрету рассказывает, что этот мальчик тоже в меня влюблен (она узнала из достоверных источников:))). Мне тогда казалось, что я не хожу по земле, а летаю...А помните дневники?Ну,в которых каждый высказывался:love:
Спасибо Вам!:love:

Вот уже не раз написали - залитая солнцем комната,по половичкам босиком, щурясь топаешь к входной двери,распахиваешь,а на крыльце сидит бабушка.И ещё - к бабушке приходят почаёвничать подружки - розеточки,варенье,какие-то сушки,печеньки и в вазочке сахар со щипцами,его надо расколоть,потом в рот и пить из блюдца чай сквозь сахарок вприкуску.Для городской девочки - праздник,лучше не придумать.А какие бабушки были кругом,всех своими считала,а они всегда какую-нибудь штучку дя меня приносили,конфетку,салфетку крючком связанную и т.д. И жизнь была какая-то упорядоченная,неторопливая........Спасибо!:love:

Humpty-Dumpty
04.03.2012, 18:15
Самые теплые воспоминания, наверное, они из детства (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1460444)

ИRka
04.03.2012, 18:31
Лето в гостях у бабушки :love: И всё так же утром босичком по половичкам...бабуля пирогов или блинчиков напекла, вкуснее чем у неё просто нет.Приключения весь день на улице. Бабочек сачками ловили. И второе воспоминание как мама в 4 года из садика раньше забирает и идём мы на первое занятие в художественную школу..Кисточки белка, мольберты и запах гуаши:love::love::love:
Спасибо вам огромное за тему!:flower::flower::flower: Давно я этих моментов не вспоминала:love::love::love:

Zadolbaly
04.03.2012, 18:40
Самые теплые воспоминания, наверное, они из детства (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1460444)Прошу прощения,не увидела Вашу тему:love:Спасибо!

Zadolbaly
04.03.2012, 18:40
Лето в гостях у бабушки :love: И всё так же утром босичком по половичкам...бабуля пирогов или блинчиков напекла, вкуснее чем у неё просто нет.Приключения весь день на улице. Бабочек сачками ловили. И второе воспоминание как мама в 4 года из садика раньше забирает и идём мы на первое занятие в художественную школу..Кисточки белка, мольберты и запах гуаши:love::love::love:
Спасибо вам огромное за тему!:flower::flower::flower: Давно я этих моментов не вспоминала:love::love::love:Спасибо Вам!:love:

Afina777
04.03.2012, 18:49
Светлое воспоминание-о моей бабушке и жизнь летом в деревне с ней...

Zadolbaly
04.03.2012, 18:52
Светлое воспоминание-о моей бабушке и жизнь летом в деревне с ней...А чуть подробнее?:)Спасибо!

Afina777
04.03.2012, 19:01
А чуть подробнее?:)Спасибо!

Летом с кампанией подружек в канаве ловили в ладони головастиков(это"мальки"лягушек),

ходили по ручью до родника,из ила делали поделки,лазали по Сокорям(дерево такое)
и строили на них шалаши с детьми.Купались в пруду.Да много всего....

А с бабушкой всегда было хорошо.:)

Zoe
04.03.2012, 19:08
Летом у бабушки, когда подходишь к морю, слышишь его шум и радостные крики детей. Моря ещё не видно а шум уже слышишь и идёшь быстрее в предвкушении.
Летом сидим с подругой и строим шалашики из травы.
Один из дней Рождения. Просыпаюсь утром. Солнце светит в окно сквозь жёлтые листья и ощущение счастья.
Утро после Нового Года. Подарки на столе. Дед Мороз приходил ночью . Ты в этом точно уверен.
Мама молодая и красивая.
Папа молодой красивый и живой, подкидывает меня к потолку.

tulikki
04.03.2012, 19:24
у мну все детство состоит из светлых воспоминаний...
каждое воскресение бабушка пекла на завтрак блины.
еще воскресение это был единственный день когда вся семья была дома и все вместе садились завтракать. меня всегда посылали принести баночку джема или сгущенки.
помню лежу под большой бабушкиной кроватью, солнечный свет отражается от начищенного до блеска паркета, он приятно пахнет мастикой, я лежу на пузе, подложив под голову руки и любуюсь на ряды баночек с джемом.
еще когда натирали мастикой паркет, бабушка разрешала натягивать на ноги щетки-полотерки и я пыталась кататься в них как на коньках.
а потом мы переехали в папину квартиру... там стоял огромный и скрипучий комод, мама все время задевала его и начинала ругать папу чтоб он наконец выкинул это мебельное чудовище. у меня не хватало сил выдвинуть ящики и от этого желание в него заглянуть только усиливалось. оставаясь одна дома я каждый раз пыталась открыть ящик и однажды у меня получилось, ящик дрогнул и с протяжным скрипом выполз вперед... сокровища, самые настоящие сокровища, много сокровищ... я была на седьмом небе от счастья, перебирая руками бесчисленное количество золотой фурнитуры, я уже представляла лица завидующих мне дворовых. в следующий раз, когда мама задела комод, за комод вступились уже двое :))
а потом была латвия, хутор, рыбалка... я научилась делать удочку и лук, там же попробовала первый раз затянуться папиросой.

Zadolbaly
04.03.2012, 19:30
Летом с кампанией подружек в канаве ловили в ладони головастиков(это"мальки"лягушек),

ходили по ручью до родника,из ила делали поделки,лазали по Сокорям(дерево такое)
и строили на них шалаши с детьми.Купались в пруду.Да много всего....

А с бабушкой всегда было хорошо.:)

Летом у бабушки, когда подходишь к морю, слышишь его шум и радостные крики детей. Моря ещё не видно а шум уже слышишь и идёшь быстрее в предвкушении.
Летом сидим с подругой и строим шалашики из травы.
Один из дней Рождения. Просыпаюсь утром. Солнце светит в окно сквозь жёлтые листья и ощущение счастья.
Утро после Нового Года. Подарки на столе. Дед Мороз приходил ночью . Ты в этом точно уверен.
Мама молодая и красивая.
Папа молодой красивый и живой, подкидывает меня к потолку.

у мну все детство состоит из светлых воспоминаний...
каждое воскресение бабушка пекла на завтрак блины.
еще воскресение это был единственный день когда вся семья была дома и все вместе садились завтракать. меня всегда посылали принести баночку джема или сгущенки.
помню лежу под большой бабушкиной кроватью, солнечный свет отражается от начищенного до блеска паркета, он приятно пахнет мастикой, я лежу на пузе, подложив под голову руки и любуюсь на ряды баночек с джемом.
еще когда натирали мастикой паркет, бабушка разрешала натягивать на ноги щетки-полотерки и я пыталась кататься в них как на коньках.
а потом мы переехали в папину квартиру... там стоял огромный и скрипучий комод, мама все время задевала его и начинала ругать папу чтоб он наконец выкинул это мебельное чудовище. у меня не хватало сил выдвинуть ящики и от этого желание в него заглянуть только усиливалось. оставаясь одна дома я каждый раз пыталась открыть ящик и однажды у меня получилось, ящик дрогнул и с протяжным скрипом выполз вперед... сокровища, самые настоящие сокровища, много сокровищ... я была на седьмом небе от счастья, перебирая руками бесчисленное количество золотой фурнитуры, я уже представляла лица завидующих мне дворовых. в следующий раз, когда мама задела комод, за комод вступились уже двое :))
а потом была латвия, хутор, рыбалка... я научилась делать удочку и лук, там же попробовала первый раз затянуться папиросой.Спасибо,девчонки:flower::flower::flower: :flower:Спасибо вам:love:

tulikki
04.03.2012, 19:41
после латвии мы поехали в сибирь... в далекую таежную деревню где-то под канском.
огромные дома, русская печь и старая прялка прабабушки, я узнала что собаки умеют ездить в мотоциклетной люльке, что лайка это не только охотник но еще и сторож, и что прыщики на ухе животного- клещи :010:
в сибири меня научили потрошить уклейку, ловить эту самую уклейку трехлитровой банкой с воронкой из бересты, научили ловить щуку на уклейку и сворачивать ей хребет и я все таки сунула палец в рот щуке :))
мы пекли пирожки с луком и яйцом, с картошкой и грибами, пироги пеклись тазами, потому что мои дяди настоящие сибирские мужики))) дяди привозили с тайги кедровые шишки мы с сестрами и бабушками варили их и очищали.
когда я заболела ангиной, в аптеке кроме аспирина ничего небыло, меня лечили сосновой смолой и пчелиными какашками. а заболела я потому, что в 30 градусную жару, напилась ледяной воды из колодца, колодец на метр был рубленый, а все что ниже было покрыто льдом, так я узнала что такое вечная мерзлота.

Zadolbaly
04.03.2012, 19:44
после латвии мы поехали в сибирь... в далекую таежную деревню где-то под канском.
огромные дома, русская печь и старая прялка прабабушки, я узнала что собаки умеют ездить в мотоциклетной люльке, что лайка это не только охотник но еще и сторож, и что прыщики на ухе животного- клещи :010:
в сибири меня научили потрошить уклейку, ловить эту самую уклейку трехлитровой банкой с воронкой из бересты, научили ловить щуку на уклейку и сворачивать ей хребет и я все таки сунула палец в рот щуке :))Боже мой,какой Вы счастливый человек:010::love:Научите меня,а:008:

Лампампидусик
04.03.2012, 19:51
Лето, речка, лодка, срываю кувшинки белые.:love:
Туман, озеро, рыбалка, очень хочется спать, а кругом какая-то тайна.:008:
Переезд из комуналки.:080:
Когда мама мне читала Чипполино.:0066:

Bella Julia
04.03.2012, 20:06
..просыпаюсь рано-рано утром в деревне у бабушки с дедушкой, от того, что радио заработало...пиик-пииик-пииик...и потом гимн СССР...на улице ещё темно, тк зима, только свет от фонаря на столбе освещает сверкающий белый снег. В стояке пощелкивают дрова, а в доме ещё холодновато после ночи, а под одеялом тепло..Слышно, как на кухне бабушка печь топит, дедушка принес молоко парное и котята и кошка мяукают в ожидании своей мисочки с молоком..

а летом, проснешься утром-солнце яркое-яркое в открытые окна, а на столе букет ароматных пионов и лесная земляника на веточках, дедуля мне часто по утрам из леса приносил. В доме запах оладушек и черносмородинового варенья...И никого, все на покос ушли. Позавтракаешь, и к ним-в поле, бегом, через луг, а там запах скошенной травы, клевера, пчелы жужжат... и ноги острыми скошенными травинками колет..

Bella Julia
04.03.2012, 20:11
Спасибо за такую хорошую и добрую тему!:flower:

svetilnik
04.03.2012, 20:22
вечер пятницы - лето- дача - и я вижу идущих за руки с электрички смеющихся родителей
утро выходного дня - лето и мы всей семьей собираемся в "большое" путешествие по пляжам Финского залива
папа и мама уходят с таинственным видом и приносят щенка эрделя, счасливые и улыбающиеся
с папой едем в бассеин , а обратно играем в слова в пустом автобусе
я болею , а бабушка читает мне Карлсона
много у меня счасливых моментов:love:

Кристин
04.03.2012, 20:31
Отличная тема!:)

1)Зима.Мне 2,5 года. Лежу в санках и бабушка везёт меня домой,тяжело шевелиться т.к одета в толстенную шубу.Я почти засыпаю, от монотонного шороха полозий санок о снег.Смотрю в небо, на лицо падают большущие снежинки , мимо проплывают фонари.
2) Мне 5 лет.Воскресенье. Мы с папой бежим по тротуару вдоль большого бетонного забора.Опаздываем в театр на спектакль. Я за ним не поспеваю и он тащит меня за руку, а я смотрю в низ , где мелькают его ноги.

ТАНЮША С
04.03.2012, 20:36
Помню мама меня из садика забирала) Май, сирень цветет...
Она купила квас и из бидона в крышке дает мне попить, вкус кваса и улыбку мамы до сих пор помню.
Маме когда сказала она аж прослезилась.

Mashysik
04.03.2012, 21:26
А ещё,мои родители в 60-х годах имели авто - горбатый Запорожец,это было круто,машин там ни у кого не было,у совсем богатых - мотоцикл с коляской.Приедет мой папа,набьётся нас в машинку человек -надцать и вперёд....Эх......

Zadolbaly
04.03.2012, 21:42
Отличная тема!:)

1)Зима.Мне 2,5 года. Лежу в санках и бабушка везёт меня домой,тяжело шевелиться т.к одета в толстенную шубу.Я почти засыпаю, от монотонного шороха полозий санок о снег.Смотрю в небо, на лицо падают большущие снежинки , мимо проплывают фонари.
2) Мне 5 лет.Воскресенье. Мы с папой бежим по тротуару вдоль большого бетонного забора.Опаздываем в театр на спектакль. Я за ним не поспеваю и он тащит меня за руку, а я смотрю в низ , где мелькают его ноги.

Она купила квас и из бидона в крышке дает мне попить, вкус кваса и улыбку мамы до сих пор помню.
Маме когда сказала она аж прослезилась.

А ещё,мои родители в 60-х годах имели авто - горбатый Запорожец,это было круто,машин там ни у кого не было,у совсем богатых - мотоцикл с коляской.Приедет мой папа,набьётся нас в машинку человек -надцать и вперёд....Эх......Боже мой,какие же мы счастливые:love::love::love::love:Девчонки,всем вам,и мамам и папам и тетям и дядям-двести лет жизни:love::love::love::love:

Zadolbaly
04.03.2012, 21:56
вечер пятницы - лето- дача - и я вижу идущих за руки с электрички смеющихся родителей
утро выходного дня - лето и мы всей семьей собираемся в "большое" путешествие по пляжам Финского залива
папа и мама уходят с таинственным видом и приносят щенка эрделя, счасливые и улыбающиеся
с папой едем в бассеин , а обратно играем в слова в пустом автобусе
я болею , а бабушка читает мне Карлсона
много у меня счасливых моментов:love:Светочка:love::love::love::love:Держ ись:flower:Ты сильная:ded:

Zadolbaly
04.03.2012, 21:58
Лето, речка, лодка, срываю кувшинки белые.:love:
Туман, озеро, рыбалка, очень хочется спать, а кругом какая-то тайна.:008:
Переезд из комуналки.:080:
Когда мама мне читала Чипполино.:0066::love::love::love:

..просыпаюсь рано-рано утром в деревне у бабушки с дедушкой, от того, что радио заработало...пиик-пииик-пииик...и потом гимн СССР...на улице ещё темно, тк зима, только свет от фонаря на столбе освещает сверкающий белый снег. В стояке пощелкивают дрова, а в доме ещё холодновато после ночи, а под одеялом тепло..Слышно, как на кухне бабушка печь топит, дедушка принес молоко парное и котята и кошка мяукают в ожидании своей мисочки с молоком..

а летом, проснешься утром-солнце яркое-яркое в открытые окна, а на столе букет ароматных пионов и лесная земляника на веточках, дедуля мне часто по утрам из леса приносил. В доме запах оладушек и черносмородинового варенья...И никого, все на покос ушли. Позавтракаешь, и к ним-в поле, бегом, через луг, а там запах скошенной травы, клевера, пчелы жужжат... и ноги острыми скошенными травинками колет..Боже мой,мороз по коже:love:Вы самая счастливая:love::flower:

Zadolbaly
04.03.2012, 22:00
Спасибо за такую хорошую и добрую тему!:flower:Да мне то за что?Я просто умаялась от взрослых проблем,вот и захотелось ,хоть на миг,но туда,обратно:008:

Zadolbaly
04.03.2012, 22:02
Маме когда сказала она аж прослезилась.ААА...май,сирень-все,умерла:love:Спасибо,Танюша:love:

svetilnik
04.03.2012, 22:07
Да мне то за что?Я просто умаялась от взрослых проблем,вот и захотелось ,хоть на миг,но туда,обратно:008:
ты заметила, то воспоминания не касаются материального, а только ощущений и эмоций...
интересно, что будут вспоминанать современные дети:008:

в поиске ника
04.03.2012, 22:07
магазин игрушек Золотой Ключик где то рядом с Кировским заводом.
Там маленький бассейн и в нем большие надувные мячи.
Игрух конеччно столько не было,как сейчас,но воспоминания...:love:

Zadolbaly
04.03.2012, 22:09
ты заметила, то воспоминания не касаются материального, а только ощущений и эмоций...
интересно, что будут вспоминанать современные дети:008:Свет,мне сейчас настолько хреново,не материально,что я просто кайфую от воспоминаний детства:love:честно:love:

svetilnik
04.03.2012, 22:09
а рядом была поликлинника зубная детская и путь обратно всегда лежал через этот магазин:love::))

svetilnik
04.03.2012, 22:10
Свет,мне сейчас настолько хреново,не материально,что я просто кайфую от воспоминаний детства:love:честно:love:
да, сегодня начала вспоминать и так тепло на душе и чуть обидно, что никогда уже не повториться
но даже воспоминания вызывают улыбку и нежную грусть

БЛИНЧИК
04.03.2012, 22:11
1) зима, мы с бабушкой идем через парк на почту, я везу саночки. На почте мы получаем посылку и везем на саночках домой. А дома я ее раскрываю и вижу большую стопку детских книжек, присланных для меня( кто присылал не помню, и бабушки в живых уже нет, не спросить) ЭТо было такое счастье перебирать эти книжки, а потом долгими зимними вечерами читать их и рассматривать картинки!
2) весна, я в гостях у подружки из нашего двора. Мы включаем телевизор , а там начинается фильм про Алису из будущего, мы не знали об этом и так нам стало радостно. А в окно светит солнце и такой хороший день и несколько серии про Алису))))
3) Лето на даче , я с любимой подругой Катей еду в наше маленькое путешествие на велосипедах по нашему садоводству)) кручу педали и ветер развевает мои волосы. Мы едем так быстро- быстро, что захватывает дух. Как же это было здорово, весело и по детски беззаботно!

Zadolbaly
04.03.2012, 22:11
Игрух конеччно столько не было,как сейчас,но воспоминания...:love:Спасибо!:love:

Zadolbaly
04.03.2012, 22:15
да, сегодня начала вспоминать и так тепло на душе и чуть обидно, что никогда уже не повториться
но даже воспоминания вызывают улыбку и нежную грустьТак хочется повторить:love:Очень хочется:love:Вне ситуации...просто хочется и все....нет желания думать,нет желания осознавать,просто есть слово:хочу чтобы было так: и все".....я понимаю что тупизм и утопична сама "история",но от этого меньше хотеть не становится...

Zadolbaly
04.03.2012, 22:16
1) зима, мы с бабушкой идем через парк на почту, я везу саночки. На почте мы получаем посылку и везем на саночках домой. А дома я ее раскрываю и вижу большую стопку детских книжек, присланных для меня( кто присылал не помню, и бабушки в живых уже нет, не спросить) ЭТо было такое счастье перебирать эти книжки, а потом долгими зимними вечерами читать их и рассматривать картинки!
2) весна, я в гостях у подружки из нашего двора. Мы включаем телевизор , а там начинается фильм про Алису из будущего, мы не знали об этом и так нам стало радостно. А в окно светит солнце и такой хороший день и несколько серии про Алису))))
3) Лето на даче , я с любимой подругой Катей еду в наше маленькое путешествие на велосипедах по нашему садоводству)) кручу педали и ветер развевает мои волосы. Мы едем так быстро- быстро, что захватывает дух. Как же это было здорово, весело и по детски беззаботно!Бличик,спасибо Вам:love:

grungagen
04.03.2012, 22:21
Зимой, сильная пурга, нас (детей) не отпускают из садика, родители не приходят. Мой отец прорвался и забрал меня домой. Несёт на руках, света белого не видно, а руки у него горячие-горячие и мне так тепло!

Мама выходная ( а неё был скользящий график) и мне не надо идти в садик - по ощущениям это всегда хороший, солнечный день!

Опять же пурга, вы с бабушкой вылетаем из Хальмер-ю на вертолёте (ж.д. занесло). Большой и очень красивый летчик в летном шлеме несет меня в вертолет. Странно, больше нечего не помню, а вот летчика очень хорошо.

Дед ругается: " почему до сих пор не съели клубнику с грядок!?" А загадочный запах дедова сарая - это же остров сокровищ!

Zadolbaly
04.03.2012, 22:24
Зимой, сильная пурга, нас (детей) не отпускают из садика, родители не приходят. Мой отец прорвался и забрал меня домой. Несёт на руках, света белого не видно, а руки у него горячие-горячие и мне так тепло!

Мама выходная ( а неё был скользящий график) и мне не надо идти в садик - по ощущениям это всегда хороший, солнечный день!

Опять же пурга, вы с бабушкой вылетаем из Хальмер-ю на вертолёте (ж.д. занесло). Большой и очень красивый летчик в летном шлеме несет меня в вертолет. Странно, больше нечего не помню, а вот летчика очень хорошо.

Дед ругается: " почему до сих пор не съели клубнику с грядок!?" А загадочный запах дедова сарая - это же остров сокровищ! хЯ сегодня умоюсь в слезах:love:Спасибо!:love:

Zadolbaly
04.03.2012, 22:35
интересно, что будут вспоминанать современные дети:008:У меня тут сформировался ответ,по поводу того,что будут вспоминать: я вспомню тебя-с уверенностью 1000% грымзочку-тоже цифры,Каринку,ну ее я просто люблю я без всяких цЫфр:)),диджи...стремный персонаж,скорее нет,чем да,а вот,да,я еще люблю даму с вуалью:love:она еще ко мне в гости собиралась:love:ну и ,Кошка и Оргазм-не считаются,были уже:love:

svetilnik
04.03.2012, 22:41
ты это брось
лучше приезжай на корюшку в Питер:))

Zadolbaly
04.03.2012, 22:45
ты это брось
лучше приезжай на корюшку в Питер:))Ну,блин,Свет ,ты меня не мани.честно скажи-корюшка есть?:))

svetilnik
04.03.2012, 22:46
Ну,блин,Свет ,ты меня не мани.честно скажи-корюшка есть?:))
пока нет, но будет:080:

nezabvennaya
04.03.2012, 22:47

Есть уже:)

DIGI-Kisss
04.03.2012, 22:48
У меня тут сформировался ответ,по поводу того,что будут вспоминать: я вспомню тебя-с уверенностью 1000% грымзочку-тоже цифры,Каринку,ну ее я просто люблю я без всяких цЫфр:)),диджи...стремный персонаж,скорее нет,чем да,а вот,да,я еще люблю даму с вуалью:love:она еще ко мне в гости собиралась:love:ну и ,Кошка и Оргазм-не считаются,были уже:love:
Оля, я рыдайуууууууууууууууууу
Горчу и скорблю.

Маргиза меня не любииииииииииииииииииииииииит

Zadolbaly
04.03.2012, 22:49
Я вот к СВЕТИЛЬНИКУ всегда присматривалась,если честно не верила,но верила грымзочке,да и светильнику верила,дура я,верущая,короче-я дебил,все остальные люди.Света,какая еще нужна будет помощь-звони!

Zadolbaly
04.03.2012, 22:51
Горчу и скорблю.

Маргиза меня не любииииииииииииииииииииииииитСпасиба,сонце,мае,Дид жик,за не проплачнную рекламу мою:love:Детка моя:love:сладкая:love:

svetilnik
04.03.2012, 22:51
Я вот к СВЕТИЛЬНИКУ всегда присматривалась,если честно не верила,но верила грымзочке,да и светильнику верила,дура я,верущая,короче-я дебил,все остальные люди.Света,какая еще нужна будет помощь-звони!
не поняла :(

svetilnik
04.03.2012, 22:52
Есть уже:)
я как то выпала из жизни, надо будет в выходные купить:)

Zadolbaly
04.03.2012, 22:53
Горчу и скорблю.

Маргиза меня не любииииииииииииииииииииииииитДжик,что с тобой,я тебя типо люблю,расслабься:046:

nezabvennaya
04.03.2012, 22:55
я как то выпала из жизни, надо будет в выходные купить:)

Это вряд ли:) Продается только прошлогодняя разморозка. Муж ловит, он в заливе работает, пошла родимая, но льда толкового для ловли нет, так что частники продавать не будут, а рыболовецкие хозяйства в этом году поздно начнут ловить...:(

грымзочка
04.03.2012, 22:56

Есть и уже давно :019:

грымзочка
04.03.2012, 22:57
не поняла :(

+100 :(

Твоя белочка
04.03.2012, 22:57
Насчет прошлогодней не знаю, но в том году писали, что корюшка почти вся дальневосточная. Если не с рук у рыбаков брать, а с лотков.

nezabvennaya
04.03.2012, 22:59
Насчет прошлогодней не знаю, но в том году писали, что корюшка почти вся дальневосточная. Если не с рук у рыбаков брать, а с лотков.

Да ну, финская:) Эта такая крупная, в гиперах по 400-450 рублей продают. На лотках рыболовецкая, но это ближе к маю. Можно под Приморском уже сейчас заказать, 250 рублей, но за ней ехать надо. И рыбка дохленькая, ненагулянная ишшо...

svetilnik
04.03.2012, 23:01
напиши в личку, как то не очень правильно получается, лучше имхо сразу понять, кто и что имел ввиду, чем "искать ложки"

грымзочка
04.03.2012, 23:15
Возвращаясь к теме, смотрю у многих и у меня тоже светлые воспоминания связаны с бабушками :love:
Вот не уверена, что у наших детей так будет :008: Буду рада ошибаться

Ералашка
04.03.2012, 23:17
Расскажите мне о самом светлом вашем воспоминании?:)

Парное молоко. Кружка прямо из под коровы. И трехлитровая банка дома.
Как вспоминаю этот вкус и запах - такая тоска накатывает... очень не хватает.

svetilnik
04.03.2012, 23:18
Возвращаясь к теме, смотрю у многих и у меня тоже светлые воспоминания связаны с бабушками :love:
не только
помню своих аб, хотя мы жили все вместе и ездили вместе
абсолютно счастливых родителей, всегда улыбающихся, ходящих за руку:love:
мы очень много ездили по пригородам по музеям
помню, что после зоопарка всегда ходили в Демьянову Уху

лио это старость и идеализм, хотя сами родители говорят, что были счастливы
ЗЫ хотела бы я, чтобы у меня были такие отношения в семье

Tais_F
05.03.2012, 01:13

:flower: Какое чудо Вы напомнили! :flower: Одно из моих самых светлых воспоминаний - походы с мамой в "Золотой ключик" :love:. Бассейн с надувными игрушками, вокруг всегда толкалась толпа детей. :)
Перед НГ в Золотом Ключике открывали елочный базар - на прилавке в корзинах лежали елочные игрушки... :) Мама покупала новые шарики на елку, "дождик", гирлянды. А потом наряжали елку. Елочка была искусственная, дед ее собирал, а мы с мамой привязывали к свежекупленным игрушкам веревочки и вешали на веточки.

Bella Julia
05.03.2012, 01:18
А помнит кто-нибудь ёлочный базар в ДЛТ? Как я его любила!!!!И огрооомная елка посередине зала...и скрипучие деревянные ступеньки на 2-ой этаж.. Как было здорово....

Кин-дза-дза!
05.03.2012, 01:20
Помню, как дед учил кататься на велосипеде, как отец приезжал с гастролей и привозил подарки :love:

ВОт, как ни странно. Моя мама приезжает раз в год и пилит и пилит, и долбит и долбит мою старшую (младшую, видимо, пока не за что). А с нее как с гуся вода - она бабушку любит, а та за целый день может не улыбнуться даже "нельзя, не трогай, с тобой никто не будет дружить"...жесть :( До слез обидно бывает.

Cartinka
05.03.2012, 01:23
Мне 7 лет. Лето. Деревня. Солнечное утро. Приехала накануне вечером, вещи не распакованы, я в парадном платье помогаю граблями бабушке раскидывать сено из стогов..
Мне 5 лет. Лето. Деревня. Мама приезжает в отпуск. До остановки автобуса 3 км. Я встречаю маму, радуюсь, забираю пакет с подарками. Бабушка жалуется на моё поведение... но мне всё равно: пакет с подарками я держу крепко :)

Cartinka
05.03.2012, 01:25

у моего сына воспоминания будут связаны как раз с его бабушкой.. и стой же деревней, куда я ездила в детстве.. и с теми же соседями!

Tais_F
05.03.2012, 01:26
А помнит кто-нибудь ёлочный базар в ДЛТ? Как я его любила!!!!И огрооомная елка посередине зала...и скрипучие деревянные ступеньки на 2-ой этаж.. Как было здорово....

Не травите душу... :love: Помню...
А отдел с Барби в ДЛТ? Вспомнила сейчас и тааак стало тепло и уютно. Какими прекрасными казались эти куклы и всякие приятные дополнения - машина-дом, мебель, одежда. :008: Хотелось ВСЕ! :065: Просто даже смотреть на все это великолепие было так волнительно и приятно...

Bella Julia
05.03.2012, 01:30
Не травите душу... :love: Помню...
А отдел с Барби в ДЛТ? Вспомнила сейчас и тааак стало тепло и уютно. Какими прекрасными казались эти куклы и всякие приятные дополнения - машина-дом, мебель, одежда. :008: Хотелось ВСЕ! :065: Просто даже смотреть на все это великолепие было так волнительно и приятно...

Ой, да! С Барби отдел был классый..мне тогда правда уже не мало годиков было :065: , но я все равно каждый раз у папы выпрашивала или Барби или маленькая там такая куколка у них была, типа дочка Барби, не помню как звали её.

Bella Julia
05.03.2012, 01:41
Мне 7 лет. Лето. Деревня. Солнечное утро. Приехала накануне вечером, вещи не распакованы, я в парадном платье помогаю граблями бабушке раскидывать сено из стогов..
Мне 5 лет. Лето. Деревня. Мама приезжает в отпуск. До остановки автобуса 3 км. Я встречаю маму, радуюсь, забираю пакет с подарками. Бабушка жалуется на моё поведение... но мне всё равно: пакет с подарками я держу крепко :)

Прочитала Ваши воспоминания и тоже вспомнила один момент из детства :073: веселый такой... Ждала я маму с поезда утром, а оказалось что она на след. поезд села и позже приедет. Приоделась в такое платьишко моднявое (если кто помнит, китайские платья, такие со сборочками на груди, рукавами-фонариками и бантом на попе), и тут такой облом..Ну, мне бабушка и говорит, иди мол собери яйца куриные в пролеске за баней ( а у нас шандарахнутые курицы были, они в этом пролеске прикалывались яйца сносить, а меня потом их искать и собирать загоняли),только, говорит, платье сними :065: ага.щас, сняла я его...ну и пошла, короче в лес..иду, песню завываю, яйца ищу. нашла, штук 15, а мозгов взять корзинку, мне вовремя не хватило.. ну я и начала яйца в карманы распихивать и в подол складывать. :005: насобирала, и слышу, мама моя где-то на дороге у дома кричит. Зовет меня. Ну, я и побежала. Из леса-то я выбежала, и даже до дороги добежала...а потом за что-то зацепилась ногой и тааак рубанулась с этими яйцами :065:. Голову поднимаю, из под меня во все стороны по дороге яйца растекаются, и мама с бабушкой и дедушкой просто в истерическом смехе заходятся....А мне так обидно было почему-то..

♥ LOlik ♥
05.03.2012, 01:43
когда сестренка была маленькая (и мама с ней нянчилась) - самое теплое воспоминание: прогулки с папой в Лунапарке )))
когда сестренка подросла - походы с мамой по магазинам, больше всего нравилось в ДЛТ :), отдел кукол барби, да ))),
еще прогулки по Таврическому саду, цветочной галерее...

Marinushka
05.03.2012, 01:51
Ой, хорошее неожиданно вспомнилось, спасибо топикстартеру:flower:
1. Помню невероятное ощущение, когда родители с двух сторон поднимали за руки- радость такая:))
2. У папы на плечах сидеть здорово было по дороге из сада, благостно.
3. У бабушки в поле сидела (года четыре было?), морковку выдергивала одну за одной, одну за одной. Хорошо так шла - нужно было посильнее ухватиться и отваливалась на поле уже со здоровой морковкой в руках.:)) бабушка вышла на крыльцо "Маринушка, чтож ты делаешь?"- а сама улыбается. Солнце, бабушка на крылечке, красота.
4. После зубного по приходу домой папа всегда укрывал своим овчинным полушубком и укладывал поспать. ощущение безопасности и того, что все хорошо.
5. Однажды папа засеял свои очки и мы бросились всем гуртом их искать. Честно ползали на коленках, заглядывая под все ножки стульев и старательно их выискивая. Даже собачка наша принимала участие, суетилась рядом. До тех пор, пока кто-то не заметил, что папины очки у нее в зубах, чему она бесконечно была рада. Мы хохотали тогда все вместе на полу, до слез. Как хорошо было.
Много всякого россыпью.. Спасибо родителям.

Marinushka
05.03.2012, 01:55
Ой, вспомнила:))
Меня папа с каждой зарплаты водил в кафе у московского вокзала, кормить эклерами:love:
Эклеры я терпеть не могу:)) но это было прям какое-то ритуальное волшебство, я их съедала по несколько штук обязательно. И была очень счастлива:))

Cartinka
05.03.2012, 02:09
Прочитала Ваши воспоминания и тоже вспомнила один момент из детства :073: веселый такой... Ждала я маму с поезда утром, а оказалось что она на след. поезд села и позже приедет. Приоделась в такое платьишко моднявое (если кто помнит, китайские платья, такие со сборочками на груди, рукавами-фонариками и бантом на попе), и тут такой облом..Ну, мне бабушка и говорит, иди мол собери яйца куриные в пролеске за баней ( а у нас шандарахнутые курицы были, они в этом пролеске прикалывались яйца сносить, а меня потом их искать и собирать загоняли),только, говорит, платье сними :065: ага.щас, сняла я его...ну и пошла, короче в лес..иду, песню завываю, яйца ищу. нашла, штук 15, а мозгов взять корзинку, мне вовремя не хватило.. ну я и начала яйца в карманы распихивать и в подол складывать. :005: насобирала, и слышу, мама моя где-то на дороге у дома кричит. Зовет меня. Ну, я и побежала. Из леса-то я выбежала, и даже до дороги добежала...а потом за что-то зацепилась ногой и тааак рубанулась с этими яйцами :065:. Голову поднимаю, из под меня во все стороны по дороге яйца растекаются, и мама с бабушкой и дедушкой просто в истерическом смехе заходятся....А мне так обидно было почему-то..

так-так... платье по описанию очень похоже.. :) там ещё молния на спине была?

Bella Julia
05.03.2012, 02:14
так-так... платье по описанию очень похоже.. :) там ещё молния на спине была?

Да, да, да!!!!у меня были розовое, голубое и салатовое!:099:

Cartinka
05.03.2012, 02:22
Да, да, да!!!!у меня были розовое, голубое и салатовое!:099:

а у меня часть белая в мелкий красный горошек и часть красная в мелкий белый горошек...

Ксения Земля
05.03.2012, 03:26
Я вот попыталась сейчас вспомнить счастливые моменты, а их оказывается так много, что надо практически все детство описывать))))))))
ТС, иди-ка ко мне, я тебя расцеловывать буду. Соскучилась:love:

OSHI
05.03.2012, 03:36
У нас в саду росли такие крупные красные тюльпаны.. Я нарисовала и вырезала из бумаги Дюймовочку..бродила по саду...и сажала её в цветки тюльпанов:)
Вот что вспомнила:)

Клёпа Великолепная ®
05.03.2012, 04:37
а у меня папка моряк был. И вот он в один из разов в садик меня повел утром. а я очень не хотела, там и воспиталка была противная в тот день. и , наверное, плакала. А папка ей взял и сказал, что меня сегодня в саду не оставит и мы домой вернулись. а все спят.
и он меня под диваном спрятал. и все проснулись и делали вид, что меня дома нет, а папка мне под диван вкусняшки носил - блинчики с вареньем. а потом я с криками выскочила оттуда и все очень удивились и обрадовались.

А еще он жовки привозил, такие.... с маленьким комиксом внутри. И папка мне жлвку вроде давал, но только тогда, когда я ему рассказ по комиксу расскажу. и отчего то мне помнится, что мы с ним под журнальный столик залезали и я ему там рассказывала. ну... как залезали... я - залезала, а он, наверное, только головой помещался. и жовка была вкусная-вкусная.... папка мой.... Царствие небесное тебе...

а мать.. про п мать только плохое помню Какона меня порола, за то, что я друзьям в окно с первого этажа целую коробк конфет скормила, на праздник отложенную.

Ути Иггипоповна
05.03.2012, 04:42
:041:

папки вообще для девочек - целый мир.

Bella Julia
05.03.2012, 04:46
:041:

папки вообще для девочек - целый мир.

Это точно.... у меня папа тоже был замечательный...:0009: а мама тоже била нещадно всем что под руку попадется...Но я её все равно любила...пока не выросла...

Клёпа Великолепная ®
05.03.2012, 04:47
Да и для мальчиков((((
Да и для взрослы тоже... если они есть....(((

Zadolbaly
05.03.2012, 05:47
Блин,девчонки,ну это просто невозможно:love:Спасибо вам:love:

Zadolbaly
05.03.2012, 05:47
Это точно.... у меня папа тоже был замечательный...:0009: а мама тоже била нещадно всем что под руку попадется...Но я её все равно любила...пока не выросла...А что потом?:(

Zadolbaly
05.03.2012, 05:48
Я вот попыталась сейчас вспомнить счастливые моменты, а их оказывается так много, что надо практически все детство описывать))))))))
ТС, иди-ка ко мне, я тебя расцеловывать буду. Соскучилась:love:Привет:flower:Я пришла:))цАлуй)))))))

Bella Julia
05.03.2012, 05:51
А что потом?:(

а потом..она от нас ушла...осталась я с папой и младшим братом. и меня больше не били :065: отношений та и нет нормальных...уже так лет 18..

Zadolbaly
05.03.2012, 05:55
а потом..она от нас ушла...осталась я с папой и младшим братом. и меня больше не били :065: отношений та и нет нормальных...уже так лет 18..Я думала только я не сплю:love:....ответьте мне на вопрос-тяжело?ну,когда понимаешь,что точку возврата ты уже прошел...

Bella Julia
05.03.2012, 06:03
Я думала только я не сплю:love:....ответьте мне на вопрос-тяжело?ну,когда понимаешь,что точку возврата ты уже прошел...

ну как сказать...тяжело, если постоянно напоминать себе об этом...а так...время и правда лечит. хотя шрамы в душе остаются на всю жизнь..:005: а ещё, нельзя себя винить, иначе-каюк...Все происходит, как должно было быть. И все. И не нужно в себе копаться лишний раз. Просто провести черту между собой и прошлым.

А зато так становиться свободно и легко в какой-то момент...:love:

Что бы у Вас не случилось, не переживайте, все будет хорошо. Просто придумайте, каким это хорошо должно быть. И хотите этого хорошо ;)

Zadolbaly
05.03.2012, 06:08
ну как сказать...тяжело, если постоянно напоминать себе об этом...а так...время и правда лечит. хотя шрамы в душе остаются на всю жизнь..:005: а ещё, нельзя себя винить, иначе-каюк...Все происходит, как должно было быть. И все. И не нужно в себе копаться лишний раз. Просто провести черту между собой и прошлым.

Что бы у Вас не случилось, не переживайте, все будет хорошо. Просто придумайте, каким это хорошо должно быть. И хотите этого хорошо ;)Мне бы с этим пунктом справиться:)):love::flower:

Zadolbaly
05.03.2012, 10:40

Что бы у Вас не случилось, не переживайте, все будет хорошо. Просто придумайте, каким это хорошо должно быть. И хотите этого хорошо ;)Светлые и умные слова:love:

Ксения Земля
05.03.2012, 10:59
Привет:flower:Я пришла:))цАлуй)))))))Готова?
Получай!
:076::076::076::076::076::076::076:

Zadolbaly
05.03.2012, 11:01
Готова?
Получай!
:076::076::076::076::076::076::076::love:Как Лалька?:love:

Ксения Земля
05.03.2012, 11:03
:love:Как Лалька?:love:в зеленке:))
Ветрянку тут пережили. Я еще пока в напряге пять дней, так как я ею не болела:001:.
Как твои женихи?:love: