Просмотр полной версии : Кто хочет потренировать мозги? Вам сюда
Люди, помогите решить задачку! Сразу скажу, что ответ не знаю. Уже весь мозг сломала, догадаться не могу.
На планете Ыз инетерсная система записи числительных:
4 - (((( 11 - ((((# 29 - (#### 50 - (@
1) запишите в системе Ыз число 222
2) сколько пальцев на руке жителя планеты Ыз?
Хорошо хоть 9 марта..а не 1 января..сегодня..Было б сложнее решать..
mama2detok
09.03.2012, 16:59
Где это вы такое раздобыли?:001:
Эврика78
09.03.2012, 17:00
:0007:
могу поддержать Вас кулачками @@@@
Задача для 4-классника по дополнительной информатике :001:
А ведь у меня высшее, да и ученая степень по техническим наукам :love:
Или раньше требования были ниже, или мои мозги с детьми атрофировались.
mama2detok
09.03.2012, 17:01
Мама дорогая:001:
:0007:
могу поддержать Вас кулачками @@@@
+1
@@@@@@@@:))
Susan Sto Helit
09.03.2012, 17:07
7 пальцев. Очень простая задачка
Кошкин_Д
09.03.2012, 17:08
Чего страшного? 7 пальцев на руке.
( - до 7, аналог 10 нашей, # - полные семирки, @ = 7по 7
Эврика78
09.03.2012, 17:09
Не перестаю тобой восхищаться :flower:
Susan Sto Helit
09.03.2012, 17:10
число 222 записать надо так - (((((###@@@@
Susan Sto Helit
09.03.2012, 17:10
:053:
Кошкин_Д
09.03.2012, 17:14
:053:
:)) На самом деле, с пальцами на руках незадача - у нас 10 - на двух руках, соответственно, у ребят одна рука с семью пальцами. Фильм ужасов.
Susan Sto Helit
09.03.2012, 17:16
:)) На самом деле, с пальцами на руках незадача - у нас 10 - на двух руках, соответственно, у ребят одна рука с семью пальцами. Фильм ужасов.
Может, три и четыре? Тогда ребятам удобно - право с лево не перепутают!
Вау! Девочки! Я в восторге от ваших умственных способностей! Даже прочитав подсказку углубилась в вычисления 222. Зависла. И вдруг читаю ответ. Сразу всё ясно.
Спасибо!
Сладкий Б. Перец
09.03.2012, 17:17
либо 2 по 3 с полтиной-)))
а хотите прикол? Сижу я сейчас, вслух восхищаюсь девочками, которые решили. Подходит мушш. Говорит, дай мне, я решу. Ну я скорчила физию, мол, сейчас посмеюсь. У него за плечами лишь морское училище и огромный жизненный опыт....Куда ему до меня....Уж если я не смогла....И тут смотрю, он пишет ПРАВИЛЬНЫЙ ответ :010: КАК???? Причем подумал секунд 10. Всё! Теперь с уроками к папе. :080:
Ворон_Ёж
09.03.2012, 18:17
а хотите прикол? Сижу я сейчас, вслух восхищаюсь девочками, которые решили. Подходит мушш. Говорит, дай мне, я решу. Ну я скорчила физию, мол, сейчас посмеюсь. У него за плечами лишь морское училище и огромный жизненный опыт....Куда ему до меня....Уж если я не смогла....И тут смотрю, он пишет ПРАВИЛЬНЫЙ ответ :010: КАК???? Причем подумал секунд 10. Всё! Теперь с уроками к папе. :080:
А что тут прикольного?
Вам странно, что задачу, рассчитанную на 4 класс, решил взрослый человек да ещё и мужского полу?
Все равно ничего не поняла... туплю...объясните подробнее...
мнительный жираф
09.03.2012, 18:27
ладно там про числительные,я слово "инетерсная" несколько раз перечитала:065:
Люди, помогите решить задачку! Сразу скажу, что ответ не знаю. Уже весь мозг сломала, догадаться не могу.
4 - (((( 11 - ((((# 29 - (#### 50 - (@
1) запишите в системе Ыз число 222
2) сколько пальцев на руке жителя планеты Ыз?
элементарно, считают семёрками(сравните 4 и 11), значит 7 пальцев и 7=#, тогда 7*7=49=@(типа нашей сотни), тогда 222=5+7*3+49*4=(((((###@@@@
Ой, тут решили уже, опоздала как всегда
Офигеть, ну девушки молодцы :)
Про 222 я бы скорее всего догадалась, но не сразу. А про то, что у нас десятками считают, т.к. 10 пальцев, а у них, значит, 7-ками, в жизни бы не сообразила... Я вообще наши цифры с количеством пальцев никогда не соотносила.
Сладкий Б. Перец
09.03.2012, 18:57
Вы вот это решите-)))
Из Бостона в Нью-Йорк выходит товарный поезд двигаясь со скоростью 60 км/час. Через 30 минут навстречу ему из Нью-Йорка в Бостон выходит пассажирский поезд двигающийся со скоростью 80 км/час.
Который из поездов будет ближе к Нью-Йорку и на сколько в момент встречи?
Susan Sto Helit
09.03.2012, 19:10
Вы вот это решите-)))
Из Бостона в Нью-Йорк выходит товарный поезд двигаясь со скоростью 60 км/час. Через 30 минут навстречу ему из Нью-Йорка в Бостон выходит пассажирский поезд двигающийся со скоростью 80 км/час.
Боян! :))
Дашильда
09.03.2012, 19:11
Вы вот это решите-)))
:))
Сладкий Б. Перец
09.03.2012, 19:14
А этот?-)))
Половину пути до города находящегося на расстоянии 60 км, я проехал со средней скоростью 30 км/час. С какой скоростью я должен ехать остаток пути, чтобы общая средняя скорость всего путешевствия была бы 60 км/час?
Дашильда
09.03.2012, 19:24
А этот?-)))
Половину пути до города находящегося на расстоянии 60 км, я проехал со средней скоростью 30 км/час. С какой скоростью я должен ехать остаток пути, чтобы общая средняя скорость всего путешевствия была бы 60 км/час?
:016: мгновенно?
А этот?-)))
90?
Сладкий Б. Перец
09.03.2012, 19:49
:016: мгновенно?
кока вешать в граммах?
Сладкий Б. Перец
90?
нет-)
Сладкий Б. Перец
Военный автомобиль с важным посланием должен пересечь пустыню. Однако, полного бензобака хватает только на половину пути. В распоряжении военной базы имеется несколько таких автомобилей, и бензин можно перекачивать из одного бака в другой.
Как доставить сообщение не бросая ни одного автомобиля в пустыне?
антигона
09.03.2012, 20:18
Военный автомобиль с важным посланием должен пересечь пустыню. Однако, полного бензобака хватает только на половину пути. В распоряжении военной базы имеется несколько таких автомобилей, и бензин можно перекачивать из одного бака в другой.
видимо, выезжают все одновременно, проезжают часть пути, несколько машин сливают часть бензина в продолжающие путь машины, оставляя себе ровно столько, чтобы бензина хватило на обратный путь), уезжают обратно, оставшиеся продолжают путь, проезжают часть пути, и сново повторяют такую манипуляцию. В итоге до финиша доезжает одна, в которую сливали большее количество раз бензина.
Вообще сложно решить, не зная точное количество машин, количество бензниа и расстояние.
Сладкий Б. Перец
09.03.2012, 20:38
мысля правильная, точное кол-во машине и расстояние вам знать не надо-)
Эврика78
09.03.2012, 21:17
Это не ЛВ! Это просто вселенский разум какой-то!!!:010:
А что тут прикольного?
Вам странно, что задачу, рассчитанную на 4 класс, решил взрослый человек да ещё и мужского полу?
Прикольно то, что я сразу могла бы мужа попросить решить, чем просить коллективный разум. И не верила в собственного мужа, даже в голову не пришло его просить.
Блин, про пальцы не доперла
мысля правильная, точное кол-во машине и расстояние вам знать не надо-)
А на веревочке другую машину можно тащить?
Выше Радуги
09.03.2012, 22:09
А этот?-)))
Скорость стремится к бесконечности в этом случае.
Налить в канистры и оторвать прапорам руки
антигона
09.03.2012, 23:22
почему стремится к бесконечности-то?:016: Я, конечно, в математике полная дура,:008: но явно тут должна быть какая-то формула, по которой это всё легко рассчитать. Помню даже похожую загадку из детства из одной книги, что-то типа "Математическая смекалка", только там одна девочка должна была печатать какой-то текст и она рассчитывала печатать по 15 страниц в день, но она была лентяйка и половину текста печатала со скоростью только 10 страниц в день, и, когда мама её упрекнула, она сказала, что ну да ладно, оставшуюся половину отпечатаю со скоростью 20 страниц в день, вот оно и выйдет 15 страниц в день, как и планировалась. А мама ей: ну ты доча и дурында.:)) И в ответе помню, она должна была отпечатать большее количество страниц, чем 20, чтобы среднее число страниц равнялось 15 /день. Так и здесь, видимо, скорость машины должна быть несколько больше напрашивающихся 90 км/ч на оставшемся отрезке, но опять-таки - нужна формула.
Ура! Мой четвероклашка решил!:080:
А я не поняла даже его объяснений.:009:
почему стремится к бесконечности-то?:016: Я, конечно, в математике полная дура,:008: но явно тут должна быть какая-то формула, по которой это всё легко рассчитать. Помню даже похожую загадку из детства из одной книги, что-то типа "Математическая смекалка", только там одна девочка должна была печатать какой-то текст и она рассчитывала печатать по 15 страниц в день, но она была лентяйка и половину текста печатала со скоростью только 10 страниц в день, и, когда мама её упрекнула, она сказала, что ну да ладно, оставшуюся половину отпечатаю со скоростью 20 страниц в день, вот оно и выйдет 15 страниц в день, как и планировалась. А мама ей: ну ты доча и дурында.:)) И в ответе помню, она должна была отпечатать большее количество страниц, чем 20, чтобы среднее число страниц равнялось 15 /день. Так и здесь, видимо, скорость машины должна быть несколько больше напрашивающихся 90 км/ч на оставшемся отрезке, но опять-таки - нужна формула.
70 км/час
антигона
09.03.2012, 23:34
70 км/час
а можете показать, как рассчитывать?
А чО, одна я ваще ничего не поняла даже в объяснениях? :))
4 - (((( 11 - ((((# 29 - (#### 50 - (@ -это чО ваще? Скобки к чему? Я так пьяная в аське пишу обычно.
Йолки, умываюсь слезами - у меня была 5 по высшей математике...
4 - (((( 11 - ((((# 29 - (#### 50 - (@ -это чО ваще? Скобки к чему? Я так пьяная в аське пишу обычно.
Не, я тоже ни бум...бум...бум... :008:
Если честно,я сначала тоже ничего не поняла))
Считаю некорректным)) написание всё в одну строчку))
Смотрите
4 -это ((((
11-это ((((#
29-это (####
50 - это (@
Так понятнее?))
Дашильда
10.03.2012, 00:51
кока вешать в граммах?
предел стремящийся к + бесконечности ? :065: т.е. с бесконечно большой скоростью
Смотрите
4 -это ((((
11-это ((((#
29-это (####
50 - это (@
Так понятнее?))
:support:
Ясно!!!Вот Вам от меня!!!
:flower::love:
Я то думала, что в строчку числовой ряд записан и ломала голову.
Кошкин_Д
10.03.2012, 01:17
Потому что для достижения средней скорости в 60 км/ч времени просто не остается. Все время на дорогу затрачено изначально. Мафинка уже отъездила ровно час.
Хорошо хоть 9 марта..а не 1 января..сегодня..Было б сложнее решать..
Надо тянуть до 1 апреля. Ну откуда я могу знать сколько пальцев у жителей той планеты? Я не знаю в нашей системе счета сколько их, как я в той системе напишу?
Задача для 4-классника по дополнительной информатике :001:
А ведь у меня высшее, да и ученая степень по техническим наукам :love:
Или раньше требования были ниже, или мои мозги с детьми атрофировались.
АА не удивляюсь. В минобразовании работают очень странные люди. Послать их подальше и все.
Во-во)) и я так думала))
Надо тянуть до 1 апреля. Ну откуда я могу знать сколько пальцев у жителей той планеты? Я не знаю в нашей системе счета сколько их, как я в той системе напишу?
Про пальцы хрень действительно какая-то. Связи с исходной задачей ноль. У нас вон тоже есть и двоичная и шестнадцатириная система счисления, но количество пальцев от этого не меняется
Муж Рыжести
Ну тогда у людей может быть по одному или по 8 или по 32. У нас ведь систем счисления кроме десятичной - двоичная, восьмеричная, шестнадцатеричная. Как из системы счисления можно делать такие выводы?
Про пальцы хрень действительно какая-то. Связи с исходной задачей ноль. У нас вон тоже есть и двоичная и шестнадцатириная система счисления, но количество пальцев от этого не меняется
Муж Рыжести
Не ну я поняла, что раз 14 ричная система, то ребенок может догадаться. Но это не верно в принципе.
Не ну я поняла, что раз 14 ричная система, то ребенок может догадаться. Но это не верно в принципе.
Так шляпа-то в том, что система 7-ричная. И если проводить аналогию с нашей основной десятиричной и количеством пальцев, то должно быть по 3,5 пальца на руке. Бредняк короче
Муж Рыжести
Потому что для достижения средней скорости в 60 км/ч времени просто не остается. Все время на дорогу затрачено изначально. Мафинка уже отъездила ровно час.
там не было ограничения времени!! поэтому ответ "бесконечная! не подходит, нужна цифра :065:
Смотрите
4 -это ((((
11-это ((((#
29-это (####
50 - это (@
Так понятнее?))
Даже так посылайте их в баню с такими дурацкими задачами. Они в жизни никогда ребенку не пригодятся. Спросите, Перельман эти задачи решал? Нет. Он в это время нормальной математикой занимался.
антигона
10.03.2012, 01:30
почему не остаётся времени? ведь половина пути ещё впереди, разве в условии сказано, что на весь путь давался лимит времени? Я так поняла, что просто средняя скорость движения машина должна быть 60 км\ч.
антигона
10.03.2012, 01:33
там не было ограничения времени!! поэтому ответ "бесконечная! не подходит, нужна цифра :065:
вот и я про то!:)
Мне всё же кажется, что скорость второй половины пути должна быть чуть больше 90 км\ч. Странно, что столько тут математиков и никто не разобрался до сих пор. У меня-то двойки-тройки по ней были, мне простительно.:008:
Кошкин_Д
10.03.2012, 01:37
Для того, чтобы средняя скорость равнялась 60, надо, чтобы через час машина была в точке прибытия.
Через час у нас машина находится в 30 км от точки прибытия. (Половина пути со скоростью 30/км ч - на это как раз час и уходит). Мы уже ничего не можем сделать. Наше время истекло, карета в тыкву, кучер в крысу и т.п. Только телепортация или сворачивание пространства.
Для того, чтобы средняя скорость равнялась 60, надо, чтобы через час машина была в точке прибытия.
вовсе нет! с любой скоростью можно ехать и менее часа :)) :046:
антигона
10.03.2012, 01:51
Через час у нас машина находится в 30 км от точки прибытия. (Половина пути со скоростью 30/км ч - на это как раз час и уходит). Мы уже ничего не можем сделать. Наше время истекло, карета в тыкву, кучер в крысу и т.п. Только телепортация или сворачивание пространства.
нет, я всё-равно не понимаю. Вот, например, машина ехала из пункта А в пункт Б два часа (расстояние между которыми, допустим, 100 км) с одинаковой скоростью. Какова получается средняя скорость движения машины - 50 км\ч, верно? И какая разница, где эта машина была через час после отправления?
нет, я всё-равно не понимаю. Вот, например, машина ехала из пункта А в пункт Б два часа (расстояние между которыми, допустим, 100 км) с одинаковой скоростью. Какова получается средняя скорость движения машины - 50 км\ч, верно? И какая разница, где эта машина была через час после отправления?
В условии Вашей задачи расстояние не равно средней скорости. А в обсуждаемой задаче 60 км нужно проехать со средней скоростью 60км/ч, то есть за 1 час. Но полпути, то есть 30км, проехали со скоростью 30км/ч, соответственно за тот же час. Потому какая бы скорость ни была на втором отрезке, но 60км/ч уже не получится.
Было бы в исходной задаче расстояние 120км, тогда ответ был бы 90км/ч, а так увы, ничего кроме "Это не возможно" в качестве ответа в голову не приходит
Муж Рыжести
почему не остаётся времени? ведь половина пути ещё впереди, разве в условии сказано, что на весь путь давался лимит времени? Я так поняла, что просто средняя скорость движения машина должна быть 60 км\ч.
Ну я могу предположить, что 120, но мне ближе ответ про сверхсветовую ;) Потому что нет ограничения времени, но есть ограничение отрезка. И если весь путь будет пройден за время более часа, то это как-то неправильно. Т.к. при средней скорости 60км/ч можно проехать эти 60км только за час. Либо за бОльшее время - бОльший отрезок. А у нас всего 60км дано
антигона
10.03.2012, 02:14
В условии Вашей задачи расстояние не равно средней скорости. А в обсуждаемой задаче 60 км нужно проехать со средней скоростью 60км/ч, то есть за 1 час. Но полпути, то есть 30км, проехали со скоростью 30км/ч, соответственно за тот же час. Потому какая бы скорость ни была на втором отрезке, но 60км/ч уже не получится.
Было бы в исходной задаче расстояние 120км, тогда ответ был бы 90км/ч, а так увы, ничего кроме "Это не возможно" в качестве ответа в голову не приходит
Муж Рыжести
Ну я могу предположить, что 120, но мне ближе ответ про сверхсветовую ;) Потому что нет ограничения времени, но есть ограничение отрезка. И если весь путь будет пройден за время более часа, то это как-то неправильно. Т.к. при средней скорости 60км/ч можно проехать эти 60км только за час. Либо за бОльшее время - бОльший отрезок. А у нас всего 60км дано
ууфф:0019: видимо, спать пора мне, я уже вообще не понимаю ничего.:)) Надо думать, потом Сладкий Б. Перец ответ выложит.
Давайте определимся для какого класса задача. Если математика младших классов, то 90 км/ч как ни крути.
Если физика, то условие невыполнимо.
Муж Nexel
антигона
10.03.2012, 02:37
Давайте определимся для какого класса задача. Если математика младших классов, то 90 км/ч как ни крути.
Если физика, то условие невыполнимо.
Муж Nexel
майн гот, тут ещё и физика вдобавок!
майн гот, тут ещё и физика вдобавок!
S=V*t
антигона
10.03.2012, 02:45
S=V*t
:091:не пугайте меня на ночь глядя!
то 90 км/ч как ни крути.
Муж Nexel
Как ни крути, а средняя 60 км/ч не получаицца. 30 оставшихся км при 90км/ч проедут за 20 минут. Итого на 60км 1 час 20 минут, средняя скорость около 45 км/ч. Как-то так
Муж Рыжести
Как ни крути, а средняя 60 км/ч не получаицца. 30 оставшихся км при 90км/ч проедут за 20 минут. Итого на 60км 1 час 20 минут, средняя скорость около 45 км/ч. Как-то так
Муж Рыжести
Разговор мужей :)
Если не брать в расчет физику, то Vср=(V1+V2)/2 отсюда 90 км\ч на втором участке. Однако со временем не вяжется, да.
А вообще, первую половину он проехал со скоростью 30 км/ч. То есть затратил час. Сколько бы он не ехал вторую половину, получается 1+то, что затратил на вторую половину. Умножая это время на среднюю скорость 60, получаем больше 60 км расстояния до искомого города.
Ольгутка
10.03.2012, 03:57
4 - (((( 11 - ((((# 29 - (#### 50 - (@Если честно,я сначала тоже ничего не поняла))
Смотрите
4 -это ((((
11-это ((((#
29-это (####
50 - это (@
Так понятнее?))
Честно говоря, я тоже сначала не поняла условие задачи, т.к. прочитала всё написанное как одно единое математическое выражение, т.е. как число 4 минус число "((((11" минус число "((((#29" и т.д.
Кто же знал, что на самом деле имелось в виду: 4 - ((((; 11 - ((((#; 29 - (####; 50 - (@. Причем символ "-" означает не "минус", а "тире"...
Если смотреть на условие в том виде, в каком оно написано в стартовом сообщении, то трудно догадаться, что "(((( 11" не представляет собой нечто единое целое (как предположила, единую запись некого числа), и точно так же что "((((# 29" - тоже не является единой записью какого-то числа, которое надо расшифровать...
Имхо, условие задания написано немного странным образом. Имхо, или надо было пояснить, что первые символы - запись числа "четыре", ну и про последующие тоже. Или надо было бы воспользоваться запятой или точкой с запятой, которые обычно ставят при перечислении. Или уж писать записи чисел каждую с новой строчки.
А то правда воспринимается одним целым числовым выражением, в которых есть знаки вычитания и некие числа.
Сладкий Б. Перец
10.03.2012, 04:37
А на веревочке другую машину можно тащить?
можно, но расход топлива в таком раскладе - неизвестен
Сладкий Б. Перец
10.03.2012, 04:37
ответ понятный, но неграмотный-)
Сладкий Б. Перец
10.03.2012, 04:38
предел стремящийся к + бесконечности ? :065: т.е. с бесконечно большой скоростью
это не ответ-))))
Сладкий Б. Перец
10.03.2012, 04:40
Муж Рыжести
верно
Муж Рыжести
это не у нас, это у компутера
Смотрите
4 -это ((((
11-это ((((#
29-это (####
50 - это (@
Так понятнее?))
:support:
Ясно!!!Вот Вам от меня!!!
:flower::love:
:flower: А я думаю, что за прогрессия, блин, написана:))
Левая пятка
10.03.2012, 11:34
Смотрите
4 -это ((((
11-это ((((#
29-это (####
50 - это (@
Так понятнее?))
Спасибо, добрый человек, я уже вся потная сидела, и решала это уравнение:))
и думала, какая же я тупая
Но пальцев у нас 10 на двух руках. Так что семь пальцев некорректны, если только у них не семь рук с одним пальцем.
KLUKVA...
11.03.2012, 02:38
Первую задачу поняла и разобралась с ней....
С задачей по среднюю скорость возникли сложности... Но в итоге все же дошло. А сейчас вот уже час как пытаюсь объяснить мужу , почему ответ "мгновенно" . Пока безуспешно...
Про скорость:
Составляем уравнение (как в начальной школе :))).
Пусть Х - скорость на 2 участке пути (30 км). Тогда время, затраченное на 2 участок - 30/Х. Всё время - 1 + 30/Х, средняя скорость - 60, путь - 60.
Получаем уравнение:
(1+30/Х)*60 = 60.
1+30/Х=1.
30/Х=0.
Вывод - задача не имеет решения.
Разговор мужей :)
Если не брать в расчет физику, то Vср=(V1+V2)/2 отсюда 90 км\ч на втором участке. Однако со временем не вяжется, да.
НЕТ!!! Vср=(S1+S2) : (T1+T2), т.е. весь путь разделить на всё время в пути.
Миссис Сойер
11.03.2012, 10:04
Прочитала первый пост. Ответа не знаю. Думаю.
Пальцев семь...
Дурацкая система. У них есть знак #, означающий 7, @, обозначающий 7х7, но нет знака для 7х7х7. Если бы 7х7 обозначалось, как #@, было бы понятно. Это типа римской системы?
Неправильно. Ещё подумаю.
Миссис Сойер
11.03.2012, 10:07
1=)
7=#
7x7=@
Миссис Сойер
11.03.2012, 10:09
222=)))))###@@@@
Теперь пойду тему читать:)
Миссис Сойер
11.03.2012, 10:11
:080::080::080:
А я - гуманитарий, если что:017:
Миссис Сойер
11.03.2012, 10:14
А, да. про руки. Их, судя по условиям - от 4 до бесконечности. Смотря когда появляется новый символ.
Ну или семь рук по одному пальцу. (осьминоги:016: )
Миссис Сойер
11.03.2012, 10:21
Это я мужу задам. Но он тоже сначала напишет про старшину и оторванные руки.
Сладкий Б. Перец
11.03.2012, 13:06
нет, это у нас, у программистов-)))
а у людей и 60-ричная была (частично есть до сих пор)
Сладкий Б. Перец
11.03.2012, 13:09
А, да. про руки. Их, судя по условиям - от 4 до бесконечности. Смотря когда появляется новый символ.
Ну или семь рук по одному пальцу. (осьминоги:016: )
семиног-))))
это мысль!
Миссис Сойер
11.03.2012, 13:36
Про машины. Получится такое снование по пустыне, что если донесение секретное - бесполезно всё.
К вам заходил гуманитарий.
Ушел в полном шоке....................
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.