Просмотр полной версии : покупка готового бизнеса
tranzoid
14.03.2012, 16:44
:)) а кто вам сказал что она у вас будет прибыль то??? Или вы думаете что когда продают, то почестному все расписывают:)) Там обычно одна убыль
ну, конечно, мы так и думаем, что прибыльность очень сильно завышена:(
Автор, можно в Вашей теме спросить?
Korony, как я понимаю помещение -Ваша собственность? А в чем непосредственное участие в бизнесе заключается ( )) кроме получения прибыли), каким образом Вы контролируете хостел?
Отвечаю: помещение - моя собственность. Моя задача, кроме предоставления помещения, была: провести переоборудование ( понадобился дополнительный санузел и две душевые кабины ) , организовать закупку и сборку мебели, белья, посуды и прочего, оплатить создание сайта.
Все остальные организационные вопросы взяла на себя сеть. У нас заключено соглашение о сотрудничестве ( 60 на 40 % от чистой прибыли) . В вопросы подбора персонала, рекламы и привлечения клиентов я не лезу :017: Хватило с салоном :wife: ООО у них свое, т.е. все вопросы с налогами тоже :fifa:
Контролирую посредством видеокамеры, которая работает в постоянном режиме ( можно он-лайн, можно в записи просматривать), камера установлена в том помещении, где находится администратор, также получаю еженедельные отчеты о доходах - расходах.
Более полной информацией пока поделиться не могу, так как заведение работает только третий месяц. Но то, что я получаю на данный момент ( а это еще "не сезон") больше, чем то, что получалось с салона при больших временных и организационных затратах с моей стороны.:065:
Сеть находится в топе во всех поисковиках. Если бы занималась этим всем сама, то , думаю, что не скоро бы нашла клиентов :016: Иногда проще делиться. И все довольны :019:
Korony, благодарю за ответ!
Здорово, что у вас такие подруги.
Мне вот одной страшно, с кем-нибудь 50\50 я бы рискнула.
Но здесь еще такой вопрос - как расходится будете в случае чего?
Работала я однажды вместе с подругой (на дядю), дружить перестали при первом же пересечении по рабочим вопросам. Но это опять же лирика.
Так не нужно выбирать в партнеры близкую подругу или подругу. А если и брать, то оговорить заранее все. В том числе и как расходится, прописать это все.
В идеале - найти человека, который думает так же, как и вы, у вас сходные мысли на эту тему. Найти инвестора и решать, либо накопить денег и открывать. Тут два варианта. Вы в любом случае будете от кого-то зависеть. Но, могу вам точно сказать, что женщины все-таки предпочитают не зависеть от инвесторов, и чаще пытаются найти партнеров, чем мужчины.
ну тут не копейки совсем:(
про салоны понятно, их сейчас на каждом углу....так что она даже не думала:005:
И как ни странно эти самые копейки потом увеличивают, салон делают доходным. Знаю случаи.
угу:( хотя..если у вас зп на работе не больше,то может стоит рискнуть-уволиться и все силы вложить в раскрутку бизнеса.... продумать рекламу...можно привлечь купонные сайты,но только не все,а с нормальными условиями:)а то некотрые наглые очень:) лучше выбирать те.которые продают купон за фиксированную сумму,достаточно небольшую ( типа майредкэт - купон стоит 50,60 ...70) - это их доход...а остальное с учетом скидки клиент уже платит вам....к примеру,пробное занятие будет не 1000 р. (сумму взяла из головы), а 500.....есть другой вариант,вот он не очень - как на групоне,что ли - когда клиент сразу платит 500 купонному сайту,а вам не платит ничего:)
Очень-очень осторожно с купонами, особенно в начале пути. Очень у нас народ падок на халяву, на скидки, акции, потом будет других клиентов сложнее найти. Через полгодика начала работы, можно попробовать, но не в самом начале. Мое ИМХО, в начале с купонами можно в такой минус уйти :010::010::010:
Очень интересная тема!
Пока чисто теоретически: покупка маленького хостела в центре, в течение 7 лет-руковолитель отдела в комм. огр-ции, ответственности и работы не боюсь, жильё есть, сын взрослый, сомнения: никогда не занималась самостоятельно бизнесом, не знаю бухгалтерии, возраст-40 лет.
Почитать топы
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1055772
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2603381
Прийти на встречи. Завтра в клубе праздник.
Будет в одну из пятниц еще нетворкинг.
Могу вам сказать, что после 40 многие начинают.
tranzoid
15.03.2012, 15:19
Очень-очень осторожно с купонами, особенно в начале пути. Очень у нас народ падок на халяву, на скидки, акции, потом будет других клиентов сложнее найти. Через полгодика начала работы, можно попробовать, но не в самом начале. Мое ИМХО, в начале с купонами можно в такой минус уйти :010::010::010:
Почитать топы
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1055772
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2603381
Прийти на встречи. Завтра в клубе праздник.
Будет в одну из пятниц еще нетворкинг.
Могу вам сказать, что после 40 многие начинают.
про купоны задумалась, спасибо:008:
мы пока просто думаем сделать дневные часы дешевле вечерних, тк дневное время вообще пусто:(
а что за праздник? посмотрела, я тот топ вообще не читала, да и рано в него еще:008:
кмк, магазинов уже полно....
сейчас активнее развиваются интернет-магазины:008:
главное-придумать что продавать:065:
Не правда. Давайте вы приедете во мой пригород ближайший, 40 домов в моем микрорайоне только, еще в остальной части города, еще строящихся много. У нас рядом - два магазина - дорогущий универсам и дорогущая полушка. И до ближайшего Окея 30 минут без пробок.
И ассортимент :010::010::010:
И единственный Здоровый малыш - ассортимент опять же :010:
И что вы думаете, я хожу в ближайший магазин, если совсем прижмет, остальное везу на маршрутке из города. Вот так. Про заказ всяких цветов-суши-такси, это вообще песня.
Перспектив много - потому что есть тунхаусы, загородные дома и много достаточно недешевых строек и в городе и в ближайших пригородах. Фитнес - так вообще, один у КАДа, второй за 100 тысяч абонимент, третий - простой тренжерный-аэробный - залы не продохнуть и условий нема.
Так что много я считаю неохваченного.
+оооочень много, как говорит моя подруга прибыльный бизнес никто продавать не будет, бывает конечно переезды итд, но оооочень редко.
Не правда, есть у хороших бизнесменов поговорка - "Плох тот бизнесмен, который не продал хотя бы один раз свой бизнес". Так что все ИМХО.
Может просто надоело, например ребенок вырос и вид игрушек надоел до смерти.
да, мне сайт тоже не нравится, и сама студия оформлена скромненько:008:
но перспективы отличные, есть много идей и по оформлению и по расписанию;)
PS как по-вашему выглядят впечатляющие листовки?:)
Вопрос не ко мне - впечатляющая листовка должна выглядеть так, чтобы у человека возникло желание зайти немедленно. В меня могут полететь помидоры, но у нас многие нанимают горе-дизайнеров, посмотря три картинки в портфолио, экономя везде, где можно, а потом за голову хватаются. Вместо того, чтобы сесть один раз просчитать - поискать качественно, может заплатить лишние 200 рублей, но зато получить -то что хочешь.
Я не ругаю всех дизайнеров, но, есть люди, которые умеют в фотошопе работать и в кореле основы знаю, и говорят, я дизайнер. Я с тем же успехом могу сказать такое.
Но, при этом и клиент приходит и говорит, что хочу сам не знаю. Но, когда нет жесткой убежденности в правоте, дизайнер хороший может сделать действительно отличную фишку ориентируясь на свой вкус. Вообщем палка о двух концах. Аналитики рекламы всегда говорят, даже если вы воруете, вы можете сделать что-то новое.
Вы мне уж поверьте, я многое в своей профессии повидала, и хороший дизайн, и хорошие рекламные слоганы, и хорошие рекламные компании, и все это же провальное. Поэтому специалист всегда следит за тенденциями и сделает вам действительно впечатляющую листовку, и это не будут потраченные деньги.
про купоны задумалась, спасибо:008:
мы пока просто думаем сделать дневные часы дешевле вечерних, тк дневное время вообще пусто:(
а что за праздник? посмотрела, я тот топ вообще не читала, да и рано в него еще:008:
Я просто знаю неплохо систему, в силу профессии. И знаю людей, которые выезжают за счет купонов. НО, они могут демпинговать - потому что у них практически уникальный товар.
Вообще в рекламе работают две фишки - либо у вас уникальный или редкий или запоминающийся товар, или вы демпингуете ценой. Третьего не дано. По сути, вокруг этого все маркетинговые стратегии крутятся.
Неа, не то. Подумайте еще. Вы так вообще в минус уйдете. Ищите людей, которые могут днем - например есть мамы, которые водят детей в сад и могут только с 10 до 17. Я вот так встречи назначаю, потому что мне проблематичнее вечером в силу семейных обстоятельств.
1 год Клубу предпринимателей. При чем у нас такой профильный клуб в итоге формируется, женский. http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=77341457&postcount=1330
Это возможность познакомится с такими же как вы людьми, нетворкинговое мероприятие (не семинары).
В топы на стадии идей приходят, и в клуб тоже. Я пришла туда чуть меньше года. Правда у меня уже было и я уже 12 лет периодически на фрилансе.
Flydracon
15.03.2012, 17:09
вчера просто листала доску объявлений, и салоны продают, и заводы, и все на свете:008:
А где эту доску объявлений можно посмотреть?
tranzoid
15.03.2012, 17:18
честно, пока сами не знаем что с листовками делать, как мы видим идеальный продукт:008:
про дневные часы понятно, не хотим в минус:))спасибо
нет, купоны это невыгодно, это только на зарплату тренеров будет хватать:008: не очень выгодно:(
а прийти-то можно?:008:
tranzoid
15.03.2012, 17:19
А где эту доску объявлений можно посмотреть?
да даже на авито есть;)
честно, пока сами не знаем что с листовками делать, как мы видим идеальный продукт:008:
нет, купоны это невыгодно, это только на зарплату тренеров будет хватать:008: не очень выгодно:(
Приходите конечно же. Можете мне позвонить. Телефон у меня в профиле.
Вы хотя бы знаете какой продукт - это уже хорошо +.
Идеальный и не надо, надо интересный, либо поданный интересно.
tranzoid
15.03.2012, 17:39
Приходите конечно же. Можете мне позвонить. Телефон у меня в профиле.
спасибо, запишу телефон, если буду успевать постараюсь прийти:flower:
tranzoid
15.03.2012, 17:40
Вы хотя бы знаете какой продукт - это уже хорошо +.
Идеальный и не надо, надо интересный, либо поданный интересно.
ну мы просто знаем, что то что есть не устраивает.......
и в клубе много не устраивает....например, я считаю, что должен стоять кулер с водой, а раньше экономилось....
надо как-то больше беречь клиента, имхо:008:
ну мы просто знаем, что то что есть не устраивает.......
и в клубе много не устраивает....например, я считаю, что должен стоять кулер с водой, а раньше экономилось....
надо как-то больше беречь клиента, имхо:008:
Было бы больше таких ориентированных на клиента собственников. Эх. Заторонули вы мою больную тему. Рыдаю от нашего сервиса.
tranzoid
15.03.2012, 17:59
Было бы больше таких ориентированных на клиента собственников. Эх. Заторонули вы мою больную тему. Рыдаю от нашего сервиса.
спасибо:008: пока это все в проекте, конечно, но понимаю, что супер-эксклюзивностью не взять, к примеру, надо работать над качеством и атмосферой заведения:008:
Хорошо работают те листовки, на которых указано "30% скидка" или "приходи с подругой занимайся бесплатно" или "первое пробное занятие бесплатно!". Такие листовки еще кладут в сумку или передаривают подругам. Все остальное - сразу в мусор :005:
Брюнетка
16.03.2012, 01:51
да, мне сайт тоже не нравится, и сама студия оформлена скромненько:008:
но перспективы отличные, есть много идей и по оформлению и по расписанию;)
PS как по-вашему выглядят впечатляющие листовки?:)
Хорошо работают те листовки, на которых указано "30% скидка" или "приходи с подругой занимайся бесплатно" или "первое пробное занятие бесплатно!". Такие листовки еще кладут в сумку или передаривают подругам. Все остальное - сразу в мусор :005:
Согласна! для меня как для клиента самые привлекательные - "пробное занятие бесплатно/со скидкой 50%":) Т.к. мне важно посмотреть на стиль ведущего и попробовать с ним позаниматься, чтобы понять, подходит это или нет.
Зимой я ходила в другой клуб на танцы, там 1-е занятие было бесплатным, плюс при покупке абонемента на первом занятии делали скидку на абонемент. К сожалению, сменился тренер:(
спасибо:008: пока это все в проекте, конечно, но понимаю, что супер-эксклюзивностью не взять, к примеру, надо работать над качеством и атмосферой заведения:008:
Вы уверены, что нельзя сделать эксклюзивностью? Я думаю можно и идеи можно искать не только в России и адаптировать. Можно придумать что-то свое.
Согласна! для меня как для клиента самые привлекательные - "пробное занятие бесплатно/со скидкой 50%":) Т.к. мне важно посмотреть на стиль ведущего и попробовать с ним позаниматься, чтобы понять, подходит это или нет.
Зимой я ходила в другой клуб на танцы, там 1-е занятие было бесплатным, плюс при покупке абонемента на первом занятии делали скидку на абонемент. К сожалению, сменился тренер:(
Это привлекательно действительно, но и злоупотреблять не стоит. Люди, которые платят за танцы - не всегда любители халявы. Есть вот опасность в таких случаях - будет репутация дешевого клуба и соответственно уровень качества может быть не очень. Я просто всегда подхожу к потребителю с разных углов, чтобы избежать в будущем ошибок.
Я бы посоветовала может раз в месяц делать открытые уроки, не просто скидку. Это помогает людям ощутить - готовы ли они работать в группе. Потому что при приходе на уже существующее занятие многие будут ощущать не в своей тарелке. Ведь там есть люди, которые год занимаются. Это к вопросу психологического комфорта. А вот на открытом уроке в основном люди приходят либо кто давно занимался, и уже все забыл, либо вообще не занимался. Группа получается немного другой и человек чувствует себя комфортнее.
Эльвирочка
16.03.2012, 20:32
серьезно?!! такие копейки?
у меня сестра в салоне работала, так она тыщ на 30 настригала...
ага:) иногда и на большее настригают:)вы просто не представляете,сколько там расходов....кроме зарплаты сотрудникам:)
Эльвирочка
16.03.2012, 20:34
Кстати, салону очень не выгодны купоны. Например, стоимость массажа спины 30 минут 700 рублей . Групон требует, чтобы давали скидку 70%. То есть стоимость услуги получается 210 рублей. Половину из этих 210 рубле забирает себе Групон :015: остается 110 салону. С остатка нужно заплатить зарплату, расходники, налоги и прочее.
Что остается, как вы думаете в качестве прибыли ?:009:
Не от сайт выбрали...я уже писала, есть работающие на других условиях....более выгодных..мы очень долго этот вопрос изучали,когда выбирали:)
tranzoid
16.03.2012, 20:37
спасибо всем, интересно прочитать разные мнения, это еще и очень полезно:008:
S*OXARA, спасибо, даете взглянуть с совершенно другого угла, а то мы смотрим как-то однобоко ввсе же:005: (спасибо вчера за приглашение, но я некстати заболела:( )
действительно, "приманки" как-то нужны, но есть опасность оттолкнуть клиентов:(
Брюнетка
17.03.2012, 01:02
Это привлекательно действительно, но и злоупотреблять не стоит. Люди, которые платят за танцы - не всегда любители халявы. Есть вот опасность в таких случаях - будет репутация дешевого клуба и соответственно уровень качества может быть не очень. Я просто всегда подхожу к потребителю с разных углов, чтобы избежать в будущем ошибок.
Я бы посоветовала может раз в месяц делать открытые уроки, не просто скидку. Это помогает людям ощутить - готовы ли они работать в группе. Потому что при приходе на уже существующее занятие многие будут ощущать не в своей тарелке. Ведь там есть люди, которые год занимаются. Это к вопросу психологического комфорта. А вот на открытом уроке в основном люди приходят либо кто давно занимался, и уже все забыл, либо вообще не занимался. Группа получается немного другой и человек чувствует себя комфортнее.
Ну тут вопрос не столько халявы:) Маленький клуб все-таки имеет ограниченное кол-во преподавателей и вариантов. Перед тем, как купить абонемент, я предпочитаю попробовать, насколько комфортно с имеющимся преподавателем заниматься. Действительно, можно делать открытые уроки 1 раз в месяц. Правда, если желающие будут ждать месяц, они могут передумать и записаться в другой клуб:)). Если люди занимаются год и больше, они, вероятно, на уровне для "продвинутых", а там открытые уроки для новичков большая редкость;)
а покупка абонемента со скидкой на пробном занятии позволяет не упустить людей, которые "пока подумают", т.е. скидка побуждает принять решение о покупке здесь и сейчас.
tranzoid
17.03.2012, 01:13
я тут добавлю свое немного:008:
во-первых, есть возможность оплаты разового урока;)
во-вторых, направлений, по которым работает клуб уже много и по всем сделать открытые уроки просто не хватит времени, если учесть, что открытый урок должен быть в удобное время (например, выходные), но в выходные есть уже занятия:008:
поэтому возможность открытых уроков я не исключаю, но нужно продумать это глубже:017:
Про день, мы с подругой тут обсуждали что хотим пойти на танцы, но проблема в том, что она работает 2/2, т.е. вечером уже не пойти по графику там 2 раза в неделю во вторник и четверг, а вот днем вполне могли бы ходить, но 2/2 или какой-то такой сменный график, и очень много людей по такому графику трудятся, может вам что-то с этим придумать?
и по поводу первого урока, очень многие студии предлагают либо вообще бесплатно первый раз потанцевать либо просто прийти оглядеться, посмотреть как учат
либо устраивают раз в месяц(два) занятие бесплатное для всех
tranzoid
17.03.2012, 12:36
Да, мы хотим уплотнить график и сделать дневные занятия тоже, тк наверняка есть люди, которые днем тоже могут:)
про пробные или открытые уроки тоже будем думать, чтобы всем было удобно и хорошо;)
Брюнетка
17.03.2012, 13:07
Вы уже решились покупать? :)
tranzoid
17.03.2012, 13:35
Вы уже решились покупать? :)
да, ждем, когда подготовят документы:008:
а вы уже решились к нам пойти?;)
спасибо всем, интересно прочитать разные мнения, это еще и очень полезно:008:
S*OXARA, спасибо, даете взглянуть с совершенно другого угла, а то мы смотрим как-то однобоко ввсе же:005: (спасибо вчера за приглашение, но я некстати заболела:( )
действительно, "приманки" как-то нужны, но есть опасность оттолкнуть клиентов:(
Просто у меня самой было свое дело и есть сейчас, я не теоретик.
Вам советуют разное, потому что кто-то смотрит с точки зрения потребителя (ЛВ не является нормальной фокус-группой, без претензий к форуму, так сложилось),
Ну тут вопрос не столько халявы:) Маленький клуб все-таки имеет ограниченное кол-во преподавателей и вариантов. Перед тем, как купить абонемент, я предпочитаю попробовать, насколько комфортно с имеющимся преподавателем заниматься. Действительно, можно делать открытые уроки 1 раз в месяц. Правда, если желающие будут ждать месяц, они могут передумать и записаться в другой клуб:)). Если люди занимаются год и больше, они, вероятно, на уровне для "продвинутых", а там открытые уроки для новичков большая редкость;)
а покупка абонемента со скидкой на пробном занятии позволяет не упустить людей, которые "пока подумают", т.е. скидка побуждает принять решение о покупке здесь и сейчас.
Понимаете, не надо хвататься за всех подряд клиентов, потом это вам боком выйдет.
А скидочная система ориентирована именно на охват огромного количества клиентов,
при этом не всегда лояльных. Я не говорю, что ее не нужно использовать. Нужно прежде всего понять, где и когда она применима. И чего хотите добиться.
Про решение - здесь и сейчас, я могу с вами поспорить, даже среди специалистов бытует мнение, что это миф. Не всегда и не везде человек будет принимать решение только по скидке. Очень большой процент клиентов делает сейчас другой выбор - если дают скидку, значит мало клиентов, если мало клиентов, значит плохо работают. А если плохо работают, зачем оно мне. Скидки стали часто побуждать, только тогда, когда есть очень большая разница в вашем товаре и товаре вашего конкурента (или услуги).
Иногда в такой минус люди из-за скидок выходят, что мне становится непонятно, зачем тогда торговлей занимаются.
я тут добавлю свое немного:008:
во-первых, есть возможность оплаты разового урока;)
во-вторых, направлений, по которым работает клуб уже много и по всем сделать открытые уроки просто не хватит времени, если учесть, что открытый урок должен быть в удобное время (например, выходные), но в выходные есть уже занятия:008:
поэтому возможность открытых уроков я не исключаю, но нужно продумать это глубже:017:
Еще вечера, может попозже клуб закрывать, если закрывается в 21, открыть до 22, лишний час вам даст возможность сделать тот самый пресловутый открытый урок. А поскольку у нас многие работают до 19-20, то будет актуально. Особенно если это какой-нибудь не танец медленный танго или медленный вальс, в ходе которого ваши потенциальные клиенты могут отдохнуть. Открытый урок йоги, как раз подойдет.
И о новых направлениях подумайте. Мамы учатся в Новосибирске, кажется, танцам со слингом. А почему нет. Первую половину будут ходить только мамы, которые сидят дома или работают по графику 2 на 2. Либо детские танцы сделать.
tranzoid
22.03.2012, 11:27
Спасибо, мне вообще помог этот топ, расширил немного мое представление о рекламе, а то так и пошли бы по заезженной схеме с купонами и акциями, упуская из виду другие варианты:(
про танцы со слингами интересно, но надо же сначала найти преподавателя:008:
Спасибо, мне вообще помог этот топ, расширил немного мое представление о рекламе, а то так и пошли бы по заезженной схеме с купонами и акциями, упуская из виду другие варианты:(
про танцы со слингами интересно, но надо же сначала найти преподавателя:008:
Там много всякого интересного. Только нужно рассмотреть.
Хорошая качественная система скидок вообще скидку в стоимость закладывает, так что
часто все это миф, нет никаких скидок.
Вы зайдите в контакте есть сообщества Слингомам.
Вообще стоит посмотреть, что не у нас делают. И у нас адаптировать. А можно и что-то свое уникальное сделать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.