Вход

Просмотр полной версии : Возвращаясь к теме, в чем мы ходим в театры

Страницы : 1 [2] 3

annushka0870
14.03.2012, 14:18
Я тоже редко хожу в театр в платье, особенно зимой. Т.к. часто приходиться ехать в театр на метро и нет возможности переодеться - зимой в одних колготках холодно, а в платье и рейтузах как-то не очень... Так что лучше джинсы.

Ходить, в джинсах в театр - это мувитон :))(моветон). Есть, конечно, и красивые джинсы, но почему бы не надеть черные брюки, если речь идет о брюках? Хотя бы в оперу. Про другие театры, а особенно детские я вообще тихо молчу:((( Прошли уже 90-е годы, когда действительно с одеждой напряг был и театры превратили в продолжение Апрашки.

KoshkaNatashka
14.03.2012, 14:19
Ходить, в джинсах в театр - это мувитон.

Мувитон - это пять баллов :)) :)) :))

ksenkuz
14.03.2012, 14:26

Видимо, не от французского "mauvais", а от английского "move". А чё, оригинально:)

Ольга Машнина
14.03.2012, 14:30
:046:
И эти люди запрещают мне ковыряться в носу

KoshkaNatashka
14.03.2012, 14:31
Видимо, не от французского "mauvais", а от английского "move". А чё, оригинально:)

Или movie :)

Маменька
14.03.2012, 15:23
Я с детьми хожу в театры начиная с их 2.5 лет. В нарядной одежде со сменной обувью ( зимой). Когда были маленькие - всегда сидели так, чтоб в любой момент можно было встать и выйти не мешая остальным. Считала что так поступают все. Как же я была не права!
В этом году ходим активно на концерты, так мамы за детьми просто не смотрят и другим мешают. Как-будто я пришла с детьми умилятся как их чадо чудно умеют кричать ,топать и веселиться под музыку.( перекрикивая её) Пока громко замечания не сделаешь- не оторвётся от стула и будет радостно улыбаться.( на ведущего внимания не обращают) Причём занимают места исключительно в первом ряду в центре.
А одеты нарядно ...

Don&Magdalina
14.03.2012, 16:01
Прошли уже 90-е годы, когда действительно с одеждой напряг был и театры превратили в продолжение Апрашки.Там тоже торговали?:010:

Ходить, в джинсах в театр - это мувитон.На редкость показательный топик

Plyushc
14.03.2012, 16:20
Там тоже торговали?:010:

На редкость показательный топик

:))

Plyushc
14.03.2012, 16:23
Ходить, в джинсах в театр - это мувитон. Есть, конечно, и красивые джинсы, но почему бы не надеть черные брюки, если речь идет о брюках? Хотя бы в оперу. Про другие театры, а особенно детские я вообще тихо молчу:((( Прошли уже 90-е годы, когда действительно с одеждой напряг был и театры превратили в продолжение Апрашки.

Лучше в спортивном костюме,только не МУВИТОН!:))

Мовето́н (от фр. mauvais ton — дурной тон) — поведение, манеры и поступки, непринятые в приличном обществе. Моветоном также называли невоспитанного человека.

LZS
14.03.2012, 16:23
Ходить, в джинсах в театр - это мувитон.
:0038:

irihonya
14.03.2012, 16:36
Ходить, в джинсах в театр - это мувитон. Есть, конечно, и красивые джинсы, но почему бы не надеть черные брюки, если речь идет о брюках? Хотя бы в оперу. Про другие театры, а особенно детские я вообще тихо молчу:((( Прошли уже 90-е годы, когда действительно с одеждой напряг был и театры превратили в продолжение Апрашки.

Так я и написала, что в Мих. и в Мар. я хожу в брюках классических или юбке. А на работу я одеваю джинсы чаще всего. На работу я не хожу в нарядной одежде.

Внимательно читайте и не делайте ошибки в написании слов. Если уж хотите показать себя в лучшем свете, то заранее подготовьтесь. Я не ругаюсь и не хочу этого продолжать. Отвечать не буду.

А вот поведение у меня всегда было отличное. И воспитание мне мама хорошее дала.

Don&Magdalina
14.03.2012, 16:37
Может, вообще мутон?
Мутон-бутон-батон-барон-баран-барак...дальше сбилась..

KoshkaNatashka
14.03.2012, 16:38
Может, вообще мутон?
Мутон-бутон-батон-барон-баран-барак...дальше сбилась..

Мутон - это моветон, только норка - бонтон? :))

irihonya
14.03.2012, 16:41
Есть игра такая, как из слова Х сделать слово У 5 способами, меняя в каждом следующем слове одну букву.

KoshkaNatashka
14.03.2012, 16:42
Есть игра такая, как из слова Х сделать слово У 5 способами, меняя в каждом следующем слове одну букву.

Я в курсе, спасибо :)

ksenkuz
14.03.2012, 16:43
Или movie :)

Может быть. Получается романтически-кинематографическое что-то. Мне нра:love:

irihonya
14.03.2012, 16:46
Я в курсе, спасибо :)
Наташ, я даже в этом не сомневалась. Просто ваш каламбур как раз подошёл к этой игре и мне сразу вспомнилось...:004:

KoshkaNatashka
14.03.2012, 16:48
Наташ, я даже в этом не сомневалась. Просто ваш каламбур как раз подошёл к этой игре и мне сразу вспомнилось...:004:

Так я своим каламбуром как раз ответила по ассоциации на Олину попытку поиграть в эту игру выше :) А кто может из мутона сделать норку, меняя букву? :)

annushka0870
14.03.2012, 17:01
Там тоже торговали?:010:

На редкость показательный топик
ага:)) и сразу есть о чем поговорить. а то скучно было. Кстати, в мутонах и норках в театре очень даже будет неплохо показаться. А вот в бутонах хуже, почти как в джинсах.

Don&Magdalina
14.03.2012, 17:16
Класс. Снимаю шляпу. Новая поговорка родилась. :))

Так я своим каламбуром как раз ответила по ассоциации на Олину попытку поиграть в эту игру выше :) А кто может из мутона сделать норку, меняя букву? :)У меня не получается. Только из мутона баран. Или наоборот. :009:

Don&Magdalina
14.03.2012, 17:19
норка-корка-корма-карма. Ну типо карма такая у человека - носить норку
норка-порка-парка. О, так легче. Парка из норки.

annushka0870
14.03.2012, 17:28
Так я и написала, что в Мих. и в Мар. я хожу в брюках классических или юбке. А на работу я одеваю джинсы чаще всего. На работу я не хожу в нарядной одежде.

Внимательно читайте и не делайте ошибки в написании слов. Если уж хотите показать себя в лучшем свете, то заранее подготовьтесь. Я не ругаюсь и не хочу этого продолжать. Отвечать не буду.

А вот поведение у меня всегда было отличное. И воспитание мне мама хорошее дала.

А почему вы решили, что я именно вам отвечаю, тут многим понравилась эта тема и мы узнали, кто в чем ходит в театр. Есть такие, которые все таки грешат, и идут в театр в джинсах. К Вам это отношение не имеет.

Я все внимательно читаю, ошибки я иногда делаю, т.к. страдаю врожденной орфографической безграмотностью, что при этом не мешает мне одеваться в театр не в ватные штаны или лосины, а в юбку.

Я очень рада, что у вас отличное поведение, хорошо что у вас хорошее воспитание, это видно по вашим посылам.

Желаю вам замечательных походов в театры и другие культурные места города, надеюсь, что ваши соседи по партеру, будут одеты также красиво как и вы:flower:.

KoshkaNatashka
14.03.2012, 17:33
А почему вы решили, что я именно вам отвечаю, тут многим понравилась эта тема и мы узнали, кто в чем ходит в театр. Есть такие, которые все таки грешат, и идут в театр в джинсах. К Вам это отношение не имеет.

Когда вы кого-то цитируете, это подразумевает, что вы отвечаете этому человеку ;)

garris
14.03.2012, 18:50

А пуркуа бы, собственно, и не па?

Зефира Шоколадовна
15.03.2012, 10:19
мы ходим в театр раз в неделю... Сменная обувь обязательна, ребенку всегда, себе иногда забываю или лень тащить просто...Но вообще поддерживаю про нарядный внешний вид, но уточню- именно ДЛЯ СЕБЯ. В чем другие ходят- мне без разницы.

annushka0870
15.03.2012, 22:47

У нас дети в садике любят в эту игру играть:)

annushka0870
15.03.2012, 22:48
Когда вы кого-то цитируете, это подразумевает, что вы отвечаете этому человеку ;)

Обычно всегда так и делаю. Спасибо, что проконтролировали на всякий случай:)).

annushka0870
15.03.2012, 22:58
Лучше в спортивном костюме,только не МУВИТОН!:))

Мовето́н (от фр. mauvais ton — дурной тон) — поведение, манеры и поступки, непринятые в приличном обществе. Моветоном также называли невоспитанного человека.

Все таки МУВИТОН лучше спортивного костюма, да еще и с красными широкими лампасами! Тут как слышим, так и пишем. Я вот так транскрибирую. И у U и I тут присутствуют, произношение у меня такое, слово-то французское.

Львица
15.03.2012, 23:07
Девчата, не подскажете в консерватории сейчас тепло, были в ТЮЗе - околели. Завтра на "Щелкунчика" с классом идут - как одеть?

KoshkaNatashka
15.03.2012, 23:27
Все таки МУВИТОН лучше спортивного костюма, да еще и с красными широкими лампасами! Тут как слышим, так и пишем. Я вот так транскрибирую. И у U и I тут присутствуют, произношение у меня такое, слово-то французское.

Как говорится, автор, пиши еще :))

annushka0870
16.03.2012, 00:49
Девчата, не подскажете в консерватории сейчас тепло, были в ТЮЗе - околели. Завтра на "Щелкунчика" с классом идут - как одеть?

У нас тут тема для обсуждения про то, как не надо одеваться в театры. Поэтому совет один в комбинезоны и в сапоги типа "гады" детей не одевайте. Оденьте что-нибудь классическое, все таки консерватория, "Щелкунчик", почти высший свет! Платье декольте тоже, наверное, не стоит, но если другого нет, какую-нибудь накидку или кофту, подходящую по цвету платью.

Plyushc
16.03.2012, 01:51

А вы где-то видели такие костюмоны в театре?:))А вообще классная позиция-как слышим,так и пишем!:))Мой ребенок 3-ку получил за слово коВО,он тоже сказал-как слышится,так и пишется:))Надо учительнице будет озвучить ваше авторитетное мнение!

Don&Magdalina
16.03.2012, 02:00
Наш класс на выездах в свет, чтобы избежать МУВИТОНА, надевает форму в нарядном варианте. С белыми блузочками и рубашками.
Правда, и форма у нас красивая. Получается элегантно, и видно, что это гимназисты на выезде)))

По поводу штанов с широкими классными лампасами и сапогов гадов - ну нельзя же так смешить на ночь глядя. Люди спят уже. Вот у ж точно "почти высший свет"
Я даже сомневаться начала - автор реален или кто-то юмореску сочиняет???
Оденьте что-нибудь классическое, все таки консерватория, "Щелкунчик", почти высший свет!Автор, одежду можно надеть, а не одеть.
Платье декольте тоже, наверное, не стоит, но если другого нет, какую-нибудь накидку или кофту, подходящую по цвету платью. Полагаете, не стоит школьникам декольте? и думаете, что действительно, у них больше ничего нет? Ну то есть штаны с лампасами (для физ-ры в школе) и декольте (для всех случаев жизни)?
Не, ребята, ТС нас точно разыгрывает.

garris
16.03.2012, 02:03
Надо бы наконец научиться прилично одеваться... Что бы такое купить для походов в театр - декольте или штаны с лампасами? Задумалась...
Ладно, всё равно теперь в основном в 3-й ярус хожу - буду ходить в чем есть, авось ничего...

MashaG
16.03.2012, 02:20
Девы, жжете :)).
Слушайте, у меня сын бровь побрил. Чего делать, а? Завтра ответственное выступление в театральном, там все по правилам - костюм темный, рубашка белая, платочек в карман пиджака, черные туфли. И вот такое чудо сотворил. Хотел, видать, чтобы было тоненько и изящно :)), а получилось как всегда - криво и грубо :)). Придется, видимо, закрывать челкой, благо, выросла.
А вы говорите декольте с лампасами.

garris
16.03.2012, 02:26
Слушайте, у меня сын бровь побрил. Чего делать, а? Завтра ответственное выступление в театральном, там все по правилам - костюм темный, рубашка белая, платочек в карман пиджака, черные туфли. И вот такое чудо сотворил. Хотел, видать, чтобы было тоненько и изящно :)), а получилось как всегда - криво и грубо :)). Придется, видимо, закрывать челкой, благо, выросла.

А нарисовать бровь?

MashaG
16.03.2012, 02:36
:)) Я ему предложила. Не, он этого не понял. Ну там осталось чуть-чуть :), так что пойдет так, что ж теперь делать, я возьму с собой карандаш на всякий случай.
Расстроился, конечно. И, главное, "она сама". Я сразу вспомнила, как в его возрасте обкорнала себе челку, ну очень хотелось. Тоже вышло лесенкой, и тоже "она сама".

LZS
16.03.2012, 02:51

А нарисовать бровь?
Под столом...:))

Plyushc
16.03.2012, 03:25

Это вам к нам,давайте дружить домами!:))Мой прЫнц тоже себе побрил год назад,правда!Я сначала не поняла,что в его облике не так,потом пригляделась и обомлела!:))С ужОсом на лице спросила-ты что бровь побрил?А он-да,а что нельзя?Допрашиваю:))дальше-а чего одну?Ответ-думал,что ты ругаться будешь,если две побрОю!:))

Plyushc
16.03.2012, 03:29
:)) Я ему предложила. Не, он этого не понял. Ну там осталось чуть-чуть :), так что пойдет так, что ж теперь делать, я возьму с собой карандаш на всякий случай.
Расстроился, конечно. И, главное, "она сама". Я сразу вспомнила, как в его возрасте обкорнала себе челку, ну очень хотелось. Тоже вышло лесенкой, и тоже "она сама".

Ха!Челку!А пол головы обкорнать:)),пока мама подушку давила:))Вечером записаны были в парикмахерскую,на вопрос-зачем?ответ был такой-не стерпелся!:))Когда прибежали в парикмахерскую,нас спросили-Сергей Зверев растет и огорошили,что сделать ничего нельзя,только под ноль или ждать,пока отрастет,вот мы так пол года ходили и на изумленные вопросы-кто тебя так,отвечали .потупив голову-мама моя!:))

Ольга Машнина
16.03.2012, 09:02
Надо бы наконец научиться прилично одеваться... Что бы такое купить для походов в театр - декольте или штаны с лампасами? Задумалась...
Ладно, всё равно теперь в основном в 3-й ярус хожу - буду ходить в чем есть, авось ничего...
Настя, бери декольте с лампасом - не прогадаешь.

А мувитон, девушки, это на самом деле латентный луи вьюитонн :ded:. Нет вьюитонна - моветон. Трам-пам-пам :)

Зефира Шоколадовна
16.03.2012, 11:06
Это вам к нам,давайте дружить домами!:))Мой прЫнц тоже себе побрил год назад,правда!Я сначала не поняла,что в его облике не так,потом пригляделась и обомлела!:))С ужОсом на лице спросила-ты что бровь побрил?А он-да,а что нельзя?Допрашиваю:))дальше-а чего одну?Ответ-думал,что ты ругаться будешь,если две побрОю!:))

KoshkaNatashka
16.03.2012, 11:26

Настя, главное, в 3-ем ярусе не забывайте ложиться на бортик, потому что всегда было так принято! А то если не будете, все решат, что Вы совсем некультурная, не знаете традиций! :))

Plyushc
16.03.2012, 11:50
[QUOTE=Ольга Машнина;77603031]Настя, бери декольте с лампасом - не прогадаешь.

QUOTE]

Главное чтобы,главное чтобы,главное чтобы костюмчик сидел(это петь надо!:))

Don&Magdalina
16.03.2012, 11:55

Настя, бери декольте с лампасом - не прогадаешь.

А мувитон, девушки, это на самом деле латентный луи вьюитонн :ded:. Нет вьюитонна - моветон. Трам-пам-пам :)
Помедленнее, пжлста, я записываю :ded:
Так, значится белый верх, тёмный низ верх - декольте, низ - штаны с красными лампасами. На ноги - сапоги-гады (а что это? это типа ...эээ..nn-давы?).
Вопрос - луи вьюитонн под цвет гадов подбирать или лампасов? :009:

Настя, главное, в 3-ем ярусе не забывайте ложиться на бортик, потому что всегда было так принято! А то если не будете, все решат, что Вы совсем некультурная, не знаете традиций! :))Ну здрасьте. Если на бортике лежать, то куда бутерброды лОжить?

Don&Magdalina
16.03.2012, 11:57
Главное чтобы,главное чтобы,главное чтобы костюмчик сидел(это петь надо!:))
Давайте петь дальше. В ритме вальса
"Вы полагаете, всё это будет носиться?.."

garris
16.03.2012, 12:00

Следующий куплет должен быть про бортик и бутерброды. Оля, у Вас бесценное знание текстов про "коней мням-мням"! Вы должны учесть этот опыт. Ждем продолжения!

Plyushc
16.03.2012, 12:04

Перафразирую)-я полагаю,что все это надо купить!:))Если не купите ,в театр когда-нибудь,могуть ведь вас не пустить!:))

Plyushc
16.03.2012, 12:07
Перафразирую)-я полагаю,что все это надо купить!:))Если не купите ,в театр когда-нибудь,могуть ведь вас не пустить!:))

Если нужны бутерброды,то следущая фраза может быть такой:))-Но не забудьте ланч боксы с собой прихватить!:))

garris
16.03.2012, 12:08
Если не купите ,в театр когда-нибудь,могуть ведь вас не пустить!:))

Всё. Я поняла, что в театре мне делать нечего! Не пойду больше! Стыдно без лампасов и бутерброда. А лампасы на декольте - убеждения не позволяют :(

Plyushc
16.03.2012, 12:15
Всё. Я поняла, что в театре мне делать нечего! Не пойду больше! Стыдно без лампасов и бутерброда. А лампасы на декольте - убеждения не позволяют :(

Настя,но девушка же (в посте выше)посоветовала школьникам декольте прикрыть кофтой,что вам мешает?:))А если нет бутерброда,берите рыбу с пивом!:))Ну на крайний случай семки,чтобы было,чем заняться во время спектакля!ну а если уж и этого нет,то потренируйтесь громко сморкаться,так,чтобы артисты вздрагивали!:))

garris
16.03.2012, 12:20
Нет. Не уговаривайте. Не пойду. И ЛВ читать не буду. Вогнали в депрессию!

Ольга Машнина
16.03.2012, 13:11
Ну здрасьте. Если на бортике лежать, то куда бутерброды лОжить?
Как куда? В декольте же! :ded:

AliceD
16.03.2012, 13:18
А декольте со встроенным ланчбоксом!:ded: (правильно написала-то умное слово?) Это чтобы культурно!:073:

Plyushc
16.03.2012, 14:11

MashaG
16.03.2012, 17:01

Давайте! :014: И в театр вместе ходить!
Я и не предполагала, что мой товарищ не одинок в порывах :)).

Еще удобно туда же всякие огрызки складывать. А руки о лампасы вытирать!
I like to move it move it

мумики
16.03.2012, 17:46
А если в декольте из-за размера бюста бутики не влезут???? Обидно.

Don&Magdalina
16.03.2012, 18:04
Так дамы, составляем фоторобот культурного театрала.
Взгляд умный, проникновенный, слегка задумчивый.
Сбрита бровь.
Декольте со встроенным ланч-боксом, прикрытые кофточкой.
Штаны с лампасами.
Между штанами и декольте нужна ли пачка, как полагаете?
Сапоги-гады.
Луи Вьюитонн под цвет лампасов. В сумке - персен и фляжка с коньяком.
Предлагаю ещё на голову лампочку, как у шахтёров. Во-первых, своё место искать, если уже в темноте садишься. И программку удобно подсвечивать.
Как думаете, нужен ли противогаз или это не комильфо?

Don&Magdalina
16.03.2012, 18:07
А если в декольте из-за размера бюста бутики не влезут???? Обидно.Ну тогда уж что-нибудь тонкое туда запихивать. Лаваш какой-нибудь, что ли. О, блины ещё можно. Но уже без начинки, извини.

AliceD
16.03.2012, 18:12
Комильфо - не комильфо, а если в партере сидеть в Мариинке, то точно нужен.:ded: Там иначе очень сложно выжить (смесь застойного пота и французских духов - это похлеще иприта).

Plyushc
16.03.2012, 19:30
Комильфо - не комильфо, а если в партере сидеть в Мариинке, то точно нужен.:ded: Там иначе очень сложно выжить (смесь застойного пота и французских духов - это похлеще иприта).

Это да!Иногда идет такая вся дама макияж,брюлики везде,ну вообщем,как надо,а от нее такое уже амбре..,что еле сдерживаешься,чтобы не подойти и не шепнуть-извините,от вас пахнет!:))

Don&Magdalina
16.03.2012, 19:36
Нет, девы, в противогазе неудобно по телефону говорить. Будет глухой звук, это невежливо и некультурно.
Надо просто вешать чеснок на шею. Он запахи перебьёт. И от сглаза, опять таки, и от вирусов

pregunto
16.03.2012, 20:40
Нет, девы, в противогазе неудобно по телефону говорить. Будет глухой звук, это невежливо и некультурно.
Надо просто вешать чеснок на шею. Он запахи перебьёт. И от сглаза, опять таки, и от вирусов

В пластмассовом футляре с дырочками....из-под киндер сюрприза :ded:

Ольга Машнина
16.03.2012, 22:08
Так дамы, составляем фоторобот культурного театрала.
Взгляд умный, проникновенный, слегка задумчивый.
Сбрита бровь.
Декольте со встроенным ланч-боксом, прикрытые кофточкой.
Штаны с лампасами.
Между штанами и декольте нужна ли пачка, как полагаете?
Сапоги-гады.
Луи Вьюитонн под цвет лампасов. В сумке - персен и фляжка с коньяком.
Предлагаю ещё на голову лампочку, как у шахтёров. Во-первых, своё место искать, если уже в темноте садишься. И программку удобно подсвечивать.

В пластмассовом футляре с дырочками....из-под киндер сюрприза :ded:

ААааа! Не могуууу большееее!!!!
:023::023::023:

MashaG
16.03.2012, 22:24
Можно покушать чесноку, да и все. Все придумано до нас. Я как-то сидела рядом с молчелом, который явно поужинал чесночным супом со скордалией.

KoshkaNatashka
16.03.2012, 22:25
Что такое скордалия? :)

MashaG
16.03.2012, 22:28
Это такая очень вкусная чесночная закуска :019:. Можно на хлеб мазать, можно добавлять в салаты-овощи и пр. По-моему, греческое блюдо.

KoshkaNatashka
16.03.2012, 22:30
Спасибо, учту перед следующим походом в МТ :))

Don&Magdalina
16.03.2012, 22:37
А черемша подойдёт?
Будем как Горынычи сидеть. В опустевшей ложе.

И всё же настаиваю, чтобы какое-то средство автономного передвижения было добавлено к облику НКТ (настоящего культурного театрала). Я вот вчера 35 минут ползла в автобусе от Невского до Театральной((( С тоской вспоминала про белую лошадь с Казанской улицы. Самокат - самое удобное, т.к. его можно использовать и на улице, и в фойе.

MashaG
17.03.2012, 00:35
Спасибо, учту перед следующим походом в МТ :))
Кушайте на здоровье :).

И всё же настаиваю, чтобы какое-то средство автономного передвижения было добавлено к облику НКТ (настоящего культурного театрала). Я вот вчера 35 минут ползла в автобусе от Невского до Театральной((( С тоской вспоминала про белую лошадь с Казанской улицы. Самокат - самое удобное, т.к. его можно использовать и на улице, и в фойе.

Оля, ты же сама себе отвечала:
А может люди после театра до дома на лыжах добираются

Но с декольте на лошади, конечно, лучше. И есть шанс приехать в итоге с толпой мушкетеров.

Львица
17.03.2012, 00:43
Да, весело здесь)
Если вдруг кто-нибудь соберется на днях в консерваторию, знайте, в консерватории очень и очень тепло, кофточку прикрыть декольте не берите - ужареете)

Кышка
17.03.2012, 00:55
:)):)) Это НЕЧТО!!!:010:
Девушки, вас же цитировать надо!!!!:061:
Спасибо за прекрасное настроение!!!:0096:

annushka0870
17.03.2012, 02:07
Настя,но девушка же (в посте выше)посоветовала школьникам декольте прикрыть кофтой,что вам мешает?:))А если нет бутерброда,берите рыбу с пивом!:))Ну на крайний случай семки,чтобы было,чем заняться во время спектакля!ну а если уж и этого нет,то потренируйтесь громко сморкаться,так,чтобы артисты вздрагивали!:))

Со спортивным костюмом, который вы хотели одеть в театр, такой набор вполне подойдет.

LZS
17.03.2012, 02:16
Со спортивным костюмом, который вы хотели одеть в театр, такой набор вполне подойдет.Надеть же! :)) Вам же уже подсказывали:008:.
Если ещё с собой в театр и одетый спортивный костюм привести:010:, то никаких семок уже не надо.

garris
17.03.2012, 02:18
Надеть же! :)) Вам же уже подсказывали:008:.
Если ещё с собой в театр и одетый спортивный костюм привести:010:, то никаких семок уже не надо.

Нет, все-таки в театр я больше не ходок! Страшно!

annushka0870
17.03.2012, 02:23

Мне тоже!

annushka0870
17.03.2012, 02:25

Правда, а где:001:?

Plyushc
17.03.2012, 02:51

Надеть,а не одеть или у вас опять,как слышится(говорится:))),так и пишется!?:))Так вот спортивный костюм надеваю исключительно для занятий спортом или в поезде,когда еду(редко),просто написала свое мнение,что лучше ходить в театр в спортивном костюме,чем с претензией на принадлежность к высшему свету..делать ляпы,подобные МУВИТОНУ!

annushka0870
17.03.2012, 02:59
Надеть,а не одеть или у вас опять,как слышится(говорится:))),так и пишется!?:))Так вот спортивный костюм надеваю исключительно для занятий спортом или в поезде,когда еду(редко),просто написала свое мнение,что лучше ходить в театр в спортивном костюме,чем с претензией на принадлежность к высшему свету..делать ляпы,подобные МУВИТОНУ!

А вы эстетка! И даже знаете, как правильно некоторые слова пишутся! Похвально!!! Только в театр не одевайте спортивный костюм, даже если очень захочется его надеть! Это мувитон, т.е дурной вкус! А у вас ведь тоже, по-видимому, есть претензия на высший свет!

Plyushc
17.03.2012, 03:12
А вы эстетка! И даже знаете, как правильно некоторые слова пишутся! Похвально!!! Только в театр не одевайте спортивный костюм, даже если очень захочется его надеть! Это мувитон, т.е дурной вкус! А у вас ведь тоже, по-видимому, есть претензия на высший свет!

Я не смогу Одеть спортивный костюм,вам же уже писали выше-его и вообще одежду,в том числе и платье Надевают..

Да где уж мне до высшего света!Декольте тихо висит у шкапчике:))сижу не в ложе,в буфет для избранных:))не хожу и вообще-я без претензий!:))

Plyushc
17.03.2012, 09:54

Настя,я дам вам парабеллум!:))

Kappa
17.03.2012, 16:16
.................................................. ............ - ужареете)

Я вся взопрела! (с)

Don&Magdalina
17.03.2012, 16:59
Такс. Новый русский культурный словарь.
Эстетка (неругательное) - театралка, которая даже знает как правильно пишутся некоторые слова.

annushka0870
17.03.2012, 18:16
Судя по сему, Новый русский культурный словарь пишется эстеткам и театралками на страницах ЛВ. Ура, товарищи, ура! Хорош словарь будет. Сами пишем, сами читаем, дабы совари жуть как любим!

MashaG
17.03.2012, 18:49
Да не в театрах даже дело :059:. Культурной столице надо соответствовать везде, не только в театре. Тема в тему: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3693655&highlight=%F1%EF%EE%F0%F2%E8%E2%ED%FB%E9+%EA%EE%F1 %F2%FE%EC
Я даже представить не могу как можно выйти из дома к примеру в магазин и пр.............в этом костюме и куоме на ногах.

KoshkaNatashka
17.03.2012, 18:57
Судя по сему, Новый русский культурный словарь пишется эстеткам и театралками на страницах ЛВ. Ура, товарищи, ура! Хорош словарь будет. Сами пишем, сами читаем, дабы совари жуть как любим!

Мне очень неловко, но словарь все-таки кому-то нужен :))
Т.к. слово "дабы" используется с сослагательным наклонением и вводит придаточные цели (синоним слова "чтобы"). Возможно, Вы хотели сказать "ибо"? ;)

garris
17.03.2012, 21:35
Т.к. слово "дабы" используется с сослагательным наклонением и вводит придаточные цели (синоним слова "чтобы"). Возможно, Вы хотели сказать "ибо"? ;)

Тут словарь не поможет. Тут грамматику нужно читать... Хотя носителям языка обычно чтение книжек помогает.

Plyushc
17.03.2012, 21:52

Да какая разница дабы,ибо,мувитон или мовитон,для девушки-никакой!:))Главное в театр ни-ни в джинсах!:))

Plyushc
17.03.2012, 21:55
Тут словарь не поможет. Тут грамматику нужно читать... Хотя носителям языка обычно чтение книжек помогает.

+++++

Don&Magdalina
17.03.2012, 23:46
Судя по сему, Новый русский культурный словарь пишется эстеткам и театралками на страницах ЛВ. Ура, товарищи, ура! Хорош словарь будет. Сами пишем, сами читаем, дабы совари жуть как любим!Эстетками и театралками - кем? чем? Либо (дабы???) эстеткам и театралкам (кому? чему?)

+++++:001::001::001:Это мы грамотность великого и могучего хороним???

Plyushc
18.03.2012, 02:00
Да не в театрах даже дело :059:. Культурной столице надо соответствовать везде, не только в театре. Тема в тему: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3693655&highlight=%F1%EF%EE%F0%F2%E8%E2%ED%FB%E9+%EA%EE%F1 %F2%FE%EC

Вот там дебаты,я аж зачиталась!:))Правда дошла всего до 43 стр)Я захожу только на ОД и младшие школьники,а на форуме такиестрасти кипят!:))

MashaG
18.03.2012, 03:45
Эстетками и театралками - кем? чем? Либо (дабы???) эстеткам и театралкам (кому? чему?)

Да-да, Иван родил девчонку, велел тащить пеленку. Ибо одевать в мутон - моветон.

Вот там дебаты,я аж зачиталась!:))Правда дошла всего до 43 стр)Я захожу только на ОД и младшие школьники,а на форуме такиестрасти кипят!:))
Да Вы крепкий орешек! Я сломалась на 5-й странице :)).

Plyushc
18.03.2012, 11:06
Да-да, Иван родил девчонку, велел тащить пеленку. Ибо одевать в мутон - моветон.

Да Вы крепкий орешек! Я сломалась на 5-й странице :)).

Я в три захода читала с перерывами на обед и сон!:))

Plyushc
18.03.2012, 11:34
А мы как раз в театр собираемся..жарю рыбу,кручу бутерброды,чай заливаю в термос и есесстно навожу стрелки на спортивных костюмах!:))

annushka0870
19.03.2012, 02:29

Книжки нынче читать немодно. Тем более грамматику. Ее не читают, а учат.

garris
19.03.2012, 02:40
Книжки нынче читать немодно. Тем более грамматику. Ее не читают, а учат.

Sic transit gloria mundi... :(

KoshkaNatashka
19.03.2012, 10:21

O tempora, o mores!

garris
19.03.2012, 10:52
O tempora, o mores!

Наташа, нас с Вами сейчас в шпионы запишут. Неаккуратно работаем!

Ольга Машнина
19.03.2012, 10:55
O tempora, o mores!

Вот и как мне, темной, после этого с вами в театр ходить? :041:

ЗЫ. Мне тут платьишко с декольте откинули, но есть проблема: там вместо лампаса розочки :005:. Как думаете, сойдет? Декольте, однако, ничего такое. Правда, возраст его не красит, но можно подложить пару ломтей буженины, и тогда ничего. Но вот как без лампасов? :009:И, конечно, теперь проблема подобрать к нему сапоги.

Субтильность
19.03.2012, 10:57
Девушки, обстановочка тут у Вас напоминает сказку "Гадкий утенок" (так по-детски, ну уж и тема тоже почему-то в детском досуге :009:, может перебраться в Болтологию уже?)