Просмотр полной версии : Пипетка, гламурная Катя и другие...
smeilisan
02.04.2012, 20:25
Сегодня днём пошли мои детки гулять, а на улице сыро ещё, но уже можно найти более-менее сухое место. Я, конечно, не рассчитывала, что они будут совершенно чистыми, так что вполне подготовилась морально...:)) Вообще, я стараюсь, чтобы маленькие, да и Люся каждый день гуляли, пока погода позволяет, и подольше. Свежим воздухом дышат, двигаются много, энергию свою неуёмную выплёскивают...:075::075::075: Через часик решила я поинтересоваться, а чем мои детишки на улице занимаются? Выхожу на крыльцо... Сидят мои Вика и Ника на досочке, перед ними посудинки с жидкой грязью стоят, а девы мои в этой самой грязюке ручонками месят! :112: Тесто это у них, видите ли, блины печь собрались!:046: Хотела я возмутиться, рот уже открыла...да передумала. Всё-равно они не будут чинно, парами по ограде ходить, прогуливаться. Так зачем детей такого удовольствия лишать? На улице тепло, машинка стиральная есть, а в грязи повозиться так приятно после зимы (по себе помню...:004:) Только объяснила им, что тесто блинное не руками, а палочкой месят.:004: Ага, щас!:004: У них быстренько это уже не тесто стало, а... (мама, ну ты же умная женщина, придумай что-нибудь сама...:085::100:) Ладно, ушла я в дом, а сама такая вся собой довольная, что сдержалась, не испортила детям всю игру и настроение. Чуть себя по головке не глажу...:103::100:
Через какое-то время дети мои в сад перебрались. Сижу я в зале, шью, а сама изредка в окно посматриваю, наблюдаю. А у нас около баньки ямка есть небольшая, полная воды. Люся залезла в неё ногами, стоит, топчется. А мелкие рядом скачут, тоже пытаются ноги в эту ямку запустить. Люся бродила, бродила...замерла на секунду. Вылазит из ямки, сапог снимает и воду из него выливает! Нуу, это уже чревато простудой! Выскакиваю на крыльцо и зову их к себе. Подходят. У Люськи глаза такие невинные-невинные, ну, прямо ангел...:103::006: Спрашиваю у них -"Ноги мокрые?" "Неет, сухие!":006: Люське говорю -"Сними-ка сапоги". Снимает один сапог -"Видишь, сухо"...:008: "А второй?" Снимает, а с ноги аж вода капает...:112: "Ой, надо же, а я и не заметила!" :046::046::046: Ну, конеечно, не заметила...:004::004::004: Хорошо, что я увидела, а то бы так и гуляла. Наверняка, простыла бы...
Зашли домой, сразу у порога разделись. Я всю одежду сгребла и в машинку. (Кстати, Викину куртку стираю уже четвёртый день подряд!) Как же я раньше без этой стир. машины жила?!:support::080::))
sashelena
02.04.2012, 21:04
Девчонки все очень красивые!!!! а внучок-мужичок в женском царстве!!!))))
Какая у вас семья солнечная!!!! такие все красивые и так вас приятно и интересно читать!!!
ТаняПетрова
02.04.2012, 22:56
Я тоже в детстве любила и по лужам шлепать, и в грязи копаться... Детство! Меня удиволяют мамочки, которые выводят детей на площадку- где горки, качели, песочница, - и напутственно глаголят "Только не пачкайся!" И как это возможно?:005:
Sarachka
03.04.2012, 00:58
У моих по 3-4 комбеза, сохнуть не успевают, вся прихожая одеждой завалена. Пусть дети детство видят...
ТаняПетрова
03.04.2012, 01:22
У моих по 3-4 комбеза, сохнуть не успевают, вся прихожая одеждой завалена. Пусть дети детство видят...
Согласна полностью! Я своей тоже на улице разрешаю очень много. Лишьбы безопасно было. Сегодня вот очередную шишку на лоб поставила. И даже горько рыдала. Что бывает крайне редко. Она вообще не плаксивая.
GNOMik70
03.04.2012, 16:23
Какие у Вас девочки все красивые :0070:! А внучок - :love:!!!
Представляю Вашу семью, и видится мне каждый раз такая уютная картина:
http://s017.radikal.ru/i434/1204/2a/c3f9c303aec9.jpg (http://www.radikal.ru).
smeilisan
03.04.2012, 17:50
Какие у Вас девочки все красивые :0070:! А внучок - :love:!!!
Представляю Вашу семью, и видится мне каждый раз такая уютная картина:
http://s017.radikal.ru/i434/1204/2a/c3f9c303aec9.jpg (http://www.radikal.ru).
Во, точно! И курочка-наседка очень на меня похожа фигуркой!:046::103::100: И так же мелкие (три!) облепляют меня, стоит только присесть...:008::support::love:
ООООООООООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!! Какие все красивые!!!!!!!!!!!!!!!!!! А Коленька - на моего сына похож!!!!!!!!!!! твакой же голубоглазый блондин!!!!!!!!!!!!!
smeilisan
03.04.2012, 21:10
Ой, смотрела сейчас "Пусть говорят" про приёмных родителей, прямо обрыдалась вся...:041::103::100: До чего же все детки милые, а взрослые хорошие...(даже если это просто ток шоу, так хочется верить...) А вы заметили, что все дети в этой передаче очень похожи на взрослых, которые их выбрали? Как родные...
smeilisan
03.04.2012, 21:52
Смотрела эту передачу и вспомнила один случай. Как-то, года три назад, пришли мы с Люсей к сестре на дачу. Сестричка моя в городе живёт, а дача у них здесь, у нас в селе возле реки. А они на машине приехали. Стоит эта машина посреди участка на полянке, а Сергей, муж сестры с тряпочкой вокруг ходит, пылинки стряхивает. :018:Люся и попросилась в машине посидеть. Ну, конечно, Люсенька, почему же нельзя, посиди... И вот ребёнок мой в машине скачет, довольный, а мама с тётей возле домика на лавочке лясы точат, тоже довольные, что хоть на несколько минут дитё занято и не вертится под ногами.:0004::0004: А потом согласился зять нас домой на машине отвезти. Сели мы в машину, ехать собрались...А на переднем сиденьи аккуратная кучка металлических деталей сложена!:112: Люся всё, что можно просто пальчиками поотвинчивала, ручки, ещё что-то... и так аккуратненько в кучку сложила!:046::004: Зять чуть из машины не выпал... У него даже слов не нашлось, одни какие-то звуки не понятные изо рта вылетали.:110: Полчаса Сергей потом ключами всё назад привинчивал! Зато ребёнок мой какой довольный был, такие впечатления...:004::004::004:
GNOMik70
03.04.2012, 22:24
Тоже смотрела передачу, и слёзы наворачивались.
И похожесть заметила.:)
А Люся Ваша - :075::0035:, просто влюблена в нее!:love:
Читаю Вашу тему и многому учусь, прикидываю на себя (собираюсь брать младшего школьника).
smeilisan
03.04.2012, 22:41
Сегодня Катюшка меня и насмешила, и...даже не знаю... Собиралась она на лёгкую атлетику. На улице, вроде, тепло, но не очень. Градусов 8-10, но пасмурно. Так дева моя всё никак не могла шапку выбрать. Штук пять перемерила, всё не то по её мнению.:016: Ушла... А потом, через полчасика я пошла в магазин. До угла дошла и остановилась с соседкой парой слов перекинуться.:073::103: Смотрю, из-за музея, метрах в 150 от нас, "легкоатлеты" выруливают, бегут.(они по дороге мимо нашего дома вкруговую 5 км бегают), а красота моя ненаглядная, вообще, без шапки бежит!:015: Увидела меня, аж споткнулась, с ноги сбилась. Сказала что-то подружке своей Юленьке, присели они на корточки, вроде как шнурки у обеих резко развязались.:0010::0010: Сидят, совещаются, руками шнурки теребят, изображают, что завязывают. А мне уже интересно, как Катерина сейчас выпутываться будет?... Смотрю, дева моя стянула шапку с Юли и себе на голову натянула.:046::004: И бегут дальше, мне навстречу! Ну, конеечно! Мама же совсем "блондинка" и не заметит чужую шапку на Катиной голове!:004: Да, мало того, что блондинка, так ещё и слепая! За сто метров доченькины манипуляции с шапкой не разглядела! Ну, дитё и дитё! Тринадцать лет уже, а поступки порой, как у пятилетней! Добежали до нас, а у Катюшки аж ноги от растерянности спотыкаются и глаза, как у зайчонка ,во все стороны косят.:006: Прямо жалко её стало даже... "Ладно, находчивая ты моя, шапку-то отдай Юле, простудишь девчонку. И домой заскочи, кепку надень!" "Хорошо!" И дальше поскакали, а Катерина моя аж вприпрыжку от радости, что всё так легко разрулилось. Вот "детский сад"!:046::004:
smeilisan
03.04.2012, 22:46
Тоже смотрела передачу, и слёзы наворачивались.
И похожесть заметила.:)
А Люся Ваша - :075::0035:, просто влюблена в нее!:love:
Читаю Вашу тему и многому учусь, прикидываю на себя (собираюсь брать младшего школьника).
Вот уж точно смайлики про Люсю!:046: Особенно тот, что с метлой! У неё и глаза такие делаются, когда она стервозничать начинает (50% времени) -козячье-чертенячьи!:080::004::065: И смех какой-то "ведьминский", взвизгивающий, перекатистый, заразительный до ужаса. Ей только маленьких, пакостных ведьмочек в фильмах играть...
smeilisan
03.04.2012, 23:36
Сейчас серию из "Ералаша" напишу, как Люся спать укладывается (сегодня). Вот, честное слово, ни капли не привру...:))
Умылись, в туалет сходили(все!), легли. Захожу поцеловать и выключить свет. Поцеловала. "А витаминку?!" "Нету, кончились". "А сахарок?!" "Нельзя на ночь, зубы испортятся", "А мёёд"... "Люся!:015: Днём мёд давала!" Только хотела свет выключить -"Ой, я забыла раздеться!" Слазит со второго яруса и меедленно раздевается. А глаза уже длиинные, козячьи...:004::065: Ну, всё, поехали...:026:Лезет назад. Выключаю свет, направляюсь к двери. "А ты меня не поцеловала!" "Я всех поцеловала." "Я не помню! Мааам, ну поцелууй меня!" Целую опять и направляюсь к двери. "А я тебя не поцеловала!" "Люся!!!" "Ну, мааам"... Подхожу, опять целует. Выхожу в зал и выключаю там свет. "Мааам, не выключай! Я боююсь"... (при этом ни чёрта, ни темноты не боится совершенно, да и на кухне свет горит.) "Да Люся же!" "Мааам, я не хочу здесь спать, ко мне кошки не могут запрыгнуть!" "Люся, ещё слово, и завтра к компьютеру не подойдёшь!" Замолчала. Десять минут тишины. Я ушла в свою комнату и села за компьютер. Слышу - идёт... "Я в туалет"...:103:Ладно, забудем, что ты десять минут назад там была... После "процедуры" зашла ко мне, чмокнула, уплыла в спальню. Минут через десять - опять. "Что ещё?" "Можно кота взять?" "Нету кота, на улице он!"...Минут через десять - "А мне завтра в парадной форме!" "Да Люся же!!!:wife: Ты же с обеда учишься, завтра нельзя сказать?! Быстро в постель!" :ded:Подплыла, чмокнула, удалилась... Минут через десять -" У меня стоматит болит!" Блин! Руки грязные в рот пихать не надо! Смазала ей мёдом и сама отвела в постель... Сейчас сижу и прислушиваюсь... И вот такая песня каждый день.:110::110::love:
:0005::0005: Ну и Люся! Шилопопка!
smeilisan
04.04.2012, 10:26
Сегодня проснулась в 6.45. Быстренько Кате завтрак сделала, разбудила её в школу и снова легла. Хоть часок ещё, ложусь-то после двух.:103: Проснулась от того, что Люся тихонько в комнату зашла. А она увидела, что я глаза открыла, и - прыг ко мне. Лежим, нежимся, беседы светские ведём. :099::093:Она мне быстренько пересказ по чтению рассказала. Во, память! Рассказ "Честное слово" почти дословно отбарабанила! ...Небольшое отступление от темы -
Когда Люся была ещё дошкольницей, она очень любила рассказ Л.Толстого "Лев и собачка". Заставляла меня читать его по нескольку раз в день. И вот как-то прихожу я в садик на родительское собрание. Воспитательница рассказывает -"Прочитали мы сегодня рассказ "Лев и собачка", а потом я предложила детям пересказать его. Дети рассказывали, кто что запомнил, обсуждали рассказ. А в конце Люся так настойчиво стала руку тянуть, просить, чтобы и ей позволили пересказать. Ладно, Люся, расскажи, что ты запомнила. А она повторила весь рассказ до конца и слово в слово!" Все удивлённо на меня посмотрели, а я сижу вся такая гоордая, довоольная!... Приятно...:100::love:
Продолжаю прерванную мысль...Лежим мы так с Люсей, беседуем. Вика заплывает. Ага! Люся маму заняла!!!:015::112: Вика - прыг! И на меня сверху завалилась. Лежим уже втроём, пытаемся беседовать дальше, на сколько это возможно с пятнадцатью килограммами, ползающими по мне и периодически вминающимися в меня то локтями, то коленками..:004:.Ника заходит... Ага, меня-то здесь почему-то не хватает... И с другого бока в меня вмялась. Лежу, вся такая сплюснутая, замятая. Уже начинаю протестовать против такого "комфорта". А они ещё и рассуждают - "Мама - сосиска!" "Нет, мама -слякоть по болотному!" "Неет - раздавлятина!"... Вот, спасибо-то! Дожила мать!:046::004:
smeilisan
04.04.2012, 15:38
Пойдём мы с девчонками немножко во дворе почистим, где подсохло. А вечером, когда их спать уложу, расскажу вам, как это происходило...:)) Кстати, у нас сегодня первый день почти + 20!:004:
Ну ничего себе! Только что снег был, а уже лето!! Обалдеть! :)
В Питере все еще около нуля и каждый день зима с весной борется... Вот и сейчас - за весь город не скажу, а в северной части - за окном снежная стена. А еще утром было сухо и солнечно!...
Люся - какова шкода! В буквальном смысле машину дяди по винтикам разобрала! =))
smeilisan
04.04.2012, 18:37
Ну ничего себе! Только что снег был, а уже лето!! Обалдеть! :)
В Питере все еще около нуля и каждый день зима с весной борется... Вот и сейчас - за весь город не скажу, а в северной части - за окном снежная стена. А еще утром было сухо и солнечно!...
Люся - какова шкода! В буквальном смысле машину дяди по винтикам разобрала! =))
А у нас Сибирь, но уже совсем тепло! Снега нет, только не совсем ещё просохло. Но через недельку можно будет уже огород чистить. Я смотрела погоду на 2 недели. Тепло! Только небольшой дождь временами. А в четверг следующий совсем жара будет!:004:
Malvinna24
04.04.2012, 21:25
Ау нас в Карелии еще минус 15 и мы еще с горок катаемся)))) а так уже лето хочется, а весна где-то затерялась
Яна Юркова
04.04.2012, 22:07
От вас теплом пахнет и берёзками!
smeilisan
05.04.2012, 12:25
Сегодня у нас прохладнее, даже руки немного стынут. И дождик периодически меленький моросит. Даже, скорее, не дождик, а водяная пыль... А вчера такая красота на улице была. Мы вечером немного поработали с девчонками, все впятером. Правда, сделали не много, но всё-равно хорошо. Вика с Никой, конечно, больше бегали, но тоже немного поработали. Мусор ходили собирали, дрова, которые собаки за зиму из поленницы растаскали. Граблями немножко помахали...А с Катей мы поконфликтовали, совсем чуть чуть. Я дала им с Люсей небольшой подсохший участочек, чтобы граблями расчистили. Такой длинненький участочек между летней кухней и передним забором. Там у нас ещё сирень и молоденькое деревце боярышника растёт, на котором в том году первый раз несколько кисточек ягод было. Разделили девчонки его пополам. Люсе дальнюю половинку, а Кате - переднюю. Так пока Люся ходила за граблями, да "раскачивалась" Катя быстренько со своей половинки сухую траву и мусор сгребла и в кучу унесла. Она всегда старается вперёд всех - "Я первая!" Я подошла, посмотрела..."Кать, вот ты вычистила свою половину, а как Люся теперь? Что же, она теперь свою траву по твоему чистому участку потащит граблями? Если ты хотела быть первая, значит, надо было тебе дальний участок выбирать." "Пусть руками таскает через мою половину, а мне не надо мусорить"... Вообщем, где-то так... Кончилось тем, что она начала опять "бузить" -"Не могу с этой Люськой работать! Лучше бы я одна делала!"... и т.д. Я ей сказала, чтобы одна сама и доделывала весь участочек, а Люсю увела к куче перегноя, которую надо было в огород стаскать. И при этом ещё руками перебрать этот перегной, чтобы выбрать из него обрывки полиэтиленовых мешочков, крупные палочки и прочий мусор. Потом мы лопатами его в бак накладывали и таскали в огород к стене пригона. Там грядка будет, которую Люся себе заняла. Хочет что-нибудь посадить и ухаживать, полоть, поливать всё лето. Работаем с ней, а она приговаривает -"Мамочка, я так люблю с тобой работать, так приятно...я же помогаю тебе? Я же полезное дело делаю?" Вика рядом вертелась, расспрашивала, зачем мы это делаем. Тоже себе грядочку запросила. Сделаем, сделаем, и тебе, и Нике сделаем. А Катя у нас не любительница огорода, ей не интересно. За компанию только работает, приходится. Городская дева у нас.
Катя свой участок сделала "Я всё, что дальше?" "Нуу, вот здесь, возле дома вычисти, подсохло уже." "Не хочу граблями, надоело"... И вся такая кислая, недовольная..."Лучше я вместо Люськи таскать буду, а она пусть граблями". "Катя, здесь же надо мусор руками выбирать, чистить." "Неет, не буду, там пауки!..." Пришлось опять на неё рыкнуть слегка. "Тогда золу таскай в яму, там нет пауков и руками не надо лезть!" Взяла лопату и так меедленно, демонстративно... Мы с Люсей закончили, она подошла к Кате -"Давай, я с тобой буду, вместе"... Катя опять дёргаться начала, рявкать на неё. Я Люське говорю -"Отойди от неё. Ну, хочет одна работать, пусть. А то сейчас до скандала дойдёт". Тут Катюшка что-то посоображала, помолчала...что-то буркнула. Смотрю, Люся вторую лопату взяла, вместе начали работать. И всё, оттаяла наша Снежная королева, заулыбалась, расслабилась. Мдаа, переходный возраст...
smeilisan
05.04.2012, 20:04
А у нас Вика сегодня в обморок упала, второй раз.:112: И опять из-за того, что я ей занозку хотела вытащить. Тем летом тоже из-за занозы упала. Главное, прививки ей ставят - не падает, а занозу вытащить не возможно. Занозка-то пустячная, просто по верху, даже просвечивает вся сквозь плёночку, и вот...Вот такая у нас барышня кисейная, нежная...:103::100: Так и ходит теперь с этой занозкой. Ждём, когда пузырёк появится, и занозка сама выползет...:004:
smeilisan
05.04.2012, 20:29
Сегодня Люся такая радостная из школы пришла. :support::080:Глазки прямо блестят! Ну, думаю, пятёрок полный дневник дева моя наполучала! "Мама, представляешь, а Катя меня в школе поцеловала! Прямо при девочках!" :080::017:Я аж не поняла. Наша Катюшка, вообще, никаких нежностей никогда не проявляла, а тем более к Люсе. Поэтому для Люськи это было таким событием. "Как поцеловала?" "Я её увидела, подошла к ней, а она меня чмокнула!" :112::103::)) Ух, ты, батюшки! Это что-то новенькое. С чего бы это? И потом, дома, Катеринка наша пребывала прямо в замечательном настроении.:008::)) Жалко только, что редко на неё такая любофф нападает. А мне так хочется иногда её обнять, прижать к себе, но ведь не даст, отодвинется... Только перед сном её целую в щёчку, вот и все нежности...Недотрога.:love:
GNOMik70
05.04.2012, 23:15
А у нас Вика сегодня в обморок упала, второй раз.:112: И опять из-за того, что я ей занозку хотела вытащить. Тем летом тоже из-за занозы упала. Главное, прививки ей ставят - не падает, а занозу вытащить не возможно. Занозка-то пустячная, просто по верху, даже просвечивает вся сквозь плёночку, и вот...Вот такая у нас барышня кисейная, нежная...:103::100: Так и ходит теперь с этой занозкой. Ждём, когда пузырёк появится, и занозка сама выползет...:004:
Ох ты, господи...
У моей Алёнки был период такой, занозы не давала тащить, хоть убейся... Я на пластырь с марлечкой капала синтомициновую эмульсию и прилепляла на занозу. Вытягивало быстро и не гноилось.
GNOMik70
05.04.2012, 23:17
А может, влюбилась Катюха :love:, вот от избытка чуЙств и выплеснула их на удачно подвернувшуюся Люсю?;):)
Кахверенги
05.04.2012, 23:31
А может, влюбилась Катюха :love:, вот от избытка чуЙств и выплеснула их на удачно подвернувшуюся Люсю?;):)
Я тоже об этом подумала. ;)
:love::love::love:
Можно еще дёготь или ихтиоловую мазь (она на основе дёгтя), я в походах всех детей так спасала.
smeilisan
06.04.2012, 09:53
Ох ты, господи...
У моей Алёнки был период такой, занозы не давала тащить, хоть убейся... Я на пластырь с марлечкой капала синтомициновую эмульсию и прилепляла на занозу. Вытягивало быстро и не гноилось.
Ой, спасибо, девочки, за советы!:070: Очень своевременно! Всё, сейчас звоню Лиле, чтобы мази привезла из города. Она как раз сегодня приезжает на выходные. А то, чувствую, на всё лето проблема мне с этими вредными занозками...:001::015:
smeilisan
06.04.2012, 10:01
Да не похоже, что влюбилась. :0019:Она мне про предыдущую свою любофф два года жужжала, рассказывала, а сейчас молчит про это. И не похоже, что скрывает. Она, вообще-то, довольно открытая девочка, со мной, по крайней мере. Наверное, просто настроение хорошее было. И потом в этом возрасте девочки от прилива гормонов начинают кокетничать перед мальчиками (всеми) подсознательно. В школу пришли, одноклассниц увидели -ах!ах! чмок! чмок!:0038::013: Меня всегда это удивляло и даже несколько раздражало, когда я в школе работала. Так что не думаю, что это любофф...:004:
smeilisan
06.04.2012, 23:28
Сегодня такой денёк хороший!:support: Солнышко, настроение у всех отличное, даже ни разу за весь день никто не поссорился. Мелкие с 8 утра и почти до 8 вечера гуляли.:075::075: Только поесть загоняла несколько раз. Вымазались все, но на улице уже сухо почти, не вымокли совершенно. Мы сегодня опять чистили участок. Рано ещё, никто не чистит. Ждут, когда досохнет как следует. Но у меня опять, как и каждую весну, паника - не успеем! Не успеем...:112::102: А что - не успеем, не понятно... Просто я такая паникёрша. Да и дело ещё в том, что работать так, как коренные местные, т.е. на износ, пока не упадут, я не умею. :103::002:То, что другие делают за один день, мы - за неделю. Ну, не от туда руки у меня растут и выносливость не та. Вот и стараюсь пораньше начать и по-малееньку, не спеша, не напрягаясь особо...:004: Сегодня в саду куст шиповника вырезала. Теперь надо ещё его корни выкопать. Принесла зачем-то с горы несколько лет назад и посадила. А зачем?! Сглупила, конечно...Теперь он разросся, огромный, колючий, лезет во все стороны! Не пройти уже. Больше не будет мешать, нет его...:004::support:
Так прилично сегодня поработали. Вика с Вероникой по всему участку бегали и собирали всё, что лишнее - стёклышки, камни, обломки кирпичей, какие-то проволочки, бутылёчки, тряпки... И что откуда берётся?! Вроде, с осени этого не было... Люся свой участок обустраивала. Она и тот участочек, который Катя вчера почистила, между летней кухней и забором, тоже прихватизировала.:046: Сегодня что-то с сиренью делала (кольцо из кирпичей вокруг неё выкладывала), доски за летнюю кухню стаскала, чтобы не мешались (немного разномастных досок по ограде валялось), камни собирала крупные (тоже что-то делать с ними собралась). А мы с Катей вместе работали. Под двумя сливами почистили, а траву сухую и листья Катя в огород стаскала. Высохнут - сожжём. Потом во дворе чистили граблями. Уже почти дочистили. Осталось в местах, где ещё не растаял лёд. Вот такая у нас здесь весна. Тепло, работаем в кофточках, а у северных стен ещё лёд лежит...
Катюшка сегодня в таком хорошем настроении пребывала.:080: Болтала, не останавливаясь. Обо всём и безо всяких переходов. И про одноклассников, про то, что в школе будет конкурс пародий, и она будет Лару Крофт пародировать.:103::100::004: Что тренер их по лёгкой атлетике решил похудеть и теперь бегает с ними вместе. Что они очень любят свою молоденькую классную "даму", и какая она хорошая, хоть и строгая и т.д....Трещала, трещала, а потом -"Ой, что-то я сегодня говорю-говорю!":006::0004: "Ну, и говори, на здоровье. Мне нравится тебя слушать." И она , такая вся довольная, пошла дальше трещать.:004:Я всегда слушаю, когда Катюшка рассказывает, не прерываю, не говорю, что мне некогда. Люсю я могу и остановить, если на неё болтовня нападает. Могу и "цыкнуть" на неё. Вот сегодня, я ей говорю -"Люся, иди убери в комнате свой ранец с пола. Опять валяется!":015:"Сейчас!" И продолжает трещать. Я раз сказала, два, потом подхожу к ней, чмокаю в щёчку, разворачиваю лицом к их комнате и лёгкий шлепок по попе. Поскакала, как миленькая. И никаких обид или переживаний. А Катю слушаю всегда и поощряю эти её рассказы. Чувствую я, что нельзя её прерывать, отталкивать. Если с Люсей мы как бы пуповиной связаны, то с Катей нас соединяет тонкий шнурок. Хоть и не ниточка, но и не канат. И когда мы с Катей разговариваем или играем в шашки и "морской бой", этот шнурок укрепляется, утолщается. Наверное, это странно, но я так чувствую...:008:
Если с Люсей мы как бы пуповиной связаны, то с Катей нас соединяет тонкий шнурок. Хоть и не ниточка, но и не канат. И когда мы с Катей разговариваем или играем в шашки и "морской бой", этот шнурок укрепляется, утолщается. Наверное, это странно, но я так чувствую...:008:[/QUOTE]
Давно с удовольствием Вас читаю, спасибо Вам за Ваши рассказы! :flower:
Как Вы это тонко подметили насчет пуповины и веревочки. По-моему, очень удачное и такое "ощутимое" сравнение.
GNOMik70
07.04.2012, 00:49
Как приятно Вас читать! Вы подмечаете такие мелочи, которые обычно проходят незамеченными, видите в них что-то важное и показываете нам, как великую драгоценность. И мы тоже начинаем видеть!
И про пуповину и шнурок сравнение очень образное и верное.
smeilisan
07.04.2012, 11:18
А я сегодня до 10 часов доспала!:112::103: Кошмар! Вчера(т.е. уже сегодня) просидела (вернее, пролежала) у компа почти до четырёх утра, фильмы смотрела и вот...:104: Правда, в восемь я вставала, чтобы Веронику в подготовительную школу разбудить. Оказалось, что Катя уже её разбудила, и они одеваются. Ну, я и прилегла опять...:103: И таак крепко заснула... А в 10 меня дети деликатно разбудили, в комнату заглянули. Дверь пискнула, я и проснулась. На кухне что-то пошуршало, пошептало, и вплывает Катя с тарелкой в руках. :0001:Завтрак в постель!!! Боже, как мило!...Второй раз я уже завтрак в постель получаю! Пока мама сны смотрела, дети уже позавтракать успели! Ужас, до такого времени в постели провалялась! Мне стыдно... (вру!)...:046::004:
Вот оно, мамское счастье:)
Я счастлива была, когда дети свет по просьбе включать-выключать научились! А тут завтрак в постель! Ммммммм....
smeilisan
07.04.2012, 11:48
Пишу прямо чуть ли не с места событий, по горячим следам. У нас мисс Катастрофа опять отличилась!:0019::011: Вышла она гулять, минут через десять Вика вышла. И тут же бежит назад -"Мама, скорей, тебя Люся зовёт!" :112:Выскакиваю на крыльцо -"Люся, ты где?!" "Мамаа, помогии!!!" Бегу в полисадник, а это недоразумение, катастрофа наша ходячая умудрилась в узкий двухведерный бак попой усесться и застрять! Да так хорошо застряла-то, прямо пополам сложилась, коленки у подбородка, край бака - под коленями!:112::112::112: Мамадарагая! Я её пытаюсь вытянуть вверх, а бак с ней вместе поднимается, Люська пищит, Вика вокруг бегает, дурдом!:110::0074: Катя выскочила, давай бак вниз тянуть. Еле-еле вытащили... Как хорошо, что Вика гулять вышла, а то бы и сидела так. И ноги ведь отсидела бы... Вот как её одну выпускать?! Она у нас как-то раз, палец запихала в какое-то колечко от бутылочки. Снять никак не могли, аж кровь выступила. У этого колечка края были вовнутрь загнуты. Вот страх-то был! :112:Я в панике, но стараюсь не слететь с катушек, чтобы ребёнка ещё больше не напугать. Палец отекать уже начинает, кровь сочится, Люська не плачет, держится, но вся уже взмокла от напряжения, глазки напуганные... Так я от отчаяния это кольцо (металлическое) ножницами маникюрными перерезала! Потом удивлялась, как это у меня получилось?! ...Не дитё, а катастрофа настоящая...:004::love:
:099:
Хорошо, что хорошо закончилось
smeilisan
07.04.2012, 13:15
Ооо, какая я сегодня безобразная! Мало того, что спала чуть не до обеда, так ещё теперь у меня по всей ограде дети ходят с блинами в руках...:046::004: Вместо того, чтобы чай сделать, детей за стол усадить, я тарелку с блинами на крыльцо вынесла! Кошмар!:112: Мама бы моя узнала, вот взбучку бы я получила за такую "непедагогичность"...:015: А ещё мы сейчас будем мороженое есть! Катя уже в магазин уехала на велосипеде.:004::love:
А Люська ещё два раза уже успела "вляпаться" сегодня.:046::001: Пальцы в двери прижала и веткой вишнёвой ей по уху прилетело! Сейчас прибегала "жалеться" Ухо краасное!
зламатри
07.04.2012, 13:52
хочу к вам:))
smeilisan
07.04.2012, 13:54
хочу к вам:))
Блины на улице грязными руками есть?:004::046:
зламатри
07.04.2012, 13:59
Блины на улице грязными руками есть?:004::046:
ага:046:и мороженое.а оно будет по рукам стекать,а я его об куртку вытеру:046:
smeilisan
07.04.2012, 14:12
ага:046:и мороженое.а оно будет по рукам стекать,а я его об куртку вытеру:046:
И как это вы угадали?!:046::080: Только не о куртку, а о кофту. Тепло у нас.:004::017:
зламатри
07.04.2012, 14:15
И как это вы угадали?!:046::080: Только не о куртку, а о кофту. Тепло у нас.:004::017:
сама в детстве такой была;)
а у нас тоже тепло,мы же соседи(Новосибирск),но какой-то нереальный ветер.и какая-то ерунда в воздухе.даже не знаю,как объяснить.тяжелое что-то.младшая спит 5час уже,проснуться не может.трое из пяти детей отравились непонятно чем.так что сегодня у нас разгрузочный день:005:
smeilisan
07.04.2012, 14:17
сама в детстве такой была;)
а у нас тоже тепло,мы же соседи(Новосибирск),но какой-то нереальный ветер.и какая-то ерунда в воздухе.даже не знаю,как объяснить.тяжелое что-то.младшая спит 5час уже,проснуться не может.трое из пяти детей отравились непонятно чем.так что сегодня у нас разгрузочный день:005:
Кошмар какой! Это что, газ какой-то?! А у меня Зоя с семьёй в Новосибе живут! Как там они?! Сейчас позвоню...
зламатри
07.04.2012, 14:20
Кошмар какой! Это что, газ какой-то?! А у меня Зоя с семьёй в Новосибе живут! Как там они?! Сейчас позвоню...
да не,не газ.вообщем ощущение быстрой смены погоды.небо грязное.
smeilisan
07.04.2012, 14:22
Аа, ну, это не так страшно... А Зоя трубочку не берёт. Дома нет, наверное. Выходной, поехали куда-нибудь в парк с дитём...
зламатри
07.04.2012, 14:22
а траванулись дети скорее всего лагманом.
Мура-мур
07.04.2012, 14:28
Вы спите а мы с 4х утра развлекаемся с Лёкой напропалую :support:. В общем на кого как действует смена погоды :015:
мы тоже типа соседи :flower:
зламатри
07.04.2012, 14:42
Вы спите а мы с 4х утра развлекаемся с Лёкой напропалую :support:. В общем на кого как действует смена погоды :015:
мы тоже типа соседи :flower:
так у вас Лека малышка совсем,моей то коняшке почти 3года.Я знаю,что мы соседи:flower:
Кстати,,благодаря вашей фотографии в черной водолазке,где не было и намека на живот,я села на диету.:fifa:борьба будет долгой,но враг будет побит:046:
smeilisan
07.04.2012, 19:28
Люся сегодня новую игру изобрела.:)):001: Выхожу я на улицу, а мои дети в мешки по пояс залезли и друг за другом по огороду бегают!:112::015: А мешки из-под комбикорма... Но, залезли уже, что уж тут "после драки кулаками махать"? :004:Так и бегали часа два, все в мучной пыли...:075::075::075:
Вот она, жизнь на свежем воздухе!
Тоже к вам хочется! )) В мешках скакать )))))
smeilisan
08.04.2012, 18:17
Вот она, жизнь на свежем воздухе!
Тоже к вам хочется! )) В мешках скакать )))))
Да уж, на свежем воздухе, это точно!:080: Сегодня у нас холодно, около 7-8 градусов, но сухо. И всё-равно, дети весь день на улице бегают. В куртках и шапках, но щёки разгорелись, чумазые рожицы такие довольные!:075::075::075::075: Катя им то ли лёгкую атлетику, то ли соревнования какие-то устроила. То кругами по огороду носятся, то мячик в стоящее ведёрко кидают. И крику, визгов! Скоро всех соседей с ума сведём. Дети визжат, кричат, собаки скачут, лают на цепях!:support::108::057: Кошмар! Я периодически выхожу, пытаюсь призвать хоть к некоторому порядку...Куда там!...
Сейчас Катя и Ника уже зашли домой, ДВД смотрят. Люся с Викой ещё бегают, только пить заскакивают домой. Уже начало девятого. Скоро загонять буду. ........
.....Оо, Господи! Я с ума скоро с этой Люсей сойду! Сейчас, только что зашла и - "Мама, ты не будешь ругаться?..." ...???...:001::112:"Я взяла белый бак, сено в него постелила и курочкам положила, чтобы спали в нём"... :wife::wife::wife::wife::wife::wife: Этот НОВЫЙ белый, пластмассовый бак у меня в сарае стоял, чистенький, для дела приготовленный! Ну, везде залезет, успеет!:110:
Пока я здесь буквы собирала в кучу, чтобы ей ответить, Люська уже упрыгала, на цыпочках, поджав ручки, как крыска...:0004::0028: Пойду, заставлю бак на место вернуть, пока не стемнело. А заодно посмотрю, не раскидали ли какие инструменты по участку. А то потом не найдёшь ничего...:015:
Это подарок судьбы, что есть свой участок! :)Можно себе представить что было бы с этими девочками если бы они сидели в 2-хкомнатной душной пыльной квартире в городском квартале, где, чтобы дойти до детской площадки 5 дорог перейти надо! :005:
smeilisan
08.04.2012, 20:11
Это подарок судьбы, что есть свой участок! :)Можно себе представить что было бы с этими девочками если бы они сидели в 2-хкомнатной душной пыльной квартире в городском квартале, где, чтобы дойти до детской площадки 5 дорог перейти надо! :005:
:112::112::112:Ой-ёй-ёй! И, действительно! Бедные городские дети! :(Я представила, что мои так же жили бы...даже страшно! Ну, Катя бы спокойно прожила. Она у бабушки, моей мамы, гостила 2 недели в зимние каникулы, так никакого неудобства не испытывала. Ванна, комп, сериалы... Несколько раз с бабулей прогуляться культурно выходили. А вот Люся, наверное, с ума сошла бы, или паркуром заниматься заниматься начала бы по гаражам и крышам домов. :004::080::075::033:Вообще, я так рада, что в 95м году мы сюда из города переехали. Действительно, детям лучше жить в селе.
GNOMik70
08.04.2012, 21:23
А вот Люся, наверное, с ума сошла бы, или паркуром заниматься заниматься начала бы по гаражам и крышам домов.
:046::046::046:
smeilisan
09.04.2012, 08:47
:046::004::046::046::046:
VeryPoppins
09.04.2012, 11:11
smeilisan,нашла ваш топик вчера..зачиталась!
как жаль,что вы уникальны...редкий человек! всем бы мамам быть такими,как вы.:flower::flower::flower:
честно- вчера я намного легче переносила бешеные скачки дочки и двух племяшек(2,4 и 5 лет) по квартире. Мы живем вместе,так что трое деток постоянно стремятся внести долю хаоса,и порой это невыразимо утомляет.
Ваш пример мне помог.:flower:
smeilisan
09.04.2012, 12:25
Оо, моя Катерина острить научилась!:046::004: Сварила я сегодня щи, а она их не любит. Пришла из школы, нос сморщила...:002::025: А потом вспомнила, что ей тетрадь общая нужна, в магазин засобиралась. Я ей сказала, чтобы майонез купила для щей, а потом подумала и говорю -"Нет, лучше сметану купи, с ней вкусней щи буду".. А она- "Ага, а без щей сметана ещё вкусней!":004::004::004: И лицо у самой такое хитрое-хитрое...:070::004:
smeilisan
09.04.2012, 12:33
Сейчас Ника зашла домой - "Мама, я кушать хочу!" "Сейчас, Катя сметанку принесёт, будете кушать"... А потом решила пошутить, на её реакцию посмотреть. "А зачем тебе кушать? Ты и так пухленькая!":004: А она в ответ -"Ты, что?! Хочешь , чтобы у меня ямочек не стало?" "Неет, не хочу"... "Тогда надо кормить!"...:046::004:
"Ты, что?! Хочешь , чтобы у меня ямочек не стало?" "Неет, не хочу"... "Тогда надо кормить!"...:046::004:
:046:
smeilisan
09.04.2012, 19:56
Девочки и мальчики, у меня есть вопрос. Можно ли при мытье головы детям использовать бальзам-ополаскиватель для волос "Чистая линия" с крапивой? Если можно, то с какого возраста? У Ники очень чувствительная кожа головы. Невозможно расчесывать, вся извивается, даже плачет. Хотя я очень аккуратно расчесываю, тихонько. И обрезать такие хорошие волосы жалко. Я и купила этот бальзам. Теперь гораздо легче её заплетать, не больно. А в этот раз я всем четверым этим бальзамом намазала. Нам понравилось. Но вот сомнения мучают...
Malvinna24
09.04.2012, 20:10
Вообще мне кажется, ничего страшного в бальзаме этом нет. А так продаются шампуни-кондиционеры детские (два в одном) с 3 лет, типа "Ушастый нянь" и спреи для более легкого расчесывания волос типа "Маленькая фея". Я подобное племяннице 7 лет покупала, тоже расчесать трудно было, волосы длинные и постоянно путались-намного легче стало.
Я видела в магазинах специальный спрей для расчесывания (не скливает волосы) - "Нет больше слез" Дхонсон-и-Джонсон. Я сама пользуюсь подобной штукой но гораздо дороже, профессиональной, у меня волосы длинные и густые. Без этой штуки своей просто не представляю жизни, так мне с детства было больно расчетываться. А у дочки красивые, н легко расчесываются, ей не надо. Посмотрите - эта штука специально для детей... Правда, наверное, дороже Чистой линии...
smeilisan
09.04.2012, 20:23
Вот-вот, именно спрей мне и нужен. Я просто не знала, как это называется. А в магазине мне ничего не объяснили, просто предлагали шампунь -кондиционер. Продавщица сама не очень в этом разбиралась. Теперь-то я знаю, что спрашивать. Куплю для мелких спрей "Маленькая фея"или "Нет больше слёз". А Кате можно и этим бальзамом. У неё уже волосы, как у взрослой. Спасибо вам за советы!:flower::flower::flower:
GNOMik70
09.04.2012, 21:07
А может, расческа не подходит? У меня Алена лет до 11 не давала расчесывать гребнем, больно было, спасались массажной щеткой. И маски делали раз в неделю: желток яйца+1 стол.ложка раст.масла рафинированного.
Вот, красотка в тот период:
http://s019.radikal.ru/i627/1204/97/af76c69e06a0.jpg (http://www.radikal.ru)
smeilisan
09.04.2012, 21:31
А может, расческа не подходит? У меня Алена лет до 11 не давала расчесывать гребнем, больно было, спасались массажной щеткой. И маски делали раз в неделю: желток яйца+1 стол.ложка раст.масла рафинированного.
Вот, красотка в тот период:
http://s019.radikal.ru/i627/1204/97/af76c69e06a0.jpg (http://www.radikal.ru)
Нет, мы хорошей массажкой расчесываемся. И волосы у неё не длинные. Просто гиперчувствительность кожи головы. После заплетания вся голова красная, даже шея возле корней волос. И кожа на голове оттягивается сильнее, чем надо бы, когда за прядку потянешь.
Tiritaka
10.04.2012, 06:27
У вас же там натуральная крапива должна расти!
Я летом специально хожу собираю, потом за полчаса до мытья головы завариваю кипятком, при необходимости холодной кипяченой водой разбавляю и ополаскиваю. Волосы очень густые становятся, но по ощущениям жестковатые. Для облегчения расчёсывания можно ещё потом водой с добавлением уксуса сполоснуть (чайная ложка на литр).
Ещё можно попробовать перед мытьём волосы и кожу головы простоквашей намазать - в принципе, даже 5 минут достаточно подержать. После этого вымыть с любым детским шампунем - тоже волосы шелковистые становятся.
При этом можно быть точно уверенным, что без лишней химии обошлись, и к тому же почти что даром получается.;)
Кстати, бывает, что это и не от шампуня или расчёски раздражение, а диатез так проявляется. У меня всё детство, например, "уши отрывались" и кожа под коленками чесалась, и усиливалась эта бяка от избытка сладкого, от стресса в школе или ещё зимой от наэлектризованности, когда в шапке шерстяной ходишь и ещё свитер о подкладку куртки трётся. Чтобы волосы меньше электризовались, можно завести щётку-расчёску с деревянными зубьями.
smeilisan
10.04.2012, 09:12
Да есть у нас крапива! Самая натуральная. Но мне надо именно, чтобы волосы легко расчесывались, не путались. А волосы у Ники и так очень здоровые. Просто больно ей, когда расчесывают. Спрей надо...
smeilisan
10.04.2012, 12:26
Вот это я сегодня комплимент от своих детей получила! :046::046::046:Готовлю обед, а Вика с Никой около меня вертятся, любовь свою изливают. "Мамочка, я так тебя люблю, прямо до слёз!" "А я мамочку люблю, больше шоколадки!" "Мамочка дороже дома и денег!" "Мамочка дороже кучи конфет!" "Мамочка -самое главное в мире!" ...Вика - "Мамочка дороже...эээ..."-повертела головой - "эээ...унитаза!".....:112::085::046::004:
Жгут девчонки! Напалмом! =)))
ТаняПетрова
10.04.2012, 12:55
- "Мамочка дороже...эээ..."-повертела головой - "эээ...унитаза!".....:112::085::046::004:
А что? Унитаз очень нужная всем вещь! Куда без него? Как и без мамочки :)):)):))
smeilisan
11.04.2012, 10:41
Сегодня опека к нам приезжала. Я только прибежала из магазина, ещё в мыле вся, и они тут как тут.:072: Как же хорошо, что девы мои только что закончили уборку, а Люся даже пол подтёрла!:support::004: Вот бы позорище было, если бы приехали хотя бы на час раньше... А так всё прекрасно получилось. "Медицину" Викину и Никину привезли. Девчонки у меня с августа, а доки я до сих пор не могла забрать из дд, далеко очень, 4 часа только до Барнаула, да там дд у чёрта на куличках. А мне дом и детей оставить на весь день очень проблематично... Теперь можно карточки и сертификаты в поликлинику отнести, а то они заждались уже. Хорошо, что у нас село, а то мы бы ни в садик без "медицины"не устроились, ни прививок... Ну, ничего нового, особо страшного о здоровье мелких я не узнала. Только знаю теперь, почему Ника плачет во сне, кричит по ночам. Парасомния у неё, нарушение сна... :002::025:Вот так-то...
И ещё я подписала отказ от братика мелких. :041:Ему годик. Родителей недавно прав на него лишили. Так больно было писать "отказываюсь"... Но утешает то, что его уже забрали в семью. Просто я отказ задним числом писала. Вот был бы прикол, если бы я не стала отказываться! Дамы с опеки знали, что я мальчиков не беру, но всё-равно побаивались, что я захочу его взять. У них бы тогда большие проблемы были. Дитё-то уже в семье, а у меня преимущество... До сих пор у меня осадок на душе. Понимаю, что ребёнок в семье уже, не попал в дд, но всё равно что-то тяжело...Девчонки молодцы, так хорошо вели себя при опеке. Прямо такие все благовоспитанные, приличные.:046::004: Люся как раз в школу собиралась. Быстренько оделась, расчесалась, притащила маленький стульчик, чтобы я её заплела, села и ручки на коленках. И лицо такое скроомное, глазки полуопущены...:046: Потом, перед уходом меня чмркнула и -"Пока, мамочка, обещаю получить пятёрку!" Дамы опекские даже заулыбались. Ну, умеет дитё себя приподнести, что уж говорить...:004::love: Вот нравится мне наша опека! Читаю часто в инете, что во многих местах опека неадекватная, бюрократы, чинуши, а мне и с этим повезло. У нас две молодые женщины в опеке. Ну, такие умницы, приветливые и симпатичные. Прямо приятно к ним обращаться. И поговорить можно, и совета спросить. Молоденькие, но достаточно компетентные. И видят не только бумаги, но и людей за ними. Молодцы, девчонки, что уж тут скажешь...:flower::flower::flower:
Вам невероятно повезло с опекой и это здорово. Всегда приятно узнать, что где-то есть люди компетентные и неравнодушные к детям.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.