PDA

Просмотр полной версии : Уходить пораньше с работы. Нормально?

Страницы : [1] 2

Rubbella
05.03.2012, 20:07
Мне нужен совет. Когда я устраивалась на работу, мне пообещали, что будут отпускать на час раньше. На зарплате это не скажется-главное, чтоб работа была сделана. Пока обходилась без "вольницы", а теперь у мужа поменялся график, и этот час мне необходим.
По идее, я могу воспользоваться данным мне обещанием, но настораживают некоторые моменты:
1. как отреагирует коллектив, который сидит от звонка до звонка?
2. не будет ли данная уступка как-либо припоминаться начальством?
3. что потребуется взамен?:073:
В общем, подскажите, если у кого похожие ситуации были, стоит ли опасаться подводных камней? и есть ли они?

4ejiobek
05.03.2012, 20:11
Почему вопрос к нам, а не к работодателю?

Фрoся
05.03.2012, 20:11
Если оговорено с начальством,то думаю с их стороны ничего не должно быть и взамен ничего не потребуется,а коллектив однозначно будет косяка давить,даже если будет кто-то говорить,что им всё равно кто во сколько приходит/уходит,у меня так...

Rubbella
05.03.2012, 20:12
Почему вопрос к нам, а не к работодателю?

к работодателю у меня вопросов нет. просто я отношусь с недоверием к таким подаркам. Вот и интересуют мнения: чего ждать?

4ejiobek
05.03.2012, 20:16
к работодателю у меня вопросов нет. просто я отношусь с недоверием к таким подаркам. Вот и интересуют мнения: чего ждать?

От разных разного. Кому-то нормально, а кому-то не очень. а мнение коллег почему вас волнует, если все обговорено официально. :008:

ViewSonic
05.03.2012, 20:17
как вариант работайте без обеда и типа изза этого уходите раньше.
но! коллеги нос кривить будут все равно. так что лучше уходите просто так.
они вашу з/п знают? если нет, то пустите слух что это официально и за счет значительного уменьшения з/п.

Белое пальто
05.03.2012, 20:20
Какая связь с тем, что у мужа изменился график? Вам нужно забирать его с работы?

Rubbella
05.03.2012, 20:20
От разных разного. Кому-то нормально, а кому-то не очень. а мнение коллег почему вас волнует, если все обговорено официально. :008:

потому как с этими людьми мне работать. Вроде как на одинаковых условиях, а в то же время мне надо раньше уходить. по идее и они могут сказать, что хотят уходить раньше, раз раюота сделана. Почему одним можно, а другим нельзя?

Rubbella
05.03.2012, 20:21
Какая связь с тем, что у мужа изменился график? Вам нужно забирать его с работы?

мне надо забирать реб из сада. раньше это делал муж.

Кошь
05.03.2012, 20:21
уходить на час раньше тогда как отальные сидят до звонка - свинство.
Тогда приходите на час раньше.
Я бы на месте коллектива загнобила бы вас и делала подлянки:fifa:

Rubbella
05.03.2012, 20:22
они вашу з/п знают? если нет, то пустите слух что это официально и за счет значительного уменьшения з/п.

я работаю в бухгалтерии. думаю, знают.

Rubbella
05.03.2012, 20:23

вот-вот! О таких людишках я и подумала:)) но я без обеда согласна работать. Тоже плохо?:))

Кошь
05.03.2012, 20:25
вот-вот! О таких людишках я и подумала:)) но я без обеда согласна работать. Тоже плохо?:))

плохо
обед это ничто по сравнению с ранним уходом.

Кошь
05.03.2012, 20:26
на самом деле у нас в фирме была у некоторых договоренность что они приходят на час раньше и уходят на час раньше. Это всех устраивало...

Южный ктототам
они вашу з/п знают? если нет, то пустите слух что это официально и за счет значительного уменьшения з/п.а зачем вообще пускать какие-то слухи и что-то объяснять коллегам? я работаю также. ухожу спокойно.
и уж тем более не понимаю, зачем рассказывать о размере своей зарплаты

Dushechki
фига!

это условие договора.

Rubbella
05.03.2012, 20:28
фига!

это условие договора.

это условие только устной договоренности.

Rubbella
05.03.2012, 20:29
а зачем вообще пускать какие-то слухи и что-то объяснять коллегам? я работаю также. ухожу спокойно.

я не рассказываю. Но это не значит, что в бухгалтерии ее никто не знает.:008:

Rubbella
05.03.2012, 20:30
плохо
обед это ничто по сравнению с ранним уходом.

как это ничто? Вас в обеденный перерыв нет, а я есть. И работаю.

Пегаша
05.03.2012, 20:31
это условие только устной договоренности.Некоторые пишут заявление на сокращенный рабочий день, правда, в бухгалтерии могут отказаться - им неудобно будет з/плату считать с 7-часовым раб.днём.

Dushechki
05.03.2012, 20:31
если стороны ее не оспаривают, то катит на все 100!

SanRiKu
05.03.2012, 20:32
работа - сегодня одна, а завтра может быть и другая, поэтому я всегда за соблюдение собственных интересов и уж тем более интересов ребенка. была договоренность - вопрос закрыт. если кому-то надо, могут договариваться также. ну если возникнут претензии со стороны работодателя - с ним и решать.

Кошь
05.03.2012, 20:33
как это ничто? Вас в обеденный перерыв нет, а я есть. И работаю.

вы вообще не едите?
все ваши вот прям уезжают на обед ровно на час?
ну тогда может и покатит....но только вы вообще не должны есть. Даже на рабочем месте:fifa:

Rubbella
Некоторые пишут заявление на сокращенный рабочий день, правда, в бухгалтерии могут отказаться - им неудобно будет з/плату считать с 7-часовым раб.днём.

я уже написала, что на зпл это не должно сказаться, будут ставить 8:008:

ViewSonic
а зачем вообще пускать какие-то слухи и что-то объяснять коллегам? я работаю также. ухожу спокойно.

ну конкретно то ест-но ничего говорить не надо. но скорбно намекнуть можно;)

Dushechki
05.03.2012, 20:34
откуда такой волюнтаризм?

Rubbella
05.03.2012, 20:35
вы вообще не едите?
все ваши вот прям уезжают на обед ровно на час?
ну тогда может и покатит....но только вы вообще не должны есть. Даже на рабочем месте:fifa:

не знаю у кого как, но у нас бывают перекусы во время рабочего дня. Мне это хватает. Час обеда мне реально много.

Радость Жизни
05.03.2012, 20:35
У меня рабочий день до 18-00 официально, по устной договоренности с директором я работаю до 15-00 (это было условием моего выхода на работу). Коллектив как работал так и работает - в своем режиме.

Dushechki
05.03.2012, 20:36
некоторые всегда равнее ;)

Rubbella
05.03.2012, 20:36
ну конкретно то ест-но ничего говорить не надо. но скорбно намекнуть можно;)

еще одна:))

ViewSonic
05.03.2012, 20:40
еще одна:))

ну дык косяться люди на все что им кажется незаслуженно лучшим у других. ваши уходы именно так и будут в глазах других выглядеть. значитца надо както это "лучше" нивелировать.

ymnitsa
05.03.2012, 20:40
Мне нужен совет. Когда я устраивалась на работу, мне пообещали, что будут отпускать на час раньше. На зарплате это не скажется-главное, чтоб работа была сделана. Пока обходилась без "вольницы", а теперь у мужа поменялся график, и этот час мне необходим.
По идее, я могу воспользоваться данным мне обещанием, но настораживают некоторые моменты:
В общем, подскажите, если у кого похожие ситуации были, стоит ли опасаться подводных камней? и есть ли они?

1. Подозреваю, что коллектив будет крайне недоволен:073
2,3. припоминаться будет, что-нибудь потребуется, нет ничего бесплатного.

Li*Lu
05.03.2012, 20:45
Нахожусь сейчас в такой же ситуации (только по часам ещё намного меньше)... и такие же сомнения терзают..

Rubbella
05.03.2012, 20:47
У меня рабочий день до 18-00 официально, по устной договоренности с директором я работаю до 15-00 (это было условием моего выхода на работу). Коллектив как работал так и работает - в своем режиме.
а как отноьшения с коллективом?
ну дык косяться люди на все что им кажется незаслуженно лучшим у других. ваши уходы именно так и будут в глазах других выглядеть. значитца надо както это "лучше" нивелировать.
как это сделать? Мне нужны ежедневные уходы на час раньше.
1. Подозреваю, что коллектив будет крайне недоволен:073
2,3. припоминаться будет, что-нибудь потребуется, нет ничего бесплатного.

Вот и я подозреваю. Быть в долгу и не знать, когда долг потребуют вернуть, аглавное-каким образом-наверное, хуже нет.

Rubbella
05.03.2012, 20:48
Нахожусь сейчас в такой же ситуации (только по часам ещё намного меньше)... и такие же сомнения терзают..

и какие у вас мнения на это счет? Что решили?

Южный ктототам
05.03.2012, 20:52
я не рассказываю. Но это не значит, что в бухгалтерии ее никто не знает.:008:ну знают, и что? как это знание влияет на ваш график работы?

ну конкретно то ест-но ничего говорить не надо. но скорбно намекнуть можно;)а зачем? ухожу я раньше - это мое дело. мое и моего руководителя. тем более причем тут скорбь. как все сложно, оказывается

ну дык косяться люди на все что им кажется незаслуженно лучшим у других. ваши уходы именно так и будут в глазах других выглядеть. значитца надо както это "лучше" нивелировать.и пусть косятся. хорошим для всех быть невозможно. да и не нужно это.

автор, если ваш работодатель не возражает, работайте по тому графику, который вас устраивает:flower: и ничего придумывать и оправдываться ни перед кем не нужно

ViewSonic
05.03.2012, 20:53
а как отноьшения с коллективом?

как это сделать? Мне нужны ежедневные уходы на час раньше.

Вот и я подозреваю. Быть в долгу и не знать, когда долг потребуют вернуть, аглавное-каким образом-наверное, хуже нет.

поговорите с начальницей - мож в фирме это старинная практика, все привычные, одна вы такая.
если нет - то спросите, надо ли пускать пыль в глаза коллегам рассказывая страшные сказки об уменьшенной з/п, взятой домой работе и т.п и т.п
конечно долг потребуют вернуть - хорошей работой, готовностью выйти в аврал, поработать за коллегу и тп. но это и без ранних уходов часто требуют и как правило никто не отказывается.

Rubbella
05.03.2012, 20:56
ну знают, и что? как это знание влияет на ваш график работы?

и пусть косятся. хорошим для всех быть невозможно. да и не нужно это.

автор, если ваш работодатель не возражает, работайте по тому графику, который вас устраивает:flower: и ничего придумывать и оправдываться ни перед кем не нужно
вы правы:008:
поговорите с начальницей - мож в фирме это старинная практика, все привычные, одна вы такая.
если нет - то спросите, надо ли пускать пыль в глаза коллегам рассказывая страшные сказки об уменьшенной з/п, взятой домой работе и т.п и т.п
конечно долг потребуют вернуть - хорошей работой, готовностью выйти в аврал, поработать за коллегу и тп. но это и без ранних уходов часто требуют и как правило никто не отказывается.

спасибо за совет.

ViewSonic
05.03.2012, 20:57
ну знают, и что? как это знание влияет на ваш график работы?

а зачем? ухожу я раньше - это мое дело. мое и моего руководителя. тем более причем тут скорбь. как все сложно, оказывается

это ваше дело до тех пор пока не найдется ретивая завистница, которая будет капать на мозг начальнице что ей тоже надо уходить, а начальница ее не будет пускать и тд.

Li*Lu
05.03.2012, 21:01
Я хотела писать заявление о переходе на полставки с сокращением зп. Начальник отговорил, сказал коллегам говорить если что, что заявление написано, а зп получать обычную. Главное, что бы справлялась с работой. Всё равно народ в офисе пол дня пьёт чай или сидит в контакте, а я буду сидеть дома :065: как-то так...
Я вспомнила поговорку: "Дают - бери, бьют - беги" и решила расслабиться.

Южный ктототам
05.03.2012, 21:08
это ваше дело до тех пор пока не найдется ретивая завистница, которая будет капать на мозг начальнице что ей тоже надо уходить, а начальница ее не будет пускать и тд.а это уже будет дело лично ее и ее руководителя.

Оliа
05.03.2012, 21:08
у меня была не совсем такая ситуация как у вас.
устно! договаривалась с начальником при переходе к нему, что на работу прихожу поздно
соответственно поздно и ухожу.
он согласился. а через несколько месяцев передумал, стал требовать приходить к 9:015:
я бы устным договоренностям не доверяла

Rubbella
05.03.2012, 21:12
у меня была не совсем такая ситуация как у вас.
устно! договаривалась с начальником при переходе к нему, что на работу прихожу поздно
соответственно поздно и ухожу.
он согласился. а через несколько месяцев передумал, стал требовать приходить к 9:015:
я бы устным договоренностям не доверяла

да, и такое может быть, к сожалению. В моей практике было подобное вашему, вот теперь "на воду дую". Хотя, может все нормально окажется. Мне вот больше всего счас мнение коллектива интересует. Мне ведь с ними работать. Недовольства в любом случае будут, хоть и негласные:( Ну, вы понимаете, о чем я.

Радость Жизни
05.03.2012, 21:16
[QUOTE=Rubbella;76956399]а как отноьшения с коллективом?

[QUOTE]

Прекрасные :support: у нас просто очень специфичная работа - у каждого свой график, некоторые в выходные работают, а сегодня (понедельник) я одна была в офисе, если у меня ребенок болеет то я и в 12-00 ухожу - дома доделываю.

(прошлый год - вернее сезон - мы сезоном считаем, у меня график работы был с 9-00 до 12-00 - считался как полставки).

Rubbella
05.03.2012, 21:18
а это уже будет дело лично ее и ее руководителя.

по сути-да. Но директор не присутствует непосредственно в нашей работе, а договоренность была с ним.

Rubbella
05.03.2012, 21:19
Прекрасные :support: у нас просто очень специфичная работа - у каждого свой график, некоторые в выходные работают, а сегодня (понедельник) я одна была в офисе, если у меня ребенок болеет то я и в 12-00 ухожу - дома доделываю.

(прошлый год - вернее сезон - мы сезоном считаем, у меня график работы был с 9-00 до 12-00 - считался как полставки).

а...тогда у вас немного другая ситуация. Мой график-стандартная пятидневка.

Южный ктототам
05.03.2012, 21:21
по сути-да. Но директор не присутствует непосредственно в нашей работе, а договоренность была с ним.ну и прекрасно. работайте спокойно и не оглядывайтесь на остальных. не тот случай:flower:

Rolph
05.03.2012, 22:02

1 Плохо.
2. Будет.
3. Топлесс, как минимум.

Rubbella
05.03.2012, 22:18
1 Плохо.
2. Будет.
3. Топлесс, как минимум.

а...ну тогда все не так пессимистично:))

Ксюша!!!
05.03.2012, 22:23
Меня больше прикалывает, как все уходят через час -полтора после работы, и тошно всем, а деваться некуда, так и пашут,.

Fardeeva
05.03.2012, 23:40
Сложно сказать, но ...устные договоренности -это одно,а вот реакция коллектива- совсем другое.
И скорее всего все равно найдутcя недовольные.
По пунктам:
1.Думаю, что будут не очень сильно рады уж точно.
2. Вполне может быть потом при случае ...
3. Это Вам виднее, обсудите возможно еще раз с начальством Ваш договор.

ANDROMEDA
05.03.2012, 23:48
Сложно сказать, но ...устные договоренности -это одно,а вот реакция коллектива- совсем другое.
И скорее всего все равно найдутcя недовольные.
По пунктам:
1.Думаю, что будут не очень сильно рады уж точно.
2. Вполне может быть потом при случае ...
3. Это Вам виднее, обсудите возможно еще раз с начальством Ваш договор.

согласна
люди в коллективе разные, найдутся страждущие тоже- выгулить собаку пораньше, накормить престарелую бабушку и т.д.
первый месяц воспримут нормально, а потом будут припоминать при каждом случае:)
т.к. 5 дней по часу это уже 5 часов

мне повезло с коллективом, в такой же ситуации уходила раньше, и слова никто не мог вякнуть:015: но я там очень давно работаю

Leopardini
05.03.2012, 23:52
Я устраивалась так -на сокращенный день, прихожу на час раньше и без обеда, на маленькую зарплату.
Через год в результате прихожу на час раньше, без обеда, ухожу вместе со всеми, с бронхитом и температурой выхожу на работу, так как сделать ее за меня некому, а началось с уступок и одолжений для меня...

Fardeeva
05.03.2012, 23:53
согласна
люди в коллективе разные, найдутся страждущие тоже- выгулить собаку пораньше, накормить престарелую бабушку и т.д.
первый месяц воспримут нормально, а потом будут припоминать при каждом случае:)
т.к. 5 дней по часу это уже 5 часов

мне повезло с коллективом, в такой же ситуации уходила раньше, и слова никто не мог вякнуть:015: но я там очень давно работаю

Вот-вот,когда люди давно в коллективе,то и отношение к ним другое.
К новеньким всегда слегка настороженное отношение и явно постоянные уходы пораньше кому-то будут не нравится,а кому-то будет все равно.
Просто если бы не было четких временных рамок, то вопрос бы стоял по-другому.
Обычно люди позволяют себе попозже приходить, уходить раньше не принято насколько я знаю.

Раиса Максимовна
05.03.2012, 23:55
так а чем автора не устраивает вариант приходить на час раньше? уж несколько раз предложили, а ответа нет...
лень рано вставать?
про обед это детский лепет, он многим не нужен, особенно если это час

ANDROMEDA
05.03.2012, 23:57
Обычно люди позволяют себе попозже приходить, уходить раньше не принято насколько я знаю.

значит автору надо раньше приходить (сады с 7-ми- приводить первым)
и делать явно выраженно, типа вы тут еще только пришли - краситесь-мажитесь, чай-кофе пьете, а я уже, как 2 часа работаю:016:

пару месяцев продержаться, а дальше видно будет и каникулы летние не за горами:)

Раиса Максимовна
05.03.2012, 23:59
Я устраивалась так -на сокращенный день, прихожу на час раньше и без обеда, на маленькую зарплату.
Через год в результате прихожу на час раньше, без обеда, ухожу вместе со всеми, с бронхитом и температурой выхожу на работу, так как сделать ее за меня некому, а началось с уступок и одолжений для меня...

так это исключительно ваш выбор. особенно выделенное. вы еще с гриппом выходите, всех завалите по койкам, вот радости то будет
кто везет на том и едут
надо внимательно трудовой договор читать и почитывать ТК иногда, ужасно бодрит. очень помогает успокоиться и не рвать зад на британский флаг (по личному опыту говорю, мне тоже казалось что я атлант и небо рухнет, если я возьму больняк)

Fardeeva
05.03.2012, 23:59
и делать явно выраженно, типа вы тут еще только пришли - краситесь-мажитесь, чай-кофе пьете, а я уже, как 2 часа работаю:016:

пару месяцев продержаться, а дальше видно будет и каникулы летние не за горами:)

Думаете,что поможет))?
Я в свое время приезжала на работу раньше всех(к половине девятого(правда ребенка еще не было, рабочий день был с 9), всем было по барабану:) А уходить раньше -только если куда -то срочно надо и то косо посматривали всегда.

Fardeeva
06.03.2012, 00:01
так это исключительно ваш выбор. особенно выделенное. вы еще с гриппом выходите, всех завалите по койкам, вот радости то будет
кто везет на том и едут
надо внимательно трудовой договор читать и почитывать ТК иногда, ужасно бодрит. очень помогает успокоиться и не рвать зад на британский флаг (по личному опыту говорю, мне тоже казалось что я атлант и небо рухнет, если я возьму больняк)

Кстати да, вот ходить больным на работу на мой взгляд далеко не самое лучшее решение, во-первых Вы плохо соображаете, во-вторых заражаете коллег.
Лучше уж недельку на больничном, чем потом лечить затянувшуюся простуду(и не дай бог осложнения).

Раиса Максимовна
06.03.2012, 00:01
то косо посматривали всегда.
ну и плевать
недовольные всегда находятся
я когда работала в коллективе где были одинокие женщины (я была с пузом, муж привозил меня и забирал) мне вообще было страшно откровенно:001::)) меня ненавидели даже за фразу "доброе утро!"

Susan Sto Helit
06.03.2012, 00:04
А я вообще не понимаю, какой смысл высиживать этот час, если свой объём работы Вы уже сделали? Вот если Вы можете кому-то понадобиться в этот час - другое дело.

Лемурчик
06.03.2012, 00:08
я уходила на час раньше всех, было оговорено при приёме на работу. Ни на чем не сказалось, я свою работу сделать успевала.

Кошь
06.03.2012, 00:10
А я вообще не понимаю, какой смысл высиживать этот час, если свой объём работы Вы уже сделали? Вот если Вы можете кому-то понадобиться в этот час - другое дело.

мысл в том, что если у тебя пятидневка с определенным рабочим днем то у тебя пятидневка. Если у тебя принцип сделал работу - ушел, то это совсем другое:fifa:
У работала пятидневку но по факту работа распределялась так что две недели в начале квартала и две в конце я была в аврале, уходила в 10 вечера домой, а в середине сидела и плевала в потолок, вя работа занимала максимум два часа в день. Большинство вопросов я могла разрулить по телефону. А вот нет! сиди в офисе!

Ксюша!!!
06.03.2012, 00:11
мысл в том, что если у тебя пятидневка с определенным рабочим днем то у тебя пятидневка. Если у тебя принцип сделал работу - ушел, то это совсем другое:fifa:
У работала пятидневку но по факту работа распределялась так что две недели в начале квартала и две в конце я была в аврале, уходила в 10 вечера домой, а в середине сидела и плевала в потолок, вя работа занимала максимум два часа в день. Большинство вопросов я могла разрулить по телефону. А вот нет! сиди в офисе!

Принципиально?Сидеть?

Раиса Максимовна
06.03.2012, 00:12
Принципиально?Сидеть?

еще и по пропуску электронному входить/выходить чтобы время фиксировалось
первый раз слышите что ли о таких работах:))

Fardeeva
06.03.2012, 00:16
еще и по пропуску электронному входить/выходить чтобы время фиксировалось

У нас как раз такая система на текущей работе и как я знаю,то начальство в принципе очень интересуется во сколько сотрудники приходят на работу(ну и также чтобы вовремя уходили).

Natalka -z
06.03.2012, 00:17

Кошь вы очаровательны:))
Некоторые пишут заявление на сокращенный рабочий день, правда, в бухгалтерии могут отказаться - им неудобно будет з/плату считать с 7-часовым раб.днём.

глупости какие. бухгалтерия считает любые варианты .может еще в отпуск и в декоет не ходит? чтобы не обременять бухгалтера?:))
я уже написала, что на зпл это не должно сказаться, будут ставить 8:008:
скользко....кому написали и кто будет ставить 8?у вас все белое?

повременная оплата труда:)) 160 часов это 25000....а 140 часов это 21875рублей
при сделке по другому:))
Принципиально?Сидеть?
трудовой распорядок обычно требуют соблюдать.

Fardeeva
06.03.2012, 00:18

Не везде такой подход работает:)
У нас иногда полдня работы нет, а встать и уйти домой низя))
Рабочий день с 9-00 до 18-00(ну обед в середине дня,да).
И сидим,страдаем ерундой или ходим в гости в другие отделы.

~ Rosenrot ~
06.03.2012, 00:25
Я прихожу на работу на полчаса позже и ухожу на час раньше. Но размер моей зарплаты не дает мне комплексовать по этому поводу:))Работодателя сразу предупредила, что готова написать заявление на укороченный рабочий день, но он сказал: "Пока не пиши":008:.

Помидорки
06.03.2012, 00:27

у меня ситуация схожая на новой работе.
работаю 4й месяц , режим до 17-30. надо уходить в садик, кроме меня-некому. при приеме сразу оговорилась ,что буду уходить в 17-30. если не буду успевать что то сделать- могу приезжать пораньше, но уходить вечером -как штык.
с первого дня стала делать именно так. даже если чувствую,что могу задержаться на 10-15 минут-все ранво встаю и ухожу. кроме того, еще разок заручилась поддержкой ком.директора(который повыше моего непосредственного начальника,который сидит в нашем кабинете и видит эти мои пунктуальные уходы)-просто еще раз пришла и уточнила-не будет ли дискофорта кому,если я ухожу ровно в 17-30.
первое время чувствовала себе в спину взгляды новых коллег.сейчас привыкли и никаких вопросов нет.
единственное-утром я всегда на месте одна из первых. кроме того,если я чувствую.что действительно надо задержаться-звоню в середине дня родственникам и прошу забрать.но такое было раза 4 всего.
мое мнение-как поставишь себя, так и пойдет дальше.
имхо,вам надо было поступать раньше так,как договаривались. теперь этих договоренностей может никто не вспомнить.
удачи!!

Anhel
06.03.2012, 00:39
Самый беспроблемный вариант - приходить на час раньше. И с начальством, и с коллегами будет меньше сложностей.
Вариант с обедом - скорее разовый, когда нужно изредка убежать пораньше.
Вопросы типа "какой смысл" сидеть, если работу сделали, вообще удивляют.

Оliа
06.03.2012, 00:41

фигня:)) я так сейчас работаю.
когда я прихожу, никто не видит, еще нет никого.
зато когда ухожу, все знают - раньше всех;)
и все равно - а что, уже уходишь?
(и это я полный день работаю)

mar_go
06.03.2012, 00:43
я тоже ухожу на 2 часа раньше. Все с пониманием относятся.
но я стараюсь пораньше придти и не обедаю

Susan Sto Helit
06.03.2012, 00:45
Не везде такой подход работает:)
У нас иногда полдня работы нет, а встать и уйти домой низя))
Рабочий день с 9-00 до 18-00(ну обед в середине дня,да).
И сидим,страдаем ерундой или ходим в гости в другие отделы.

Я понимаю, когда ожидание вынуждено. Когда нельзя предугадать, когда работник в течение дня понадобиться. Но у автора, как я понимаю, не такая ситуация. Я за логику и оптимизацию труда :008:

Nappa
06.03.2012, 00:57
а какое дело другим до Вашего графика??
Они должны будут делать Вашу работу в Ваше отсутствие?
Ваш график как-то влияет на их зарплату?
Ваша работа выполняется в рамках Вашего графика?
Если есть договоренность с начальством, и это не касается других сотрудников, я бы не стала даже заморачиваться.
Что, впрочем, и делаю в такой же ситуации. Только я прихожу на час позже, а ухожу как все... а могу и пораньше уйти, если очень надо. А могу вообще не приходить, а из дома поработать. :)

Natalka -z
06.03.2012, 00:59
Я понимаю, когда ожидание вынуждено. Когда нельзя предугадать, когда работник в течение дня понадобиться. Но у автора, как я понимаю, не такая ситуация. Я за логику и оптимизацию труда :008:

Маруся! не переписывай ТК:)) когда договор подписываешь...там есть фраза 40 часов в неделю и XXXXX зарплата :)) а фраза "все сделал и ушел " отсутствует:))

Susan Sto Helit
06.03.2012, 01:00
Маруся! не переписывай ТК:)) когда договор подписываешь...там есть фраза 40 часов в неделю и XXXXX зарплата :)) а фраза "все сделал и ушел " отсутствует:))

В разных договорах разное написано ;)

Leopardini
06.03.2012, 01:02

Хааа, бывают принципиальные начальники, из бывших военных. Сиди и делай вид! ВИД! Хочешь уйти раньше -пиши рапорт:))

Natalka -z
06.03.2012, 01:08
В разных договорах разное написано ;)

если работа повременная и с окладом.то в большинстве договоров эта фраза существует;)

Ксюша!!!
06.03.2012, 01:09
Хааа, бывают принципиальные начальники, из бывших военных. Сиди и делай вид! ВИД! Хочешь уйти раньше -пиши рапорт:))

Это жесть конечно

Rubbella
06.03.2012, 01:13
так а чем автора не устраивает вариант приходить на час раньше? уж несколько раз предложили, а ответа нет...
лень рано вставать?
про обед это детский лепет, он многим не нужен, особенно если это час
мне такой вариант не удобен. А кому не нужен обед-разговаривайте с начальниками:))
для некоторых оч важно, чтобы были отработаны и "жопо-часы" все 8 часов

скользко....кому написали и кто будет ставить 8?у вас все белое?

у нас главбух табель составляет. Раз сказали, что на зпл не отразится, значит будут 8. а как иначе? Зпл белая.

Rubbella
06.03.2012, 01:17
а какое дело другим до Вашего графика??
Они должны будут делать Вашу работу в Ваше отсутствие?
Ваш график как-то влияет на их зарплату?
Ваша работа выполняется в рамках Вашего графика?
Если есть договоренность с начальством, и это не касается других сотрудников, я бы не стала даже заморачиваться.
Что, впрочем, и делаю в такой же ситуации. Только я прихожу на час позже, а ухожу как все... а могу и пораньше уйти, если очень надо. А могу вообще не приходить, а из дома поработать. :)

у меня стандартная пятидневка, уходить и приходить или не появляться вовсе я не могу. учитывая, что практически у каждого бывают дни, когда работа сделана, а с работы не уйти-будут возникать вопросы, типа "почему ей можно, а мне нельзя".

Nappa
06.03.2012, 01:21
у меня стандартная пятидневка, уходить и приходить или не появляться вовсе я не могу. учитывая, что практически у каждого бывают дни, когда работа сделана, а с работы не уйти-будут возникать вопросы, типа "почему ей можно, а мне нельзя".

потому что есть договоренность с начальством. Кому не нравится - все вопросы к руководству, или пусть договариваются, чтобы им тоже можно было.
На то оно и руководство, чтобы принимать решения, которые не обсуждаются подчиненными.
Главное, чтобы Вы с начальством этот вопрос решили однозначно, чтобы никаких сомнений не было.

Раиса Максимовна
06.03.2012, 01:26
мне такой вариант не удобен. А кому не нужен обед-разговаривайте с начальниками:))

не надо переводить стрелы это не я тут жалобно стартую а вы:))

Rubbella
06.03.2012, 01:28
не надо переводить стрелы это не я тут жалобно стартую а вы:))

вам в любом вопросе мерещится жалоба?:))

Susan Sto Helit
06.03.2012, 01:28
если работа повременная и с окладом.то в большинстве договоров эта фраза существует;)

Работодатель, который не ценит рабочее время своих сотрудников не внушает доверия. Или займи людей делом, или пересмотри условия найма.

Эх, начиталась я Прохорова с его программами :))

Раиса Максимовна
06.03.2012, 01:32
вам в любом вопросе мерещится жалоба?:))

нет

Паприка
06.03.2012, 01:37
Работодатель, который не ценит рабочее время своих сотрудников не внушает доверия. Или займи людей делом, или пересмотри условия найма.

Я работала в одной организации, начальник был :001: Я по незнанию, собралась идти домой в 18:00, на что услышала, "Куда, что работы нет?" :065:
Выдержала я там только месяц...

Natalka -z
06.03.2012, 02:14

сложная тема.:)) но есть слово дисциплина и договор который подписыаают 2 стороны ( т.е соблюдать нужно обоюдно) ...и если на маленьких фирмах еще можно как то договориться. то на огромных заводах-фабриках это хаотичное движение ни к чему хорошему не приведет.

Светко=)
06.03.2012, 05:03
я уходила на час раньше, но работала без обеда.
правда это все равно не постоянно было, тк часто были срочные проекты, и мы всем отделом допоздна сидели.
к моим уходам все относились нормально

Wildflower
06.03.2012, 11:57
я до 2 работаю. Тоже мне так было надо + по работе моё присутствие весь день не требуется. Свою работу я успеваю выполнить в полном объёме. Начальству сказала - выбирайте, или я до 2 или увольняюсь. Привела аргументы, их приняли.

Что думают остальные сотрудники - мне как-то фиолетово. На совместной работе это никак не отражается.

Мама и Киклан
06.03.2012, 11:57
я до 2 работаю. Тоже мне так было надо + по работе моё присутствие весь день не требуется. Свою работу я успеваю выполнить в полном объёме. Начальству сказала - выбирайте, или я до 2 или увольняюсь. Привела аргументы, их приняли.

Что думают остальные сотрудники - мне как-то фиолетово. На совместной работе это никак не отражается.

+1
правда, я до 15-30 примерно

prosto-Mariya
06.03.2012, 12:00
+1
правда, я до 15-30 примерно

Что за халява такая :073:

Мама и Киклан
06.03.2012, 12:01

почему халява-то?
человек хотел, что б я на него работала - не вопрос, но на моих условиях:)

зы летом - только дистанционно:support:

Fardeeva
06.03.2012, 13:03

Хороший вариант, самое главное, что всё всех устраивает:)
Тут надо оговориться, что такой график рабочего дня зависит и от области, в которой Вы работаете(например во многих IT компаниях есть присутственные часы с 11 до 17 например, остальное время можно планировать более свободно).

Захаровна In Love
06.03.2012, 13:05
Мне бы на месте коллектива было пофик. Если бы только вашу работу мне не скидывали в этот час вашего отсутствия:073:

Гражданочка
06.03.2012, 13:21
настораживают некоторые моменты:

1. не важно;
2. зависит от адекватности Вашего начальства и устной договоренности;
3. смотри п.2.

у нас на работе женщина приходит позже, но и сидит дольше остальных.

воттакоеимя
06.03.2012, 13:36

Ну имеет значение сколько длилось это ваше пока, начальство могло уже забыть то, что было оговорено несколько месяцев назад и надо оговорить еще раз.
Припоминаться начальством не будет, если вы действительно будете справляться с обязанностями, если нет-значит припомнят по полной
Взамен надо работать не хорошо, а отлично
Коллективу будет канечно плохо, но можно упростить ситуацию объявив что вы уходите на сокращенный рабочий день по личным обстоятельствам.

Единственной я не пойму при чем тут ваш муж:)) мало ли какой у него график, вы то тут при чем?

nezabvennaya
06.03.2012, 13:38
Единственной я не пойму при чем тут ваш муж:)) мало ли какой у него график, вы то тут при чем?

Автор же написала, что раньше он забирал ребенка, а теперь приходится ей.

*Смородинка*
06.03.2012, 13:55
На какой-то несчастный час - это не халява.:020: