PDA

Просмотр полной версии : Как вы приучали ребенка к горшку.

Екатерина)))
07.03.2012, 15:26
Помню были такие темы, но тогда нам еще не актуально было. А сейчас что-то ничего подобного не нашла. Подскажите пожалуста кто уже приучил или находится в процессе, что вы делаете для этого? Нам полтора года. Как раз самое время уже учиться, но сынуля ни как не хочет ходить на горшок! Сидеть на нем сидит, но не долго и видимо просто так ради игры. Дома днем ходим без памперса и писаем и какаем только в штаны. Причем, если я ловлю его и успеваю посадить на горшок, он перестает писать, немного посидит, а потом доделает свои дела в другом месте. Я и показывала как мишка на горшочек ходит и сама когда иду в туалет говорю, что мама писает на свой горшок и когда он пописает не туда всякий раз обясняю, что надо на горшок и приношу ему его.
Может есть еще какие уловки подскажите? Сколько у вас времени прошло с того момента как начали приучать и ребенок, пусть не всегда, но начал ходить куда полагается?

KapriZulj
07.03.2012, 15:45
вот честно, на своем опыте проверила (хотя раньше этому не особо верила) как только нам исполнилось 2 года, дочка РЕЗКО приучилась сама к горшку. играет, потом молча идет к горшку, снимает штанишки и вуаля - дело сделано! хотя до 2 лет я пытала ее приучить, но все это носило временный характер, результат был тоже временный
короче для себя на будущее сделала вывод, что просто подождать, предлагать пописать в горшок, не хочет не надо. Дочка резко в два года после одного объяснения поняла что к чему!

Angel_2010
07.03.2012, 16:13
Никак не приучала. В 1 и 8 купила ему горшок, раз показала и рассказала что надо с ним делать. После чего горшок был жестко избит детем. К 2 годам у него проявился интерес к нему. Когда 1 раз сходил в него пописать, все радостно бегали вокруг сына и причитали какое он золото, ну и последующие цать раз. Ему естесно это понравилось и он стал ходить на горшок. С каждым разом похвалу и восторг уменьшали в количестве. А потом сам и какать стал ходить на него. Тоже 1 и цать последующих были дикие восторги, потом все сошло на нет, и теперь ходит сам. Во всем придерживаюсь одной простой истины: "ни к чему насильно не принуждаю, придет время и сам все сделает и научится." Может потому мы и завязали с ГВ без истерик и проблем, всякие соски, рожки и т.д. тоже ушло как само собой разумеющееся. Просто в один из дней он сам отказывается от чего то. Смотрит что мама и папа пьют из кружек и самому хочется. ИМХО.

Fardeeva
07.03.2012, 16:15
Приучать начали где-то с года и четырех месяцев, но по сути реально понял, что и так только в год и десять.
До этого горшок был скорее для баловства и он не понимал, что на него надо проситься.
А сейчас даже с ночи бывает сухой просыпается или просится ночью в туалет сам.
Приучать в любом случае надо начинать, чтобы ребенок потихоньку соображал для чего горшок, но мгновенных успехов не ждите.

монячка
07.03.2012, 16:17
моему 2,5...какает только на горшок,писает в штаны,если я не посажу...снимает мокрые и сам несёт в стиралку.....бьюсь уже давно,пока безрезультатно.причём если сажаю раз в 1.5-2 часа,то аварий нет.ночью не писается

Vodoleika
07.03.2012, 16:17
вот честно, на своем опыте проверила (хотя раньше этому не особо верила) как только нам исполнилось 2 года, дочка РЕЗКО приучилась сама к горшку. играет, потом молча идет к горшку, снимает штанишки и вуаля - дело сделано! хотя до 2 лет я пытала ее приучить, но все это носило временный характер, результат был тоже временный
короче для себя на будущее сделала вывод, что просто подождать, предлагать пописать в горшок, не хочет не надо. Дочка резко в два года после одного объяснения поняла что к чему!
+1000000000000

самамама
07.03.2012, 16:31
а если уже 2.5 и до сих пор избиваем горшок, ходим часами в мокрых штанах?...да все игрушки писают в горшок и он(играет как бы) тоже садится, потом говорит, что пописал , а на самом деле -нет. а когда действительно приспичит- ни в какую на горшок.

монячка
07.03.2012, 16:33
а если уже 2.5 и до сих пор избиваем горшок, ходим часами в мокрых штанах?...да все игрушки писают в горшок и он(играет как бы) тоже садится, потом говорит, что пописал , а на самом деле -нет. а когда действительно приспичит- ни в какую на горшок.

коллега:014:.мой хоть если посадить писает.может показать как папа писает?стоя и в унитаз?моему это нравится

ShYa
07.03.2012, 16:41
Я сколько ни пыталась приучить, никакого толку не было. От горшка убегал. Как только пошел в сад, за 2 недели приучился.

y0lka
07.03.2012, 16:43
музыкальный горшок купила и вместе радовались песням.

Мамасита
07.03.2012, 16:57
Согласна с большинством... В год купили ребёнку горшок, показывали, объясняли... Примерно с 1,5 лет начал понимать, что это вообще такое, и для чего предназначено... и только в 1,10 начал сам ходить в него по делам:))
Так что, в вашем возрасте, приучай - не приучай - результат будет только, когда ребёнок созреет до этого... а пока, конечно, постоянно и монотонно объясняйте и показывайте, что к чему... Главное - никакого насилия и наказания за мокрые штаны :ded: так только отсрочите дружбу ребёнка с горшком...

hadinka
07.03.2012, 17:15
купили горшок в 8 месяцев (не знаю почему=)) просто так захотелось), купили и поставили, пару раз сажала, без результата, и стоял до 10,5 месяцев, поймала перед "покаком" посадила - сделал=))) радости было=))) у меня=)))) потом сажала раз в 1 день=))) потому как забывала. А в год (начало лета) сняла подгузы и дома ходил всегда без подгуза, сколько луж вытерла, и "какулек", которые упали мимо=))) Заметила говорю: пи-пи хочешь - не воспринимал ни в какую, стали говорить - а-а-а, и дело пошло. Итог сейчас нам 1г9м, ходим в горшок с возгласом: а-а-а-а=)))) пописает - тащит мне, покакает - бежит в ванну. Ночью с подгузом, гулять с подгузом, но подгуз - почти всегда сухой. Удачи!

katyava
07.03.2012, 17:17
Начинали приучать в полтора (как раз начало лета). Бесполезно. Ждем след. лета (будет уже 2,5, думаю - самое то). В промежутках периодами снимаю памперс, но толку нет. Пару раз сам садился на горшок и делал туда дела, а так пока без сдвигов

NatalieAkulova
07.03.2012, 17:23
Никак не приучала. В 1 и 8 купила ему горшок, раз показала и рассказала что надо с ним делать. После чего горшок был жестко избит детем. К 2 годам у него проявился интерес к нему. Когда 1 раз сходил в него пописать, все радостно бегали вокруг сына и причитали какое он золото, ну и последующие цать раз. Ему естесно это понравилось и он стал ходить на горшок. С каждым разом похвалу и восторг уменьшали в количестве. А потом сам и какать стал ходить на него. Тоже 1 и цать последующих были дикие восторги, потом все сошло на нет, и теперь ходит сам. Во всем придерживаюсь одной простой истины: "ни к чему насильно не принуждаю, придет время и сам все сделает и научится." Может потому мы и завязали с ГВ без истерик и проблем, всякие соски, рожки и т.д. тоже ушло как само собой разумеющееся. Просто в один из дней он сам отказывается от чего то. Смотрит что мама и папа пьют из кружек и самому хочется. ИМХО.

Здорово!!!!:080::061::061::061::0016:Мы тоже ждем счастливого момента касаемо ГВ и горшка:065:

Sopusha
07.03.2012, 17:36
Попытки приучить были как только ходить научилась, почти сразу после года, но они все вызывали жесткое отторжение горшка. Бросили трепать нервы себе и ребенку, решили, что пусть все идет своим чередом. Летом повторюшничала за двоюродной сестрой, на горшок садилась, но ничего не делала. Где-то в 1г.9м. начала потихоньку сама присаживаться на горшок. Если делала лужу на пол, то приговаривали "ай-я-яй, вот же горшок стоит, надо было в него пописать". Сейчас в 90% бежит на горшок сама (одежку снимает-одевает самостоятельно), если горшка по какой-то причине нет на месте, то ищет его, терпит. Поначалу хвалили очень восторженно за любой попис. Теперь уже обходимся только "умница" или "молодец".

Umni4ka
07.03.2012, 17:53
мы особо не приучали, напоминала периодически, для чего тут горшок стоит, но ребзь на нём только сидел...примерно в год и десять присел и... получилось :080: с тех пор ходит на горшок сам, ничего не говорит, сам бежит, а если на нём памперс, то никуда не бежит:004:

Marija-Ilja
07.03.2012, 17:58
планомерно высаживала каждые 10 минут и постоянно мучила вопросом про пипи и кака, дело было летом когда нам было 1.2 года процесс длился около недели, Слава Богу летом на даче без штанов ходил!к концу лета стабильно просился, в штаны не писал и не какал! Все делалось без принуждения иногда сидели с игрушками на двух горшках:)осенью начала по ночам в одно и тоже время высаживать, когда ворочался, через пару месяцев сам стал вставать ночью! Вот :)

она и я
07.03.2012, 18:00

ППКС! :) Я всего лишь разрешала ей смотреть как сама хожу в туалет :)) Никаких высаживаний после еды, сна, обеда, заутрени и вечерни...:001: В памперсе ходили 24 часа 7 дней в неделю. В 1,10 купили горшок, в 1,11 пошла на него САМА. Я для закрепления только несколько раз помогала ей снимать трусы, выливать содеянное...:)).
Памперс остался на ночной сон, на прогулки. Летом, думаю, что откажемся от прогулочных подгузников.

tanusha*
07.03.2012, 18:03
ох постою послушаю, нам 1,3 почти, от вида горшка орем дурниной:( хотя в 9 месяцев сидел на нем и все свои дела делал если подловить момент нужный, как оказалось сын просто не умел еще с него слезать как только научился все даже секунду не сидит.
вобщем жду пока сын созреет и стараюсь не слушать бабушку которая весь мозг уже вынесла мне этим горшком..

Екатерина)))
07.03.2012, 18:14
ох постою послушаю, нам 1,3 почти, от вида горшка орем дурниной:( хотя в 9 месяцев сидел на нем и все свои дела делал если подловить момент нужный, как оказалось сын просто не умел еще с него слезать как только научился все даже секунду не сидит.
вобщем жду пока сын созреет и стараюсь не слушать бабушку которая весь мозг уже вынесла мне этим горшком..

Да мне тоже бабушка с года мозг выносит по поводу горшка, говорит что мы у нее уже с 9 месяцев в горшок ходили.

она и я
07.03.2012, 18:16
Да мне тоже бабушка с года мозг выносит по поводу горшка, говорит что мы у нее уже с 9 месяцев в горшок ходили.

А бабушке можно сказать, что Вы освоили стирку машинную в совершенстве...:) бабушки приучали рано, потому что ленивые были...:)):)):)) Лень было руками стирать...:), а машин не было автоматов. А у нас и подгузники одноразовые и машины автоматы....

Olka__
07.03.2012, 19:14
Сколько я ни приучала, но до 2-ух лет никак. Мне прям не верилось, как пишут, что в 2 и приучать особо не нужно... Я немного переживала, но только немного, что мы в 2.2 в подгузах еще. А потом просто в один день сняла его в 2.2. Первый день пару раз написал мимо...и я весь процесс контролировала. На третий день он уже сам держался за писюн, что хочет писать. Через неелю он уже сам снимал трусы и писал. Сейчас и какает самостоятельно...потом только горшок полный приносит. Иногда правда ему нравится процесс омовения в пописах...это ужасно..но иногда ведь не уследишь , что он писает...а он теперь очень самостоятельный, не прдупрежадет, что хочет на горшок. Вообщем я сейчас счастлива тем, что сын уже не в подгузах (разве что пока спим и гулять в них).
Да. до сих пор кричим ура после каждого "дела" в горшок. он уже сам кричит.
а так, коненчо, терпение, никаких наказаний за неудачи и после удачных дел бурная похвала...прям такая. чтоб ребенку и снова захотелось сделать то же самое))))

Oktaviana29
07.03.2012, 19:19

+1
Примерно в два года резко произошел какой-то сдвиг в сознании - дочка неожиданно стала ходить на горшок без всяких проблем. До этого эпизодически тоже ходила, но как-то несистемно и с моими уговорами/помощью, а в 2 года стала просто сама доставать горшок, садиться на него, потом выливать в унитаз и тд.

пенни
07.03.2012, 20:40
в полтора выдали новый горшок,памперс не снимала-где то раз в месяц возникало желание посидеть просто так,иногда сидела в штанах,после двух стала просить снять памперс и уже садилась ,даже иногда не зря-сейчас уже 2 с половиной-месяца 3 живем без промахов
а ну да -ни каких хитростей не применяла,меня вполне устраивал памперс-просто ждала,когда дорастет

Ksun_kis
07.03.2012, 20:48
расслабьтесь и успокойтесь. он же знает, что делать с горшком. придет время и сам сядет. у нас история, как и у многих, дочь вообще не хотела сидеть на горшке, а в один прекрасный день, примерно в 1,10, принесла горшок полный, показала, что пописала, правда, в трусах, но ведь сама)))) с того момента все делает только в горшок, даже ночью просыпается и просится. Удачи!

Ksun_kis
07.03.2012, 20:50
+1
Примерно в два года резко произошел какой-то сдвиг в сознании - дочка неожиданно стала ходить на горшок без всяких проблем. До этого эпизодически тоже ходила, но как-то несистемно и с моими уговорами/помощью, а в 2 года стала просто сама доставать горшок, садиться на него, потом выливать в унитаз и тд.

ой, да, самый главный момент - вылить в унитаз и вымыть потом руки. если я попробую взять горшок, чтобы вынести - истерика, все сама:017:

самамама
07.03.2012, 21:29
так, вот читаю народ и мысль закрадывается ( может неверная,но...)
отпишитесь пожалуйста :у вас дети уже говорили (в смысле речь была соответствующая возрасту) и все зубы вылезли, а потом пошли сами на горшок???
( касается тех, кто сам и сразу стал пользоваться горшком, а не тех, кого им мучали с 6 месяцев)
это про развитие пытаюсь понять.........может неверно, но хочется как то понять ситуацию..........

Ksun_kis
07.03.2012, 21:40
отпишитесь пожалуйста :у вас дети уже говорили (в смысле речь была соответствующая возрасту) и все зубы вылезли, а потом пошли сами на горшок???
( касается тех, кто сам и сразу стал пользоваться горшком, а не тех, кого им мучали с 6 месяцев)
это про развитие пытаюсь понять.........может неверно, но хочется как то понять ситуацию..........

эххххх, мы до сих пор не говорим (то, что говорим, я речью не считаю), 3-х зубов еще нет (пятерок). На горшок пошла сама! Все понимает, просьбы все выполняет.
Но мыслите Вы в правильном направлении, все взаимосвязано. Хотя я знаю фефочку, которая говорит с полутора лет и очень хорошо, а на горшок до сих пор (2,2) не ходит.

самамама
07.03.2012, 21:45
эххххх, мы до сих пор не говорим (то, что говорим, я речью не считаю), 3-х зубов еще нет (пятерок). На горшок пошла сама! Все понимает, просьбы все выполняет.
Но мыслите Вы в правильном направлении, все взаимосвязано. Хотя я знаю фефочку, которая говорит с полутора лет и очень хорошо, а на горшок до сих пор (2,2) не ходит.

спасибо за поддержку:))
у нас зуб наконец таки последний вылез!!!!!!!!
заговорили пару месяцев назад, вот надеюсь теперь и до горшка дойдём:))

KapriZulj
07.03.2012, 21:50

мы говорим очень много, даже иногда :010:
3-х пятерок еще нет.
на горшок пошла сама в 2!

Иллюзи*Я
07.03.2012, 22:07
Помню были такие темы, но тогда нам еще не актуально было. А сейчас что-то ничего подобного не нашла. Подскажите пожалуста кто уже приучил или находится в процессе, что вы делаете для этого? Нам полтора года. Как раз самое время уже учиться, но сынуля ни как не хочет ходить на горшок! Сидеть на нем сидит, но не долго и видимо просто так ради игры. Дома днем ходим без памперса и писаем и какаем только в штаны. Причем, если я ловлю его и успеваю посадить на горшок, он перестает писать, немного посидит, а потом доделает свои дела в другом месте. Я и показывала как мишка на горшочек ходит и сама когда иду в туалет говорю, что мама писает на свой горшок и когда он пописает не туда всякий раз обясняю, что надо на горшок и приношу ему его.
Может есть еще какие уловки подскажите? Сколько у вас времени прошло с того момента как начали приучать и ребенок, пусть не всегда, но начал ходить куда полагается?
Что сын, что дочка сами стали ходить на горшок с 2,5 лет примерно.
Под "сами" я подразумеваю - подошел - снял нижнюю одежку - сел - сделал дела - встал - натянул одежку, то бишь полный цикл.

Изначально горшок стоял в детской. Высаживали на горшок с полугода, когда ребятенки устойчиво сидели. Высаживали после ночного и дневного сна пописать, и 1 раз в день покакать (когда уже этот процесс шел примерно в одно и то же время). Я бы сказала, что этот процесс скорее был для гигиены, нежели для приучения.
Ночью не высаживала, ибо ночью мы не пьем, не едим (исключая ночные кормления грудью до года), не писаем, а спим. Да, тут мне везет, сон хороший, но, возможно, дело еще и в том, что есть нормальное питание в течение дня и ужин, примерный режим дня и отсутствие привычки ночных вставаний попить-поесть.
А днем получается высаживали 3 раза, "пописы не ловили".
Сидели на горшке не дольше 10 минут, никаких игрищ и плясок с бубнами, только по делу.
Остальное время в памперсах.
Где-то с 2 лет примерно дети начинали проявлять интерес к горшку, уже начинают проситься, подходить к нему, пытались снимать одежку - тут мы с мужем подскакивали, помогали, учили что да как. С этого времени снимаем памперсы дома, но гуляем еще в них. К 2,5 этот процесс стал самостоятельным. Памперсы полностью уходят. Горшок перекочевывает в туалет. К 3 годикам примерно вместо горшка юзаем сидушку на унитаз.

buntjavka
06.04.2012, 01:46
мы с годика на горшок ходим. Бегала за ним с горшком и предлагала пописать. после этого все кто был рядом начинали кричать ура, прыгать и хлопать от радости в ладоши. на горшок садиться всегда отказывался. писает только стоя. с рождения без памперсов-только на прогулку и на ночь, может это помогло.

Ирина 197
06.04.2012, 02:09

Хи-хи! Мы говорим с 1,5лет,знаем кучу стихов,буквы,рисуем,слегка лепим и ...писаем в штаны!!!:046: До 2-х даже слышать не хотели о горшке,в 2 стали писать,если посадят. Иногда сопротивляемся,иногда садится сам,но не успевает -начинает процесс в штаны,затем их может снять и продолжить. А может и не снять,может сопротивляться при попытке снять мокрые,а особенно обкаканные штаны.:001: А нам 2,4 уже...

Ulga
06.04.2012, 02:16
Мой сын категорически отказывался приучаться к горшку, можно было усадить на несколько секунд, а потом он убегал по своим делам. Ни разу в горшок ничего не сделал. Я просто перестала париться по этому поводу, хотя все родственники и знакомые прожужжали все уши о нашей неправильности.
Ровно в 2 года, в один прекрасный день, он отказался носить памперс и стал все свои делишки делать на горшок. Я в этом процессе не принимаю никакого участия - он всё делает сам - штаны снимает, одевает, горшок выливает, воду спускает и говорит "пока,кака!", "пока, пипи!"

Lastochka N.
06.04.2012, 02:39
Мой сын категорически отказывался приучаться к горшку, можно было усадить на несколько секунд, а потом он убегал по своим делам. Ни разу в горшок ничего не сделал. Я просто перестала париться по этому поводу, хотя все родственники и знакомые прожужжали все уши о нашей неправильности.
Ровно в 2 года, в один прекрасный день, он отказался носить памперс и стал все свои делишки делать на горшок. Я в этом процессе не принимаю никакого участия - он всё делает сам - штаны снимает, одевает, горшок выливает, воду спускает и говорит "пока,кака!", "пока, пипи!"

У меня ребенка даже не усадить, при виде горшка кричит и выгибается, хотя никто силой не сажал - нелюбовь с первого взгляда. В последнее время вообще если видит, его требует убрать.

Ulga
06.04.2012, 02:51
У меня ребенка даже не усадить, при виде горшка кричит и выгибается, хотя никто силой не сажал - нелюбовь с первого взгляда. В последнее время вообще если видит, его требует убрать.
Может, ему именно этот конкретный горшок не нравится? Можно предложить самому выбрать в магазине цвет и фасон.
А вообще, я думаю, что у каждого своё время. Ну никто не писается в штаны в разумном возрасте, надо просто подождать. У меня горшок носил, как шляпу или на ногу его одевал и хромал, как Сильвер по квартире. Я не принуждала и не высаживала, пришло время - сам всё понял.

Ulga
06.04.2012, 02:56

Может, его привлечет унитаз? С детским сидением-накладкой? Моему нравится.

Мамуля Мишули
06.04.2012, 04:21

Я пыталась высаживать на горшок сына с 1.4, но толку никакого. Решила подождать пока заговорит, ведь нужно ему как-то проситься на него? Ходил часто с дедом в туалет и наблюдал как это нужно делать, на ус наматывал. В общем к 2 годам мы созрели, если без штанов то сам, если в них то просится, но только стоя! Получает удовольствие от процесса:))! Думаю что у каждого ребенка все приходит в свое время и меня убивает когда говорят что по возрасту уже должен что-то выполнять:0069:. Только родился а уже столько всем должен. Спим и гуляем пока в подгузниках, ждем лета.

всё будет ок
06.04.2012, 11:26

а попу бумажкой не вытирает?:)) у меня вот вытирает, причём очень чисто. и горшок всегда помоет, я и не парюсь, даже не встаю с дивана, глядишь, а все дела сделаны.

Ulga
06.04.2012, 12:37
а попу бумажкой не вытирает?:)) у меня вот вытирает, причём очень чисто. и горшок всегда помоет, я и не парюсь, даже не встаю с дивана, глядишь, а все дела сделаны.

Это ирония что ли? Абсолютно верно, вытирает. Как умеет. А что, Вы это тоже считаете невероятным?

alata
06.04.2012, 13:27
Рассказываю про нашу ЭПОПЕЮ:)). Так как с первой дочкой вообще никаких проблем в детстве не возникало, к 1,5 годам я имела самостоятельного разумного ребенка без памперсов с горшком, говорящего и слущающегося, то от сына через десять лет я наивно ждала того же. Ан нет! В 1,5 года было ясно что его развитие от сестриного сильно отстает и его сильно никто не мучил, да, горшки были, но чисто номинально. К двум начали пытаться подружить активнее, купили накладку на унитаз. Все бесполезно. Сидеть не хотел ни в какую ни на чем, зато легко освоил писать стоя в ванну или унитаз, а для этого надо чтобы кто-то его поднимал и держал, так он измывался над нами около года, подходил сообщал, что хочет писать, шел в туалет и ждал, что его поднимут и ПОСТАВЯТ на край унитаза, бесило жутко, у меня после третьих родов затяжное обострение остеохондроза, я его поднять не могла, уговаривали по-всякому:015::001:. Горшок он старался игнорировать, бить не бил, даже понимающе кивал, когда объясняли, что писать надо в него... Какали мы все это время в памперс, но не носили его, от постоянного ношения года в 2-2,5 отказались совсем, писаться иногда писался, а вот обкаканных штанов ни разу не было - чинно-благородно подходил с памперсом в руках, громко говорил "БУДУ КАКАТЬ!", его одевали, он уходил в укромный угол, какал СТОЯ и приходил, сообщая о содеянном, после чего его вели в ванну и мыли. Если не дай Бог скажешь, что памперса нет, начиналась дикая истерика, терпел как партизан. Достал всех:001:. Я уже думала, что он теперь только с младшей сестрой научится, когда ее начнем высаживать (разница 2,5 года). Ближе к 3 годам наконец согласился сесть на горшок и тут уже как пописать быстро освоил. Какал еще долгое время по-старому, он никак не мог понять, как же это можно какать сидя!!! Ну так же как нам не понять, как можно какать стоя:)):)):)). И вот недели три назад (3 года 3 мес.) мы сговорились пойти на крайние меры, объявили что памперсов нет, он сначала терпеливо ждал папу с работы, чтобы тот зашел по дороге в магазин и купил, потом папа пришел и сказал, что не успел, магазин уже закрыли, он так и лег спать не покакавши:005:, но поуговаривав нас сразу с утра пойти в магаз за памперсами. На следующий день с утра его накормили черносливом, а в обед салатом из свеклы, после обеда он с криком подлетел к горшку, снял штаны и покакал как миленький, его радости не было предела, скакал по квартире счастливый и гордый. Потом еще два раза картина повторялась, но уже более мягко. На четвертый уже сам молча со всем справился, зовет только попу вытереть :080::080::080:. Все дети разные. Всем терпения!!!

Пасюкеевна
06.04.2012, 15:29
Почти что никак:004:
То есть все лето (с года и трех где-то) проходили без памперса, после "аварий" проводила разъяснительные беседы на тему "почему сейчас нужно тратить время на переодевание и как этого можно было избежать":065:Еще в туалет ходили вместе (дочка меня от себя никуда не отпускала), там тоже проводила разъяснительные беседы:010: Лет с полутора начали дружить с горшком, сейчас (в 2 года) проколов почтине бывает, умеет пользоваться и горшком и унитазом.

артём10
07.04.2012, 17:32
Мы памперсы использовали только по необходимости (во время прогулок и ночью), в 8 месяцев научились пользоваться горшком. А в год (было лето) совсем отказались от памперсов! Во время прогулок на детской площадке, на развивиющих занятиях и т.д.многие мамочки удивлялись, как я могу так "рисковать" (вдруг дочка написает) А она терпит! Ложиться спать в 22 часа и терпит до 8 утра. Если много вечером попьёт молока или морса, то просыпается и просится.
Недавно пришла в гости к знакомой и удивилась.Её дочке 3 месяца, мама её держит над горшком в ванной комнате, а она (дочка) делает "дела" в горшочек...!!!
На мой взгляд, приучать к горшку, надо как можно раньше! Запаситесь множеством штанишек, не ленитесь, высаживайте на горшок и всё получится! Всем удачи!
Нам не желательно было пользоваться памперсами (был парапрактит), зато в 1 год мы забыли как они выглядят...

Лисюшка
07.04.2012, 19:57

Примерно также, у нас пришло понимание в 1,11 мес. И стала сразу какать и писать, и при чем без промахов.

Tavka
07.04.2012, 20:12
Я свою тоже силком не тащила. Уговаривала сесть за игрушку, ролевые игры с усаживанием мишкина горшок и похвалами в его адрес. Памперсы одевали только на сон, поэтому каждую лужу сопровождали комментариями куда нужно писать. А вообще, как сказала моя мудрая подруга, до 30 лет никто под себя не писает:)). Так что рано или поздно приучится, не торопите события:flower:

хАрошАя девочка
07.04.2012, 20:20
в игрушечной палатке поставила гршок, она там любила спрятаться и делать свои дела, за неделю научилась ходить на горшок!