PDA

Просмотр полной версии : Уходить пораньше с работы. Нормально?

Страницы : 1 [2]

lekidebu
06.03.2012, 14:01
Я по молодости так работала, мне надо было забирать ребенка из садика, меня отпускали на 1 час раньше, но и приходила я на один час раньше, но коллектив у нас был нормальный и меня даже раньше пытались отправить домой , чем положено.

Василина
06.03.2012, 14:03
Коллективу будет канечно плохо, но можно упростить ситуацию объявив что вы уходите на сокращенный рабочий день по личным обстоятельствам.

Почему коллективу будет плохо? Если только завидно. У коллектива своя работа, у автора своя, с чего бы автору еще оправдываться? Есть договоренность с руководством, этого достаточно.

воттакоеимя
06.03.2012, 14:18
Почему коллективу будет плохо? Если только завидно. У коллектива своя работа, у автора своя, с чего бы автору еще оправдываться? Есть договоренность с руководством, этого достаточно.

ежели коллектив бапский то шипения и яда не избежать:)) я сама, как мама уже второй раз прохожу садиковский период, по опыту скажу-шипят меньше, когда прямо в лоб объявишь так мол и так и представьте начальство вкурсе:))

А вообще у нас дева одна решила этот вопрос так-приходит на работу к 8-ми часам вместо 9-ти, садики работают с 7-ми утра, забирает ребенка в 18.30 и все нормально у человека.

Larsen
06.03.2012, 15:17
По идее, я могу воспользоваться данным мне обещанием, но настораживают некоторые моменты:
1. как отреагирует коллектив, который сидит от звонка до звонка?
?

У нас глав.бух приходит позже и уходит на час раньше - все очень спокойно реагируют

fefelka
06.03.2012, 15:55
Когда я училась на вечернем, устраивалась на работу, оговаривала, что мне надо будет на полчаса раньше уходить и еще нужны будут отгулы во время сессии (день перед экзаменом и день экзамена). Руководство это устроило. Коллектив тоже был в курсе причин ранних уходов. Никто не возражал.

В один из моих ДР, после года работы в фирме, директор поздравлял меня "Не видно как пришла, не видно как ушла, а работа вся сделана".

ИМХО, все от конкретных людей зависит. Мне тогда реально повезло и с непосредственным начальством, и с главным руководством, и с коллективом.

Автор, Вам стоит подойти к руководству, напомнить о договоренности. Если все ОК, и руководитель не будет открещиваться от данного обещания, то вообще вопросов нет. Если будет - тогда к сожалению я вынуждена искать другую работу.

3DMan
06.03.2012, 16:02
я как лох прихожу раньше а ухожу как фсе. на шевроле ланос коплю.

fefelka
06.03.2012, 16:08
У нас глав.бух приходит позже и уходит на час раньше - все очень спокойно реагируют

:)) Навеяло:
Сегодня я на работу пришла попозже, поэтому в виде компенсации уйду пораньше (с)

Chianti*
06.03.2012, 16:19
1. плохо
2. будет
3. ничего
только ЗП нескоро повысят

Irok-zverok
06.03.2012, 16:41
это от коллектива зависит, а главное - от начальства.
Так что вопрос теорией не решить.
Я вот вообще отпущена начальством на вольные хлеба практически. (но и ЗП соответственная)
коллективу фиолетово должно быть по идее. Но всякое бывает.

Melamori Blimm
06.03.2012, 16:54
так это исключительно ваш выбор. особенно выделенное. вы еще с гриппом выходите, всех завалите по койкам, вот радости то будет
кто везет на том и едут
надо внимательно трудовой договор читать и почитывать ТК иногда, ужасно бодрит. очень помогает успокоиться и не рвать зад на британский флаг (по личному опыту говорю, мне тоже казалось что я атлант и небо рухнет, если я возьму больняк)

ну так не всегда только работнику так кажется часто и начальство открыто заявляет - никаких больняков

Melamori Blimm
06.03.2012, 16:54
это от коллектива зависит, а главное - от начальства.
Так что вопрос теорией не решить.
Я вот вообще отпущена начальством на вольные хлеба практически. (но и ЗП соответственная)
коллективу фиолетово должно быть по идее. Но всякое бывает.

+1 в каждой избушке свои погремушки