Просмотр полной версии : А есть кому лужайку для зайки так и не выдали?
Автор, это вопрос теологический, к реальности никакого отношения не имеющий. Этой поговоркой пытаются уломать не избавляться от беременности ярые противники абортов, не более того. Потому, что им главное отговорить, а уж как потом будет жить молодая мама - наплевать. Главное, что свою великую миссию они выполнили - не дали совершить Грех Великий. Понимаете, те, кто имеют научный подход, т.е. считают, что эмбрион как таковой появляется через 6-7 недель, а до этого там делящаяся клетка (что и есть на самом деле), о зайках не заикаются. А вот те, кто изначально одушевляет эту клетку, те и говорят про заек, лужайки и прочие лесные сказки. Я считаю, что главная лужайка, которую дает Бог - это разум. И этот разум дан не только для того, что бы делать выбор уже после появления беременности рожать или не рожать, а еще и для того, что бы сделать выбор доктора, который подберет контрацептивы, для осознания своего желания иметь детей. Ну а уж после появления детей мы этим разумом придумываем как бы выкроить пару-тройку гектаров на всю заячью семью.
С вами согласна на все 100.
Вот именно. А есть гарантия, что она сработает, поговорка эта дурацкая? Пока что-то никто такую гарантию не предъявил. По мне так может - и запросто может, особенно в ситуации, которую описываете вы, и не сработать. И пойдут-таки по миру, да, вместе с детьми. Вот я и не понимаю, а в чем фишка-то ее как гарантии хотя бы обеспечения базовых потребностей после родов, если к тому никаких предпосылок?
"Выше радуги" права - это вопрос веры и некоторого жизненного опыта окружающих. Среди моих знакомых было несколько именно таких случаев, как в этой поговорке: люди просто изумлялись, что не умерли с голоду, а наоборот - все срослось, как надо. Обратных случаев, когда люди ужасно нищенствовали, слава богу, не было. Но обычно я дружу с такими людьми, которые и сами окружающим помогают в беде, и им помогают их друзья и особенно близкие...
Вот именно. А есть гарантия, что она сработает, поговорка эта дурацкая? Пока что-то никто такую гарантию не предъявил. По мне так может - и запросто может, особенно в ситуации, которую описываете вы, и не сработать. И пойдут-таки по миру, да, вместе с детьми. Вот я и не понимаю, а в чем фишка-то ее как гарантии хотя бы обеспечения базовых потребностей после родов, если к тому никаких предпосылок?
Не пойдут.
Появятся возможности и заработать и тд....
Stephania
05.03.2012, 00:05
Я всегда думала, что "бог даст зайку, даст и лужайку" подразумевает то, что с рождением ребенка ты станешь жить... ну, не хуже чем раньше, а в идеале, лучше.
Это все сказки. :( А в реальной жизни подразумевается просто что будешь жить... в смысле что не помрешь с голоду :073:
SvetLana78
05.03.2012, 00:06
Я не верю в эту пословицу, поэтому без желаемого размера лужайки детей не заводила
Могу сказать, что не прибыло нам особо с появлением зайки, так что вторую будем заводить тоже про принципу утром лужайка-вечером зайка:-)))
И у друзей та же картина, правда все люди не бедные, с потребностями-:019:
Автор, это вопрос теологический, к реальности никакого отношения не имеющий. Этой поговоркой пытаются уломать не избавляться от беременности ярые противники абортов, не более того. Потому, что им главное отговорить, а уж как потом будет жить молодая мама - наплевать. Главное, что свою великую миссию они выполнили - не дали совершить Грех Великий. Понимаете, те, кто имеют научный подход, т.е. считают, что эмбрион как таковой появляется через 6-7 недель, а до этого там делящаяся клетка (что и есть на самом деле), о зайках не заикаются. А вот те, кто изначально одушевляет эту клетку, те и говорят про заек, лужайки и прочие лесные сказки. Я считаю, что главная лужайка, которую дает Бог - это разум. И этот разум дан не только для того, что бы делать выбор уже после появления беременности рожать или не рожать, а еще и для того, что бы сделать выбор доктора, который подберет контрацептивы, для осознания своего желания иметь детей. Ну а уж после появления детей мы этим разумом придумываем как бы выкроить пару-тройку гектаров на всю заячью семью.
А я вот слышала такое в адес женщины, у которой погиб муж во время конфликтови она беременная со старшей дочерью приехала в Питер, в никуда... Ничего, сейчас у нее все уже давно есть.
Это говорится тем, кто изначально не хочет делать аборт, а раз у них ребенок желанен, то и возможности будут.
Не пойдут.
Появятся возможности и заработать и тд....
Гарантируете? Я лично знаю маму-одиночку, которой возможностей так и не прибыло. На грани нищеты выживает. И очень переживает потому, что ничего не может дать своей дочке.
И возможностей правда нет. Папа бросил беременную, мужем не был, вернулась в крошечный городок к маме с папой, устроилась с грехом пополам на грошовую работу, перспектив роста - никаких, население крошечное, другого ничего нет.
Гарантируете? Я лично знаю маму-одиночку, которой возможностей так и не прибыло. На грани нищеты выживает. И очень переживает потому, что ничего не может дать своей дочке.
И возможностей правда нет. Папа бросил беременную, мужем не был, вернулась в крошечный городок к маме с папой, устроилась с грехом пополам на грошовую работу, перспектив роста - никаких, население крошечное, другого ничего нет.
Огорода тоже нет? Тут уже вопрос потребностей: кто-то рад новому дню, а кому-то жемчуг мелок. Все ведь разные, каждый по-своему прав.
Stephania
05.03.2012, 00:14
Автор, это вопрос теологический, к реальности никакого отношения не имеющий. Этой поговоркой пытаются уломать не избавляться от беременности ярые противники абортов, не более того. Потому, что им главное отговорить, а уж как потом будет жить молодая мама - наплевать.
+100500
Возможности есть, другое дело, что нет мозга ими воспользоваться
О да. Куча возможностей, в городе где население несколько тысяч, работы нет и все держатся за свое копеечное место, потому что и на него очередь стоит. И в другой город покрупнее перебраться нет возможности потому что совсем нет денег.
Но конечно, дело не в этом, а в том, что девка просто дура. Вот так легко заклеймить незнакомого человека чтобы "доказать" свою правоту :))
Shustrik
05.03.2012, 00:21
А я про лужайку первый раз слышу поговорку, но знаю её аналог, и на мой взгляд она точнее отражает суть: Бог дал ребёнка, даст и НА ребенка.
То есть поможет воспитать и вырастить малыша.
По крайней мере, я так понимаю.
Dushechki
05.03.2012, 00:21
Вы так часто пишите про отсутствие мозгов у других, что напрашивается вопрос: Вы-то сами кто по жизни?
Цветные сны
05.03.2012, 00:27
Мне вот только не очень понятно, Вы правда считаете,что женщина, прекрасно понимающая, что рожать не самое подходящее время, слушает всех этих "противников абортов" :073: И, главное, где она их находит?
Может, каждый слышит то, что хочет услышать? Если возникает такой вопрос, значит решение практически принято и нужны только слова "всё будет хорошо".
Если что - я не сторонница "заек и лужаек", на авось не надеюсь.
О да. Куча возможностей, в городе где население несколько тысяч, работы нет и все держатся за свое копеечное место, потому что и на него очередь стоит. И в другой город покрупнее перебраться нет возможности потому что совсем нет денег.
Но конечно, дело не в этом, а в том, что девка просто дура. Вот так легко заклеймить незнакомого человека чтобы "доказать" свою правоту :))
Это ваша интерпретация.
Мне вот только не очень понятно, Вы правда считаете,что женщина, прекрасно понимающая, что рожать не самое подходящее время, слушает всех этих "противников абортов" :073: И, главное, где она их находит?
Может, каждый слышит то, что хочет услышать? Если возникает такой вопрос, значит решение практически принято и нужны только слова "всё будет хорошо".
+1
Или что-то типа "прорвемся"
Цветные сны
05.03.2012, 00:35
А вообще, автор, тема избитая :)
Единственно, не пойму, каким образом она к Вам относится :008:
Родили не в нежном возрасте, ребенок первый, муж присутствует.
Какие лужайки?
Старый Кошелек
05.03.2012, 00:38
Da zdes vopros po Dostojevskomu - tvar drozhaschaja ili pravo imeju!!!???
если уж вспоминать Федор Михалыча . то мне кажтся куда ближе прекрасная фраза Мармеладова " Уж такая это штука полу-штоф - что никак еенельзя невыпить"(с)
Мне вот только не очень понятно, Вы правда считаете,что женщина, прекрасно понимающая, что рожать не самое подходящее время, слушает всех этих "противников абортов" :073: И, главное, где она их находит?..
Моя знакомая рассказывала, что муж был очень против ребенка, жили бедно, учились оба, и у нее теста не было на беременность. Узнала, что в какой-то организации против абортов делают тест. Но в обмен на тест потребовали посмотреть фильм о том, как ребенок в животе боится, увидев/почувствовав "скальпель хирурга". Вышла после фильма с твердым намерением рожать и все сложилось у нее, ттт, только муж, теперь уже бывший, как был козлом, так им и остался. :(
Это ваша интерпретация.
Неа, это факт, город 5000 населения и полное отсутствие работы. Я это отнюдь не придумала.
Единственно, не пойму, каким образом она к Вам относится
Мне из интереса. Второго хочу, безденежья боюсь.
А вообще, автор, тема избитая :)
Единственно, не пойму, каким образом она к Вам относится :008:
Родили не в нежном возрасте, ребенок первый, муж присутствует.
Какие лужайки?
Дык, "королевство маловато" ;)
Вы, автор будто жалеете ,что родили. Ну предохранятся надо было значит хорошо раз, если вместе с дитём вам не выдали миллион и возможностей, материнство вам не в радость. Вообще глупость какая-то взрослая 27 летняя, родившая, тётенка заводит такую смешную тему. Я ещё понимаю когда такое пишут женщины, сделавшие аборт , ища таким образом поддержки у других , мол я сделала аборт ибо в лужайки не верю, а денег у меня мало. На всё, что я хочу не хватит.Это элементарная математика , если что-то разделить на 2 будет больше чем, когда это что-то делится на три.
Неа, это факт, город 5000 населения и полное отсутствие работы. Я это отнюдь не придумала.
Мне из интереса. Второго хочу, безденежья боюсь.
Да я верю, что для нее в ее реальности все именно так.
Кстати, а грошовая работа - это сколько?
Вы, автор будто жалеете ,что родили.
Сто раз уже написала что это не так.
[QUOTE]Кстати, а грошовая работа - это сколько?/QUOTE] В районе десятки.
Цветные сны
05.03.2012, 00:45
Моя знакомая рассказывала, что муж был очень против ребенка, жили бедно, учились оба, и у нее теста не было на беременность. Узнала, что в какой-то организации против абортов делают тест. Но в обмен на тест потребовали посмотреть фильм о том, как ребенок в животе боится, увидев/почувствовав "скальпель хирурга". Вышла после фильма с твердым намерением рожать и все сложилось у нее, ттт, только муж, теперь уже бывший, как был козлом, так им и остался. :(
Ну это на мой взгляд это сродни секте. Свинство это так играть на чувствах и спонтанных эмоциях женщины, идущей на аборт.
Другой вопрос, что опять же я считаю, женщина однозначно решившая делать аборт, не будет слушать никого. Тем более смотреть фильмы.
Сто раз уже написала что это не так.
[QUOTE]Кстати, а грошовая работа - это сколько?/QUOTE] В районе десятки.
Ну дак об чём разговор. Зайка у вас есть, лужайки приложаться.
Цветные сны
05.03.2012, 00:48
Дык, "королевство маловато" ;)
Так разве ж королевство бывает излишне большим? :)
Так разве ж королевство бывает излишне большим? :)
и не говорите. :))
У меня сначала лужайка, потом зайка получились.
Выше Радуги
05.03.2012, 03:01
Нет, конечно, я так не считаю. Я просто написала свое видение. Одни делают попытку отговорить, другие принимают решение. Поговорка - всего лишь способ переубеждения.
А что, еще и лужайки раздают? Вот мы лохи, опять всё пропустили.
Правда мы по жизни такие, одних только пособий упустили штук 5
Муж Рыжести
Ну мы тоже многие не оформляли, так как просто неохота было сидеть в очередях в собесе. Но мы и пособия по рождению, те что через работодателя выдаются, тоже упустили (отдельное "спасибо" работодателю).
А про лужайки - я вообще не понимаю, о чём это. Наверное потому, что ни на кого, кроме себя не надеюсь
Муж Рыжести
Всё равно не догоняю, что имеется ввиду: какие возможности, кто их даст, какие условия для этого заработка?
С появлением детей просто стал работать больше, соответственно зарабатывать больше. Других способов для зарабатывания "лужайки" не знаю
Муж Рыжести
вы забавный. Два раза сходить в собес, да потратить часа три времени, чтобы потом три года деньги получать - это о чем говорит? О том, что вам протягивают на блюдечке, а вам "не нать". Упустить деньги от работодателя - тоже хорошая история. Если учесть, что платит не работадатель, а ФСС. Так вам деньги и не нужны, выходит.
вы забавный. Два раза сходить в собес, да потратить часа три времени, чтобы потом три года деньги получать - это о чем говорит? О том, что вам протягивают на блюдечке, а вам "не нать". Упустить деньги от работодателя - тоже хорошая история. Если учесть, что платит не работадатель, а ФСС. Так вам деньги и не нужны, выходит.
Вы бывали во Всеволожском собесе? И для нас это не сходить, а съездить за несколько десятков километров.
Что до "платит ФСС" - это я знаю. Но фактически выплачивает (то есть дает на руки) именно работодатель. Наш обещал выплатить как только ему эти деньги пришлет ФСС (хотя по идее должно быть наоборот, но это отдельная история). А ФСС отказал в каких-либо компенсациях до тех пор, пока работодатель не оплатит какие-то там пени на 5 или 6 тыс рублей, которые работодатель упрямо отказывался платить, считая их неправомочными. Ну а в результате я в пролете. Но на фоне общей задолженности по ЗП от этого работодателя эти 11 тыс пособия - крохи
А так да, я забавный
Муж Рыжести
Старый Кошелек
05.03.2012, 11:20
Нет, конечно, я так не считаю. Я просто написала свое видение. Одни делают попытку отговорить, другие принимают решение. Поговорка - всего лишь способ переубеждения.
Повторю это поговорка родиласть тогда когда ни контрацепции эффективной не было не ЗАКОННЫХ о относительно безрпасных способов прерывания беременности НЕБЫЛО - такимобразом -это не способ переубеждения а скажеи так " психотерапия"
mama kotenka
05.03.2012, 12:25
знаете, а я просто опоздала в этот собес, оформлять можно только в течении 6 мес после рождения (во всяком случае так было), пришла я как смогла и сказали мне- какие такие выплаты, кому? интересно, если 6 месяцев прошло с момента родов, то я и не рожала как бы? :028:
Вы бывали во Всеволожском собесе? И для нас это не сходить, а съездить за несколько десятков километров.
Что до "платит ФСС" - это я знаю. Но фактически выплачивает (то есть дает на руки) именно работодатель. Наш обещал выплатить как только ему эти деньги пришлет ФСС (хотя по идее должно быть наоборот, но это отдельная история). А ФСС отказал в каких-либо компенсациях до тех пор, пока работодатель не оплатит какие-то там пени на 5 или 6 тыс рублей, которые работодатель упрямо отказывался платить, считая их неправомочными. Ну а в результате я в пролете. Но на фоне общей задолженности по ЗП от этого работодателя эти 11 тыс пособия - крохи
А так да, я забавный
Муж Рыжести
несколько десятков километров - для вас аргумент, чтобы не заморачиваться с деньгами. О да, нежелание постоять в очереди - это как раз то, о чем говорят люди, которым нужны деньги. И зачем местоимение "мы"? По доверенности хватает местоимения "я".
С работодателями и ФСС тоже можно при желании успешно бодаться. Не пять минут, много писанины.
Мой пост о том, что вам, например, небольшая дополнительная "лужайка" давалась. Но для вас оформление этой лужайки - хлопотно, прожить вы без нее смогли. А мимо скольких еще "лужаек" вы прошли мимо - я не знаю.
знаете, а я просто опоздала в этот собес, оформлять можно только в течении 6 мес после рождения (во всяком случае так было), пришла я как смогла и сказали мне- какие такие выплаты, кому? интересно, если 6 месяцев прошло с момента родов, то я и не рожала как бы? :028:
Если кто-то действительно хочет получить деньги, то он обычно заранее узнает всё. Разве не так? Для вас же не было сюрпризом, что вы должны родить и вас полагается пособие и другие выплаты? Почему тогда 6 месяцев стало сюрпризом?
Полгода - это большой срок.
Но если деньги не очень то нужны, то можно и до 6 лет не появляться ни в собесе, ни на работе.
Я долго жила с мамой. Только недавно квартиру в ипотеку взяли.
несколько десятков километров - для вас аргумент, чтобы не заморачиваться с деньгами. О да, нежелание постоять в очереди - это как раз то, о чем говорят люди, которым нужны деньги. И зачем местоимение "мы"? По доверенности хватает местоимения "я". Доверенность нужна нотариальная, а у нас что до собеса, что до нотариуса - разница 300 метров. Но на самом деле просто нецелесообразно было париться, собирая справки и выбивая эти копеечные дополнительные пособия (это не один день ушел бы и не один десяток литров бензина был потрачен на далеко не одну сотню километров) - за это время заработать больше можно
С работодателями и ФСС тоже можно при желании успешно бодаться. Не пять минут, много писанины.
Ну вот не хватило у меня знаний и желания бодаться. Как оно должно быть - я знаю, но так не получилось. А как по другому, в описанных условиях, когда один кивает на другого - увы ответов найти не смог. Обращение напрямую в собес, дабы обойти работодателя (ибо пролет с деньгами при получении через работу был предсказуем) тоже результата не дал. Раз хотябы один родитель работает - все пособия через работодателя.
А мимо скольких еще "лужаек" вы прошли мимо - я не знаю. Оооо, мимо некоторых не то что мимо прошел - пролетел со свистом. Причем жирненькие такие лужайки были и даже уже заработанные, но увы не оплаченные
Муж Рыжести
Но ведь и ребенка нужно оформлять в поликлинику, имя ему давать, полис получать - тоже ведь чуть ли не в 1 месяц нужно уложиться... В детских магазинах лежат в продаже аж книжечки достаточно дешевые про все пособия, какие доки нужны, сроки - все расписано...
Доверенность нужна нотариальная, а у нас что до собеса, что до нотариуса - разница 300 метров. Но на самом деле просто нецелесообразно было париться, собирая справки и выбивая эти копеечные дополнительные пособия (это не один день ушел бы и не один десяток литров бензина был потрачен на далеко не одну сотню километров) - за это время заработать больше можно
Ну вот не хватило у меня знаний и желания бодаться. Как оно должно быть - я знаю, но так не получилось. А как по другому, в описанных условиях, когда один кивает на другого - увы ответов найти не смог. Обращение напрямую в собес, дабы обойти работодателя (ибо пролет с деньгами при получении через работу был предсказуем) тоже результата не дал. Раз хотябы один родитель работает - все пособия через работодателя.
Оооо, мимо некоторых не то что мимо прошел - пролетел со свистом. Причем жирненькие такие лужайки были и даже уже заработанные, но увы не оплаченные
Муж Рыжести
Об это и речь. Вы посчитали, что ради этих денег - париться нецелесообразно.
Для неработающих граждан: с 2007 года пособие на первого до 1,5 лет было 1500 руб.
На второго 3000 руб. То есть за 1,5 года 27 тыс. руб. на первого.
В 2011 году первый - 2194, второй - 4388. За 1.5 года - 39492 руб.
У работающих - рассчитываются от з.п.
Вам - не деньги. Другим - деньги. Вот и всё.
Мне, как и вам, жаль, что вам пришлось работать в своей жизни частично "безвозмездно".
Но я говорила о другом. О том, что возможно были варианты, которые вам показались излишне геморройными, но которые могли принести деньги. А вы от них отказались.
И что-то про то, что "раз один родитель работает" - не совсем верно. Но это надо искать, а мне, признаться, не хочется. :)
Я долго жила с мамой. Только недавно квартиру в ипотеку взяли.
и как это связано с пособием? Где я живу и где прописана - две большие разницы. И таких как я - целая куча.
И что-то про то, что "раз один родитель работает" - не совсем верно. Этим аргументом нас отбрили в собесе без возможности обсуждения. А верно это или нет - уже не актуально
Муж Рыжести
Этим аргументом нас отбрили в собесе без возможности обсуждения. А верно это или нет - уже не актуально
Муж Рыжести
У служащих работа такая: отбривать. :065: А у всех остальных: добиваться того, что положено и что нужно. :091:При походе в любое офиц. учреждение нужно готовиться, учить матчасть, иначе пошлют надолго. :065:
Этим аргументом нас отбрили в собесе без возможности обсуждения. А верно это или нет - уже не актуально
Муж Рыжести
ну вы обиделись и гордо ушли :))
Ох уж эти гордецы...Что в собесе - не люди? А люди в собесе и других заведениях и хамят, и хитрят и не хотят вникать в ваши проблемы и так далее. Поэтому сначала читаем, собираем информацию, распечатываем что касается конкретно вашего случая, запасаемся справками с копиями :ded: и тогда уже бодро идем.:)) И когда вы говорите, а вот в законе ФЗ номер такой то , в пункте таком то...то совсем другое дело :)) Особенно если еще все в двух или трех экземплярах:))
А гордых сразу видно - им скажут - не положено, они и верят.Мечта бюрократа:love:
У служащих работа такая: отбривать. :065: А у всех остальных: добиваться того, что положено и что нужно. :091:При походе в любое офиц. учреждение нужно готовиться, учить матчасть, иначе пошлют надолго. :065:
вот раньше написали :))
МамаТапка
05.03.2012, 13:19
Скажите плз, а есть здесь такие, кому бог дал зайку, а лужайку не дал, вот совсем?
Тема не для холивара, и вовсе не подразумевает "а не жалеете ли что родили".
Будучи беременной я столько раз слышала про заек с лужайками, что практически поверила, но после родов оказалось что мы стали жить не лучше, а хуже: оно и понятно, уже три человека вместо двух а зарплата одна вместо двух, еще и совсем нешикарная из-за тогдашнего кризиса в самом разгаре.
Скажите, а есть кроме меня такие же на кого не подействовало правило зайки и лужайки?
Конечно, но я про лужайки никогда не слушала....все это бред. Рожая, надо рассчитывать на себя, а не на нечто.... это все для лентяев и нищебродов...все равно в жизни ловить нечего. А тем кому досталась таки лужайка - значит заслужили и не просто так. Так что второго зайца буду рожать имея внушительную лужайку :080:...над чем и работаю :080:
ну вы обиделись и гордо ушли :))
Ох уж эти гордецы...Что в собесе - не люди? А люди в собесе и других заведениях и хамят, и хитрят и не хотят вникать в ваши проблемы и так далее. Поэтому сначала читаем, собираем информацию, распечатываем что касается конкретно вашего случая, запасаемся справками с копиями :ded: и тогда уже бодро идем.:)) И когда вы говорите, а вот в законе ФЗ номер такой то , в пункте таком то...то совсем другое дело :)) Особенно если еще все в двух или трех экземплярах:))
А гордых сразу видно - им скажут - не положено, они и верят.Мечта бюрократа:love:
Да это беда наша: нас не учат тому, что нужно сначала вникать во все, чтобы уметь защитить себя. Я даже к врачу иду, как в суд, на котором будут судить меня за все: не так смотрю за собой, не так живу, не то делаю, и нос у меня не в том шоколаде... :065: И, стоя в очереди, я не ругаюсь на предмет "вас тут не стояло", а придумываю ответы на все возможные вопросы моей участковой, зная, что она меня может послать даже просто так, потому что ей захочется "разбросать" скопившуюся очередь.
И заметила, что когда продумаешь все эти вопросы, то тогда врач/чиновник сразу "шелковый" и "пусечка". А как только понадеешься на авось, то "медуза-горгона".
На работе ведь тоже самое, в какой бы сфере не работал... Даже пожарный говорит на семинарах: "Вы не бойтесь, доказывайте свою правоту - я тоже человек и тоже далеко не все помню наизусть и правильно". :ded:
ну вы обиделись и гордо ушли :)) Да я-то там вообще не был. Хотя не скрою, мне в таких случая проще забить (иногда сильно в ущерб себе)
а вот в законе ФЗ номер такой то , в пункте таком то...то совсем другое дело Ну они тоже не дураки, у них тоже есть бумажка с соответствующим пунктом в соответствующем нормативе (выгодном для них)
Муж Рыжести
Да это беда наша: нас не учат тому, что нужно сначала вникать во все, чтобы уметь защитить себя. Я даже к врачу иду, как в суд, на котором будут судить меня за все: не так смотрю за собой, не так живу, не то делаю, и нос у меня не в том шоколаде... :065: И, стоя в очереди, я не ругаюсь на предмет "вас тут не стояло", а придумываю ответы на все возможные вопросы моей участковой, зная, что она меня может послать даже просто так, потому что ей захочется "разбросать" скопившуюся очередь.
И заметила, что когда продумаешь все эти вопросы, то тогда врач/чиновник сразу "шелковый" и "пусечка". А как только понадеешься на авось, то "медуза-горгона".
На работе ведь тоже самое, в какой бы сфере не работал... Даже пожарный говорит на семинарах: "Вы не бойтесь, доказывайте свою правоту - я тоже человек и тоже далеко не все помню наизусть и правильно". :ded:
Это я называю - позволять людям быть людьми. Они могут не помнить, не хотеть, быть рассеянными и т.п. Но если я хочу, чтобы моя задача была решена быстро и четко - то мне сначала надо подготовиться. А то ведь куда не придешь - ах, зачем я час потеряла в очереди никто не сказал, что паспорт надо. Но вот же в памятке все написано- паспорт, фотография, три рубля. Даже на почте - 2 человека из десяти заранее заполняют паспортные данные для получения заказного письма или посылки. Там же все написано! :ded: Нет, стоят, не знают чем заняться - а потом - всё так неожиданно :))
Да я-то там вообще не был. Хотя не скрою, мне в таких случая проще забить (иногда сильно в ущерб себе)
Ну они тоже не дураки, у них тоже есть бумажка с соответствующим пунктом в соответствующем нормативе (выгодном для них)
Муж Рыжести
Вы слишком хорошего о них мнения.:)) И если какой-нибудь исполнитель тупит, и не может сопоставить ваш случай с этим законом - то всегда можно пойти выше - и если вы правы, то все вы получите.
mama kotenka
05.03.2012, 14:26
Если кто-то действительно хочет получить деньги, то он обычно заранее узнает всё. Разве не так? Для вас же не было сюрпризом, что вы должны родить и вас полагается пособие и другие выплаты? Почему тогда 6 месяцев стало сюрпризом?
Полгода - это большой срок.
Но если деньги не очень то нужны, то можно и до 6 лет не появляться ни в собесе, ни на работе.
вы понимаете, что дети рождаются разными и в разных условияз, так же как и мамы по разному чувствуют себя после родов :005:.
и деньги вроде полагаются не тем, кто действительно хочет их получить, а матери при рождении ребенка :009:
слушайте, а через 6 лет как-то ситуация изменилась? то есть ребенок не рождался? или что? почему их нельзя получить тогда, когда тебе удобно?
Вы слишком хорошего о них мнения.:)) Мое мнение тут не причем. Говорю же, я знал, что деньги через работу получить скорее всего не удастся, потому в собес шли целенаправленно, а не "на удачу".
Муж Рыжести
Abracadabra
05.03.2012, 15:39
Я вот о чем.
Я всегда думала, что "бог даст зайку, даст и лужайку" подразумевает то, что с рождением ребенка ты станешь жить... ну, не хуже чем раньше, а в идеале, лучше.
Есс-но как разумный человек я понимаю, что это не мифический мешок денег, который чудесным образом упадет к тебе, мирно лежащему на диване.
А какие-то возможности, чтоли, которые будут, если ты стараешься и рвешь свою попу в поисках и реализации оных.
А у нас было не так. Если до родов наше мат. положение было вполне себе, то после родов доход упал более чем в два раза. Минус моя зарплата и упавший в кризис доход мужа. Он всегда работал. Я подрабатывала дома. Но до двух лет ребенка мы жили чуть ли не в нищете.
Потом я пошла работать и сейчас мы живем получше. Но в чем заключалась "лужайка" для нашей зайки я так и не поняла, посему предполагаю что нам ее просто не дали :)) Забыли, наверно.
Неправильно думали.
Лужайка заключается в том, что в целом денег на ребенка хватит. Найдутся. На необходимое.
Abracadabra
05.03.2012, 15:45
Там же про лужайку говорится, а не про огород с капустой и морковью.
mama kotenka
05.03.2012, 16:07
Неправильно думали.
Лужайка заключается в том, что в целом денег на ребенка хватит. Найдутся. На необходимое.
то есть если ты можешь выжить один, то сможешь выжить и с ребенком? такая что ли лужайка?:014:
вы понимаете, что дети рождаются разными и в разных условияз, так же как и мамы по разному чувствуют себя после родов :005:.
и деньги вроде полагаются не тем, кто действительно хочет их получить, а матери при рождении ребенка :009:
слушайте, а через 6 лет как-то ситуация изменилась? то есть ребенок не рождался? или что? почему их нельзя получить тогда, когда тебе удобно?
вам не нравится наше законодательство? Вы со мной спорите по поводу норм закона?
Можно еще повозмущаться - почему возврат ндфл по учебе и лечению идет только за предшествующие три года.
Или почему для вступление в наследство надо ждать 6 месяцев и так далее.
Потому что такой закон.
Если нет возможности собрать все документы вовремя - то посылается по почте заявления с просьбой. Затем, присылают ответ, что нет всех документов. И от этого ответа еще 6 месяцев. Этого тоже мало?
Алисашка
05.03.2012, 16:10
вам не нравится наше законодательство? Вы со мной спорите по поводу норм закона?
Можно еще повозмущаться - почему возврат ндфл по учебе и лечению идет только за предшествующие три года.
Потому что такой закон.
Если нет возможности собрать все документы вовремя - то посылается по почте заявления с просьбой. Затем, присылают ответ, что нет всех документов. И от этого ответа еще 6 месяцев. Этого тоже мало?
:flower:
нравится, как Вы пишете
Мое мнение тут не причем. Говорю же, я знал, что деньги через работу получить скорее всего не удастся, потому в собес шли целенаправленно, а не "на удачу".
Муж Рыжести
давайте закончим пока :) Для того, чтобы сказать правы ли были те, кто вам отказал -надо узнать вашу ситуацию, ситуацию супруги. Узнать год обращения, почитать соответствующие законы и т.п Вы же не любите работать за спасибо? Тем более, когда это никому сейчас не надо.
Вы справились и без пособий. Молодец.
Там же про лужайку говорится, а не про огород с капустой и морковью.
Натертой, причем. ;)
:flower:
нравится, как Вы пишете
ой:103::))
вот кстати, тут же на ЛВ топик
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661413
обчитаться про пособия, куда бежать и кому жаловаться
moongirl2009
05.03.2012, 16:20
Натертой, причем. ;)
у всех свое представление)))
есть и другое высказывание даст Бог, роток даст и хлеба кусок)) тут уже меньше места на додумывание
у всех свое представление)))
есть и другое высказывание даст Бог, роток даст и хлеба кусок)) тут уже меньше места на додумывание
Да, это жестче и вернее....
mama kotenka
05.03.2012, 16:24
Потому что такой закон.
хм, лужайку вроде должны выдать, а не я за ней бегать :016: поймите, не все могут/хотят первые 6 месяцев с рождения ребенка бегать и получать лужайки, некоторые зайками занимаются :love:
а по поводу законов...законы пишут ведь не боги (с- Витрянский, судья ВАС РФ)
moongirl2009
05.03.2012, 16:38
не все могут/хотят первые 6 месяцев с рождения ребенка бегать и получать лужайки, некоторые зайками занимаются :love:
было бы желание
хм, лужайку вроде должны выдать, а не я за ней бегать :016: поймите, не все могут/хотят первые 6 месяцев с рождения ребенка бегать и получать лужайки, некоторые зайками занимаются :love:
а по поводу законов...законы пишут ведь не боги (с- Витрянский, судья ВАС РФ)
Историй, где мамам действительно ни на секунду не отойти за 6 месяцев от ребенка - слава Богу крайне мало. А вот историй, где мамы изображают из себя памятник жертвам первых шести месяцев - много.
Забавно, что толкование этой фразы у вас такое же как "на блюдечке с голубой каемочкой"
Еще забавней, что вы пытаетесь увязать "зайку-лужайку" с законами РФ. Связи то нет :)) Есть предположение, что пособие можно воспринимать как дополнительную "лужайку". А можно ждать голубого вертолета.
И что, что законы пишут не боги? Пишите жалобы, собирайте подписи, идите к депутатам. Добейтесь, чтобы и на пенсии можно было получить пособие.
Да я-то там вообще не был. Хотя не скрою, мне в таких случая проще забить (иногда сильно в ущерб себе)
Ну они тоже не дураки, у них тоже есть бумажка с соответствующим пунктом в соответствующем нормативе (выгодном для них)
Муж Рыжести
А вот на эту бумажку с нормативом (надо отметить, в Питере вообще чУдные инструкции, если не сказать жестче) Вы говорите: "Хорошо, дайте мне письменный отказ, я буду обжаловать в суде". И! О, чудо! Тут же становится всё как надо, как написано в том самом пресловутом ФЗ, который Вы с собой принесли. А в спорных случаях рекомендую посмотреть судпрактику (сейчас решения судов размещаются в открытом доступе в интернете) и, в случае чего, апеллировать к ним.
А вот на эту бумажку с нормативом (надо отметить, в Питере вообще чУдные инструкции, если не сказать жестче) Вы говорите: "Хорошо, дайте мне письменный отказ, я буду обжаловать в суде". И! О, чудо! Тут же становится всё как надо, как написано в том самом пресловутом ФЗ, который Вы с собой принесли. А в спорных случаях рекомендую посмотреть судпрактику (сейчас решения судов размещаются в открытом доступе в интернете) и, в случае чего, апеллировать к ним.
+100
Princess Leia
05.03.2012, 16:49
Скажите плз, а есть здесь такие, кому бог дал зайку, а лужайку не дал, вот совсем?
Будучи беременной я столько раз слышала про заек с лужайками, что практически поверила, но после родов оказалось что мы стали жить не лучше, а хуже: оно и понятно, уже три человека вместо двух а зарплата одна вместо двух, еще и совсем нешикарная из-за тогдашнего кризиса в самом разгаре.
Скажите, а есть кроме меня такие же на кого не подействовало правило зайки и лужайки?
[] .:005:
Люди я кажется начинаю понимать благодаря кому женщин считают дурами?:010::010::010:
Увлечение
05.03.2012, 16:57
ТС, не переживайте!
у Вас есть муж! разве это не лужайка, что бы прокормить зайку:love:
так что считайте, что лужайка есть:ded:
ПОЛНЫЙ ППЦ.:005:
Люди я кажется начинаю понимать благодаря кому женщин считают дурами?:010::010::010:
:046::046::065::046::073::046:
mama kotenka
05.03.2012, 17:15
Историй, где мамам действительно ни на секунду не отойти за 6 месяцев от ребенка - слава Богу крайне мало. А вот историй, где мамы изображают из себя памятник жертвам первых шести месяцев - много.
Забавно, что толкование этой фразы у вас такое же как "на блюдечке с голубой каемочкой"
Еще забавней, что вы пытаетесь увязать "зайку-лужайку" с законами РФ. Связи то нет :)) Есть предположение, что пособие можно воспринимать как дополнительную "лужайку". А можно ждать голубого вертолета.
И что, что законы пишут не боги? Пишите жалобы, собирайте подписи, идите к депутатам. Добейтесь, чтобы и на пенсии можно было получить пособие.
:)) не, я это время лучше потрачу на зарабатывание денег. знаете, это скорее профессиональное, у меня клиента затопили, за него я готова посудиться, меня затопили-подруге поплачусь и пойду обои новые выбирать
п.с. я пыталась донести точку зрения, что рожая ребенка не следует надеяться на помощь государства или считать, что тебе сразу и лужайку и пособия и миллионы на голову упадут
Вы же не любите работать за спасибо? Ну не сказать, что люблю, но делаю это достаточно часто
Муж Рыжести
moongirl2009
05.03.2012, 17:44
:))
п.с. я пыталась донести точку зрения, что рожая ребенка не следует надеяться на помощь государства или считать, что тебе сразу и лужайку и пособия и миллионы на голову упадут
а что, кто-то реально рожает ребенка рассчитывая на это???:046:
Princess Leia
05.03.2012, 18:08
а что, кто-то реально рожает ребенка рассчитывая на это???:046:
Дык, автор же...И как оказалось не одна она. Я вот в шоке...:fifa:
A mne vot pochemu-to kazhetsja,chto tut kak povezjot...
Vot est ljudi, kotorym vse dajetsja legko i tam i tut!
No pochemu?Vezenije navernoe?Karma?Sovpadenije obstojatelstv?
Nu vot est takije ljudi,k nim udacha tak i lipnet,a u drugih-naoborot,chto ne delajut-vsjo ne tak!
Ja ne reshilas na zajku bez luzhajki,no sejchas luzhajka imejetsja.
No dlja zajki uzhe pozdno,uvy!:008:
4ejiobek
05.03.2012, 18:51
A mne vot pochemu-to kazhetsja,chto tut kak povezjot...
Vot est ljudi, kotorym vse dajetsja legko i tam i tut!
No pochemu?Vezenije navernoe?Karma?Sovpadenije obstojatelstv?
Nu vot est takije ljudi,k nim udacha tak i lipnet,a u drugih-naoborot,chto ne delajut-vsjo ne tak!
Удача! Интересная позиция. Так удача может случиться и так, не обязательно для этого беременеть. :))
Наверное я совсем тормоз, но я так и не понял, что считать лужайкой? Уж больно мнения разные: от наличия куска хлеба и хоть какой-то одежки, которую друзья подкинут, до вполне материальных благ, благодаря появлению которых жизнь после рождения ребенка становится чуть ли не лучше, чем до
Муж Рыжести
moongirl2009
05.03.2012, 19:00
Наверное я совсем тормоз, но я так и не понял, что считать лужайкой? Уж больно мнения разные: от наличия куска хлеба и хоть какой-то одежки, которую друзья подкинут, до вполне материальных благ, благодаря появлению которых жизнь после рождения ребенка становится чуть ли не лучше, чем до
Муж Рыжести
так в этом и проблема, что понимание лужайки у каждого свое и разговор в итоге вроде как и ни о чем)))
moongirl2009
05.03.2012, 19:01
А поздно это когда если не секрет?
ПОЛНЫЙ ППЦ.:005:
Ну, кто кого считает дураками полными.
Кто-то создателей тем, не понимая, что подоплека оной - ирония над утопичной, широко используемой без понимания, пословицей.
А кто-то дам без ч.ю., узкомыслящих и все воспринимающих буквально :046::046::046:
Дык, автор же...И как оказалось не одна она. Я вот в шоке...:fifa:
Да вы что? Это я сказала что рожала рассчитывая на помощь государства а оно меня кинуло? Вот так и сказала прямо? :046::004: травы бы мне вашей. Не отсыпете?
Princess Leia
06.03.2012, 11:20
Ну, кто кого считает дураками полными.
Кто-то создателей тем, не понимая, что подоплека оной - ирония над утопичной, широко используемой без понимания, пословицей.
А кто-то дам без ч.ю., узкомыслящих и все воспринимающих буквально :046::046::046:
Мадам, иной раз и по якобы "ироничным" темам можно понять, что в голове у автора одни опилки...:019:
Да ваше чувство юмора мне не понятно, впрочем как и вам мое. ;)
Да вы что? Это я сказала что рожала рассчитывая на помощь государства а оно меня кинуло? Вот так и сказала прямо? :046::004: травы бы мне вашей. Не отсыпете?
Вот я же говорю. сразу ясно...опилки. Скажу по секрету вопрос про траву задают в другом случае есличо...:))
Нет вы не рассчитывали на помощь государства, вы рассчитывали, что только потому что вы родили вам что-то непременно должно упасть. Желательно выраженное в денежном эквиваленте. Я вообще пословицу (как вы ее изволили назвать) впервые услышала на ЛВ, так что не стала бы плод чего-то рифмоплетства канонизировать. Пословица же звучала несколько иначе: Даст Бог ребенка, даст и на ребенка...если не ошибаюсь. Но в ней нигде не сказано, что он даст и маме и папе этого ребенка. Вот такое мое мнение если вам интересно, конечно.
Зубрилка
06.03.2012, 11:55
А мы пособия не получаем. Не оформляла. Но лужайка это несколько иное. Она у нас есть.
Разрешите, поинтересоваться по какой причине Вы не оформляете пособия?
Sweetest Perfection
06.03.2012, 11:58
Мне на "лужайки" приходится зарабатывать. Вариант "придут и дадут" - не рассматривается.
Разрешите, поинтересоваться по какой причине Вы не оформляете пособия?
:)
Мадам, иной раз и по якобы "ироничным" темам можно понять, что в голове у автора одни опилки...:019:
Да ваше чувство юмора мне не понятно, впрочем как и вам мое. ;)
Вот я же говорю. сразу ясно...опилки. Скажу по секрету вопрос про траву задают в другом случае есличо...:))
Нет вы не рассчитывали на помощь государства, вы рассчитывали, что только потому что вы родили вам что-то непременно должно упасть. Желательно выраженное в денежном эквиваленте. Я вообще пословицу (как вы ее изволили назвать) впервые услышала на ЛВ, так что не стала бы плод чего-то рифмоплетства канонизировать. Пословица же звучала несколько иначе: Даст Бог ребенка, даст и на ребенка...если не ошибаюсь. Но в ней нигде не сказано, что он даст и маме и папе этого ребенка. Вот такое мое мнение если вам интересно, конечно.
Мадам, а вы, наверно, ясновидящая? В хрустальном шаре увидели мои мотивы, которые склонили меня родить ребенка? Уж тут-то я точно о них не писала :))
Я вообще не считаю что что-то должно упасть за такое нехитрое дело как роды лично мне. Да еще и извне. Мне больше интересно какими такими фактами руководствуются те, кто советуют полюбасу рожать в патовой ситуации, обещая, что "бог непременно даст".
adelante
07.03.2012, 19:03
Мне больше интересно какими такими фактами руководствуются те, кто советуют полюбасу рожать в патовой ситуации, обещая, что "бог непременно даст".
лично я руководствуюсь тем, что когда рождается ребенок, нормальный родитель начинает по другому на все смотреть, работать за троих, экономить и т.д. т.е. чувствовать свою ответственность и стремиться к намеченным целям с тройной энергией, а если уж чего то очень сильно захотеть, то это непременно осуществиться
Голубой Ангел
09.03.2012, 18:09
моей подруге лужайку не выдали. совсем. она одна тянет ребенка-инвалида. живет со старой матерью, деть постоянно болеет, работает на износ и боится потерять работу в гос.структуре
Добрый кот
09.03.2012, 18:21
Я вообще не считаю что что-то должно упасть за такое нехитрое дело как роды лично мне. Да еще и извне. Мне больше интересно какими такими фактами руководствуются те, кто советуют полюбасу рожать в патовой ситуации, обещая, что "бог непременно даст".Бог дает тем, кто стремится. Я не видел еще исключений.
Старый Кошелек
09.03.2012, 18:31
лично я руководствуюсь тем, что когда рождается ребенок, нормальный родитель начинает по другому на все смотреть, работать за троих, экономить и т.д. т.е. чувствовать свою ответственность и стремиться к намеченным целям с тройной энергией, а если уж чего то очень сильно захотеть, то это непременно осуществиться
толко два коммента ...это оди ии тот же человек работаает за троих и экономит или все таки разные?
- какие имено цели? это важно
Автор, а я с вами полностью согласна, меня даже удивило, почему в этом топе столько вас осуждающих, наверно это те, кто в абортных темах пишет эту дурацкую поговорку.
У меня лично была простая калькуляция. Был мой заработок - Х. Заработок мужа - У. Семейный бюджет Х+У. Стал семейный бюджет (Х-40%)+У. Да еще У потом уменьшилось, т.к. кризис тоже наступил, поэтому я вышла на работу, когда ребенку было 1.8.
Никакой лужайки не дали, жаль конечно.
Добрый кот
09.03.2012, 18:51
Никакой лужайки не дали, жаль конечно.Раз Вы выжили, значит, лужайка все-же была.
Старый Кошелек
09.03.2012, 19:03
Раз Вы выжили, значит, лужайка все-же была.
+ 1
Раз Вы выжили, значит, лужайка все-же была.
Да? То есть то, что я выучилась в ВУЗе, работала с 19 лет, работала на официальной работе, где выплатили декретные и платили пособие по уходу за ребенком - это все исключительно лужайка? Вот ведь.. А я думала, что сама все сама. А вон оно как оказывается.
Anny-Fanny
09.03.2012, 19:33
Видимо, все лужайки достались мне... Мне для каждого хомячка давали лужайку... Так что кого-то и обделили...
мне лужаек не давали, поэтому приходится работать .
Добрый кот
09.03.2012, 19:38
Да? То есть то, что я выучилась в ВУЗе, работала с 19 лет, работала на официальной работе, где выплатили декретные и платили пособие по уходу за ребенком - это все исключительно лужайка? Вот ведь.. А я думала, что сама все сама. А вон оно как оказывается.А ведь мог и кирпич на голову упасть. Или самосвал неожиданно из-за угла выскочить. Есть хороший фильм "Трасса 60". Советую посмотреть.
А ведь мог и кирпич на голову упасть. Или самосвал неожиданно из-за угла выскочить. Есть хороший фильм "Трасса 60". Советую посмотреть.
Я смотрела. И что?
Мне бы кто показал хотя бы лужайку, а то у всех друзей доходы в период после рождения падали. Безлужаечные все какие-то.
А ведь мог и кирпич на голову упасть. Или самосвал неожиданно из-за угла выскочить.
А этого не случилось потому что решили ребенка рожать? Вы уверены? :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.