Просмотр полной версии : Банки возвращают комиссии удержанные по кредитным договорам.
Анатолий Борисович
16.03.2012, 17:43
Я тоже не юрист, но я 16 лет в банке кредитованием занимаюсь:004:
Конечно Вам обидно, что мы на бедненькие банки нападаем.:015:
Но ведь не Мы первые начали.:ded:
Теперь придётся банкам ответ по полной программе держать.:080:
Анатолий Борисович
16.03.2012, 17:47
да, договор включает страховые пункты без возможности от них отказаться.
Спасибо, значит можно в суд. Лень, правда.
Нужно в суд:ded:
Irok-zverok
16.03.2012, 17:59
о, точняк, чувствую я, что в точку попал :))
а даже если это так - что в этом плохого?
нарушения ведь есть.
если с ними бороться - будет меньше их.
Khalisêê
16.03.2012, 18:03
А мой вопрос так и остался без ответа...
так-с, позвонила в Общество защиты потребителей СПб:
- за составление искового заявления 1000-2000 рублей - дальше сами заявление несете в суд и все делаете в суде
- консультация юриста - 500 руб
- сопровождение дела (заявление, походы в суд) - цена договорная.
В общем забесплатно Общество потребителей ничего не делает.
В случае выигрыша эту сумму компенсирует проигравшая сторона, целиком или частично в зависимости от решения суда.
Irok-zverok
16.03.2012, 18:30
а вот тут типовое заявление есть:
http://www.investliga.ru/novosti/delimsya-opytom/vozvrat-komissii-za-vydatchu-kredita.html
Анатолий Борисович
16.03.2012, 18:40
Сегодня Банк РусФинанс вернул гражданке А.С.Ю комиссию за выдачу кредита в размере 67000руб.
Анатолий Борисович
16.03.2012, 18:53
Я не против этого, я за!
Я просто ОЧЕНЬ сомневаюсь в вашей компетенции. Вы очевидно не юрист и никогда им не были, но пишите о малознакомых вам вещах с такой убежденностью в собственной правоте, что диву даешься. Из этого я делаю вывод о том, что ваша основная цель - гонорар, а дальше хоть трава не расти. И тема эта не помощь в борьбе с произволом банка, а исключительно реклама, цель которой заставить людей к вам обратиться.
В общем, как-то так.
Вы на франшизе работаете?
Система мне видится такой: ищется большое количество клиентов (чем больше, тем лучше), в суды направляются типовые иски, а там как монетка упадет: кто-то вам взыщет чего-нибудь, кто-то откажет, но вы в любом случае не в накладе, т.к. работы - ноль, т.к. даже в суды вы ходите через раз, если вообще ходите.
:046:
о, точняк, чувствую я, что в точку попал :))
Вы почему обвиняете людей совершенно не зная, кто перед Вами и чем он занимается?
Мне гонорары никто не платит.
Я направляю людей на путь восстановления своих прав.
Да. я работаю в Межрегиональной общественной организации по защите прав потребителей (Не реклама)
И должность у меня : Комиссар специального отдела "По борьбе с банковским произволом"
Мы с Граждан России денег не берём, в отличае от Вас, а организация наша существует на пожертвования граждан и Юридических лиц, а так же на штрафы, которые нам перечисляют банки по решению суда за нарушение законов России.
А цель наша - Подать в суды РФ как можно больше исков на банки, чтобы умерить их пыл при взымании с граждан всевозможных комиссий.
Банкам что-то слишком хорошо живётся в нашей стране.
Когда грянул кризис, банки получили многомиллиардную помощь и живут себе спокойно, а кто поможет гражданам, которые потеряли работу?
НИКТО КРОМЕ САМИХ ГРАЖДАН.
И таким как Вы, не запугать людей тем, что Вы не дадите им денег в кредит.
P.S. Прошу прощения у форумчан за пафос.
А как по другому?
Irok-zverok
16.03.2012, 18:56
Анатолий Борисович, не обижайтесь.
доля здоровой подозрительности всем необходима в наше время.
ваше и наше дело правое )))
успехов нам )))
ах как прекрасно звучит - Комиссар...
мне бы даже зарплату не надо было платить с таким званием :0070:
я б бесплатно работала... лишь бы так называться :love:
Анатолий Борисович
16.03.2012, 19:00
так-с, позвонила в Общество защиты потребителей СПб:
- за составление искового заявления 1000-2000 рублей - дальше сами заявление несете в суд и все делаете в суде
- консультация юриста - 500 руб
- сопровождение дела (заявление, походы в суд) - цена договорная.
В общем забесплатно Общество потребителей ничего не делает.
В случае выигрыша эту сумму компенсирует проигравшая сторона, целиком или частично в зависимости от решения суда.
Вы вероятно позвонили в коммерческую структуру.
Скорее всего это юридическая фирма прикрывающаяся названием.
Вам нужна Межрегиональная общественная организация по защите прав потребителей.
Именно такая обревиатура должна быть в их регистрационных документах.
Это не должно быть ООО или ЗАО или ОАО
поищите в инете МООпЗПП по таким реквизитам (это сокращение)
Товарищ Такса
16.03.2012, 19:10
Подскажите, пожалуйста! Есть 3 договора, один выплачен, 2 - выплачиваются. Куда в договоре смотреть про комиссии?:009: И куда обратиться в Питере за подробностями? С радостью посужусь с банками!:065: Можно в личку!
Анатолий Борисович
16.03.2012, 19:15
Вот здесь можно посмотреть сюжет. http://youtu.be/6jCfi5MFSJw
Это тоже не реклама, т.к. сюжет из другого города и не нашей организации.
Просто для ознакомления с проблемой.
Товарищ Такса
16.03.2012, 19:16
Вот здесь можно посмотреть сюжет. http://youtu.be/6jCfi5MFSJw
Это тоже не реклама, т.к. сюжет из другого города и не нашей организации.
Просто для ознакомления с проблемой.
Я непременно посмотрю... спасибо.
Но вот мне конкретно - куда идти с договорами в Питере, чтобы мне помогли составить исковые к трем банкам???
Товарищ Такса
16.03.2012, 19:20
Спасибо Вам большое!
Посмотрите решение по моему делу и не тратьте свое время. У меня было несколько исков в разных судах - результат везде один.
http://kbs.spb.sudrf.ru/modules.php?name=bsr&op=print_text&srv_num=1&id=78600111202161159540311000161714&cl=1
Посмотрите решение по моему делу и не тратьте свое время. У меня было несколько исков в разных судах - результат везде один.
http://kbs.spb.sudrf.ru/modules.php?name=bsr&op=print_text&srv_num=1&id=78600111202161159540311000161714&cl=1
так Вы срок исковой давности пропустили. поэтому суд и отказал.
в решение четко говорится, что комиссия за открытие ссудного счета неправомерна.
Товарищ Такса
17.03.2012, 04:51
Вам, наверное, нужно было подать ходатайство о восстановлении срока ИД в связи с тем, что Вы ранее не знали о неправомерности взыскания комиссии.:016:
мадам Грицацуева
17.03.2012, 10:48
в решение четко говорится, что комиссия за открытие ссудного счета неправомерна.
я тоже так поняла. Про исковую давность несколько раз в документе говорится.:005:
Анатолий Борисович
17.03.2012, 11:06
Из решения не видно когда Вы последний раз уплатили комиссию.
Если банк взымал комиссию уже после марта 2009 года, то эти комиссии можно вернуть.
Радость_в_доме
17.03.2012, 13:40
вопросы по кредитной карте:
1. каждый год списывают с нее 800 рублей за годовое обслуживание.
2.Если снимаешь с нее наличные-списывается сумма за то, что снимаешь.
Это законно?
Вам, наверное, нужно было подать ходатайство о восстановлении срока ИД в связи с тем, что Вы ранее не знали о неправомерности взыскания комиссии.:016:
:)) незнание закона не освобождает... и далее по тексту :))
Анатолий Борисович
17.03.2012, 19:07
Это законно?
По кредитным картам сложно сразу сказать.
Нужно договор смотреть.
Khalisêê
17.03.2012, 20:17
прикольно.
в первой вашей теме, которую закрыли, я вам задала следующий вопрос:
законно ли, что при ипотечном кредите банк заставляет нас страховать квартиру, причем выгодополучателем по страховке является банк, а страховку оплачиваем мы.
И вы мне ответили, что это законно.
Оперделитесь уже.
еще раз спрашиваю, ответьте уже.
Это законно?
По кредитным картам сложно сразу сказать.
Нужно договор смотреть.
Анатолий Борисович! Прекращайте свои непрофессиональные консультации.
Сейчас договоритесь до того, что банк должен оказывать все услуги бесплатно - в противном случае это незаконно:)).
Анатолий Борисович
20.03.2012, 19:22
Анатолий Борисович! Прекращайте свои непрофессиональные консультации.
Сейчас договоритесь до того, что банк должен оказывать все услуги бесплатно - в противном случае это незаконно:)).
Добрый день.
Извините, что долго не отвечал, был в судах.
Уважаемый(ая) Кабачок.
Что же я тут могу поделать, если закон о банковской деятельности говорит о том, что банк обязан предоставлять и обслуживать кредит своими силами и за свой счёт.
По кредитным картам - то же самое.
Банк обязан брать на себя обслуживание карты в платёжных системах.
А зарабатывает банк на %% по кредиту.
Это не я придумал.
здравствуйте,подскажите пожалуйста как правильно составить претензию ,нет ли готового шаблона?
+1
Анатолий Борисович
29.03.2012, 12:24
здравствуйте,подскажите пожалуйста как правильно составить претензию ,нет ли готового шаблона?
Есть шаблон.
Не пойму как тут файл прицепить
Вобщем вот:
Название банка (как в договоре)
адрес головного офиса
от (Ваши ФИО)
проживающего (ей) (Ваш адрес прописки с индексом)
ПРЕТЕНЗИЯ
Между мней и Название банка (как в договоре) был заключен договор №____ от _______ на сумму ______ руб.
Прошу вернуть незаконно удержанные комиссии за:
___ Вид комиссии ____ в размере ___________________ руб.
___Вид комиссии _____ в размере __________________ руб.
Прошу рассмотреть претензию и устранить недостатки оказанной услуги в 10-и дневный срок со дня её получения.
Подпись ФИО дата
Скажите пожалуйста, а неустойка за кредит и за проценты, проценты за просроченный кредит тоже можно оспорить? Вместо просроченных 12 тыщ сверху насчитали еще 46000, банк Советский. Кредит выплачивается, но никак не выбраться из задолженности.
Анатолий Борисович
04.04.2012, 16:05
Скажите пожалуйста, а неустойка за кредит и за проценты, проценты за просроченный кредит тоже можно оспорить? Вместо просроченных 12 тыщ сверху насчитали еще 46000, банк Советский. Кредит выплачивается, но никак не выбраться из задолженности.
Оспорить можно только проценты начисленные на просроченные проценты.
Интересная тема...Пока не разобралась,но первый взгляд есть два вопроса:
2010 год-ВТБ снимает 3000 Комиссию за предоставление кредита.
И второй-в кредитных договорах есть графа,которая называется либо "Комиссия за осуществление рассчетов по банковским счетам заемщика"-ежемесячно 420 рублей или "Сумма платежа в погашение комиссий и других платежей" -ежемесячно 730 рублей.
Это что?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.