PDA

Просмотр полной версии : Приданое для двойняшек

Страницы : [1] 2 3

DaSHa85
04.03.2012, 18:34
Мамочки двойняшек, нужна ваша помощь!
С крупными покупками (коляска, кроватки, пеленальный комод, автокресла, ванночка) более менее понятно.
Но вот, когда начинаю задумываться о списке - что же все-таки действительно нужно, а без чего можно с легкостью обойтись - впадаю в панику....:005:
Детишки у нас первые, поэтому еще сложнее собрать мысли в кучу. Хочется сразу все скупить в магазине, но муж, понятное дело, хладнокровно останавливает. :ded:

Наверное, начну не с самого важного, но пока решаемого мной вопроса.

1. Стульчики для кормления. Наткнулась на такую вещь - 3 в 1 от 0+ http://www.brevi.eu/ru/prodotti-prima-infanzia/la-pappa/bfun.html нужно ваше мнение.
2. Нужны ли электрокачели?
3. Вопрос про автокресла - никак не можем определиться - брать люльки от 0 до года, или сразу от 0 до 2 лет?

Также буду признательна за советы о покупках вещей, бутылочек, сосок и пр.
:flower::flower::flower:

DaSHa85
04.03.2012, 18:37
Еще вопросик - по поводу матрасиков в кроватки. Вы какие брали - с каким наполнителем?

мама златы и евы
04.03.2012, 19:04
1. Стульчики для кормление и качели не покупайте до рождения, лучше побыстрее оформите карту детскую и купите на нее.
2. Кресло лучше сначала люльки, потом от года до 4 лет. Кресла и коляску можно заказать из Германии, в тратим деньги есть топ посвященный этому, цены намного приятнее чем у нас.
3. Матрасы у нас были самые простые кокосовые.

DaSHa85
04.03.2012, 19:07
Стульчики мы уже думали - прикупить потом по карте. Но вопрос даже не в том, когда их покупать, а нужны ли они. В данном случае - качели...
Я новенькая на форуме - пола искать тратим деньги. Спасибо!

Девочки, а вот вопрос - соски, бутылочки - в каком количестве их покупать?
И сколько у вас комплектов постельного белья для каждого малыша?

мама златы и евы
04.03.2012, 19:10
Вот тема про коляски и кресла, заказать просто: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=195222

мама златы и евы
04.03.2012, 19:18
Стульчики нужны, будут потом есть в них.
Соски нужны, я купила 2 соски в РД и сразу дала, мои взяли. Но много не набирайте, вдруг не возьмут, бывает и такое.
Постеленное белье я покупала в Мазекее, мне очень нравились, но там наборы: простыня на резинки, наволочки и одеяла без пододеяльников. У меня было 2 одеяла, которые я стирала, по 3 пододеяльника, подушек до года у нас не было. Набранные байковые одеялки так и пролежали практически не использовали.

DaSHa85
04.03.2012, 19:25
Вот тема про коляски и кресла, заказать просто: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=195222

Спасибо! Уже изучаю! :flower:
Постельное белье я буду в Иваново покупать - у меня муж недалеко от этого города служит. :fifa: Просто думаю - сколько комплектов брать. Там в кроватку тоже комплекты на резинке - очень удобно.
Просто, я уменя личностная проблема - я не знаю чувства меры... причем во всем :008: Вот и думаю, что по 3 комплекта каждому - это мало, а по 6 каждому... даже не знаю :016:

Стульчики - ссылку которую я дала, он идет от 0+ Там и жезлонг, и стульчик в одном. Но и стоимость у него 11тр :005:

мама златы и евы
04.03.2012, 19:30
Спасибо! Уже изучаю! :flower:
Постельное белье я буду в Иваново покупать - у меня муж недалеко от этого города служит. :fifa: Просто думаю - сколько комплектов брать. Там в кроватку тоже комплекты на резинке - очень удобно.
Просто, я уменя личностная проблема - я не знаю чувства меры... причем во всем :008: Вот и думаю, что по 3 комплекта каждому - это мало, а по 6 каждому... даже не знаю :016:

Стульчики - ссылку которую я дала, он идет от 0+ Там и жезлонг, и стульчик в одном. Но и стоимость у него 11тр :005:

По 3 комплекта каждому более чем достаточно:flower:

queenann
04.03.2012, 20:46
Сейчас, я бы взяла 2 стульчика бу. И коляску тоже))) Лучше тевтонию
Сама покупала своим долгожданным крошкам все новое, потом продавала за копейки в идеальном состоянии, обидно было очень...
Кроватки у нас были Икея+матрасы их же, кроватки не плохие, но сейчас третьему ребенку такую брать НЕ буду. Мое мнение-очень важен опускающийся борт, иначе всю спину себе сносите укладывать уже подросших детей перегибаясь через весь борт.
Качели-не нужны. Это мы все себе покупаем, а не детям, жалко что доходит это уже после траты на бесполезные дорогие игрушки. Детям то все равно в таком возрасте))))
Автокресла-с рождения и до 1, потом от 1 до 3-4лет. Так же советую взять бу, тк реально с малышами вы выедите ну раз 10 максимум, покупайте у первых владельцев-будут как новые, цена в 2 раза дешевле.
Соски. У нас их был миллион-пока не нашла те какие взяли.
Постельное белье у нас Икея-по 3 комплекта на каждую дочку. По 2 одеяла на смену.

DaSHa85
04.03.2012, 21:45
мама златы и евы, queenann, спасибо!
Кроватки мы смотрели в Икее - но что-то они нам доверия не внушили - особенно дно... Итальянские за 20тр каждую - конечно, хочется, но это лишняя трата денег. Лучше потом детям сделать отличную детскую.
Про матрасы - слышала, что в Икее неплохие. Будем думать.
На счет коляски - я в другой теме уже спросила. Тевтония нам по параметрам не подходит... увы...

Девочки, а сколько примерно нужно пеленок? И достаточно ли по одному комплекту бортов в кроватку? Или на смену тоже надо покупать?
А покупали ли вы в кроватку ортопедическую подушку? Я когда брала себе компрессионное белье - там были такие спец подушки для правильного формирования черепа. Вот думаем - нужны?

Koshanenok
04.03.2012, 22:03
Наверное, начну не с самого важного, но пока решаемого мной вопроса.

1. Стульчики для кормления. Наткнулась на такую вещь - 3 в 1 от 0+ http://www.brevi.eu/ru/prodotti-prima-infanzia/la-pappa/bfun.html нужно ваше мнение.
2. Нужны ли электрокачели?
3. Вопрос про автокресла - никак не можем определиться - брать люльки от 0 до года, или сразу от 0 до 2 лет?

1. Нужны, но не сразу же, мы мес в 4 купили и пользовались до 1,5 лет. Лучше по карте или на доске объявлений (ДО), я свои продавала в состоянии на 5-, но это дело каждого
2. У меня не было
3. Сначала были люльки 0-13 (брала на ДО) до 11 мес, потом 9-25 кг (до 3 лет), сейчас 15-36. Обязательно мерьте в машину прежде чем купить!!! а от 9 кг и ребенка в кресло, чтобы дЕтю было там удобно

про постельное белье: был у меня бзик, в результате шила сама, было по 3 комплекта, использовала только по 2 :)) как-то так вышло. Сейчас взяла бы в икее, постельное белье у них неплохое, да и простыни на резинке - вещь! Одеял было 2: очень теплое (так и не вынули из упаковки) и тоненькое флисовое (шила сама), под ним спали до 3 лет.
Матрасы до 1 года были простые кокосовые. Сейчас с 3 лет дорогие ортопедические.
Пеленок было много (опять же, сама шила), но использовала от силы шт 6 тонких и 4 фланелевых. Исключительно на пеленальный столик и подстилать в поликлиниках и тд, не пеленала.
Бортики купила мес к 6, когда соски стали выкидывать из кровати, бортики хоть мешали это делать :)) Балдахин оказался пылесборником. Подушки купила после 1 года, по совету ортопеда очень плоские.
Бутылки: 4*125 мл и 4*250 мл мне хватило, но были на ИВ. Соски категорически покупать не хотела, но через неделю папа резвою рысью поскакал за ними :))
что пропустила? ах да, иностранный интернет-шоппинг и ОЗ (оптовые закупки) - это ВЕЩЬ! :)))))

Lenka_S
04.03.2012, 22:46
Стульчики-после рождения по карте, как уже и говорили.
Автокресла первые-на ДО в состоянии новых.
По 3 комплекта белья-более чем. У нас было по 2 одеяла-тоненькие синтепоновые 120х60 по-моему-до сих пор под ними спим:073: и байковые-пригождаются до сих пор при походах к остеопату или прихода массажиста на дом.
Бортики были одни-а зачем больше?
Всякие приблуды типа электронных качелей нам были неизвестны-поэтому сказать об их пользе или отсутствии таковой не могу...
Пеленки по 4 фланелевые и по 6 тоненьких-самое то, они много куда могут примениться. Но-это если вы не лелеете мечту о том, чтобы дети постоянно голопопили и мысль о том, что памперс-зло, не вбивается вам в голову доброжелателями:073:
Бутылки-были авентовские по 4 каждого размера-но мы на ИВ были.
Вот, еще мега-вещь-стерилизатор электронный, человеку, придумавшему его, респект и уважуха наряду с людьми, придумавшими памперсы и стиральные машины:091:
Матрасики-кокосовые, самые обычные.
Кроватки пкупали в Бэбилоне, у нас были с поперечным маятником-вот это тоже вещь-чтобы на руках не укачивать:091::091::091:
Балдахины-пылесборники.
Вот как-то так:fifa:

DaSHa85
04.03.2012, 22:57
Koshanenok, спасибо!:flower: Полезная информация!
Про балдахин - как-то тоже решили, что не нужен. Красиво смотрится - согласна, но.... какова его функция? пыль собирать....:008:

На счет иностранного инет-шоппинга - мне б в проводники кого-нить из добровольцев!!!:008: Я никогда раньше этим не занималась. И сейчас, как слепой котенок тыркаюсь - а результата ноль.... :(
ОЗ - без него никуда. Это я уже поняла.

Lenka_S, спасибо!!!:flower: Я все записываю!
Хорошо, про стерилизаторы написали. А подогреватели нужны? :016:

Девочки, за пеленки - отдельное спасибо! А-то в Иваново они там копейки стоят - боюсь, как бы оптом не набрать.
И с постельным бельем такая же ситуация. Теперь буду грамотнее!!! :017:

Вопрос у меня возник на счет пеленального столика/комода.
Стоит ли брать комод? или достаточно купить в Икее, который в районе 2тр стоит.

Lenka_S
04.03.2012, 23:07
Мне подогреватель не пригодился-не поняла я его прелести:009:
Комод с пеленальным столиком-очень удобно. Комодом пользуемся до сих пор-там всякое барахло типа труселей, колготок и пижам хранится, которые в шкафу бы по всем полкам тусили:073:

Авимарин
04.03.2012, 23:08

Мне очень пригодились ДВА пеленальника - один комод, а второй - в ванну откидной из Икеи, с кармашками для мелочей - супер вещь, над стиралкой разместил - и купать, и переодевать, и процедуры всякие -очень удобно! особено когда одному массаж делают, а второго срочно надо мыть :)

Авимарин
04.03.2012, 23:11
Да, и еще кулер у нас появился с 4-х месяцев, сэкономил уйму времни и сил - когда на смесь перешли, супер быстро нужной температуры вода всегда под рукой (смешивали горячую и холодную в нужной пропорции, и вуаля- за минуту смесь готова)

Авимарин
04.03.2012, 23:14
еще свои колыбельки Симплсити вспоминаю с нежностью, и качали, и музыку играли, и мало места занимали; а еще легко перемещались в любую точку квартиры

мама златы и евы
04.03.2012, 23:17
У меня в качестве пеленальника был - стол-книжка, на него купила поролоново-клеенчатый матрасик- пеленальник. Мне было очень удобно, а комод купили большой к спальному гарнитуру,детские комоды с пеленальниками, мне показались маленькими, первое время у меня даже все вещи детские туда влезали.

Lenka_S
04.03.2012, 23:29
Наташа еще одну жертву заманивает:065:

мама златы и евы
04.03.2012, 23:35
Наташа еще одну жертву заманивает:065:

Неа, просто жалко, как вспомню наши магазины. :008: Сейчас девушка отпишется, и уберу из сообщения, а то уже многова-то народу:))

Koshanenok
04.03.2012, 23:39
Хорошо, про стерилизаторы написали. А подогреватели нужны? :016:

Девочки, за пеленки - отдельное спасибо! А-то в Иваново они там копейки стоят - боюсь, как бы оптом не набрать.
И с постельным бельем такая же ситуация. Теперь буду грамотнее!!! :017:

Стерилизатор был для микроволновки, мне очень пригодился. Подогревателя не было, как-то не поняла его пользы, ведь смесь приготовляется перед приемом, а воду греть у меня и микроволновка умеет. Технология кормления была отработана: кипяченная вода разливалась по бутылкам в нужном кол-ве, в необходимый момент в микроволновку на 30 сек, смесь туда и в зубы (десна), т.е. за 1 мин я укладывалась с лихвой. Но с этой покупкой я бы не торопилась, в аптеках оно есть всегда, а ведь совсем не факт, что вам оно надо будет.

Про пеленки - у покупных на мой взгляд был минус - малые размеры 0,8*0,8 м, для себя делала 1*1,2 м

Пеленальный столик с комодом был 1 , брала на ДО, какой-то дешевый, засовывать пеленальную доску в ванну не позволяют габариты квартиры, они вообще мало чего позволяют.

Что бы я купила сейчас :)) Мультиварку! и увлажнитель воздуха. Если есть посудомойка или место, куда ее можно поставить, то еще и ее

Koshanenok
04.03.2012, 23:40
Неа, просто жалко, как вспомню наши магазины. :008: )

Наташ, мне до сих пор страшно туда заходить, увижу ценник и сбегаю в ужасе :001: в любимый интернет :))

мама златы и евы
04.03.2012, 23:46
Наташ, мне до сих пор страшно туда заходить, увижу ценник и сбегаю в ужасе :001: в любимый интернет :))

Алиса, а я там уже сто лет не была:support: все равно ничего интересного.
Вот только захожу в раздел ньюборнов и вздыхаю,где наши 0-3 месяца:))

мама златы и евы
04.03.2012, 23:50
Стерилизатор был для микроволновки, мне очень пригодился. Подогревателя не было, как-то не поняла его пользы, ведь смесь приготовляется перед приемом, а воду греть у меня и микроволновка умеет. Технология кормления была отработана: кипяченная вода разливалась по бутылкам в нужном кол-ве, в необходимый момент в микроволновку на 30 сек, смесь туда и в зубы (десна), т.е. за 1 мин я укладывалась с лихвой. Но с этой покупкой я бы не торопилась, в аптеках оно есть всегда, а ведь совсем не факт, что вам оно надо будет.

Про пеленки - у покупных на мой взгляд был минус - малые размеры 0,8*0,8 м, для себя делала 1*1,2 м

Пеленальный столик с комодом был 1 , брала на ДО, какой-то дешевый, засовывать пеленальную доску в ванну не позволяют габариты квартиры, они вообще мало чего позволяют.

Что бы я купила сейчас :)) Мультиварку! и увлажнитель воздуха. Если есть посудомойка или место, куда ее можно поставить, то еще и ее
Согласна про стерилизатор для микроволновки, и по цене он был на много дешевле, чем электрический. про пеленки согласна с Алисой, все покупные очень маленькие по размеру, все шили сами.

Lenka_S
05.03.2012, 00:00
Кстати, в пеленки, как это не странно, очень удобно пеленать:ded::065:
У меня Аня до 3-х мес засыпала только запеленутая-иначе ручонками себя будила...а так кокончик свертишь, сосу в зубы-и ура:)

DaSHa85
05.03.2012, 00:03
мама златы и евы, у меня сестра тоже пеленала дочку на столе-книжке. Очень даже удобно было! :008:
Авимарин, мужу понравилась идея с пеленальником в ванной. Спасибо!!!
И вот на счет куллера - тоже идея неплохая!!! :flower:

Девочки, на счет микроволновки - у меня что мои родители, что родители супруга крайне против этой штуки для детей до 3-х лет... Знаю, что малыши будут нашими, но мозг мне вынесут капитально.... :001::010:

На счет наших магазинов - мы племяшке покупаем или в Финке вещи, или я покупаю льняные в Костроме - у меня сейчас там муж служит. Ценник смешной, а качество отличное, да и материал - натур продукт!

Про пеленки поняла - посажу свекровь за машинку - пущай шьет. :017:

Катя™
05.03.2012, 00:05
мойку воздуха купите

Близняшечка
05.03.2012, 00:36
у меня стульчик тоже 3 в 1, шезлонг стул и качели в одном флаконе. Но другой конторы Татимия Перего (она дороже чем этот) но из эко кожи ребзь в разы меньше потеет чем в клеенке (у старших был естественно Чикко полли). Он мне больше чем Чикко нра.

Про микроволковку я пользую.... с младшей почти нет, а со стршими разогреть, да . Доказано что от сотового изучение в разы больше, а так что жить в жестяном колпачке :) Вещь помогающая быстро накормить гвардию.
технология разогрева воды у меня отработана :)) в общем примерно высчитываете методом научного тыка сколько нужно кипятка и холодной кипяченой воды и вуаля темпера 37 градусов готова, нагреватель не нужен:)) с двойняшками был:)) но по итогу его забросили:))
Еще супер нужная вещь посудомойка и конечно мультиварка (у меня ее конкретно нет, духовка с аналогичными функциями, к лету обзаведусь к очередной поездке, но все девочки писчат:)) )

Близняшечка
05.03.2012, 00:39
Старших пеленали на стиралке в ванной оч удобно, потом я всю технику "зашила" в шкафы и с младшей пришлось купить пеленальник икеевский деревянный гуливер оч простой http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70167218/

DaSHa85
05.03.2012, 10:57
Близняшечка, спасибо за советы! Стульчик - посмотрю, сравню, приценю.
Покупка посудомойки на финишной прямой - раньше не покупали, тк для двоих смысла нет.
А вот увлажнитель воздуха....
Как думаете, может, лучше прикупить моющий пылесос или пылик с аквафильтром Дайсон?
У нас ведь еще биглюха живет...

Девочки, отдельный у меня будет вопрос про вещи - какого размера и сколько нужно (минимум, чтобы мне границы знать) и нужны ли тряпичные слюнявчики? Или достаточно пластиковых икеевских? Или они вообще будут долго не нужны?

марго15
05.03.2012, 11:58
Близняшечка, спасибо за советы! Стульчик - посмотрю, сравню, приценю.
Покупка посудомойки на финишной прямой - раньше не покупали, тк для двоих смысла нет.
А вот увлажнитель воздуха....
Как думаете, может, лучше прикупить моющий пылесос или пылик с аквафильтром Дайсон?
У нас ведь еще биглюха живет...

Девочки, отдельный у меня будет вопрос про вещи - какого размера и сколько нужно (минимум, чтобы мне границы знать) и нужны ли тряпичные слюнявчики? Или достаточно пластиковых икеевских? Или они вообще будут долго не нужны?

килограмм слюнявчиков нужен будет, когда прикорм введете. пластиковые слюнявчики не все дети любят.

марго15
05.03.2012, 11:59
Близняшечка,

я до сих пор не знаю границ(((

Авимарин
05.03.2012, 12:35
нашла свой список приданного (кстати, составляла по обсуждениям на ЛВ :)
Коляска
Матрасик для коляски, дождевик
Тросик для коляски

Автокресло-переноска

Кроватка или люлька
матрас в кроватку
бортики в кроватку + силиконовые накладки «для зубов»
одеяло байковое, шерстяное или синтепоновое на холодное время года
простынки с резинками (фланелевые, махровые)
пеленки хлопковые,пеленки фланелевые, пеленки трикотажные
х.б клеенки детские (под простынку)

Шезлонг
Качели
мяч для массажа спортивный с пупырышками
Развивающий коврик( Tiny Love)
Комод с доской-пеленальником + матрасик на пеленальный столик

Ванночка
полотенца из микрофибры большие
махровое полотенце детское (с капюшоном)
градусник для воды
1. детское мыло + шампунь
2. крем под подгузник
3. травки для купания
4. мягкая мочалка
5. кувшин для воды
6. градусник

Слинг или кенгуру

Весы электронные

Соски, пустышки (ортодонтические Chicco) + клипсы для крепления
Прорезыватели для зубов и игрушки ортодонтические силиконовые

Подгузники японские

Видео-радионяня

Стульчики для кормления ( c 4 мес)

Конверт для гуляния
Одежка
• бодики с длинным\коротким рукавом (кнопки), ползунки на кнопках
• слипы
• пинетки х/б или трикотаж, варежки-антицарапки
• комбинезон прогулочный «спальный мешок»
• комбинезон с ножками флис или фланель
• вязаная шапочка
• теплая шапочка «демисезон»
• шерстяной (полушерстяной) костюмчик
• носочки теплые вязаные или утепл. флисовые пинетки

Близняшечка
05.03.2012, 12:57
я до сих пор не знаю границ(((
и вы удивляетесь :073: моим 4 года а границы вне рамок приличия:)

Lenka_S
05.03.2012, 12:59
Тряпочные слюнявчики я повязала несколько раз, потом плюнула и купила пластиковые-и наступило счастье:support:
Про вещи в принципе-купите по паре всякого-поймете, что в итоге вам удобнее. Мой выбор-слипы, боди+штанишки. Но накуплена и отдана была в начале тьма всякой фигни:001:

terenta
05.03.2012, 14:02
А меня очень выручали электронные качели. Младшая очень хорошо в них дрыхла. Она у меня ИВ вот и укачивалась в них, пока я старшую кормила). Так что я ЗА их покупку, особенно если нехватка помощников. Но они пригодятся не раньше 2 деткиных месяцев, раньше ни в какую не лежали в них. Качельки складываются достаточно компактно, а ще есть электронные шезлонги. Наверно даже лучше качелей, т к мобильны и занимают мало места.
Шезлонг был обычный Чикко, и еще автокресло-шезлонг. Тоже очень выручали.
Про автокресла-покупали 0-13 только одно. Было автокресло-шезлонг, поездок с детьми было не очень много. Одну в кресло, вторая на руках, она у меня страшный мамсик и в кресле особо не хотела кататься.
Стульчики для кормления стали использовать только в 6 мес.До этого в шезлонге вводили прикорм.
Нагрудники мои любили только тряпочные, пластик не очень. Была куча. Но покупала их тоже после введения прикорма.
Насчет одежки: бодики, слипики было наше все!
На самом деле вам сейчас не стоит накупать всего. Вы поймете что удобно имено вам и вашим деткам и докупите после рождения! Девочки правы-столько вего ненужного или нужного на 1 раз было куплено, мама-мия!

Я бы вот ДМС бы точно взяла бы..

Беллатриса
05.03.2012, 14:56
Девочки, насчет одежки для новорожденных. вся идет от 50 размера, а мы родимся мельче. где покупали-заказывали? или где-то это уже обсуждали, тогда можно ссылку? мне говорили, что такая есть на mamas&papas, но я че-то не нашла))

Lenka_S
05.03.2012, 15:10
Девочки, насчет одежки для новорожденных. вся идет от 50 размера, а мы родимся мельче. где покупали-заказывали? или где-то это уже обсуждали, тогда можно ссылку? мне говорили, что такая есть на mamas&papas, но я че-то не нашла))

а откуда вы знаете, что родитесь меньше, пардон?:fifa:

Близняшечка
05.03.2012, 15:14
в Нексте и мазеркее есть размеры маленькие не на 50 см а по кг до 3-х кг, у меня все дети меньше 3 кг ... обратите на них внимание оч душевная одежка

Беллатриса
05.03.2012, 15:24
а откуда вы знаете, что родитесь меньше, пардон?:fifa:

уже идет отставание у девчонки.а осталось 7 нед.

Беллатриса
05.03.2012, 15:27
Близняшечка, спасибо))

DaSHa85
05.03.2012, 16:11
Авимарин, СПАСИБО за список!!! :flower: Я спишу - вы не против? ;)
terenta, спасибо за мнение!:flower: Я пока не собираюсь много вещей накупать. Но составлять список, чтобы прикинуть по деньгам - все-таки надо.

Я вот подумала, что помимо одежды и комплектующих... надо же будет еще и аптечку собирать с памперсами, салфетками, кремами и присыпками....
:010::010::010:

Девочки, еще вопрос возник - манеж. Нужен ли и какой? Видела тут в какой-то теме типа заборчика такого цветного. Думаю, удобный очень - особенно для дачи.

Близняшечка
06.03.2012, 00:46
:010::010::010:

Девочки, еще вопрос возник - манеж. Нужен ли и какой? Видела тут в какой-то теме типа заборчика такого цветного. Думаю, удобный очень - особенно для дачи.
не бегите вперед паровоза :) у всех дети разные мои никто за забором сидеть не желали и не желают:))

ya-VESELA-ya
09.03.2012, 04:57
Это точно, про манеж. Доча орала, как сирена , как только пытались ее туда запихать, а у подруги -милое дело.Было любимое место малышастика . Сидит себе пацан , играет .

DaSHa85
09.03.2012, 12:48
И как это проверить: будут ли малыши сидеть в манеже или нет?

Близняшечка
09.03.2012, 13:54
И как это проверить: будут ли малыши сидеть в манеже или нет?
элементарно... будут ли сидеть в кроватке с игрухами или нет:)

DaSHa85
09.03.2012, 14:05
мне кажется, что кроватка это более замкнутое пространство, нежели манеж.
Я тут в теме видела как бы не манеж, а заборчик - там получается пространства игрового больше.

Близняшечка
09.03.2012, 15:01
Я тут в теме видела как бы не манеж, а заборчик - там получается пространства игрового больше.
это только кажется:) я для своих огораживала (ю) ковер подушками с дивана и вполне пространство. В заборчике есть смысл если комната так прям скажу метров 40:)) У девочки на фотке оч не маленькая комната ;)

ya-VESELA-ya
09.03.2012, 17:23

Возьми у подруги на вечерок, посмотри, потом верни .
Я вот не знаю, можно в магазин вернуть такую вещь? Опробовать денька 2 дома, если не понравился , вернуть .
Заборчик для меня актуальней:) Но пока времени вагон, успеется еще

DaSHa85
09.03.2012, 20:03
Близняшечка, хочу заборчик, чтобы двух зайцев сразу убить: и дома его использовать, и на даче. :008:
У нас обеденная достаточно большая в квартире - места много и два окна - светло очень. Ну, а на даче - сами понимаете - на газончике - летом - милое дело. :support:
ya-VESELA-ya, к сожалению, у всех моих подруг детишкам уже больше 3-х лет... но это не столь важно.
Время, конечно, еще есть.

Ездили вот сейчас ванны смотреть - тк у нас душевая кабина, и с появлением детишек кабина не катит. Вот теперь думаем - брать угловую или обыкновенную. Да еще в угловых почти везде гидромассаж - а там такие отверстия - как раз пальчики туда засовывать.... а заткнуть их никак.... целая проМблема....:010:

ya-VESELA-ya
09.03.2012, 20:41
Близняшечка, хочу заборчик, чтобы двух зайцев сразу убить: и дома его использовать, и на даче. :008:
У нас обеденная достаточно большая в квартире - места много и два окна - светло очень. Ну, а на даче - сами понимаете - на газончике - летом - милое дело. :support:
ya-VESELA-ya, к сожалению, у всех моих подруг детишкам уже больше 3-х лет... но это не столь важно.

Ездили вот сейчас ванны смотреть - тк у нас душевая кабина, и с появлением детишек кабина не катит. Вот теперь думаем - брать угловую или обыкновенную. Да еще в угловых почти везде гидромассаж - а там такие отверстия - как раз пальчики туда засовывать.... а заткнуть их никак.... целая проМблема....:010:
Это уже дело вкуса. И как тебе будет удобно . Мне нравится обычная))))

Что -то так в бассейн захотелось))) Пузо пополоскать.

Близняшечка
10.03.2012, 11:43

вАм до заборчика как минимум год... и в нем такая куча проблем и необходимостей, что забор и ванна (при желании можно найти без гидромассажа 100%) это полный пшик а не проблема :065:

DaSHa85
10.03.2012, 13:05
С ванной как раз вопрос нужно решать сейчас, чтобы, пока я буду до декрета отсутствовать в квартире - демонтировали кабину и установили ванну. Нам еще сложно найти нужного размера и без гидромассажа.... как говорится, точно такую же только с перламутровыми пуговицами....:fifa:
Для Вас, возможно, это пшик - для меня - нет! Тк уже сейчас мне в душевой кабине очень не комфортно, зачастую начинаю задыхаться, хоть и с работающими вентиляторами... :(
И потом, Вы правда, думаете - что я тут просто так пишу... отнюдь - вчера вот весь день посвятили поиску ванны... ни в одном магазине не нашли того, что нам надо. Сейчас будем лопатить инет-магазины... Но еперд покупкой очень хотелось бы потрогать то, что приобретаем. :017:
На счет заборчика - согласна, рано еще. Но пока у меня есть куча свободного времени - я составляю списки со ссылками, чтобы потом проще было. :ded:
Вот такой я человек по натуре - мне нужно ко всему готовиться заранее.
ya-VESELA-ya, я б тоже сейчас от басика не отказалась.:008:

Koshanenok
10.03.2012, 13:42
С ванной как раз вопрос нужно решать сейчас, чтобы, пока я буду до декрета отсутствовать в квартире - демонтировали кабину и установили ванну. Нам еще сложно найти нужного размера и без гидромассажа.... как говорится, точно такую же только с перламутровыми пуговицами....:fifa:
Для Вас, возможно, это пшик - для меня - нет! Тк уже сейчас мне в душевой кабине очень не комфортно, зачастую начинаю задыхаться, хоть и с работающими вентиляторами... :(
И потом, Вы правда, думаете - что я тут просто так пишу... отнюдь - вчера вот весь день посвятили поиску ванны... ни в одном магазине не нашли того, что нам надо. Сейчас будем лопатить инет-магазины... Но еперд покупкой очень хотелось бы потрогать то, что приобретаем. :017:
На счет заборчика - согласна, рано еще. Но пока у меня есть куча свободного времени - я составляю списки со ссылками, чтобы потом проще было. :ded:

Не обижайтесь :)) Мы-то уже не беременные, гормоны не играют и ко всему относимся спокойно, философски и с долей юмора. Так что для нас это действительно пшик, когда мозги заняты вопросами: как отправить детей в приличную школу, как исправить проблемы произношения, куда отправить на доп. занятия. А для Вас ванна сейчас - первостепенная проблема, а вопрос выбора четырехколесного велосипеда явно будет казаться мелочью какой-то ;)

п.с. сама дико не люблю душевые кабины, мне там тесно

Близняшечка
10.03.2012, 13:43
:flower: не обижайтесь:)) просто проблема то и реально не проблема (ассортимент строительных гиперов не обсуждаем) у меня просто у самой такая же задача сейчас угловая стоит но уже она давнишняя зуб горит заменить и тоже без г/массажа :)) мульон предложение усх возможных конфигураций. По магазам особо не хожу впустую, так как времени нет, сначала и инет потом вживую смотерть:))

Если будете менять ванну гляньте на смеситель с термостатом :019:мега вещь при маленьких детях

Близняшечка
10.03.2012, 13:46
п.с. сама дико не люблю душевые кабины, мне там тесно
ОФФФ Алис, мне в покупных тоже тесно, а вот у меня свекровь выстроила кабину не покупную с душем рейншауер ммммм мега штука я вот тоже задумываюсь иногда на кой черт мне ванная , пока дети плавают пусть будет потом я ее изничтожу

Koshanenok
10.03.2012, 13:53
ОФФФ Алис, мне в покупных тоже тесно, а вот у меня свекровь выстроила кабину не пукпную с душем рейншауер ммммм мега штука я вот тоже задумываюсь иногда на кой черт мне ванная , пока дети плавают пусть будет потом я ее изничтожу

нееееее, я с ванной не расстанусь! мы все любим поваляться там в пене. У свекров кабина длинной 1,7 что ли метров, широкая, с "люстрой" почти, музыкой и разными видами гидромассажа, в ней реально как в ванне плавать, а не нравится мне там, просто ванна приятнее, уж не знаю почему

DaSHa85
10.03.2012, 18:09
Девочки, я не обижаюсь! Что вы! :flower:
Понятно, что у нас с вами сейчас разные заботы. Уверена, что потом и сама буду смеяться над своими нынешними заботами.:008:
Пока, конечно, для меня все это приятные хлопоты - в радость ходить по детским магазинам, в радость выбирать ту же самую ванну, потому что сразу прикидываю - как малышам в ней будет, безопасно ли. :love: Сейчас есть время и силы :008:
Вчера вот в Оби увидела двойные детские сидения для кемпинга с прикрепленным столиком и разъемами для кружек. Говорю мужу - нам срочно такие нужны для дачи. :017: Они с папой посмеялись... ну да - просто первая необходимость.... :065:

А что касается ванн - мне кажется, у меня просто какая-то фобия началась с замкнутым пространством - я и на маленьком лифте теперь не хочу ездить - жду всегда грузовой. :008: Так и с кабиной - она у нас немаленькая, с сауной, музыкой, гидромассажем, сидением... но мне все-равно в ней неуютно сейчас и кажется, что потом я вообще в нее не помещусь....:001:

Ладно, с этим...

Девочки, вот еще вопросик - прочитала в листовках от мазеркеи, что после купания малышей лучше вытирать полотенцем-конвертиком... Я так понимаю, что лучше покупать их, нежели простые большие полотенца? :016::016::016:

ya-VESELA-ya
10.03.2012, 20:05
Девочки, я не обижаюсь! Что вы! :flower:
Понятно, что у нас с вами сейчас разные заботы. Уверена, что потом и сама буду смеяться над своими нынешними заботами.:008:
Пока, конечно, для меня все это приятные хлопоты - в радость ходить по детским магазинам, в радость выбирать ту же самую ванну, потому что сразу прикидываю - как малышам в ней будет, безопасно ли. :love: Сейчас есть время и силы :008:
Вчера вот в Оби увидела двойные детские сидения для кемпинга с прикрепленным столиком и разъемами для кружек. Говорю мужу - нам срочно такие нужны для дачи. :017: Они с папой посмеялись... ну да - просто первая необходимость.... :065:

А что касается ванн - мне кажется, у меня просто какая-то фобия началась с замкнутым пространством - я и на маленьком лифте теперь не хочу ездить - жду всегда грузовой. :008: Так и с кабиной - она у нас немаленькая, с сауной, музыкой, гидромассажем, сидением... но мне все-равно в ней неуютно сейчас и кажется, что потом я вообще в нее не помещусь....:001:

Ладно, с этим...

Девочки, вот еще вопросик - прочитала в листовках от мазеркеи, что после купания малышей лучше вытирать полотенцем-конвертиком... Я так понимаю, что лучше покупать их, нежели простые большие полотенца? :016::016::016:

Знаешь, главное создать себе наиболее комфортные условия,тогда будет проще . Я всегда ( по старинке ), считала, что кухня должна быть отделена от комнаты. А сейчас мы все снесли , объединили гостиную и кухню ( отделено только стойкой) . Это так удобно .
Всегда считала, что нужно мусорное ведро на кухне , а сейчас в меня на двери шкафчика спец приспособление( не знаю, как его называют) , на него цепляют мешок и никаких помоек . А в раковину поставили измельчитель. Дешевле вещи не найти, но как это удобно ))) Главное защита от детских рук должна быть .
Всегда думала, что удобней отдельно туалет с ванной, а сейчас совместный , насколько это удобней.
Так что каждому свое. А от твоего самочувствие в твоей крепости тоже не мало зависит .
Вот хочешь такое , бери только такое, а не лишь бы взять .

Про полотенчики , очень удобно с уголочком. Хотя с малой иногда пользовалась и простым большим. Но уголком -облегчает на долю жизнь ))))

DaSHa85
10.03.2012, 20:46
Спасибо! :flower:
Про кухню соглашусь - у нас тоже огромная кухня, поделена на две зоны: для готовки и обеденная. Места много и при этом, как бы все под рукой. :028:
Санузел здесь у нас совместный - нам с мужем неудобно... Он все мечтает переделать... Но у нас не до конца решен квартирный вопрос. Еще не знаем, где вообще будем жить после рождения малышей (тк муж служит в другом городе, но есть шанс перевода на родину в СПб, плюс сейчас у нас двушка, но большая по метражу, но при этом мужу еще положена квартира от Минобороны). так что мы в таком подвешенном состоянии находимся... Хотя, мне и здесь удобно и территориально, и квартира большая, - только немного переделать под малышей).

Я так понимаю, что уголочком удобнее - тк можно малыша завернуть в полотенце и голову как бы, как капюшоном прикрыть... или я неправильно понимаю? :016:

Koshanenok
10.03.2012, 21:41

Смотрела я, смотрела на полотенца уголочком и показались они мне маленькими по размеру (ага, мания такая была :))) В итоге сшила полотенца 1*1,5 м, как надо мной смеялись остальные.... Я детей в 3 раза туда заворачивала. До сих пор пользуемся и не малы :) Как-то к уголку я не приноровилась, это ж нужно расположить заранее полотенце, чтобы голова была где нужно, а обычное - как схватил, так и замотал. В условиях нашей крошечной ванной это было весьма актуально

ya-VESELA-ya
10.03.2012, 22:15
А у меня и сейчас малая оденет такое полотенце и ходит. Лягушка( там ушки ), принцесса( коронка ) или ежик( что-то типо иголок ))) Играется. Я гоняю , потом же вытираться . А ей нравится )))

Спасибо! :flower:

Я так понимаю, что уголочком удобнее - тк можно малыша завернуть в полотенце и голову как бы, как капюшоном прикрыть... или я неправильно понимаю? :016:

Ага, именно так. Но это тоже кому как удобно .

Близняшечка
10.03.2012, 22:18
у меня у всех уголочком оч удобно и детям старшим нра:)) У страших лягухи из Икеи , у младшей - из Мазеркеи оно нормальное по размеру до 1,5 лет точно хватит:)

Близняшечка
10.03.2012, 22:20
Всегда считала, что нужно мусорное ведро на кухне , а сейчас в меня на двери шкафчика спец приспособление( не знаю, как его называют) , на него цепляют мешок и никаких помоек . А в раковину поставили измельчитель. Дешевле вещи не найти, но как это удобно )))

ОФФФ покажите плз штуку на дверь, а то у меня сейчас апгрейд кухни идет всталяю измельчитель (правда чет в РФ он не сильно дешевый;) ) и все для мусорного ведра места нет

ya-VESELA-ya
10.03.2012, 22:41
ОФФФ покажите плз штуку на дверь, а то у меня сейчас апгрейд кухни идет всталяю измельчитель (правда чет в РФ он не сильно дешевый;) ) и все для мусорного ведра места нет

Надеюсь автор темы не обидеться)) А то совсем не по теме .

Они бывают разные . Вот такие .

Близняшечка
10.03.2012, 22:48
спасиб... мне как на 2-й картинке понра... надо поискать:))

Lenka_S
10.03.2012, 23:19
Они бывают разные . Вот такие .
Какие клевые штуки. Юля, если найдешь-дай знать:008:
Про полотенца-мои до сих пор в полотенцах с уголками рассекают-как в плащ одеваются и бегают после ванной:065:

DaSHa85
10.03.2012, 23:28
Девочки, значит прикуплю уголками и парочку простых возьму - они в Иваново дешево стоят.
На счет апгрейда кухни и всяких полезных штуковин - это не офф, а тоже имеет прямое отношение к улучшению бытовых условий с учетом появления детей, а тем более сразу двоих. :ded: к тому же, у нас еще есть в наличии и ушастое дико избалованное чудо - бигль. :019: С его появлением из дома ушли все ковры... Сейчас вот думаем - когда малыши начнут ползать - что делать? :016:

Близняшечка, ya-VESELA-ya, что такое измельчитель? :008:

Девочки, и еще вопрос про мультиварку. Ее многие тут нахваливают. Она действительно так необходима? У меня есть аэрогриль. Но, я так понимаю - мультиварка - немного по-другому функционирует...:008:

Близняшечка
10.03.2012, 23:47
Девочки, значит прикуплю уголками и парочку простых возьму - они в Иваново дешево стоят.
На счет апгрейда кухни и всяких полезных штуковин - это не офф, а тоже имеет прямое отношение к улучшению бытовых условий с учетом появления детей, а тем более сразу двоих. :ded: к тому же, у нас еще есть в наличии и ушастое дико избалованное чудо - бигль. :019: С его появлением из дома ушли все ковры... Сейчас вот думаем - когда малыши начнут ползать - что делать? :016:

Близняшечка, ya-VESELA-ya, что такое измельчитель? :008:

Девочки, и еще вопрос про мультиварку. Ее многие тут нахваливают. Она действительно так необходима? У меня есть аэрогриль. Но, я так понимаю - мультиварка - немного по-другому функционирует...:008:

http://www.wastedisposers.ru/faq воть такой девайс

Robinzonovna
11.03.2012, 16:56

мультиварку обязательно.Ещё бы я сегодняшним умом приглашала бы раз в неделю помощницу по уборке-глажке и купила бы смарт-пылесос.Мне на 8е муж подарил(пылесос)-не представляю как все эти годы без него жила:073:,без смарта.

DaSHa85
11.03.2012, 17:55
Близняшечка, спасибо.:flower: Изучаем!
Robinzonovna, спасибо за мнение!:flower: Но смарт не наш вариант - мы на породном форуме обсуждали - у нас собака гладкошерстная, линяет ежеминутно, нам нужен что-то типа дайсона, который вертикальный большой...:001:

Natallie
12.03.2012, 08:05
я сама все вперед люблю изучать, но у вас вообще планы масштабнее :) к тому же я изучала-изучала, а малышня решила по-своему, как уже многие писали - кое-что не пригодится, потому что ваши дети уникальны.
лично мне не пригодились вообще подогреватели, стерилизаторы, супер бутылки с соской Медела (соска была для детей огромной, так и не вернулись к ней, правда, у моих колик не было), молокоотсос (только 1 месяц), бесконечные кремы-лосьоны-детские шампуни, надаренные родственниками, чепчики, носки, теплые одеяла, половина одежды (даже не открывала, как быстро дети выросли) и т.д. Еще имеет значение, когда детки родятся: мои летние, так вообще были бодики тоненькие все лето и осень + памперсы, да еще костюмчики на вывход к врачам, да и все.
ковры мы наоборот все убрали, как пылесборники, а на пол купили мягкие плитки, хотя у меня дети не перекутанные, ползают просто по полу, т.к. весь пол этими плитками не уложишь, да и кот их жует.....
изучите еще вопрос про ГВ, не так тут все гладко, как кажется, у меня были неприятные сюрпризы с лактостазами.

DaSHa85
12.03.2012, 12:00
Natallie, спасибо большое!:flower:
Конечно, вы все тут по-своему правы!!! У вас уже есть опыт материнства - я же пока к этому только готовлюсь.
На счет подарков - решила сразу - список - и никому за его пределы не выходить. Ненужные вещи мне не нужны!
хотя, прекрасно понимаю, что без них никуда...:))

На счет ковров - лично я хочу искать альтернативу, я не люблю ковры - тоже считаю их пылесборниками... к стати, разлюбила я их с появлением песуса...
Бутылочки - соски... даже не знаю... полагаю, что их лучше купить уже после рождения малышей... Или все-таки несколько штук в рд с собой надо брать?:016:
ГВ - это вообще для меня что-то страшное...:001::001::001:

DaSHa85
12.03.2012, 13:47
Девочки, а что на счет памперсов???:073:
Сколько в день примерно уходит???
Есть смысл брать в Финке ля новорожденных сразу коробку???:016:

мама златы и евы
12.03.2012, 14:04

Мне больше всего японские памперсы нравились. Посмотрите в Оптовых Закупках, там можно по хорошим ценам заказать заранее. Хотя набирать большими коробками не стала, вдруг именно вашим деткам они не подойдут , может быть раздражение .

DaSHa85
12.03.2012, 14:08
Мне больше всего японские памперсы нравились. Посмотрите в Оптовых Закупках, там можно по хорошим ценам заказать заранее. Хотя набирать большими коробками не стала, вдруг именно вашим деткам они не подойдут , может быть раздражение .

да, японские - выше всех похвал... но и цена у них - разориться можно....:001:
Сколько примерно памперсов в день надо на детей?

мама златы и евы
12.03.2012, 14:24
да, японские - выше всех похвал... но и цена у них - разориться можно....:001:
Сколько примерно памперсов в день надо на детей?

Много:flower: вот по количеству не помню уже, помню что стандартной пачке хватала на 2 дня, а вот количество в пачке не помню:))

Koshanenok
12.03.2012, 14:26
На счет ковров - лично я хочу искать альтернативу, я не люблю ковры - тоже считаю их пылесборниками... к стати, разлюбила я их с появлением песуса...

Аналогично, вот не люблю ковры. И нет у меня их, дети ползали по полу. В общем-то до сих пор без ковра не страдаем.
Про бутылочки, взяла бы на всякий случай 2 шт с собой. Вот это лучше выкинуть, чем в нужный момент оказаться без них

Koshanenok
12.03.2012, 14:32

лучше сначала взять по маленькой пачке разных фирм и посмотреть что подойдет. У нас была несовместимость с хаггисами. Как-то купила гуны, вообще не поняла о чем они, сидели хуже либеро, не такая резинка на талии сзади, по качеству существенных различий тоже не увидела. не понравились и мумми финские, именно подгузники, а вот трусики у них великолепные. Коробка подгузников - это ни о чем, обычно везут по 3-4 коробки, чтобы хоть на месяц-1,5. В день минимум 4 шт на попку, но это за пределами фантастики, обычно 6-8 уходило, т.е. 15 шт в день где-то

DaSHa85
12.03.2012, 14:59
Koshanenok, у меня сестра и их площадка нахваливают Хагисы, но именно зеленые (не классик). Про японские - даже говорить не буду - они вне конкуренции.
Так вот - они из финки вывозили коробками, но для одного малыша. Вот, прикидываю - сколько нам нужно будет...

Koshanenok
12.03.2012, 15:19
Koshanenok, у меня сестра и их площадка нахваливают Хагисы, но именно зеленые (не классик). Про японские - даже говорить не буду - они вне конкуренции.
Так вот - они из финки вывозили коробками, но для одного малыша. Вот, прикидываю - сколько нам нужно будет...

каждой попке - свое, ищите ваше ;) Гуны - тоже японские, в конкуренции я моем понимании они не участвуют, соотношение цена-качество страдает

Robinzonovna
12.03.2012, 15:26

Мы до сих пор только финские памперсы используем(на ночь).С рождения и до 6ти мес.пользовались финскими Мумми-после перешли на финские Либеро.Мумми мне очень нравились-они гипоалл-е,попки наши никогла в них не прели и не краснели.Продаются в Тенаве,Призме,ситимаркете.Стоят дороже чем все остальные памперсы.Недостаток Мумми -памперсов они по сравнению с остальными марками очень громоздкие .Зато полность натуральные)Я своим меняла памперс каждые 2 часа(даже сонным) ,вне зависимости есть какаши или нет-соответственно в сутки можно подсчитать ск.выходило)
Про соски.Я сначала по-неопытности была категорически против любых видов сосок.В РД с собой не взяла .На вторые сутки после рождения детей побежала роняя тапки в роддомовскую атеку и накупила авентовских сосок всех цветов радуги:065:Потом мне родственники из финки передали наборы авентовских бутылочек,стерелизатор авент,подогреватель(аццтой)авент,молокоотсос .Вот молокоотсос меня очень спас.Дети были на смешанном и поэтому я постоянно сцеживалась.У меня был механический авентовский.

Robinzonovna
12.03.2012, 15:53
Robinzonovna, спасибо за мнение!:flower: Но смарт не наш вариант - мы на породном форуме обсуждали - у нас собака гладкошерстная, линяет ежеминутно, нам нужен что-то типа дайсона, который вертикальный большой...:001:

у нас был огромный,вертикальный Зелмер моющий+ещё куча ненужных опций.Ликвидировали его и купили это чудо:love:
у сестры такса кроличья-шерсти как с водолаза,шерсть везде-иногда даже в еде попадается:001:можно убирать разными пылесосами-к утру всё равно заново натрясёт)

Lenka_S
12.03.2012, 16:54
мы пользовались всю дорогу самыми обычными памперсами:support:
Покупаешь пару коробок в Ленте-и спи спокойно месяца полтора:065:
Хаггисы нам не подошли, Либеро мне слишком толстые показлись...Японские один раз купила, поддавшись всеобщему ажиотажу ( в 2 раза дороше памперсов:001:)-не поняла, в чем кекс:))
Купите, как и советовали, маленькие пачки всех марок-и решите, что Вам подойдет. Нам еще в РД давали кучу всяких пробников.

DaSHa85
12.03.2012, 17:16
Lenka_S, Koshanenok спасибо за мнение!:flower: Думаю, так и сделаем - прикупим каждой по паре и будем смотреть. В любом случае, вывозить из Финки будем - там все же гораздо дешевле.
Robinzonovna, у вас Дайсон - который 29 (вроде)? Читала отзывы про него - все нахваливают. Но в магазинах живьем не видела - не могу прикинуть - он очень громоздкий? как и где хранить его?:016: С шерстью - у нас такая же ситуёвина, только что в еде еще нет ;)

На счет памперюг - взяла на вооружение. Попробуем мумми, либеро.
пс. ой, я перепутала - у меня сестра либеро в финке покупала... такие зеленые с фиолетовым.

А вот на счет сосок - видели в Детях - еще есть Нуки - они как? :016:

а авентовское - молокоотсос, подогреватель и стерилизатор - мне сестра отдаст. :support:

Robinzonovna
12.03.2012, 17:37
Lenka_S, Koshanenok спасибо за мнение!:flower: Думаю, так и сделаем - прикупим каждой по паре и будем смотреть. В любом случае, вывозить из Финки будем - там все же гораздо дешевле.
Robinzonovna, у вас Дайсон - который 29 (вроде)? Читала отзывы про него - все нахваливают. Но в магазинах живьем не видела - не могу прикинуть - он очень громоздкий? как и где хранить его?:016: С шерстью - у нас такая же ситуёвина, только что в еде еще нет ;)

На счет памперюг - взяла на вооружение. Попробуем мумми, либеро.
пс. ой, я перепутала - у меня сестра либеро в финке покупала... такие зеленые с фиолетовым.

а авентовское - молокоотсос, подогреватель и стерилизатор - мне сестра отдаст. :support:

у нас был Зелмер,про Дайсон ничего не слышала.Про Нуки тоже ничего не могу сказать.У нас всё авент было-даже набор ножниц для "маникюра")до сих пор пользуемся-самая нужная вещь для нас оказалась)
Подогреватель не совсем нужная вещь-попробуете сами и удостоверитесь.С таким же успехом можно подогреть молочко в мисочке с горячей водой.Если на смеси то из термоса или из чайника разбавить.

Близняшечка
12.03.2012, 19:19
Про памперсы, с девочками пользовали японщину... с Софой по простому все:) Пампер актив беби ))) В общем если нормально менять то все гуд и без проблем:) Важно еще "крой" подобрать, попы у всех разные кому хаггисы, кому памперсы, кому еще что:) Примерный расход большая пачка на 6 дней :) на двоих на одного примерно на 2 нед:))

Близняшечка
12.03.2012, 19:23

На счет сосок не угадаете:) У девиц пока соски (пустышки взяли) было все... от беби до курносиков, в итогу сначала нук сосали (это громко сказано, они на прогулки из рта невылетали) потом ттт распробовали Авент. Бутылки были Авент причем без проблемно взяли. С Софой с соской она определилась быстро... а вот с бутылками был ахтунг и доктор Браун, и авент... в итоге воду пьем из авента , а смесь из нука... Купите 2 соски авент 0, у сестря вного бутылочки остались авент... , а потом по ходу пьесы и разберетесь

DaSHa85
12.03.2012, 21:34
Девочки, спасибо! :flower::flower::flower:
Для меня теперь картина более менее понятной становится. Особенно - что не всё малыши могут принять... значит, надо покупать сначала на пробу, а дальше уже - как пойдет! :017:
Честно - я почему-то всегда думала, что соски и бутылочки - им все-равно какие.... лишь бы аллергии не было... у племяшки на желтые соски (не знаю, как материал называется) - была жуткая аллергия... :(

Lenka_S
12.03.2012, 21:48

Ну не гораздо дешевле...очень выгодно покупать у нас большие коробки по акции в ленте, Карусели, Здоровом Малыше

Девочки, спасибо! :flower::flower::flower:
Для меня теперь картина более менее понятной становится. Особенно - что не всё малыши могут принять... значит, надо покупать сначала на пробу, а дальше уже - как пойдет! :017:
Честно - я почему-то всегда думала, что соски и бутылочки - им все-равно какие.... лишь бы аллергии не было... у племяшки на желтые соски (не знаю, как материал называется) - была жуткая аллергия... :(

Я тоже так думала, купила им авентовские соски и рожки-они прекрасно все это дело сразу взяли без сопротивления-я и не думала, что может быть по-другому, пока не почитала отзывы о приучении детей к разным бутылкам:001:

anndima
16.03.2012, 17:25
нашим двойняшкам уже 1 год и 8 мес, и поэтому с уверенностью могу сказать , что электрокачели с рождения нужны обязательно, коляска у нас была инглезина паровозом сначала (мы ею довольны), т.к. удобнее в двери пролезать , но тоже требует сноровки, затем - трость макларен, стульчик для кормления мы купили один , т.к. если поочереди - детей и меня это устраивало и устраивает, ходунки мы вообще не покупали- не пользовались, кроватки мы сначала покупали маленькие дерев с маятником, т.к. кровати до 6 мес стояли в нашей спальне, большие бы кровати не поместилися, а потом купили побольше кровати и переселили в другую комнату.
автокресла мы взяли ,по-моему, до 1 года, но до сих пор ездили, только сейчас собираемся другие кресла приобретать - совсем сидячие и по ходу движения, которые крепяться.

Беллатриса
19.03.2012, 12:35
Почти все необходимое куплено, кроме одного - в чем выписываться из роддома и гулять дальше, т.е на весну-осень. родиться мы должны где-то с середины апреля, в идеале 25-го. конверты с рюшами и всякой прочей не функциональной фигней отпадают))) и чтобы в автокресла сажать - для этого я так поняла большинство конвертов подходит. комбезы слишком большие на этот возраст. короче, нет понимания... и если покупать демисезонный конверт, то надо ли еще во что-то вкладывать детишек или укрывать их. посмотрела конверты керри - большие и дорогие... мы родимся малышами. или лучше брать побольше...

Беллатриса
19.03.2012, 12:57
http://www.formybaby.ru/product/2122/ я думала, может купить такое одеяло летнее и во что-то еще их вкладывать... но во что? я представляю как одеть в холод, но как одеть в апреле-мае...

anndima
19.03.2012, 13:08
Почти все необходимое куплено, кроме одного - в чем выписываться из роддома и гулять дальше, т.е на весну-осень. родиться мы должны где-то с середины апреля, в идеале 25-го. конверты с рюшами и всякой прочей не функциональной фигней отпадают))) и чтобы в автокресла сажать - для этого я так поняла большинство конвертов подходит. комбезы слишком большие на этот возраст. короче, нет понимания... и если покупать демисезонный конверт, то надо ли еще во что-то вкладывать детишек или укрывать их. посмотрела конверты керри - большие и дорогие... мы родимся малышами. или лучше брать побольше...
я брала по размеру чуть побольше комбинезоны легкие, с выделенными рукавами и со штанинами ( с закрытами ступнями), с капюшончиком, чтолбы потом их еще одеть и осенью, а то жаль покупать только на пол месяца что либо, лучше брать побольше чуть, чтобы и в сентябре еще покататься в этом!
Тут еще не знаешь, какая погода ожидается в апреле... мы тоже сейчас появимся в серед апреля - у нас конверт и плюшевый комбинезон подготовлен, думаю, сойдет!

Беллатриса
19.03.2012, 13:19
я брала по размеру чуть побольше комбинезоны легкие, с выделенными рукавами и со штанинами ( с закрытами ступнями), с капюшончиком, чтолбы потом их еще одеть и осенью, а то жаль покупать только на пол месяца что либо, лучше брать побольше чуть, чтобы и в сентябре еще покататься в этом!
Тут еще не знаешь, какая погода ожидается в апреле... мы тоже сейчас появимся в серед апреля - у нас конверт и плюшевый комбинезон подготовлен, думаю, сойдет!

*чуть побольше* - это сколько, если родимся мы до 50-го размера? а конверт у вас какой фирмы? демисезонный? мне, если можно, поконкретней)))

мама златы и евы
19.03.2012, 13:39
*чуть побольше* - это сколько, если родимся мы до 50-го размера? а конверт у вас какой фирмы? демисезонный? мне, если можно, поконкретней)))

ИМХО, но не получится вам купить сразу комбез и на весну и на осень, детки очень быстро растут, если вы родитесь маленькими, то больше 62 вам не взять, иначе носить его не получится, а осенью размер 62 вам будет как минимум впритык, или маленький, и как итог бесполезно потраченные деньги, нормально не поносите, сначала сильно большой, потом маленький. Купите лучше красивый плюшевый комбезик+ одеялко. Комбезик при нашей погоде и летом будете носить, ну а одеялко всегда пригодится. Мы октябрьские родились ни разу не маленькие(3,1/51 и 3,6/52 см), купила комбезы на 62-68, после первой прогулки у меня и у детей случилась истерика, потому что комбез был огромный, на следующий день купили самый маленький на 56 и нормально отказались в нем 2 месяца, потом уже пере ползли в 62-68, и докатались в нем до весны.

multi
19.03.2012, 14:10
мы родились в середине апреля, с октября по апрель след. года носили комбез 74 размера. так что, если купить 62 демисезон, вполне реально носить его апрель-май, сентябрь-октябрь. у нас на первое время после роддома было одеялко-конверт, оч неудобно, тк деток часто приходилось вынимать из коляски - успокоить, покормить

Беллатриса
19.03.2012, 14:13
ИМХО, но не получится вам купить сразу комбез и на весну и на осень, детки очень быстро растут, если вы родитесь маленькими, то больше 62 вам не взять, иначе носить его не получится, а осенью размер 62 вам будет как минимум впритык, или маленький, и как итог бесполезно потраченные деньги, нормально не поносите, сначала сильно большой, потом маленький. Купите лучше красивый плюшевый комбезик+ одеялко. Комбезик при нашей погоде и летом будете носить, ну а одеялко всегда пригодится. Мы октябрьские родились ни разу не маленькие(3,1/51 и 3,6/52 см), купила комбезы на 62-68, после первой прогулки у меня и у детей случилась истерика, потому что комбез был огромный, на следующий день купили самый маленький на 56 и нормально отказались в нем 2 месяца, потом уже пере ползли в 62-68, и докатались в нем до весны.

да, я так и представляла себе, что осень - это уже другие размеры и все нам не охватить одним комбезом. спасибо за пояснение. а одеяло на сколько теплое нужно на апрель- май?

Близняшечка
19.03.2012, 14:21
подтверждаю слова 100%
У меня младшая родилась 50 см купила ее комбез Керри 62 на осень. А сейчас весна и все все в притык пришлось купить еще один 68. А в 68-м бы когда родилась утонула бы

Беллатриса
19.03.2012, 14:22
мы родились в середине апреля, с октября по апрель след. года носили комбез 74 размера. так что, если купить 62 демисезон, вполне реально носить его апрель-май, сентябрь-октябрь. у нас на первое время после роддома было одеялко-конверт, оч неудобно, тк деток часто приходилось вынимать из коляски - успокоить, покормить

у нас при рождении будет где-то 44 размер, поэтому я сильно сомневаюсь на счет 62:019: а на след осень и даже зиму я уже закупилась комбезами с хорошими скидками))) от 68 до 74))