Просмотр полной версии : Приданое для двойняшек
Близняшечка
19.03.2012, 14:23
Я еще раз порекламирую мега вещь (сама нарадоваться не могу) Лоджер бункер и одеяла не надо:)) и многофункционально. Там 4 слоя, 2 вынимается... вещь. Он+ плюшевый комбезик просто красота. Я кстати своей на весну купила в Линдексе конверт демисезонный стоит 1200 красота :)) беленький унисекс:)
Близняшечка
19.03.2012, 14:24
у нас при рождении будет где-то 44 размер, поэтому я сильно сомневаюсь на счет 62:019: а на след осень и даже зиму я уже закупилась комбезами с хорошими скидками))) от 68 до 74))
это вы лихо на след зиму:)) почему думаете что 44 размер:))
Беллатриса
19.03.2012, 14:28
подтверждаю слова 100%
У меня младшая родилась 50 см купила ее комбез Керри 62 на осень. А сейчас весна и все все в притык пришлось купить еще один 68. А в 68-м бы когда родилась утонула бы
керри 62 - это вам сколько было?
Беллатриса
19.03.2012, 14:41
это вы лихо на след зиму:)) почему думаете что 44 размер:))
это я доехала до финляндии и не могла не купить комбезы с 60-70% скидкой приличных фирм))))) короче, оторвалась))) от бункеров и других лоджеров меня оттаскивали силой (тоже были со скидками до 50%), но уже были куплены комбезы. видно, просто супер крутая вещь)))
было понятно и без опыта использования))
мы маленькие - 32нед и 5 дней вес 1350 и 1650. и не исключен вариант *рождения* уже через 2-3 нед. пока мониторируемся. не дорасти нам до 50-го, если только мальчишка...
Близняшечка
19.03.2012, 14:42
керри 62 - это вам сколько было?
это сейчас :)) когда родились 50 см , а сейчас нам 7 мес и все тю тю:)) Кстати у страших 68 был с 2,5 мес носили где-то до 7 мес. но оч впритык просто август тогда был такой холодный что приходилось ходить в осеннем комбезе.
Близняшечка
19.03.2012, 14:45
это я доехала до финляндии и не могла не купить комбезы с 60-70% скидкой приличных фирм))))) короче, оторвалась))) от бункеров и других лоджеров меня оттаскивали силой (тоже были со скидками до 50%), но уже были куплены комбезы. видно, просто супер крутая вещь)))
мы маленькие - 32нед и 5 дней вес 1350 и 1650. и не исключен вариант *рождения* уже через 2-3 нед. пока мониторируемся. не дорасти нам до 50-го, если только мальчишка...
узи имеет свойство ошибаться+ детишки недоношенные в первые месяцы растут гораздо быстрее доношенных. Мы родилисб 46/47 см в месяц были уже 51. Поэтому крупные вещи комбезы я бы взяла с запасом чуть чуть, так как его особо не видно, но чуть чуть без фанатизма. А вот носильное все же удобно в размер, так как дети в большом на детдомовцев:)) похожи
Беллатриса
19.03.2012, 14:46
девочки, так а что с вариантом ред кастловское одеяло http://www.lapsi.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=304&ELEMENT_ID=42743 и еще что-то? или это холодно на апрель-май?
Близняшечка
19.03.2012, 14:47
девочки, так а что с вариантом ред кастловское одеяло http://www.lapsi.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=304&ELEMENT_ID=42743 и еще что-то? или это холодно на апрель-май?
ИМХо дорого и бестолково . Купите флисовый пледик в Икее :)) тоже самое получите , там расцветочки есть веселенькие
Беллатриса
19.03.2012, 14:49
узи имеет свойство ошибаться+ детишки недоношенные в первые месяцы растут гораздо быстрее доношенных. Мы родилисб 46/47 см в месяц были уже 51. Поэтому крупные вещи комбезы я бы взяла с запасом чуть чуть, так как его особо не видно, но чуть чуть без фанатизма. А вот носильное все же удобно в размер, так как дети в большом на детдомовцев:)) похожи
да, я так и брала)) бодики, слипики и пр у нас идут по размеру. ну а с комбезами посмотрим как будет))) ориентировалась, что финские большемерки и советывалась уже с опытными мамами)))
Близняшечка
19.03.2012, 14:50
напр. http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00164765/
мама златы и евы
19.03.2012, 14:56
для 32 недель вполне себе приличный вес, если доносить до 37 недель, получите деток около 2800-2900, а уж рост точно не меньше 46-47 см. А уж точность УЗИ на больших сроках на себе проверила, нам за неделю до родом ставили вес 2700-2800, родились 3100-3600,вообщем плюс минус километр:)) На выписку выбирете костюмчик, а муж потом купит или 50 или 56, тем более если роды будут раньше, то можете поехать еще в больницу на доращивание, а это еще где-то минимум 2 недели до выписке, и тем более успеете дорасти.
двойняшки явно огромными не родяться,
дело ,конечно, каждого выбирать покупать на 2 недели или на вырост, с мая по сентябрь вряд ли вы еще одените то, что от рождения в течении максимум 2-3недель носить будете...жаркова-то уже будет.
Просто я по своему опыту сужу, а опыт у меня большой :))
Беллатриса
19.03.2012, 15:05
[QUOTE=Близняшечка;77791294]ИМХо дорого и бестолково . Купите флисовый пледик в Икее :)) тоже самое получите , там расцветочки есть веселенькие[/QUOTE
а в икее есть такие варианты? не видела. *одеяло* с ногами, капюшоном и на липучках.
http://www.iborn.ru/e-store/index.php?SECTION_ID=0&ELEMENT_ID=10793 он так выглядит в работе))) вот его на замену плюшевых комбезов и конвертов? стоимость с ними приблизительно одинаковая. или в таком только дома спать? тогда, конечно, дорого...
Близняшечка
19.03.2012, 15:08
не для нашего климата. Опятьже имхо. Шея уши будут наружи, т.е. для рождени ябудет холодно, а поом жарко... вещь имхо бесполезная. И явно плюшевый комбез и одеялко будет и дешевле и удобнее. Не одетете вы такую штуку на новорожденного одетого лишь в х/б бельишко
Koshanenok
19.03.2012, 15:09
*чуть побольше* - это сколько, если родимся мы до 50-го размера? а конверт у вас какой фирмы? демисезонный? мне, если можно, поконкретней)))
я была совсем неопытная, когда купила комбезы на тонком синтепоне-трансформеры самого маленького размера. Меня клятвенно уверили в магазине, что 74!!! самый маленький :046::046::046::046::046: , откуда ж я знала, что это - рост. В общем сначала катались как в конвертах, потом как в комбезах и так 1,5 года! В т.ч. и зимой (у нас были мега-теплые люльки) Оказалось очень практично, хоть и случайно.
Беллатриса
19.03.2012, 15:09
двойняшки явно огромными не родяться,
дело ,конечно, каждого выбирать покупать на 2 недели или на вырост, с мая по сентябрь вряд ли вы еще одените то, что от рождения в течении максимум 2-3недель носить будете...жаркова-то уже будет.
Просто я по своему опыту сужу, а опыт у меня большой :))
я про сентябрь вообще не говорю))) нам надо одеться апрель-май))) а дальше будет видно, думаю у меня у самой будет понимание *че-как* и в зависимости от роста детей)))
Беллатриса
19.03.2012, 15:15
не для нашего климата. Опятьже имхо. Шея уши будут наружи, т.е. для рождени ябудет холодно, а поом жарко... вещь имхо бесполезная. И явно плюшевый комбез и одеялко будет и дешевле и удобнее. Не одетете вы такую штуку на новорожденного одетого лишь в х/б бельишко
о, спасибо, все разъяснили)))) я ждала аргументированного ответа:support:
и зря вы думали, что не одела бы:fifa: я же с такими крохами дело не имела)))
Беллатриса
19.03.2012, 15:21
спасибо большое, всем кто ответил))) появилась какая-то ясность и представление, что надо на это время и какого размера)))
Я еще раз порекламирую мега вещь (сама нарадоваться не могу) Лоджер бункер и одеяла не надо:)) и многофункционально. Там 4 слоя, 2 вынимается... вещь. Он+ плюшевый комбезик просто красота. Я кстати своей на весну купила в Линдексе конверт демисезонный стоит 1200 красота :)) беленький унисекс:)
напомните, пожалуйста, где в Финке бункеры прикупить можно? :008: заранее спасибо огроменное!!! :flower::flower::flower:
Мне теперь кроме них ничего не надо!!! уже и муж сказал - да берем-берем!!! :))
Беллатриса
21.03.2012, 01:07
Увидела *в живую* ред кастлы и все вопросы отпали)))
Лоджер бункер видела в Котке в сетевом магазине Lastentarvike со скидкой 50%. Но это было 3нед назад. В Лапеенранте в той же Lastentarvike и Groccoliini, но уже без скидок.
Близняшечка
21.03.2012, 09:25
Увидела *в живую* ред кастлы и все вопросы отпали)))
Лоджер бункер видела в Котке в сетевом магазине Lastentarvike со скидкой 50%. Но это было 3нед назад. В Лапеенранте в той же Lastentarvike и Groccoliini, но уже без скидок.
с 50% надо было брать даже если не надо :065: Меня слушать нельзя я еще тот шопоголик:)
Беллатриса
21.03.2012, 10:41
с 50% надо было брать даже если не надо :065: Меня слушать нельзя я еще тот шопоголик:)
ха, вот я так комбезов финских набрала))) и бункер бы взяла, ну просто чтоб вещь хорошая не пропала))) но ведь не дали и я не смогла убедить, что надо в хозяйстве иметь и комбез и бункер)))
Девочки, подскажите сколько и чего нужно на первое время детям, и в роддом и на выписку?! Я вроде читаю, везде инфа разная, не хочется все скупать сразу, самое необходимое только! Может в список ткнете какой?!
Девочки и еще вопрос по теме - у кого летние малыши - в чем выписывались из роддома?
не хочу я конверты покупать....
А я сразу решила сшить конверты сама. Те, которые видела покупные не очень мне нравились, да и в коляску могли не войти норсально, мне кажется. Сшила голубые, с синтепоном, внутри белый флис. На выписку сшила красивые "уголки" овальные, с рюшечкой. Сначала просто в одеяло заматывались и в конверт. Потом прикупили Лесси 68 размера и стали в комбезах туда прятаться на улице. Очень удобно, и матрасик в коляске и одеялко. Я еще и шапки сшила прикольные с ушками, но прогадала. Мы месяц после родов в больнице пролежали, и на выписку шапки уже малы были. Между прочим, очень хороший стимул был для меня, начала шить от безделья, что б "отдыхать" не тупо у телевизора. А потом установку дала себе, пока не дошью - не рожу))) Дошила, и через неделю родила, в 36 недель. Надо было еще недельки две провозится, может доносила бы)))
мама златы и евы
21.03.2012, 18:33
Девочки, подскажите сколько и чего нужно на первое время детям, и в роддом и на выписку?! Я вроде читаю, везде инфа разная, не хочется все скупать сразу, самое необходимое только! Может в список ткнете какой?!
1.- Слипики 3-4 шт. на лялечку одного размера, не покупайте распашонки и ползунки, пожалейте себя и деток:flower: Еще учитываю двойню и шанс родиться малепуськами купила бы: 2шт. на размер 50, 3-4 шт на 56 на ребенка.
- чепчики для нас бесполезная вещь, но можно купить красивущие шапочки х/б без завязок.
2. Пеленки 10-15 шт.
3. Одеялко-2шт., к выбору подошла серьезна, мне байковые и шерстянные не понадобелись, а синтипоновое не успела купить(слава Богу) , а то у нас очень жарко. Мне очень нравятся одеялки у Мазекеи.
4.Подгузники(памперсы) по самой маленькой упаковке нескольких фирм, могут не подайти.
5. Комплект на выписку, честно конверты оказались безполезной тратой денег, сейчас бы не покупала, обашлась бы костюмчиком+ красивый комбезик.
6. Комплект для прогулки, но если есть возможность выбраться в магазин уже после рождения, то оставила бы покупку уже по факту рождения,чтобы понимать параметры, и опять же можно совместить комплект на выписку он же для прогулки. Еще для прогулки девочки хвалять Лоджер бункер.
7.Гигиена-аптечка: шампунь без всяких добавок, цинковая паста(в аптеке,стоит копейки, а помогает от опрелостей, лучше любых дорогущих кремов), салфетки влажные, одноразовые пеленки, пантенол (пантадерм).
8.2 соски, 2 бутылочки.
В РД: одежка, пеленки 3-4 шт., одноразовые пеленки, влажные салфетки, пантенол, цинковая паста, одеялки, одежда для себя и личные пренадлежности, соски, подгузники. обычно собираешь 2 пакета, один на роды, ругой с остальным привозят родственнки после рождения, и по мере необходимости.
Вот что вспомнила, девочки добавят:flower: если что забыла.
I & Ko, какая ты молодец - рукодельница! Я шить не умею - так что - не наш вариант.... Но очень завидую по-хорошему тем, кто умеет вязать и шить...
мама златы и евы, спасибо!!!
Девочки, а кто-нибудь покупал в роддом уже готовые собранные сумки? или это бесполезная трата денег и дешевле будет самой все в разнобой купить?
Близняшечка
22.03.2012, 00:03
Расскажу про свой разумный вариант (с девочками был не разумный)
По 6 слипов каждого размера начала с самого маленького из некста для деток до 3 кг ;) Меньше ИМхо мало даже с учетом того чтоу меня есть сушилка мало 6 в самый раз.
1 нарядный костюмчик на выход и смотрины.
Беллатриса
22.03.2012, 12:18
I & Ko, какая ты молодец - рукодельница! Я шить не умею - так что - не наш вариант.... Но очень завидую по-хорошему тем, кто умеет вязать и шить...
Девочки, а кто-нибудь покупал в роддом уже готовые собранные сумки? или это бесполезная трата денег и дешевле будет самой все в разнобой купить?
Я как раз купила на днях))) но руководствовалась больше тем, что эту сумку активно юзали и после рождения, как походный пеленальник. мне она понравилась, действительно не маленькая и приличный материал, будет легко стираться. конечно, потом на двоих все барахло в нее не влезет скорей всего... покупала здесь http://carolines.ru/sumka-v-roddom/
Девочки, вот мне конверты на выписку совсем не нравятся, эта вещь всего на один раз, а выбор не ахти. Точнее то, что предлагают недорого, на мой взгляд колхоз, а что поприличнее, так от 3-4 тысяч за штуку. Не хочется тратить на это деньги, а в чем еще можно забирать из рд, если дети например майские или июньские?
мама златы и евы
22.03.2012, 15:42
Девочки, вот мне конверты на выписку совсем не нравятся, эта вещь всего на один раз, а выбор не ахти. Точнее то, что предлагают недорого, на мой взгляд колхоз, а что поприличнее, так от 3-4 тысяч за штуку. Не хочется тратить на это деньги, а в чем еще можно забирать из рд, если дети например майские или июньские?
Если майские -июньские например вот в таких костюмчиках:
К последнему плюс вот такой пледик:
http://www.********mothercare.ru/?id=146&id1=1993 (звездочки уберите)
Мы апрельские-выписывались в одеялках и бантиках:008:
Очень мило:)
Единственный минус-в автокресло не положить, ехали на ручках 10минут до дома.
Если майские -июньские например вот в таких костюмчиках:
К последнему плюс вот такой пледик:
http://www.********mothercare.ru/?id=146&id1=1993 (звездочки уберите)
Какая прелесть, спасибо за наводку, это то что нужно:flower:
Да я собственно тоже не очень умела, не профессионально во всяком случае. Просто недели две искала чего хочу сшить - внешний вид и выкройку и детали там всякие. Потом еще столько же кроила))) Ну и шила несколько месяцев по чуть-чуть. Тут главное не умение, а желание и швейная машина)) А вот вязать я терпеть не могу, хотя тоже завидую тем, кто умеет и любит. Столько видела красоты на малышей вручную связанной, заглядение :love:
Девочки, а какого размера брать костюмчики на выписку? 50 нормальный будет? или 46 лучше брать?
Конечно, хотелось бы, чтобы костюмчик и в Дом малютки можно было надеть :008:
мама златы и евы
22.03.2012, 19:19
Девочки, а какого размера брать костюмчики на выписку? 50 нормальный будет? или 46 лучше брать?
Конечно, хотелось бы, чтобы костюмчик и в Дом малютки можно было надеть :008:
Сложно сказать, нам например 50 размер только на нос налез бы:)) но мы скорее исключение для двойняшек. На последнем узи и общем течение беременности можно будет примерно прикинуть размер: мои на 30 неделях по УЗИ были уже по 2 кило, и стало понятно, что маленькими мы не будем, да и раньше срока не планировалось появление, было все хорошо. Если нет угрозы преждевременных родов размер можно смело брать 54-56(0-3 месяца).
мама златы и евы, понятно. спасибо!!!
а-то на С&А неплохие костюмчики есть. вот, думаю с размерами как.
ya-VESELA-ya
22.03.2012, 21:19
Сложно сказать, нам например 50 размер только на нос налез бы:)) но мы скорее исключение для двойняшек. На последнем узи и общем течение беременности можно будет примерно прикинуть размер: мои на 30 неделях по УЗИ были уже по 2 кило, и стало понятно, что маленькими мы не будем, да и раньше срока не планировалось появление, было все хорошо. Если нет угрозы преждевременных родов размер можно смело брать 54-56(0-3 месяца).
Ого, какие вы большие , молодцы.
А у меня одной бы хорошо, а вторая поменьше, раньше всего в 150 грамм, но ощутимо.)))
Нам хорошо для новорожденных одежка .
Ого, какие вы большие , молодцы.
А у меня одной бы хорошо, а вторая поменьше, раньше всего в 150 грамм, но ощутимо.)))
Нам хорошо для новорожденных одежка .
Для новорожденных - это 46 р-р?
Так уже хочется назаказывать. Но боюсь с размером пролететь. Так что - пока закладки делаю.
Беллатриса
23.03.2012, 00:12
Скажите, а позиционеры для сна нужны? Или это потом становится ясно? Я к тому покупать заранее или нет.
мама златы и евы
23.03.2012, 01:24
Скажите, а позиционеры для сна нужны? Или это потом становится ясно? Я к тому покупать заранее или нет.
Я пеленку сворачивала и подкладывала, сейчас бы обязательно купила. Я очень напрягалась, что срыгнут на спинки, постоянно вскакивала, проверяла, поэтому как минимум для своего спокойствия-покупайте.
Беллатриса
23.03.2012, 02:09
Я пеленку сворачивала и подкладывала, сейчас бы обязательно купила. Я очень напрягалась, что срыгнут на спинки, постоянно вскакивала, проверяла, поэтому как минимум для своего спокойствия-покупайте.
Хорошо, а какие по форме лучше? Их много вариантов...
А я всем своим из байкового одеялка валик делала. Одеялко вдвойне складывала, потом до середины скатывала, под бочок подкладывала, а оставшейся частью накрывала, если холодно. А то так можно все скупить, а куда потом это барохло все складывать? Я за здоровый рационализм и относительный минимализм)))
Мне кажется, лишняя трата денег, и валик этот можно заменить и одеялом и мал подушкой, а валик - что потом с ним делать, он же не надолго нужен...
Близняшечка
23.03.2012, 13:04
Наташ, ты их видела в живую? Что позиционер что одеялко/пеленка свернутая одинаково. ИМХо бесполезная трата средств так как одно и тоже получается
Близняшечка
23.03.2012, 13:06
Для новорожденных - это 46 р-р?
Так уже хочется назаказывать. Но боюсь с размером пролететь. Так что - пока закладки делаю.
в 17 нед очччч ранодаже заказывать закажете в 30 и все к родам будет
Koshanenok
23.03.2012, 13:08
не нашла применения, дети сами переворачивались на бок, на спине не спали категорически мес до 6 точно
Беллатриса
23.03.2012, 15:09
Спасибо за ответы)))
в 17 нед очччч ранодаже заказывать закажете в 30 и все к родам будет
я это понимаю и пока не заказываю. Но, блин, столько девочек на содружественном форуме с моим сроком - уже мешки с СП получают :073:
Robinzonovna
23.03.2012, 19:54
я это понимаю и пока не заказываю. Но, блин, столько девочек на содружественном форуме с моим сроком - уже мешки с СП получают :073:
если вам хочется то покупайте!!Вам сейчас всё можно))когда мне в 9 недель сообщили что будет двойня ,то родственники посходили с ума от радости и стали мне дарить нужную-ненужую одёжу)ещё не знали пол.Когда в 22 недели сказали что две девочки то понеслось....вообщем к 30ти неделям у меня шкафы ломились летним-зимним-осенним на пару лет вперёд.Некоторые вещи вообще были забыты ,находила их периодически и раздавала.Я сама покупала,но с опаской...верила во всякие приметы,эпос и др.))
если вам хочется то покупайте!!Вам сейчас всё можно))когда мне в 9 недель сообщили что будет двойня ,то родственники посходили с ума от радости и стали мне дарить нужную-ненужую одёжу)ещё не знали пол.Когда в 22 недели сказали что две девочки то понеслось....вообщем к 30ти неделям у меня шкафы ломились летним-зимним-осенним на пару лет вперёд.Некоторые вещи вообще были забыты ,находила их периодически и раздавала.Я сама покупала,но с опаской...верила во всякие приметы,эпос и др.))
я в приметы и в сглаз не верю. У меня свое видение по этому поводу.
А не покупаю - потому что муж не разрешает.... сказал подождать хотя бы до декрета. Так что - приходится быть послушной девочкой.
Сегодня в Меге в Гап зашла - есть прикольные вещички... но вот цены :010::010::010:
Близняшечка
24.03.2012, 11:45
я в приметы и в сглаз не верю. У меня свое видение по этому поводу.
А не покупаю - потому что муж не разрешает.... сказал подождать хотя бы до декрета. Так что - приходится быть послушной девочкой.
Сегодня в Меге в Гап зашла - есть прикольные вещички... но вот цены :010::010::010:
Хихи я там понимаю Вы еще не с нами:)) ( я про ГЭП и тп.п)
мама златы и евы
24.03.2012, 14:26
Кстати на ГЭПе 30% скидка:073::065:
Близняшечка
24.03.2012, 15:08
Кстати на ГЭПе 30% скидка:073::065:
я уже видела боюсь заикаться :065: и что мы сидим, кого ждем:))
мама златы и евы
24.03.2012, 15:17
я уже видела боюсь заикаться :065: и что мы сидим, кого ждем:))
Незнаю, кого ждем: альбом открыт, сайт работает:))
Близняшечка
24.03.2012, 16:38
Незнаю, кого ждем: альбом открыт, сайт работает:))
уборка дома застопорилась ....:))
это вы про группу в контакте. отчего же - я благодарна, что меня туда позвали. :support:
Только пока есть одно - и вы сами написали - рано нам еще :017:
Я пока только созерцаю со слюнями :065:
Близняшечка
24.03.2012, 18:21
это вы про группу в контакте. отчего же - я благодарна, что меня туда позвали. :support:
Только пока есть одно - и вы сами написали - рано нам еще :017:
Я пока только созерцаю со слюнями :065:
Здорово... готовьтесь:)) :065:
Здорово... готовьтесь:)) :065:
ага - я, как бы это сказать, уже с низкого старта :065::065::065::073:
Близняшечка
02.04.2012, 11:30
подниму
Близняшечка спасибо! разобралась!
а-то я начала искать ссыль на измельчитель. Муж сказал - супер-вещь, надо брать.
Близняшечка
02.04.2012, 11:48
Близняшечка спасибо! разобралась!
а-то я начала искать ссыль на измельчитель. Муж сказал - супер-вещь, надо брать.
отчитаваюсь ... поставили... такая вещь класнючая мы забыли про вечно текущие пакеты ( у нас нет мусоропровода) , ничего традиционно в унитаз теперь смывать не надо:) с заваркой проблемы решены. В общем супер вещь:019:
отчитаваюсь ... поставили... такая вещь класнючая мы забыли про вечно текущие пакеты ( у нас нет мусоропровода) , ничего традиционно в унитаз теперь смывать не надо:) с заваркой проблемы решены. В общем супер вещь:019:
а у нас есть мусоропровод, но он запаян :065:
Муж сказал - однозначно будем ставить!!! и вообще - сказал, что даже и для двоих эта вещь незаменима... а уж с появлением малышей - тем более.
Спасибо за такой отличный совет!!! :flower::flower::flower:
Беллатриса
03.04.2012, 01:42
А как с уровнем шума? И как долго работае? И, если не сложно, за сколько покупали? Мы еще летом собирались поставить, но придушились и нашли отговорки)))))
Близняшечка
03.04.2012, 12:41
А как с уровнем шума? И как долго работае? И, если не сложно, за сколько покупали? Мы еще летом собирались поставить, но придушились и нашли отговорки)))))
Я бы сказала не смерельно, тише чем блендер:)) Работает по мере накопления отходов мы купили самый навороченный за 15 000 где-то (апгрейтили столешницу и уж делать так делать:)) ) зато не надо думать что в него пихать, в этот можно все кроме большого количества шелухи кукурузы:)) Максимум времени работы наверное минут 10 это при оччччченннььь большом количестве отходов было, а так по несколько минут. Отходы от чистки овощей на борщ :073:улетают за 2-3 минуты
Беллатриса
03.04.2012, 15:03
Я бы сказала не смерельно, тише чем блендер:)) Работает по мере накопления отходов мы купили самый навороченный за 15 000 где-то (апгрейтили столешницу и уж делать так делать:)) ) зато не надо думать что в него пихать, в этот можно все кроме большого количества шелухи кукурузы:)) Максимум времени работы наверное минут 10 это при оччччченннььь большом количестве отходов было, а так по несколько минут. Отходы от чистки овощей на борщ :073:улетают за 2-3 минуты
а защита от детей?))) мы этим тогда не поинтересовались. а сейчас вспомнила по триллерам как это бывает)))) и не поняла про столешницу - это же в мойку вставляется?
Близняшечка
03.04.2012, 15:07
а защита от детей?))) мы этим тогда не поинтересовались. а сейчас вспомнила по триллерам как это бывает)))) и не поняла про столешницу - это же в мойку вставляется?
там есть резиновый чехол, есть и заглушка железная для защиты от детей. Ну я все меняла столешку, мойку
а вы по интернету заказывали или в магазине покупали?
Девочки, забыла спросить - вы пользуетесь радионяней или видеоняней?
На ебее - за 100 $ видеоняни есть.... а у нас в магазах по 13тр....
Robinzonovna
03.04.2012, 22:43
у нас была радионяня.Очень нам пригодилась и в городской квартире(я на кухне жарю-парю-дым коромыслом+телек) и на ранчо в большом доме-детская на втором этаже,а мы с мужем на терраске отдыхаем.Как только запищит кто-нить -стрелой наверх.Если упустить время то пищащую надо долго успокаивать-укачивать,а радионяня помогала всех за пару минут успокоить.Вообщем я за радионяню:support:
Про видеоняню ничего не могу сказать ибо не юзали...да и не купила ибо считаю что это перебор.У моей родственницы была видеоняня+датчики дыхания,сердцебиения,пульса и т.д...перебор имхо.
не, датчики сб, пульса нам не нужны....
а радио/видео няню покупать будем - тк тоже имеется фазенда + согласна на счет кухни при закрытых дверях в процессе готовки.
Только вот вопрос - радио или видео....
уж больно цена не ебее привлекательная....
Каляка Маляка
04.04.2012, 00:49
не, датчики сб, пульса нам не нужны....
а радио/видео няню покупать будем - тк тоже имеется фазенда + согласна на счет кухни при закрытых дверях в процессе готовки.
Только вот вопрос - радио или видео....
уж больно цена не ебее привлекательная....
видеоняня удобна, когда малыши подрастут и начнут ползать, вставать, забираться - вот тогда моно поглядывать и бежать спасать-ловить. :)
Близняшечка
04.04.2012, 11:27
заказывала на холодильнике вроде муж занимался... у нас вся техника дома из интернет магазинов :008:
Maradonna
04.04.2012, 18:26
I & Ko, а вы мне не подскажите, где искать выкройки или может пришлете мне на почту, чего-то я пока вообще плохо чего-то представляю, а сама бы сшила бы с удовольствием.
Девушки, а посоветуйте кто пркупал одежду через инет, сайты интернет-магазинов, еще хочу посмотреть кроватки и пеленальные столики. Возможности ходить по магазинам нет:( а муж сам боюсь не справится, точнее вкусы наши могут не совпасть:))
Koshanenok
07.04.2012, 17:51
кроватки и пеленальные столики проще всего смотреть наверное на сайтах детских магазинов типа Дети, Здоровый малыш, Юниор и Детский мир ну и Лапси
http://www.detishop.ru/
http://babyshop.ru/
http://www.juniorshop.ru/index.html
http://www.detmir.ru/shops/?city=447733
http://www.lapsi.ru/
но я щупала все!
с одеждой - нет предела совершенству! раздел оптовые закупки на форуме, американские и немецкие сайты, НМ и прочие финские
Спасибо за наводки:flower:
Беллатриса
07.04.2012, 20:07
Решила, что вполне можно отнести вопрос к приданному, т.к без рождения малышей необходимости в этом не возникло бы))) Девушки, у кого какая видеокамера?)) уже начала изучать...
похвастаюсь: купили irobot - офигительный *домашний друг*))) у нас нет ковров и есть кошка - это самое то для нашей квартиры. стал всеобщим любимцем за свое трудолюбие и профессинализм)))
Каляка Маляка
07.04.2012, 20:19
Решила, что вполне можно отнести вопрос к приданному, т.к без рождения малышей необходимости в этом не возникло бы))) Девушки, у кого какая видеокамера?)) уже начала изучать...
похвастаюсь: купили irobot - офигительный *домашний друг*))) у нас нет ковров и есть кошка - это самое то для нашей квартиры. стал всеобщим любимцем за свое трудолюбие и профессинализм)))
мы снимаем на обычный фотоаппарат. который всегда под рукой. сейчас на айпэд - я бы видеокамеру не стала отдельную покупать ))
а о роботе-пылесосе давно мечтаю :008:
Robinzonovna
07.04.2012, 20:34
:053:самая нужная вещь в доме.Он даже "спит" рядом с нашей кроватью)))я назвала его Федей)
вот сегодня с утра Феденька уже всю квартиру пропылесосил ,пол протёр....теперь не представляю себе как я жила без него:073:Его не любит только наша домработница-теперь он её "конкурент":065:
Жалею что в первый год жизни детей у меня не было мульти и робота,ну и помощницы с уборкой/глажкой:005:
Robinzonovna
07.04.2012, 20:40
мы снимаем на обычный фотоаппарат. который всегда под рукой. сейчас на айпэд - я бы видеокамеру не стала отдельную покупать ))
а о роботе-пылесосе давно мечтаю :008:
мы с сестрой заказывали в ОЗ.Мой простенький-14,5 тыс.У неё с наворотами за 20ты.
Каляка Маляка
07.04.2012, 21:18
мы с сестрой заказывали в ОЗ.Мой простенький-14,5 тыс.У неё с наворотами за 20ты.
у вас айробот?
надеюсь осенью моя мечта сбудется! :)
девочки, не подскажите, сразу после рождения одной кроватки хватит для двоих малышей или лучше сразу 2? Просто нам отдали одну, вот думаю покупать сразу вторую или можно попозже!Поделитесь опытом!
мама златы и евы
08.04.2012, 00:57
девочки, не подскажите, сразу после рождения одной кроватки хватит для двоих малышей или лучше сразу 2? Просто нам отдали одну, вот думаю покупать сразу вторую или можно попозже!Поделитесь опытом!
Я даже не рассматривала варианта одной кроватки , так как считаю у каждого должно быть свое спальное место. Нам бы не подошел вариант одной кроватки, большие, да еще и вертлявые:))
Koshanenok
08.04.2012, 01:42
до 3,5 мес в одной кроватке
мы до 1,5 в одной спали, потом они руками начали махать:)), вы не спеште, деткарту получите и купите
Девы, а этот робот пылесос углы вычищает или только серединку?
Каляка Маляка
08.04.2012, 10:19
у нас тоже долго одна кроватка была обычная самая из икеи. потом очень понадобилась с маятником - потому хорошо что сразу 2 одинаковые не взяла
мышка-юлечка
08.04.2012, 10:32
у меня кроватки итальянская сказка--как на фото -только цвет нежно розовый
покупали 3 шт -что бы каждая принцесса спала с рождения в своей кроватке
http://go.********/search_images?q=%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0% B0%D1%8F+%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B A%D0%B0+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&rch=l&fr=rc#w=500&h=607&s=253283&pic=http%3A%2F%2Fstylemyhouse.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2011%2F11%2Fchildren_furniture 14.jpg&page=http%3A%2F%2Fstylemyhouse.ru%2F%3Fp%3D4564&descr=%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+% D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B0
Robinzonovna
08.04.2012, 13:45
у меня кроватки итальянская сказка--как на фото -только цвет нежно розовый
покупали 3 шт -что бы каждая принцесса спала с рождения в своей кроватке
http://go.********/search_images?q=%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0% B0%D1%8F+%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B A%D0%B0+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&rch=l&fr=rc#w=500&h=607&s=253283&pic=http%3A%2F%2Fstylemyhouse.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2011%2F11%2Fchildren_furniture 14.jpg&page=http%3A%2F%2Fstylemyhouse.ru%2F%3Fp%3D4564&descr=%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+% D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B0
какая красота!!!!!!:flower::flower::flower:
у вас тройня?
Беллатриса
08.04.2012, 19:15
Девы, а этот робот пылесос углы вычищает или только серединку?
вычищает)) у него есть специальные *кисточки*, которыми он метет под себя)) короче - ВЕЩЬ!
Близняшечка
08.04.2012, 19:52
девочки дайте ссыль... у меня такого дивайса еще нет
Robinzonovna
08.04.2012, 20:39
девочки дайте ссыль... у меня такого дивайса еще нет
Юля,мы с сестрой тут купили
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4896590
у меня вот такой
http://s019.radikal.ru/i611/1204/1f/8b435e3fdbd8.jpg (http://www.radikal.ru)
Ещё раз повторюсь-СУПЕР дивайс.На сегодняшний момент для меня -самая нужная вещь в доме:008:
Близняшечка
08.04.2012, 22:30
Юля,мы с сестрой тут купили
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4896590
у меня вот такой
http://s019.radikal.ru/i611/1204/1f/8b435e3fdbd8.jpg (http://www.radikal.ru)
Ещё раз повторюсь-СУПЕР дивайс.На сегодняшний момент для меня -самая нужная вещь в доме:008:
спасиб... буду знать на Др друзьям заказать:))
Беллатриса
09.04.2012, 00:18
www.irobot.ru/production/catid/73.aspx
У нас такой, но нашли за 12т.р. Про моющие читала хуже отзывы...
Я изначально говорила,что только 2 кровати,так как я жду 2 детей и не представляю как в одной,мои только по разным спали.
мышка-юлечка
09.04.2012, 10:13
какая красота!!!!!!:flower::flower::flower:
у вас тройня?
младшие тройня -полугодовасики!
ya-VESELA-ya
09.04.2012, 19:52
Девочки, только не покупайте подобную дрянь . Мы вчера снесли на помойку. Неудобно , громозко . Мешается жутко .
Даже при том, что у нас большущая ванна .
Близняшечка
09.04.2012, 19:54
Девочки, только не покупайте подобную дрянь . Мы вчера снесли на помойку. Неудобно , громозко . Мешается жутко .
Даже при том, что у нас большущая ванна .
+100 я вот тоже вертелась около нее с Софой, ванная размерами позволяет ее установить без проблем ;) неудобная, хлипкая по крайней мере все что видела в Мазеркее и ЦПК, практически все есть на рынке, ванночки микроскопические.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.