Просмотр полной версии : Экстренный вопрос: ребенка задержали на финской границе.
Отправила сегодня дочку с мужем пошопиться в Финляндию. С ними гости из Германии в итоге на Финскую территорию въехали, обратно мои прошли все границы, а гостей не выпускают, я в панике как вызволить дочку и гостей.
laksheri
09.03.2012, 23:09
А связь то с ними есть ???
Как мотивируют то, что их не пропускают ??
И почему вы пишите что прошли все ,а потом что дочка там ???
Непонятно.
kikimorka
10.03.2012, 00:05
тоже не понятно..пишите мои все прошли,а не выпускают гостей...где связь???
созваниваюсь уже 3 часа, говорят что виза выданная белорусским консульством для граждан Германии на територрии РФ не действует, развернули, сейчас мои катятся в аэропорт Лаппеенранты, чтобы оставить там гостей, так как безвизовый режим между государствами России и Беларусь, не действует в Финляндии, вопрос какой индюк их тогда пропустил туда, в общем бензин и деньги заканчиваются...
мои это мужи дочь мы местные и проблем не возникало
, а гости это моя подружка с белорусским паспортом и шенгеном и её муж- гражданин Германии, вот из-за него и сыр бор, сдалась ему Лапландия , млин. На границе не бросишь и котовасии не на один час.
laksheri
10.03.2012, 00:37
В принципе логично всё .
Он гражданин германии ,фины его впустили ,откуда они знали что он назад то поедет . Может на самолёт в хельсинки и домой.
В россию они его без визы пустить не могут .
Непонятно как он попал из Белорусскии в Россию без визы ,т.к. ,насколько я знаю, безвизовый режим между государствами России и Беларусь действует только для граждан этих государств. Значит приехал внутренним рейсом,без контроля с нарушением.
Jul4onok
10.03.2012, 00:58
Не поняла почему вы пишете, что ребенка нужно вызволять? Его никто не задерживает...
А по теме, laksheri написала правильно, визы российской у ваших немецких друзей нет, поэтому в Россию и не пускают.
PS. Кроме того непонятен тип белорусской визы, может она однократная (там такие есть)
извините выразилась неверно, ребенок просто вынужден сопровождать взрослых в длительных передвижениях, а по вопросу как человек имея немецкий паспорт въехал в Россию, просто -на поезде.
laksheri
10.03.2012, 01:29
извините выразилась неверно, ребенок просто вынужден сопровождать взрослых в длительных передвижениях, а по вопросу как человек имея немецкий паспорт въехал в Россию, просто -на поезде.
Надо было потихой тогда и обратно уезжать ,а не в финляндию ехать .
Ребёнку прийдется терпеть. Т.к. одного его через границу тоже не выпустят,да и на чём вы его сейчас отправите .
А друзьям остается тока самолёт в Германию ловить.
связь не доступна, пошла пить корвалол...
ANDROMEDA
10.03.2012, 01:50
связь не доступна, пошла пить корвалол...
ага, все сели в самолет и улетели:073:
да успокойтесь вы, люди взрослые, разберутся
телефоны могли просто сесть
таааааак,, включились телефоны.
Санёк -наш гость заграничный остался в Суоми, а мои с его женой возвращаются в Россию, НО теперь нам надо его департировать. Для этого без него надо купить билет на самолет, чувствую завтра начнется вторая серия моих душещипательных выходных)))
из лаппеенранты дешевле билеты в германию чем из питера
они вас развели на доставку ;)
Не факт , что завтра не придется везти ему деньги, так как как выяснилось, что ксерокопии его документов нет, а забронировать он-лайн невозможно, так как бронируется в сети не позже чем за сутки. В общем покатались мои на лыжиках, купили мамке кофе. Долго придется переваривать эту поездку:010:
блудняк какой-то
немец без кредитной карточки :001:
Ольгутка
10.03.2012, 02:44
Не факт , что завтра не придется везти ему деньги, так как как выяснилось, что ксерокопии его документов нет,
Ксерокопии документов нет где? У него? Так у него же должен быть паспорт, иначе бы его не выпустили за границу. Или у Вас нет ксерокопии его документов? Тогда зачем Вам, если он там на месте может купить билеты по своим документам? И зачем везти ему деньги, если у него должна быть с собой кредитка?
crusty12
10.03.2012, 02:45
да ладно переживать. было бы хуже, если б его наши поймали на территории россии без визы. вот тут весело бы было. а так еще не страшно.
не он с карточкой, но суммы на билеты не хватит
не он с карточкой, но суммы на билеты не хватит
Так Вы можете перевести ему на его карту деньги (ну мне кажется удобнее чем их везти ему)
на территории России он мало кому интересен, кроме таможенников, в общем утро вечера мудреннее. отчитаюсь о приключениях немца в Финляндии
Так Вы можете перевести ему на его карту деньги (ну мне кажется удобнее чем их везти ему)
точно могу, видно от стресса мозх отказал
странно -у немца нет 150 евро на карточке на билет ? наверно вы шутите .....
вообще тема - сплошная шутка :)
акцент на то, что ребенка задержали на границе, а то, что муж там же - пофиг ))
оказывается, ребенка вовсе не задержали, а задержали друзей, у которых нет денег
неужто проблема положить деньги на карточку? ни у кого из троих взрослых людей ее нет? кто так ездит в другие страны, что денег впритык, а то и не хватает?
Благодарю за сарказм и иронию, но вчера мне было не до смеха. Дочка вернулась. Продолжаю, да, у него действительно нет необходимой суммы с собой и сейчас забронирован электронный билет, но только на завтра , так что придется вдоволь насладиться гостеприимной Финляндией.
Брунгильда2011
10.03.2012, 14:01
так как безвизовый режим между государствами России и Беларусь, не действует в Финляндии.
Абракадабра. :001:
..на территории России он мало кому интересен, кроме таможенников Так он нелегал теперь ваш немец, теперь он и ФСБ заинтересует.
Благодарю за сарказм и иронию, но вчера мне было не до смеха. ..отчитаюсь о приключениях немца в Финляндии
Устроили тут шоу: В поисках приключений. Изучили бы сначала законы, а то относитесь как к загородной прогулке, особенно ваш этот немец.
Абракадабра. :001:
Устроили тут шоу: В поисках приключений. Изучили бы сначала законы, а то относитесь как к загородной прогулке, особенно ваш этот немец.
А был ли немец?:005:
Mansikka
10.03.2012, 14:39
Да уж... Немец без денег на карте... это нонсенс... такого не бывает...
Брунгильда2011
10.03.2012, 14:51
.. а гости это моя подружка с белорусским паспортом и шенгеном и её муж- гражданин Германии, вот из-за него и сыр бор
Да уж... Немец без денег на карте... это нонсенс... такого не бывает...
Значит он притворялся все это время немцем? :)
Вообще тема конечно несколько нелепая: название о ребенке, а содержание о беспечном и несуразном немце.
я обожаю ЛВ за то, что здесь так много остроумных людей. сейчас вижу абсурдность происходящего и понимаю безответственность немцев и не немцев, вчера поводов для радости было меньше.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.