Просмотр полной версии : Поездка в СПб с ребёнком. Нужна помощь советами
sssk_smr
05.03.2012, 11:02
Здравствуйте
В первую очередь хочу представится и немного описать ситуацию.
Меня зовут Аня и я мама замечательной годовалой малышки Яны .
Мы живём в Самаре.
Дело в том, что я заканчиваю СПбГУП и на защиту диплома нам нужно будет приехать на 2,5 месяца (с 22 апреля по конец июня) в Санкт-Петербург. Дочь я не могу оставить, поэтому поедем вместе. В СПб у нас нет ни родственников, ни знакомых (только интернет-знакомые максимум). Я решила, что помочь с моими вопросами мне смогут только опытные мамы Санкт-Петербурга, поэтому я обращаюсь к вам :flower:
И, собственно, интересующие вопросы:
1. Я хотела бы снимать квартиру недалеко от университета (Фучика,15). На сколько мне известно, это Фрунзенский р-н, КУпчино... да? Я уже скачала карту и стараюсь изучить окрестности, но всё же..
2. Скажите, какие клиники\больницы\поликлиник и для детей там находятся по близости? Хорошие ли?
3. Есть ли поблизости парки, скверы для прогулок? И как вообще дела с детскими площадками?
4. В каких магазинах\супермаркетах\гипермаркетах\рынках вы закупаетесь? Цена-качество и тп
5. Какие такси у вас в городе самые дешёвые? Какие самые оперативные? А какие имеют в наличии детские автокресла?
И если Вы или Ваши знакомые сдаёте 2хкомнатную квартиру в том районе, то буду очень рада, если напишите тут или лс.
Самый главный вопрос, это во что вы одеваете детишек в конце весны? Меня пугают сильными ливнями и ветрами. Я к склоняюсь к 2м вариантам: 1) у нас зимний мембранный комплект полукомбез+куртка, он тонкий и ветер не пропускает, врятли она в нём запарится 2) или слитный демисезонный комбез купить, не должно никуда задуть, наверное.... Последнее время склонилась к тому, чтобы взять оба варианта..
Во что вы одеваете своих деток?
Спасибо большое за внимание! Прошу, не кидайте тапками "провинция" и тп Поймите, что я лишь хочу, чтобы моему ребёнку было комфортно. Надеюсь, на отзывчивость и понимание!
Старалась разместить темку в правильном месте, если ошиблась прошу прощения у модераторов:006:
Про комбез однозначно демисезонный. Скверы там есть, парков нет. Больница детская есть, вроде не плохая, про поликлиники не знаю.
Чайная соня
05.03.2012, 11:14
Автор ,а зачем вам поликлиника? Только если заболеете вдруг. Без специалистов-то можно и потерпеть два месяца.
Лучше скажите, с кем ваш ребенок будет оставаться, когда вы в Универ свой будете ходить? Вот это - актуальная проблема.
Moffat Комнатный
05.03.2012, 11:15
И про няню уж тогда интересуйтесь
если автор готова снять двуху, то наверн и на няню у автора деньги есть.
с поликлиникой можно будет определится когда снимите жилье, если снимите недалеко от фучика, то в 10 минутах будет 43 детская поликлиника.
как альтернатива есть масса семейных клиник.
Думаю с автором или мамой или еще кем-то. Не зря ж она двушку снять хочет.
Moffat Комнатный
05.03.2012, 11:18
если автор готова снять двуху, то наверн и на няню у автора деньги есть.
Может, автор не в курсе цен на двухи?:008:
Может, автор не в курсе цен на двухи?:008:
ну она в своем посте не спрашивает, я подумала, что в курсе :))
sssk_smr
05.03.2012, 11:22
TURBA, Благодарю
Чайная соня, Moffat Комнатный, tulikki мы без няни, поедет либо муж, либо мама, либо сестра - поэтому и двушку ищу.
А мед.учреждение нужно для того, чтобы встать там на учёт и на всякий случай была бы подстраховка, а так болеть и осматриваться там не собираемся)))
Цены на двухи, и даже трёхи у вас оооочень разные))) и я бы сказала, что мало от наших отличаются. Поэтому уже интересны конкретные варианты, буду искать сама и через риэлторов.
Snegnaja
05.03.2012, 11:23
Самый главный вопрос, это во что вы одеваете детишек в конце весны? Меня пугают сильными ливнями и ветрами. Я к склоняюсь к 2м вариантам: 1) у нас зимний мембранный комплект полукомбез+куртка, он тонкий и ветер не пропускает, врятли она в нём запарится 2) или слитный демисезонный комбез купить, не должно никуда задуть, наверное.... Последнее время склонилась к тому, чтобы взять оба варианта..
Спасибо большое за внимание! Прошу, не кидайте тапками "провинция" и тп Поймите, что я лишь хочу, чтобы моему ребёнку было комфортно. Надеюсь, на отзывчивость и понимание!
Старалась разместить темку в правильном месте, если ошиблась прошу прощения у модераторов:006:
22-го апреля:065:
:0005:
у нас в конце апреля 17 градусов тепла бывает
правда в июне снег потом выпадает:065:
Старалась разместить темку в правильном месте, если ошиблась прошу прощения у модераторов
в дети
Нормально в этой части Купчино и с площадками, и с гипермаркетами.
Snegnaja
05.03.2012, 11:26
TURBA, Благодарю
Чайная соня, Moffat Комнатный, tulikki мы без няни, поедет либо муж, либо мама, либо сестра - поэтому и двушку ищу.
А мед.учреждение нужно для того, чтобы встать там на учёт и на всякий случай была бы подстраховка, а так болеть и осматриваться там не собираемся)))
Цены на двухи, и даже трёхи у вас оооочень разные))) и я бы сказала, что мало от наших отличаются. Поэтому уже интересны конкретные варианты, буду искать сама и через риэлторов.
а у вас без прописки на учет ставят?
сапоги резиновые, сменные варежки-перчатки несколько пар.
погода непередсказуема, поэтому надо брать и теплое, и легкое, в мае бывает до 20 тепла, но чаще всего ветренно
там хороший район, ИМХО
sssk_smr
05.03.2012, 11:29
правда в июне снег потом выпадает:065:
в дети
:006::006::006:
Snegnaja, то, что тепло бывает - это очень даже хорошо))) такие новости очень радуют))) не то, что снег в июне....
Магазинов у нас много :) На углу Космонавтов и Типанова есть "Окей", на пр.Славы магазин "Дети" и "Здорвый малыш" , всё будет зависить от того где вы снимите квартиру :)
Что-нибудь вроде "Пятёрочки", "Нормы","Семья" точно будет поблизости :)
А комбез ветровочный тоже думаю пригодится .
sssk_smr
05.03.2012, 11:34
Зеленый, Мрия, Marina7, спасибо!!! Очень радует)))
варежки-даааа))) и штаны... ))
Snegnaja, может не именно на учёт, но вообще по всей РФ муниципальные медучреждения обязаны обслуживать с полисом
Snegnaja
05.03.2012, 11:35
Snegnaja, то, что тепло бывает - это очень даже хорошо))) такие новости очень радуют))) не то, что снег в июне....
ну вы же не на северный полюс собираетесь:))
зимняя одежда вряд ли понадобится
демисезонная другое дело
у нас полно медцентров, за 2000-3000 руб приедут на дом при надобности(зависит от центра и времени суток), в центре прием порядка 1000 руб стоит, опять же зависит от центра и квалификации врача
такси полно, кресло детское +1500 руб к поездке(это в шесть миллионов) в других возможно дешевле
я пользуюсь 007
гиперов огромное кол-во, всяких разных
Snegnaja
05.03.2012, 11:39
Snegnaja, может не именно на учёт, но вообще по всей РФ муниципальные медучреждения обязаны обслуживать с полисом
угу, а еще есть право человека на выбор страховой компании, больницы и врача
оно работает?
я не пробывала
1. Я хотела бы снимать квартиру недалеко от университета (Фучика,15). На сколько мне известно, это Фрунзенский р-н, КУпчино... да?
да. самый тихий и спокойный район города. в общем - самый лучший и элитный.
да. самый тихий и спокойный район города. в общем - самый лучший и элитный.
:))
да. самый тихий и спокойный район города. в общем - самый лучший и элитный.:023:
sssk_smr
05.03.2012, 11:44
Snegnaja, полюс-то не северный, температура даже как у нас может быть, но влажность выше и более ветрено. По словам наших самарских, кто там был - одни и те же +5 градусов намного холоднее наших...
Такси с креслами золотые, у нас есть специальные "детские"... хоть своё кресло тащи)))
А про обязанность мед.учреждений - будем пробовать, конечно, на 100% нельзя полагаться ни на кого, кроме себя
ORGAZMO, спасибо, если честно, то ваши же земляки мне обратное говорили.... я поэтому и спрашиваю про магазины, больницы)))
sssk_smr
05.03.2012, 11:45
ага, понятно)))
Кошка-Матрёшка
05.03.2012, 11:46
он обычно сразу и тает - не пугайтесь:)) и вообще это редкость
чтобы вам лучше ориентироваться про погоду могу сказать что тюльпаны к 1-9 мая уже есть:)) листья на деревьях тоже распускаются к этому времени
sssk_smr
05.03.2012, 11:48
Кошка-Матрёшка, действительно хороший ориентир :) спасибо!
Кошка-Матрёшка
05.03.2012, 11:49
Snegnaja, полюс-то не северный, температура даже как у нас может быть, но влажность выше и более ветрено. По словам наших самарских, кто там был - одни и те же +5 градусов намного холоднее наших...
да, ветер дает о себе знать особенно с непривычки, но это не бесконечный ветродуй, не пугайтесь:)) я бы посоветовала одеваться многослойно как капуста - погода может меняться быстро, утром надел что-то теплое и потом до вечекра потеешь и не снять...
Кошка-Матрёшка, действительно хороший ориентир :) спасибо!
для ориентира - розы у нас есть круглый год
Zadolbaly
05.03.2012, 11:49
Здравствуйте
Мы живём в Самаре.
Дело в том, что я заканчиваю СПбГУП и на защиту диплома нам нужно будет приехать на 2,5 месяца (с 22 апреля по конец июня) в Санкт-Петербург. Дочь я не могу оставить, поэтому поедем вместе. В СПб у нас нет ни родственников, ни знакомых (только интернет-знакомые максимум). Я решила, что помочь с моими вопросами мне смогут только опытные мамы Санкт-Петербурга, поэтому я обращаюсь к вам :flower:
1. Я хотела бы снимать квартиру недалеко от университета (Фучика,15). На сколько мне известно, это Фрунзенский р-н, КУпчино... да? Я уже скачала карту и стараюсь изучить окрестности, но всё же..
2. Скажите, какие клиники\больницы\поликлиник и для детей там находятся по близости? Хорошие ли?
3. Есть ли поблизости парки, скверы для прогулок? И как вообще дела с детскими площадками?
4. В каких магазинах\супермаркетах\гипермаркетах\рынках вы закупаетесь? Цена-качество и тп
5. Какие такси у вас в городе самые дешёвые? Какие самые оперативные? А какие имеют в наличии детские автокресла?
И если Вы или Ваши знакомые сдаёте 2хкомнатную квартиру в том районе, то буду очень рада, если напишите тут или лс.
Старалась разместить темку в правильном месте, если ошиблась прошу прощения у модераторов:006:Вы хорошо подумали,когда этот ник выбирали???:010:
угу, а еще есть право человека на выбор страховой компании, больницы и врача
оно работает?
я не пробывалаЯ пробовала, когда оказалась в крайне маленьком и далёком от СПб городке совершенно другого региона - просадила уймищу денег на разговоры со своей страховой по ОМС, но приняли меня в больнице только после того, как выяснилось, что я немного знакома с одним из местных врачей. Больше с ОМС на дальних расстояниях не экспериментирую - тока частно и за деньги-деньги-деньги.
Zadolbaly
05.03.2012, 11:51
для ориентира - розы у нас есть круглый год:)):)):)):)):)):)):)):))врешь:)):)):)):)):))нет У у вас там ничего:)):)):)):)):)):)):))
Могут быть постоянные холодные дожди, будет сыро, ветрено и очень зябко, особенно, если отключат отопление, а его обязательно отключат, зуб даю.
Moffat Комнатный
05.03.2012, 11:52
такси полно, кресло детское +1500 руб к поездке(это в шесть миллионов) в других возможно дешевле
я пользуюсь 007
гиперов огромное кол-во, всяких разных
СКОЛЬКО???????:010:
ТС, в Женском Такси авто кресло есть бесплатно, только заранее предупредите,что будет ребенок. И ценники куда гуманнее:))
чо это вру?
и на 8 марта и на 14 февраля розы есть. да и ваще в любой день купить можно - на выбор :)
Жена студента
05.03.2012, 11:54
ТС, а Вы уверены, что защита диплома и госы у Вас будут проходить на Фучика? Несколько лет назад моя родственница заканчивала Ваш ВУЗ заочно и у них все проходило в корпусе на ул. Ленсовета вроде, вобщем где-то в районе ст. м. Московская.
Кошка-Матрёшка
05.03.2012, 11:54
Могут быть постоянные холодные дожди, будет сыро, ветрено и очень зябко, особенно, если отключат отопление, а его обязательно отключат, зуб даю.
да ладно вам.. запугали человека - у них вон и так легенды ходят что мы в конце весны в мембране ходим:))
Такси с креслами золотые, у нас есть специальные "детские"... хоть своё кресло тащи)))
Есть фирма "женское такси", у них всегда в машине детские кресла, на оплату не влияет.
да ладно вам.. запугали человека - у них вон и так легенды ходят что мы в конце весны в мембране ходим:))В конце весны?
Да чего там скрывать-то, весь июнь!
http://s5.rimg.info/d6a5f29147a1cf9977e3c6d3403f5385.gif (http://smayliki.ru/smilie-481659879.html)
автор, если серьезно, то вы приедете, сами все увидите и сориентируетесь.
Oksаn123
05.03.2012, 11:59
Квартиру Вы можете снять и подальше от универа, с общественным транспортом все нормально.
В экстренном случае скорая приедет и увезет в больницу бесплатно.
Магазины есть везде в достаточном кол-ве, кроме центра города. В смысле, с крупными гиперами там не очень.
Одежку - демисезонный комбез, ветровочный комбез (или куртку). Магазины одежные кстати, тоже у нас есть :)
Вобщем, вы не волнуйтесь, Вы приедете в крупный город. Здесь есть все :)
Эльвирочка
05.03.2012, 12:02
ТС,так у этого ВУЗа есть же общежитие прямо на их территории... вам не будет удобнее поселиться у них там на это время?и ценник гуманнее,и идти ближе:)
Zadolbaly
05.03.2012, 12:06
чо это вру?
и на 8 марта и на 14 февраля розы есть. да и ваще в любой день купить можно - на выбор :)Чел с таким ником просто обязан врать:)):)):))Ну,войди в образ:)):)):)):))И еще зайди ко мне в личку:008:по делу:flower::)):)):))
sssk_smr
05.03.2012, 12:08
ORGAZMO, и юмор тоже круглый год)) радует)
Zadolbaly, я взяла свой привычный ник
Кошка-Матрёшка, Благодарю, дельный совет :)
Алоха, Спасибо за личный опыт
Moffat Комнатный, Globus, спасибо, если у Вас есть контакты - буду признательна :)
Жена студента, лекции на Ленсовета в основном будут, но на Фучика библиотека))) это важнее)
tulikki, я обязательно сориентируюсь, но по максимуму хочу заранее подготовиться
Oksаn123, спасибо! А хочу снимать квартиру поблизости от вуза, потому что каждая минута играет роль, дочка не привыкла подолгу быть без меня, да и вообще всё успевать придётся, не хочется терять часы на дорогу.
Moffat Комнатный
05.03.2012, 12:10
в интернете наберите Женское такси
sssk_smr
05.03.2012, 12:10
Эльвирочка, я бы не сказала, что ценник там гуманнее и я не представляю как жить в студенческом общежитии с ребёнком, не хочу мешать другим студентам.
Moffat Комнатный, :)
Zadolbaly
05.03.2012, 12:12
ORGAZMO, и юмор тоже круглый год)) радует)
Zadolbaly, я взяла свой привычный ник
Кошка-Матрёшка, Благодарю, дельный совет :)
Алоха, Спасибо за личный опыт
Moffat Комнатный, Globus, спасибо, если у Вас есть контакты - буду признательна :)
Жена студента, лекции на Ленсовета в основном будут, но на Фучика библиотека))) это важнее)
tulikki, я обязательно сориентируюсь, но по максимуму хочу заранее подготовиться
Oksаn123, спасибо! А хочу снимать квартиру поблизости от вуза, потому что каждая минута играет роль, дочка не привыкла подолгу быть без меня, да и вообще всё успевать придётся, не хочется терять часы на дорогу.Ну,блин,даже мне нечего сказать:008:Суп,Вы прошли приемку на ЛВ:flower:Я в Вашем случае отзывалась неумно:008:злилась и плевалась ядом:))серьезно,но ник все же поменяйте,один СупсКотом у нас уже есть:love:
Но при этом обязательно в конце апреля-начале мая выдадутся 3-4 супертёплых дня при работающем отоплении:065:
sssk_smr
05.03.2012, 12:18
Zadolbaly, Спасибо!) Я всё прекрасно понимаю :) В любом случае, никто не обязан мне всё размусоливать, поэтому я глубоко признательна всем. Мне правда уже намного спокойнее!
Как-то не догадалась посмотреть похожий ник, сейчас же попробую поменять, прошу прощения.
Snegnaja
05.03.2012, 12:18
Я пробовала, когда оказалась в крайне маленьком и далёком от СПб городке совершенно другого региона - просадила уймищу денег на разговоры со своей страховой по ОМС, но приняли меня в больнице только после того, как выяснилось, что я немного знакома с одним из местных врачей. Больше с ОМС на дальних расстояниях не экспериментирую - тока частно и за деньги-деньги-деньги.
примерно так предпологала
СКОЛЬКО???????:010:
ТС, в Женском Такси авто кресло есть бесплатно, только заранее предупредите,что будет ребенок. И ценники куда гуманнее:))
Есть фирма "женское такси", у них всегда в машине детские кресла, на оплату не влияет.
имхо , женское такси в принципе дороже , чем любое другое, но если с ребенком наверное это имеет смысл
насчет детского кресла в других такси не узнавала, может где и дешевле
,но ник все же поменяйте,один СупсКотом у нас уже есть:love: предлагаю "смоленский Супскотом" :))
Такси СССР за детское кресло доплата 100 руб тарифы низкие.
грымзочка
05.03.2012, 12:19
предлагаю "смоленский Супскотом" :))
может тогда самарский все-таки :016:
Snegnaja
05.03.2012, 12:21
да ладно вам.. запугали человека - у них вон и так легенды ходят что мы в конце весны в мембране ходим:))
и медведи у нас белые есть
Квартиру Вы можете снять и подальше от универа, с общественным транспортом все нормально.
В экстренном случае скорая приедет и увезет в больницу бесплатно.
Магазины есть везде в достаточном кол-ве, кроме центра города. В смысле, с крупными гиперами там не очень.
Одежку - демисезонный комбез, ветровочный комбез (или куртку). Магазины одежные кстати, тоже у нас есть :)
Вобщем, вы не волнуйтесь, Вы приедете в крупный город. Здесь есть все :)
да ладнА
Ленинград это большая деревня
Snegnaja
05.03.2012, 12:21
ить, опрередила меня:))
ой :008:
Zadolbaly
05.03.2012, 12:24
примерно так предпологала
имхо , женское такси в принципе дороже , чем любое другое, но если с ребенком наверное это имеет смысл
насчет детского кресла в других такси не узнавала, может где и дешевленеа,не может быть
Кошка-Матрёшка
05.03.2012, 12:25
и медведи у нас белые есть
да ладнА
Ленинград это большая деревня
Короче, автор, приезжайте! я уверена что вам у нас понравится, честно!
Zadolbaly
05.03.2012, 12:25
предлагаю "смоленский Супскотом" :)):)):)):)):))
Zadolbaly
05.03.2012, 12:26
может тогда самарский все-таки :016::)):)):)):)):)):))
Эльвирочка
05.03.2012, 12:26
Эльвирочка, я бы не сказала, что ценник там гуманнее и я не представляю как жить в студенческом общежитии с ребёнком, не хочу мешать другим студентам.
Moffat Комнатный, :)
там немного другогь плана общежитие:)посмотрите картинки на сайте:)
Zadolbaly
05.03.2012, 12:30
Короче, автор, приезжайте! я уверена что вам у нас понравится, честно!Врете Вы все:))у вас там сыро-ррраз,у вас там дома-колодцы-двввва,и три,вы не любите приезжих)))))))))))))))))))
Snegnaja
05.03.2012, 12:35
Врете Вы все:))у вас там сыро-ррраз,у вас там дома-колодцы-двввва,и три,вы не любите приезжих)))))))))))))))))))
нет у меня дома колодца:036:
тока на даче
и дома -колодца тоже нет
приезжих не любим:031:
Moffat Комнатный
05.03.2012, 12:35
насчет детского кресла в других такси не узнавала, может где и дешевле
Дешевле, дешевле. Скажите прямо,что Вы лишний ноль к детскому креслу дописали из вредности:065:Потому что нигде больше таких расценок не встречала:019:
грымзочка
05.03.2012, 12:36
Врете Вы все:))у вас там сыро-ррраз,у вас там дома-колодцы-двввва,и три,вы не любите приезжих)))))))))))))))))))
:046::046::046: Ога, особенно москвичек :)):)):)) :love:
Из-за тебя теперь у Автора вместо ника кодировка какая-то :))
sssk_smr
05.03.2012, 12:37
Мрия, смоленский))) да и незачем плодить Супскотов, Супс котом - один должен быть. Очень извиняюсь перед пользователем (ник супер, конечно))))
Мокона, спасибо!
Кошка-Матрёшка, я также думаю :) жаль не отдыхать приезжаем, но тоже повод хороший))))
Эльвирочка, конечно, я смотрела, но серьёзно ребёнок по соседству для непривычных или отвыкших, это неудобство, мягко говоря. Плюс ещё его маман всю ночь неспящая, готовящая, стирающая или бьющая ноут об стену)))))))))))
Snegnaja
05.03.2012, 12:37
Дешевле, дешевле. Скажите прямо,что Вы лишний ноль к детскому креслу дописали из вредности:065:Потому что нигде больше таких расценок не встречала:019:
чой-то?
я звонила 6000000, спрашиваю дядьку ответившего, сколько будет стоить поездка до Колпино - он мне сумму сказал, я говорю , а с детским креслом,он мне в ответ плюс плоторы тысячи
такшта все притензии к дядьке
Don&Magdalina
05.03.2012, 12:39
По Купчино есть такси по району. 200 руб поездка по Фрунзенскому району
sssk_smr
05.03.2012, 12:40
грымзочка, ))))))))) это не кодировка - суп с котом самара))))
мне у вас уже понравилось)))))))))
Я пробовала, когда оказалась в крайне маленьком и далёком от СПб городке совершенно другого региона - просадила уймищу денег на разговоры со своей страховой по ОМС, но приняли меня в больнице только после того, как выяснилось, что я немного знакома с одним из местных врачей. Больше с ОМС на дальних расстояниях не экспериментирую - тока частно и за деньги-деньги-деньги.
меня в Екатеринбурге совершенно спокойно отвезли в больницу, обследовали и продержали два дня. Даже больничный порывались выписать. Но это еще в те времена, когда ОМС были по месту жительства или по месту работы. Может сейчас по другому все.
Snegnaja
05.03.2012, 12:41
в 007 подача такси с детским креслом 350 руб
дядька - скотина в шестимилионах:wife:
Эльвирочка
05.03.2012, 12:42
чой-то?
я звонила 6000000, спрашиваю дядьку ответившего, сколько будет стоить поездка до Колпино - он мне сумму сказал, я говорю , а с детским креслом,он мне в ответ плюс плоторы тысячи
такшта все притензии к дядьке
пошутил дядька:) детское кресло +150-200 рублей...больше нигде не встречала,в 600000 в том числе.
Zadolbaly
05.03.2012, 12:42
нет у меня дома колодца:036:
тока на даче
и дома -колодца тоже нет
приезжих не любим:031::)):)):)):)):))
:046::046::046: Ога, особенно москвичек :)):)):)) :love:
Из-за тебя теперь у Автора вместо ника кодировка какая-то :))Я сама ошалела:)):)):)):))
Мрия, смоленский))) да и незачем плодить Супскотов, Супс котом - один должен быть. Очень извиняюсь перед пользователем (ник супер, конечно))))
Мокона, спасибо!
Кошка-Матрёшка, я также думаю :) жаль не отдыхать приезжаем, но тоже повод хороший))))
Эльвирочка, конечно, я смотрела, но серьёзно ребёнок по соседству для непривычных или отвыкших, это неудобство, мягко говоря. Плюс ещё его маман всю ночь неспящая, готовящая, стирающая или бьющая ноут об стену)))))))))))Суп,меняйте код на что нить,иначе мне это не простят,а за мной грехов-мама не горюй:0005:
Врете Вы все:))у вас там сыро-ррраз,у вас там дома-колодцы-двввва,и три,вы не любите приезжих)))))))))))))))))))Ну, сыро, а что вы хотите - город, в сущности, приморский. Климат здесь не континентальный, как ваш.
В той части города, куда вы едете, о дворах-колодцах даже и не подозревают, так как Фрунзенский район - это обычный среднестатистический российский спальник, ну, разве что жёлтых кирпичных сталинок в нём побольше, чем в других спальных районах, более окраинных.
А где любят-любят-любят приезжих? С удовольствием туда смотаюсь. Посмотрю на это чудо.
Zadolbaly
05.03.2012, 12:44
мне у вас уже понравилось)))))))))Фсё,я Вас уже люблю:love:
Snegnaja
05.03.2012, 12:45
:)):)):)):)):))
Суп,меняйте код на что нить,иначе мне это не простят,а за мной грехов-мама не горюй:0005:
поздняк метаться
раз в неделю или в две можно ник поменять?
Офф, автор простите.
У вас подпись такая.... представила, как вы будете долюбливать недолюбленных :001:
sssk_smr
05.03.2012, 12:45
Don&Magdalina, спасибо! Да, слышала, что по каждому району такси свои есть - очень удобно, наверное
Snegnaja, дядька из шистимиллионов может ещё креслами банчит просто)))
Zadolbaly, загоняли прям))) не угодить))))
Zadolbaly
05.03.2012, 12:46
Ну, сыро, а что вы хотите - город, в сущности, приморский. Климат здесь не континентальный, как ваш.
В той части города, куда вы едете, о дворах-колодцах даже и не подозревают, так как Фрунзенский район - это обычный среднестатистический российский спальник, ну, разве что жёлтых кирпичных сталинок в нём побольше, чем в других спальных районах, более окраинных.
А где любят-любят-любят приезжих? С удовольствием туда смотаюсь.Аллоха,я Вас изначально боюсь:010:Мы как-то с Вами сцепились и я в баню на полгода уехала:)):)):)):))И вот еще что,я,лично,никуда не еду:)):)):)):)):flower:
Snegnaja
05.03.2012, 12:47
а в Самаре метро есть?
исключительно ради расширения кругозора интересуюсь?
Zadolbaly
05.03.2012, 12:47
поздняк метаться
раз в неделю или в две можно ник поменять?Черт его знает,один раз вроде поменяла
Офф, автор простите.
У вас подпись такая.... представила, как вы будете долюбливать недолюбленных :001:Линн:love:Ну что Вы,я Вас буду просто любить:)):flower:
в 007 подача такси с детским креслом 350 руб
дядька - скотина в шестимилионах:wife:
Воооот, а если б не ЛВ - так и катались бы за +1500:065::))
Здравствуйте
Мы живём в Самаре.
Автор, скверов там дофига, супермаркет окей, из больниц 5 ДГБ очень даже ничего. Из взрослых институт скорой помощи Джанелидзе, туда лучше не соваться, разденут, как липку.
Zadolbaly
05.03.2012, 12:48
Don&Magdalina, спасибо! Да, слышала, что по каждому району такси свои есть - очень удобно, наверное
Snegnaja, дядька из шистимиллионов может ещё креслами банчит просто)))
Zadolbaly, загоняли прям))) не угодить))))Приезжайте в столицу,я тут из вредности гонять не буду:)):)):)):))
Аллоха,я Вас изначально боюсь:010:Мы как-то с Вами сцепились и я в баню на полгода уехала:)):)):)):))Ой! Ничего себе... Я начинаю себя бояться.
И вот еще что,я,лично,никуда не еду:)):)):)):)):flower:Упсс! Прошу пардону, :027:, Zadolbaly, в запарке перепутала вас с sssk_smr.
Zadolbaly
05.03.2012, 12:49
Воооот, а если б не ЛВ - так и катались бы за +1500:065::)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):))
Zadolbaly
05.03.2012, 12:50
Ой! Ничего себе... Я начинаю себя бояться.
Упсс! Прошу пардону, :027:, Zadolbaly, в запарке перепутала вас с sssk_smr.Не,нуачо,ники-то одинаковые:0005:
Snegnaja
05.03.2012, 12:50
Воооот, а если б не ЛВ - так и катались бы за +1500:065::))
не, я не каталась
чета прикинула, шо как-то дороговато:065:
я услугами 007 пользуюсь
кстати, шестьмилионов , действительно опупели
вспомнила, перед НГ старшую из Раухфуса забирали, муж позвонил в эти миллионы до Купчино 800 рубликов запросили, а все в том 007 за 500 доехали
может у них праздничный тариф, мы её 30.12 забирали
sssk_smr
05.03.2012, 12:53
Алоха, у нас любят)))) хотя везде есть разные ... индивиды)))
Zadolbaly, осторожно, я быстро привязываюсь к людям!)))) я запомню приглашение))))))
Snegnaja, да, пока не могу больше сменить ник..
метро у нас неразвитое, всё строят-строят... я всё надеялась, что в СПб на метро буду гонять, а до обоих корпусов уни почти по 4 км от метро...
линн, благодарю!
я уже под столом катаюсь))))
сейчас отойду дочь вызывает....)))
Snegnaja
05.03.2012, 12:55
Zadolbaly, осторожно, я быстро привязываюсь к людям!)))) я запомню приглашение))))))
....)))
она такая , с ней не соскучишься
грымзочка
05.03.2012, 12:56
Ая всё надеялась, что в СПб на метро буду гонять,
Я бы на Вашем месте темки про метро наши почитала :))
Чтоб Вы были подготовлены :028:
метро у нас неразвитое, всё строят-строят... я всё надеялась, что в СПб на метро буду гонять, а до обоих корпусов уни почти по 4 км от метро...
линн, благодарю!
сейчас отойду дочь вызывает....)))
Прежде чем гонять на нашем метро внимательно изучите тему
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5076275&highlight=%F1%E0%EC%EE%F3%E4%EE%E2%EB%E5%F2%E2%EE% F0%E8%F2%E5%EB%FC
Кошка-Матрёшка
05.03.2012, 12:57
мне у вас уже понравилось)))))))))
вы тока в женские грезы не ходите и все будет хорошо:))
Zadolbaly
05.03.2012, 12:58
сейчас отойду дочь вызывает....)))Ну,блин,приезжай,фигли:0005:
она такая , с ней не соскучишьсяДа,я срань еще та,Кошь,подтверди:)):)):)):)):)):))
Zadolbaly
05.03.2012, 12:58
вы тока в женские грезы не ходите и все будет хорошо:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))))))))))))
грымзочка
05.03.2012, 12:59
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5076275&highlight=%F1%E0%EC%EE%F3%E4%EE%E2%EB%E5%F2%E2%EE% F0%E8%F2%E5%EB%FC
и эту http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5102585&page=8
Zadolbaly
05.03.2012, 12:59
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5076275&highlight=%F1%E0%EC%EE%F3%E4%EE%E2%EB%E5%F2%E2%EE% F0%E8%F2%E5%EB%FC:)):)):)):)):)):)):)):))
Zadolbaly
05.03.2012, 13:00
и эту http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5102585&page=8
я ваще в метро всегда напрягаюсь :)):)):)):)):)):)):)):)):))
Snegnaja
05.03.2012, 13:00
Я бы на Вашем месте темки про метро наши почитала :))
Чтоб Вы были подготовлены :028:
:046:
Ну,блин,приезжай,фигли:0005:
Да,я срань еще та,Кошь,подтверди:)):)):)):)):)):))
спит она ищо
Кошка-Матрёшка
05.03.2012, 13:02
Как всем сразу стало интересно пообщаться с новенькой :-))
Чайная соня
05.03.2012, 13:03
Не пугайте автора. Автор, спокойно вы по полису получите медобслуживание в поликлинике. Максимум - при прикреплении будет у вас разговор с главврачом. Всё.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.