Просмотр полной версии : Как распознать тирана
Лютики-цветочки
07.03.2012, 00:38
ну допустим подружка это курит...и пьет...а еще ругается матом и вообще негативно отзывается об окружающих
ему допустим не хочется чтоб его малышка с такой тетей общалась
и он прямо об этом говорит
:023:
ахахаа))если тиран почувствует себя виноватым-он тоже признает...если почувствует:016::))
в том то и дело, что он этого не чувствует, так еще и доказывает жене, что она во всем виновата.
Чеширская кошка
07.03.2012, 02:20
вообще не обидели...не поняла при чем тут эта тема...Олежек...и ваш муж:))
Ну, наверно, при том, что если бы Ваш муж, к примеру, высказал Вам, что "не нравится мне этот Олежек, не нужно тебе с ним встречаться" - это было бы вполне здравым рассуждением, продиктованным заботой о Вас :046: А вот если бы он то же самое сказал о Вашей подруге, тогда это было бы пустым самодурством и тиранией. Как-то так :))
Юлия Ванечкина
07.03.2012, 09:20
я хочу просто понять эту грань...где тиран...а где опека и забота
По моему эти два качества вообще не граничат. Если не можете понять- значит точно тиран, но внушил, что заботится.
Цветочек Аленький
07.03.2012, 10:26
Хотела бы я посмотреть на того, кто попробует решать за меня, с кем мне общаться, а с кем нет))
С другой стороны, я понимаю, о чем пишет Koktel, есть типы взаимоотношений (отец - дочь, типа, возраст участников роли не играет) где подобное может быть и уместно. НО! это с самого начала устраивает обе стороны.
Anabel 71
07.03.2012, 10:30
не думай обо мне так плохо...
я понимаю что родители не все идеальны...и отношения разные бывают в семьях
и конечно я против насилия...и против того чтобы били...детей...женщин...мужчин
я против тиранов
я хочу просто понять эту грань...где тиран...а где опека и забота
просто женщины боятся что им навязывают мнение...для меня же это может быть просто повод прислушаться
да я тоже на поговорить пришла, я просто думаю, что понимаю кто это, только словарный запас маленький
так кто такой тиран...он уничтожитель человека?:(
Я думаю, да. Вобщем "Замок Броуди" классная книга, лет в 17 прочитала, там про него все в красках.
Anabel 71
07.03.2012, 10:33
в том то и дело, что он этого не чувствует, так еще и доказывает жене, что она во всем виновата.
ну такое, кстати, и не только у тиранов бывает.;)
Anabel 71
07.03.2012, 10:34
Ну, наверно, при том, что если бы Ваш муж, к примеру, высказал Вам, что "не нравится мне этот Олежек, не нужно тебе с ним встречаться" - это было бы вполне здравым рассуждением, продиктованным заботой о Вас :046: А вот если бы он то же самое сказал о Вашей подруге, тогда это было бы пустым самодурством и тиранией. Как-то так :))
Слушайте, а чего Вы так к той истории привязались? Проблемы? Хотите поговорить?
ну допустим подружка это курит...и пьет...а еще ругается матом и вообще негативно отзывается об окружающих
ему допустим не хочется чтоб его малышка с такой тетей общалась
и он прямо об этом говорит
Вы серьезно это пишете?
так ей теперь нельзя сказать что она не права? она ответственна и сама все знает?:fifa:
Ну если она у него эммм.. как бы помягче сказать.. То он может ее отчитать, конечно.
А такой вопрос - как избавится от тирана? Как максимально эффективно сделать так, чтобы он не трогал и не угнетал и не убивал морально постоянно? При том, что тиран - это бывший муж, с которым уже не живешь, но есть общий ребенок.
Вопрос не для приколов, действительно очень сложная ситуация. :(
А такой вопрос - как избавится от тирана? Как максимально эффективно сделать так, чтобы он не трогал и не угнетал и не убивал морально постоянно? При том, что тиран - это бывший муж, с которым уже не живешь, но есть общий ребенок.
ну как обычно - свести общение к минимуму....а на ребенка он так же действует?:001:
А с ребенком он как?
А с ребенком он как?
С ребенком он замечательно, отец хороший, любит его очень сильно.... а вот меня ненавидит настолько... даже писать не хочу. Все слишком ужасно. :(
Для остальных людей он абсолютно нормален в общении. А со мной неадекват полный...
Общение и так сведено к минимуму, но он же постоянно приходит за ребенком...
Был один инцедентик, который его выбесил и теперь он хочет полностью контролировать мою жизнь и чуть ли не квартиру проверять кто у меня находится... :001: Пугает, морально давит, хочет любыми способами испоганить мою жизнь...
Я просто в таком положении подавленном нахожусь, что даже не знаю с кем посоветоваться... Хотя меня подавить морально ну оооочень тяжело, я думала даже, что практически невозможно. Но организм не железный все таки...
А на ребенка не давит? Попробуйте эмоционально не вовлекаться, слушать его и не слышать. Хотя это трудно, знаю.
А на ребенка не давит? Попробуйте эмоционально не вовлекаться, слушать его и не слышать. Хотя это трудно, знаю.
На ребенка не давит... но ребенок все таки видит и слышит как мы общаемся :(
да и была ситуация жесткого физического воздействия на меня... человек я не из пугливых и вообще не могла предположить, что со мной такое может случиться... но я его реально боюсь, т.к. вижу, что он не нормален :(
да и была ситуация жесткого физического воздействия на меня... человек я не из пугливых и вообще не могла предположить, что со мной такое может случиться... но я его реально боюсь, т.к. вижу, что он не нормален :(
Может он нормален,просто на Вас так реагирует?
Вы бы для начала хоть фотку бы свою убрали.;)
Юлия Ванечкина
07.03.2012, 15:51
С ребенком он замечательно, отец хороший, любит его очень сильно.... а вот меня ненавидит настолько... даже писать не хочу. Все слишком ужасно. :(
Для остальных людей он абсолютно нормален в общении. А со мной неадекват полный...
Общение и так сведено к минимуму, но он же постоянно приходит за ребенком...
Был один инцедентик, который его выбесил и теперь он хочет полностью контролировать мою жизнь и чуть ли не квартиру проверять кто у меня находится... :001: Пугает, морально давит, хочет любыми способами испоганить мою жизнь...
Я просто в таком положении подавленном нахожусь, что даже не знаю с кем посоветоваться... Хотя меня подавить морально ну оооочень тяжело, я думала даже, что практически невозможно. Но организм не железный все таки...
А вы не пробовали в какие-нибудь центры психологической поддержки обращаться? Я думаю, что если вы в чем-то изменитесь он отвалит (хотя наличие совместного ребенка отваливание замедлит конечно)
А вы не пробовали в какие-нибудь центры психологической поддержки обращаться? Я думаю, что если вы в чем-то изменитесь он отвалит (хотя наличие совместного ребенка отваливание замедлит конечно)
Хм... спасибо за совет... про центры не думала... в милицию обращалась, но особо толку мало.
Может он нормален,просто на Вас так реагирует?
Вы бы для начала хоть фотку бы свою убрали.;)
Ну в общем может и нормален, но по отношению ко мне точно нет. Я еще не встречала в жизни такого жесткого физического и морального давления и угнетения со стороны мужчины... очень это тяжело переносить :0057:
А на фотку пофиг... я не скрываюсь... раз уж так складывается, чтож поделать...
nvnikolas
07.03.2012, 15:59
Хм... спасибо за совет... про центры не думала... в милицию обращалась, но особо толку мало.
А в органы опеки обращались?
А на фотку пофиг... я не скрываюсь... раз уж так складывается, чтож поделать...
я тоже не понимаю, почему надо скрываться. :)
Это позор что ли какой то? Если что, я от своих знакомых не скрываю, почему мы с мужем разошлись.:)
adelante
07.03.2012, 18:36
а я знакомым не рассказываю... только есть у меня одна такая же подруга как я, попала в баночку с клеем, вот мы и плачемся друг другу... поговорим с ней и легче становиться
Сложно. Когда мы развелись, а это было три года назад, преследовал, угрожал, ребенка выкрал, вывез в неизвестном направлении. Поэтому решила, лучше дружить. За это время руку не поднимал, и я решила что исправился, было в этот период что-то вроде гостевого брака. Но тут появилась другая женщина. И уже меня бросили. :)) Ну поистерила, было обидно. А сейчас, когда все нормализовалось, даже благодарна его новой супруге, иначе бы не отвязался. А сейчас все мирно тихо гладко. Тьфу, тьфу, тьфу.
а я знакомым не рассказываю... только есть у меня одна такая же подруга как я, попала в баночку с клеем, вот мы и плачемся друг другу... поговорим с ней и легче становиться
Почему терпите?
Сочувствую. :( Надеюсь, получится у Вас отстраниться и не реагировать, ттт, чтобы и он остыл.
adelante
07.03.2012, 18:46
Почему терпите?
ну у нас довольно сложно все... двое малышей, общий бизнес и у меня нет жилья и родственников.... так что приходится терпеть
Тираны на совершенно конкретных мадам клюют, так что лучше уж искать симптомы жертвы в себе, оно продуктивнее как-то.
Не согласна, одно дело, когда мадам на грабли наступает, а другое дело, когда молодая, неопытная. А тиран и постарше и поумнее.
Лютики-цветочки
07.03.2012, 21:12
Хотела бы я посмотреть на того, кто попробует решать за меня, с кем мне общаться, а с кем нет))
С другой стороны, я понимаю, о чем пишет Koktel, есть типы взаимоотношений (отец - дочь, типа, возраст участников роли не играет) где подобное может быть и уместно. НО! это с самого начала устраивает обе стороны.
если тока в качестве шутки:)):))
Юлия Ванечкина
10.03.2012, 17:09
ну у нас довольно сложно все... двое малышей, общий бизнес и у меня нет жилья и родственников.... так что приходится терпеть
Всю жизнь собираетесь терпеть или какие-то планы все же есть?
Добрый кот
10.03.2012, 17:13
Не согласна, одно дело, когда мадам на грабли наступает, а другое дело, когда молодая, неопытная. А тиран и постарше и поумнее.Типа, если ГКА обламывается, то виноват в этом все равно мужик? Не козел, так тиран?
adelante
12.03.2012, 19:46
Всю жизнь собираетесь терпеть или какие-то планы все же есть?
план есть конечно же.... операция в разработке;)
fortunaK
12.03.2012, 21:00
"Мужик всегда действует по одной и той же схеме. Вот она.
1. Он устанавливает дистанцию между Вами и вашими родственниками и ближайшими друзьями. Для этого он говорит:
* что не может без вас, когда Вы идете в гости;
* обижается, когда Вы рассказываете кому-то о трениях в ваших отношениях;
* неуважительно ведет себя с родственниками, а когда Вы ему делаете замечание, говорит, что они хотят испортить между вами отношения, и он такой, какой есть;
* выдумывает несуществующие обиды на родственников;
* когда Вы принимаете сторону родственников и друзей, говорит, что Вы его предали.
2. Постепенно дает вам понять, что вы не идеальны.
3. Заставляет вас признать, что он всегда прав, и вы не можете его критиковать.
4. Затем внушает вам, что вы никуда не годитесь, но даже такой он вас любит.
5. Внушает вам, что вы никому не нужны и ни на что не способны, и только он вас терпит, а вы такая неблагодарная!
После такой проработки получается неуверенная в себе истеричка, не имеющая права голоса, выслуживающая крупицы сносного отношения к себе.
а Вам девочки еще повод для размышления!!! "настоящий мужик" сказал ...прошу дополнить:016:
а Вам девочки еще повод для размышления!!! "настоящий мужик" сказал ...прошу дополнить:016:
в смысле?
fortunaK
12.03.2012, 21:49
в смысле?
в смысле, прошу дополнить,даю подсказку тиран никогда не признается, что он тиран!
в смысле, прошу дополнить,даю подсказку тиран никогда не признается, что он тиран!
не признается, либо скажет, что довела. Если мужчина вспыльчивый, легко заводится, то желательно выяснить о прошлых отношениях и о причинах расставаний.
план есть конечно же.... операция в разработке;)
:flower:
Закомплексованный мужчина склонен к тирании.
Типа, если ГКА обламывается, то виноват в этом все равно мужик? Не козел, так тиран?
Судя по всему, ЖГ вас поглотило и переварило. Не в обиду сказать, но Вы пишите о том, чего не представляете:" что такое тиран"?.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.