Просмотр полной версии : Дорога к новой жизни!
Анюта Ю.Л.
21.03.2012, 13:27
Ой, я тоже читаю "взахлеб"=) про крещение,это да,в ДР бывает прям таки массовое крещение,всех сразу,без разбора...
Когда мы стали ходить к девочке ей только исполнился месяц, когда её могли успеть крестить? И почему ГВ умолчала от нас сей факт ? Где крестик и свидетельство о крещении ?
Анюта Ю.Л.
21.03.2012, 13:32
Очень рада что хоть кому -то интересно то что я здесь калякаю :)):flower:
marinevichka
21.03.2012, 13:43
Когда мы стали ходить к девочке ей только исполнился месяц, когда её могли успеть крестить? И почему ГВ умолчала от нас сей факт ? Где крестик и свидетельство о крещении ?
крестиков может и не быть,а вот или запись или свидетельство -дают(но,мб не везде?)Тч в вашем случае,если еще раз покрестите,думаю,ничего страшного=)
Еще как интересно!!!
Крыжовинка
21.03.2012, 14:13
Прочитала на одном дыхании..Столько эмоций! Про то, какие вы с мужем молодцы и писать не буду...:flower:
..Девочка- красавица!:008: Очень умненькие глазки!..
...Но какая бюрократия! Просто ошеломлена..Особенно рассказ про психолога :"приходите через месяца 2:001:". Это же сколько надо сил, терпения и веры, чтобы все пройти!!!:flower:
П.С. Прошу прощение за сумбурность сообщения-эмоции:008: Напишите, пожалуйста, что же было дальше!
Анюта Ю.Л.
21.03.2012, 14:13
Когда оставалась неделя до суда мы позвонили в ЗАГС узнать получили ли они повестку, оказалось что нет…всю неделю мучили Фрунзенский загс своими звонками:)).
В ДР и опеке тоже ещё не было повесток, но там мы просто сообщили дату и время суда этого было достаточно, а в загс нужна повестка.
Собрав ещё один пакет документов и взяв новую повестку 25 октября мы поехали в загс, а там как раз в этот день курьер принёс наши документы и повестку:005:. Получив нужный конвертик от загса мы успокоились и стали думать о завтрашнем дне.
Знаете это ощущение ожидания праздника:080:!Настроение было хорошее и мы были уверенны что всё закончилось, все преграды позади и совсем скоро наша малышка будет дома с нами:057:!
А как мы кроватку подготовили, неделю рыскали по городу в поисках подходящего комплекта с бортиками и балдахином.
Одёжки много покупать не стали т.к. девочка попав домой быстро подрастёт.
Сколько нужно было питания для крошки мы не знали,думалось что банки смеси хватит на долго:065:.
Весь день провели в приятных хлопотах.Ночь на кануне суда я спала плохо.
Мне снилось что держу нашу малышку на руках, а вокруг меня тётеньки в деловых костюмах с ехидной ухмылкой на лице, тянут руки к девочке и хотят отобрать её:wife:.
Утром поговорила с мужем и сказала что боюсь, он тоже боялся. Нужно было собрать всю свою волю и посмотреть этому страху прямо в глаза:001:.
Анюта Ю.Л.
21.03.2012, 14:24
26 октября - день суда.
В суд приехали за 2 часа до начала заседания(очень боялись опоздать на такое важное мероприятие:008:).
Перед нами был ещё один суд по усыновлению,забирали девочку из этого же ДР. Когда девушка вышла из зала суда муж спросил её с надеждой «ну как?» в ответ услышали «удовлетворили к немедленному исполнению!»:080: Девушка держалась серьёзно, но было заметно как она светиться от счастья:))! А я думала как же это здорово вот ещё одна малышка завтра поедет домой!!!:love:
Следующая очередь была наша,но в назначенный час никто в зал не пригласил:009: и мы сидели ещё 40 минут в ожидании суда. Очень волновались и не понимая почему так затягивают со временем.
Но наконец-то нас пригласили войти! Никогда ранее не были на судах и по этому зашли не уверенно, поздоровались и скромненько сели на скамеечку. Что дальше ? В зале было кроме нас ещё 5 человек.
Ирину Павловну из опеки узнали сразу и женщину из ДР. Ещё была девушка прокурор.
Судья приглашая к небольшой трибуне попросила рассказать кто мы и откуда, зачем пришли.
Я подошла, но совершенно не знала с чего начать.Видя мою не уверенность и смятение судья стала мне помогать задавая конкретные вопросы, так было легче отвечать.
Потом попросили мужа добавить что –то к моему рассказу, он говорил более уверенно чем я трусишка:)).Подтвердил всё что я сказала. Судья спросила сможет ли он содержать семью если я в отпуске по уходу за ребёнком.На самом деле он не знал ответа на этот вопрос, но тогда твёрдо сказал что сможет т.к. был полностью уверен что ребёнок уж точно нуждаться не будет, даже если нам придётся себе отказать во всём.
Далее выступил ДР, они коротко рассказали о ребёнке, о том что мы малышку давно и часто навещаем и контакт с ребёнком установлен.
Пришла очередь Ирины Павловны и вот тут начался кошмар:091:.
С начало она говорила всё тоже что и сотрудник ДР:073:, а потом перешла к разговору о бабушке девочки:010:
Сказала что вчера она звонила в опеку и хотела что-то там оформить. Ирина Павловна попросила срочно её приехать.
Я почувствовала как комок подступил к горлу, пробежала мелкая дрожь:(
Муж почувствовавший что мне дурно легонько взял за руку.
А Ирина Павловна продолжила"но та так и не появилась ни вчера ни сегодня до суда и больше не звонила."
Ирина Павловна рассказывала это так что мы поняли не видать нам эту малышку….
А Ирина Павловна продолжила"но та так и не появилась ни вчера ни сегодня до суда и больше не звонила."
Ирина Павловна рассказывала это так что мы поняли не видать нам эту малышку….
А у меня наоборот сложилось впечатление от рассказа ИП что бабушка не появилась, следовательно малышка ей не нужна и следовательно зеленый свет усыновителям.
А что там с крещением? Узнавали?
Анюта Ю.Л.
22.03.2012, 11:23
А у меня наоборот сложилось впечатление от рассказа ИП что бабушка не появилась, следовательно малышка ей не нужна и следовательно зеленый свет усыновителям.
А что там с крещением? Узнавали?
Бабушка могла не явиться по веским причинам т.к. ИП с ней договорилась о встрече и назначила время, бабуля яро утверждала что ребёнок ей очень нужен и она заберёт девочку.
А про крещение даже не спрашивали, но я думаю прежде чем крестить мы обратимся в этот ДД и попросим ГВ выдать нам свидетельство о крещении;) там и посмотрим что скажут.
Alёna поЖружка
22.03.2012, 11:51
[QUOTE=Анюта Ю.Л.;7793****
Ирина Павловна рассказывала это так что мы поняли не видать нам эту малышку….[/QUOTE]
Хорошо, что мы знаем конец это истории, а то ведь итак уже забыла, что такое спокойствие, а тут такие переживания за вас:)
Поздравляю вашу семью:flower: и наших соседей (увидела, что вы тоже в Красносельском районе)
Анюта Ю.Л.
22.03.2012, 11:58
Поздравляю вашу семью:flower: и наших соседей (увидела, что вы тоже в Красносельском районе)[/QUOTE]
Мы в Красном Селе :008:
Очень надеюсь что продолжение будет.
Анюта Ю.Л.
25.03.2012, 22:19
Очень надеюсь что продолжение будет.
Обязательно будет :flower:
Только чуть позже :008:
Домомучительница
26.03.2012, 10:31
Очень ждем... Ваша темка очень-очень нужна. Начинаешь понимать, что все преодолимо.
Анюта Ю.Л.
27.03.2012, 18:49
Сегодня ровно 5 месяцев как Вероника дома:080: и ровно 6 месяцев от даты рождения:008:
Поздравляю вас от всей души!!! :flower: :flower: :flower:
Анюта Ю.Л.
27.03.2012, 23:36
Судья приняла к сведению слова Ирины Павловны и спросила у девушки прокурора есть ли у неё чем возразить ? У прокурора к счастью не было возражений. Какое –то время судья полистала наши документы и внезапно спросила «Когда вы хотите забрать ребёнка?»
Мы хором ответили что чем быстрей тем лучше! :)
«Я удовлетворяю ваш иск полностью,но решение суда сможете забрать завтра после 12»
Вышли из зала суда и молча дошли до лестницы и тут я…. зарыдала:001:
Глупо и стыдно конечно рыдать взрослой женщине в общественных местах, муж стал меня успокаивать не понимая причину моих слёз. Так мы шли до машины, я рыдала и всё спрашивала правда ли мы можем завтра забрать её домой, я не верила….чувствовала себя ребёнком, которому дали конфетку и вот-вот отберут её!
В машине немного успокоилась,нужно было ехать домой и готовиться к приезду ребёнка.
Собрать сумку с одеждой, перебрать одёжку в комоде, которую я за последнюю неделю перебирала уже наверно раз 100 :008:!
На следующий день поехали рано утром в ДР, посидели часик с малышкой:love:, оставили пакет с одеждой нянечке, сказали к какому часу её одеть,убедились что перед дорогой ребёнка покормят и успокоенные поехали за решением суда.
Когда получали решение суда нам напомнили что нужно будет через 10 дней приехать ещё раз за печатью и подписью чтоб оно(решение суда) вступило в силу.
Вернулись в ДР, поднялись в группу и увидели нашу красотулечку, которая просто утонула в комбеньзоне привезённом нами:065:, хотя брали самый маленький из тех что предложили в магазине, ну ничего дорастём до него.
Зашли к ГВ, которая дала нам краткую выписку о развитии и здоровье ребёнка(к слову всё что мы делали платно нам на руки не отдали:015:), переписанный сертификат прививок и мы попрощались.
Поехали домой, я села на заднее сиденье и держала малышку на руках, опыт уже был, ездили так в ДГБ № 5, правда теперь путь предстоял подлинней и к его концу у меня просто свело руки, но я гордо держала теперь уже свою дочь на руках. Малышка какое-то время смотрела в окно, но очень быстро заснула. Я могла бы положить её спящую рядом с собой на сиденье, но очень боялась потревожить сладкий сон этого ангелочка:love:,тем более что спящая малышка выглядела такой лапочкой что можно было смотреть на неё бесконечно. Но всё когда –нибудь кончается и малышка проснулась как раз в тот момент когда мы припарковались у дома. Вышли из машины,перед нами в плотную был наш старый девятиэтажный дом. Я взяла девочку так чтоб ей было удобно смотреть куда мы идём.
Пока шли к подъезду говорили что это её дом и что теперь она будет здесь жить с нами.
В лифте её привлекла яркая лампочка на потолке, так и ехала задрав голову:046:.
Зашли в квартиру, малышка смотрела своими большими глазками и казалось что они стали ещё больше то ли от удивления то ли от испуга. Личико было серьёзное и изучающее.
Показали кроватку, в которой она вскоре уснула.
Подходило время кормления(в ДР детки кушают по часам, мы решили не нарушать этот режим), мне предстояло не лёгкая задача(как думалось на тот момент) нужно было очень правильно развести смесь, так что малышке понравилось и она покушала. Меня прямо трясло когда я представляла себе что ребёнок откажется есть, я этого боялась:001:. В ДР мне приходилось её кормить, но нам приносили готовую смесь в бутылочке, а тут….
Мне потребовалось много времени чтоб развести смесь, я чуть ли не каждую секунду смотрела на инструкцию и сверяла правильно ли:010:.
Накормили детку и стали носить по квартире всё показывать и рассказывать:)).
В 10 вечера малышка уснула мы вздохнули спокойно, первый день в роли родителей вроде прошёл не так плохо:073:.
Сегодня ровно 5 месяцев как Вероника дома:080: и ровно 6 месяцев от даты рождения:008:
Мои поздравления:flower:! И хоть я знала, что всё закончится хорошо, вздохнула с облегчением, когда прочитала про решение суда.
С 5 месяцами вас!!!! Здоровья, счастья, полного взаимопонимания вам и вашей драгоценной малышке!!!
Анюта Ю.Л.
28.03.2012, 09:51
Поздравляю вас от всей души!!! :flower: :flower: :flower:
Мои поздравления:flower:! И хоть я знала, что всё закончится хорошо, вздохнула с облегчением, когда прочитала про решение суда.
С 5 месяцами вас!!!! Здоровья, счастья, полного взаимопонимания вам и вашей драгоценной малышке!!!
Сегодняшняя ночь была совсем не праздничной, после вчерашней прививки у Вероники поднялась температура впервые за пять месяцев:010:
Анюта Ю.Л.
29.03.2012, 13:25
Продолжаю :008:
Весь следующий день мы провели дома и даже телефоны отключили чтоб нас не беспокоили.
Встали в 5.30 утра потому-что малышку в ДР кормили в 6 утра.
Кушала детка жадно и много, как будто с голодного острова к нам приехала, старались не давать больше нормы, но видя какими голодными и просящими глазками она смотрит я увеличивала порцию грамм на 10-15 и всё равно было мало:091:.
В заботах день пролетел незаметно,мы учились быть родителями.
Неделя прошла замечательно и мы решили что можно показать детку моей маме.
Мама изначально не верившая в то что «чудеса» бывают (когда мы были в начале пути она говорила «никого Вам не дадут,зря потраченное время:ded:») была просто очарованна маленьким ангелочком:love:
Из странного и неприятного было то что девочка по ночам просыпалась с жутким криком и могла долго кричать, даже когда брали на руки она продолжала спать на руках и во сне кричала!:010:
Такое продолжалось 2-3 месяца, мы так и не поняли что это и почему. Что может сниться кошмарного такой малютке что она так кричит?:009:
Алёнка:)
29.03.2012, 13:29
ничего детка адаптируется привыкнет к новым условиям и кновому режиму. все будет хорошо
Анюта Ю.Л.
29.03.2012, 13:33
ничего детка адаптируется привыкнет к новым условиям и кновому режиму. все будет хорошо
Режим мы не меняли :008:
Анюта Ю.Л.
29.03.2012, 13:39
Прошло две недели и нужно было снова ехать на ВО за печатью для решения суда;).
В приёмной суда оказалась приличная очередь,пришлось посидеть часик, потом ещё идти в канцелярию и к судье за подписью. Потеряли мы в суде около двух часов, но зато решение суда вступило в силу:support: и можно было ехать в загс!
Сначала ездили в загс Фрунзенского района, там было выдано первичное свидетельство о рождении,нам вручили конвертик и мы поехали в загс своего района где девушке на входе долго пришлось объяснять зачем мы приехали:005:. С нас пытались взять деньги за получение вторичного свидетельства(по закону какую-то там гос пошлину) мы искренне не понимали за что платить и естественно не хотели платить:)).Ещё нам не нравилось что это всё обсуждалось прямо в проходе возле кабинетов где сидела куча народу:010:, муж шёпотом напомнил девушке о законе тайны усыновления, она хлопнула глазами и куда –то упорхнула. Вернулась через несколько минут и пригласила войти в кабинет.Вскоре получили на руки свидетельство об удочерении и ещё один конвертик для загса во Фрунзенском районе. Снова едем в тот загс,до обеда у них 10 минут, а перед нами ещё человек и у него видимо вопрос не на пять минут.
Хорошо что вышла сотрудница и сама спросила кто по какому вопросу. Забрала у нас конверт, просила заполнить заявление и подождать.Через 15 минут девушка торжественно поздравила нас и вручила нам новое свидетельство о рождении и папку с медалькой рождённому в Санкт-Петербурге, которую мы долго и с интересом разглядывали у нас таких ведь не было(если кто помнит раньше были розовые и голубенькие медали, на одной стороне которых писали ФИО и дату рождения).
День был хлопотный, но приятный потому-что мы успели сделать всё что запланировали:080:,почти всё:008:
Дело в том что в тот день когда мы всё это делали(10 ноября) как раз был мой день рождение:008: и мы планировали потом зайти в кафе и немного отпраздновать,но не ожидали что все эти дела затянуться на столько времени, пришлось возвращаться к дочке,которую мы оставили с моей мамой.
Но маленький приятный подарок я всё же получила, в свидетельстве об удочерении и о рождении стоит дата получения 10 ноября:073:. Теперь по новому свидетельству девочку зовут Вероника(имя ей очень подходит).
При усыновлении/удочерении дают вторичное свидетельство о рождении и эта надпись отражена на документе:ded:. Мы просто говорим везде что первичное потерялось пока прописывали ребёнка.
Я очень волновалась что малышка уже дома, но мы не можем пойти в поликлинику(нас просто не примут без полиса и прописки).:005:
Должно быть у бедняжки было нехорошее время (может вспоминает с ужасом купание,кто знает,как это было) в ДР:( дай бог чтоб забыла она о этом страшном времени :( постепенно забудет и всё нормализируется
Анюта Ю.Л.
29.03.2012, 13:46
Должно быть у бедняжки было нехорошее время (может вспоминает с ужасом купание,кто знает,как это было) в ДР:( дай бог чтоб забыла она о этом страшном времени :( постепенно забудет и всё нормализируется
Спасибо :flower: она уже забыла, я просто рассказываю как это происходило:008:
marish_ka_
29.03.2012, 14:19
Продолжаю :008:
Весь следующий день мы провели дома и даже телефоны отключили чтоб нас не беспокоили.
Встали в 5.30 утра потому-что малышку в ДР кормили в 6 утра.
Кушала детка жадно и много, как будто с голодного острова к нам приехала, старались не давать больше нормы, но видя какими голодными и просящими глазками она смотрит я увеличивала порцию грамм на 10-15 и всё равно было мало:091:.
В заботах день пролетел незаметно,мы учились быть родителями.
Неделя прошла замечательно и мы решили что можно показать детку моей маме.
Мама изначально не верившая в то что «чудеса» бывают (когда мы были в начале пути она говорила «никого Вам не дадут,зря потраченное время:ded:») была просто очарованна маленьким ангелочком:love:
Из странного и неприятного было то что девочка по ночам просыпалась с жутким криком и могла долго кричать, даже когда брали на руки она продолжала спать на руках и во сне кричала!:010:
Такое продолжалось 2-3 месяца, мы так и не поняли что это и почему. Что может сниться кошмарного такой малютке что она так кричит?:009:
Это мне кажется никакого отношения к приемности ребятенка не имеет, моя залюбленная своерожденная доченька просыпалась по ночам в районе 3-х часов и кричала неизвестно почему (ей было 1,5-2 года). Все закончилось также внезапно как и началось, перестала кричать по ночам и все. Это надо было просто пережить. Наверно нервная система не справлялась с впечатлениями дня и давала такой выход. Но это так, лирическое отступление, читаю дальше...
Анюта Ю.Л.
29.03.2012, 14:43
Это мне кажется никакого отношения к приемности ребятенка не имеет, моя залюбленная своерожденная доченька просыпалась по ночам в районе 3-х часов и кричала неизвестно почему (ей было 1,5-2 года). Все закончилось также внезапно как и началось, перестала кричать по ночам и все. Это надо было просто пережить. Наверно нервная система не справлялась с впечатлениями дня и давала такой выход. Но это так, лирическое отступление, читаю дальше...
Нашей было на тот момент всего 2 месяца :008: и кричала она за ночь не один раз, даже не просыпаясь кричала:010: я уж не знаю к чему это имеет отношения, просто рассказываю как было:))
Анюта Ю.Л.
29.03.2012, 14:50
На прописку ушло ещё несколько дней.У нас забрали паспорта и свидетельство о рождении и сказали что приходить только 26 ноября, а до этого и мы без паспортов и ребёнок как говорит мой муж «безхозный»:))
Я с ужасом думала что же мы будем делать если малышка заболеет до этого времени:001:.
К счастью всё обошлось и 26 мы получили назад свои документы, документ о прописке ребёнка и форму для поликлиники.
27 ноября идём вместе с ребёнком в поликлинику.
В регистратуре девушка смотрит документы и задумчиво говорит «даже не знаю примет ли Вас врач…»:010:
Пытаемся выяснить почему врач нас не примет и где можно взять полис для ребёнка!
В ответ девушка пытается отправить нас туда откуда мы пришли т.к. не находит ребёнка в базе поликлиники и спрашивает»А откуда Вы?»:005:
Вперёд выходит муж, он кладёт перед девушкой свой паспорт и говорит что отец этого ребёнка и если она сейчас не скажет как попасть к врачу то мы идём писать жалобу:wife:. Девушка обиделась и сказала что перед тем как попасть к врачу нужно получить хотя бы временный полис, объяснила где его взять(давно бы так:073:).
Временный полис получить удалось быстро, но и с ним не порядок, на нём указано что действует он всего 30 дней, а постоянный полис получим только через два месяца:065:
В этот день удалось попасть к врачу и сделать малышке прививки.
Педиатр сразу спросил откуда ребёнок, сказали честно что из ДР,но попросили это не обнародовать:))
Хм... А почему полис надо ждать 2 месяца? Я поехала в страх. компанию со своим паспортом и св-ом о рождении ребенка и мне тут же выписали полис... Фрунзенский район, кстати.
Анюта Ю.Л.
29.03.2012, 16:11
Хм... А почему полис надо ждать 2 месяца? Я поехала в страх. компанию со своим паспортом и св-ом о рождении ребенка и мне тут же выписали полис... Фрунзенский район, кстати.
Мы не во фрунзенском районе:004:
В нашей поликлинике сидит сотрудник от страховой и выдаёт временные полиса действительные 30 дней, нам так повезло с двумя месяцами потому-что были новогодние праздники.
Домомучительница
29.03.2012, 17:48
поправляйся скорее, Вероника, чтобы мама могла нам про тебя рассказывать.
ПРочитала в захлеб весь рассказ украдкой на работе!!! Спасибо вам за него! И поздравляю от всей души с появлением доченьки!!
А если не секрет - сколько вам лет? Я тоже начала задумываться о приемном, т.к. Господь не дает нам собственорожденного (в браке уже 4,5 года). Но муж к сожалению пока категорически против, вот думаю-сколько ж мне еще ждать? и не состарюсь я вообще к тому времени как он созреет...
И еще: очень ждем фоток малышки :) какая она у вас наверное сейчас стала красавица :008:
Анюта Ю.Л.
29.03.2012, 19:00
ПРочитала в захлеб весь рассказ украдкой на работе!!! Спасибо вам за него! И поздравляю от всей души с появлением доченьки!!
А если не секрет - сколько вам лет? Я тоже начала задумываться о приемном, т.к. Господь не дает нам собственорожденного (в браке уже 4,5 года). Но муж к сожалению пока категорически против, вот думаю-сколько ж мне еще ждать? и не состарюсь я вообще к тому времени как он созреет...
И еще: очень ждем фоток малышки :) какая она у вас наверное сейчас стала красавица :008:
Нет не секрет:)) мне всего 29 лет, муж старше на 6 лет.
Уже мечтаем о втором ребёночке :)
Фотки будут попозже;)
Анюта Ю.Л.
29.03.2012, 19:02
поправляйся скорее, Вероника, чтобы мама могла нам про тебя рассказывать.
Вероника уже поправилась ;) вчера ночью температура была 38 с хвостом,днём 37.6,но к вечеру уже нормализовалась. сегодня Вероника опять весёлая шалунья:))
Нет не секрет:)) мне всего 29 лет, муж старше на 6 лет.
Уже мечтаем о втором ребёночке :)
Фотки будут попозже;)
Это вы получается в 19 лет поженились с мужем (судя по вашей линеечке :love:)
Ничего себе как вы опреативно уже второго хотите??!!! Я думала что это так тяжело: адаптироваться! :005:
И еще: меня вот волнует такой момент: а декретный отпуск вам на работе дали? И в какой именно период удочерения и на каком основании?
Анюта Ю.Л.
29.03.2012, 21:20
Это вы получается в 19 лет поженились с мужем (судя по вашей линеечке :love:)
Ничего себе как вы опреативно уже второго хотите??!!! Я думала что это так тяжело: адаптироваться! :005:
И еще: меня вот волнует такой момент: а декретный отпуск вам на работе дали? И в какой именно период удочерения и на каком основании?
В 18 лет :073:
Да отпуск по уходу за ребёнком дали как и полагается пока детке три года не исполниться;)
В день суда я сходила в отдел кадров с судебным решением и оформила отпуск,только "отпускные" позже начислили.
Основание точно такое же как если родили бы сами.
Нет, адаптироваться не так легко, но мы сейчас уже понимаем что справимся и со вторым;)
Анюта Ю.Л.
29.03.2012, 21:47
После прививки малышку нельзя было купать три дня, а мы только вошли в раж:)).
Дело в том что первую неделю мы ещё не решались купать дочку в ванне, а лишь слегка мыли под краном, судя по всему так всё время делают в ДР т.к. девочка относилась к этим помывка абсолютно спокойно, а вот когда дело дошло до нормального купания в ванне, волпель был мама не горюй:010:.
Видя вокруг себя такое количество воды малышка делала свои большие глазки ещё больше и начинала дико кричать при этом боялась пошевелить ногой или рукой.Приучали постепенно, сначала ручки окунали и помогали шевелить ими в воде потом ножки так же помогали шевелить.
Через неделю таких экспериментов малышка могла находиться в ванне наполненной водой со спокойным выражением лица и сама потихоньку двигала ручками в воде, ножки пока плавали сами по себе неподвижно.Совсем не много времени потребовалось ребёнку что бы понять что вода это весело:080:.
В одно из наших купаний на мои обычные слова «Вероника пошевели ножками!» малышка сделала «велосипед» в воде окатив меня с ног до головы водой и залив весь пол в ванной:065:.
Анюта Ю.Л.
30.03.2012, 15:50
Вот так мы проснулись сегодня утром:))
http://s019.radikal.ru/i614/1203/81/50bfe2b24326.jpg (http://www.radikal.ru)
Пожалуйста не цитируйте фото:008:
Анюта Ю.Л.
30.03.2012, 15:54
А так мы играем сейчас;)
http://s019.radikal.ru/i603/1203/60/a22607bbd292.jpg (http://www.radikal.ru)
Не цитировать фото:008:
Домомучительница
30.03.2012, 16:14
Какой пупсеныш замечательный! Мамина краса.
ТаняПетрова
30.03.2012, 16:38
Прелесная девчушка! Глазастенькая!:flower:
marinevichka
30.03.2012, 17:48
Малюся какая:love: А взгляд такой,озорной=)))))
Alёna поЖружка
30.03.2012, 20:01
А так мы играем сейчас;)
Не цитировать фото:008:
Ой, чуть не пропустила фото - даже не верится, что такая ягодка еще недавно была без мамы, оооочень сладкая девочка!
Красотулечка у мамы с папой растет. Просто открыточный ребенок!!!!
А когда вы полис получали? Может опять все поменялось?
Я своей маме полис переоформляла во Фрунзенском районе в прошлом году - делали именно в два захода, сначала временный, потом еще раз приезжать за постоянным. И без разницы, что моей маме, у которой уже был полис - только переоформить, что с новорожденными приходили - новый получать, всем одинаково :073:
А когда вы полис получали? Может опять все поменялось?
Я своей маме полис переоформляла во Фрунзенском районе в прошлом году - делали именно в два захода, сначала временный, потом еще раз приезжать за постоянным. И без разницы, что моей маме, у которой уже был полис - только переоформить, что с новорожденными приходили - новый получать, всем одинаково :073:
А, ну тогда конечно - все поменялось :( Мы получали больше трех лет назад...
Анюта, какая прелесть ваша Вероничка:love:, а щечки. мммм, наша несбыточная мечта:).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.