PDA

Просмотр полной версии : Что не покупать в Финке?!

Страницы : [1] 2

Колючка
07.03.2012, 22:40
Что лучше не покупать? Не все мы знаем финский и не всегда можем разобраться в надписях на упаковке!
В топе про вкусняшки написали про какие-то химозные сосиски, а я и не знала!

Когда на автобусе ездили,гид сказала про какой-то дешевый порошок - одна сода - советовала не покупать

а что ещё не покупать?

laksheri
08.03.2012, 00:03
купите словарик и будет вам счастье.

Колючка
08.03.2012, 00:06
купите словарик и будет вам счастье.

ну не буду же я стоять и состав сосисок переводить:))

не знала что сосиски без оболочки - плохие!

laksheri
08.03.2012, 00:27
ну не буду же я стоять и состав сосисок переводить:))

не знала что сосиски без оболочки - плохие!

да и не надо весь состав.
по правилам основные составляющие пишут вначале списка и в финляндии это соблюдают ,не то что у нас . Если написано что в сосисках 75 % мяса, значит так и есть.

VIP-Karta
08.03.2012, 00:33
Штуку с надписью fairy нельзя пить:ded:

laksheri
08.03.2012, 00:38
Штуку с надписью fairy нельзя пить:ded:

Геннадий,вы опять тут .:flower:
Человек может от всего сердца интересуется ,а вы ему ферри предлагайте не пить . :019:

VIP-Karta
08.03.2012, 01:08
У каждого продукта есть свои почитатели и противники.

Птица О
08.03.2012, 01:41
У каждого продукта есть свои почитатели и противники.
:)):)):))

kikimorka
08.03.2012, 12:36
а мне посоветуйте пожалуйста какие КУПИТЬ таблетки для ПМ машины????

Jul4onok
08.03.2012, 13:32
Покупают множество самых разнообразных таблеток и порошков. Кому что нравится :))
Ну, вы ж понимаете, на вкус и цвет все фломастеры разные :)

ЗЫ. Я, например, прошлой весной купила годовую упаковку таблеток Финиша - тогда скидка на них была :). До сих пор не кончился.

доченька
08.03.2012, 21:45
Покупаем у границе, там таблетки любые хорошие и дешевле, чем в маркетах.

Лунный Котик
08.03.2012, 22:17

Для ПП неплохие бюджетные таблетки SUN по105 шт. в коробке или в пластиковом ведре 90 шт. Всё это есть в " Райкином" маркете. Если надо могу сфоткать и в личку послать фотки.;)

drakosha
08.03.2012, 23:13
А самый плохой порошок для СМ,:" Serto" color, канем застывает в СМ. ИМХО

kikimorka
08.03.2012, 23:50
Для ПП неплохие бюджетные таблетки SUN по105 шт. в коробке или в пластиковом ведре 90 шт. Всё это есть в " Райкином" маркете. Если надо могу сфоткать и в личку послать фотки.;)

спасибо!!! надо сфоткайте...

kikimorka
08.03.2012, 23:52
Покупаем у границе, там таблетки любые хорошие и дешевле, чем в маркетах.

спасибо! пользуюсь "Саматом" или" Финиш" вот хочу попробывать что-нить финское,а то все хвалят...не покажите упаковку,чтобы попонятнее было...

Mister abX
09.03.2012, 01:00
Лакричные конфеты! Гадость жуткая :))

VIP-Karta
09.03.2012, 01:02

Ммм, а мне это вкусняшка:))

Nataijal
09.03.2012, 01:09
Ммм, а мне это вкусняшка:))

Я их тоже люблю, но для большинства они - "фу, гадость!":(.
Мне вот пудинги не нравятся в Финке, тк слишком крахмальные, сладкие и напичканные химикатами, а народ их упаковками тащит. Вкусняшки...

annajanna
09.03.2012, 01:16
Для меня гадость соленая лакрица, а вот сладкая - оч.вкусно. А самая химичная "вкусняшка", по-моему - это всеми любимые шоко-бананен, конфеты в виде бананов.

Катя и Миша
09.03.2012, 01:37
Лакричное мороженое. Гадость невообразимая.

Палома
09.03.2012, 02:20

:))а мне наоборот именно мороженое с лакрицей понравилось-мама случайно привезла-не увидела, что с лакрицей, конфеты лакричные для меня-редкая гадость:001:

Lemur
09.03.2012, 11:29
Одно из самых любимых :019:
Так же, как и лакричные конфеты (не соленые) :)

Ponchik
09.03.2012, 14:04

ну что вы, как серые, ей богу

к лакрице скандинавы приучают детей с младшего возраста, именно в качестве лакомства и конфеток
подруга-врач всегда просит привезти исключительно пользы для
утверждает, что читала в медицинском журнале статью, где солодке приписывают противоопухолевые свойства и, действительно, страны скандинавии снижают показатели по раковым заболеваниям
ну а то, что солодка повышает иммунитет, успокаивает язву, улучшает пищеварение, конфеты эти не вредят зубам, за счет того, что в них мало сахара
ну и микстура от кашля знакома нам с детства - вот откуда неприятие у большинства (ассоциация с лекарствами), солодка здорово облегчает откашливание при простуде
кстати, аллергикам рекомендуют

а "гадость жуткая" - это не то что невкусно, а то что скорее вкусно;)
полезнее детям не передавать это отношение (лимонад-вкусняшка, чипсы-вкусняшка), а как раз прививать правильный вкус

может многие, говоря о лакрице и не её совсем подразумевают:
Лакричные и салмиачные конфеты — вот что стоит попробовать в Финляндии. Вкус у них очень специфичный: кто-то не может съесть больше половины одной конфеты, а кто-то, однажды попробовав, покупает только их. Из чего же делают эти сладости?

Лакричные конфеты производят из травы и корня солодки (лакрицы), лекарственного растения. Говорят, что эти конфеты очень полезны, они защищают зубы от кариеса, обладают успокаивающим действием. За счет натурального сладковатого вкуса лакрицы в конфеты добавляют меньше сахара, что очень полезно для зубов. Вкус у финских лакричных пастилок кисло-соленый, а цвет — черный.

На лакричные по вкусу похожи конфеты с салмиаком. Однако большая разница между ними — в составе. Лакрица — это натуральный продукт, а салмиак получен химическим путем. Это соединение аммиака и хлористо-водородной кислоты (sal ammoniacalis — нашатырь). Да-да, не пугайтесь. Сами финны очень любят салмиачные конфеты, которые в Финляндии продаются с разными вкусами.

Салмиак добавляют в алкоголь, жвачки, шоколадки, конфеты, мороженое. В Финляндии есть даже Салмиачная Ассоциация, которая ежегодно награждает лучшие конфеты из салмиака званием «Салмиак-Финляндия».

Вообще название Salmiakki — это торговая марка компании Fazer, но это слово стало общеупотребительным. Традиционные финские salmiakki делают черными, в форме ромба или бриллианта. В Финляндии большой выбор лакричных и салмиачных конфет: Fazer Pantteri, Fazer Salmiakki, Dracula Piller, Fazer Super Salmiakki, Fazer Turkisk Peber, Haganol Apteekin Salmiakki, Halva Batman, Halva Jymy, Halva Salmiakki, Leaf Iso Sisu, Leaf Lakrisal, Leaf Salmix, Leaf Tervaleijona, Fazer Lakritsi, батончики Fazer Muumi, Halva Lakumatto, Kouvolanlakritsi, Panda Lakumix, Panda Lakupala, Panda Suklaa Rusina.

Колючка
09.03.2012, 14:07
ну что вы, как серые, ей богу

к лакрице скандинавы приучают детей с младшего возраста, именно в качестве лакомства и конфеток
подруга-врач всегда просит привезти исключительно пользы для
утверждает, что читала в медицинском журнале статью, где солодке приписывают противоопухолевые свойства и, действительно, страны скандинавии снижают показатели по раковым заболеваниям
ну а то, что солодка повышает иммунитет, успокаивает язву, улучшает пищеварение, конфеты эти не вредят зубам, за счет того, что в них мало сахара
ну и микстура от кашля знакома нам с детства - вот откуда неприятие у большинства (ассоциация с лекарствами), солодка здорово облегчает откашливание при простуде
кстати, аллергикам рекомендуют

а "гадость жуткая" - это не то что невкусно, а то что скорее вкусно;)
полезнее детям не передавать это отношение (лимонад-вкусняшка, чипсы-вкусняшка), а как раз прививать правильный вкус

может многие, говоря о лакрице и не её совсем подразумевают:
А как распознать именно лакричные?

VIP-Karta
09.03.2012, 14:09
Что и требовалось доказать - тема не о чем:))

Ponchik
09.03.2012, 14:12

а общение оно вообще ни о чем, особенно когда дружеское
когда общаешься с клиентом - тут другое
ну у вас у мужчин может и подругому, а для женщин в порядке вещей - час по телефону, а о чем потом вспомнить не можешь :)

VIP-Karta
09.03.2012, 14:22
Автор хотел узнать, что не покупать, а тут оказывается никто толком сказать ничего не может

Ponchik
09.03.2012, 14:49
Да бог его знает, может человек просто хотел избавиться от страха, что может приобрести что-то от незнания языка, что принесет вред )) и ожидал отзывов типа: купили баночку с надписью "....", а там жижа и чвяча
у нас же любят на форуме фотки фарша выложить или не могу выпустить из памяти банку кукурузы с законсервированной ящеркой (второй год адреналин выделяется при виде этого бондюэля))

Колючка
09.03.2012, 14:53
Автор хотел узнать, что не покупать, а тут оказывается никто толком сказать ничего не может

:)) в теме про вкусняшки пишут иногда, а сюда идти не хотят:( буду там спрашивать

Птица О
09.03.2012, 15:25
А что доказывать? Понятно, что для кого-то великая радость, а для другого - великая гадость. И спрашивать совета у людей, чьи вкусы вам неизвестны, что вкусно, а что - нет, бессмысленно. А поговорить ниочем - святое дело!
ПС Я, например, узнала, что Фейри пить нельзя

katyap
09.03.2012, 16:53
Никогда не покупайте финский майонез!!! Ужас ужасный)))

Ренесми
09.03.2012, 18:00
:)) это в топик "открытия в зрелом возрасте"

кстати про фейри , слышала (ОБС), что если на оборотной стороне на этикетке нарисован знак "Х" то это технический фейри не для посуды, а инет магазины вовсю им торгуют:016:, но сама не переводила

Юлькин 73
09.03.2012, 18:07

+10000!!!! Я как-то купила ( не распознала сразу - они в глазурке беленькой были), так маленький пакетик пол-года ели!!!
А еще очень не рекомендую в дьютике ликер брать, название точно не помню, эстонский, петух красный на этикетке нарисован, сам ликер тоже красного цвета, а снизу бутылка так сделана, что внутри как-будто лед в ней... Вкус гадостный,лакрица с привкусом еще каким-то...

Магния
09.03.2012, 19:52
А еще очень не рекомендую в дьютике ликер брать, название точно не помню, эстонский, петух красный на этикетке нарисован, сам ликер тоже красного цвета, а снизу бутылка так сделана, что внутри как-будто лед в ней... Вкус гадостный,лакрица с привкусом еще каким-то...
А я этого "Петуха на пне" при простудах себе капаю, мне сразу легчает и еще он мне от кашля хорошо помогает:028:...главное не переборщить:065:
Этот лед в бутылке волшебный:0070:, как только весь ликер будет выпит, то в эту емкость с кристаллами можно добавить чистой водки:0097:, кристаллы растворятся и водка приобретет вкус этого ликера, правда цвет нового ликера уже не будет таким насыщенным:0075:

Птица О
09.03.2012, 20:13

Ага, Гена просветил, наконец:080:

Птица О
09.03.2012, 20:18
+10000!!!! Я как-то купила ( не распознала сразу - они в глазурке беленькой были), так маленький пакетик пол-года ели!!!
Вот о чем я и говорила - ликер "Петух на пне" «Kännu Kukk» - вещь замечательная, внизу бутылки специально кристаллизованный сахар. А кому-то - гадость, хотя там лакрицы нет ни капли.
А кто-то в восторге от мерзких финских сосисок или майонеза и моршкового варенья и ликера.
И как в таких условиях слушать советы?:))

Колючка
09.03.2012, 20:22
А что доказывать? Понятно, что для кого-то великая радость, а для другого - великая гадость. И спрашивать совета у людей, чьи вкусы вам неизвестны, что вкусно, а что - нет, бессмысленно. А поговорить ниочем - святое дело!

тут даже не о вкусах!

А именно о том, что мы не знаем!

У нас в магазинах мы ориентируемся по фирмам, составу...
А там как?

поэтому и хочется спросить у знающих!

Магния
09.03.2012, 20:48
тут даже не о вкусах!

А именно о том, что мы не знаем!

У нас в магазинах мы ориентируемся по фирмам, составу...
А там как?

поэтому и хочется спросить у знающих!
Я практически никогда не покупаю продукты под этим знаком: Euro Shopper (http://www.google.fi/imgres?q=Euro+Shopper&um=1&hl=fi&client=firefox-a&sa=N&rls=org.mozilla:fi:official&biw=1337&bih=597&tbm=isch&tbnid=yMNSuUc5pb95_M:&imgrefurl=http://www.ams-sourcing.com/EUROSHOPPER/EUROSHOPPER/tabid/2484/Default.aspx&docid=Ty1gOpO22G5lzM&imgurl=http://www.ams-sourcing.com/Portals/30/images/ES%252520logo.JPG&w=244&h=244&ei=4yVaT9CpPKLR4QSfmZmjDw&zoom=1&iact=hc&vpx=324&vpy=145&dur=2399&hovh=195&hovw=195&tx=104&ty=119&sig=117142188311682474751&page=1&tbnh=127&tbnw=127&start=0&ndsp=24&ved=1t:429,r:1,s:0) и X-tra (http://www.google.fi/imgres?q=X-tra&um=1&hl=fi&client=firefox-a&sa=N&rls=org.mozilla:fi:official&biw=1337&bih=597&tbm=isch&tbnid=K7St76rUrUaAyM:&imgrefurl=http://www.prisma.lv/ru/rainbow-xtra/&docid=C2Cx4n_j1FkQOM&imgurl=http://www.prisma.lv/f/Xtra_Food-new.jpg&w=561&h=352&ei=EyZaT-6zNrTS4QS-upyrDw&zoom=1&iact=rc&dur=439&sig=117142188311682474751&page=1&tbnh=104&tbnw=166&start=0&ndsp=23&ved=1t:429,r:7,s:0&tx=121&ty=62)...мне они не нравятся. Cложно отношусь к Pirkka (http://www.google.fi/imgres?q=pirkka&um=1&hl=fi&client=firefox-a&sa=N&rls=org.mozilla:fi:official&biw=1337&bih=597&tbm=isch&tbnid=UblB3FEwCeJJtM:&imgrefurl=http://aiheet.domnik.net/ai-2009/08/pirkka-suklaapatukka&docid=-6txJhPjcAfoaM&imgurl=http://aiheet.domnik.net/wp2/wp-content/images/2009/pirkka-patukat.jpg&w=640&h=480&ei=ZCdaT6TsHcHl4QSP_dXUDw&zoom=1&iact=hc&vpx=1029&vpy=174&dur=58&hovh=194&hovw=259&tx=146&ty=89&sig=117142188311682474751&page=1&tbnh=110&tbnw=147&start=0&ndsp=24&ved=1t:429,r:7,s:0), но тут правда выборочно, особенно мне не нравятся их различные выпечные сладости.

зелзел
09.03.2012, 20:55
Мне вот пудинги не нравятся в Финке, тк слишком крахмальные, сладкие и напичканные химикатами, а народ их упаковками тащит.
купила в последнюю поездку шоколадные, не понравились, хотя мне их расхваливали, говорят -вкуснотищааа

Колючка
09.03.2012, 21:09
Вот о чем я и говорила - ликер "Петух на пне" «Kännu Kukk» - вещь замечательная, внизу бутылки специально кристаллизованный сахар. А кому-то - гадость, хотя там лакрицы нет ни капли.
А кто-то в восторге от мерзких финских сосисок или майонеза и моршкового варенья и ликера.
И как в таких условиях слушать советы?:))

а я куплю в следующий раз) Раз от кашля хорошо)

Птица О
09.03.2012, 21:25
а я куплю в следующий раз) Раз от кашля хорошо)
Шепотом: по мне - Вана Таллинн вкуснее и дешевле. Но петух - очень красивый :))

Dark Paramount
09.03.2012, 21:26
Мне тут посоветовали Габриэль - старый добрый ликер времен СССР ... . Очень не дурствено, скажу я вам.

Птица О
09.03.2012, 22:24
Мне тут посоветовали Габриэль - старый добрый ликер времен СССР ... . Очень не дурствено, скажу я вам.
А, помню, Габриэль - крепкий и несладкий для мальчиков, а Агнес - сладкая водичка для девочек. :080:

Ренесми
09.03.2012, 22:28
Я практически никогда не покупаю продукты под этим знаком: X-tra (http://www.google.fi/imgres?q=X-tra&um=1&hl=fi&client=firefox-a&sa=N&rls=org.mozilla:fi:official&biw=1337&bih=597&tbm=isch&tbnid=K7St76rUrUaAyM:&imgrefurl=http://www.prisma.lv/ru/rainbow-xtra/&docid=C2Cx4n_j1FkQOM&imgurl=http://www.prisma.lv/f/Xtra_Food-new.jpg&w=561&h=352&ei=EyZaT-6zNrTS4QS-upyrDw&zoom=1&iact=rc&dur=439&sig=117142188311682474751&page=1&tbnh=104&tbnw=166&start=0&ndsp=23&ved=1t:429,r:7,s:0&tx=121&ty=62)...мне они не нравятся.
просто вкусовые качества не нравятся? под этим знаком в Призме нашей много продуктов

olly_sun
10.03.2012, 11:26
Не покупайте, пожалуйста, в эту неделю хлеб с брусникой, а то приедешь в Призму за ним, и нет его, любимого...

Mansikka
10.03.2012, 14:32
Не покупайте, пожалуйста, в эту неделю хлеб с брусникой, а то приедешь в Призму за ним, и нет его, любимого...
:ded: Надо было написать, что это гадость жуткая... :073::065:

Птица О
10.03.2012, 14:33
А я его не пробовала, даже не знала о нем. Теперь точно попробую:080:
:ded: Надо было написать, что это гадость жуткая... :073::065:Неее, мине не абманишь!:065:

olly_sun
10.03.2012, 15:46

Тьфу!! Спалилась! Повелась на название топа...и спалилась

Ну хоть булочки с корицей мне оставьте :091:

Семечка
10.03.2012, 18:18
Подскажите, есть там порошки детские стиральные, чтобы без резких запахов были?

Юлькин 73
10.03.2012, 21:36
Золотые слова! Вот и я, дурында, купилась, на этот прЭлестный ледок на дне ! Очень колоритно смотрелась бутылка в баре! Допивал муж с друзьями во время перекуров на кухне, когда все были уже сильно подшофе!
:046:
А фазеровский с луком вообще никогда не берите, не только на этой неделе ( чтоб не привыкать!):))

анна67
10.03.2012, 21:43
не понравился фарш в призме - брала в ванночках -взяла самый дорогой -оказались одни жилы , мясо замаринованное в каком то бело липкой субстанции тоже есть не стали

Соняш-Ник
10.03.2012, 22:53
Вот такие SUN. хватает на долго. Мы в Призме покупали
http://s019.radikal.ru/i606/1203/42/34acebfe6861.jpg (http://www.radikal.ru)

Onnea
11.03.2012, 11:14
Никогда не покупайте финский майонез!!! Ужас ужасный)))

У меня знакомые финны просят им привозить наш:)) Понравился.
А мне тут расхвалили консервированную капустку из Лидла в жестяных банках. Она скорее немецкая, конечно:)) Называется, капуста в белом вине:)) В общем, по мне, гадость жуткая:)):)):))

Levlen
11.03.2012, 15:34

кстати про фейри , слышала (ОБС), что если на оборотной стороне на этикетке нарисован знак "Х" то это технический фейри не для посуды, а инет магазины вовсю им торгуют:016:, но сама не переводила Я переводила и для себя поняла это так- товары с таким крестом (черный крест на оранжевом фоне) не подходят для аллергиков. На Фейри для чувствительной кожи такого знака нет. То же самое на порошках. Переводить мне помогал Google, надеюсь поняла его правильно :flower:

verbovaya
11.03.2012, 16:06
я в К-маркете купила ЖЕЛЕ из МЯТЫ... вот уж насколько мяту люблю, но тут с травой прямо.. брррр. Стояла в отделе рядом с медом.

klugin
11.03.2012, 17:29
Подскажите, есть там порошки детские стиральные, чтобы без резких запахов были?

Проверено на двух детях с полной непереносимостью отечественных памперсов и порошков
С рождения обоих пользовалась Mini Risk (белый, цветной)+ ополаскиватель+средство для мытья посуды (даже рожки им мыла), LV Детский. Последнее время беру Netral он без отдушек, но состав средств для стирки как и в обычном порошке.
Вообще есть маленький секрет. Ставьте полоскать дополнительно после стирки белье до полу-года можно и повторно и все о.к.
Vicli- дешевый порошок предназначенный, на мой взгляд только для мытья полов или стирки носок не более. Пятна на нем не отходят и белье плохо гладится
Ariel и Omo =- стирают хорошо, но имеют ОЧЕНЬ сильный парфюм

Monella
11.03.2012, 17:44
Скажите, может кто знает, почему теперь омывайка для а/м попадается только вонючая:005: Раньше всегда брала в тех же Дизаш и Призмах - нормальная без запаха была, а этой зимой два раза попалась жуть какая-то (дыньки с арбузиками:001:). У них тоже запретили с каким-то там техническим спиртом и теперь она вся такая?:005:

Семечка
11.03.2012, 19:36
Проверено на двух детях с полной непереносимостью отечественных памперсов и порошков
С рождения обоих пользовалась Mini Risk (белый, цветной)+ ополаскиватель+средство для мытья посуды (даже рожки им мыла), LV Детский.
Cпасибо!:flower:

БабаSveta
11.03.2012, 21:01
:)):028:

Написать-то можно.Только ведь никто не поверит:065:

katjan
11.03.2012, 21:24
я в К-маркете купила ЖЕЛЕ из МЯТЫ... вот уж насколько мяту люблю, но тут с травой прямо.. брррр. Стояла в отделе рядом с медом.

а разве это не соус к мясу? или что-то подобное...:016:
но точно не десерт! :)

пупок
11.03.2012, 21:31
а по мне так жуткая кака PIIMA - аля кефир..

eleraik
11.03.2012, 21:32
А я его не пробовала, даже не знала о нем. Теперь точно попробую:080:
Неее, мине не абманишь!:065:

По-моему, та же бяка. Мы уже давно не покупаем хлеб в полиэтиленовых мешочках. Берём в бумажных, без ешек, чтобы много клетчатки было и недолгого хранения.:)

eleraik
11.03.2012, 21:37

На вкус и цвет, конечно..., но продукт этот весьма полезен. Молоко в нём пастеризованное и без всяких добавок.

пупок
11.03.2012, 21:54
На вкус и цвет, конечно..., но продукт этот весьма полезен. Молоко в нём пастеризованное и без всяких добавок.

не всё что полезно вкусно:065:

eleraik
11.03.2012, 22:07

Кто б спорил:))
Терпеть ненавижу оливковое масло, например. А вот ведь, капаю его сейчас на хлеб многозерновой вместо сливочного.(( Гадость редкостная, но полезнааа:)))

Колючка
11.03.2012, 22:23
Я вот по незнанию купила безлактозно-безглютеновую колбасу

Кватя
11.03.2012, 22:28
Давайте больше фото

olly_sun
11.03.2012, 22:28

А мы по 3 коробки в неделю выпиваем, имхо очень вкусно, да еще и полезно! Редкое сочетание

Ренесми
11.03.2012, 22:29
Я переводила и для себя поняла это так- товары с таким крестом (черный крест на оранжевом фоне) не подходят для аллергиков. На Фейри для чувствительной кожи такого знака нет. То же самое на порошках. Переводить мне помогал Google, надеюсь поняла его правильно :flower:
ааа, спасибо )

olly_sun
11.03.2012, 22:32

Рената Муха уже написала об этом :) :

Собрались однажды все толстые люди
Назревший вопрос о питательном блюде
Полезном и *вкусном*, но только нежирном,
Решить на *конгрессе*, и лучше — всемирном.
*Конгресс* ожидался с большим интересом
Людьми, и не только с избыточным весом,
И опубликованы были труды
О пользе нежирной и *вкусной* еды.
Но толстые люди ответили грустно:
"Всё *вкусное* — *жирно*, *всё* *жирное* — *вкусно*!"

eleraik
11.03.2012, 22:38

Да, да!!!
А особено приятно, когда жир с боков на пояс джинсов перестаёт спадать...)))

olly_sun
11.03.2012, 22:45
Еще приятнее, когда соседка по офису наконец-то перестает носить коротенькую кофточку или надевает утягивающее белье. А то марку штанов не прочитать :)

пупок
11.03.2012, 23:01

крсотень!!)

eleraik
11.03.2012, 23:06
Еще приятнее, когда соседка по офису наконец-то перестает носить коротенькую кофточку или надевает утягивающее белье. А то марку штанов не прочитать :)

Согласна! Ещё подкупила бы сыр маложирный, процентов не более 17, а лучше не более 7.
Не в тему, были в питерском Ашане, - там всё какое-то жирноватое, имхо.
Но для поднятия чувств патриотических)) скажу, что заметила), финны в Карусели Выборгской с удовольствием покупали квашеную капусту в ведёрках, солёные огурцы, пироги и конфеты Розанна, кажется...
А я купила в Ашане растирки от Агафьи от простуды, для суставов и т.д. Может это и самовнушение, но мне помогает.))

olly_sun
11.03.2012, 23:18
Вот, кстати, не надо покупать в Финляндии огурцы соленые, капустку и конфеты эти :). А финнам по 1 ведру в руки отпускать!
Патриотизм в действии!!!!

Mansikka
11.03.2012, 23:23
Согласна! Ещё подкупила бы сыр маложирный, процентов не более 17, а лучше не более 7.
я такой сыр не ем... гадость жуткая :073::065:
Сыр должен быть нормальной жирности! :ded::004: а не пластиковый безо всякого вкуса... это же СЫРРРРРРРРРР!!!!! :019:

olly_sun
11.03.2012, 23:28
Как-то молоко купила обезжиренное.
Подкрашенная известкой вода.
Только зря какао набухала туда.
Раз нет удовольствия от молока, то и пользы нет! :ded:

Mansikka
11.03.2012, 23:30
Как-то молоко купила обезжиренное.
Подкрашенная известкой вода.
Только зря какао набухала туда.
Раз нет удовольствия от молока, то и пользы нет! :ded:
Да-да, нулевое молоко туда же... к маложирному сыру... :073::065: Хадость... вкуса ноль.

olly_sun
11.03.2012, 23:33
А еще какая моральная травма! Кусаешь-глотаешь как вкусное, а вкуса-то нет!! скрали куда-то!!

Mansikka
11.03.2012, 23:39
Вспомнила, еще финский raejuusto я не люблю... резиновые шарики без вкуса и запаха: http://www.valio.fi/mediafiles/54c00113-d8a4-4ffe-90cc-b6b7b0532243/340x340
В Лидле нормальный cottage cheese продается, какой и должен быть, а не такой как финский...

Tatyashka
11.03.2012, 23:51
Я вот по незнанию купила безлактозно-безглютеновую колбасу
да тут все безлактозное и безглютеновое. финны на этом просто помешаны. что ни возьми - у них laktoositon
но колбаса любая - бее. и сплошные Е. в нашей колбасе хоть и Е, но какая-то она вкусная при этом, а тут все Е бездарно потрачены:))

Колючка
11.03.2012, 23:54
да тут все безлактозное и безглютеновое. финны на этом просто помешаны. что ни возьми - у них laktoositon
но колбаса любая - бее. и сплошные Е. в нашей колбасе хоть и Е, но какая-то она вкусная при этом, а тут все Е бездарно потрачены:))

вроде нормальная:)) надеюсь не вредная

Mansikka
11.03.2012, 23:56
Конечно, если покупать дешевую колбасу и сосиски, то можно их смело сразу нести в помойку. Покупайте нормальные продукты, а не те, в которых мяса 3%.

Tatyashka
12.03.2012, 00:05
Конечно, если покупать дешевую колбасу и сосиски, то можно их смело сразу нести в помойку. Покупайте нормальные продукты, а не те, в которых мяса 3%.
Это вы мне? Я как бэ состав читать умею по суомски. Все равно бяка - колбаса местная. Ни в какое сравнение с российской "телячьей в натуральной оболочке" не идет:019:
Сосиски нормальные, я про них ничего не писала.

Семечка
12.03.2012, 00:06
На нормальные продукты какая цена? А то поеду впервые, чтобы не ошибится, кто нормальный, а кто не очень.

Колючка
12.03.2012, 00:07

мне кажется, что даже недорогие колбасы-сосиски в фин лучше чем у нас!

Tatyashka
12.03.2012, 00:09
На нормальные продукты какая цена? А то поеду впервые, чтобы не ошибится, кто нормальный, а кто не очень.
Да тут и по приличной цене может быть Е напихано по самое небалуйся.
Могу сказать, что вот если на продуктах есть надпись LUOMU - то это эколгически чистый продукт безо всяких химикалий. Я на них в последнее время подсела
Вообще зачем колбасу покупать, когда тут прекрасное свежее мясо. Взять да и запечь.
А мы вообще больше рыбу едим в семье.

olly_sun
12.03.2012, 00:52
мне кажется, что даже недорогие колбасы-сосиски в фин лучше чем у нас!

Соседский кот не ест икаких финские сосиски, а отечественные лопает все подряд.
Коту я доверяю, он без предрассудков и абсолютно честен

Колючка
12.03.2012, 00:53

коты и вискас едят...

olly_sun
12.03.2012, 00:56
коты и вискас едят...

Этот кот был на улице недавно подобран, так что ему не до выпендрежа или вискаса. Не ест он финские сосиски :001: рыбу ест, мясо ест, сосисками брезгует питаться

Птица О
12.03.2012, 02:02
А мой финский йогурт, купленный здесь, ест с удовольствием, а привезенный из Финляндии, не жрет, собака. :008:

olly_sun
12.03.2012, 02:18
Ну, натурально, змея!!

Тссссс может где-то на КПП веселящее что-то туда пихают?
Гормоны? Антидепрессанты??

Onnea
12.03.2012, 11:06

:flower::031:
Наш котяра тоже не очень жалуют колбаску и сосиски из Финляндии, не привык к ним, наверное. Наши, российские, только так уплетает:005:

Птица О
12.03.2012, 11:08
:flower::031:
Наш котяра тоже не очень жалуют колбаску и сосиски из Финляндии, не привык к ним, наверное. Наши, российские, только так уплетает:005:
коты - они умнее нас, на них не действует никакая пропаганда.

olly_sun
12.03.2012, 11:46
коты - они умнее нас, на них не действует никакая пропаганда.

может, коты по запаху чувствуют, что запад все таки загнивает?
причем начиная с колбасы....

Onnea
12.03.2012, 12:18
может, коты по запаху чувствуют, что запад все таки загнивает?
причем начиная с колбасы....

:))

factor
12.03.2012, 12:50
Просто финны добавляют специальный анти-кошачий инградиент, дабы народ кошкам покупал
специальные звериные консервы, а то компании выпускающие кошачий корм разорятся.
:)

Onnea
12.03.2012, 13:15
Просто финны добавляют специальный анти-кошачий инградиент, дабы народ кошкам покупал
специальные звериные консервы, а то компании выпускающие кошачий корм разорятся.
:)

:)):)):)) ничего такая, вкусная, а главное - полезная колбаска для людей, с антикошачьим ингридиентом:))

Свента
12.03.2012, 13:23
Девы, кошкам НЕЛЬЗЯ давать сосиски, колбасы и всякие полуфабрикаты!!!

Не портите своим и соседским животным здоровье.

Почему нельзя?

1. очень большое содержание жира.

2. содержат приправы, красители и консерванты, которые абсолютно вредны для животных.

olly_sun
12.03.2012, 13:24
да, вот людям и детям это полезно