PDA

Просмотр полной версии : Как распознать тирана

Страницы : [1] 2

Юлия Ванечкина
06.03.2012, 14:47
Речь идет о мужчинах, применяющих физическую силу в отношении к женщинам. Ничего личного, слава Богу, просто прочитала

— Можно ли в принципе научить женщину угадывать в мужчине еще в период ухаживания склонность к агрессии?

— Это возможно, но, к сожалению, в массовом сознании эта проблема умалчивается. Вряд ли вы вспомните хоть одну публикацию или телепередачу, которая учила бы женщин не попадать в подобную западню. В своих центрах мы проводим тренинги и рассказываем молодым девочкам, что должно их насторожить в период знакомства. Это очень простые признаки, о которых я уже говорила. Подобный мужчина тут же начнет контролировать жизнь — что надевать, с кем общаться: «Мне не нравятся длинные волосы, потому что мне симпатичны женщины мальчишеского типа… Мне не нравится, что ты накрасилась, я люблю женщин естественных…». И подобный контроль будет только расширяться.
(http://radulova.livejournal.com/2591113.html#cutid1)

Прочитала и вспомнила, что был у меня ухажер в далекие 19 лет. Запомнился он мне тем, что ухаживал очень настойчиво, вроде бы я ему нравилась, но пытался обложить тотальным контролем и что самое удивительное (для меня) постоянно мне говорил, что ему нравятся блондинки (я брюнетка) и "ты бы перекрасила волосы". У меня была соперница :)) которая волосы -таки перекрасила под Мерлин Монро, ей в 28 лет это казалось правильным, у меня в 19 как-то ума хватило понять нелогичность этого предложения. Уж или нравлюсь или нет.

Мы расстались по моей инициативе по очень серьезной причине- он пошел меня провожать, у меня тяжелые сумки, но все испортил трамвай, подъехавший к остановке, он мне отдал сумки и побежал за трамваем. Этого я простить никак не смогла. Этого понять он тоже не смог. Естественно всем знакомым было сказано, что это он меня бросил :))

Прошло 15 лет, от общей знакомой я услышала историю, что он женился и через 10 лет развелся, жена регулярно бегала в милицию и травмпункт снимать побои, жаловалась всем на работе и пр.

К слову тогда, когда мы общались руками он не махал вообще, а вот поди ж ты, верно пишут, что стремление к контролю девушки обличает тирана.

Это и хотелось обсудить.

LenaBuh
06.03.2012, 14:58
"Мужик всегда действует по одной и той же схеме. Вот она.

1. Он устанавливает дистанцию между Вами и вашими родственниками и ближайшими друзьями. Для этого он говорит:
* что не может без вас, когда Вы идете в гости;
* обижается, когда Вы рассказываете кому-то о трениях в ваших отношениях;
* неуважительно ведет себя с родственниками, а когда Вы ему делаете замечание, говорит, что они хотят испортить между вами отношения, и он такой, какой есть;
* выдумывает несуществующие обиды на родственников;
* когда Вы принимаете сторону родственников и друзей, говорит, что Вы его предали.
2. Постепенно дает вам понять, что вы не идеальны.
3. Заставляет вас признать, что он всегда прав, и вы не можете его критиковать.
4. Затем внушает вам, что вы никуда не годитесь, но даже такой он вас любит.
5. Внушает вам, что вы никому не нужны и ни на что не способны, и только он вас терпит, а вы такая неблагодарная!

После такой проработки получается неуверенная в себе истеричка, не имеющая права голоса, выслуживающая крупицы сносного отношения к себе.

Коси
06.03.2012, 14:58
К сожалению, многими девушками тяга мужчины контролировать и управлять воспринимается, как проявление любви.

LenaBuh
06.03.2012, 14:59
К сожалению, многими девушками тяга мужчины контролировать и управлять воспринимается, как проявление любви.

согласна. кажущее проявление любви и защиты.
мол "с ним буду как за каменной стеной". А на самом деле, как бы такая стена саму и не придавила. :005:

Юлия Ванечкина
06.03.2012, 15:02

1. Он устанавливает дистанцию между Вами и вашими родственниками и ближайшими друзьями. Для этого он говорит:
* неуважительно ведет себя с родственниками, а когда Вы ему делаете замечание, говорит, что они хотят испортить между вами отношения, и он такой, какой есть;
* когда Вы принимаете сторону родственников и друзей, говорит, что Вы его предали.
5. Внушает вам, что вы никому не нужны и ни на что не способны, и только он вас терпит, а вы такая неблагодарная!

После такой проработки получается неуверенная в себе истеричка, не имеющая права голоса, выслуживающая крупицы сносного отношения к себе.

Но это уже при более близких отношениях. А вот такой пунктик как "измени себя по моему шаблону" виден что называется издалека и до близких отношений можно и не доводить.

А почему девушки, женщины, взрослые дамы попадаются в такие отношения тот еще вопрос.

LenaBuh
06.03.2012, 15:04
А почему девушки, женщины, взрослые дамы попадаются в такие отношения тот еще вопрос.

возможно, что не верят, что с ними может такое быть. :016:

Юлия Ванечкина
06.03.2012, 15:07
возможно, что не верят, что с ними может такое быть. :016:

Ну хорошо, не верят до первого тумака, а дальше то чего продолжают? Как можно годами жить с таким человеком?

Вижу, что исправили немного постинг, потому спрашивать не буду :)

nevada
06.03.2012, 15:07
а если это я по всем пунктам? я буду бить своего амбала штоль?

Сама по себЕ
06.03.2012, 15:08
в общем то в статье говорится о том, что многие выбирают такие отношения потому что в семье воспитывались в так их же условиях. каждая 4я это много. девочки просто не знают, что может быть по другому.

Юлия Ванечкина
06.03.2012, 15:08

Ну как бы женщины от мужчин отличаются, хотя бы физической силой. :)

Сама по себЕ
06.03.2012, 15:09
а вы рискнете? :))
моральное насилие ничуть не менее разрушительно, чем физическое.

Юлия Ванечкина
06.03.2012, 15:09
в общем то в статье говорится о том, что многие выбирают такие отношения потому что в семье воспитывались в так их же условиях. каждая 4я это много. девочки просто не знают, что может быть по другому.

Воспитание это конечно много, но мы же не в вакууме живем, почему взрослый человек копирует жизнь родителей, тем более, если понимает, что это плохо, что все страдают от тирана?

nevada
06.03.2012, 15:14
а вы рискнете? :))
моральное насилие ничуть не менее разрушительно, чем физическое.

не рискну. пробовала. Легкая демонстрация разницы в физсиле и я подуспокаиваюсь. Только морально и остается насиловать..

Сама по себЕ
06.03.2012, 15:16
Воспитание это конечно много, но мы же не в вакууме живем, почему взрослый человек копирует жизнь родителей, тем более, если понимает, что это плохо, что все страдают от тирана?
я не психолог.
до какого то момента кажется, что как у вас так и у всех. тем более если и окружение живет по таким же порядкам.
и потом девушка сама может провоцировать конфликт, копируя привычки мамы. опять же потому что не видела другой модели поведения.
мне другое не понятно. ведь есть же умницы-красавицы, которые выросли в благополучных семьях, где отец далеко не подкаблучник, но и не тиран. и все равно терпят уродов:(

LenaBuh
06.03.2012, 15:16
Вижу, что исправили немного постинг, потому спрашивать не буду :)

:)) честно говоря, сложно объяснить, если другой не сталкивался с этим. Попробую сформулировать позднее. Надо бежать по делам. :flower:

Дофина
06.03.2012, 15:20

Ужас, я почти тиран (мне таки не нравится, если обсуждает наши отношения с посторонними, и таки да, я права)
Или к женам это не относиться?

Коси
06.03.2012, 15:22
мол "с ним буду как за каменной стеной". А на самом деле, как бы такая стена саму и не придавила. :005:
И придавливает :(
Но это уже при более близких отношениях. А вот такой пунктик как "измени себя по моему шаблону" виден что называется издалека и до близких отношений можно и не доводить.

Потому что им кажется, что мужчина ведет себя так, потому что любит и не может без нее ни минуточки, не может делить с друзьями и тп. Приятно это даже, наверно.

Коси
06.03.2012, 15:23

Нет, психологически издеваться :)

LenaBuh
06.03.2012, 15:26
Ну как бы женщины от мужчин отличаются, хотя бы физической силой. :)

+1 к тому же, появляется страх, что тебя могут в один прекрасный день покалечить или :001:. Силы ведь не равны.

Abracadabra
06.03.2012, 15:27

Ага, есть такие мужчины. Ощущение, что он за тебя порвет, но если что и тебя порвет тоже.

nevada
06.03.2012, 15:33
+1 к тому же, появляется страх, что тебя могут в один прекрасный день покалечить или :001:. Силы ведь не равны.

это виктимность. Сила здесь не при чем

Koktel
06.03.2012, 15:36
Интересно...а мужчина тиран знает что он тиран?:010:

вообще тема такая скользкая...
ведь всем хочется заботы...мне хочется заботы и контроля...мне это приятно...для меня это тоже проявление любви...
я наверное эта...потенциальная жертва:010:

Mitsuko
06.03.2012, 15:41
Я вот знаю, что я тиран жуткий. Но при этом люблю мужчин сильнее себя и не люблю тотальный контроль. И что делать, спрашивается?

Koktel
06.03.2012, 15:42
Я вот знаю, что я тиран жуткий. Но при этом люблю мужчин сильнее себя и не люблю тотальный контроль. И что делать, спрашивается?
не понимаю...что такое тиран жуткий:008:

Сама по себЕ
06.03.2012, 15:43
это виктимность. Сила здесь не при чем
как это не причем?
у вас муж, видимо спокойный.

Машечка
06.03.2012, 15:45
Мне кажется, тирана нельзя подвести под какие-то стереотипы... Тираном человек может стать по разным причинам - кто-то из-за собственных комплексов, кто-то из-за больной ревности... Человек, кстати, может быть милый, добрый и хороший, а потом кааааак переклинит и начнет тиранить. Я такие случаи знаю лично.
И абсолютно не всегда сразу можно распознать тирана, им может стать человек в процессе жизни.
А так же, например, по отношению к жене он будет тиран, зато с друзьями и на работе душка, а не человек. И такое тоже не редкость...

nevada
06.03.2012, 15:51
как это не причем?
у вас муж, видимо спокойный.

Он терпеливый жесть. И не муж! я ему еще предложение не делала

Коси
06.03.2012, 15:51
Интересно...а мужчина тиран знает что он тиран?:010:

вообще тема такая скользкая...
ведь всем хочется заботы...мне хочется заботы и контроля...мне это приятно...для меня это тоже проявление любви...
я наверное эта...потенциальная жертва:010:

Забота - это когда приходишь с работы, а дома борщ и тапки нагреты. А не когда допрашивают, с кем ты, где ты. куда ты, с тем не дружи, с этим тоже.

Коси
06.03.2012, 15:52
Мне кажется, тирана нельзя подвести под какие-то стереотипы... Тираном человек может стать по разным причинам - кто-то из-за собственных комплексов, кто-то из-за больной ревности... Человек, кстати, может быть милый, добрый и хороший, а потом кааааак переклинит и начнет тиранить. Я такие случаи знаю лично.
И абсолютно не всегда сразу можно распознать тирана, им может стать человек в процессе жизни.
А так же, например, по отношению к жене он будет тиран, зато с друзьями и на работе душка, а не человек. И такое тоже не редкость...

Не соглашусь. Это жене кажется, что он раз - и тиран. А он всегда тираном и был, просто она глаза закрывала.
Конечно, тираны почти всегда на работе душки, имхо.

Машечка
06.03.2012, 16:00
Не соглашусь. Это жене кажется, что он раз - и тиран. А он всегда тираном и был, просто она глаза закрывала.
Конечно, тираны почти всегда на работе душки, имхо.

Не, Вы просто видимо с таким не сталкивались... но такое есть.
У меня такая ситуация в жизни.
Муж был замечательный, спокойный, никогда никаких резких движений в мою сторону... а потом он сошел с ума на почве ревности и хз чего еще.... но стал диким тираном. И чем дальше - тем хуже.
Сейчас не знаю уже куда от него спастись. :(

А я тиранов как раз просто не переношу ни в каких проявлениях и очень люблю спокойных мужчин. На такое глаза не закрою явно...

Коси
06.03.2012, 16:07
Не, Вы просто видимо с таким не сталкивались... но такое есть.
У меня такая ситуация в жизни.
Муж был замечательный, спокойный, никогда никаких резких движений в мою сторону... а потом он сошел с ума на почве ревности и хз чего еще.... но стал диким тираном. И чем дальше - тем хуже.
Сейчас не знаю уже куда от него спастись. :(

А я тиранов как раз просто не переношу ни в каких проявлениях и очень люблю спокойных мужчин. На такое глаза не закрою явно...

И до этого он никак Вас не контролировал, не спрашивал, куда это Вы собрались, не говорил, что Ваша подруга плохая и т.д. и т.п.?

Машечка
06.03.2012, 16:31
И до этого он никак Вас не контролировал, не спрашивал, куда это Вы собрались, не говорил, что Ваша подруга плохая и т.д. и т.п.?

Нет, конечно какие то подруги ему не нравились, но это были его проблемы. Я не позволяла на себя давить и ставить условия. Я это терпеть не могу...

Но потом стало хуже все, мы и развелись уже давно, просто жили вместе и под конец уже пошел жесткий контроль и тирания, которая продолжается до сих пор в ужасном виде, хотя я переехала уже.
Раньше я и подумать не могла, что этот человек способен на такое поведение.

Чеширская кошка
06.03.2012, 17:26
Забота - это когда приходишь с работы, а дома борщ и тапки нагреты. А не когда допрашивают, с кем ты, где ты. куда ты, с тем не дружи, с этим тоже.

+1. Уверенный в себе мужик не станет опускаться до допросов "Где была лишние полчаса?" и "Почему у тебя телефон был вне зоны? Это ты его отключила, потому что с любовником была!" К сожалению, по юности повелась на манипуляции такого тирана - наелась по горло :065: Научена была на всю оставшуюся жизнь, да теперь еще муж, совершенно не склонный к ревности и тирании, укрепил меня в вере, что в здоровых отношениях не место ревности и манипуляциям. Я теперь тиранов вижу насквозь, могу в пять минут раскусить :). Некоторые примеры из жизни о товарищах, с которыми мне пришлось иметь дело... Один высказывал неудовольствие по поводу того, что я слишком часто покупаю себе одежду (раз в две недели на распродаже со студенческой стипендии :065:), потом вообще заявил, что когда мы поженимся и у нас будет ребенок, в случае развода он ребенка заберет себе. После чего отношения были свернуты (чур меня от такого "муженька"). Другой, придя в гости (чуть ли не знакомиться с родителями), решил повоспитывать нашего кота, который позволил себе пройтись по подоконнику рядом со столом. Приложил несчастное животное носом о подоконник :001: Сожалею, что родители так очумели, что не сообразили его самого так же "поставить на место". Потом этот же "воспитатель" выносил мне мозг на тему того, что "замужней женщине носить мини не положено, тебе так идет шерстяной платок моей покойной мамО, бросай давай свою учебу и айда семачками в переходе торговать :073:" Сейчас смешно и странно (какая же я глупая была :010:). Теперешним умом и разговаривать бы с таким дольше пяти минут не стала.

Koktel
06.03.2012, 17:28
а если ты приходишь домой...там борщ...тапочки нагреты...он обнимает и спрашивает...где ты была ,милая?
я отвечаю...я была с подружкой..с Ленкой...а он говорит :мне не нравится Ленка...это неподходящая компания(ведь он может так сказать...если она действительно кажется ему неподходящей)
это тирания?или забота?

Юлия Ванечкина
06.03.2012, 17:28
Я имела в виду семейного тирана, а не по работе конечно. По-моему как раз можно типаж вывести.

Вот лично меня больше волнует как не вырастить тирана, поскольку муж у меня уж точно к тирании не склонен (тут больше я, но без рукоприкладства естественно :) ), хочу понять как мальчики становятся вот такими больными на голову мужиками, которые могут на женщину руку поднять. Что за родители у них?

Юлия Ванечкина
06.03.2012, 17:29
а если ты приходишь домой...там борщ...тапочки нагреты...он обнимает и спрашивает...где ты была ,милая?
я отвечаю...я была с подружкой..с Ленкой...а он говорит :мне не нравится Ленка...это неподходящая компания(ведь он может так сказать...если она действительно кажется ему неподходящей)
это тирания?или забота?

Это попытка навязать свои взгляды. Это как бы свойства тирана, но не тирания в чистом виде. Ну как у боксера свойство гора мышц, но гора мышц еще сама по себе не означает, что боксер, может качок просто .

Юлия Ванечкина
06.03.2012, 17:31
тебе так идет шерстяной платок моей покойной мамО

:046:

Юлия Ванечкина
06.03.2012, 17:32

Вы женщина, наслаждаться своей тиранией :)

Сама по себЕ
06.03.2012, 17:35
это тирания?или забота?
наверное забота.
вот если бы он сказал: "что б я тебя больше с этой твоей ленкой не видел, иначе в глаз" это уже тирания.

Чеширская кошка
06.03.2012, 17:37
:046:

Нет, ну правда, там был такой страшенный толстый серого цвета шерстяной платок, который полагалось носить на гладко прилизанной голове :065:
Справедливости ради, недавно обнаружила на антресолях платок покойной мамы моего нынешнего мужа: Павловопосадский, из тонкой шерсти, именно того цвета, который мне идет. Вот его нежно люблю, как и винтажные перстенечки, также доставшиеся по наследству от покойной свекрови :love:

Koktel
06.03.2012, 17:41
Это попытка навязать свои взгляды. Это как бы свойства тирана, но не тирания в чистом виде. Ну как у боксера свойство гора мышц, но гора мышц еще сама по себе не означает, что боксер, может качок просто .
высказать мнение что он переживает...это навязывание взглядов?
я готова спорить
в семье все должны заботиться друг о друге...и кто еще скажет и позаботится...если что-то идет не так
женщины часто высказываются и говорят..."мне не нравится когда ты делаешь так"...или хуже..."не делай так...никогда..."
это навязывание...или просьба прислушаться?

Юлия Ванечкина
06.03.2012, 17:49
высказать мнение что он переживает...это навязывание взглядов?

Наверное зависит от тона и от того, что ожидается от супруги и что будет, если не выполнит то, что ожидается. Если он высказал, а она тут же должна бросить общаться с этой подружкой, а то ей капец, то тиран конечно.
Если он просто высказал мнение, которое обсуждаемо, можно найти какие-то компромиссы, то это просто жизнь. У нас есть к примеру дальние родственники мужа, которых я один раз видела и сказала, что больше видеть не хочу, муж это нормально понял- у нас дома и на даче их не будет, но если надо будет увидеться, встретится с ними на нейтральной территории отмазав меня, типа не явилась потому что не смогла. Муж от некоторых моих знакомых дам тоже не в восторге, стараюсь чтобы не встречались нигде, но если он их увидит, мне претензий предъявлять не будет. Вот как-то так.

А если в категоричной форме, как родитель ребенку "Чтобы с этим/этой я тебя больше не видел", то это уже совсем другие отношения.

Дофина
06.03.2012, 17:53
Тираны на совершенно конкретных мадам клюют, так что лучше уж искать симптомы жертвы в себе, оно продуктивнее как-то.

Koktel
06.03.2012, 17:55
Наверное зависит от тона и от того, что ожидается от супруги и что будет, если не выполнит то, что ожидается. Если он высказал, а она тут же должна бросить общаться с этой подружкой, а то ей капец, то тиран конечно.
Если он просто высказал мнение, которое обсуждаемо, можно найти какие-то компромиссы, то это просто жизнь. У нас есть к примеру дальние родственники мужа, которых я один раз видела и сказала, что больше видеть не хочу, муж это нормально понял- у нас дома и на даче их не будет, но если надо будет увидеться, встретится с ними на нейтральной территории отмазав меня, типа не явилась потому что не смогла. Муж от некоторых моих знакомых дам тоже не в восторге, стараюсь чтобы не встречались нигде, но если он их увидит, мне претензий предъявлять не будет. Вот как-то так.

А если в категоричной форме, как родитель ребенку "Чтобы с этим/этой я тебя больше не видел", то это уже совсем другие отношения.
разные бывают ситуации...не всегда надо обсуждать...иногда надо просто слушаться

например пишет мне какой-то мужчина в личку...на лв
я рассказываю...ты знаешь...мне написал НИК...мой мужчина вполне в праве мне сказать-я не хочу чтоб ты ему отвечала
и я не отвечу...и я ничего не потеряю...и каждый получил что хотел:)

Koktel
06.03.2012, 17:56
Тираны на совершенно конкретных мадам клюют, так что лучше уж искать симптомы жертвы в себе, оно продуктивнее как-то.
наверное на таких ,как я))

Юлия Ванечкина
06.03.2012, 18:17
иногда надо просто слушаться

Можно выполнить просьбу, или не выполнить, если не хотите. А слушаться надо детям родителей, взрослый человек "слушаться" уже не должен.

Turav
06.03.2012, 18:20
ну может быть нужно учитывать, что мужчина как бы склонен к агрессии сам по себе и просто не надо нарываться?

Koktel
06.03.2012, 18:23
Можно выполнить просьбу, или не выполнить, если не хотите. А слушаться надо детям родителей, взрослый человек "слушаться" уже не должен.
а вы ответьте себе на вопрос...почему дети должна родителей слушаться...наверное потому что родители не пожелают плохого...потому что родители волнуются...заботятся...
потому что у них есть опыт и понимание...и они беспокоятся за своих любимых детей...
если только это движет родителями в отдавании столь резких "приказов слушаться"...то это свойственно и просто близким людям
мужчина так же может заботится о своей женщине...и тоже беспокоится...и тоже иметь опыт и волноваться за нее

Koktel
06.03.2012, 18:23
ну может быть нужно учитывать, что мужчина как бы склонен к агрессии сам по себе и просто не надо нарываться?
почему это он к агрессии склонен?))а женщина к чему склонна?)):))

Юлия Ванечкина
06.03.2012, 18:25
а вы ответьте себе на вопрос...почему дети должна родителей слушаться...наверное потому что родители не пожелают плохого...потому что родители волнуются...заботятся...
потому что у них есть опыт и понимание...и они беспокоятся за своих любимых детей...
если только это движет родителями в отдавании столь резких "приказов слушаться"...то это свойственно и просто близким людям
мужчина так же может заботится о своей женщине...и тоже беспокоится...и тоже иметь опыт и волноваться за нее
Ну если Вам 18, а мужчине 40, то да наверное (мне это сложно понять, не привлекали такие отношения, но знаю, что многие счастливы в отношениях с большой разницей в возрасте). Если вы примерно ровесники, с одинаковым жизненным опытом- с какой стати именно слушаться? По крайней мере в форме приказа "делай- не делай". Можно же поговорить нормально, почему его тревожит там что-то и он считает , что нужно что-то делать.

Turav
06.03.2012, 18:27
почему это он к агрессии склонен?))а женщина к чему склонна?)):))

такова его природа:027:

Чеширская кошка
06.03.2012, 18:29
Ну если Вам 18, а мужчине 40, то да наверное (мне это сложно понять, не привлекали такие отношения, но знаю, что многие счастливы в отношениях с большой разницей в возрасте). Если вы примерно ровесники, с одинаковым жизненным опытом- с какой стати именно слушаться? По крайней мере в форме приказа "делай- не делай". Можно же поговорить нормально, почему его тревожит там что-то и он считает , что нужно что-то делать.

У нас с мужем большая разница в возрасте, но он никогда не давит на меня своим авторитетом. Я сама часто спрашиваю у него совета, когда сомневаюсь, как поступить, но сам он не рвется меня воспитывать, так что по степени зрелости личности мы, пожалуй, на равных :).

Чеширская кошка
06.03.2012, 18:34
разные бывают ситуации...не всегда надо обсуждать...иногда надо просто слушаться

например пишет мне какой-то мужчина в личку...на лв
я рассказываю...ты знаешь...мне написал НИК...мой мужчина вполне в праве мне сказать-я не хочу чтоб ты ему отвечала
и я не отвечу...и я ничего не потеряю...и каждый получил что хотел:)

А муж не говорил Вам: "Анечка, мне не нравится, когда ты подолгу засиживаешься в джипе Олежика :ded:"? Помнится, форум тут наслаждался Вашими романтическими похождениями :love: Или это так было - Ваши литературные фантазии?

Koktel
06.03.2012, 18:41
я тоже про отношения с большой разницей в возрасте ничего не знаю))
и я конечно тоже за поговорить...
но аргумент может быть прост: Мне это не нравится...или Мне это не приятно
или мне не хочется чтоб ты делала так

разве сложно быть для своего любимого лучшей...послушной...
почему нужно спорить и выяснять...и доказывать что я там тоже че-то хочу
ведь любимый мужчина не обделит же свою девочку

черт...я находка для тирана))только ему со мной скушно будет...я не буду с ним спорить:))

Koktel
06.03.2012, 18:43
А муж не говорил Вам: "Анечка, мне не нравится, когда ты подолгу засиживаешься в джипе Олежика :ded:"? Помнится, форум тут наслаждался Вашими романтическими похождениями :love: Или это так было - Ваши литературные фантазии?
про джипп Олежика были не фантазии))это была реально я...и Олежик был настоящий...и сидела я там минут 10))

конечно муж в праве был попросить меня не садиться в джиппы...и он был бы прав...не все такие прекрасные ,как Олежик...это не безопасно:)

Anabel 71
06.03.2012, 18:43

Ань, а ты уверена в том, что мы, родители, знаем как лучше? Только потому, что мы старше-не факт. Вот и с мужем-женой так-же. Конечно все думают, что совершают те или иные поступки во благо, только кто сказал, что это благо для всех?

Anabel 71
06.03.2012, 18:46
я тоже про отношения с большой разницей в возрасте ничего не знаю))
и я конечно тоже за поговорить...
но аргумент может быть прост: Мне это не нравится...или Мне это не приятно
или мне не хочется чтоб ты делала так

разве сложно быть для своего любимого лучшей...послушной...
почему нужно спорить и выяснять...и доказывать что я там тоже че-то хочу
ведь любимый мужчина не обделит же свою девочку

черт...я находка для тирана))только ему со мной скушно будет...я не буду с ним спорить:))

Послушной быть можно, только всегда ли?
Тиран, между прочим, будет заводиться и от того, что молчишь, типа ты молчишь, значит я прав, а если прав... ну и т.д.

Koktel
06.03.2012, 18:49
Ань, а ты уверена в том, что мы, родители, знаем как лучше? Только потому, что мы старше-не факт. Вот и с мужем-женой так-же. Конечно все думают, что совершают те или иные поступки во благо, только кто сказал, что это благо для всех?
я не уверена что все родители знают как лучше...но верю в то что их помыслы продиктованы любовью

Ингвар
06.03.2012, 18:52
а ещё мужчина может подойти мня кепку и промычать: "Ну пожааалуста, зайка, не делай NN, я очень :008:мня чего-то тревожуся".

Anabel 71
06.03.2012, 18:58
я не уверена что все родители знают как лучше...но верю в то что их помыслы продиктованы любовью

Анют, а вот теперь смотри. Если помыслы мужа, который бьет свою жену, продиктованы любовью, значит это тоже ей во благо, т.е правильно?
Я слышала, как один такой дядя говорил, что это ей только на пользу, т.к она не знает чего хочет, а он ее таким образом в нужное русло направляет.
Ведь родители тоже не всегда словами объясняют, бывает и лозинкой.

Turav
06.03.2012, 19:00
Анют, а вот теперь смотри. Если помыслы мужа, который бьет свою жену, продиктованы любовью, значит это тоже ей во благо, т.е правильно?
Я слышала, как один такой дядя говорил, что это ей только на пользу, т.к она не знает чего хочет, а он ее таким образом в нужное русло направляет.

может сетаки не нарываться? чем потом думать направлял он ее в русло или нет:))

Ингвар
06.03.2012, 19:01
да с чего вы взяли что тиран обязательно бьёт?

Turav
06.03.2012, 19:02

действительно, иногда ведь он просто гнобит...

Ингвар
06.03.2012, 19:08
а иногда и не бьёт и не гнобит

Anabel 71
06.03.2012, 19:08
может сетаки не нарываться? чем потом думать направлял он ее в русло или нет:))

не нарываться не получится, потому, что даже если молчишь и киваешь головой, то все-равно не так как надо

я для примера, я знаю, что уничтожить человека можно и без рукоприкладства.

Anabel 71
06.03.2012, 19:09

Это как тогда?

Turav
06.03.2012, 19:09

а что делает?

Ингвар
06.03.2012, 19:10
Это как тогда?
это когда мужчина доминирует, а вы получаете кайф.

Turav
06.03.2012, 19:12

ну и пусть себе получает.. в чем тиранство то?

Anabel 71
06.03.2012, 19:19
ну и пусть себе получает.. в чем тиранство то?

да, тоже хотела написать, где тиран. мы все за сильных мужчин

Чеширская кошка
06.03.2012, 19:36
про джипп Олежика были не фантазии))это была реально я...и Олежик был настоящий...и сидела я там минут 10))

конечно муж в праве был попросить меня не садиться в джиппы...и он был бы прав...не все такие прекрасные ,как Олежик...это не безопасно:)

Мой муж хоть и либеральных взглядов и не ревнует меня совсем, но, если бы я сидела с посторонним мужиком в его джипе, он бы этого как минимум не понял, как максимум - назвал бы меня дурой и отправил бы к Олежику на постоянное проживание (и, сдается мне, у него было бы на это моральное право, и это не было бы проявлением тирании) :)) Ибо нефиг работать на два фронта. Извините, если обидела.

LenaBuh
06.03.2012, 20:15
тирания это когда систематически, в определенной последовательности по замкнутому кругу.

"Насилие обычно стандартно. Цикл насилия имеет три фазы:

Напряжение - отдельные вспышки оскорблений. Женщины обычно реагируют спокойно, стараясь разрядить обстановку или пытаются защитить свое положение в семье. Оба партнера могут оправдывать поведение мужчины его реакцией на стресс из-за работы, денег и т.д. С ростом напряжения способности женщины балансировать становятся все слабее. Именно на этой стадии для женщин наиболее необходимо и эффективно найти поддержку и помощь.
Острое насилие - всплеск напряжения в самой негативной форме. Припадки гнева настолько сильны, что обидчик не может отрицать их существование, а женщина не может отвергать, что они имеют на нее сильное влияние. Однако женщина обычно заранее чувствует приближение такой ситуации, и с ее приближением растут страх и депрессия. Но тем не менее острое насилие существует потому, что мужчина выбирает насильственный способ отношений. После этого обычно наступает отрицание серьезности инцидента, обращения в милицию, за медицинской помощью. На этой стадии женщине необходимо помочь осознать, что предугадываемого, ожидаемого акта насилия можно и нужно избежать-уйти из дома, укрыться, позвать на помощь друзей.
"Медовый месяц" В этом периоде мужчина может быть добрым, любящим, виноватым, обещать никогда не повторять насилие или, наоборот, обвинять женщину в том, что это она спровоцировала насилие. В этот период женщина счастлива, верит, что этот человек изменится. Это время, когда женщине труднее всего уйти, но необходимо помнить, что, однажды случившись, насилие, скорее всего, будет продолжаться с постепенным усилением."

Чеширская кошка
06.03.2012, 20:41
тирания это когда систематически, в определенной последовательности по замкнутому кругу.

Напряжение - отдельные вспышки оскорблений. Женщины обычно реагируют спокойно, стараясь разрядить обстановку или пытаются защитить свое положение в семье. Оба партнера могут оправдывать поведение мужчины его реакцией на стресс из-за работы, денег и т.д. С ростом напряжения способности женщины балансировать становятся все слабее. Именно на этой стадии для женщин наиболее необходимо и эффективно найти поддержку и помощь.
Острое насилие - всплеск напряжения в самой негативной форме. Припадки гнева настолько сильны, что обидчик не может отрицать их существование, а женщина не может отвергать, что они имеют на нее сильное влияние. Однако женщина обычно заранее чувствует приближение такой ситуации, и с ее приближением растут страх и депрессия. Но тем не менее острое насилие существует потому, что мужчина выбирает насильственный способ отношений. После этого обычно наступает отрицание серьезности инцидента, обращения в милицию, за медицинской помощью. На этой стадии женщине необходимо помочь осознать, что предугадываемого, ожидаемого акта насилия можно и нужно избежать-уйти из дома, укрыться, позвать на помощь друзей.
"Медовый месяц" В этом периоде мужчина может быть добрым, любящим, виноватым, обещать никогда не повторять насилие или, наоборот, обвинять женщину в том, что это она спровоцировала насилие. В этот период женщина счастлива, верит, что этот человек изменится. Это время, когда женщине труднее всего уйти, но необходимо помнить, что, однажды случившись, насилие, скорее всего, будет продолжаться с постепенным усилением."
А какое отношение это имеет к моему сообщению? То есть, мужу на мои посиделки в машине с непонятным дядей в романтической обстановке нужно было попросить поскорей рассказать подробности, а потом спросить, когда следующее свидание? Тогда бы он сошел за "ни разу не тирана"? Повторяю: никакой агрессии в предлагаемой чисто гипотетической ситуации по отношению ко мне мужем проявлено не было бы: он бы спокойно констатировал, что я дура и предложил бы перебираться на ПМЖ к объекту романтических настроений. Все, ни битья наглой рыжей морды, ни криков, ни таскания за волосы не было бы. Просто спокойное предложение не делать из него идиота. По моему скромному разумению он был бы абсолютно прав. Но ситуация, повторюсь, совершенно для меня дикая и чисто гипотетически тут приведена.

LenaBuh
06.03.2012, 20:44
А какое отношение это имеет к моему сообщению?

К тому, что в описываемой Вами ситуации это не считается тиранией. :)

Коси
06.03.2012, 20:55
Нет, конечно какие то подруги ему не нравились, но это были его проблемы. Я не позволяла на себя давить и ставить условия. Я это терпеть не могу...

Но потом стало хуже все, мы и развелись уже давно, просто жили вместе и под конец уже пошел жесткий контроль и тирания, которая продолжается до сих пор в ужасном виде, хотя я переехала уже.
Раньше я и подумать не могла, что этот человек способен на такое поведение.
Ну фиг знает, мб, и бывает. Но редко.
это тирания?или забота?
Тирания и неуважение, имхо.

Коси
06.03.2012, 20:57

Потому что женщина - это не ребенок, а взрослый, самостоятельный человек, который сам несет за себя ответственность.

Лютики-цветочки
06.03.2012, 20:59
это тирания?или забота?
что значит неподходящая компания? для чего неподходящая?:)):)):))

Коси
06.03.2012, 20:59
+1. Уверенный в себе мужик не станет опускаться до допросов "Где была лишние полчаса?" и "Почему у тебя телефон был вне зоны? Это ты его отключила, потому что с любовником была!" К сожалению, по юности повелась на манипуляции такого тирана - наелась по горло :065: Научена была на всю оставшуюся жизнь, да теперь еще муж, совершенно не склонный к ревности и тирании, укрепил меня в вере, что в здоровых отношениях не место ревности и манипуляциям. Я теперь тиранов вижу насквозь, могу в пять минут раскусить :). Некоторые примеры из жизни о товарищах, с которыми мне пришлось иметь дело... Один высказывал неудовольствие по поводу того, что я слишком часто покупаю себе одежду (раз в две недели на распродаже со студенческой стипендии :065:), потом вообще заявил, что когда мы поженимся и у нас будет ребенок, в случае развода он ребенка заберет себе. После чего отношения были свернуты (чур меня от такого "муженька"). Другой, придя в гости (чуть ли не знакомиться с родителями), решил повоспитывать нашего кота, который позволил себе пройтись по подоконнику рядом со столом. Приложил несчастное животное носом о подоконник :001: Сожалею, что родители так очумели, что не сообразили его самого так же "поставить на место". Потом этот же "воспитатель" выносил мне мозг на тему того, что "замужней женщине носить мини не положено, тебе так идет шерстяной платок моей покойной мамО, бросай давай свою учебу и айда семачками в переходе торговать :073:" Сейчас смешно и странно (какая же я глупая была :010:). Теперешним умом и разговаривать бы с таким дольше пяти минут не стала.
Жеесть какая)) Особенно платок)))

LenaBuh
06.03.2012, 21:00
Интересно...а мужчина тиран знает что он тиран?:010

Считает, что у него проблемы нет. А во всем виновата жена. И вообще у тирана во всем виноваты другие только не он: государство, начальник, подчиненные, коллеги, бывшие и т.д.

Коси
06.03.2012, 21:02
Нет, отрицает. Считает, что у него проблемы нет. А во всем виновата жена. И вообще у тирана во всем виноваты другие.

Да. Вот если бы жена слушалась..

LenaBuh
06.03.2012, 21:02
Да. Вот если бы жена слушалась..

ага, прививается чувство вины.

adelante
06.03.2012, 21:10

именно так все и есть в моей семье, только прошло уже столько времени, что я уже не верю в искренность "медового месяца"

Чеширская кошка
06.03.2012, 21:15
К тому, что в описываемой Вами ситуации это не считается тиранией. :)

А где Вы увидели в описываемой мной ситуации все стадии развития агрессии и вообще какую-то агрессию? Я же говорю: последовала бы исключительно спокойная констатация факта, что я дура. Где тут агрессия? В предложении идти к объекту романтики?

LenaBuh
06.03.2012, 21:17
А где Вы увидели в описываемой мной ситуации все стадии развития агрессии и вообще какую-то агрессию? Я же говорю: последовала бы исключительно спокойная констатация факта, что я дура. Где тут агрессия? В предложении идти к объекту романтики?

Просто прочитала последнее сообщение в теме и написала, что в данной ситуации это не похоже на тиранию. ну хотите, уберу цитату.:))

LenaBuh
06.03.2012, 21:21
именно так все и есть в моей семье, только прошло уже столько времени, что я уже не верю в искренность "медового месяца"

:005:

Koktel
07.03.2012, 00:23
не думай обо мне так плохо...
я понимаю что родители не все идеальны...и отношения разные бывают в семьях
и конечно я против насилия...и против того чтобы били...детей...женщин...мужчин
я против тиранов
я хочу просто понять эту грань...где тиран...а где опека и забота
просто женщины боятся что им навязывают мнение...для меня же это может быть просто повод прислушаться

Koktel
07.03.2012, 00:24
не нарываться не получится, потому, что даже если молчишь и киваешь головой, то все-равно не так как надо

я для примера, я знаю, что уничтожить человека можно и без рукоприкладства.
так кто такой тиран...он уничтожитель человека?:(

Koktel
07.03.2012, 00:25
:)реально ли такое

ТАУ КИТА
07.03.2012, 00:25
А есть еще такая штука, как вербальная агрессия...

Koktel
07.03.2012, 00:26
Мой муж хоть и либеральных взглядов и не ревнует меня совсем, но, если бы я сидела с посторонним мужиком в его джипе, он бы этого как минимум не понял, как максимум - назвал бы меня дурой и отправил бы к Олежику на постоянное проживание (и, сдается мне, у него было бы на это моральное право, и это не было бы проявлением тирании) :)) Ибо нефиг работать на два фронта. Извините, если обидела.
вообще не обидели...не поняла при чем тут эта тема...Олежек...и ваш муж:))

Koktel
07.03.2012, 00:29
Потому что женщина - это не ребенок, а взрослый, самостоятельный человек, который сам несет за себя ответственность.
так ей теперь нельзя сказать что она не права? она ответственна и сама все знает?:fifa:

Пожившая Ондатра
07.03.2012, 00:29
я хочу просто понять эту грань...где тиран...а где опека и забота
Мне кажется, что всё очень просто: если женщина в этих отношених имеет право ответить "нет", если это "нет" будет услышано и принято - тогда это опёка. А если есть только одно верное мнение, и, конечно, это мнение мужа -однозначно тиранство

Koktel
07.03.2012, 00:31
что значит неподходящая компания? для чего неподходящая?:)):)):))
ну допустим подружка это курит...и пьет...а еще ругается матом и вообще негативно отзывается об окружающих
ему допустим не хочется чтоб его малышка с такой тетей общалась
и он прямо об этом говорит

Koktel
07.03.2012, 00:33
Считает, что у него проблемы нет. А во всем виновата жена. И вообще у тирана во всем виноваты другие только не он: государство, начальник, подчиненные, коллеги, бывшие и т.д.
а кто считает иначе?что во всем виноват он?:))

Koktel
07.03.2012, 00:35
если вы все еще про того же Олежека..не знаю че он вам так дался:))
то тут вопрос о тирании вообще не при чем))
мне бы тоже сказал что я поступила опрометчиво...сев в машину к незнакомомому мужчине

к чему вы вообще это вспомнили...:065::))

Koktel
07.03.2012, 00:36
А есть еще такая штука, как вербальная агрессия...
а это что такое:008:

LenaBuh
07.03.2012, 00:36
а кто считает иначе?что во всем виноват он?:))

:016: Если я чувствую себя виноватой, то могу признать свою вину.

Koktel
07.03.2012, 00:37
Мне кажется, что всё очень просто: если женщина в этих отношених имеет право ответить "нет", если это "нет" будет услышано и принято - тогда это опёка. А если есть только одно верное мнение, и, конечно, это мнение мужа -однозначно тиранство
наверное вы правы:flower:

LenaBuh
07.03.2012, 00:37

ППКС! :flower:

Koktel
07.03.2012, 00:38
:016: Если я чувствую себя виноватой, то могу признать свою вину.
ахахаа))если тиран почувствует себя виноватым-он тоже признает...если почувствует:016::))