Вход

Просмотр полной версии : Дорога к новой жизни!

Страницы : [1] 2

Анюта Ю.Л.
07.03.2012, 21:10
Я не писатель по этому напишу как умею:008:
Огромнейшее СПАСИБО хочу сказать всем ВАМ, во первых за Ваши замечательные топики, которые я читала как книги(и читаю) "от корки до корки", за Ваши бесценные советы и поддержку в трудные моменты:flower:
Теперь делюсь своим опытом с теми кто идёт следом и просто рассказываю как всё было.
Прошло уже почти 5 месяцев с того момента как мы привезли нашу доченьку домой.
Сейчас всё более менее нормализовалось, девочка растёт нам на радость, как говорит мой супруг"умницей и красавицей".
Я до самого последнего момента не верила что нам отдадут этого замечательно ребёнка и даже сейчас я всё ещё не перестаю удивляться тому что у нас появилась доченька, такой самый светлый лучик счастья.....
Наверно нужно рассказать как всё начиналось.
Предистория :
Когда мне было лет 10 я прочитала в одной газете статью о детях сиротах и она меня так потрясла что я ходила насупившись весь день, а вечером засыпая спросила у мамы почему они с папой не берут сироту на что получила логичный ответ мамы"нам бы вас прокормить и вырастить людьми"(в смысле меня и моего брата).Статья не выходила у меня из головы и в один день я просто выдала маме что когда вырасту обязательно возьму сироту.
Сейчас вспоминаю этот эпизод своей жизни с улыбкой,эмоции говорящие о серьёзных намерениях маленькой девочки.....
Шли годы, но забыть статью из газеты мне уже не удавалось.
Лет с 14 мне во снах стала являться маленькая девочка, совсем крошка. Сны всегда были разные, но девочка одна и та же...
Совсем недавно вспомнила сон, который приснился лет 10 назад. Маленькая девочка играет с моей детской неваляшкой.Сон тогда показался мне забавным т.к. девочка эта была не я, а неваляшку свою я сама же и сломала!
Недавно купили дочке неваляшку....незнаю почему, но к выбору этой игрушки у меня был особенный подход.
Удалось купить точно такую же как была у меня в детстве, честно говоря не ожидала что спустя почти три десятилетия ещё будут продавать.
И вот глядя на то как дочка играет с ней я вспомнила свой сон.
То что у меня будет дочь я поняла лет в 18 когда девочка в моих снах вдруг одратилась ко мне назвав меня мамой....
Ещё до свадьбы я поставила будущего мужа в известность о моём желании взять приёмного ребёнка,он не возражал.
С детьми мы решили не торопиться, пожили в своё удовольствие,окрепли, пережили несколько семейных кризисов, побывав в серьёзных переделках и убедившись что наши отношения достаточно окрепли и в важный момент никто из нас не сбежит из-за пустяка мы задумались о ребёнке.
Несколько лет ушло на обследование и поиски врачей не понятно чего,нам это надоело и года два назад мы с мужем так осторожненько заговорили об усыновлении, вернее я говорила,а муж слушал,слушал внимательно и со всем соглашался, но я долго не могла услышать от него самое главное, его согласие на приёмного ребёнка то что он готов именно к такой детке. Ведь родить своего и взять приёмного это всётаки разное, не смотря на то что детки абсолютно одинаковые.Разговоры об усыновлении то вспыхивали между нами то затихали.

Бирута
07.03.2012, 23:29
с началом темки вас!
продолжайте:)

ТаняПетрова
07.03.2012, 23:32
Ну-ну-ну, дольше что было?

ТиСС
07.03.2012, 23:38
Начало интересное, ждем продолжения.

Nata_kuz
07.03.2012, 23:56
Очень интересно,ждём!!!!

volksa
08.03.2012, 00:22
Ждемс!;)

llisik
08.03.2012, 12:30
Ждем:flower:

Rufina
08.03.2012, 19:38
С нетерпением

Анюта Ю.Л.
09.03.2012, 11:35
Всем спасибо :flower:
Быстро писать не могу ,дочка не разрешает:))
Продолжу:008:

История :
Начало 2011 года у нас было неудачным, проблемы наваливались одна за другой и так целый месяц, тут было не до разговорах о детях...а в феврале(2011)я случайно застукала своего мужа за просмотром анкет на сайте федеральной базы детей сирот....
Заметив что я стою рядом он тихонечко поднял руку и поманил меня ближе к компьютеру"смотри какая хорошенькая!" не скрывая восхищения прошептал муж показывая на фото какой - то маленькой девочки.Сейчас я уже не помню что это была за девочка, но именно она стала нашей путеводной звёздочкой, благодаря её анкете мы сделали свой первый шаг.
Узнав куда и как нужно обращаться желающим усыновить мы на следующий день отправились в отдел опеки, который кстати находится по соседству с нашим домом.
В опеке побеседовав с доброй женщиной и получив от неё все инструкции мы схватились за голову! Нам казалось что собрать документы просто не реально:010:
Появился первый страх что мы не сможем собрать документы!
Первым делом позвонили на Московский 104 узнать когда можно пройти ШПР.Нас записали в группу с конца февраля.

Анюта Ю.Л.
09.03.2012, 19:41
Занятия в ШПР мы могли себе позволить только раз в неделю и только на вечернее время(было предложено 15 часов и 18 часов), хотя "позволить" это громко сказано,мы просто вынуждены были как -то решать проблемы связанные с работой. Живём мы довольно далеко, у нас нет даже метро!
Супруг работает до 4 вечера работа у метро и он в принципе успевал только только к 6 вечера на занятия.Хуже дело обстояло со мной....я работаю возле дома, работа сменная. График мы себе сами ставим,но получалось что работая в утреннею смену я всё равно не успеваю на занятия(про вечернюю и говорить не чего).Договарилась на определённый день недели чтоб ставили выходной, но не всегда получалось т.к. мои коллеги тоже люди и у них почему -то именно в эти нужные мне дни появлялись срочные личные дела...:005:ставили по графику меня в утро(спасибо и за это). Приходилось выкручиваться и делать свою работу раза в три быстрей, приходила раньше на час - два, к метро приезжала уже выжатая как лимон.....:(
По первости занятия с психологом были интересны, а на втором занятии стало откровенно скучно т.к. ничего нового нам не рассказывали.То что рассказали на первом занятии обсуждалось все последующие.Очень жалели драгоценное время, которое мы тратим на эти занятия. Муж несколько раз спал на них....:008:

ТЭТ
09.03.2012, 23:15
Удачи ВАМ!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Анюта Ю.Л.
09.03.2012, 23:16
Возвращались мы домой в 12 ночи с занятий,спать оставалось не больше 5 часов и на работу. Я всё думала и боялась что супруг не выдержит и бросит всё это т.к. ему было тяжелей чем мне.
Занятия с юристом были немного полезней и наверно понравились нам больше чем другие занятия.
Врач ничем не удивил(у нас в семье есть врачи), так же пришлось пройти и врача для детей до года т.к. с возрастом ребёнка мы ещё не определились.
Через два месяца счастливые что смогли выдержать всю эту "учёбу" мы пришли записываться на собеседование с психологом,но тут нас ждало огорчение,собеседование назначили только через месяц....впрочем огорчались мы не сильно т.к. думали что получив заключение психолога там и до ребёнка будет совсем не далеко.
За месяц мы поразмышляли о том что нам рассказали в ШПР, т.к. всё было не совсем так как мы изначально представляли и нужно было "перенастроиться"мысленно. Пообсуждали мотивы усыновления убедились что они у нас "нормальные" :))
Хотя слово нормальные...мотив наш состоял как бы из кусочков других мотивов, но я думаю так у большинства.
Мы взрослые люди достаточно обеспеченные и готовые растить ребёнка в любви и заботе, мы ГОТОВЫ стать родителями это был главный наш аргумент, в качестве "приправы" присутствовала лёгкая жалость к детям сиротам(а кому их не жалко?:( ).

Анюта Ю.Л.
09.03.2012, 23:16
Удачи ВАМ!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

У нас уже всё позади, просто делюсь впечатлениями :))

Гжель
09.03.2012, 23:54
ждем продолжения :)

ИринаШ
10.03.2012, 02:41
Ждем!

Эксперия
10.03.2012, 03:34
Очень интересно! Ждём.

Анюта Ю.Л.
10.03.2012, 13:09
Продолжаю :008:
На собеседование с психологом мы приехали чуть раньше и мирно подождали у кабинета.Психолог внешне ещё молоденькая девушка пригласила нас войти.
Беседа была совсем обычной такой как мы и представляли себе, ничем врасплох нас не заставшая. На вопросы, которых было не мало, отвечали спокойно.
В основном интересовала наша биография, отношения с родственниками.Почему -то вызвал больший интерес мой отец и отец мужа(у нас у обоих папы умерли).
Нужно было сказать полностью ФИО умершего родителя,точную дату рождения и смерти, причину смерти.Уж не знаю зачем психологу эти данные, но отец мужа умер 30 лет назад и точных дат он не знает(даже не знает где похоронен).
Потом попросили нарисовать портрет нашей семьи, дали бумагу и много цветных карандашей.Я плохой художник и просто нарисовала несколько кривых фигурок чёрным карандашом:)).А от своего супруга я совсем не ожидала такого красочного рисунка, уделил внимание даже мелким деталям, столько нежности:love: было в этом рисунке! Жаль что рисунок нельзя забрать с собой:(
Беседа длилась два часа и по окончании её психолог поинтересовалась какие документы у нас уже собраны, мы честно ответили что пока никаких т.к. нам советовали пока с ШПР не закончим не собирать их.Договорились на том что мы собираем документы и звоним ей, она выдаёт нам сразу заключение своё.
Хорошо не вопрос. Примерно месяц нам потребовался что бы собрать все документы.Медицину сделали за два дня, не смотря на то что диспансеры по прописке(я прописана в области).В г. Ломоносове медицинский работник узнав что мы усыновители взяла меня за руку и провела по всем диспансерным кабинетам за пол часа(я очень благодарна ей за это;)).Остаток дня катались по Питеру проходя диспансеры мужа, к счастью никаких анализов с нас не требовали.
Нарколог вообще оказался остряк и в то время пока проверял мужа по базе и ставил отметки в бегунке шутил.
В одном из диспансеров требовалась ФЛГ и мы узнали что оказывается для усыновителей она должна быть не старше 6 месяцев!У мужа не хватало всего дня до 6 месяцев, пришлось немного поспорить с медицинским сотрудником, но к врачу мы попали и заветную подпись и печать получили.

Анюта Ю.Л.
10.03.2012, 20:24
Не хватало у нас только акта и заключения опеки, которые можно получить у нас в Петербурге только если есть положительное заключение психолога.
Звоним на Московский чтоб узнать когда можно подъехать за заключением, узнаём что психолог ушла в отпуск и будет не раньше чем через месяц.Стало грустно:(
К слову сказать этим летом(2011) наши власти значительно порадовали автовладельцев устроив ремонт дорог. Особенно были благодарны за этот "ремонт" жители Красного Села, которых просто напросто отрезали от города и они вынуждены были добираться до метро по 4 часа через область и поля!Мужу было весело добираться до работы:065:
Прошел месяц, снова звонок на Московский, в трубке женский голос просит подождать....ждём...трубку берёт девушка, та самая у которой мы собеседовались два месяца назад. Объясняем ей ситуацию, напоминаем об обещании дать заключение в обмен на документы.
Девушка задумчиво отвечает"Вы знаете мне что-то одной беседы маловато, давайте я Вас запишу ещё на одну месяца через два приходите":010:
Упавшим голосом отвечаю что у нас медицина уже пройдена и через месяца два будет не годна,что может как -то пораньше..."Ну хорошо приму Вас вне очереди, приходите...."милостливо назначает дату собеседования примерно через месяц:005:
Муж мой спокоен,но я знаю что он волнуется и боится потому-что я тоже боюсь и уже не верю что мы справимся что сможем дойти до рубежа и познакомиться с ребёнком....хотя бы познакомиться.....я стала думать что усыновление это "миф" придуманный государством, что детей на самом деле никому не дают, а тем кто пытается до них добраться спокойно вставляют "палки в колёса". Уже не верила, мне просто было интересно, а чем же всё это кончится? Кто первый из нас сорвётся? Муж или я....

llisik
10.03.2012, 22:30
Спасибо, что пишете так подробно! Ждем продолжение

svetlana66
10.03.2012, 23:26
Пишите, очень ждём!

Tasha_Y
10.03.2012, 23:28
Анюта. Как говорил один прекрассный персонаж. Спокойствие, только спокойствие. Все реальность. И вы обязательно все сделаете до конца. И ребя будет у вас.

Яна Юркова
10.03.2012, 23:39
Анюта. Как говорил один прекрассный персонаж. Спокойствие, только спокойствие. Все реальность. И вы обязательно все сделаете до конца. И ребя будет у вас.

Дитёныш уже давно дома, с мамой и папой. Это автор делится уже готовой своей историей.

Tasha_Y
11.03.2012, 11:18
Дитёныш уже давно дома, с мамой и папой. Это автор делится уже готовой своей историей.

Понятно, а я то думала он-лайн.

Анюта Ю.Л.
11.03.2012, 13:57
Спасибо всем :flower:
Только давайте ко мне на "ты" пожалуйста :))

Анюта Ю.Л.
11.03.2012, 13:59
Понятно, а я то думала он-лайн.

Яна права, ребёночек дома уже почти 5 месяцев :)
Просто до этого было как -то не до темы, а теперь полегче и можно уделить время ЛВ :008:

Анюта Ю.Л.
11.03.2012, 14:09
Извините что пишу так сумбурно и подробно,уж как умею :(
продолжаю :073:

Время шло в нашей жизни происходили разные события.Был уже июнь месяц и мы взяли по неделе отпуска и поехали отдыхать:0075:.
Отдыхаем мы всегда в Европе.Любимые страны Германия(я обажаю города Росток и Берлин) и вариант по экономней Финляндия, Швеция.
Ездили всегда сами на машине,обычно с моим братом(чудеснейший человек) на его же машине, но в этом году(2011) муж твёрдо решил если уж берём ребёнка то БЕЗ машины никак нельзя:ded:!И весной пока ждали собеседования с психологом в ШПР собрав сбережения купили простенькую, но уютную новую машину.Надо сказать что у нас была уже машина, но муж предпочитал всегда покупать б\у, машина для него лишь средство передвижения и простой дешёвый вариант б\у его всегда устраивал, а тут сам настоял на покупке НОВОЙ машины чем конечно меня шокировал. Заявил что для ребёнка только самое лучшее:love:я конечно на счёт ребёнка с ним согласна, но его ведь нет и неизвестно когда будет:005:
Опробовали мы свою машину съездив в небольшой отпуск по городам Финляндии.Этот отпуск это то что мне было нужно т.к. я тогда была совершенно измотана(ну ВЫ все знаете как чувствует себя беременная женщина).В поездке я немного расслабилась, успокоилась и наслаждалась. Очень понравился малюсенький городок Хамина.Оставив машину на рыночной площади мы прошли по всем достопримечательностям городка.Довольно долго были в "летнем парке" рядом с "утиным"озером, там так спокойно.....все мои волнения и тревоги в миг как рукой сняло.
В июле мы пошли на второе собеседование с психологом, такие же вопросы, такие же ответы....ничего нового не сказали не мы не психолог нам....опять два часа....под конец попросили ответить на вопросы письменно, так сказать пройти тест, не проблема:fifa:Вопросы касались в основном воспитания ребёнка, типа "как бы Вы поступили....." и нужно было выбрать один из вариантов ответа.
Когда закончили, оказалось что почти на все вопросы мы с мужем ответили одинаково, было несколько расхождений и они почему-то сильно зацепили психолога....от этих расхождений она стала "рисовать" картину воспитания нашего будущего ребёнка:010:.По её мнению получалось очень не гармонично(я более мягкий человек, муж по твёрже), а такое воспитание государственному ребёнку не нужно(мнение психолога)! Более того в наших ответах она углядела что уже когда то был ребёнок у нас и мы всё ещё не можем пережить его потерю:010:ну о каком профессионализме со стороны психолога здесь можно говорить?:009: Вообщем всё было понято психологом совсем не так как мы пытались ей донести. Беседа была закончена и она предложила нам в течении месяца позванивать и спрашивать готово ли заключение. Муж не выдержал и слегка жёстким тоном попытался объяснить что у нас документы готовы, а медицина вообще "горит"уже, а хотелось бы успеть отнести документы в опеку пока они ещё не просрочены.С опеки несколько раз уже звонили и ждали нас со всеми документами прямо сегодня, об этом мы и сказали психологу. Она предложила погулять пол часика и приходить за заключением!Ура! Хоть что - то двигается дальше! :))

GNOMik70
11.03.2012, 14:37
Анюта Ю.Л., спасибо, что так подробно пишете! Я пока примериваюсь встать на этот путь, очень пользительно Вас читать!:0066::0016:

Анюта Ю.Л.
11.03.2012, 16:27
Анюта Ю.Л., спасибо, что так подробно пишете! Я пока примериваюсь встать на этот путь, очень пользительно Вас читать!:0066::0016:

Читайте:008: мне не жалко :))

GNOMik70
11.03.2012, 16:38
:flower:

Kokopelli
11.03.2012, 17:28
Автор, Вы озвучите имя этого "прекрасного" психолога, чтобы люди знали, к кому не попадаться?

Анюта Ю.Л.
11.03.2012, 18:40
Автор, Вы озвучите имя этого "прекрасного" психолога, чтобы люди знали, к кому не попадаться?

В прошлом году я уже не раз писала здесь имя этого психолога;)
Варвара Агаркова, не знаю может просто нам так "повезло" или она со всеми так:008:

Esenia.75
11.03.2012, 19:34
Анюта, как здорово, что вы завели темку и пишите все подробно.
Ждем продолжения!

Admiral_Ula
11.03.2012, 21:34
.....я стала думать что усыновление это "миф" придуманный государством, что детей на самом деле никому не дают, а тем кто пытается до них добраться спокойно вставляют "палки в колёса". Уже не верила, мне просто было интересно, а чем же всё это кончится?

Анюта, огромное спасибо за твой отчет. Появляется какая-то надежда.

Я сейчас как-раз в той стадии, когда кажется, что усыновление это "миф" и ребенка мне никогда не дадут.
Хочется надеяться, что когда-нибудь и я напишу здесь свой отчет.

Или все-таки "МИФ" :(?

lila12
11.03.2012, 21:47
Как хорошо, что весь этот кошмар у вас позади. Что все мучения прошли не зря. Здоровья и счастья вам и вашему самому доргогому на свете маленькому чуду.

Анюта Ю.Л.
12.03.2012, 10:29
Анюта, огромное спасибо за твой отчет. Появляется какая-то надежда.

Я сейчас как-раз в той стадии, когда кажется, что усыновление это "миф" и ребенка мне никогда не дадут.
Хочется надеяться, что когда-нибудь и я напишу здесь свой отчет.

Или все-таки "МИФ" :(?

Мы смогли убедиться что это не миф :))
правда пришлось серьёзно побороться за ребёнка :ded:

Анюта Ю.Л.
12.03.2012, 10:31
Как хорошо, что весь этот кошмар у вас позади. Что все мучения прошли не зря. Здоровья и счастья вам и вашему самому доргогому на свете маленькому чуду.

Будем надеяться что "родственники" ребёнка нас больше никогда не побеспокоят(о них расскажу дальше) и весь кошмар действительно позади:008: хотя муж ещё боится и не верит:005:

Анюта Ю.Л.
12.03.2012, 12:08
Через пол часа пришли получили заключение и счастливые поехали в опеку.По дороге я начала читать заключение.Интересно ведь что в нём :)!
Начало совсем неплохо,там наша краткая биография о том кто мы такие, сколько женаты, где работаем и т.п.
Понравилось и то что в заключении указано что имеем опыт общения с детьми разного возраста(муж когда то работал в школе, а я частной няней).Ещё сестра мужа привозит регулярно своих двух дочек с самого младенческого возраста их.Катюше в январе было уже четыре годика, а Ирочке в феврале только два, такие хорошенькие девочки. Мы с мужем называем их "племяшки - очаровашки".Частенько сидели в няньках с ними.
Вернусь к заключению, с первой частью заключения всё было хорошо, а вот вторая....я не сразу поняла и перечитала ещё раз так и есть, по мнению психолога выходило что мы монстры(особенно мой муж) и детей государственных к нам на пушечный выстрел близко нельзя подпускать:010:.....это я обобщаю конечно и не такими словами было в заключении разумеется, но суть та же.Вот фраза про супруга моего "производит впечатление человека вспыльчивого,склонного к проявлению ярких эмоциональных реакций, аффектов" меня(в последствии и всех кто читал это заключение) вогнала в такой шок(подобных фраз в заключении было много).Хотя ничего подобного со стороны мужа на собеседованиях не было, единственное когда он не очень вежливо уже не на собеседовании попросил на этот раз не тянуть с заключением.Оказалось что какой -то там психолог видевший нас два раза знает нас лучше чем мы себя за 10 лет совместного проживания:wife:.Дала прочитать мужу, он вздохнул и сказал что это она из зависти или просто мстит за то что он не очень вежливо попросил сегодня заключение у неё:005:.Делать нечего пошли в опеку с тем что есть.

Анюта Ю.Л.
12.03.2012, 15:53
Женщина в опеке внимательно прочитала заключение и сказала что оно очень плохое и у нас будут трудности с поиском ребёнка:(.Но документы всё таки приняла, но только на мужа.Т.к. я прописана в области то меня попросили принести из опеки по прописке справку о том что я по адресу регистрации не проживаю(там живёт моя мама).Сказано сделано! Девушка в опеке по прописке долго не могла понять какой документ мне нужен,долго куда -то звонила и бегала и в конечном итоге состряпала бумажку, в которой говорилось что по адресу регистрации я не проживаю.
В следующий же приёмный день я отнесла документы в опеку.Там внимательно изучив бумажку спросили "а где акт, на основании которого составили справочку?":010:. Снова в область в опеку за актом.Там к счастью долго не пришлось объяснять и девушка быстренько состряпала акт и отдала его мне:004:. Так же вручила формы 9 и 7 сказав что они понадобятся.
Снова дожидаюсь приёмного дня в опеке и несу опять доки. Снова их долго изучают....потом женщина выдаёт "Вы знаете мы ведь можем выдать заключение только на Вашего мужа".....упавшим голосом спрашиваю "какой ещё бумажки не хватает?"Ответ оказывается до боли простым " по закону ВЫ обязаны получать заключение по месту проживания, а т.к. в Вашем паспорте указано что вы проживаете в области то туда и катите!"Пытаюсь возражать и говорю что неправильно это! "Тогда мы ТАКОЕ заключение Вашему мужу напишем что мало не покажется и виноваты в этом будете Вы сами!":001:
Ссориться с опекой, которая должна дать заключение моему мужу, совсем не выгодно и опустив голову ухожу не с чем.:101:

leokondrat
12.03.2012, 16:05
Женщина в опеке внимательно прочитала заключение и сказала что оно очень плохое и у нас будут трудности с поиском ребёнка:(.Но документы всё таки приняла, но только на мужа.Т.к. я прописана в области то меня попросили принести из опеки по прописке справку о том что я по адресу регистрации не проживаю(там живёт моя мама).Сказано сделано! Девушка в опеке по прописке долго не могла понять какой документ мне нужен,долго куда -то звонила и бегала и в конечном итоге состряпала бумажку, в которой говорилось что по адресу регистрации я не проживаю.
В следующий же приёмный день я отнесла документы в опеку.Там внимательно изучив бумажку спросили "а где акт, на основании которого составили справочку?":010:. Снова в область в опеку за актом.Там к счастью долго не пришлось объяснять и девушка быстренько состряпала акт и отдала его мне:004:. Так же вручила формы 9 и 7 сказав что они понадобятся.
Снова дожидаюсь приёмного дня в опеке и несу опять доки. Снова их долго изучают....потом женщина выдаёт "Вы знаете мы ведь можем выдать заключение только на Вашего мужа".....упавшим голосом спрашиваю "какой ещё бумажки не хватает?"Ответ оказывается до боли простым " по закону ВЫ обязаны получать заключение по месту проживания, а т.к. в Вашем паспорте указано что вы проживаете в области то туда и катите!"Пытаюсь возражать и говорю что неправильно это! "Тогда мы ТАКОЕ заключение Вашему мужу напишем что мало не покажется и виноваты в этом будете Вы сами!":001:
Ссориться с опекой, которая должна дать заключение моему мужу, совсем не выгодно и опустив голову ухожу не с чем.:101:

Ситуация сложная. Конфликтовать со всеми сразу крайне невыгодно, а Вы очень конфликтно настроены. И опека и психолог - это очень сложно преодолеть, увидев такое детдом сразу подключится. Да еще и против кровной семь настроены. Вас с мужем они выставят истеричными склочниками, которые со всеми скандалят и не справятся со сложным ребенком, раз не могут ни с кем договориться из взрослых.
Мне кажется, стоит остановиться и подумать, поставить перед собой цель и к ней идти. Сжав зубы, подготовив себя к сотрудничеству с кровной семьей, психологами, опекой. Пусть и неприятными.

Delirium tremens
12.03.2012, 16:38
таки ребёночек дома уже почти 5 месяцев ))

Яна Юркова
12.03.2012, 16:40
Ситуация сложная. Конфликтовать со всеми сразу крайне невыгодно, а Вы очень конфликтно настроены. И опека и психолог - это очень сложно преодолеть, увидев такое детдом сразу подключится. Да еще и против кровной семь настроены. Вас с мужем они выставят истеричными склочниками, которые со всеми скандалят и не справятся со сложным ребенком, раз не могут ни с кем договориться из взрослых.
Мне кажется, стоит остановиться и подумать, поставить перед собой цель и к ней идти. Сжав зубы, подготовив себя к сотрудничеству с кровной семьей, психологами, опекой. Пусть и неприятными.

почитайте, Леонид, тему сначала. Этой истории более полугода. Автор "ретро" пишет, как состоявшуюся историю. И советов никто не просит:ded: Ни тем более оценки личностей..

leokondrat
12.03.2012, 16:59
почитайте, Леонид, тему сначала. Этой истории более полугода. Автор "ретро" пишет, как состоявшуюся историю. И советов никто не просит:ded: Ни тем более оценки личностей..

По моему, Вы противоречите сами себе. Если "советов никто не просит", то зачем же Вы их мне даете? :)
Текст выложен в открытом доступе и я написал свою точку зрения: конфликтовать сразу со всеми невыгодно. Невыгодно семье: родителям, ребенку... Семья, которая конфликтует со всеми очень уязвима.

Анюта Ю.Л.
12.03.2012, 18:19
По моему, Вы противоречите сами себе. Если "советов никто не просит", то зачем же Вы их мне даете? :)
Текст выложен в открытом доступе и я написал свою точку зрения: конфликтовать сразу со всеми невыгодно. Невыгодно семье: родителям, ребенку... Семья, которая конфликтует со всеми очень уязвима.

Леонид спасибо Вам за Ваш отзыв :flower:
Забегая немного вперёд скажу что ребёнок дома уже 5 месяцев и с ним всё отлично.
А вот про кровную семью я не совсем поняла(хотя в нашей истории она тоже присутствует), разве при усыновлении/удочерении нужно поддерживать отношения с кровной семьёй ребёнка? А зачем? Как же тогда людям тайну то сохранять ?
Мы не конфликтовали не с кем, но уж больно нас много гоняли по пустякам, которые были не нужны в последствии :073:

Анюта Ю.Л.
12.03.2012, 18:20
таки ))

начинать историю не имея к ней концовки очень не хотелось, а теперь когда всё позади можно и отчёт написать:))

Анюта Ю.Л.
12.03.2012, 18:22

Яна не ссорьтесь пожалуйста :flower:
Леонид от части прав, каждый имеет права на высказать свою точку зрения и возможно если ранее мы получили бы такой совет то пошли по другому пути;)

Анюта Ю.Л.
12.03.2012, 18:27
продолжаю:008:

Посовещавшись с мужем снова еду в опеку по прописке в области, там девушка объясняет что заключений для усыновителей они не дают и это нужно ехать в г. Ломоносов:010:! Спасибо хоть что номер телефона опеки в г . Ломоносове дала...звоню туда узнаю приёмные дни.
В приёмный день отпрашиваемся с работ и мчимся в Ломоносов.Там объясняем ситуацию.Молоденькая девушка искренне не понимает почему опека по месту проживания не хочет давать заключение на меня, но соглашается помочь.Просит привезти акт обследования, квартиры в которой мы живём и где предполагается проживание ребёнка.Документы мои какие есть забирает(к счастью заключение психолога ей не нужно):080:.
Снова в приёмный день бегу в опеку мужа узнавать когда они к нам придут, говорю что в другой опеке ждут акт, сотрудница опеки так ехидно"а Вы знаете я ведь Вам акт не отдам на руки, этот документ на руки не выдаётся!" Спрашиваю как же быть, отвечают что пусть опека из Ломоносова едет в область в тот дом где Вы прописаны и составляет свой акт! Снова пытаюсь возражать указывая на закон и снова нарываюсь...." я специально буду делать акт и заключение Вашему мужу до последнего срока!"
Меня это уже не пугает, хоть и обидно:(
Мы согласны на всё лишь бы дело двигалось и было в рамках закона:091:

Анюта Ю.Л.
12.03.2012, 20:58
В течении 10 дней муж получает на руки акт и заключение(на удивление очень хорошее)опеки! Снова мчимся в Ломоносов, но не доезжаем и попадаем в аварию на небольшом кусочке КАДа.Два водителя не увидели друг друга на повороте итог две разбитые машины, никто не пострадал(и на том спасибо), но поездка в опеку Ломоносова откладывается на несколько дней.Муж эти несколько дней пребывал в трансе из-за машины, хотя разбили не сильно помято железо, фара разбита и бампер, делов то.Пришлось успокаивать мужа, в самом деле он мог исправить всё за несколько дней.Фару поменять, железо вытянуть(муж у меня прекрасно разбирается в машинах и может из ничего сделать шедевр), но он сильно переживал что разбил новую машину, которую купили чтоб возить ребёнка. Вроде успокоился и теперь всё свободное время проводил в гараже восстанавливая машину.
Опять поехали в Ломоносов. Девушка сделала ксерокопию акта и попросила срок неделю. Через неделю мы опять поехали в Ломоносов, предварительно позвонив и убедившись что заключение уже готово(его составили на основании акта обследования из опеки мужа)!Нашей радости не было предела! Наконец-то ВСЕ документы собраны и мы можем заняться поиском ребёнка!:080:

llisik
12.03.2012, 21:22
Ждем родолжение!
Начинается самое интересное!

leokondrat
12.03.2012, 21:30
Леонид спасибо Вам за Ваш отзыв :flower:
Забегая немного вперёд скажу что ребёнок дома уже 5 месяцев и с ним всё отлично.
А вот про кровную семью я не совсем поняла(хотя в нашей истории она тоже присутствует), разве при усыновлении/удочерении нужно поддерживать отношения с кровной семьёй ребёнка? А зачем? Как же тогда людям тайну то сохранять ?
Мы не конфликтовали не с кем, но уж больно нас много гоняли по пустякам, которые были не нужны в последствии :073:

Если иначе никак невозможно, то приходится со всеми сразу конфликтовать, но это опаснее и тяжелее. Я и сам конфликтовал, но не со всеми, если бы со всеми шансов на успех было бы ноль.
Поддерживать отношения с кровной семьей при усыновлении? Вопрос не совсем верный, мне кажется. Это на усмотрение усыновителей, которые, хочется надеяться, будут действовать в интересах ребенка, хотя и могут пренебречь ими. А в интересах ли ребенка поддерживать контакт с кровными родственниками? По разному, это от возраста и от обстоятельств потери семьи зависит. И от самой семьи.

Malvinna24
12.03.2012, 21:30
ох как вас потрепало на пути сбора документов:001: молодцы, что все выдержали :support:

Анюта Ю.Л.
13.03.2012, 09:51
Если иначе никак невозможно, то приходится со всеми сразу конфликтовать, но это опаснее и тяжелее. Я и сам конфликтовал, но не со всеми, если бы со всеми шансов на успех было бы ноль.
Поддерживать отношения с кровной семьей при усыновлении? Вопрос не совсем верный, мне кажется. Это на усмотрение усыновителей, которые, хочется надеяться, будут действовать в интересах ребенка, хотя и могут пренебречь ими. А в интересах ли ребенка поддерживать контакт с кровными родственниками? По разному, это от возраста и от обстоятельств потери семьи зависит. И от самой семьи.

Может быть конечно грубо по отношению к биологическим родственникам,но мне ничуть не жаль что отношений с ними мы поддерживать не будем и ребёнок тоже. У этих самых с позволения родственников было время пока ребёнок их ждал в ДР три месяца и всё это время его навещали только мы, а родственники:0046:выясняли кто же из них должен взять на себя такую обузу как этот ребёнок.Так что пусть и дальше выясняют,но ребёнка мы забрали, он не товар в магазине что б думать над его покупкой да ещё столько времени:010:
Как бы "пришёл - увидел-забрал":))

Анюта Ю.Л.
13.03.2012, 12:47
Теперь можно было подумать о поиске ребёнка:love:.С полом мы определились ещё в феврале,муж хотел девочку я конечно не против.А вот возраст?!Над возрастом думали довольно долго и изначально были настроены на 2-х годовалую крошку,стали осторожно присматриваться и прислушиваться к своим друзьям и родным.Выяснилось что для большинства из тех кого мы знаем приёмный ребёнок это что-то из ряда "чур не меня":005:. Нужно было решить вопрос с так называемой "тайной усыновления".Решили брать совсем малышку чтоб вопросов ни у кого не появилось и подозрений, пусть думают что "родили сами":073:
В опеке мужа нам сказали что с полным пакетом документов мы можем обращаться в любую опеку, вставать там на учёт и т.п. Что ж на словах весь дальнейший путь выглядел просто :встать на учёт,дождаться подходящего ребёночка,там суд да дело и забрать его(её)домой.
Увы на деле всё оказалось совсем не так как говорили в опеке и не так как мы себе изначально представляли:(
Обратились в несколько Питерских опек с просьбой поставить нас на учёт как усыновителей. На учёт не ставили, мотивации отказов были разнообразные : "детей нет и не будет! Нет смысла на учёт к нам вставать!","ставим на учёт только если выдаём направление на ребёнка, а такого как вам нужен у нас нет ребёнка и значит на учёт не можем поставить"! Самый жёсткий отказ был когда говорили что "с таким заключением психолога детей не дают!"и соответственно на учёт не ставили.
В одной из опек повезло немного больше, там приняли наши документы, но сказали вопрос о постановке на учёт будет решать какой -то там начальник, попросили позвонить через недельку и узнать результат.

TinTin
13.03.2012, 13:10

Леонид!!!

Доскажите свою мысль В интересах ли ребенку от роду где полгода (плюс минус пару месяцев) от роду поддерживать контакт с кровными родственниками? допустим чисто гипотетически, обстоятельство потери семьи: отказник или ненужник... :(

:005:

Домомучительница
13.03.2012, 13:18
ждем продолжения!

Анюта Ю.Л.
13.03.2012, 13:46
Прошла неделя….звоним, говорят что вопрос решился положительно и на учёт нас ставят, только детей предложить не могут т.к. их нет…..сказали что сами позвонят как только будет подходящий ребёнок, с того дня прошло уже больше шести месяцев, а нам так никто ни разу не позвонил.
Звонили не однократно на Московский в ШПР,просили помочь хоть каким –то советом или дать с юристом переговорить. Всегда был один ответ «помочь ничем мы Вам не можем» или «юрист сейчас занят».
Взяли своё заключение и поехали сами на Московский, уж если мы на приём явимся то отвертеться от нас они не смогут:073:.Довольно долго ждали пока нас примут, хотя кроме нас там никого больше не было.
В итоге в кабинете после краткого изложения нашей проблемы заключение психолога пошло по рукам, его читали все кто присутствовал в приёмной.После чего сказали что вполне нормальное заключение.На наши возражения ответили что они не могут давать всем подряд хорошие заключения.:005:(получается наше "плохое" заключение у них было как бы для галочки что работу свою они выполняют:065:)
Попросили чтоб нам назначили ещё одно собеседование, но у другого психолога. Оказалось что это возможно, но в том случае если мы пройдём заново всё шпр:010:, а это ещё месяца два и плюс месяц примерно собеседование ждать.Мы вернулись туда же откуда и начали свой путь.:( Проходить шпр второй раз за год очень не хотелось.Так и уехали ни с чем.

Анюта Ю.Л.
13.03.2012, 15:51
В конец замучившись с опеками едем на Антоненко в надежде что хоть там не будут морочить голову, но опять не угадали:005:там тоже не устраивает заключение психолога и говорят что нужны заключения с наших опек! Я показываю уже полученные заключения, но они не устраивают! Нам говорят что сами отправят запрос в опеки и просят позвонить через недельку…снова…..
Через несколько дней мне звонит сотрудница опеки мужа и сообщает что ей пришёл запрос из комитета и она постарается отправить ответ в ближайшие дни по факсу.
Прошла неделя звоню в комитет, а там отвечают что на запросы ответы ещё не получены!
Звоню в опеку мужа, говорят что ответ отправлен два дня назад по факсу….чувствую себя дикарём пытаясь сообразить что же такое факс и как долго по нему передаётся информация, неужели больше двух дней ? ! Опять звоню в комитет, сообщаю что опека отправила свой ответ два дня назад и снова слышу тот же ответ «нам ничего не приходило!»

svetlana66
13.03.2012, 18:32
Аня, вы так хорошо всё описываете, читаешь и чувствуешь, как вы заново всё это переживаете.:008: мне это всё знакомо, т. к. мы тоже сталкивались с подобными проблемами во время поиска.:ded: я очень рада, что у вас всё хорошо закончилось,теперь вы ПАПА и МАМА, счастья, удачи и здоровья вашей семье!!!:flower::love:

Анюта Ю.Л.
14.03.2012, 20:10
Через несколько дней выяснилось что в комитете застряла бумага в аппарате приёма факса:005:
Но с г. Ломоносова ответа ещё не было, звоню туда, прошу отправить ответ, там всё та же девушка отвечает что отправит в течении дня.
На следующий день в комитете было оба ответа с двух опек, но опять не повезло! Ещё кто-то там должен подумать можно ли нас уже ставить на учёт или ещё помучить.:010:
Мы решили больше не ждать и обратились за помощью к Агапитовой. В приёмной Агапитовой внимательно прочитали заключение психолога, но ничего катастрофического в нём не нашли, обещали разобраться с проблемой. Стало немного легче.
Было это уже в конце августа и срок действия медицинских документов подходил к концу.
Через два дня звонят с комитета и ругают нас за то что мы обратились к Агапитовой, говорят что документы приняты и на учёт нас уже поставили.:073:
31 августа едем на Антоненко. Нам показывают 10 фотографий девочек не старше 3-х месяцев и зачитывают имеющуюся информацию по ним. Внимательно слушаем.:)
Не знаю почему, но когда на мониторе появилось фото третьей девочки что-то изменилось и всех остальных я уже не могла смотреть так внимательно:008:
Анкеты кончились и сотрудница комитета спросила «ну что с кого начнём?», мы с мужем переглянулись и одновременно выдали «девочка номер три!».Нам ещё раз показали её фото зачитали диагнозы и прочее.Взяли направление на девочку, которой только исполнился месяц.Диагнозы нам не показались очень страшными по своему звучанию. У всех 10-ти девочек были одинаковые диагнозы, расхождения минимальны.
Дома я немного по узнавала о диагнозах этой девочки и выяснила интересный факт, этот ребёнок раз в 100 здоровей меня:))

Анюта Ю.Л.
14.03.2012, 20:50
Созвонившись с глав врачом дома ребёнка №6 мы узнали когда можно навестить девочку. Сказали приезжайте в любой день, но до шести вечера.
1 сентября поехали в МО «Остров Декабристов»(Кораблестроителей 35\5), из-за ремонта дорог добирались часа 4 до Василевского острова, везде жуткие пробки:005:
В опеке нас встретила вполне приятная и добрая женщина, Ирина Павловна ещё раз рассказала о ребёнке, показала фотографию, которую мы уже видели в комитете. Объяснила как добраться до дома ребёнка, он оказался практически за углом от опеки, но мы всё равно не правильно поняли нарисованной схемы и долго кружили не по той дороге. Спрашивали много раз у прохожих где находится дом ребёнка №6, ответы получали самые разные!
Забавно что люди явно живущие на Ваське отвечали что такого учреждения на Василевском острове НЕТ! Иные отправляли совсем в другую сторону,а другие с ехидным любопытством спрашивали «а зачем Вам туда?»:)
Наконец нашли заветный домик, он выглядел вполне не плохо, видимо недавно был сделан ремонт.
Во дворе на детской площадке, гуляли детки с нянями, нам предстояло идти прямо через них:001:
Вошли в калитку и не на кого не глядя пошли к двери здания, но я чувствовала спиной что все дети на площадке сейчас смотрят в нашу сторону!
Охранник открыл дверь, коротко объяснили ему кто такие и зачем пришли,проводил до кабинета врача и попросил указывая на небольшой диванчик подождать здесь.

Esenia.75
15.03.2012, 00:37
Анюта, спасибо Вам огромное, что так подробно написали!
Трудный путь был, но зато какая у вас прелестная доча!:flower:

Nancyk
15.03.2012, 00:43

О, да!!! Малышка чудесная!!! :love:

Анюта Ю.Л.
15.03.2012, 02:38

Анюта Ю.Л.
15.03.2012, 02:39
О, да!!! Малышка чудесная!!! :love:

Согласна :))

Анюта Ю.Л.
15.03.2012, 02:47
Продолжаю :039:

Сидим молча разглядываем узкий проход, на против окно в кухню, на стенах висят картины, разглядела что художники этих картин были дети,на каждой подпись имя ребёнка и возраст. Были совсем забавные картинки, но больше всего понравился «чудной город». Нарисованы дома разных форм и цветов,много окон тоже разной формы, окна закрашены жёлтыми и розовыми красками,видимо так ребёнок показал что в окнах горит свет. Такой яркий и позитивный рисунок.:0070:
Пока я разглядывала рисунки муж смотрел на закрытое кухонное окно, на нём стояли ящики с грязными стеклянными бутылками, похожими на те в которых медицинские растворы в больницах, когда капельницы ставят.
Сидели в тишине и тут муж говорит не отводя глаз от окна «пахнет куривом»:038:.Я вздыхаю, действительно из глубины ДР доносился лёгкий запах сигарет.:005:
Пришла врач, пригласила в свой кабинет.
Достала папку с данными ребёнка, зачитала информацию. Всё тоже что и в комитете и в опеке, пока ничего нового.Видя наше полное спокойствие, врач вернулась к ранее уже зачитанной информации и сказала «Вы в курсе да что мама у этой девочки дагестанка»:010:.В ответ мы улыбаемся и киваем.:073:
После продолжительного разговора спрашиваем можно ли посмотреть на ребёнка.Врач вздыхает и просит идти за ней.
Проходим длинный коридор и попадаем в помещение с лестницей и дверью ведущей судя по всему на улицу.Здесь пахло сигаретами ещё сильней чем у кабинета врача:0099:
Подымаемся по лестнице и останавливаемся у двери, на которой табличка «группа № 2» врач оставляет нас у двери и заходит в группу.Через пару минут возвращается и говорит что ребёнка сейчас вынесут:080:,уходит.

Уафелька
15.03.2012, 03:39
Аня,с нетерпением каждый раз жду продолжения!!!

Анюта Ю.Л.
15.03.2012, 10:25
Не проходит и минуты, двери группы открываются и из неё выходит женщина неся на руках что-то крошечное:love:.
Подходит к нам, мы устремляем свои взоры на то что она держит на руках и увлечённо разглядываем,девочка совсем не похожа на ту что мы видели на фотографии!!!
Первая моя мысль была при взгляде на малышку"какая -то не красивенькая":010:
Женщина кивая на ребёнка спросила «кто возьмёт?», мы замялись и муж никогда в жизни не державший на руках таких маленьких деток неуверенно протянул руки и взял этот маленький комочек счастья:love:.Девочка молча разглядывала нас, а потом неожиданно улыбнулась:)).
Ребёнка дали только на 5 минут, а потом мы пошли уже знакомой дорогой обратно к кабинету врача что бы узнать как и когда мы можем навещать девочку.К счастью по графику посещения нам не стали устанавливать жёстких правил и разрешили приезжать каждый день в удобное для нас время:080:, но только до шести вечера.
Домой ехали молча.Я думала о девочке, теперь уже малышка почему-то не казалась мне "не красивенькой"были мысли «какая хорошенькая девочка»:008:.
Внезапно муж не отрывая глаз от дороги произнёс «хорошенькая, правда?!», я молча кивнула, было не трудно догадаться о чём думает каждый из нас.
Только дома,поздно вечером у нас началось активное обсуждение произошедшего за день.
Мы твёрдо решили что едем завтра ещё раз общаться с девочкой.

Анюта Ю.Л.
15.03.2012, 15:34
На следующий день уже знакомой дорогой поехали в дом ребёнка №6.
Зашли в кабинет врача получили бумажку на посещение ребёнка,прошли через первый этаж поднялись на второй. Муж успел по возмущаться «почему это в детском учреждении пахнет куривом!»:015: и вот мы на месте перед дверью в группу №2. Я легонько стучусь и открываю дверь, протягиваю бумажку и выхожу обратно. Сидим на диванчике и ждём. Вскоре нянечка выносит девочку и говорит настоятельным голосом «только на 10 минут» и уходит.
На этот раз девочку взяла на руки я и почему-то сразу стало так тепло и нежно:0070:, малышка как и вчера стала нам улыбаться.Оставшись одни мы стали очень внимательно разглядывать крошку.Больше всего притягивали глаза малышки:008: Признаюсь я тогда искала в девочке хоть что – нибудь, хоть один недостаток из-за которого мы можем отказаться от неё.Это не потому-что мне не нравилась девочка, нет, даже на оборот, очень нравилась, но я боялась и была уверенна что всё не так просто с этой малышкой.Ну не может просто такого быть что красивый, здоровый ребёнок находится в ДР никому не нужный!
На обратном пути снова зашли к врачу, решили более подробно выяснить проблемы этой малышки.
Узнали что в деле у крошки уже лежит первый отказ!!!:010:Дитю от роду только месяц исполнился и от него уже отказались две мамы! Та что родила и предыдущие усыновители.Мотивация для отказа была «ярко – национальный ребёнок», а они искали чисто русского малыша.Их испугала отнюдь не внешность ребёнка, а то что в диагнозе у малышки написано «мать по национальности даргинка»:046:, а внешне девочка была , абсолютно нормальной и русской. Светленькая кожа,большие серенькие глазки.:love:Волосы на фото в анкете были ярко рыжими, а на деле оказалось что девочка ещё совсем лысенькая.:))
«Мама» отказалась от малышки только потому-что не могла её увезти домой к себе на родину(какие-то там у них свои законы).
Более того девочкой интересовались бабушка и дедушка, которые со слов врача приходили её навестить в августе….

Nancyk
15.03.2012, 16:41
Дитю от роду только месяц исполнился и от него уже отказались две мамы! Та что родила и предыдущие усыновители.Мотивация для отказа была «ярко – национальный ребёнок», а они искали чисто русского малыша.

Малышка ждала именно вас и дождалась!!!

Мышь белая
15.03.2012, 19:36
Анют, читаю вас с удовольствием...:)))

Rufina
15.03.2012, 20:50
Ждем продолжения

Анюта Ю.Л.
15.03.2012, 21:24
Анют, читаю вас с удовольствием...:)))
Ждем продолжения

Продолжаю :))

Анюта Ю.Л.
15.03.2012, 21:28
Вернулись домой немного расстроенные, мне думалось «вот он тот самый подвох, из-за которого на эту замечательную малышку видимо придётся писать отказ»:(.
Муж вообще никаких чувств не выказывал, он лишь предположил что если бабушка с дедушкой навещают малышку почему же в опеке ничего не сказали об этом ? :009:
Звоним в опеку,рассказываем о проблеме, обещают разобраться, просят перезвонить через несколько дней.
Навещать девочку каждый день у нас возможности нет мы оба работаем,но муж может брать столько отгулов сколько ему нужно, с начальством своим он дружен, оно у него понимающее.
А вот мне немного трудней, отгулы брать нельзя, потому-что мы итак график по своему делаем.
Я особо никогда не претендовала на конкретные выходные только если действительно было нужно и говорила заранее. Но в данной ситуации график на сентябрь уже составлен и как назло выходные были поставлены неудачно, а смены утренние.Нужно было искать лазейку чтоб навещать ребёнка(не смотря на известие о бабушке-дедушке мы решили всё же навещать девочку).
Пару дней мы не ездили её навещать из-за моей работы, муж один ехать не хотел.
А когда поехали решили заодно зайти в опеку и узнать решился ли вопрос с родственниками.
Надо сказать в опеке на Василевском острове работает прекрасная женщина, она принимала нас в любое время(даже не приёмное).
Она нам сказала то что о том что бабушка и дедушка навещали ребёнка у них сведений нет, т.е. своё посещение они не отметили, получается попали в ДР подпольно из ДР их отправили в опеку, но они пока так и не дошли.

Эксперия
16.03.2012, 03:16
Читаешь Ваш топик и наполняешься оптимизмом! Пишите, очень интересно.

Анюта Ю.Л.
16.03.2012, 12:02
Отправились в ДР к девочке, в этот раз нам удалось немного её пофотографировать и нас пригласили в небольшую комнатку с окном и диванчиком, на полке лежал пакет с игрушками, очевидна это комната для тех кто навещает деток.Девочка попрежднему смотрела на нас своими большими серыми глазками и ласково улыбалась:love:.
Но почему -то не издавала никаких звуков и не реагировала на них:009:
Через некоторое время зашла няня с бутылочкой, сказала что пришло время кормления и спросила сможем ли мы её покормить! А почему бы и нет ? :073:
Малышка при виде бутылочки занервничала и я поспешила её покормить! Удивительное ощущение, я впервые в жизни кормила такую малютку да ещё и из бутылочки!:0070: (Бутылочка кстати та самая, которые мы видели у кабинета врача на кухонном окне).Не смотря на то что в здании ДР был произведён ремонт инвентарь для кормления остался явно до революционный.:065:
Когда было съедено питание малышка внезапно закрыла глазки и уснула прямо у меня на руках.:love:Зрелище умилительное! Я стралась лишний раз не шевелиться чтоб не разбудить её.Полюбовавшись на спящую малютку ещё минут 15 решили ехать домой.
Я аккуратно и неуверенно отнесла крошку до группы и переложила на руки нянечки, попрощались и пошли.
Перед тем как выйти из ДР муж решительно направился в кабинет врача, зашёл в него и сказал «Мы хотим подписать согласие на девочку!», врач даже вздрогнула слегка от неожиданности.
Написали на направлении «согласны» и поставили свои подписи, потом врач разделил его,оставив одно себе другое отдала нам, его нужно было нести в опеку.
Я благодарна мужу за его решительный шаг т.к. сама тогда думала именно об этом и просто не знала как же поступить.:008:

Анюта Ю.Л.
16.03.2012, 13:00
Так мы и ездили навещать девочку 3-4 раза в неделю, иногда чаще.
Это было не очень легко т.к. на тот момент у мужа в работе был временный простой и денег совсем не платили, а на одну поездку за бензин выходило по 500 р.,не смотря на трудности с финансами мы поинтересовались у ГВ что можно привезти ребёнку.Для таких малышей ничего особенного пока не требуется и нас попросили по возможности привезти предметы по уходу за младенцем.Уточнили у нянечки какими именно подгузниками и салфетками они пользуются и не жалея тратили своё месячное питание на малышей покупая подгузники, салфетки и крем.Оказалось что в ДР это постоянно необходимые вещи.(кто планирует брать такого же малютку имейте ввиду что в любом ДР ничего кроме ухода малышам не требуется игрушки они до года там почти все не признают и не понимают).
Когда мы приходили в группу №2 там всегда кричали малыши, но только не «наша»….
Наша малышка была по прежнему молчалива, лишь разглядывала всё по сторонам:101:
Выяснилось что девочка поступила в дом ребёнка совершенно не обследованной и прежде чем подавать заявление в суд нужно было её обследовать. Огорчило то что почти все врачи были на данный момент в отпуске и нужно было ждать! Предложили свою помощь, сказав что мы на машине можем отвезти до любой больницы ребёнка и обследовать платно(хотя на тот момент были совсем без денег).
Через несколько дней повезли малышку в ДГБ №5 на узи. Т.к. в карте не было вообще никаких сведений об узи решили делать все полностью.
Муж смог очень быстро найти эти пресловутые 7 штук и за узи мы спокойненько заплатили.
В кабинет я зашла вместе с сопровождающей, муж остался у двери. Я сама раздела малютку, уложила на кушетку и сидела на полу рядом с кушеткой, держала её за маленькую ручку и всё боялась что вот сейчас она испугается и заплачет и я не смогу спокойно смотреть на эти слёзы:0057:(тогда я ещё не знала что дети в ДР и ДД не умеют плакать….).

Домомучительница
16.03.2012, 13:02
тогда я ещё не знала что дети в ДР и ДД не умеют плакать….).

Господи... реву... как много мне еще нужно пройти

Анюта Ю.Л.
16.03.2012, 13:05
Господи... реву... как много мне еще нужно пройти

немного опережая события скажу что попав домой наша крошка научилась плакать за месяц:))

Анюта Ю.Л.
17.03.2012, 20:21
Узист всё смотрел и спрашивал что беспокоит ребёночка.Потом разрешил одевать малышку, я одевала, а сама краем уха пыталась услышать что же говорит врач сопровождающей.
Вышли из кабинета и муж первым делом спросил «ну как?» на тот момент я тоже хотела знать ответ на этот вопрос.Сопровождающая сказала что всё прекрасно! Что по всем узи девочка абсолютно здоровенькая!:080: Эта новость для меня как камень с души! Я очень боялась что именно узи покажет какое –то серьёзное отклонение т.к. у девочки стоит диагноз по сердцу.Даже и не знаю как передать словами на сколько я тогда была счастлива услышав что всё хорошо!
Оставалось пройти стандартных врачей, заключения которых меня не пугали.
Через несколько дней отвезли девочку в поликлинику, там уже вышли врачи и обследование было бесплатным.Этим врачам мы особого значения не придавали т.к. после того как ребёнок окажется дома планировали обследовать её у своих врачей.
На этот раз с нами поехали две девушки сопровождающие.Мы согласились помочь довезти до поликлиники и двух других карапузов.Их тоже забирали домой и готовили медицину к суду.
Обе малышки были по возрасту старше «нашей», но одна выглядела настолько миниатюрной что я взглянув на неё решила что ей недельки две от роду:065:
А вторая крошка была крупной и очень бойкой!Ей на тот момент было уже 7 месяцев.
Пока ехали «наша» куколка лежала у меня на руках и молча сосредоточенно смотрела в окно:0076:, миниатюрная девочка почему – то кричала, наверно ей не нравилось что её везут куда-то, а бойкая девчушка всё пыталась вырваться из рук сопровождающей.
Поликлиника находилась там же на Василевском острове, но мы не знали где и оказалось что девушки сопровождающие тоже не знают где поликлиника, в которую они возят детей на обследования!:005: Пол часа потратили на поиск поликлиники.
В поликлинике народу было много,но оказалось детки из ДР и ДД идут вне очереди к врачу! :073:
Пока сопровождающие водили «нашу» куколку и миниатюрную малышку мы с мужем были оставлены с бойкой деткой, она нам не давала скучать, всё переворачивалась и куда –то уползти норовила при этом очень заразительно хохотала:008:.Мы вдвоём с мужем с трудом могли удержать её.:))

Анюта Ю.Л.
18.03.2012, 19:00
Продолжаю :

Медицина ребёнка была готова и можно было подавать документы в суд, но опека почему-то медлила и просила подождать:009:.Ирина Павловна говорила «Куда Вам торопиться? Она уже всё равно будет Вашей!»
А мы волновались очень из-за бабушки-дедушки, что им придёт в голову не известно…
И не выдержав в конце сентября подали документы в Василеостровский районный суд.
Заявление в суд перепечатывали несколько раз, я ночи три сидела и составляла его, советуясь на ЛВ как лучше и правильней сделать. Здесь хочу сказать СПАСИБО Веронике, которая прислала образцы заявления в суд. Эти образцы нам очень помогли.
Заранее подготовленные к тому как приходят повестки мы сказали что отвезём их и документы сами! Девушка в приёмной согласилась, сделала себе пометку и сказала звонить через неделю и узнавать ход дела.

Анюта Ю.Л.
19.03.2012, 11:25
Всю неделю навещали малышку, а в одни из наших посещений ГВ сказала что звонила биологическая бабушка:001: и спрашивала про малышку, просила подержать её в ДР до годика, потом может быть сама её заберёт:010:. ГВ отправила её в опеку.
Так мы стали жить в постоянном страхе что эта биологическая бабушка заберёт малышку.:(
Биологическая мама родив уехала к себе на родину и не интересовалась судьбой девочки, а вот бабушка проживающая где-то в области(знаю точный адрес , но писать здесь не буду) всё никак не могла успокоиться.
Как нам стало известно потом, бабушка терроризировала всю родню из-за этого ребёночка, но и забрать по каким –то там законам не могла у них это позор на всю семью(уж не знаю почему такие глупые законы).
В одни из чудесных солнечно-осенних дней мы немного обнаглели:008: и спросили разрешения у ГВ погулять с малышкой на улице. Она разрешила, но попросила гулять подальше от деток постарше.
Почему – то принято что если хочешь помочь ДД\ДР детской одеждой то нужно обязательно ВСЁ новое! Мне очень хотелось спросить где же то новое,которое дарят деткам ?!:005:
Все дети без исключения были одеты в старую поношенную и застиранную одёжку.:005:
А для нашей малявы одежды по размеру на улицу вообще не было и когда в больницу возили было на ней что-то не объёмное,на прогулку одели поприличней и более подходящее по размеру.
Наверно нужно показать фотографии, только у меня огромная просьба пожалуйста НЕ цитируйте фотографии!:008:

Анюта Ю.Л.
19.03.2012, 11:58
Когда мы вышли на улицу с малышкой она очень сильно зажмурилась от дневного света, так же жмурилась когда ездили с ней в больницу. Сразу видно с такими малышами на улицу в ДР не выходят гулять:(. Мы отправились на дальнюю детскую площадку находившуюся в тени больших дубов.
Там сели на качели-скамейку и малышка почти сразу уснула.
Фото с этой прогулки :

http://s019.radikal.ru/i613/1203/ec/5778d0b0ab91.jpg (http://www.radikal.ru)

Домомучительница
19.03.2012, 14:03
Она очаровательна!

Nancyk
19.03.2012, 14:12
Какая крошечка сладенькая!!!

Анюта Ю.Л.
19.03.2012, 14:13
Она очаровательна!

Какая крошечка сладенькая!!!

мы на тот момент точно так же думали:))

Анюта Ю.Л.
19.03.2012, 15:17
В начале октября Ирина Павловна(опека) отдала нам заключение для суда,дома мы его прочитали и поняли что в нём ОЧЕНЬ много ошибок и не только орфографических:005:, нести такой документ в суд было нельзя!Были написаны неправильно диагнозы девочки,фамилия и имя мужа(муж почему-то вместо Алексея стал Александром:010:) и ещё некоторые данные требовали корректировки, пришлось возвращать заключение обратно и снова ждать:(.
Тем временем прошла неделя и я позвонила в суд узнать о результатах подачи документов.
По телефону сообщили что суд назначен аж на 26 октября!Что ж будем ждать….
На следующий день поехали в суд за повестками для опеки, ДР и загса.
Подошли к помощнику судьи с спросили про повестки,девушка что –то дооолго проверяла,а потом сказала что повестки уже отправлены по почте ещё 4 дня назад:0007: «Вы слишком долго за ними ехали» говорила она.Получается что мы зря ждали неделю и документы наши изучили за два дня, а на третий повестки отправили даже не обратив внимание:015: на пометку о том что мы отвезём сами.Мы расстроились , но не очень в конце-концов впереди ещё почти месяц и повестки придут вовремя(мы хотели в это верить).

Анюта Ю.Л.
19.03.2012, 15:19
Ещё немного фотографий.
Извините я не знаю как их загрузить маленького размера и по этому большие.

http://s019.radikal.ru/i605/1203/dc/eeb26057c6f9.jpg (http://www.radikal.ru)

Эту фотографию сделали на второй встрече, девочка позитивная, но молчаливая:008:

blak klepa
19.03.2012, 15:24
Замечательная малышка:love:

Наша первые встречи тоже абсолютно молчала,а сейчас уже болтает:)...

Бирута
19.03.2012, 15:28
второе фото уморительное :046:

Анюта Ю.Л.
19.03.2012, 15:32
Замечательная малышка:love:

Наша первые встречи тоже абсолютно молчала,а сейчас уже болтает:)...

Наша долго дома молчала:(

Анюта Ю.Л.
19.03.2012, 15:34
второе фото уморительное :046:

тогда Вам понравиться и это сделанное тогда же :))

http://s019.radikal.ru/i632/1203/5b/40504a7c0737.jpg (http://www.radikal.ru)

Бирута
19.03.2012, 15:35
класс :))

Маряша
19.03.2012, 15:36
Какая смешная на второй фотке..))) :046:

ТаняПетрова
19.03.2012, 15:39
Мотивация для отказа была «ярко – национальный ребёнок», а они искали чисто русского малыша.Их испугала отнюдь не внешность ребёнка, а то что в диагнозе у малышки написано «мать по национальности даргинка», а внешне девочка была , абсолютно нормальной и русской. Светленькая кожа,большие серенькие глазки.

Имела счастье жить в Дагестане, выйти там замуж и родить сына. Так вот дагестанцы - очень красивые люди! И в основном светлокожие. Встречаются и сероглазые и светловолосые.

Думаю, ваша малышка вырастет красавицей!:flower:

Bopovka
19.03.2012, 15:45
Ой, уморительная заинька!

Мышь белая
19.03.2012, 16:34
Чудесная девочка! Счастья вам и здоровья.
Мы сейчас в самом начале пути... Читаю вашу историю и надеюсь, что и наша закончится хорошо. Пока ждём отреагируют ли родственники малыша на его рождение. Ждать до 9 апреля и, только потом можно будет его навестить.

Nancyk
19.03.2012, 16:41
Ах какие рожицы мамочке строила.:) Такие забавные фото!!!

Анюта Ю.Л.
20.03.2012, 10:14
СПАСИБО ВСЕМ :008:

Пони
20.03.2012, 21:18
каждый день заглядывала почитать продолжение, спасибо, счастья вам и здоровья малышке :)

Анюта Ю.Л.
21.03.2012, 11:06
каждый день заглядывала почитать продолжение, спасибо, счастья вам и здоровья малышке :)

Продолжаю :))

Пролетали дни один за другим, девочка по прежнему не реагировала на звуки и молчала:005:, лишь улыбалась нам уже уверенно, радовалась узнавая наши лица когда мы приходили:008:.Мы сидели с малышкой по долгу, как минимум час.
В один из наших приходов в группе почему-то поменялась няня(до этого мы её в группе не видели) и она решила что мы пришли впервые на знакомство с девочкой:010:, вынесла нам нашу крошку и стала показывать. Попросили дать нам её на руки и оставить нас с ней пообщаться. «Только не на долго» был ответ няни.
Когда она забирала у нас девочку то спросила «как Вам наша девочка?!» Пришлось сознаться что это уже практически наша девочка, что согласие подписано ещё месяц назад и документы уже в суде:)).
Эту нянечку мы видели теперь каждый раз когда приходили к малышке и она почему –то выносила малышку без шапочки всегда, а там так дуло от окна:005:.
Однажды она поинтересовалась будем ли мы менять девочке имя, на что получила утвердительный ответ(имя было хорошее, но для гражданки России очень не подходило).Какое имя будет у девочки не стали говорить, сказали что ещё не решили. И когда уходили уже эта нянечка заявила что «нашу» девочку уже крестили(крестика на девочке ни разу не видели) и дали ей имя в крещении Катя.»Так что Вы подумайте» говорила нянечка.Мы быстро охладили её пыл сказав что имя Катя ей точно не дадим т.к. у нас в семье уже есть Катюша(племяшка наша).Но тогда меня расстроили слова няни про крещение:(. Я не могла понять когда же они успели,а главное зачем такую малышку крестить:009:, ведь ясно что её заберут очень быстро домой и дадут другое имя и может быть другую веру.Вобщем огорчилась я очень от того что рассказала нянечка:0009:.
Может даже кто помнит что я писала здесь на форуме по этому вопросу.
Когда забирали ребёнка никаких документов о крещении и крестика нам не отдали и ГВ словом ни разу не обмолвилась о крещении. Сейчас мы уверенны что нянечка просто всё придумала пытаясь навязать нам имя:046:.

marinevichka
21.03.2012, 12:28
Ой, я тоже читаю "взахлеб"=) про крещение,это да,в ДР бывает прям таки массовое крещение,всех сразу,без разбора...