Просмотр полной версии : Гадость делали вдвоем, отвечает один?
Занудина
06.03.2012, 15:28
Добрый день, дорогие мои...
Ситуация у нас в школе у сына непростая сложилась, может вы чего нам посоветуете....
Вчера сын пришел из школы (4 класс) и, расстроенный, рассказывает..
Сочинил он стишок про пингвина, который придет в школу, разобьет звонок и будет вечная перемена...Показал мальчику из класса. Тот взял и дописал про то, как этот пингвин директора утащит под лед, а "училку заморозит и выкинет в окно" :001: Потом подписался "Ваня" и "Леша"...
Мой недоумный мальчик прочитал это, обвел своей рукой стишок, не подпись (типа неразборчиво) и записка пошла гулять по классу.
Потом сын взял эту записку и выбросил в мусор. Ушли они на физкультуру, последний урок...
Второй мальчик, условный Леша, зачем то поднимался в класс (возможно, чтобы найти эту записку) и, спустившись вниз, сказал моему сыну (условному Ване) - ты мне больше не друг и завтра тебя будут ругать.
Я сыну сказала, что он пойдет к учителю и извинится, объяснит, что хотел посмешить своих одноклассников, а получилась гадость и глупость...Сын согласился, очень сильно переживал из-за этой истории...
Камень преткновения - а говорить ли учителю о том, что мол я написал только первую часть, а вторую не я...Как мне кажется, по-мужски не кивать на другого, а молча выслушать учителя и извиниться... Сын так и сделал, не стал говорить о втором участнике, и получилось так, что учитель теперь вроде бы считает, что Ваня (мой сын) написал все один ...обидно, при том, что ученик он хороший, мальчик добрый и отношения с учителем были очень хорошие....
Вот теперь и не знаю, стоит ли подойти еще раз к учителю, мол не все я один написал (трусовато это как-то), стоит ли поговорить с "Лешей" ....
Вот что бы вы своему ребенку посоветовали? Обидно нести наказание одному, хтя как такового наказания там и нет, был просто неприятный разговор с учителем........
_Afalina_
06.03.2012, 15:40
Мальчик проявил себя во всей красе. Сыну Вашему хороший урок про дружбу. Хорошо, что сейчас. Если учитель адекватный, то отношения с ним сильно не ухудшатся. Взрослые люди прекрасно понимают, что детские стишки - не повод для обид. Но при случае я бы сама рассказала учительнице, как было дело. Просто чтобы расставить точки над i. А сынуля Ваш - молодец. Правильно, что не стла отпираться и сваливать вину на второго. По-мужски стоически все выдержал. Респект ему от меня :-)))
Тот взял и дописал про то, как этот пингвин директора утащит под лед, а "училку заморозит и выкинет в окно" :001:
Второй мальчик, условный Леша, зачем то поднимался в класс (возможно, чтобы найти эту записку) и, спустившись вниз, сказал моему сыну (условному Ване) - ты мне больше не друг и завтра тебя будут ругать.
условный Леша провернул знатную многоходовку! Грамотно подставил! :))
Вот теперь и не знаю, стоит ли подойти еще раз к учителю, мол не все я один написал (трусовато это как-то), стоит ли поговорить с "Лешей" ....
Вот что бы вы своему ребенку посоветовали? Обидно нести наказание одному, хтя как такового наказания там и нет, был просто неприятный разговор с учителем........
Я бы был сильно благодарен Лёше за этот безобидный опыт, анализируя который, можно сделать с Ваней много полезных выводов. Потому что ребёнок должен научаться думать своей головой, когда подписывается под стишками, когда ему предлагают сигареты, когда его подначивают побить первоклашку, стащить булочек в столовой и пр. Рассказал бы пару историй, как люди попадают в неприятности, так же делая разные вещи "за компанию", "дурачась с друзьями" и пр.
Если ребёнок чувствует вину и стыд перед учителем - можно подойти извиниться, сказать, что стыдно. Можно пояснить, что он так не думает и последние строчки придумал не он - но ему всё равно очень стыдно, что под этим стихом подписался. На вопрос "а кто же их придумал?" пояснить, что не может этого сказать.
Я бы сама позвонила учителю и рассказала, как все было. Сыну вашему, вроде как, неудобно уже рассказывать. Но ведь на самом деле ваш ребенок написал просто веселый стишок, а гадости с переходом на личности его дружок прибавил.
ЯнинаЧека
06.03.2012, 15:45
Я не совсем поняла, учитель выудила бумажку из мусора и прочитала?
По ситуации, Я бы (на мой сегодняшний взгляд) не стала бы выгораживать "друга". Сказала бы как есть.
Занудина
06.03.2012, 15:52
Мальчик проявил себя во всей красе. Сыну Вашему хороший урок про дружбу. Хорошо, что сейчас. Если учитель адекватный, то отношения с ним сильно не ухудшатся. Взрослые люди прекрасно понимают, что детские стишки - не повод для обид. Но при случае я бы сама рассказала учительнице, как было дело. Просто чтобы расставить точки над i. А сынуля Ваш - молодец. Правильно, что не стла отпираться и сваливать вину на второго. По-мужски стоически все выдержал. Респект ему от меня :-)))
Спасибо большое, ему это стоило немало нервных клеток...
Ну а мальчик этот не раз уже себя проявлял, но мой слишком лоялен (а может быть мягок)...Учитель у нас , к сожалению, иногда проявляет непонимание внезапное простых ситуаций....Поэтому волнуюсь - поняла ли она, что не мой сын автор всего этого безобразия...
_Afalina_
06.03.2012, 15:59
Спасибо большое, ему это стоило немало нервных клеток...
Ну а мальчик этот не раз уже себя проявлял, но мой слишком лоялен (а может быть мягок)...Учитель у нас , к сожалению, иногда проявляет непонимание внезапное простых ситуаций....Поэтому волнуюсь - поняла ли она, что не мой сын автор всего этого безобразия...
Как нельзя кстати скоро 8 марта. Думаю букетик цветов, коробочка конфет и искренне поздравление с праздником подтопят лед и дадут возможность поговорить :-)) Объясните ей все сами. Поймет обязательно.
Занудина
06.03.2012, 15:59
условный Леша провернул знатную многоходовку! Грамотно подставил! :))
Я бы был сильно благодарен Лёше за этот безобидный опыт, анализируя который, можно сделать с Ваней много полезных выводов. Потому что ребёнок должен научаться думать своей головой, когда подписывается под стишками, когда ему предлагают сигареты, когда его подначивают побить первоклашку, стащить булочек в столовой и пр. Рассказал бы пару историй, как люди попадают в неприятности, так же делая разные вещи "за компанию", "дурачась с друзьями" и пр.
Если ребёнок чувствует вину и стыд перед учителем - можно подойти извиниться, сказать, что стыдно. Можно пояснить, что он так не думает и последние строчки придумал не он - но ему всё равно очень стыдно, что под этим стихом подписался. На вопрос "а кто же их придумал?" пояснить, что не может этого сказать.
Спасибо за идею для дальнешмих нравоучений :)), честно говоря, сейчас я думала только о разрешении данной ситуации, а это реальный шанс посмотреть дальше, может чему-нибудь сумею научить
Он уже подошел и извинился, как только ее увидел сегодня...А потом учитель позвала его на следующей перемене и сказала, что "не ожидала такого пожелания от лучшего ученика в классе", то есть показала (как мне думается) что винит только его в истории этой. вот и ломаю голову, стотт ли ЕМУ еще раз подходить и говорить о том, что его вина частична. Вроде получается как стукачество...:001:
Занудина
06.03.2012, 16:02
Я бы сама позвонила учителю и рассказала, как все было. Сыну вашему, вроде как, неудобно уже рассказывать. Но ведь на самом деле ваш ребенок написал просто веселый стишок, а гадости с переходом на личности его дружок прибавил.
Вот-вот, сыну вроде бы уже совсем не к лицу...
Я, конечно, не хотела туда лезть из воспитательных соображений - сам натворил, сам расхлебывай...Но получается, что придется все таки подойти...
Занудина
06.03.2012, 16:03
Я не совсем поняла, учитель выудила бумажку из мусора и прочитала?
По ситуации, Я бы (на мой сегодняшний взгляд) не стала бы выгораживать "друга". Сказала бы как есть.
Ну я не знаю, может быть Леша выудил ее из мусора, чтобы показать еще кому-то, а учитель увидела что он там копается -ну и понеслось...А может сам показал (надеюсь, это не так:005:)
Да и я сама, как девочка :)), подошла бы и сказала, что не все я сделала...Но я же девочка, а он должен, как мне кажется, по-другому поступать, по-мужски
Занудина
06.03.2012, 16:05
Как нельзя кстати скоро 8 марта. Думаю букетик цветов, коробочка конфет и искренне поздравление с праздником подтопят лед и дадут возможность поговорить :-)) Объясните ей все сами. Поймет обязательно.
Тут еще какой момент - мой сын и еще ребята из класса как раз вчера, до того как все и произошло, договорились сделать букет для учителя своими руками. Сегодня сидели и делали все перемены. А получится, что он вроде бы подлизывается и этим букетом извиняется... Совсем некрасиво :(
ЯнинаЧека
06.03.2012, 16:11
Он уже подошел и извинился, как только ее увидел сегодня...А потом учитель позвала его на следующей перемене и сказала, что "не ожидала такого пожелания от лучшего ученика в классе", то есть показала (как мне думается) что винит только его в истории этой. вот и ломаю голову, стотт ли ЕМУ еще раз подходить и говорить о том, что его вина частична. Вроде получается как стукачество...:001:
Не верно.
Стукачество- это когда учителю доносят кто автор безымянного стихотворения.
Ваш мальчик лишь хочет защитить себя.
Он же написал хороший стих, а гадость добавил его "друг".
И переход к гадости, Я уверена, заметен.
Но, если учитель склонна обижаться на такую ерунду, то... ещё и момент, когда можно было в тему, так сказать, оправдаться ИМХО упущен.
Неприятно, конечно.
Интересно, а что, у мальчиков такие похожие почерка, что учитель не видит, что писАли два разных ученика? Это же их "родная" учительница с первого класса. Ну видно же, что писали два человека. Или ей удобнее было этого не заметить?
ЯнинаЧека
06.03.2012, 16:17
Интересно, а что, у мальчиков такие похожие почерка, что учитель не видит, что писАли два разных ученика? Это же их "родная" учительница с первого класса. Ну видно же, что писали два человека. Или ей удобнее было этого не заметить?
сын автора обвёл ВЕСЬ стих своей рукой.
Занудина
06.03.2012, 16:19
Не верно.
Стукачество- это когда учителю доносят кто автор безымянного стихотворения.
Ваш мальчик лишь хочет защитить себя.
Он же написал хороший стих, а гадость добавил его "друг".
И переход к гадости, Я уверена, заметен.
Но, если учитель склонна обижаться на такую ерунду, то... ещё и момент, когда можно было в тему, так сказать, оправдаться ИМХО упущен.
Неприятно, конечно.
Вот-вот, в погоне за благородством, получилось , что он взял всю вину на себя...
_Afalina_
06.03.2012, 16:19
Тут еще какой момент - мой сын и еще ребята из класса как раз вчера, до того как все и произошло, договорились сделать букет для учителя своими руками. Сегодня сидели и делали все перемены. А получится, что он вроде бы подлизывается и этим букетом извиняется... Совсем некрасиво :(
Хоть это и не очень педагогично, но Вам придется вмешаться, чтобы просто внести ясность. А сын пусть делает букет и спокойно дарит его учительнице, как-будто ничего не было. Надо поскорее забыть этот неприятный инцидент и жить как жили.
Занудина
06.03.2012, 16:21
Черт, в том то и дело, что мой "умненький" мальчик обвел весь стишок - не разборчиво же! Второй действительно пишет как кура лапой и очень слабо нажимает...
ЯнинаЧека
06.03.2012, 16:34
Хоть это и не очень педагогично, но Вам придется вмешаться, чтобы просто внести ясность. А сын пусть делает букет и спокойно дарит его учительнице, как-будто ничего не было. Надо поскорее забыть этот неприятный инцидент и жить как жили.
Согласна.
Подойти и прояснить ситуацию.
ИМХО, только так, чтобы ни сын, ни его одноклассники этого не знали. Сыну будет не очень комфортно, что за него мама заступается.
Занудина
06.03.2012, 17:54
Мда, даже и не знаю ...Позвонил мой сын "Леше" и спросил - говорила ли ему учительница что нибудь о записке. Тот сказал, что да, мол, ругала...
Получается ,что учитель знает, что писали вдвоем, но скорее всего не знает, что писали по-частям...
А завтра идти от род комитета ее поздравлять...
Помню как ради нас с подружкой педсовет собирали-тоже стихи писали про классную, мальчика кот. нас заложил до сих пор даже на встрече выпускников видеть не хотят. Ох, лучше б моя мама тогда конфет училке отнесла...
Черт, в том то и дело, что мой "умненький" мальчик обвел весь стишок - не разборчиво же! Второй действительно пишет как кура лапой и очень слабо нажимает...
Волновалась бы в первую очередь недалекости(попросту, глупости) своего ребенка, и хорошие оценки здесь ни при чем!
Можно конечно, подходить к учителю и два, и три раза, это ничего не изменит!
И учительница, возможно, была разочарована именно глупостью поступка лучшего ученика, кот. вписался, сам не понимая, в глупую затею, да еще и обвел, да еще и расписался!
_Afalina_
06.03.2012, 18:25
Мда, даже и не знаю ...Позвонил мой сын "Леше" и спросил - говорила ли ему учительница что нибудь о записке. Тот сказал, что да, мол, ругала...
Получается ,что учитель знает, что писали вдвоем, но скорее всего не знает, что писали по-частям...
А завтра идти от род комитета ее поздравлять...
А что делать? Судьба у нас такая - расхлебывать "каши", заваренные нашими детьми. Не терзайтесь, ведите себя спокойно и уверенно. Ничего трагичного не произошло. Ну сглупил мальчонка, не сориентировался вовремя, с кем не бывает :-)) Теперь будет умнее. А за одного битого, как говорится, двух небитых дают :-)))
Занудина
06.03.2012, 18:34
Волновалась бы в первую очередь недалекости(попросту, глупости) своего ребенка, и хорошие оценки здесь ни при чем!
И учительница, возможно, была разочарована именно глупостью поступка лучшего ученика, кот. вписался, сам не понимая, в глупую затею, да еще и обвел, да еще и расписался!
:010:
Обожаю ЛВ!
Я и не спорю, что ребенок совершил глупый поступок, делать выводы о его уме не стоит...
Возможно вам ближе поступок второго мальчика, который тИхонько подсунул моему обвести свою писанину..
Занудина
06.03.2012, 18:37
Интересно, а ваши дети никогда не делали глупостей? Интересно как вы к этим глупостям относились? Пытались помочь? Или вы тут же клеймили своего ребенка точно также - "дура"?
А что - нормальный ребенок! Стихи пишет сатирические. И нечего не него бочку катить. Обычная ситуация. И когда мальчика стали ругать, он держал себя с достоинством, насколько это возможно было.
Интересно, а ваши дети никогда не делали глупостей? Интересно как вы к этим глупостям относились? Пытались помочь? Или вы тут же клеймили своего ребенка точно также - "дура"?
Еще как делали и делают,всегда предъявляю только своим, досадую на своих, а уж идти второй раз к педагогу со словами:мой не так глуп,как вы подумали-еще смешнее!
Занудина
06.03.2012, 18:46
А я и не собираюсь идти со словами "мой не так глуп", потому что я НЕ СЧИТАЮ его глупым. Сделал плохое дело - иди сам расхлебывай...
Мне вот интересно, что бы вы сделали в такой ситуации? Вот конкретно именно в такой?
Смешно? ну что ж, посмейтесь, мне приятно, что доставила вам минуты радости
Занудина
06.03.2012, 18:47
А что - нормальный ребенок! Стихи пишет сатирические. И нечего не него бочку катить. Обычная ситуация. И когда мальчика стали ругать, он держал себя с достоинством, насколько это возможно было.
Спасибо! :flower:
Я надеюсь, что он сумел донести учителю, что сожалеет
А я и не собираюсь идти со словами "мой не так глуп", потому что я НЕ СЧИТАЮ его глупым. Сделал плохое дело - иди сам расхлебывай...
Мне вот интересно, что бы вы сделали в такой ситуации? Вот конкретно именно в такой?
Смешно? ну что ж, посмейтесь, мне приятно, что доставила вам минуты радости
Да я Вас обижать и не собиралась, Вы спрашиваете-народ отвечает!
Вот конкретно в этой- то же, что и Вы(мама), т.е. поговорила бы,о чем думал в тот момент, предполагал ли, что может получиться, как будет действовать в другой раз...Ну, и все, пожалуй...
Если Вы сами считаете, что ситуация не характерна для Вашего ребенка-значит,это просто досадное недоразумение, они тоже встречаются по жизни, бывает. Тогда и огорчаться особо не из-за чего.
Занудина
06.03.2012, 19:05
Обижаться? Ну что вы, на ЛВ обиженные не выживают :))
Корректны ли ваши высказывания - я лично в этом сомневаюсь, вот все
AnnaMarta
06.03.2012, 19:09
Я вообще не понимаю, из-за чего весь сыр-бор. Вы сами видели стихотворение? Если оно действительно такое, как вы описываете, без матов или непристойностей, то обижаться на такое учителю просто смешно.
До сих пор помню, как наша учительница в третьем классе устроила разборку на классном часе, потому что до нее дошли слухи, что кто-то из учеников называет ее мартышкой. Тогда я сидела и мне было стыдно, потому что с легкой руки одной девочки с острым языком мы все ее так называли, потому что похожа (а завуча тигрицей называли, потому что в леопардовых костюмах ходила) . А теперь вот думаю, ну и зачем она такую глупость устроила?! Ей должно было быть самой стыдно, когда она пытала нас, кто это придумал, кто повторил, кому показалось смешным...
А чуть постарше мы такое писали, что мама не горюй. И уж особенно я - лучшая ученица класса. Больно у меня это складно получалось. И писала не потому, что учителей не любила - просто для популярности. Написала хороший ядреный стишок про учителя, он разошелся по классу, народ оценил, что она не просто заучка, а еще вон какой камеди-клаб! И мне кажется, нормальный педагог должен это понимать. Дети так всегда делали и будут делать. Зачем бороться с ветряными мельницами? И уж тем более обижаться на них...
Резюмирую. Я бы на все забила, вела себя как ни в чем не бывало, подарок подарила, и сын бы пусть подарил. И плевать, подумает ли она, что вы подмазываетесь. На всех с ТДО нервов не напасешься.
Ну,не знаю..
Вы свой заголовок прочитайте, слово ГАДОСТЬ, заметьте, не мною употреблено.
И чем слово ГЛУПОСТЬ обиднее?
Занудина
06.03.2012, 19:21
Когда я сына спросила, зачем он это написал, он ответил, чтобы посмешить одноклассников...Так что мотив-то примитивный и понятный у него. Из-за чего переживаю? Из-за того,что он-то не так плохо поступил, как это выглядит...
Занудина
06.03.2012, 19:23
Ну,не знаю..
Вы свой заголовок прочитайте, слово ГАДОСТЬ, заметьте, не мною употреблено.
И чем слово ГЛУПОСТЬ обиднее?
А я и считаю, что это гадость, хоть и мелкая детская. И, повторяю, обижаться, сидя на ЛВ, просто глупо.
Вопрос обсуждения не в том, как обозначить данный поступок - он однозначно плохой, вопрос в том, как поступить дальше...
Тоже не понимаю, из-за чего столько переживаний :009:. Мальчик Ваш поступил достойно, все объяснил учительнице и извинился. Зачем Вам теперь бежать в школу и его дальше выгораживать? Плохой пример сыну, да и только. Ну попал он, попал! В следующий раз будет мудрее, это тоже опыт и его лучше получать на такой вот ерунде, чем столкнувшись с серьезным предательством. Все-таки любят из мухи слона на ЛВ раздуть.:)
Занудина
06.03.2012, 19:30
Тоже не понимаю, из-за чего столько переживаний :009:. Мальчик Ваш поступил достойно, все объяснил учительнице и извинился. Зачем Вам теперь бежать в школу и его дальше выгораживать? Плохой пример сыну, да и только. Ну попал он, попал! В следующий раз будет мудрее, это тоже опыт и его лучше получать на такой вот ерунде, чем столкнувшись с серьезным предательством. Все-таки любят из мухи слона на ЛВ раздуть.:)
Ой, да я вчера не особо об этом и думала, только его жалко было, что переживает так (но поделом) А сегодня чего-то переклинило прямо, обидно, что считают его полностью виноватым...
ЯнинаЧека
06.03.2012, 19:35
Не думаю, что автор будет при ребенке разговаривать с учительницей или скажет сыну "Сыночка, не переживай. Мама всё решит".
А то, что маме не всё равно- хороший пример ребёнку как надо жить в семье.
Мурашкина
06.03.2012, 19:46
этот пингвин директора утащит под лед, а "училку заморозит и выкинет в окно" :001: Потом подписался "Ваня" и "Леша"...
........
И что учитель за пингвина обиделась? Сочла это оскорблением? Среагировала на это?:001::009: Да все это вообще не стоит никакого внимания. Мдя. :020:
Сына учу, что всегда КАЖДЫЙ несет наказание. Делал? Делал! Получай СВОЕ наказание. Ну и делай выводы: а)ввязываться ли в следующий раз в подобные авантюры б) иметь ли какие-то дела с этим сотоварищем.
Учительнице бы я рассказала, что первая часть стиха (она-то почерк детей своих знает) - наша. Чья вторая часть стиха - хочет, пусть выясняет.
ППКСну, неужели учитель реально собирается устроить из-за этого разборку?. У нас постоянно по классу какие-то хулиганские песенки гуляют (учителю вроде пока не поют :))), что-то сами сочинают, что-то где-то слышали. Мне ребзь иногда на ухо рассказывает, к примеру на мотив "трех мушкетеров":
"пока-пока-покамешкам мы школу разберем,. (что-то там про учителя английского, которого спустят в унитаз, и риторики, которого выкинут в окно, а уж про завуча и директора вообще молчу :001:)"
Я расцениваю это как шалости, и про себя бы посмеялась, если бы учитель учинил разбор полетов, а ребенку нейтрально предложила бы самому сделать выводы из ситуации.
Да уж пусть в младшей школе выпишутся:).
Когда я сына спросила, зачем он это написал, он ответил, чтобы посмешить одноклассников...Так что мотив-то примитивный и понятный у него. Из-за чего переживаю? Из-за того,что он-то не так плохо поступил, как это выглядит...
Нам как раз сегодня на собрании учительница говорила, что второе полугодие 4 класса - время, когда у деток головы сносит от желания выделиться в классе, потрясти всех чем-то. Нормальный возрастной период :))
Занудина
06.03.2012, 22:02
Нам как раз сегодня на собрании учительница говорила, что второе полугодие 4 класса - время, когда у деток головы сносит от желания выделиться в классе, потрясти всех чем-то. Нормальный возрастной период :))
ООО, это точно, желание выделиться сейчас медленно но верно выползает на первое место
Интересно, а ваши дети никогда не делали глупостей? Интересно как вы к этим глупостям относились? Пытались помочь? Или вы тут же клеймили своего ребенка точно также - "дура"?Слушайте, сейчас читаю и себя вспоминаю!
Помнится, в начальной школе мы также с подружкой стишок сочинили про одну девочку из класса, но только матерный! (при том, что обе были круглыми отличницами:010:)!
Уж не вспомню о чем там речь шла, но результат не заставил себя ждать. Как-то тоже эта записка пошла по рукам и в итоге оказалась у учителя. Мы хоть и не подписывались, учитель долго пытала - кто это написал, в итоге нас кто-то все-таки сдал. И вот тогда у нее, видимо, случился культурный шок - 3-4 класс, девочки-отличницы из интеллигентных семей - и матом:001:!
Был срочный разбор полетов, для которого учитель обзванивала наших родителей. Про подружку уже не помню, а меня спасло только то, что моя мама была в командировке (ну, а папа, как человек занятой не в счет). В общем, как-то это само рассосалось, но стишков мы больше не сочиняли никаких...:)
Мой только собирается в 1 класс, у меня все еще впереди!:001:
Но, если по теме, думаю, что я лично попыталась бы у друга выяснить все подробности "обнародования" этой записки, а потом, наверное, взяла бы их двоих и пришла бы вместе с ними к учительнице извиняться.
А вообще - глупость какая, взять и обидеться! Вполне невинное сочинение, у учительницы чувство юмора отсутствует что ли? Ну, ведь вполне могла бы обыграть и в то же время пожурить - если уж так необходимо ставить ученика на место, к примеру собрать класс и сказать: "А знаете ребята, у нас есть 2 выдающихся поэта в классе! Видимо, они специально к 8 марта готовились и сочинили мне вот такой стих!"ну или что-то в этом духе...
Автор, щас пришел муж с работы, прочитала ему тему - ржем! Его рассказ - тьфу-ты, говорит, обиделась! Вот я написал!:073:
Учился он во вторую смену и продленка была с утра - 3 класс. Он придумал написать записку и кинуть одноклассникам - он написал "Ах ты рожа!", а его друг добавил прилагательное "сраная" - и получилась прекрасная записка: "Ах ты рожа сраная!"
Написали и кинули девчонкам, те прочитали и положили на стол учительнице. та пришла, а девочки: "А вам записка!" Учительница прочитала: "А кто это написал?" - А это Федя П.!
И началось - тут же были вызваны бабушка, дедушка (он у них жил), все в шоке - мальчик из культурной семьи врачей, дедушка - руководитель военно-морского госпиталя, полковник...
И понеслось - т.е. по русскому он не успевает, а записки пишет!
Все что он мог сказать в свое оправдание - это не Вам записка!:) Это было его последнее посещение продленки...
Но надо отдать должное бабушке с дедушкой - родителям не сдали!;)
*Смородинка*
06.03.2012, 23:05
Позвонить и сказать учительнице, что мальчик до сих пор переживает из-за того прецендента. И пояснить про дописывание другим.
Занудина
06.03.2012, 23:12
И что учитель за пингвина обиделась? Сочла это оскорблением? Среагировала на это?:001::009: Да все это вообще не стоит никакого внимания. Мдя. :020:
ППКСну, неужели учитель реально собирается устроить из-за этого разборку?..
Ну дак уже :(
Он сразу как ее увидел - пошел извиняться, а на следующей перемене она вывела его из класса в коридор на скамеечку и сказала, что не думала, что он ей такого на 8-е марта пожелает, один из лучших учеников и тыды
Я вот и начала задумываться, а поняла ли она вообще, что это не полностью коллективное творчество :008:
Занудина
06.03.2012, 23:21
Ой, да я и сама косячила будьте нате...Тоже, практически отличница, из семьи инженера и реставратора :))
На всю жизнь запомнила из детского садика , старшей группы, историю: на тихом часе все дети прыгали в кроватях, они у нас пружинные были, ну и я тоже, хотя была тихая и застенчивая , из-за этого старалась очень "не отстать от коллектива" - ну вобщем весь коллектив заметил, как нянечка вошла в спальню и успел бухнуться в кровати, а я - нет, и до сих пор помню вопль нянечки (очень уж она у нас "добрая" была) - как сирена включилась...
Занудина
06.03.2012, 23:24
Но, если по теме, думаю, что я лично попыталась бы у друга выяснить все подробности "обнародования" этой записки, а потом, наверное, взяла бы их двоих и пришла бы вместе с ними к учительнице извиняться.
.
Ну у этого мальчика ничего не выяснишь - он чуть что - в слезы, трусоват малость...:016: С ним уже была как минимум похожая история, но учительница там почему-то встала на его сторону, может быть потому, что с другой стороны был мальчишка, которого она в "хулиганы" записала...
Я вообще не понимаю, из-за чего весь сыр-бор. Вы сами видели стихотворение? Если оно действительно такое, как вы описываете, без матов или непристойностей, то обижаться на такое учителю просто смешно.
До сих пор помню, как наша учительница в третьем классе устроила разборку на классном часе, потому что до нее дошли слухи, что кто-то из учеников называет ее мартышкой. Тогда я сидела и мне было стыдно, потому что с легкой руки одной девочки с острым языком мы все ее так называли, потому что похожа (а завуча тигрицей называли, потому что в леопардовых костюмах ходила) . А теперь вот думаю, ну и зачем она такую глупость устроила?! Ей должно было быть самой стыдно, когда она пытала нас, кто это придумал, кто повторил, кому показалось смешным...
А чуть постарше мы такое писали, что мама не горюй. И уж особенно я - лучшая ученица класса. Больно у меня это складно получалось. И писала не потому, что учителей не любила - просто для популярности. Написала хороший ядреный стишок про учителя, он разошелся по классу, народ оценил, что она не просто заучка, а еще вон какой камеди-клаб! И мне кажется, нормальный педагог должен это понимать. Дети так всегда делали и будут делать. Зачем бороться с ветряными мельницами? И уж тем более обижаться на них...
Резюмирую. Я бы на все забила, вела себя как ни в чем не бывало, подарок подарила, и сын бы пусть подарил. И плевать, подумает ли она, что вы подмазываетесь. На всех с ТДО нервов не напасешься.
Вот соглашусь..всегда давали клички,пислаи стихи(кто мог),это было,есть и будет..учительница сама наверняка не только по имени отчеству своих учтелей называла:))Ну написали и что..они могли написать и похуже,никто бы не узнал..второй,конечно,поступил гадостно,но это вашему наука..в следущий раз,если будет что-то писать..то поосторожничает делиться..я бы ничего не делала,не доказывала,кто что писал,в конце концов они же не газовый алончик распылили,когда действительно надо выяснить кто организатор!:))
ЯнинаЧека
07.03.2012, 00:07
Ну у этого мальчика ничего не выяснишь - он чуть что - в слезы, трусоват малость...:016: С ним уже была как минимум похожая история, но учительница там почему-то встала на его сторону, может быть потому, что с другой стороны был мальчишка, которого она в "хулиганы" записала...
Проблема в том, что учительница вот так, не разобравшись, и Вашего мальчика может записать в хулиганы. У них это запросто.
У меня была репутация в школе среди учителей будь здоров.
Все считали меня такой оторвой. Думали, что Я пью, курю и пр.
А всё началось с того, что Я одному товарищу врезала. Врезала за то, что он обижал одну девочку из класса (особую), да так, что у всех волосы дыбом вставали. Она рыдает, а он весь в белом. Сын новой учительницы... АПРИОРИ он не мог быть подлецом. А тем не менее, был.
Ну, так вот, врезала Я ему. Меня к директору. Я подробности рассказывать не стала. Просто молчала и никак себя не защищала. И его не стала сливать.
Зато он слил меня очень замечательно...
Наша классная после этого стала полностью на его сторону, хотя знала меня с ДС.
Так и пошло. Чуть что, сразу все подозрения на меня.
Хотя, подлости Я никогда и никому не делала, никого не подставляла, никого не била.
Но что мне стоило, получить по поведению и по предмету нашей классной хорошие отметки, это знаю только Я и мои родители.
Вот.
Поэтому Я и написала в начала, что Я бы товарища слила... Как собственно, он ("друган" ваш) благополучно и сделал.
Добрый день, дорогие мои...
Ситуация у нас в школе у сына непростая сложилась, может вы чего нам посоветуете....
Мой недоумный мальчик прочитал это, обвел своей рукой стишок, не подпись (типа неразборчиво) и записка пошла гулять по классу.
Потом сын взял эту записку и выбросил в мусор. Ушли они на физкультуру, последний урок...
Хе). Сама когда-то была точно в такой же ситуации, только в выпускном классе. Думала, из школы выгонят.. Не, ничего. Только отыгрались слегка - на четвертных оценках и в характеристике. Сейчас переписываемся с той училкой в Одноклассниках, но до конца она меня, я думаю, не простила.
Я была в похожей ситуации.Учительница забрала у двоих (моего сына и его одноклассника)прыгуны.Потом как-то закрутилась и забыла им отдать.Одноклассник сына взял у нее со стола обоих прыгунов и сказал моему,что он теперь должен денег за мяч:010:.В общем сыну от меня влетело,постаралась объяснить,что это называется кражей...Учительнице позвонила сама и все ей рассказала,извинилась сама и сына заставила извиниться.Вам наверно стоит позвонить и объясниться,а еще лучше сходить и поговорить с учительницей.:support:Так будет лучше,кмк
Занудина
07.03.2012, 00:36
Проблема в том, что учительница вот так, не разобравшись, и Вашего мальчика может записать в хулиганы. У них это запросто.
К сожалению, я это понимаю...:073: И даже то, что он хорошо учится, от такой репутации не спасет...
Говорила снова с сыном- он собирается завтра до поздравления еще раз подойти и сказать,что ПРО НЕЕ ЛИЧНО он ничего не хотел сказать, так как только начал стишок, а потом бумажка ушла в народ (ну это я так резюмирую). Уж не знаю, что он сможет ей объяснить, очень уж волнуется..
Сказать, чтоб забил - не могу, не правильно....
Самый оптимальный вариант, когда должны вмешаться родители. Не надо все вешать на своего сына, он, наверняка, выводы сделал, а вот спускать однокласснику подлость - это не "поступать по-мужски", а взять на себя ответственность за гадость другого... зачем вам это надо?
Да, кстати, автор, а почему у Вас название темы такое?:009: Какую "гадость" сделал Ваш ребенок? Стишок про пингвина написал? Надеюсь, Вы ему не обозначили это как "гадость"?
егоровна
07.03.2012, 12:18
Про записку - забейте. А к другу надо приглядеться...
дочь Че Гевары
07.03.2012, 12:31
Слушайте, сейчас читаю и себя вспоминаю!
Помнится, в начальной школе мы также с подружкой стишок сочинили про одну девочку из класса, но только матерный! (при том, что обе были круглыми отличницами:010:)!
вот... и в моем детстве такое было... с нами учился мальчик раздолбай и второгодник, всех крайне доставал. и нас с подружкой обидел чем-то. мы за это на его парте написали разных обзывательств и "дурак" с "козлом" там были самые безобидные...когда грянул гром, учительница сказала нам, чтобы каждый стер то, что написал... ну подружка подошла и стерла "дурака" с "козлом"... как бы намекая, что все остальное писала я.:065:
-Железная-
07.03.2012, 12:55
Позвонить и сказать учительнице, что мальчик до сих пор переживает из-за того прецендента. И пояснить про дописывание другим.
+1.
Нечего ребенку свои нервы тратить за хулиганство другого.
И у него будет перед тем мальчиком душа чиста, т.к. он сам "стучать" учительнице не будет.
И зачем ребенку учительское клеймо? Освободите его от этого.
Я бы тоже позвонила учительнице, поговорила, выяснила у НЕЁ, что она знает о ситуации и как она её видит. Сначала. Потом бы объяснила, что стишок стал коллективным творчеством (вот называть имена мне бы не хотелось), что да, ребенок переживает, т.к. поступил глупо - раз, получилось совсем не то, что он изначально хотел, - два, ситуация вышла тяжелая и с точки зрения отношений с учителем, и с точки зрения отношений с одноклассником. И предложила бы вместе постараться решить этот вопрос так, чтобы была и "наука" для детей, и при этом вопрос разрешился и не висел грузом на душе у ребенка.
Про записку - забейте. А к другу надо приглядеться...
Вот тоже не поняла: учителю больше делать нечего как вычитывать детские записки и разбираться :005:.... стишки детские были, есть и будут :)). Не вижу в этом чего-то ужасного.
Сейчас у своего ребенка (7 лет) спросила (прочитала ему историю), как бы он поступил в такой ситуации?
"Да..".- сказал он, друг называется!!:(! А вообще, когда меня одного ругают, я стою и жду, когда закончится наказание. А когда вдвоем - мне не так страшно, ведь обида и наказание не только на мне!
Я бы, говорит, наверное, признался, что это не я один писал, но, скорее всего не поверят...:ded:
Я бы тоже позвонила учительнице, поговорила, выяснила у НЕЁ, что она знает о ситуации и как она её видит. Сначала. Потом бы объяснила, что стишок стал коллективным творчеством (вот называть имена мне бы не хотелось), что да, ребенок переживает, т.к. поступил глупо - раз, получилось совсем не то, что он изначально хотел, - два, ситуация вышла тяжелая и с точки зрения отношений с учителем, и с точки зрения отношений с одноклассником. И предложила бы вместе постараться решить этот вопрос так, чтобы была и "наука" для детей, и при этом вопрос разрешился и не висел грузом на душе у ребенка.ППКС.
Занудина
07.03.2012, 16:54
Ну вот, надеюсь, история и закончилась...Сын подошел к учительнице и сказал, что пожелать он ничего плохого ей не хотел и вообще написал только первую половину стишка, а потом записка была у других.
Учитель сказала, что надо все забыть и больше не вспоминать.
Потом он ей с ребятами самолично сделанные цветы подарил - короче, вроде , все довольны.
А сегодня внизу в раздевалке видела второго -"Лешу" ион меня увидел. Глаза тут же в пол и в раздевалку спрятался...ТЬфу
Занудина
07.03.2012, 16:56
Да, кстати, автор, а почему у Вас название темы такое?:009: Какую "гадость" сделал Ваш ребенок? Стишок про пингвина написал? Надеюсь, Вы ему не обозначили это как "гадость"?
Знаете, получилась именно гадость, так как учитель относится к моему сыну оооочень хорошо, ну вот прямо реально хорошо. (Хотя задвиги случаются и у нее тоже) А тут он, к которому вот так со всей душой , вдруг пишет про нее такое...Выглядит это очень...дурно что ли
Занудина
07.03.2012, 17:00
Самый оптимальный вариант, когда должны вмешаться родители. Не надо все вешать на своего сына, он, наверняка, выводы сделал, а вот спускать однокласснику подлость - это не "поступать по-мужски", а взять на себя ответственность за гадость другого... зачем вам это надо?
Честно говоря, это первый случай, как мне кажется, в нашей жизни, когда я полностью не вмешивалась...:001: Сознательно пошла на это, хотя мне быстрей и проще было бы позвонить учителю и все объяснить ей...
Не хочу, чтобы мой сын прятался за мной. Напокостил - должен понимать, что и получать за это будешь сам.
Хотя это несвойственная для меня твердость..;)
Мурашкина
07.03.2012, 20:19
1) Ну вот, надеюсь, история и закончилась...Сын подошел к учительнице и сказал, что пожелать он ничего плохого ей не хотел и вообще написал только первую половину стишка, а потом записка была у других.
Учитель сказала, что надо все забыть и больше не вспоминать.
Потом он ей с ребятами самолично сделанные цветы подарил - короче, вроде , все довольны.
2) А сегодня внизу в раздевалке видела второго -"Лешу" ион меня увидел. Глаза тут же в пол и в раздевалку спрятался...ТЬфу
1) И славно. Вообще история с пингвином не стоила всего этого.
2) Почему "тьфу"? Как раз то, что Вы описали свидетельствует в пользу того, что ему стыдно. А это хороший урок для ребенка. Вот когда "плюй в глаза - божья роса", тогда "тьфу".
ИМХО
Прочитала первый пост и вспомнила школьные годы :))... В восьмом классе дело было...одноклассник написал секс-повесть, а участниками были все учителя школы :065::065: Читал весь класс...и вот на уроке истории эта самая повесть попала к учителю :001: Надо было видеть лицо препода, когда она прочитала то, что изъяла у ученика на уроке :010:
Вызывали всех с родителями в школу, разборки какие-то были.....в общем мальчика из школы изгнали...
Занудина
07.03.2012, 21:06
1)
2) Почему "тьфу"? Как раз то, что Вы описали свидетельствует в пользу того, что ему стыдно. А это хороший урок для ребенка. Вот когда "плюй в глаза - божья роса", тогда "тьфу".
ИМХО
Ну может Вы и правы :016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.