Просмотр полной версии : Один в ванной
Дочери 3,5 года. До сих пор, пока она плескается в ванной, я неизменно сижу рядом на стульчике. В последнее наше купание у меня возник вопрос: А долго ли мне еще так сидеть? Когда ребенка можно "запустить" плескаться в ванну и идти своими делами заниматься? Почему то совершенно не помню, с какого возраста меня стали оставлять в ванной одну.
Как с этим у вас обстоит? С какого возраста одних деток в ванне оставлять стали?
Icе baby
07.03.2012, 16:34
Нам 3 и 3. Тоже сижу - то подать что, то мочалку, то голову помыть... могу отлучиться на чуть-чуть, например, если тел зазвонил - беру трубку и возвращаюсь с ним в ванну. Сейчас только Вас почитала, задумалась. Раньше в голову не приходило - думала рано еще.
Дочери 3,5 года. До сих пор, пока она плескается в ванной, я неизменно сижу рядом на стульчике. В последнее наше купание у меня возник вопрос: А долго ли мне еще так сидеть? Когда ребенка можно "запустить" плескаться в ванну и идти своими делами заниматься? Почему то совершенно не помню, с какого возраста меня стали оставлять в ванной одну.
Как с этим у вас обстоит? С какого возраста одних деток в ванне оставлять стали?
Вы одна сидите, а мы с папаней вдвоем непременно, всегда:))
СладкийБубалех
07.03.2012, 16:35
Меня оставляли с 7 лет, периодически мама заглядывала и проверяла, сыну почти 4, пока сижу рядом, как цербер, не отлучаясь, трудно сказать, до скольки буду сидеть, но пока точно одного не оставлю, т.к. вижу, что бесится и ведет себя крайне неосторожно!
На дне ванны у нас стелется спец. противоскользящий коврик, чтобы не поскользнулись. Не помню, с какого возраста я стала оставлять сына в ванной одного, но уже довольно давно. Сперва просто отлучалась ненадолго, потом стала отправлять его самого - иди раздевайся, залезем в ванну, сиди играй, потом прийду помоемся.
ОДин раз недавно правда была неприятность. Он вылез на табуретку, стоял вытирался, я вышла, а он решил куда-то полезть наверх, что-то снять с бельевой веревки что ли, потянулся... В общем свалился, и табуретку сломал (она дервянная), ТТТ только испугался (и я тоже очень!), без последствий.
Icе baby
07.03.2012, 16:42
Вы одна сидите, а мы с папаней вдвоем непременно, всегда:))
А у нас, когда папа заглядывает, дочка его выгоняет тут же, стесняется! :))
Зефира Шоколадовна
07.03.2012, 16:44
дочке 5 лет, уже примерно полгода сидит одна. Я в это время разбираю кровать и занимаюсь прочими вечерними делами. Каждые 5 минут хожу и спрашиваю- как дела.
3,6 - пока не было и мысли оставить одну... всегда найдутся дела в ванной, чтобы просто не сидеть, вплоть до маникюра :fifa:
кошка зеленая
07.03.2012, 16:50
До школы точно не оставлю одного.
tany_mama
07.03.2012, 16:50
Сыну 3,10-уже несколько месяцев оставляем ненадолго одного,но постоянно ухо около ванной,и часто заглядываем. Ну вот как то получилось само собой,а ведь раньше и мысли об этом не было. При том,что сын умеет нырять и задерживать дыхание,я ему строго настрого запрещаю это делать одному.
Koshka Vi
07.03.2012, 16:51
Не сижу лет с 3,5. В ванне резиновый коврик, воды не по самое горло. Дверь открыта. Ребенок ведет трансляцию событий (у него там несколько килограммов лего), как только замолкает, задаю наводящие вопросы про погоду и природу а не замерз ли, не закончил ли и пр.
Я ж там рехнусь по часу-полтора сидеть.
Щас-то именно в ванне раз в неделю мокнет, а еще год назад каждый день плескался, у меня столько времени нет в ванной сидеть.
Jane Foxman
07.03.2012, 17:04
с 2лет и 8 месяцев примерно сын в ванной один. Но мы туда регулярно заходим его проведать, да и не замолкает от ни на минуту со своими водными игрищами, так что аудиоконтроль у нас постоянный получается:)
Дочка купается сама лет с двух, наверно, как в принципе научилась находиться в каком либо помещении одна... Периодически зовет - "мама/папа, посмотри, как я умею!". Естественно, зовет, когда вылезать хочет или что-то подать нужно. Никаких безумных поступков (пока?) не совершала. Иногда ныряет (скорее умеет, чем нет, практика бассейнов), но, как правило, зовет, чтобы на нее посмотрели.
Моему без месяца 6 лет и тоже сижу рядом на стульчике:)
во-первых ему одному скучно, мы или болтаем ну или я книжку читаю.
правда последнее время ему понравилось принимать душ, а это занимает уже гораздо меньше времени. В ванной он может и полчаса просидеть, водный житель.
Мариамна
07.03.2012, 17:44
Не так давно была тема - ребенок утонул в ванной, пока мама ходила за полотенцем! Мамочки, не оставляйте вашего ребенка одного во время купания!
Не так давно была тема - ребенок утонул в ванной, пока мама ходила за полотенцем! Мамочки, не оставляйте вашего ребенка одного во время купания!
это не имеет отношения вообще к теме. вы никогда не знаете что где может произойти. ребенок может подавиться, таких случаев тоже полно с печальным исходом, не надо пугать:)
С 2,2 л спокойно. Надолго. Умеет плавать.
Сыну 3,7. Сейчас включаю воду, помогаю снять футболку и оставляю одного. Мелкий сам снимает сандалики, колготки и трусы и залезает в ванну. Сам выключает воду (кран "однорукий"). Я сразу, когда включаю воду, кидаю игрушки в ванну. Дальше уже завет, когда пора мылить спину.
В ванне начали оставлять одного где-то с 3-х лет, потихоньку приучаем к самостоятельности.
меня лет в 10))))дочку оставлю одну,когда сама скажет-мама уйди(я думаю лет до 7 этого не случиться)
Тот ещё фрукт
07.03.2012, 17:59
Сын где-то с 3,3 один в ванной, я рядом на кухне, дверь открыта, всегда слышу его и далеко не ухожу, разговариваем постоянно.. Воды наливаю немного, так что больше переживаю, чтобы он не вставал и никуда не лазил.. Сидеть с ним рядом - уже не могу, и дел полно и сил нет по 40 минут
vasillisa
07.03.2012, 18:01
Моему сыну 5 лет, так я до сих пор только рядом, вот и мужа ругаю, когда он моет и выходит при этом из ванной.
Года два точно сам купается. У нас тоже коврик в обязательном порядке на дне лежит. Дверь в ванную открыта, деть постоянно болтает что-то, поэтому спокойно сижу на кухне. Правда последнее время просит посидеть с ним рядом, поиграться. :))
Полет Бабочки
07.03.2012, 18:04
Мы сидим, иногда даже вдвоем с папой....пока не планирую одного осталвлять
Fine_girl
07.03.2012, 18:23
ребенку 3,3 - сижу рядом и буду сидеть. Где-то месяц назад пока бегала за телефоном ребенок взял стакан и стал лить воду себе в рот, чтоб она изо рта вытекала. Когда увидел меня, засмеялся, вода попала в легкие (несмотря на постоянные наставления про то, что нельзя играть таким образом с водой). Достаточно долго не мог вздохнуть, сначала конечности стали покрываться пятнами, потом синеть.:010: вызывали скорую. все обошлось, и я поняла, лучше я лягу спать на полчаса позже, но во время водных процедур буду сидеть рядом.:fifa:
Proxladnaya
07.03.2012, 18:25
мы в большую ванну ставим детскую( у нас маленький) в ней доча плескается одна уже полгодика, нас зовет постоянно, сами заглядываем, дверь закрыта.
sempronia
07.03.2012, 18:42
6,5 - моется одна. На дне ванны коврик. Переодически заглядываю. Но это только когда под душем.
Когда набираю ребенку ванну всегда сижу рядом, хотя ребенок умеет плавать. Мне страшно пока оставлять ребенка одного
Millionova
07.03.2012, 18:49
Я дочу оставляю одну в ванной где-то с 2-2,5 лет,дверь оставляю открытой чтобы её слышать,как писали ранее-аудиоконтроль!возится там со своими игрухами,плавает,бултыхается-иногда просит шторку закрыть шоб брызги не летели!В ванне спец коврик не скользящий на липучках(доча чётко знает что вставать и сидеть можно только на нём)+в детсадике 2 раза в неделю бассейн(опять же практика).Бывает что хлебнёт немного,но ничего-справляемся!
Рыжая Душа
07.03.2012, 19:07
Мы сына с 2,5 лет оставляем, воды немного, он четко знает, что в ванной можно только сидеть. Я в комнате рядом или на кухне. дверь открыта... Он там играет, песни поет, ну или со мной разговаривает)))
Топинамбур
07.03.2012, 19:25
Сыну 7,5 лет. Купаться в ванной один стал недавно (уже после 7 лет). До этого либо я, либо папа были рядом. Ибо береженого Бог бережет.
Старшая с 3 лет спокойно купается одна - но она дева сознательная, никаких приколов с ее стороны не было. Младшая с 5 лет )))
Сыну почти 6. Только недавно стали оставалятьв наполненной ванне, но очень ненадолго - выйду, кровать прготовлю и снова вернусь, или за полотенцем. До этого вообще не выходили. Под душем может постоять сам несколько минут - потом все равно прихожу.
marselinochka1
07.03.2012, 19:41
Сыну 5 лет , сижу с ним обязательно, могу выйти из ванны буквально на минутку
Zorra_84
07.03.2012, 19:41
Оставляю их (4,1г и 2,7 )в 2ем с переодическим заглядыванием,не боюсь что утонут, но воду льют на пол галонами.
Дверь в ванную всегда открыта, деть купается сам и ОЧЕНЬ громко :)), как затишье - бегу, проверяю :065:
Дверь в ванную всегда открыта, деть купается сам и ОЧЕНЬ громко :)), как затишье - бегу, проверяю :065:
так же и у нас, выскакивать периодически стала лет с 2,5, сейчас сам плещется, просто заглядываю время от времени. но он все время болтает, если тишина, посмотрю. в ванной не бесится , сидит машинки катает, кораблики пускает. он шустрый, но в ванне совершенно спокойно себя ведет.
Ералашка
07.03.2012, 19:58
А мы с папой вдвоем упустили ребенка в полной ванной, когда ей был месяц от роду. Т.к. мыли в 4 руки, то не сразу осознали факт упущения. За эти несколько секунд ребенок умудрился уйти под воду и поплыть. Под водой. Мы, конечно, от этого дела в шоке были. Больше вдвоем не купали от греха подальше.
В ванной одну оставляем где-то с полутора лет. дверь открыта, мы рядом. Ванна сама по себе противоскользящая, ручки в наличии.
Alesia Felizia
07.03.2012, 20:00
Нам 3,4 тоже сижу в ванной,могу выйти на минуту и обратно.Оставлять одну пока боюсь.....
KoshkaNatashka
07.03.2012, 20:18
Моему почти 7, пока не оставляю, только ненадолго, чтобы что-то взять.
Может, и оставляла бы, но он не соглашается, ему одному скучно :))
meredite
07.03.2012, 20:26
Пока моя красота плескается-я раковину помою,зеркало протру,застираю что нибудь.
C 2,5 оставляю одного, но он играет в детской ванночке:065:
в ней резиновое дно и она анатомическаая, не утонешь
один раз правда упал (стал вылезать и видимо встал ногами на бортик:001:), хорошо вывалился на пол, с тех пор знает что нельзя
Но у меня еще малышка, поэтому и пришлось его одного запускать мыться(я ее кормлю усыпляю, а он моется:flower:)
В большой ванне побоюсь оставлять
Мама Надюшки
07.03.2012, 20:40
Дочке 4 и 3, пока сидим, думаю лет до 6-7 не оставлю одну в ванной.
С сыном сидела до 3,5 лет...потом открывала дверь и находилась рядом, слышала его что он и как в ванной.
С дочкой сидела почти до 3,8 ...потом тоже стала уходить, дверь приоткрыта, я её слышу...но нахожусь рядом на кухне.
Мариамна
07.03.2012, 20:45
это не имеет отношения вообще к теме. вы никогда не знаете что где может произойти. ребенок может подавиться, таких случаев тоже полно с печальным исходом, не надо пугать:)
Эта тема уже неоднократно поднималась на ЛВ. Вывод - ни в коем случае нельзя оставлять ребенка в ванной одного. Я не пугаю, я просто хочу предупредить, что это опасно.
ни в коем случае нельзя оставлять ребенка в ванной одного. Так и в комнате получается нельзя.
Но тут раздел от 3 до 6, а не от года до трёх ...
moskitik
07.03.2012, 20:50
я стала в 4,5 оставлять, но сижу на кухне, читаю и слушаю- она у меня постоянно что-то говорит, как затихает, спрашиваю, живая ли. Меня совершенно точно в 5 лет уже оставляли, причем вообще без присмотра
Мариамна
07.03.2012, 21:00
Так и в комнате получается нельзя.
Но тут раздел от 3 до 6, а не от года до трёх ...
Его же не просто оставляют в ванной комнате, а сидящего в ванне.
SanaZhabba
07.03.2012, 21:27
Моему 4.3. Уже и не вспомню, когда именно стал плескаться сам. Набираю ванну, напускаю игрушек - развлекается. песни поет:) Поскользнуться очень сложно, т.к. внизу - резиновый коврик. Периодически спрашиваю, как дела. Надоедает "плавать", зовет. Мою его, естественно, сама: не представляю, как юноша голову мыть будет:) Да, собссно, и просто пену с себя смывать. Хотя очень старается. :)
А из-за чего сыр-бор, можно полюбопытствовать? Если опять песни о безопасности неразумного дитя, то как оно суп, например, ест? Захлебнуться же можно:))
кукумама
07.03.2012, 21:52
6 лет, не оставляю
Мне 36. До сих пор, когда я прихожу к маме в гости и моюсь там в душе - мама стучит периодически в дверь и спрашивает меня, все ли у меня в порядке :)
Сижу рядом, учу английский :) И польза маме, и ребенок под присмотром. Лет до 5-6 оставлять одного в ванной не буду.
Вот так со старшим сижу полчаса, потом с младшим столько же :)
круче гуччи
07.03.2012, 22:05
дочке 3,5-сидит одна с 3-х лет,НО я под дверью слушаю чем она занята(не стою все время купания,а так мимоходом),ей строго-настрого приказано сидеть и не вставать!!!-слушается,сидит.Воды не так много наливаем(не много меньше половины).Или иногда дверь приоткрыта и мы переговариваемся,в общем я всегда "на чеку",постоянно есть контакт с ней.Никогда не оставляла одну просто закрыв дверь и отправившись по-делам.
сыну 2,9 и у меня честно говоря даже в мыслях нет,оставлять одного в ванне в ближайшие месяцы,выйти на 10-15 секунд могу,но не больше
Сыну 4,2,оставляю одного в ванной. Но у нас квартира не большая, если что слышно. Ну и захожу периодически.
оставляю одну примерно с 4 лет
kisto4kaN
07.03.2012, 23:02
Мы только что начали оставлять. И то муж периодически не выдерживает и идет блюсти...
На дне ванны у нас стелется спец. противоскользящий коврик, чтобы не поскользнулись. Не помню, с какого возраста я стала оставлять сына в ванной одного, но уже довольно давно. Сперва просто отлучалась ненадолго, потом стала отправлять его самого - иди раздевайся, залезем в ванну, сиди играй, потом прийду помоемся.
У нас также. Иногда заглядываю проверяю.
дочка 3,5 -купается одна.
евгешка-2011
07.03.2012, 23:23
У меня когда родился второй ребенок,старшей было 2,7,ни у меня,ни у нее не было просто выбора-стала оставлять одну.Конечно заходила смотрела,ну и самое главное сразу же купили коврик силиконовый,чтобы не скользко было.Вставать в ванной КАТЕГОРИЧЕСКИ было запрещенно!!!
Нам 6,5 , часто моется вместе с мелким. А так дверь открыта и он песни поет громко, чтоб я слышала. Он у меня может мыться часами, любит понырять- вот тогда сижу рядом.
Ne_em_posle_6
07.03.2012, 23:46
Моей почти 3, на чисто поплескаться оставляю одну. Ну и как почти все, кто оставляет: коврик противоскользящий, дверь открыта, полный аудиоконтроль. Дочка четко понимает, что можно только сидеть, и никуда не вставать. Потом приходит папа и хорошенько моет её.
Мне просто по сроку второй бер-ти и сидеть неудобно в ванной рядом, и купать-мыть. Поэтому я на кухне сижу и вижу дочку отлично.
Но это мы так только у бабушки моемся. Дома у нас душевая кабинка, тут особо и не посидишь, быстро мою ее и никаких развлечений.
Sang Real™
07.03.2012, 23:48
нам 6,1 никогда не оставляю одну в ванной, у меня фобия что может захлебнуться, поэтому сколько бы ни было воды в ванной всегда под чьим нибудь присмотром.
хм, себя вспоминаю, меня всегда папа мыл, лет до 10 точно, никогда не оставляли одну сидеть.
Jane Foxman
07.03.2012, 23:53
Эта тема уже неоднократно поднималась на ЛВ. Вывод - ни в коем случае нельзя оставлять ребенка в ванной одного. Я не пугаю, я просто хочу предупредить, что это опасно.
а еще неоднократно поднималась тема, что одна мама придавила ребенка во сне, поэтому никакого СС
а еще родители в прошлом году лишились ребенка, потому что переходя дорогу на внутридомовой территории, везли малышку за собой в санках (собственно, так 99% родителей делают), поэтому никаких традиционных санок
а еще бабушка шла с внуком, на него с крыши какая-то дрянь упала и зашибла, поэтому никаких походов по тротуарам
...
короче, полно страшилок, все вспоминать не хочу даже
но, если только ими и руководствоваться, а не здравым смыслом и своим опытом, то я вообще не представляю даже, как можно из роддома до своей квартиры добраться, не то что дальнейшую жизнь с ребенком
Его же не просто оставляют в ванной комнате, а сидящего в ванне.
а в комнате опасностей больше - что-то проглотить, что-то в глаз воткнуть, провод в розетку засунуть.. да мало ли чего учудить можно
в общем, я не к тому, что надо годовалого ребенка в полной ванне оставлять и включенный фен ему в руки выдавать, а к тому, что надо реально оценивать способности СВОЕГО ребенка. Одному достаточно раз сказать -и он ни за что и никогда сам с лестницы не будет спускаться, а другому хоть заговорись - все равно будет вечно ломиться с нее и кубарем скатываться
Tatuana1978
08.03.2012, 00:15
я, как когда то и меня в детстве, прошу дочу петь, когда отлучаюсь на минутку, а так сижу - боюсь оставлять (4г и 3 мес)
polina06
08.03.2012, 00:29
с удовольствием посидела бы, но мне мелкую укладывать надо, приходится оставлять с приоткрытой дверью,иногда переговариваться, хотя тоже волнуюсь. А вот когда муж купает - он себе преспокойно ужинает и в ус не дует. Зависит от устойчивости вашей психики ИМХО
Стала оставлять в 4,5 года, с открытой дверью и постоянными проверками. после темы про утонувшего в ванной ребенка, поняла, что это безответственно. оставление ребенка в ванной одного - это полагаться. что авось ничего не случится.
Люся-Мамуся
08.03.2012, 01:06
Нам 4, стала одного оставлять в ванной с 3,7 где-то, сын там один играет в игрушки, но при этом есть условие, что мы постоянно непрерывно громко переговариваемся, с кухни прекрасно слышно + периодически заглядываю.
Сейчас ре 4,5-моемся 99% в душе- так что быстро-зашли-вышли. когда просит делать ванну- уже давно одна- прошлой зимой точно,дверь открыта- даже не в маленькой квартире при выключенных телевизорах всё слышно. даже предположим подскользнулся ребенок-если нет потери сознания-удара головы- то поднимется и позовет.. ну вот в море например- полностью волна сбивает с ног- и что? поднялся-пошел дальше,а тут то? если есть коврик-и подскользнуться трудно или например- двойная ванна- там по краю бортики- оттолкнулся -поплыл.большинство из нас оставляют ребенка в саду на весь день-опасно,одного в комнате играть-вообще караул-куча мелких деталей- и в нос можно запихнуть и проглотить- тогда надо вообще не отпускать ребенка
Vikulechka
08.03.2012, 01:13
Где-то с 3,5 стала отлучаться из ванны на минутку, потом две (не специально, так получалось), потом посмотрела, что дочь прекрасно без меня справляется и потихоньку стала оставлять плескаться одну, но сначала каждые 3 минутки заглядывала, потом каждые 5 и т.д. Сейчас нам 5,7 - может, в принципе, долго там одна сидеть, но все равно постоянно прислушиваюсь (ванна недалеко:) ) и очень часто заглядываю.
A.B.P.O.P.A
08.03.2012, 14:54
Стали оставлять с 4,5 лет, так получилось, что раньше у нас были только душевые кабинки. Отставляю спокойно, но кручусь все время рядом. Но у меня и парень осторожный, никуда сам не полезет, сидит в ванне с посудкой и мешает мои гели в разные блюда)))
Сыну почти 6 лет, где-то полгода назад иногда оставляю его одного, но ненадолго, периодически заглядывая и проверяя. Дверь открыта и я слышу как сын в ванной поет и разговаривает, поэтому если тихо сразу бегу смотреть
С 7 лет. )))
Но у меня сын очень маму любит и не отпускает. Сейчас ему 9, до сих пор просит посидеть рядом.:love: Я сижу, болтаем, даже книжку читаю иногда.
Смотрите по ребенку: если он знает правила безопасности и поведения в воде, то оставляете, но каждые 15 мин нужно проверять.
Sweet.Lana
08.03.2012, 16:03
3,6 - пока не было и мысли оставить одну... всегда найдутся дела в ванной, чтобы просто не сидеть, вплоть до маникюра :fifa:
+1
Касиопея
08.03.2012, 16:11
Со старшей до 7 лет сидели,сейчас ей 10,когда купается в ванне периодически спрашиваю как вода и собирается ли мыться,ну и она всё время в ванне напевает песни.С младшей сижу только потому,что как только я за дверь,она может встать и всё хватает,что нельзя,лишь бы сотворить что-нибудь (ей 3,5)
sv_berry
08.03.2012, 16:59
После 4,5 лет стали одного оставлять. заглядывать, прислушиваться :)
Оставляю их (4,1г и 2,7 )в 2ем с переодическим заглядыванием,не боюсь что утонут, но воду льют на пол галонами.
О. это наш вариант был год назад, я пыталась посидеть рядом или постоять - была мокрая с ног до головы, потом еще воду с пола вычерпывать. Дети вдвоем бесятся, пытаются плавать и ползать друг по другу, спокойно играть не получалось никогда.:001: В общем, теперь мы только под душем моемся
Если кто-то может предложить варианты спокойных игр для 2х детей в ванной, буду благодарна:-)))
Тот ещё фрукт
08.03.2012, 18:33
нам 6,1 никогда не оставляю одну в ванной, у меня фобия что может захлебнуться, поэтому сколько бы ни было воды в ванной всегда под чьим нибудь присмотром.
хм, себя вспоминаю, меня всегда папа мыл, лет до 10 точно, никогда не оставляли одну сидеть.
Ничего себе, до 10 лет папа мыл в ванной??? И Вы не стеснялись? Помню себя, в 5 лет - уже запретила папе заходить в ванную, когда я моюсь... Если получалось, что папа или брат заходил - обижалась жутко!! И с племянницей та же история, сейчас рано дети, особенно девочки"взрослеют"..
Sang Real™
08.03.2012, 18:48
Ничего себе, до 10 лет папа мыл в ванной??? И Вы не стеснялись? Помню себя, в 5 лет - уже запретила папе заходить в ванную, когда я моюсь... Если получалось, что папа или брат заходил - обижалась жутко!! И с племянницей та же история, сейчас рано дети, особенно девочки"взрослеют"..
:)) нет, я была папиной дочкой, меня это вообще не напрягало.
У меня складывается впечаиление,что вы все моете детей по полчаса как минимум :)) у нас это быстро раз-раз и скорей опять к книжкам :)
сыну 5,8.моется(с песнями :)) сам,но дверь открыта.я вхожу-выхожу постоянно.
СветланаС
08.03.2012, 18:52
Дочка купается сама лет с двух, наверно, как в принципе научилась находиться в каком либо помещении одна... Периодически зовет - "мама/папа, посмотри, как я умею!". Естественно, зовет, когда вылезать хочет или что-то подать нужно. Никаких безумных поступков (пока?) не совершала. Иногда ныряет (скорее умеет, чем нет, практика бассейнов), но, как правило, зовет, чтобы на нее посмотрели.
Всё абсолютно тоже самое, только в районе 3,5 лет.
О. это наш вариант был год назад, я пыталась посидеть рядом или постоять - была мокрая с ног до головы, потом еще воду с пола вычерпывать. Дети вдвоем бесятся, пытаются плавать и ползать друг по другу, спокойно играть не получалось никогда.:001: В общем, теперь мы только под душем моемся
Если кто-то может предложить варианты спокойных игр для 2х детей в ванной, буду благодарна:-)))
Аквакраски пробовали? Каждому по набору и вперед, тихо разрисовывать ванну. А потом смывать:))
Сижу рядом и читаю книгу. Полчаса, сорок минут - без проблем. Могу выйти снятую одежду в бельевую корзину закинуть, но не раньше, чем воды в ванне останется по щиколотку.
На дне ванны коврик, аудиоконтроль постоянный (в смысле, рот у ребенка не закрывается), но все равно - и падала она в ванне, и воду любит в рот понабирать дурацким образом, словом, моих нервов пока не хватает, чтобы запускать детку в самостоятельное плавание. Может, к школе ближе.
Мы стали оставлять сына поплескаться в ванной с 3,5 лет. Правда по очереди с папой постоянно бегаем к нему проверять что там и как.
Левая пятка
08.03.2012, 20:23
Я с трех оставляю, но дверь открыта. В это время расстилаю кровать, готовлю пижамы детям, молочко на ночь и тп
Дочь купается по часу, я с ума сойду с ней высиживать
Оставляем примерно с 3х лет. Резиновый коврик, воды немного, из игрушек лейка, посудка, ванночка с пупсом. Она спокойно играет, в основном "готовит" или воду туда-сюда переливает, пупса купает-кормит. Дверь полуоткрыта, я где-нибудь рядом, чтобы можно было следить за звуками или вполглаза приглядывать. Если всплеск громкий или замолчала, я через секунду уже там. Инцидентов никаких не было никогда.
В ванной одна. Моется под душем.
Очень руки чесались процитировать некоторых особо прогрессивных мамаш, но удержусь. Девочки, вы чего :009::009::009:? Что все на полном серьезе думают про благоразумие 3-6 летних детей?!! Недавно ведь была тема. И сравнивать упавшую сосульку с ванной :001:. Есть понятие - несчастный случай (сосулька или пьяный водитель, мы на это не можем повлиять), но ребенка одного в ванной - это своими руками созданная опасная ситуация. И все так уверены в своих способностях привести ребенка в сознание, если что (ттт)? Правда, не понимаю.
Мальчишки минут 10 плещутся в ванной вдвоем. Стали оставлять с 3,5 и 5,5 лет. Периодически с мужем заглядываем.
Увлечение
08.03.2012, 21:45
с 2х лет:001:
мама-ехидна:001:
У меня когда родился второй ребенок,старшей было 2,7,ни у меня,ни у нее не было просто выбора-стала оставлять одну.Конечно заходила смотрела,ну и самое главное сразу же купили коврик силиконовый,чтобы не скользко было.Вставать в ванной КАТЕГОРИЧЕСКИ было запрещенно!!!
Ну, у нас разница 2,9. О каком выборе Вы говорите? Старший так и продолжал мыться в ванной по полчаса, а я рядом сидела и кормила младшего. Так и не оставляю старшего одного.
aprilbaby
08.03.2012, 21:58
нам сейчас 4,10, оставляю уже дольше года, правда все залито, когда прихожу
МилаяПтица
08.03.2012, 22:12
Я - еще одна ехидна? но в обратном смысле: у нас вообще нет такой концепции как сидение в ванной по полтора часа. Только не говорите "вода успокаивает" - множество постов описывает, как дети бесятся в ванной. У нас ванная только для мытья: помылись и выходим :065: Если возникает необходимость посидеть в травяном отваре, так тоже ведь не полтора часа (в таком случае даю игрушечные кружечки-мисочки), рядом сижу. А для успокоения перед сном книжку читаю вслух.
С первого класса и дверь закрыта не на замок.Подходила через короткое время и спрашивала,все ли в порядке.
С 3-х лет оставляю одну, довольно надолго. Дверь в ванну открыта.
Prokofeva
08.03.2012, 23:07
Очень руки чесались процитировать некоторых особо прогрессивных мамаш, но удержусь. Девочки, вы чего :009::009::009:? Что все на полном серьезе думают про благоразумие 3-6 летних детей?!! Недавно ведь была тема. И сравнивать упавшую сосульку с ванной :001:. Есть понятие - несчастный случай (сосулька или пьяный водитель, мы на это не можем повлиять), но ребенка одного в ванной - это своими руками созданная опасная ситуация. И все так уверены в своих способностях привести ребенка в сознание, если что (ттт)? Правда, не понимаю.
Поддержу.
Я тоже удивлена безалаберностью некоторых родителей
И я удивлена ((((( Подскользнулся (несмотря на противоскользящий коврик), ударился головой об ванну, ушёл под воду..... Приход через 5-ть мин уже ничего не решит (на всё это огромное и на всех т-т-т). Моему 5-ть лет, мысли нет пока одного оставлять. И вопрос "когда" не задаю.
Мой мыться то не очень любит))), но когда моемся, оставляю его одного - периодически заглядываю. Но я никогда не наливаю ванную, просто вода течет и все... Ванна нескользкая ниразу... Но он просто на дне сидит обычно и чем-то там своим занимается... Если надо - зовет - я прихожу
Prokofeva
09.03.2012, 00:20
Я вот не понимаю, зачем вообще ориентироваться по другим детям, типа все трехлетних оставляют, значит пора и мне оставлять. Так что ли? По моему нужно ориентироваться по своему ребенку (а никак у других) и на авось не надеяться. Мне вот лично пока в голову вопрос не пришел "когда можно", нам 3 и 3. Еще очень не скоро. Хотя смотрю, что большинство ответивших уже оставляли или оставляют трехлеток.
ТАТАиКСЮ
09.03.2012, 00:57
+1
Сижу рядом. Если надо выйти за чем-то, зову мужа, сидит он.
Считаю это разумным.
Ребенок один в ванной - это опасно!
Включите голову :ded:
Capricorn
09.03.2012, 01:07
с удовольствием посидела бы, но мне мелкую укладывать надо, приходится оставлять с приоткрытой дверью,иногда переговариваться, хотя тоже волнуюсь. А вот когда муж купает - он себе преспокойно ужинает и в ус не дует. Зависит от устойчивости вашей психики ИМХО
У нас наоборот, папа больше переживает, когда дочка не надолго остаётся одна в ванной, идёт её сам караулить. Потому что в школе учился не простой, а олимпийского резерва по плаванию, знает слишком много...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.