Просмотр полной версии : А есть кому лужайку для зайки так и не выдали?
Скажите плз, а есть здесь такие, кому бог дал зайку, а лужайку не дал, вот совсем?
Тема не для холивара, и вовсе не подразумевает "а не жалеете ли что родили".
Будучи беременной я столько раз слышала про заек с лужайками, что практически поверила, но после родов оказалось что мы стали жить не лучше, а хуже: оно и понятно, уже три человека вместо двух а зарплата одна вместо двух, еще и совсем нешикарная из-за тогдашнего кризиса в самом разгаре.
Скажите, а есть кроме меня такие же на кого не подействовало правило зайки и лужайки?
HonestMan
04.03.2012, 16:52
А вы уверены, что лужайку вам именно не дали, а не что, что вы её просто не взяли?
А вы уверены, что лужайку вам именно не дали, а не что, что вы её просто не взяли?
Да на двести процентов:))
HonestMan
04.03.2012, 16:56
Да на двести процентов:))
хорошо. когда есть такая уверенность ))
А какая у вас профессия? :fifa:
Я думаю, что таких просто нет. Во всех смыслах слова. Ибо кому не досталось лужайки - уже помер с потомством с голоду в холоде и отписаться никак не может.:(
Поговорка очень даже умная, как бы не глумились. Просто понимать, что есть лужайка, и что есть "бог дал" - нужно.:)
Anny-Fanny
04.03.2012, 16:59
Я именно из тех, кому лужайку дали.... При чем для каждой "зайки" (хомячка). Конечно, когда родился первый ребенок, да еще "особый", материальное положение ухудшилось (тем более, что дело было в 98 г.). Но с появлением второго ребенка лужайки просто начали падать с неба...
хорошо. когда есть такая уверенность ))
А какая у вас профессия? :fifa:
Я вот о чем.
Я всегда думала, что "бог даст зайку, даст и лужайку" подразумевает то, что с рождением ребенка ты станешь жить... ну, не хуже чем раньше, а в идеале, лучше.
Есс-но как разумный человек я понимаю, что это не мифический мешок денег, который чудесным образом упадет к тебе, мирно лежащему на диване.
А какие-то возможности, чтоли, которые будут, если ты стараешься и рвешь свою попу в поисках и реализации оных.
А у нас было не так. Если до родов наше мат. положение было вполне себе, то после родов доход упал более чем в два раза. Минус моя зарплата и упавший в кризис доход мужа. Он всегда работал. Я подрабатывала дома. Но до двух лет ребенка мы жили чуть ли не в нищете.
Потом я пошла работать и сейчас мы живем получше. Но в чем заключалась "лужайка" для нашей зайки я так и не поняла, посему предполагаю что нам ее просто не дали :)) Забыли, наверно.
Эльвирочка
04.03.2012, 17:18
Нам лужайку дали....но скорее,не лужайку,а возможность начать зарабатывать еще больше и жить еще лучше...может,так совпало, что сначала как дочка родилась,стало очень плохо и тяжело-а через 3 месяца все резко изменилось к лучшему......и мы смогли заработать на расширение лужайки:)
А что, еще и лужайки раздают? Вот мы лохи, опять всё пропустили.
Правда мы по жизни такие, одних только пособий упустили штук 5
Муж Рыжести
Anny-Fanny
04.03.2012, 17:22
А мы пособия не получаем. Не оформляла. Но лужайка это несколько иное. Она у нас есть.
А мы пособия не получаем. Не оформляла. Но лужайка это несколько иное. Она у нас есть.
Ну мы тоже многие не оформляли, так как просто неохота было сидеть в очередях в собесе. Но мы и пособия по рождению, те что через работодателя выдаются, тоже упустили (отдельное "спасибо" работодателю).
А про лужайки - я вообще не понимаю, о чём это. Наверное потому, что ни на кого, кроме себя не надеюсь
Муж Рыжести
А про лужайки - я вообще не понимаю, о чём это. Наверное потому, что ни на кого, кроме себя не надеюсь
Муж Рыжести
Ну, вроде как предполагается, что ежели ты надеешься на себя и сам все делаешь то с рождением ребенка тебе должны сверху дать офигенные возможности для зарабатывания "лужайки".
Вот интересно, во всех темах про беременность это основной аргумент, а оказывается что не совсем все так.
Ну, вроде как предполагается, что ежели ты надеешься на себя и сам все делаешь то с рождением ребенка тебе должны сверху дать офигенные возможности для зарабатывания "лужайки".
Всё равно не догоняю, что имеется ввиду: какие возможности, кто их даст, какие условия для этого заработка?
С появлением детей просто стал работать больше, соответственно зарабатывать больше. Других способов для зарабатывания "лужайки" не знаю
Муж Рыжести
Всё равно не догоняю, что имеется ввиду: какие возможности, кто их даст, какие условия для этого заработка?
С появлением детей просто стал работать больше, соответственно зарабатывать больше. Других способов для зарабатывания "лужайки" не знаю
Муж Рыжести
"Кому-то проще заработать, а мне проще родить" (ц) - так писала небезызвестная Орская Дева )))))). Так что как видим, зайки вполне таки могут быть орудием в получении лужаек. Правда очень маленьких и грязных.
СладкийБубалех
04.03.2012, 17:59
Никаких лужаек не было, родился ребенок, муж практически на полтора года лишился работы, т.к. кризис 2008 года грянул и объектов не стало!жили фактически на 20 тысяч в месяц!
Да не в этом дело.
А в том, что когда есть ребенок и есть необходимость в лужайке - то, скорее всего, ни одну возможность не пропустишь. Пока детей нет - иначе к возможностям относишься ;)
И еще анекдот вспоминается, честно говоря...
Набожный человек все время молился. Но вот случилось сильное наводнение, и он перебрался на крышу дома, чтобы продолжать молиться.
Вода между тем прибывала.
На лодке подъехали спасатели и предложили человеку спастись, но он отказался и продолжал молиться: «Бог меня спасет!»
Через некоторое время к дому пригнали плот, чтобы человек наконец спасся. Но он продолжал молиться, утверждая, что его спасет Бог.
Последнее, что видел человек, – это вертолет, сбросивший ему веревочную лестницу. Молясь, он отверг и эту помощь, восклицая: «Бог меня спасет!»
Конечно, он утонул. Представ перед Богом, он спросил, почему тот его не спас.
Бог ответил: «Дурак ты старый, я три раза за тобой посылал!»
Да не в этом дело.
А в том, что когда есть ребенок и есть необходимость в лужайке - то, скорее всего, ни одну возможность не пропустишь. Пока детей нет - иначе к возможностям относишься ;)
Ваш пример в нашем случае почему-то тоже не сработал.
Я родила ребенка в январе 2009. В самый разгар кризиса. Уходила в декрет с белой нормальной зарплаты, получила максимально возможное пособие - слава богу.
Но у мужа упала зарплата. Искать новую работу с большой зарплатой - тогда было ну крайне проблематично. Все радовались тому, что вообще работа есть.
Я подрабатывала. Могла 5 тыщ в месяц заработать, иногда, редко - до 15. Вот и все нашим возможности, а вот ребенок родился больной.
В излечение ее болячки мы вгрохали кучу денег, т.к. бесплатно даже к нужному специалисту не записаться было (запись на три месяца вперед а нам каждый день был важен).
Ну собсна и жили в нищете, никаких лужаек...
З.ы. даже грузчиком по ночам не было возможности подрабатывать, вот и все лужайки.
Rosa Luxemburg
04.03.2012, 18:32
"Кому-то проще заработать, а мне проще родить" (ц) - так писала небезызвестная Орская Дева )))))). Так что как видим, зайки вполне таки могут быть орудием в получении лужаек. Правда очень маленьких и грязных.
Получилось практически как Орлеанская Дева :046: Осталось только ее канонизировать (прижизненно, разумеется).
По теме: сразу лужайки точно с неба не упали, невзирая на все наши с мужем старания. В родном СПбГУ я на момент рождения дочери работала вообще по временному договору (как, впрочем, и все коллеги, хоть это было прямое нарушение законодательства со стороны работодателя), т.е. декретные мне были не положены - пришлось выходить на работу сразу. В здоровье ребенкино тоже было вбухано немало. Чуть полегче стало последние года два, хотя сейчас мы опять приближаемся к кризису: мне Универ грозится понизить зарплату (я на внебюджетной ставке) :))
moon02rus
04.03.2012, 18:42
Если до родов наше мат. положение было вполне себе, то после родов доход упал более чем в два раза. Минус моя зарплата и упавший в кризис доход мужа. Он всегда работал. Я подрабатывала дома. Но до двух лет ребенка мы жили чуть ли не в нищете.
Потом я пошла работать и сейчас мы живем получше. Но в чем заключалась "лужайка" для нашей зайки я так и не поняла, посему предполагаю что нам ее просто не дали :)) Забыли, наверно.
Смотря, как к этому относиться, как мне кажеся... Когда я была беременна, а это кризисные 08-09, моего мужа вообще сократили, устроиться не мог пол года. То есть мы остались вообще без зарплаты. А мы тогда жили в съемном жилье! То есть 17 нужно было каждый месяц с чего-то отдавать. И нам все детское машинами привозили друзья. (у меня было 3!!!! коляски. Кто может похвасаться этим?)Куплено не было ровным счетом ничего. Плюс первые пол-года я отчаянно боролась за ГВ и мы не тратили на банки мифические суммы денег. Муж шабашил, я работала дома на компе. Первые месяцы вообще реально было, потому что очень много времени ребенок спал. Замотаешь его в слинг, сиську воткнешь и сидишь за компом, а с коляской на прогулке так мы летом проводили иногда по 6-7 часов подряд. Родители помогали иногда деньгами. И, знаете, я была счастлива. Я настолько упивалась материнством, настолько растворялась в своей дочери, что не замечала этих проблем. Плюс ко всему, я в это время сбросила 17 кг и стала просто красавицей. Любовалась на себя в зеркале. У меня не было времени на послеродовую депрессию и нытье. С мужем стали гораздо ближе, поддерживали друг друга. Было б много денег, уверена, что таких результатов не было бы. Отъела бы себе попец. Не дал Бог лужайку? Еще как дал, а то б померли вместе с ребенком, не так ли?
Не дал Бог лужайку? Еще как дал, а то б померли вместе с ребенком, не так ли?
Нет, не так. Мне этот подход вообще не близок. Стало хуже, а не лучше - это, называется, дал? По-моему ухудшение всех условий = не дал, а отнял.
З.ы. что у вас все так хорошо вышло - рада, а у нас из-за денежных проблем многие другие проблемы обострились.
moon02rus
04.03.2012, 18:52
Нет, не так. Мне этот подход вообще не близок. Стало хуже, а не лучше - это, называется, дал? По-моему ухудшение всех условий = не дал, а отнял.
З.ы. что у вас все так хорошо вышло - рада, а у нас из-за денежных проблем многие другие проблемы обострились.
Я не понимаю, откуда такое мнение, что с появлением ребенка материальное положение должно стать лучше? Это огромная статья расходов, которую нужно было заранее 9 месяцев планировать и работать над этим! С ваших слов получается, что лужайку дали только тем, кому просто так на голову упали сотни тысяч рублей. Надо было тогда рожать от герцога, а не от рядового гражданина России. Не материальное состояние становится лучше, а жизнь в целом. И то не сразу. Появляются другие ценности. Поговорка имеет смысл, что помереть вам точно не дадут, а там уже кто на что горазд
Старый Кошелек
04.03.2012, 18:53
родился второй ребенок... весна 92-го... лужайка легкую образовалась -через 10 лет .. всего-то навсего о 9-из этих 10-ти неходил в отпуск и минимум 10 дней в меяц проводил в командировках
Цветные сны
04.03.2012, 18:59
родился второй ребенок... весна 92-го... лужайка легкую образовалась -через 10 лет .. всего-то навсего о 9-из этих 10-ти неходил в отпуск и минимум 10 дней в меяц проводил в командировках
Ну так лужайка так и образуется. Постепенно. Ключевое в этой поговорке это "зайка"=стимул. С появлением последующего ребенка, как правило, приходится улучшать своё материальное положение.
moon02rus
04.03.2012, 18:59
Один в один ситуация моих родителей. Тем не менее, ни разу не сказали о том, что было бы лучше, если бы второго не рожали.
Старый Кошелек
04.03.2012, 19:04
Ну так лужайка так и образуется. Постепенно. Ключевое в этой поговорке это "зайка"=стимул. С появлением последующего ребенка, как правило, приходится улучшать своё материальное положение.
гыыыыыыы что харатерно местные дамы икренне уверены что " протимулироваццо" все непремнно должны их мужья:046:
разница в том что первыый ребенок багополучно себе родился в сппокойное стбильное еще почти время... а вот со вторым... планировали в СССР -- когда все было понятно и прогнозируемо ..а ... родился в Росии .. то есть вся ситуацция вообще была сплошной форсмажор
пчему для дам оказывается неожидоностью что после их ухода отпууск по уходу з ребенком в семье оказывается меньше денег я понять не могу...
Старый Кошелек
04.03.2012, 19:06
Один в один ситуация моих родителей. Тем не менее, ни разу не сказали о том, что было бы лучше, если бы второго не рожали.
дык это вообще н связаные вещи:001: вообще думать .. о рбенке что лучше бы его не было - как-то дико ... другое дело что нефиг раситывать ни на кого кроме себя
гыыыыыыы что харатерно местные дамы икренне уверены что " протимулироваццо" все непремнно должны их мужья:046:
разница в том что первыый ребенок багополучно себе родился в сппокойное стбильное еще почти время... а вот со вторым... планировали в СССР -- когда все было понятно и прогнозируемо ..а ... родился в Росии .. то есть вся ситуацция вообще была сплошной форсмажор
пчему для дам оказывается неожидоностью что после их ухода отпууск по уходу з ребенком в семье оказывается меньше денег я понять не могу...
Представляешь себе СК - не ролил бы ты второго - жил бы щаз, непростимулированный, в дерьме.
Цветные сны
04.03.2012, 19:10
Ну если муж способен простимулироваться самостоятельно, честь ему и хвала. Не считаю зазорным помочь ему в этом. Общее дело эти зайки всё-таки :)
Я вышла на работу после декрета с третьим ребенком. Не потому, что денег не хватало, а потому, что лужайка-квартира (на тот момент уже вторая) стала маловата. Хотелось, чтобы бог дал побольше :))
Каждый декрет - финансовый провал. Но это временное состояние, есть ради чего напрягаться.
moon02rus
04.03.2012, 19:10
дык это вообще н связаные вещи:001: вообще думать .. о рбенке что лучше бы его не было - как-то дико ... другое дело что нефиг раситывать ни на кого кроме себя
Да просто никто не сидел с иыслями: "Тааак, где моя лужайка? Почему денег больше не стало?Не поняла! Что за несправедливость?!?" Пахали оба как лошади, и напахали всем четверым на гектары лужаек
Цветные сны
04.03.2012, 19:14
Представляешь себе СК - не ролил бы ты второго - жил бы щаз, непростимулированный, в дерьме.
Речь идет не о том, что если не родишь еще ребенка, то будешь жить в худших условиях. А о том, что если уж ты решился на еще одного зайку, то учти, что на божьи лужайки очереди. Придется подождать и потрудиться.
Тогда вообще не понятно, к чему эти поговорки про заек с лужайками. Оно и без детей все точно так же - хочешь жить лучше - больше (или лучше, или и то и другое) работай.
Правда пока детей нет, тебя ничего в твоей пахоте не ограничивает. А вот с грудником на руках пятидневку дать малореально, если на няню например нема.
З.ы. это я не к тому, что детей рожать не нужно. Это я к тому, что не понятно откуда вообще взялась хрень про то, что тебе что-то дадут (пусть возможности) если ты родишь. А не родишь - не дадут, чтоли? А родишь - обязательно дадут, даже если на диване тухнуть ляжешь?
Я не понимаю, откуда такое мнение, что с появлением ребенка материальное положение должно стать лучше?
Как откуда, во всех темах "я беременна что делать" половина сразу начинает говорить "рожай, смело рожай. Бог даст лужайку". Вот откуда :))
Цветные сны
04.03.2012, 19:44
Тогда вообще не понятно, к чему эти поговорки про заек с лужайками. Оно и без детей все точно так же - хочешь жить лучше - больше (или лучше, или и то и другое) работай.
Правда пока детей нет, тебя ничего в твоей пахоте не ограничивает. А вот с грудником на руках пятидневку дать малореально, если на няню например нема.
З.ы. это я не к тому, что детей рожать не нужно. Это я к тому, что не понятно откуда вообще взялась хрень про то, что тебе что-то дадут (пусть возможности) если ты родишь. А не родишь - не дадут, чтоли? А родишь - обязательно дадут, даже если на диване тухнуть ляжешь?
Ну, наверное, чтобы придать уверенности в своих силах :ded:
Чтобы пахать пятидневку с грудничком на руках, наверное, надо ОЧЕНЬ верить в пословицы и поговорки. Обычно всё-таки рассчитываешь силы, чтобы хотя бы декрет не был большой финансовой проблемой.
Без детей оно конечно так, хочешь жить лучше - живи. Другой вопрос: насколько лучше. Планируя последующего ребенка, "лучше жить" переходит из разряда хотелок в разряд обязанностей.
Ералашка
04.03.2012, 19:44
Это я к тому, что не понятно откуда вообще взялась хрень про то, что тебе что-то дадут (пусть возможности) если ты родишь.
Просто люди придумали оправдание своей глупости.
GreeN UnicorN
04.03.2012, 19:50
Просто люди придумали оправдание своей глупости.
Наверно, таки, не глупости... Это надежда, что все будет хорошо. И ведь частенько так и случается. А если бы все делали аборты только из за того, что денех ненуть, то садики бы полупустые стояли...
Цветные сны
04.03.2012, 19:50
Как откуда, во всех темах "я беременна что делать" половина сразу начинает говорить "рожай, смело рожай. Бог даст лужайку". Вот откуда :))
Сама бы такой совет давать не стала.
Но как я понимаю, человек, задающий подобный вопрос на форуме, склонен к тому, чтобы ребенка оставить. Его и поддерживают... кто как может :073: Доля правды в таких советах есть. Захочешь, сможешь.
Старый Кошелек
04.03.2012, 20:00
несомненно)))
Старый Кошелек
04.03.2012, 20:04
Речь идет не о том, что если не родишь еще ребенка, то будешь жить в худших условиях. А о том, что если уж ты решился на еще одного зайку, то учти, что на божьи лужайки очереди. Придется подождать и потрудиться.
давайте говорить на чистоту
ИХО - хочешь ребенка - буть готовА к ухудшению уровня жизни и не удиаляйся тому что на одну зарплату втроем жить много хуже чем на две вдвоем :ded:
ИХО - хочешь ребенка - буть готовА к ухудшению уровня жизни и не удиаляйся тому что на одну зарплату втроем жить много хуже чем на две вдвоем :ded:
Ой, ну не ухудшению, а изменению.
А с изменениями приходят и ноые возможности....
Ну и вот к этому была не готова.
Ибо была бездетная глупая деффка, вокруг - такие же бездетные - все до одного - дружки-теоретики.
Когда я заБ, мне все в одним голос втирали - да это же прекрасно. Бог даст. На ребенка не нужно много денег! Он ест сиську, а вещи отдадут знакомые!
Но про кризис меня никто не предупредили :)) А когда старшие родственники мужа отдали нам вещи, то я догнала, что в эти поношенные шмотки я ребенка одевать не хочу. А еще я не была готова, что ребенок больной родится, и придется мощно влиться в его здоровье...
А лужайку никто не дал :))
Не, я не к тому что я жалею о чем-то. Это все опыт. И у меня есть прекрасные, слава богу теперь уже здоровый (т-т-т) ребенок. Я работаю и все неплохо.
Но стоит ли пудрить мозг зайками и лужайками? Почему не говорить таким вот дурам, как я была, что собсна пипец возможен? Что может быть очень трудно финансово. Хоть морально быть готовой, чтоли.
Старый Кошелек
04.03.2012, 20:18
Просто люди придумали оправдание своей глупости. люди это придумли в те времена когда контроцепция в нашем понимании не существовала и по любому таих заек Бог давал - кому 8 а кому 12..............
Но стоит ли пудрить мозг зайками и лужайками? Почему не говорить таким вот дурам, как я была, что собсна пипец возможен? Что может быть очень трудно финансово. Хоть морально быть готовой, чтоли.
Я никогда не питала иллюзий на предмет сложностей и трудностей после рождения ребенка и больше надеялась на себя, нежели на кого либо. Да и означенная пословица для меня скорее глупость нежели истина.
Иногда думаю, что если бы я воспринимала ее за истину, то мож и упало бы что-то с неба, а так... пока только опа разной степени глубины.
Цветные сны
04.03.2012, 20:34
Да кто ж с этим спорит? Так и есть поначалу. Без иллюзий.
Цветные сны
04.03.2012, 20:40
Когда я заБ, мне все в одним голос втирали - да это же прекрасно. Бог даст. На ребенка не нужно много денег! Он ест сиську, а вещи отдадут знакомые!
Такое впечатление,что эти ВСЕ были виноваты в том, что Вы забеременели. Что они могли Вам сказать? Дружеская поддержка Вашего решения, не более.
Такое впечатление,что эти ВСЕ были виноваты в том, что Вы забеременели. Что они могли Вам сказать? Дружеская поддержка Вашего решения, не более.
О вине говорить целесообразно только в том случае если беременность и рождение ребенка - факты негативные, в нашем случае было не так.
Сказать могли много чего. Ближе к реальности, чтоли. Посоветовать например деньги откладывать, пока есть с чего :)) подсказать, как можно подработать в декрете. Ну и прочие полезные вещи, до которых я доперла опытным путем потеряв кучу времени, а было б куда полезнее если б раньше.
Зато розовых слюней и наслушалась предостаточно.
И сейчас, читаешь очередную тему про Б, в основном, сопли, слюни, сюсипусечки. Мало кто пишет именно с позиций реализма.
З.ы. если что , реализм для меня вовсе не на аборт всех подряд посылать.
Мне дал. Но у меня вообще ничего не было. Наверное даётся тем, кто в этом отчаянно нуждается, а не тому кто в принципе может и так прожить, пока ребёнок не подрстёт и н получится самому заработат на лужайку.
Не, я не к тому что я жалею о чем-то. Это все опыт. И у меня есть прекрасные, слава богу теперь уже здоровый (т-т-т) ребенок. Я работаю и все неплохо.
.
Да почему не дал-то? говорят же про лужайку, а не про тучные пастбища на одного ушастого))
Никто не помер, все в итоге здоровы, трудности преодолены. Ну все ж хорошо.:support:
Да почему не дал-то? говорят же про лужайку, а не про тучные пастбища на одного ушастого))
Никто не помер, все в итоге здоровы, трудности преодолены. Ну все ж хорошо.:support:
Я просто думала что сразу дают :)) про временной период "через несколько лет" не говорилось ничего :))
Цветные сны
04.03.2012, 20:57
Я просто думала что сразу дают :)) про временной период "через несколько лет" не говорилось ничего :))
Какая Вы доверчивая :)
Я эту пословицу раньше не знала, видимо поэтому мне было проще. Неожиданностей в этом смысле не было.
МУСЯ МАРУСЯ
04.03.2012, 21:01
Ибо была бездетная глупая деффка, вокруг - такие же бездетные - все до одного - дружки-теоретики.
Но про кризис меня никто не предупредили :)) А когда старшие родственники мужа отдали нам вещи, то я догнала, что в эти поношенные шмотки я ребенка одевать не хочу. А еще я не была готова, что ребенок больной родится, и придется мощно влиться в его здоровье...
Ну так про лужайки , это так шутки , разве можно верить в это , имея на плечах голову .:))
Во сколько лет вы родили ребёнка , если не секрет.:))
Послушайте, ну вроде живем не в Бангладеш или Северной Корее. С голоду не помрете и детей вырастите, хушь пятерых рожайте. Все зависит от того качества собственной жизни, а также детства, образования и будущей жизни Вы желаете своим детям.
чёртова принцесса
04.03.2012, 21:05
а кто дать то должен?
а кто дать то должен?
Тоже не уточняется.
Послушайте, ну вроде живем не в Бангладеш или Северной Корее. С голоду не помрете и детей вырастите, хушь пятерых рожайте. Все зависит от того качества собственной жизни, а также детства, образования и будущей жизни Вы желаете своим детям.
То есть уровень жизни не хуже чем был "до" не входит в понятия лужаек, вы хотите сказать? :))
Нас обманывают на каждом шагу! :004::))
То есть уровень жизни не хуже чем был "до" не входит в понятия лужаек, вы хотите сказать? :))
Безусловно. Очен часто новая лужайка - просто уже существующая, отнятая у старых зайцев.
Это как в басне про овчину и семь шапок из нее. Скроить то можно, да вот какие..
Too-Tikky
04.03.2012, 21:11
а кто дать то должен?
Тоже не уточняется.
Как не уточняется? Бог должен. Который зайку дал..........
я считаю наполучала:)
то есть два года назад я жила хуже. с какой стороны не посмотри. в менее комфортных условиях. и жуя еду на ходу, и спав стоя:support:
я считаю наполучала:)
то есть два года назад я жила хуже. с какой стороны не посмотри. в менее комфортных условиях. и жуя еду на ходу, и спав стоя:support:
Вам мою наверно тоже отдали! Вертайте взад! :))
:)
Могли бы сказать: "делай аборт"!
МУСЯ МАРУСЯ
04.03.2012, 21:41
Афффтооор , в каком возрасте вы стали мамой.
Афффтооор , в каком возрасте вы стали мамой.
Молодая была уже не молода :)) 27.
А что, автор, вам разве лужайку не дали?
Дали, но вы тут претензии к качеству травы предъявляете, и сорта не того, и низко растет, и наклонятся надо. ;)
Скорее лужайки не раздают а жизнь даёт пинок :)) и в итоге приходится шевелиться ещё активнее и изыскивать новые резервы...
... но вы тут претензии к качеству травы предъявляете, и сорта не того, и низко растет, и наклонятся надо. ;) ... и не забористая
Муж Рыжести
А что, автор, вам разве лужайку не дали?
Дали, но вы тут претензии к качеству травы предъявляете, и сорта не того, и низко растет, и наклонятся надо. ;)
Так ежели заказывал жЫп, однака абыдна ежели калину выкатили :))
Так ежели заказывал жЫп, однака абыдна ежели калину выкатили :))
Дык, жЫп вам не по рангу, пользуйтесь заслуженным запором.
Дык, жЫп вам не по рангу, пользуйтесь заслуженным запором.
Собсна, о чем и речь.
Dushechki
04.03.2012, 22:52
Interesno uznat kogda zakladivaetsja pravo na jeep/zapor
Собсна, о чем и речь.
Речь о том, что ребенку и Вам есть что кушать и что одеть.
Речь о том, что ребенку и Вам есть что кушать и что одеть.
Ииии?
А причем тут лужайки и зайки? Мне всегда было где жить и что кушать. Где "прибыло", другими словами - где пресловутая "лужайка", которую "дали" к сверх=имеющемуся?
З.ы. я ничего не требую, ежеличо, и жизнью довольна. :)) Просто мне всегда хотелось разобраться, в чем смысл вот этой ерунды про лужайки и как это предполагаемо должно выглядеть.
Ииии?
А причем тут лужайки и зайки? Мне всегда было где жить и что кушать. Где "прибыло", другими словами - где пресловутая "лужайка", которую "дали" к сверх=имеющемуся?
З.ы. я ничего не требую, ежеличо, и жизнью довольна. :)) Просто мне всегда хотелось разобраться, в чем смысл вот этой ерунды про лужайки и как это предполагаемо должно выглядеть.
ВЫ ее просто не заметили, что вам она когда и так пасбище есть.
Разговор о лужайках - это для тех, у кого ничего нет.
ВЫ ее просто не заметили, что вам она когда и так пасбище есть.
Разговор о лужайках - это для тех, у кого ничего нет.
Но на нашем пастбище убыло, а не прибыло. Тогда надо говорить - бог даст зайку, даст и лужайку, ну или там отчекрыжит от пастбища твоего ежели лужайка по его мнению тебе не нужна.:))
Но на нашем пастбище убыло, а не прибыло. Тогда надо говорить - бог даст зайку, даст и лужайку, ну или там отчекрыжит от пастбища твоего ежели лужайка по его мнению тебе не нужна.:))
Не, пасбище - это ваше личное дело, было 100га, а сталось 50 - это ваша забота. Свои 6 соток он вам дал.:073:
Не, пасбище - это ваше личное дело, было 100га, а сталось 50 - это ваша забота. Свои 6 соток он вам дал.:073:
Вот. Говорю же,не работает! Точно, не работает! Это как в анекдоте про теорию и практику:065:
Вот. Говорю же,не работает! Точно, не работает! Это как в анекдоте про теорию и практику:065:
Работает, работает, только вам мало.
Вам же не лужайку надо, а половину леса. ;) Большую причем. ;)
-----------------
что-то мне автор мачеху сыгранную Раневской напомнила. ;)
Работает, работает, А в чем выражается это "работает"?
Муж Рыжести
Старый Кошелек
04.03.2012, 23:19
Interesno uznat kogda zakladivaetsja pravo na jeep/zapor
это тот вопрос который каждый должен задавать себе...но беда в том что ответ-то скорее всего будет типа " неля того мама ягодку ростила":046:
Искренне не понимаю кто кому вообще обещал что он хотя бы доживет то того дня когда сможет потомство призвести на свет
А в чем выражается это "работает"?
Муж Рыжести
Получается, в том, что "нехрен желать большего, даже если оно у тебя есть". Корка хлеба есть? Есть. Комнатеха в коммуналке? Вот. Это и дал. И ничего если раньше оно тоже было. Совсем уже зажрались.
Старый Кошелек
04.03.2012, 23:24
Получается, в том, что "нехрен желать большего, даже если оно у тебя есть". Корка хлеба есть? Есть. Комнатеха в коммуналке? Вот. Это и дал. И ничего если раньше оно тоже было. Совсем уже зажрались.
желать можно - глупо переживать если желания не реализовались
Anastasiya_I
04.03.2012, 23:24
Скажите плз, а есть здесь такие, кому бог дал зайку, а лужайку не дал, вот совсем?
Тема не для холивара, и вовсе не подразумевает "а не жалеете ли что родили".
Будучи беременной я столько раз слышала про заек с лужайками, что практически поверила, но после родов оказалось что мы стали жить не лучше, а хуже: оно и понятно, уже три человека вместо двух а зарплата одна вместо двух, еще и совсем нешикарная из-за тогдашнего кризиса в самом разгаре.
Скажите, а есть кроме меня такие же на кого не подействовало правило зайки и лужайки?
вы живете на улице в полнейшей нищете? Что вам не дали?
вы живете на улице в полнейшей нищете? Что вам не дали?
Нет. Я живу так, как и раньше жила. Ничего мне не дали :))
желать можно - глупо переживать если желания не реализовались Просто так мало кто желает. Обычно еще и стремятся. Вот тут и обидно может быть ежели не получается.
Ну к Вам тот же вопрос, только в другой интерпретации: "А чего Вы ожидали, на что надеялись?" Ведь кризис не только у Вас в отдельно взятой семье случился.
Муж Рыжести
Ну к Вам тот же вопрос, только в другой интерпретации: "А чего Вы ожидали, на что надеялись?" Ведь кризис не только у Вас в отдельно взятой семье случился.
Муж Рыжести
Я вообще на кризис не рассчитывала, когда беременела.
Да господи. Я не жалуюсь. Мне просто интересно. Так глаза намозолила во многих темах эта присказка про лужайку. Стало крайне интересно как оно на практике работает. На своем опыте ну никак убедиться не получилось.
Anastasiya_I
04.03.2012, 23:28
Нет. Я живу так, как и раньше жила. Ничего мне не дали :))
А должны были? Странное какое-то понимание. Если живете как раньше и не нищенвуете и у ребенка есть все необходимое, значит и лужайка есть или надо еще одну и побольше?
Dushechki
04.03.2012, 23:28
Da zdes vopros po Dostojevskomu - tvar drozhaschaja ili pravo imeju!!!???
желать можно - глупо переживать если желания не реализовались
Особенно, если вы для этого ничего не сделали.
А должны были? Странное какое-то понимание. Если живете как раньше и не нищенвуете и у ребенка есть все необходимое, значит и лужайка есть или надо еще одну и побольше?
Я не знаю, должны ли. Интересуюсь. В моем понимании если кто-то что-то даст мне (или еще кому-то) за "зайку", которую я (другой) родит, то это что-то можно пощупать. Ощутить. Вот раньше этого не было, а теперь - оппа - и есть :)):004:
Anastasiya_I
04.03.2012, 23:30
Я вообще на кризис не рассчитывала, когда беременела.
Да господи. Я не жалуюсь. Мне просто интересно. Так глаза намозолила во многих темах эта присказка про лужайку. Стало крайне интересно как оно на практике работает. На своем опыте ну никак убедиться не получилось.
В чем убедиться-то хотите? У вас была лужайка, но вам ее мало и надо чтобы дали еще и побольше?
В чем убедиться-то хотите? У вас была лужайка, но вам ее мало и надо чтобы дали еще и побольше?
Хочу понимания что есть лужайка и кому-таки ее дают :))
Я не знаю, должны ли. Интересуюсь. В моем понимании если кто-то что-то даст мне (или еще кому-то) за "зайку", которую я (другой) родит, то это что-то можно пощупать. Ощутить. Вот раньше этого не было, а теперь - оппа - и есть :)):004:
Дык, мы ж не знаем какую часть пасбища вы сами потеряли, может быть все.
Ииии?
"Ерунда" заключается в том, что когда мама решит все ж таки рожать, боясь, что ей и ребенку после ее родов совсем есть нечего будет, кроме воды из-под крана или из колодца, то скорее всего все будет не так и еда найдется, и подруги сами или через знакомых подкинут одежду для малыша и т.д. Никто, кроме Вас, по-моему, доселе не подозревал, что давать будут не только еду, но и условия на уровне дородовых. :)
"Ерунда" заключается в том, что когда мама решит все ж таки рожать, боясь, что ей и ребенку после ее родов совсем есть нечего будет, кроме воды из-под крана или из колодца, то скорее всего все будет не так и еда найдется, и подруги сами или через знакомых подкинут одежду для малыша и т.д. Никто, кроме Вас, по-моему, доселе не подозревал, что давать будут не только еду, но и условия на уровне дородовых. :)
То есть у гипотетической мамы из вашего примера дородовые условия были вполне себе? А почему тогда тогда ей и ребенку после ее родов совсем есть нечего будет, кроме воды из-под крана или из колодца И почему тогда если до все было хорошо, а после стало все плохо, но с голоду помереть-таки не дали, это называется "бог подал тебе на зайку"? Не подал на зайку, а отнял от того что до зайки имелось, не?
То есть у гипотетической мамы из вашего примера дородовые условия были вполне себе? А почему тогда тогда И почему тогда если до все было хорошо, а после стало все плохо, но с голоду помереть-таки не дали, это называется "бог подал тебе на зайку"? Не подал на зайку, а отнял от того что до зайки имелось, не?
Неважно, какие условия были до родов. Имеется в виду, что с голоду не умрут в любом случае.
А кто сказал что детей легко вырастить. Никто просто так ничего не получает, все трудом и во имя цели.
Неважно, какие условия были до родов. Имеется в виду, что с голоду не умрут в любом случае.
Так это разве "даст".
... И почему тогда если до все было хорошо, а после стало все плохо, но с голоду помереть-таки не дали, это называется "бог подал тебе на зайку"?
Потому что женщина редко когда может выйти на работу сразу же после родов. И очень часто женщины боятся, что как только перестанут работать, то не смогут вытянуть семью, особенно, если живут и так не ахти, имеет уже детей, а мужа нет, либо он не зарабатывает почти ничего по каким либо причинам. Вот тогда кто-то начинает кричать, что такой женщине нужно делать аборт, а другие считают, что ситуация разрулится и все будет хорошо. :)
Baby@ngel
04.03.2012, 23:53
Я считаю- нам дали лужайку для зайки:))
И хотя беременность пришлась как раз на кризис 8-9гг- выдержали,не сломались. И в общем-то работать мне с грудничком не было необходимости- на всё хватало;)
Бывали,конечно,моменты- думали- "вот она, попа- закончилось бабло:065:". Ан нет, тут же появлялась возможность мужу заработать;)
Ну,собственно, поговорку понимаю как:"будет что кушать и что одеть";) никто и не обещал,что мне свалится на голову вилла на Канарах и Порш Кайен:))
Так это разве "даст".
Вы прикалываетесь? :) Тут миллион было таких тем, когда приводился пример какой-либо женщины, у которой, например, нет мужа, и есть уже минимум один ребенок. Больше никого близких нет, или есть, но зарабатывают очень мало, на скромную жизнь едва хватает, да и стыдно у них последнее отбирать на себя с новым ребенком, отец которого, допустим, "был, да сплыл". И женщина не знает, что ей делать - выживет ли ее семья, если она решится рожать, или совсем пойдут по миру. Вот тогда и употребляется эта поговорка. :)
Выше Радуги
05.03.2012, 00:00
Автор, это вопрос теологический, к реальности никакого отношения не имеющий. Этой поговоркой пытаются уломать не избавляться от беременности ярые противники абортов, не более того. Потому, что им главное отговорить, а уж как потом будет жить молодая мама - наплевать. Главное, что свою великую миссию они выполнили - не дали совершить Грех Великий. Понимаете, те, кто имеют научный подход, т.е. считают, что эмбрион как таковой появляется через 6-7 недель, а до этого там делящаяся клетка (что и есть на самом деле), о зайках не заикаются. А вот те, кто изначально одушевляет эту клетку, те и говорят про заек, лужайки и прочие лесные сказки. Я считаю, что главная лужайка, которую дает Бог - это разум. И этот разум дан не только для того, что бы делать выбор уже после появления беременности рожать или не рожать, а еще и для того, что бы сделать выбор доктора, который подберет контрацептивы, для осознания своего желания иметь детей. Ну а уж после появления детей мы этим разумом придумываем как бы выкроить пару-тройку гектаров на всю заячью семью.
Вы прикалываетесь? :) Тут миллион было таких тем, когда приводился пример какой-либо женщины, у которой, например, нет мужа, и есть уже минимум один ребенок. Больше никого близких нет, или есть, но зарабатывают очень мало, на скромную жизнь едва хватает, да и стыдно у них последнее отбирать на себя с новым ребенком, отец которого, допустим, "был, да сплыл". И женщина не знает, что ей делать - выживет ли ее семья, если она решится рожать, или совсем пойдут по миру. Вот тогда и употребляется эта поговорка. :)
Вот именно. А есть гарантия, что она сработает, поговорка эта дурацкая? Пока что-то никто такую гарантию не предъявил. По мне так может - и запросто может, особенно в ситуации, которую описываете вы, и не сработать. И пойдут-таки по миру, да, вместе с детьми. Вот я и не понимаю, а в чем фишка-то ее как гарантии хотя бы обеспечения базовых потребностей после родов, если к тому никаких предпосылок?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.