Просмотр полной версии : Что не покупать в Финке?!
А я кошке купила паштет какой-то, упакован был в виде колбасы и киса на нем нарисована (я вообще решила, что это такая колбаса для кошек специальная, пока не распечатала, лежала она в холодильнике в отделе еды для животных). Кошка есть не стала:( Я и так давала, и подмешивала с другой едой:( Пришлось выкинуть... Больше ничего ей в ФИ не покупаю...
А по поводу споров о вкусах, так чего спорить? :) Пробовать самим и решать, нравится или нет. Я всегда беру на заметку то, что рекомендуют люди в соседнем топе о вкусняшках, если возникает желание, беру, пробую, чаще нравится, чем нет. Не смотрю разве что на сосиски и колбасы, тк мне все равно такое нельзя - ни финское, ни наше:)
Соняш-Ник
12.03.2012, 13:52
Не знаю, что там на счет вкусного финского мяса, но пару раз привозила(покупала вроде хорошее, подруга в Хельсинки живет 15 лет и всегда такое себе берет).На мой вкус-резина-резиною.Приготовила котлеты-моя дочь отказалась их есть, сказала что они именно"Резиновые".Муж тоже не оценил Больше не вожу мяса.Лучше у фермера знакомого настоящее куплю, да и в магазине " Фермере" вкуснее.Но это все ИМХО.Никого не отговариваю.
Колбаса по мне тоже наша вкуснее.Та самая подруга приезжает и всегда тут затаривается нашей сырокопченой и полукопченной.Муж ее финн тоже подсел на русскую колбасу.Сосиски я и тут особо не покупаю, но и финские не оценила, пару раз купила, попробовала- и хватит.
mamalumy
12.03.2012, 14:02
Как отличить сладкие лакричные конфеты от соленых?
Однажды случайно попровала вкусные, упаковку не запомнила. Обычно гадость попадается...
Mansikka
12.03.2012, 14:08
Как отличить сладкие лакричные конфеты от соленых?
Однажды случайно попровала вкусные, упаковку не запомнила. Обычно гадость попадается...
Соленые - это салмиакки. На них так и написано SALMIAKKI. :0099::0099::0099::0099::0099:
Я обычно смотрю, если на них слово "салмиаки". Если есть - не беру. Если просто лакрица написано, всегда вкусные были:) Есть в продаже даже в пакетиках, уже расфасованы, вес указан. Там ассорти с разными начинками - с банановой, клубничной, кофейной, еще какой-то. Беру себе, маме нравятся, друзьям привозила - дети оценили. Они мало сладкие, нам нравится:) Мой ребенок тоже оценил.
mamalumy
12.03.2012, 14:25
Соленые - это салмиакки. На них так и написано SALMIAKKI. :0099::0099::0099::0099::0099:
Я обычно смотрю, если на них слово "салмиаки". Если есть - не беру. Если просто лакрица написано, всегда вкусные были:) Есть в продаже даже в пакетиках, уже расфасованы, вес указан. Там ассорти с разными начинками - с банановой, клубничной, кофейной, еще какой-то. Беру себе, маме нравятся, друзьям привозила - дети оценили. Они мало сладкие, нам нравится:) Мой ребенок тоже оценил.
Буду знать теперь. Записала гадкое слово в телефон - шоб наверняка не забыть и купить таки повкуснее, а не как обычно...
annajanna
13.03.2012, 03:14
А я кошке купила паштет какой-то, упакован был в виде колбасы и киса на нем нарисована (я вообще решила, что это такая колбаса для кошек специальная, пока не распечатала, лежала она в холодильнике в отделе еды для животных). Кошка есть не стала:( Я и так давала, и подмешивала с другой едой:( Пришлось выкинуть... Больше ничего ей в ФИ не покупаю...
А по поводу споров о вкусах, так чего спорить? :) Пробовать самим и решать, нравится или нет. Я всегда беру на заметку то, что рекомендуют люди в соседнем топе о вкусняшках, если возникает желание, беру, пробую, чаще нравится, чем нет. Не смотрю разве что на сосиски и колбасы, тк мне все равно такое нельзя - ни финское, ни наше:)
может, он был не для кошек, а из? :073:
может, он был не для кошек, а из? :073:
:023::023::023:
точно, поэтому кот из солидарности отказался употреблять своих сородичей:))
olly_sun
13.03.2012, 12:17
пирожки, говорят с "кошатинкой", в мое далекое и прекрасное детство у метро продавали.
неужели финны спи... утащили рецепт??!
может, коты по запаху чувствуют, что запад все таки загнивает?
причем начиная с колбасы....
Просто финны добавляют специальный анти-кошачий инградиент, дабы народ кошкам покупал
специальные звериные консервы, а то компании выпускающие кошачий корм разорятся.
:):)):)):))
Девы, кошкам НЕЛЬЗЯ давать сосиски, колбасы и всякие полуфабрикаты!!!
Не портите своим и соседским животным здоровье.
Почему нельзя?
1. очень большое содержание жира.
2. содержат приправы, красители и консерванты, которые абсолютно вредны для животных.
Я знаю, у меня кот на лечебном корме, старичку уже 18 лет...рыбу мы уже не едим давно, т.к. кот готов убить за нее. А вот ложечку ряженки или несладкого йогурта иногда даем, хотя и знаем, что нельзя. Водку пить тоже вредно, но мы же себе позволяем иногда?
olly_sun
13.03.2012, 17:30
Vodka - connecting people потому что!
Vodka - connecting people потому что!
Это смотря сколько выпить:008:
Lashatka
13.03.2012, 20:11
SALMIAKKI :love::love::love:
Вот за такие машинки готова на всё
http://www.ahlgrensbilar.com/resources/produkt/saltlakrits.png
Кстати, забавно - они продаются и в Норвегии, только там слоган звучит как Norges mest kjøpte bil
Приобретал кофе"Нескафе культа"(растворимое)в магазине Лапландия что у КПП Нуйма-брусничное,кофе показалось ЖЖЕНОЕ...может уже на месте бодяжат .
Приобретал кофе"Нескафе культа"(растворимое)в магазине Лапландия что у КПП Нуйма-брусничное,кофе показалось ЖЖЕНОЕ...может уже на месте бодяжат .
Культа ваще БЭ.
olly_sun
14.03.2012, 00:51
Это место геомагнитной аномалии. Туда засасывает машины, а на выходе бывает как минимум жженый кофе
Это место геомагнитной аномалии. Туда засасывает машины, а на выходе бывает как минимум жженый кофе
Одним словом АРАБИКА:))
Lashatka
14.03.2012, 10:56
Культа ваще БЭ.
Растворимый кофе вообще БЭЭЭЭЭ :004:
olly_sun
14.03.2012, 13:46
меня муж как-то решил побаловать разными творожками (люблю я их, грешным делом).
так вот одна из баночек оказалась холодной манной кашей с ложкой варенья.
если честно, на комки я уже не стала проверять, и баночка вместе с запахом детского сада полетела в помойку.
Это очень вкусные манные и рисовые пудинги. У нас все родственники и знакомые их обожают. Комков есно там нет.
olly_sun
14.03.2012, 14:51
мне на комки честное слово плевать.
я саму манную кашу ненавижу :)
Культа ваще БЭ.
а мне нра:004:
Я как-то чай купила в банке, листовой. Написано все по-фински и шведски, конечно мне ничего не понятно (про чай я слова еще не выучила:) ). Выбрала розовую банку с надписью "классик ти", тк решила, что это то, что мне надо, а хотела я просто черный листовой чай. В итоге дома, когда заварила, была удивлена, что чай оказался с запахом гудрона (это выражение мужа). Пить можно, конечно, но как-то необычно. Потом нашла сайт, почитала. Оказалось, что это чай какой-то с дымком, подходит для любителей отдыха на природе.... Фирма какая-то распространенная, Норд чего-то там...
MatveEshka
14.03.2012, 20:16
Фирма какая-то распространенная, Норд чего-то там...
Nordqvist. А запах гудрона обычно имеет дико дорогой китайский чай:ded:
Ну, вот я не смогла оценить:) Если бы хотя бы по-английски было написано (на сайте именно так и было), я бы поняла, что за чай. Не думала, что слово "классик" может ассоциироваться с таким вкусом:005:...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.