Вход

Просмотр полной версии : Органы опеки грозятся отобрать ребенка!

Страницы : 1 2 [3]

Oktaviana29
12.03.2012, 22:23
а давайте вы не будетет ставить диагнозы, в каком состоянии я нахожусь, что я несу, что я замечаю, а чего нет, ога?

Почему?
Вы пытаетесь заочно заставить 15-летних подростков быть счастливыми по вашему сценарию, потому что иной сценарий противоречит вашим представлениям о том, "как надо"?
По факту ваши благие намерения могут привести к тому, что ребенок останется голодным и нафик никому не нужным на руках у двух детей, которые в 15 лет даже презервативами не научились пользоваться.
Вам так важно приобрести для этого ребенка статус "полноценного" (то есть не детдомовского), что вы готовы добиваться этого, несмотря на риск для этого самого ребенка?
Не хотите оставаться безучастным - так дайте ребенку возможность получить что-то от государства (которое мало на что способно, но полным или частичным сиротам помогает).
Изучайте глобально и детально вопрос о том, какой статус может быть дан ребенку и какой статус что конкретно обеспечит ему в дальнейшем. Ваше участие в его жизни может выражаться любым способом - -навещайте в детдоме, обеспечьте ему материальную помощь, следите за его благополучием, помогите устроиться в дальнейшем.
При этом отдавайте себе отчет в том, что, имея своих детей, обеспечить целиком и полностью этого ребенка (жилье, образование и тд) вы, скорее всего, не сможете. Имея право на социальную поддержку он получит возможность приобрести эти блага в особом порядке. Сможете помочь ему сделать это, защищая и отстаивая его интересы, - вот это и будет вкладом в его судьбу.

Цветные сны
12.03.2012, 22:23
я не думаю, что они не хотят. во всяком случае, утверждают, что хотят. я думаю, они просто тупят в силу возраста. просто надо взять за ручку, отвести и все сделать
знаете, иной раз взрослому трудно разобраться во всех бюрократических тонкостях, а тут 15 лет

Ну вот на первый взгляд так и хочется сделать, прямо душа разрывается. Но как известно, "благими намерениями"... :(
Очень серьезное решение, чтобы принять его за других, пусть и не очень взрослых людей.

Коси
12.03.2012, 22:24
я не думаю, что они не хотят. во всяком случае, утверждают, что хотят. я думаю, они просто тупят в силу возраста. просто надо взять за ручку, отвести и все сделать
знаете, иной раз взрослому трудно разобраться во всех бюрократических тонкостях, а тут 15 лет

Мне кажется, что тупят они именно потому, что не очень хотят всей ответственности.

troshtata
12.03.2012, 22:26

Я пример лентяйства))) Среднюю дочь зарегистрировала в 5 месяцев и в 6 прописала, пособия не оформляла. Младшего сына зарегистрировала и прописала в 4 месяца.. Мне просто было себя не заставить дойти)))

У меня соседи мама, дочь, муж дочери и 5 летний малыш. Молодые родители родили его в 14 лет, но там обе семьи положительные. Родители помогли и всё сейчас у них хорошо..:love:

Anny-Fanny
12.03.2012, 22:28
Отвести за ручку? Сейчас вы их пожените. Потом пропишите. А потом? Сходите оформите с ними пособия? Они же не разбираются в бюрократических тонкостях? Потом устроите парня на работу? Будете следить за учебой мамы в школе. Она ведь такая не самостоятельная....
Зайдите в контакте в группу Маленькая мама. Пообщайтесь с волонтерами... Я немного знаю эту организацию. Мы одну их воспитанницу одевали на свадьбу. С одеждой, деньгами немного помогали. Там люди несут ответственность за каждую маленькую маму. А также учат их нести ответственность за себя, свою жизнь и своего ребенка...

troshtata
12.03.2012, 22:28
Мне кажется, что тупят они именно потому, что не очень хотят всей ответственности.

Коси, а могут не понимать за что братся. Моя 16 летняя балбеска к врачу без меня не ходит " А что я скажу?"..а так вполне самостоятельная особа)))

troshtata
12.03.2012, 22:29
Отвести за ручку? Сейчас вы их пожените. Потом пропишите. А потом? Сходите оформите с ними пособия? Они же не разбираются в бюрократических тонкостях? Потом устроите парня на работу? Будете следить за учебой мамы в школе. Она ведь такая не самостоятельная....
Зайдите в контакте в группу Маленькая мама. Пообщайтесь с волонтерами... Я немного знаю эту организацию. Мы одну их воспитанницу одевали на свадьбу. С одеждой, деньгами немного помогали. Там люди несут ответственность за каждую маленькую маму. А также учат их нести ответственность за себя, свою жизнь и своего ребенка...

Правильно, если сами не могут , то им нужен опекун,наставник.

МУСЯ МАРУСЯ
12.03.2012, 22:29
Я пример лентяйства))) Среднюю дочь зарегистрировала в 5 месяцев и в 6 прописала, пособия не оформляла. Младшего сына зарегистрировала и прописала в 4 месяца.. Мне просто было себя не заставить дойти)))

У меня соседи мама, дочь, муж дочери и 5 летний малыш. Молодые родители родили его в 14 лет, но там обе семьи положительные. Родители помогли и всё сейчас у них хорошо..:love:

У меня подруга родила в 16 , но там тоже была благополучная семья.

Коси
12.03.2012, 22:32
Коси, а могут не понимать за что братся. Моя 16 летняя балбеска к врачу без меня не ходит " А что я скажу?"..а так вполне самостоятельная особа)))

Так им говорят, вроде. Пожениться, прописаться.

troshtata
12.03.2012, 22:34
Так им говорят, вроде. Пожениться, прописаться.

Это только тут мы пишем))) А что там говорят, не знаем. :love:

ТОРТУГА :)
12.03.2012, 22:46
Так им говорят, вроде. Пожениться, прописаться.Стали говорить, когда органы опеки заговорили о забирании ребенка, а так и не надо было.

ufl
12.03.2012, 22:53
Родители... Мать пьет и находится под контролем бабушки. Отец (мой брат) с ней в разводе. Тоже лопух тот еще. Вопщем, оба родителя сопли жуют и ничего не делают.
Да ситуация-то в целом решается просто.
Но дело в том, что мальчик - ну пацан он еще совсем. Его надо брать за ручку и везде водить и все делать. а мы находимся в другом городе, и не можем все делать за него. Тока консультацию по телефону даем. Но он либо не делает, что ему говорят, либо делает что-то не то. Видимо, ему с той стороны тоже в уши дуют и он не знает кого слушать.
Пока, главное, заставили мальчика пойти и оформить отцовство.
Что, собственно, дает ему право пойти и прописать ребенка без чьего-либо согласия. Но почему-то он этого не делает.
Вот реально в ступор впадаю от такого. То есть куда присунуть для ребёнка он знает, но чуть в сторону - пацан пацаном. Может кастрировать пока не поздно? Закон же приняли вроде... Интересно, инфальтильный мальчик подходит под закон или нет? А то он ещё детей понаделает...

ane4ka_net@mail.ru
12.03.2012, 22:54
Бабушке сложно что ли. Прписка сейчас ни к чему не обязывает!

МУСЯ МАРУСЯ
12.03.2012, 22:59
Бабушке сложно что ли. Прписка сейчас ни к чему не обязывает!

Квартира ,как я понимаю не резиновая :073:А то такими темпами , с таким мальчиком местов не хватит .:ded:Потом по судам устанешь ходить.

Коси
12.03.2012, 23:34
Вот реально в ступор впадаю от такого. То есть куда присунуть для ребёнка он знает, но чуть в сторону - пацан пацаном. Может кастрировать пока не поздно? Закон же приняли вроде... Интересно, инфальтильный мальчик подходит под закон или нет? А то он ещё детей понаделает...

Какой закон?)

Larry
12.03.2012, 23:43
А мне вот интересно, по какому такому закону непрописанных детей в детдом забирают? У нас что, наличие прописки основной признак благополучия семьи?:073:

Anny-Fanny
12.03.2012, 23:46
Нет такого закона. И не в поописке здесь дело. Тут целый комплекс. И обеспокоенность органов опеки понять можно...

Larry
12.03.2012, 23:57
Нет такого закона. И не в поописке здесь дело. Тут целый комплекс. И обеспокоенность органов опеки понять можно...
Органы опеки лучше бы помощью занимались, а не отбором детей, они вообще в последнее время что-то излишне активизировались в этом направлении.

Китайцы™
13.03.2012, 00:09
а что, взрослые люди могут дать гарантии, что они станут хорошими родителями? что в дальнейшем они не откажутся от своего ребенка?Гарантия, данная взрослыми людьми , будет примерно раз в 100 надежнее гарантии, на которую вы надеетесь от 15-летних подростков.

Органы опеки лучше бы помощью занимались, а не отбором детей, они вообще в последнее время что-то излишне активизировались в этом направлении.Какую помощь органы опеки должны были по вашему оказать ?

Коси
13.03.2012, 00:12
Органы опеки лучше бы помощью занимались, а не отбором детей, они вообще в последнее время что-то излишне активизировались в этом направлении.

Ну в данном случае опека ведет себя нормально, кмк. Они же видят нежелание подростков что-то делать.

ufl
13.03.2012, 00:21
Какой закон?)Химическая кастрация. Разве не приняли ещё? По мне, так товарищ - кандидат... А чё делать-то с такими, если писюн отдельно от головы работает?

ПризракБелойДамы
13.03.2012, 00:24
Читала, читала... Автор, до Долгопрудного из любой точки Московской области ехать пару часов (ну ладно, из Ступино 3 часа), можно взять и смотаться, посмотреть на всё своими глазами, с девочкой поговорить, с братом, с мальчиком. С той же бабушкой обсудить всё.

Коси
13.03.2012, 00:26
Химическая кастрация. Разве не приняли ещё? По мне, так товарищ - кандидат... А чё делать-то с такими, если писюн отдельно от головы работает?

Так для педофилов. А он не педофил, да и ему нет 18, чтобы по статье за совращение.
А дева-то чем лучше? И она еще может нарожать от разных, ттт. конечно, пусть все у нее будет нормально.

13.03.2012, 00:28
Какую помощь органы опеки должны были по вашему оказать ?Материальную кАнечнА, :ded: я уже представляю как благодаря такой помощи ,четырнадцатилетние и пятнадцатилетние поднимут демографический уровень России до уровня Китая.:073:

Тигги
13.03.2012, 00:31
Проблема в том, что молодые родители не торопятся оформить брак... Вот и нет эмансипации..

Вот это мне и кажется странным и не укладывающимся в стройный довольно рассказ Автора.

Бабку может и не спрашивают, но бабка в этой квартире вообще-то живет и имеет право на свое мнение. К тому же подозреваю, что именно злая бабка в основном кормит героического юного папашу и ей неохота кормить еще и правнучка, что то мне слабо верится, что он в 15 лет полностью зарабатывает на свое содержание. Если так уж действительно нужна прописка, пусть мальчик пропишется к отцу вместе с ребенком пока.
А вообще - имхастое ИМХО и ловлю тапки, но отдать ребенка в ДД до совершеннолетия родителей, все время его навещать, мальчику с девочкой закончить 8 (или 9?) классов и техникум(или как он сейчас - колледж называется?), получить профессию и научиться самостоятельно содержать себя и ребенка. А потом уже забирать его и воспитывать. Все равно ничего путного сейчас при исходных данных не получится.
+100 Или так. Но, насколько я поняла, взрослым в этой истории глубоко пофиК.

Я думаю бабковость бабки сильно преувеличена. Бабушкой 15 летнего вьюноши скорее всего является женщина возраста 55-60 лет. Автор понятное дело ее не любит, это получается бывшая теща ее брата. Как Автор собирается влиять на эту женщину мне тоже не вполне понятно, при условии что молодые мнут огурец с росписью, что исключат их эмансипацию, никакой роли не играет где прописан мальчик-папа. Так то, конечно, эмансипировавшегося мальчика-папу можно было бы прописать к родному отцу и к нему уж прописать младенца.

Отдать в ДД до совершеннолетия родителей, имхо, вариант шаткий и ненадежный. Ну понавещает мама его с полгодика-годик, папа, скорее всего, и того меньше, а потом заживет своей подростковой среднестатистической подмосковной жизнью (я так поняла там о выдающихся талантах, материальных возможностях или всеобщей родственной помощи речь не идет). Заберет ли она его через три года - большой вопрос,а младенец уже младенцем быть перестанет, превратится в 2-3-летнего ребеночка со своим характером и попасть в хорошую семью шансов у него будет намного меньше.
Да и вообще, ума нет презервативами пользоваться, аборт делать страшно - отдадим государству на передержку, получается так. Пусть сама теперь воспитывает, выкручивается, жертвует учебой и другими возможностями. Вон тут на форуме орава народу кто первого в 17 родил, разница 2 года не такая уж большая. Если она встанет на ноги, она на них и с ребенком встанет, деньгами-вещами, думаю, родня поможет. А если ума нет, а любовь это ГВ, тотхоть в 15 она роди, хоть в 25, никакой разницы.

А я так поняла, что территориально удаленные родственники хотя прописать младенца к бабке (хотя на 11 страница выяснилось, что бабка вообще не при делах, а приехала год назад из деревни), чтобы его не отобрали у малолетних родителей, которые еще не определились - надо ли им это семейное счастье.
С учетом того, что бабка не собственник квартиры и вообще к квартире никакого отношения не имеет, проблема с регистрацией вообще становится непонятной.

Он не дееспособен, соответственно, никуда никого прописать не может. даже ребенка собственного.
То есть проблема не в бабке совершенно.

я не знаю, как со школой дела обстоят, но вероятно хочет учиться. пока, я так понимаю, она дома с ребенком в декретном отпуске )
но вроде желание учиться не отменят желания растить ребенка и не сдавать его в ДД

Да желать-то все что угодно можно, но обычно те кто желает учиться, но по дурости залетает, находясь на самом старте этого самого учения, они, уж извините, аборт делают и дальше учатся.
Позволить себе продолжение учебы можно либо в случае наличия денег, либо в случае наличия родственницы, готовой ПОЛНОСТЬЮ взять на себя заботы о ребенке на все время окончания учебы. Вот я, собственно, сама такой пример, меня мама родила летом после 2-го курса, и пошла себе через месяц на дневное на 3-й, перепоручив меня своей маме, моей бабушке. И первые три года матерью она мне была чисто номинальной. Кормление, прогулки, зубы, врачи, мытье жопки, сраные пеленки, с 1,5 лет доставка ежедневно к няне и домой - это все было на бабушке. Мама училась.

Тигги
13.03.2012, 00:43
Кто собственник квартиры, кто оплачивает коммунальные платежи, кто по факту содержит новоявленного 15-летнего отца?
Грубо говоря - за чей счет предполагается весь этот банкет?
15-летняя мама живет со своим отцом в съемной квратире - так? Содержит ее отец? Уровень ЗП ее отца позволяет рассмотреть вариант со съемом квартиры чуть больше и с возможностью временной регистрации - тогда как вариант съезжаться в составе: ребенок, мама, папа, отец девочки. Если родственники со стороны пацана помогут материально - реально выглядит.

Им объективно проще намного будет жить с мамой и бабушкой мальчика, чем с папой девочки. Там женщины с ребеноком помогут, подскажут, заметят быстрее если что-то не так со здоровьем и тп. От дедушки в этот период желательно мат. поддержка и колясочку покатать по парку пару раз в неделю.

Ну так возьмите. Все равно по итогу придется кому-то взять ребенка к себе. Не будете же вы на полном серьезе утверждать, что мальчик и девочка 15 лет, которые сами на шее родителей сидят и шага не могут сделать без подсказки, станут полноценными родителями:009:

Без помощи взрослых конечно же, нет. Но года через 3-4 девочка вполне может вырасти в нормальную молодую мать. Просто ей надо помочь, при условии, конечно, что ей самой этот ребенок нужен.
Я не верю что взрослые там сидят и ничего не делают. У девочки 9 мес рос живот у всех на глазах, решение рожать-не рожать 15-летние девочки обычно принимают совместно со своими родными, взрослые там наверняка как-то планировали и представляли себе кто как будет помогать, коль уже школьники решили таки размножиться.
я думаю, что малолетним родителям нужно помочь с ребенком и сделать так, чтобы его у них не забрали. и это задача взрослых людей, которые их окружают. родителей, бабушек, и прочик родственников
детям помочь надо, что мы и пытаемся сделать

Конечно. Странно что это звучит только сейчас.

При условии, что малолетним родителям это действительно нужно. Вы УЖЕ заставили племянника пойти признать отцовство, теперь хотите силой заставить его прописать ребенка. А ему оно надо? Вы уверены?
И - вы можете считать что угодно. По факту этот ребенок не нужен никому из взрослых, а дети не способны сами принимать решение.

Вся эта толпа взрослых могла бы подумать об этом ДО 12 недель. Теперь уже им ничего не остается кроме как помогать 15-летней матери всем миром.

Oktaviana29
13.03.2012, 00:55
Им объективно проще намного будет жить с мамой и бабушкой мальчика, чем с папой девочки. Там женщины с ребеноком помогут, подскажут, заметят быстрее если что-то не так со здоровьем и тп. От дедушки в этот период желательно мат. поддержка и колясочку покатать по парку пару раз в неделю.

Теоретически да, но пока по рассказам автора энтузиазма с той стороны совсем ноль.

ufl
13.03.2012, 00:56
Вся эта толпа взрослых могла бы подумать об этом ДО 12 недель. Теперь уже им ничего не остается кроме как помогать 15-летней матери всем миром.Вот-вот, но похоже, что было только "бы"...

Добрый кот
13.03.2012, 01:27
Теоретически да, но пока по рассказам автора энтузиазма с той стороны совсем ноль.У всех энтузиазма ноль. Быть добрым за чужой счет теперь модно.

Тигги
13.03.2012, 02:12
У всех энтузиазма ноль. Быть добрым за чужой счет теперь модно.

Справедливости ради энтузиазмом должна исходить юная мать, переживающая счастье материнства. Решение рожать было ее, судя по всему. Если бы решение рожать было бы ее родственников, ну знаете так часто бывает типа "что ты, что ты, первая беременность, прерывать нельзя, потом вообще детей не будет, ты рожай, а я во всем помогу, ты выучишься и тп", говорят многие матери своим непутевым детям, признавая что косяк дитяти это ее неудача как матери, ей, соответственно и расхлебывать, то и энтузиазм было бы логично ждать от них.
На что-то ведь она надеялась? Если не на родственников, то, получается на себя и мальчика этого. Мальчик из возложенных на него надежд признал отцовство, она же, со своей стороны, кормит ребенка грудью. Все остальное как-то подвисло.

Тигги
13.03.2012, 02:14
Химическая кастрация. Разве не приняли ещё? По мне, так товарищ - кандидат... А чё делать-то с такими, если писюн отдельно от головы работает?

Бабы, бабы решение принимают, 100 раз писали ужо и опросы проводили. Незамужние - особенно.
Ему - сунул вынул, в случае последствий ей решение принимать и с последствиями сталкиваться. Кто больше рискует тот и долже принимать решение чпокаться без презика или как-то альтернативно, рожать или прерывать.
Всем писюны не поотрываешь, а вот голова на плечах ни в каком возрасте не вредит. Чем раньше поумнеет, тем лучше.

Добрый кот
13.03.2012, 04:36
Справедливости ради энтузиазмом должна исходить юная мать, переживающая счастье материнства. Решение рожать было ее, судя по всему. Если бы решение рожать было бы ее родственников, ну знаете так часто бывает типа "что ты, что ты, первая беременность, прерывать нельзя, потом вообще детей не будет, ты рожай, а я во всем помогу, ты выучишься и тп", говорят многие матери своим непутевым детям, признавая что косяк дитяти это ее неудача как матери, ей, соответственно и расхлебывать, то и энтузиазм было бы логично ждать от них.
На что-то ведь она надеялась? Если не на родственников, то, получается на себя и мальчика этого. Мальчик из возложенных на него надежд признал отцовство, она же, со своей стороны, кормит ребенка грудью. Все остальное как-то подвисло.Этой матери 15 лет. Многие тетки и в 25 такие косяки вытворяют, что я фигею. Весь ее энтузиазм - это сферические кони в вакууме. А тут нужен взрослый опытный человек, который взял бы ответственность на себя. Целиком. Мальчик еще даже в армию не ходил. Я не вижу ни единого шанса, что брак продержится дольше нескольких лет. А если они еще нарожают?

ufl
13.03.2012, 06:05
Бабы, бабы решение принимают, 100 раз писали ужо и опросы проводили. Незамужние - особенно.
Ему - сунул вынул, в случае последствий ей решение принимать и с последствиями сталкиваться. Кто больше рискует тот и долже принимать решение чпокаться без презика или как-то альтернативно, рожать или прерывать.Да бросьте, Вы, ради бога. Ну какая она баба, какое решение в 15 лет? Разве что ноги раздвинуть... Очевидно же полнейшее непонимание последствий: как и в первом случае - раздвигания, так и во втором - рожания. Когда уже взрослые люди честно признают, что дети есть дети даже в 21 веке и пока они дети - ни к чему разумно-ответственному не готовы. Говорить на каждом углу о своих правах, как очень любят делать сейчас весьма "продвинутые" дети и поддакивать им весьма "продвинутые" родители, - совсем не значит понимать, что любые права автоматом тянут за собой ответственность.

Всем писюны не поотрываешь, а вот голова на плечах ни в каком возрасте не вредит. Чем раньше поумнеет, тем лучше.Думаете, что чем раньше родит, тем быстрее поумнеет? Мне детей новорожденных жалко - расплачиваться за родительское поумнение.

ufl
13.03.2012, 06:17
На что-то ведь она надеялась? Если не на родственников, то, получается на себя и мальчика этого. Мальчик из возложенных на него надежд признал отцовство, она же, со своей стороны, кормит ребенка грудью. Все остальное как-то подвисло.Какое счастье материнства? Я щас заплачу. Не Вы ли писали, что юная мамашхен забудет своё дитятко, если временно его в ДД отдать... Всё материнство у неё - чистая физиология: отсутствие месячных и молоко из грудей. Закончится физиология - закончится материнство.

Zарядка
13.03.2012, 10:28
мне кажется, малыша должны забрать какие-нибудь родственники. ну растят же как-то сирот, по-очереди, скидываются, договариваются.
самой девочке тяжело справиться.
моей дочери столько же, с одной стороны, доверяю ей как себе, по необходимости все сделает, накормит, переоденет, спать уложит, за год не было непосильных ее возрасту сложностей (ПОЧТИ не было, потому что было пару раз серьезных опасных ляпов, которые взрослой маме и в голову не придут). с другой стороны, в 15 лет морально тяжело, интересы совсем другие, от ребенка быстро возникает усталость. есть опасность, что мама будет срываться. моя приходит со школы, первый час люблю-не могу, оторваться не может, на втором кричит, мама, забери ее! срочно! а то я ее сейчас стукну!.:001:

Polar Bear Mom
13.03.2012, 10:36
Бабушка же, по первому посту, в помощи девочке не совсем отказывает. Она хочет мальчика из жизни исключить. Может, боится, что они там еще детей настрогают.Так что, если мальчик девочку оставит в покое, поддержка у девочки будет.

Отдать в ДД до совершеннолетия родителей, имхо, вариант шаткий и ненадежный. Ну понавещает мама его с полгодика-годик, папа, скорее всего, и того меньше, а потом заживет своей подростковой среднестатистической подмосковной жизнью (я так поняла там о выдающихся талантах, материальных возможностях или всеобщей родственной помощи речь не идет). Заберет ли она его через три года - большой вопрос,а младенец уже младенцем быть перестанет, превратится в 2-3-летнего ребеночка со своим характером и попасть в хорошую семью шансов у него будет намного меньше.
.

+ 100 Соц.работники мне говорили, что именно так и происходит. Еще поначалу навещают, а потом привыкают к свободной жизни. А ребенок всю жизнь киснет в ДД. Гуманнее полный отказ.

И еще... ХОрошо бы дать ребенку с матерью пробыть хотя бы сколько выдержит. По данным исследований, даже несколько месяцев, проведенных с матерью в раннем возрасте, совершенно преображают всю дальнейшую жизнь человека. Ну пусть она понянькается с ним хоть немного вместе с бабушкой, а там, если уж не выдержать - отказ. А мальчик - пусть гуляет, ну его.

13.03.2012, 10:38
Бабушка же, по первому посту, в помощи девочке не совсем отказывает. Она хочет мальчика из жизни исключить. Может, боится, что они там еще детей настрогают.Так что, если мальчик девочку оставит в покое, поддержка у девочки будет.

+ 100 Соц.работники мне говорили, что именно так и происходит. Еще поначалу навещают, а потом привыкают к свободной жизни. А ребенок всю жизнь киснет в ДД. Гуманнее полный отказ.

И еще... ХОрошо бы дать ребенку с матерью пробыть хотя бы сколько выдержит. По данным исследований, даже несколько месяцев, проведенных с матерью в раннем возрасте, совершенно преображают всю дальнейшую жизнь человека. Ну пусть она понянькается с ним хоть немного вместе с бабушкой, а там, если уж не выдержать - отказ. А мальчик - пусть гуляет, ну его.
Вы как то странно первый пост прочитали, бабушке то как раз молодая мамаша даром не нужна, она ей ни кто.

Polar Bear Mom
13.03.2012, 10:44
Вы как то странно первый пост прочитали, бабушке то как раз молодая мамаша даром не нужна, она ей ни кто.

А, простите, ступила, да. Но все равно придерживаюсь своего мнения, что лучше полный отказ от ребенка, чтобы у него был статус для усыновления. И если автор хочет помочь, то пусть думает, как оказать помощь и поддержку девочке.

Larry
13.03.2012, 10:48
Материальную кАнечнА, :ded: я уже представляю как благодаря такой помощи ,четырнадцатилетние и пятнадцатилетние поднимут демографический уровень России до уровня Китая.:073:
А почему бы нет? Кстати, неплохая идея:) В свете последних обещаний вновьизбранного.

АЦЦКАЯ МАТЬ
13.03.2012, 11:42
мы обо всем узнали чуть больше месяца назад.
до этого, мы были уверены, что там все нормально, поскольку, действительно, за 9 мес беременности можно было все решить.
мой брат описал проблему так: ребенка надо прописать. иначе его отберут, а бабушка категорически прописывать не хочет.
мой муж встретился с мальчиком, спросил, помощь нужна? нужна. ребенка хотите? хотим. муж рассказал, что делать.
больше не встречались, общались по телефону. пока мальчик только оформил отцовство.
с девочкой мы не общались. только короткая переписка моя с ней вконтакте. но судя по ее фоткам с малышом и ее коментариям к ним, ребенка она любит и не думаю, что хочет его отдавать.
мы, конечно, до них доедем и со всеми поговорим и все выясним

Дуся Кихот
13.03.2012, 11:48
Автор, мне кажется, что Вам нужно обратиться за помощью в раздел Приемные дети (пусть вас не пугает название), но там Вам подскажут, что нужно и можно сделать в этой ситуации, куда обратиться, где можно получить БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ И ПОМОЩЬ ЮРИСТА. Эта информация есть даже в прикрепленном топе в том разделе.

МУСЯ МАРУСЯ
13.03.2012, 11:59
мы обо всем узнали чуть больше месяца назад.
до этого, мы были уверены, что там все нормально, поскольку, действительно, за 9 мес беременности можно было все решить.
мой брат описал проблему так: ребенка надо прописать. иначе его отберут, а бабушка категорически прописывать не хочет.
мой муж встретился с мальчиком, спросил, помощь нужна? нужна. ребенка хотите? хотим. муж рассказал, что делать.
больше не встречались, общались по телефону. пока мальчик только оформил отцовство.
с девочкой мы не общались. только короткая переписка моя с ней вконтакте. но судя по ее фоткам с малышом и ее коментариям к ним, ребенка она любит и не думаю, что хочет его отдавать.
мы, конечно, до них доедем и со всеми поговорим и все выясним

Муж ваш несомненно молодец:073:, замечательный вопрос про то , хотят они ребёнка или нет.А муж почему тогда не рассказал какая ответственность ребёнок , что ребёнка кормить , поить , обувать , одевать.Крышу над головой иметь , работу .Этого почему он им не рассказал.У меня слов просто нет.:010:
Самое лучшее , отдать ребёнка на усыновление , дать шанс ему найти свою семью.

Настена2007
13.03.2012, 12:24
нет я тоже против ДД, ведь есть положительные примеры когда справляются молодые мамочки, конечно тут без помощи не обойтись, ну и в крайнем случае ведь автор пишет, что заберет себе если конечно это серьезно и обдуманно,

а вообще очень хочется узнать подробностей о папе девочки...

АЦЦКАЯ МАТЬ
13.03.2012, 12:59
Муж ваш несомненно молодец:073:, замечательный вопрос про то , хотят они ребёнка или нет.А муж почему тогда не рассказал какая ответственность ребёнок , что ребёнка кормить , поить , обувать , одевать.Крышу над головой иметь , работу .Этого почему он им не рассказал.У меня слов просто нет.:010:
Самое лучшее , отдать ребёнка на усыновление , дать шанс ему найти свою семью.

а почему вы решили, что не рассказал? потому что я не расписала весь их разовор в подробностях и поминутно?
да, отдадим ребенка. есть ребенок - есть проблема. нет ребенка - нет проблемы. подумаешь!
ребенок - это же ведь такая обуза. так пусть ей чужие люди занимаются, прально. так ведь проще всего.
пусть растет себе в ДД. повезет - усыновят. сильно повезет - усыновят хорошие люди. ну а не повезет - вырастет в ДД, ниче с ним не сделается. не он первый, не он последний

Добрый кот
13.03.2012, 13:51
А почему бы нет? Кстати, неплохая идея:) В свете последних обещаний вновьизбранного.Кто оплачивает банкет? И почему не пригласили меня?

Vredinka
13.03.2012, 14:52
Похоже люди,которые пишут ЗА детский дом,никогда там не были,не жили,не работали..

Anny-Fanny
13.03.2012, 14:56
Послушайте, ну не ратует тут никто за ДД. Просто пытаются донести до автора, что да, можно "помочь" (заставить) детям установить отцовство, зарегистрировать брак, прописать новорожденного. Но нельзя их сделать ответственными родителями, если они к этому не готовы. Поэтому единственный выход: постоянный контроль. Кто-то из взрослых родственников должен оформить опеку над новорожденным на себя до достижения родителями совершеннолетия... А советов путь из другого возраста - легко.

Oktaviana29
13.03.2012, 15:26
Похоже люди,которые пишут ЗА детский дом,никогда там не были,не жили,не работали..

Многие пищущие просто уже сняли розовые очки.
У моих дальних родственников есть дочь - сейчас ей около 28 лет, есть серьезные проблемы с психикой (с рождения). Однако психика психикой, а против природы не попрешь - в 17 лет девочка родила ребенка. Был достаточно длительный процесс признания недееспособности, потом новоявленные бабушка с дедушкой оформили опеку. Позже взяли опеку еще над одним малышом из детдома. Растят двоих, получают чего-то там от государства (для их краев сумма, как я помню по их разговорам, ощутимая).

Тигги
13.03.2012, 15:30
Этой матери 15 лет. Многие тетки и в 25 такие косяки вытворяют, что я фигею. Весь ее энтузиазм - это сферические кони в вакууме. А тут нужен взрослый опытный человек, который взял бы ответственность на себя. Целиком. Мальчик еще даже в армию не ходил. Я не вижу ни единого шанса, что брак продержится дольше нескольких лет. А если они еще нарожают?

Да кому какое дело сколько продержится их брак? Главное сейчас - помочь юной матери, конечно, вероятнее всего, мальчик это через некоторое время от нее с ребенком отвалится и заживет своей, мальчуковой жизнью, хорошо если по воскресеньям будет с ребенком гулять. Брак с мальчиком ей нужен для скорейшего официального взросления и вступления в полные права дееспособной матери. Только и всего. Потом будет рядом мальчик - хорошо, не будет - ну что ж, ожидаемо, главное самой на ноги встать.
Армия, кстати, далеко не всем обязательна.

Да бросьте, Вы, ради бога. Ну какая она баба, какое решение в 15 лет? Разве что ноги раздвинуть... Очевидно же полнейшее непонимание последствий: как и в первом случае - раздвигания, так и во втором - рожания. Когда уже взрослые люди честно признают, что дети есть дети даже в 21 веке и пока они дети - ни к чему разумно-ответственному не готовы. Говорить на каждом углу о своих правах, как очень любят делать сейчас весьма "продвинутые" дети и поддакивать им весьма "продвинутые" родители, - совсем не значит понимать, что любые права автоматом тянут за собой ответственность.

Думаете, что чем раньше родит, тем быстрее поумнеет? Мне детей новорожденных жалко - расплачиваться за родительское поумнение.

Голова или есть или нету ее. Тут полно народу, кто в 16 лет залетев по дурости, сделали аборт, не ставя в известность маму с папой. Также ту полно народу кто лет в 16-17 родили первого и даже некоторые из них до сих пор весьма успешно живут с теми самыми мужьями. У меня в окружении есть пример пары, у которых первый ребенок родился когда родителям было по 16, а второй когда им было по 19. Но там очень обеспеченная семья мальчика изначально была, сейчас родителям по 30 и они, и двое детей подростков - в полном шоколаде.

Я думаю что за бестолковых малолетних родителей должны расплачиваться их родители, типа педагогический провал. Ну расплата понятная - пестование и содержание внуков.

Какое счастье материнства? Я щас заплачу. Не Вы ли писали, что юная мамашхен забудет своё дитятко, если временно его в ДД отдать... Всё материнство у неё - чистая физиология: отсутствие месячных и молоко из грудей. Закончится физиология - закончится материнство.

Это сарказм был. Я и имела ввиду что счастье материнства выражается в кормлении грудью :065:

Тигги
13.03.2012, 15:34
У моих дальних родственников есть дочь - сейчас ей около 28 лет, есть серьезные проблемы с психикой (с рождения). Однако психика психикой, а против природы не попрешь - в 17 лет девочка родила ребенка. Был достаточно длительный процесс признания недееспособности, потом новоявленные бабушка с дедушкой оформили опеку. Позже взяли опеку еще над одним малышом из детдома. Растят двоих, получают чего-то там от государства (для их краев сумма, как я помню по их разговорам, ощутимая).

Ничего не поняла. То есть родственники ее наоборот, НЕдееспособной признавали чтобы оформить опеку над ее ребенком? Так она вроде в 17 лет и так не дееспособная, тк несовершеннолетняя.

Вопрос зачем рожать 17 летней девушке с отклонениями в психике, я так понимаю, будет риторическим. Наверное чтобы не усугубить и без того непростое состояние.

Коси
13.03.2012, 15:44
Да бросьте, Вы, ради бога. Ну какая она баба, какое решение в 15 лет? Разве что ноги раздвинуть... Очевидно же полнейшее непонимание последствий: как и в первом случае - раздвигания, так и во втором - рожания. Когда уже взрослые люди честно признают, что дети есть дети даже в 21 веке и пока они дети - ни к чему разумно-ответственному не готовы. Говорить на каждом углу о своих правах, как очень любят делать сейчас весьма "продвинутые" дети и поддакивать им весьма "продвинутые" родители, - совсем не значит понимать, что любые права автоматом тянут за собой ответственность.

Так и ответственность вся за случившееся на ней.

Коси
13.03.2012, 15:49
Этой матери 15 лет. Многие тетки и в 25 такие косяки вытворяют, что я фигею. Весь ее энтузиазм - это сферические кони в вакууме. А тут нужен взрослый опытный человек, который взял бы ответственность на себя. Целиком. Мальчик еще даже в армию не ходил. Я не вижу ни единого шанса, что брак продержится дольше нескольких лет. А если они еще нарожают?

Какая разница, сколько продержится брак? Он им нужен для эмансипации

Vredinka
13.03.2012, 16:22
Не понимаю для чего вы мне это написали.
розовые очки сняли и поняли что лучше малыша в ДД сдать,чем тянуть на себе лямку воспитания младенца и ещё 2х детей 15ти лет?
И тут же вы мне даете пример как люди хорошо воспитали двух приемных:010:

ufl
13.03.2012, 16:47
Я думаю что за бестолковых малолетних родителей должны расплачиваться их родители, типа педагогический провал. Ну расплата понятная - пестование и содержание внуков.
Я так понял, что родителям там всё по барабану и ни фига никто ничего реально делать не будет. Хотелось бу обратного, но...если чего нет, то его нет...

Это сарказм был. Я и имела ввиду что счастье материнства выражается в кормлении грудью :065:Пардоньте, сделайте скидку на 5 утра.

ufl
13.03.2012, 16:49
Так и ответственность вся за случившееся на ней.Ответственность - это не слово, ответственность - это дело. Каким образом она в состоянии отвечать за сделанное?

Oktaviana29
13.03.2012, 16:51
Не понимаю для чего вы мне это написали.
розовые очки сняли и поняли что лучше малыша в ДД сдать,чем тянуть на себе лямку воспитания младенца и ещё 2х детей 15ти лет?
И тут же вы мне даете пример как люди хорошо воспитали двух приемных:010:

Вопрос в том, что ТС путает теплое с мягким. В ее представлении норма может быть только одна - счастливая семья двух несовершеннолетних с выданным им ребенком.
При этом проблемную сторону этого "счастья" она рассматривать отказывается. В представлении ТС вся проблема только в прописке, тогда как на деле вопрос в том, нужен ли этим родителям ребенок вообще.
Пример мой о том, что люди НЕ УСЫНОВЛЯЛИ ребенка (родного им внука, по сути), потому что здраво оценили, что некоторая помощь со стороны государства не будет лишней и совершенно не помешает им лично заботиться о ребенке.
Соответственно, применительно к ситуации ТС я говорю о том, что статус младенца и фактический объем помощи ему можно и нужно разделить, ибо друг от друга они не зависят. А для этого надо поизучать законодательство в этой части. Возможно, в плане социального обеспечения для ребенка будет выгоднее статус объекта опеки и тд. При этом ничто не мешает автору участвовать в жизни ребенка лично - финансово или как-то еще.

Vredinka
13.03.2012, 17:24
Вопрос в том, что ТС путает теплое с мягким. В ее представлении норма может быть только одна - счастливая семья двух несовершеннолетних с выданным им ребенком.
При этом проблемную сторону этого "счастья" она рассматривать отказывается. В представлении ТС вся проблема только в прописке, тогда как на деле вопрос в том, нужен ли этим родителям ребенок вообще.
Пример мой о том, что люди НЕ УСЫНОВЛЯЛИ ребенка (родного им внука, по сути), потому что здраво оценили, что некоторая помощь со стороны государства не будет лишней и совершенно не помешает им лично заботиться о ребенке.
Соответственно, применительно к ситуации ТС я говорю о том, что статус младенца и фактический объем помощи ему можно и нужно разделить, ибо друг от друга они не зависят. А для этого надо поизучать законодательство в этой части. Возможно, в плане социального обеспечения для ребенка будет выгоднее статус объекта опеки и тд. При этом ничто не мешает автору участвовать в жизни ребенка лично - финансово или как-то еще.
Я все это понимаю и совершенно не советую ничего автору,потому как ситуация не из простых.Да и не вижу чем именно автору помочь.И в чем соб-но вопрос у автора?как "придушить" бабушку?

Я просто увидела много комментариев типа "ребенка в ДД" и все..Для меня это вообще самый ужасный выход..да и не выход вовсе.Потому как я видела и вижу детей пришедших из дома малютки.
Считаю что с малолетними родителями,тем более любящими младенца и имеющих желание подрабатывать ему всяко будет лучше.Но ткт я совсем не знаю этих людей,то и писать об этом не хотела((((

Коси
13.03.2012, 17:34
Ответственность - это не слово, ответственность - это дело. Каким образом она в состоянии отвечать за сделанное?

Чорд, я хотела изначально написать "вина")))

Oktaviana29
13.03.2012, 18:14
Считаю что с малолетними родителями,тем более любящими младенца и имеющих желание подрабатывать ему всяко будет лучше.Но ткт я совсем не знаю этих людей,то и писать об этом не хотела((((

А кроме крайностей типа "с любящими родителями" или "в ДД" варианты промежуточные есть? Имхо - есть, вот в эту сторону и надо смотреть, чтобы найти вариант, позволяющий что-нибудь полезное отжать от государства. Потому как в ситуации малолетних родителей любая копейка от государства - это польза. При этом родителей от ребенка никто палкой не гонит. Есть желание участвовать в его жизни - да ради бога, кто мешает.

ufl
13.03.2012, 18:32
Чорд, я хотела изначально написать "вина")))Другое дело, это - без вариантов.

Larry
13.03.2012, 18:51
Однако ребенка на опеке можно в любой момент усыновить кому угодно, так что я бы например не рискнула оформлять опеку.

АЦЦКАЯ МАТЬ
13.03.2012, 19:04

Да что вы выдумывает-то?
Это вы почему-то решили, что я так вот думаю и ничего другого не вижу.
я сто раз писала, что мы рассматриваем разные варианты решения ситуации.
и прекрасно мы осознаем все проблемы, не глупее вас.
и про прописку: это только со слов брата, ребенка хотят забрать, потому что нет прописки

я же говорю о том, что детям нужно помочь
но если уж окажется, что помощь им не нужна и они ничего не хотят и им вообще все пофигу, тогда события уже будут развиваться в другом ключе
пока мы имеем то, что имеем. а имеем мы, с их слов, что они ребенка хотят.
другой вопрос, почему они в таком случае не особо шевелятся - это предстоит выяснить на очной, так сказать, ставке

и пожалуйста, не надо выдавать ваши личные домыслы за мои слова

АЦЦКАЯ МАТЬ
13.03.2012, 19:15

а че же ваши родственники не сдали в ДД ребенка от психической мамаши? длительные процессы оформления проходили? зачем? проще же сдать и не париться. а они, поди ж ты, и еще одного взяли до кучи. вот странные люди! кому они нужны - эти дети? им место в ДД. и пусть ими там занимаются те, кому за это деньги платят

13.03.2012, 19:24
а че же ваши родственники не сдали в ДД ребенка от психической мамаши? длительные процессы оформления проходили? зачем? проще же сдать и не париться. а они, поди ж ты, и еще одного взяли до кучи. вот странные люди! кому они нужны - эти дети? им место в ДД. и пусть ими там занимаются те, кому за это деньги платятНу у нас родственники ответственные, а вот у ВАШИХ молодых , по вашим же словам, нет. :008: Вы когда топ создавали чего хотели то? Советов? Вот их и получаете, как описали, такие советы и получили. Не сдавайте в ДД, детей 15 летних пожените, ребенка пропишите к папе и забудьте. Миссия выполнена.:flower:

АЦЦКАЯ МАТЬ
13.03.2012, 19:28
Ну у нас родственники ответственные, а вот у ВАШИХ молодых , по вашим же словам, нет. :008: Вы когда топ создавали чего хотели то? Советов? Вот их и получаете, как описали, такие советы и получили. Не сдавайте в ДД, детей 15 летних пожените, ребенка пропишите к папе и забудьте. Миссия выполнена.:flower:

мы тоже родственники. и мы пытаемся ситуацию разрулить. вплоть до усыновления этого ребенка, коли такая необходимость возникнет
поэтому я и не пойму советов сдать ребенка в ДД

13.03.2012, 19:36
мы тоже родственники. и мы пытаемся ситуацию разрулить. вплоть до усыновления этого ребенка, коли такая необходимость возникнет

Я ВАМ верю.:073:

ну себе я забирать не буду. мне есиче и сових хватает ))
но в крайнем случае, опеку оформлю и пропишу.
но девочка-то очень счастлива, что родила. ребеночка любит. я бы очень хотела ей помочь, но я далеко. тока вот вещички да денег подкидываем иногда

во-первых, ребенок пока не нуждается в принятии его в мою семью.
во-вторых, у меня своих двое. а у мужа сын от первого брака. и работает муж один. с чего бы это нам вдруг еще одного ребенка себе брать, если в этом нет необходимости?
и в-третьих. если уж такая необходимость возникнет, ребенка я возьму. не переживайте.
мы не "сострадаем формально". мы даем мальчику советы, как ему все оформить по закону. а законы не учитывают желаний\не желаний спесивых бабушек.
и про затраты не надо мне рассказывать. мы им помогаем в т.ч. и материально. не всегда, конечно, но как можем

АЦЦКАЯ МАТЬ
13.03.2012, 19:44
Я ВАМ верю.:073:

еще раз: если такая необходимость возникнет - мы готовы.
но мы, естественно, предпочли бы обойтить без такой необходимости.

а верите ВЫ мне или нет, мне соверешнно до фонаря

Anny-Fanny
13.03.2012, 19:54
А как вы поймете возникнет такая необходимость или нет? Вы живете в разных городах. Контролировать ребят не можете. Ну, пожените вы их, пропишут ребенка... А дальше???

секретный агент
13.03.2012, 20:02
я вижу только одну проблему- кто будет давать детям деньги
речь не о пустых словах - мы будем помогать по мере возможностей
должна собраться вся семья вместе (включая бабушку) и четко определить кто какую сумму в месяц будет давать, сколько времени это будет продолжаться и какие условия ребята должны выполнять

ДД считаю крайней мерой

Всего через несколько лет ребята будут совершеннолетними. Не так это и долго , не так много денег им потребуется. до этого как-то двоих удавалось содержать, уж на третьего все родственники могут наскрести. не надо впадать в панику. крики о том , что ребенку стоооолько требуется-сильно преувеличены (у меня несколько есличо)

бабушку, уверяю, волнует больше всего финансовый вопрос. пожилые люди прежде всего практичны. увидев, реальную поддержку семьи- она успокоится.

срочно прописывать - если только льготы какие у вас полагаются, а так -можно повременить.

Larry
13.03.2012, 20:17
+1
здравая мысль.

АЦЦКАЯ МАТЬ
13.03.2012, 20:29
мне тоже нравится

Тигги
13.03.2012, 20:33
Луч света в темном царстве :flower::flower::flower:

Oktaviana29
13.03.2012, 23:17
а че же ваши родственники не сдали в ДД ребенка от психической мамаши? длительные процессы оформления проходили? зачем? проще же сдать и не париться. а они, поди ж ты, и еще одного взяли до кучи. вот странные люди! кому они нужны - эти дети? им место в ДД. и пусть ими там занимаются те, кому за это деньги платят

Странная у вас реакция.
Нервишки? Куда вам еще племянникового ребенка, если вы на начальном этапе уже истерите?
Для особо тугих на ум: если у вас нет лишней квартиры для этого младенца и депозита в банке для того, чтобы обеспечить ему содержание, пораскиньте мозгами - как использовать сложившуюся ситуацию, чтобы получить в его пользу что-нибудь от нашего чудесного госудства. Так понятнее?
Это ни в коей мере не лишит вас возможности демонстрировать родне и окружающим широту души и любовь к ближнему.

МУСЯ МАРУСЯ
13.03.2012, 23:32
А если они ещё детей нарожают, то тех куда.:073:

ufl
13.03.2012, 23:34
Читаешь про таких сколько-то-летних и думаешь: вот есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"

МУСЯ МАРУСЯ
13.03.2012, 23:56
Читаешь про таких сколько-то-летних и думаешь: вот есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"

Живут и детей рожают :(

Vredinka
14.03.2012, 10:40
А кроме крайностей типа "с любящими родителями" или "в ДД" варианты промежуточные есть? Имхо - есть, вот в эту сторону и надо смотреть, чтобы найти вариант, позволяющий что-нибудь полезное отжать от государства. Потому как в ситуации малолетних родителей любая копейка от государства - это польза. При этом родителей от ребенка никто палкой не гонит. Есть желание участвовать в его жизни - да ради бога, кто мешает.
Опять Вы мне это пишите..:010:
Пишите автору об этом самом другом варианте..
Я пишу не про крайности..я просто обсуждала именно одну крайность в этом топе-сдать в ДД.
Было и масса других полезных советов.
Но меня поражают именно люди которые пишут что "в ДД ребенку будет лучше"

МУСЯ МАРУСЯ
14.03.2012, 10:58
Я пишу не про крайности..я просто обсуждала именно одну крайность в этом топе-сдать в ДД.
Но меня поражают именно люди которые пишут что "в ДД ребенку будет лучше"

Автор так переживает , так переживает , а почему она не едет туда , я так понимаю не очень большое расстояние их разделяет.:073:

14.03.2012, 11:25
Но меня поражают именно люди которые пишут что "в ДД ребенку будет лучше"Да ни кто не пишет, что ребенку будет лучше и ни кто не предлагает сдать и забыть, чего передергиваете то? Это как крайняя мера для всех троих детей, если от взрослых единственная помощь это три копейки. И ни кто не говорит, что ДД это рай для младенца, но двум детям в нищете растить третьего это как-то совсем грустно. 15 летним родителям надо становится взрослыми, что-бы стать правильными взрослыми надо выучится и получить профессию, а не перебиваться случайными заработками.
У меня есть пример из жизни, когда 19 летняя дева, осталась одна (родители погибли в аварии) с 8 летним братом и шестимесячным сыном. И да , сдала сына , а сама устроилась туда же ночной нянечкой и брат был при ней, перевелась на заочное, репетиторствовала, каждую свободную минуту проводила с сыном, всё у неё в жизни получилось, истории почти 20 лет.

Vredinka
14.03.2012, 14:27
Автор так переживает , так переживает , а почему она не едет туда , я так понимаю не очень большое расстояние их разделяет.:073:
Это меня тоже поражает..но исходя из её высказывания,что третьего ребенка ей не надо,делаю выводы что и тема ненужная эта никому..так что поэтому советов давать не вижу смысла.

Чернореченка
01.04.2012, 11:26
Автор, как у молодой семьи дела? Вы к ним съездили? Что решили? Прописали? Поделитесь новостями!

Юкла
01.04.2012, 12:23
очень милые советы от якобы знающих жизнь. страна советов тоже мне! :wife:
вы сами выросли в ДД или были брошены родственниками?!?!? нечего раздавать такие советы! побойтесь Бога!

куча родни, а советчики рекомендуют сдать в ДД. вы там сами-то как спите? отлично?
а потом-то конечно пойдете в другой раздел и будете ахать и охать как сдали ребеночка в ДД, отказа не написали - не усыновить, куча родни. .вот люди плохие какие.

фу просто! :005:

ну 15 им и что? пусть воспитывают сами. ничего ТАКОГО в этом нет. помочь детям года два-три и дальше будут сами жить, работать и тэдэ.

не найдется помощников в семье - пусть обратятся в организации. помогут более добрые и отзывчивые люди.

но, я думаю, автор не допустит плохих ситуаций. храни Господь! :flower:

АЦЦКАЯ МАТЬ, как там дела?
я вот что думаю.. может мальчик и не "тупит" потому что потому что.. а просто не знает куда идти, что делать, стесняется. надо, да, взять его за руку и отвести в паспортный стол, в загс и тд. даже мы все знающие теряемся перед бюрократией и тд. пойди разберись во всех законах, тонкостях и бумажках. им еще бы пособия оформить..

но, конечно, сначала узнать что думают молодые и так далее.

плевать на бабку. пусть мальчик прописывает ребенка. выгонит бабка или будет там плохо жить после прописки ребенка - пусть идет жить к девочке.
поговорить с дедом ребенка (папой девочки)...

да вы сама все знаете...

Жираффф
01.04.2012, 14:59
Юкла, мы вас прощаем. конечно......

Параболик
01.04.2012, 15:36
Такие вот дела: мой племянник в 15 лет стал папой. Девочке его тоже 15. Девочка приезжая, из Хабаровска вроде.Мамы у нее нет. Живет с отцом на съемной квартире.
Бабушка племянника отказывается прописать внука, либо с условием, что девочка от него откажется:001:
Органы опеки дали девочке срок до лета, чтобы прописать ребенка. Иначе его заберут в Д/Д.

ну так-то правильно опека и грит.:008:

Параболик
01.04.2012, 15:40
очень милые советы от якобы знающих жизнь. страна советов тоже мне! :wife:
вы сами выросли в ДД или были брошены родственниками?!?!? нечего раздавать такие советы! побойтесь Бога!

куча родни, а советчики рекомендуют сдать в ДД. вы там сами-то как спите? отлично?
а потом-то конечно пойдете в другой раздел и будете ахать и охать как сдали ребеночка в ДД, отказа не написали - не усыновить, куча родни. .вот люди плохие какие.

фу просто! :005:

ну 15 им и что? пусть воспитывают сами. ничего ТАКОГО в этом нет. помочь детям года два-три и дальше будут сами жить, работать и тэдэ.

не найдется помощников в семье - пусть обратятся в организации. помогут более добрые и отзывчивые люди.

но, я думаю, автор не допустит плохих ситуаций. храни Господь! :flower:

АЦЦКАЯ МАТЬ, как там дела?
я вот что думаю.. может мальчик и не "тупит" потому что потому что.. а просто не знает куда идти, что делать, стесняется. надо, да, взять его за руку и отвести в паспортный стол, в загс и тд. даже мы все знающие теряемся перед бюрократией и тд. пойди разберись во всех законах, тонкостях и бумажках. им еще бы пособия оформить..

но, конечно, сначала узнать что думают молодые и так далее.

плевать на бабку. пусть мальчик прописывает ребенка. выгонит бабка или будет там плохо жить после прописки ребенка - пусть идет жить к девочке.
поговорить с дедом ребенка (папой девочки)...

да вы сама все знаете...

ты бы лучше чем ядом тут капать и других в черствости обвинять-взяла бы да и помогла.молотить языком ты способна-мы уже это поняли.только вот другим оставь право думать по-другому.не поливай здесь никого помоями,если сама желчью захлебываешься и ни хрена кроме пустой болтовни не делаешь.:0099:

Oль
01.04.2012, 17:33
ты бы лучше чем ядом тут капать и других в черствости обвинять-взяла бы да и помогла.молотить языком ты способна-мы уже это поняли.только вот другим оставь право думать по-другому.не поливай здесь никого помоями,если сама желчью захлебываешься и ни хрена кроме пустой болтовни не делаешь.:0099:

:010:Вас сегодня кто-то обидел?:(

Параболик
01.04.2012, 17:42
:010:Вас сегодня кто-то обидел?:(

совсем нет,просто вымораживают такие вот "благодетели", которые соринку в чужом глазу видят, а сами умыться забыли.при этом мину такую строят,что все вокруг олухи,а они тут пупы земли.

кстати,а почему ты спросила? может это тебя кто-то сегодня обидел?

Natalka -z
01.04.2012, 20:01
Не вариант это, потом проблем не расхлебают. Переводится в вечернюю школу и работать. Они сами должны взять на себя ответственность за собственного ребёнка))

а кто с ребенком будет сидеть?
если навещать постоянно то проблем глобальных не будет.
можно туда же нянечкой устроиться.
я не понимаю советов оставить ребенка в ДД. что, любовь к собсвенному ребенку от возраста завист? у 15-тилетней девочки она какая-то другая, нежели чем в 20 лет или 30?
ребенка предлагают оставить временно и навещать почти ежедневно..
А вы попробуйте уйти от ребёнка, от его глаз - когда его оставляете . Гуманнее написать отказ и дать возможность ребёнку на семью..
глупость какая. зачем отказ то? по семейным обстоятельствам иногда помещают туда ребенка. потом через 6 мес или год забирают.нормальные дети если что выросли.
зачем усыновлять ребенка при нормальной.но малолетней матери?

Abracadabra
01.04.2012, 21:19
Такие вот дела: мой племянник в 15 лет стал папой. Девочке его тоже 15. Девочка приезжая, из Хабаровска вроде.Мамы у нее нет. Живет с отцом на съемной квартире.
Бабушка племянника отказывается прописать внука, либо с условием, что девочка от него откажется:001:
Органы опеки дали девочке срок до лета, чтобы прописать ребенка. Иначе его заберут в Д/Д.

ребенка прописывают по месту прописки одного из родителей без всякого согласия.

АЦЦКАЯ МАТЬ
02.04.2012, 00:29
все хорошо. мать мальчика оформила на себя опеку.

Юкла
02.04.2012, 00:31
все хорошо. мать мальчика оформила на себя опеку.
вы вроде писали что мать пьет.. или опека она "условная"?..

те все, прописали, все будет ОК. родители планируют сами воспитывать?

дай Бог им сил и ума :091: :flower:

Anny-Fanny
02.04.2012, 00:32
На первой странице вы писали, что мать мальчика пьет и находится под контролем бабушки. Что-то изменилось?

Anny-Fanny
02.04.2012, 00:32
Родители... Мать пьет и находится под контролем бабушки. Отец (мой брат) с ней в разводе. Тоже лопух тот еще. Вопщем, оба родителя сопли жуют и ничего не делают.
Да ситуация-то в целом решается просто.
Но дело в том, что мальчик - ну пацан он еще совсем. Его надо брать за ручку и везде водить и все делать. а мы находимся в другом городе, и не можем все делать за него. Тока консультацию по телефону даем. Но он либо не делает, что ему говорят, либо делает что-то не то. Видимо, ему с той стороны тоже в уши дуют и он не знает кого слушать.
Пока, главное, заставили мальчика пойти и оформить отцовство.
Что, собственно, дает ему право пойти и прописать ребенка без чьего-либо согласия. Но почему-то он этого не делает.

Вот это сообщение

АЦЦКАЯ МАТЬ
02.04.2012, 00:48
Вот это сообщение

Ничего не изменилось. Я не знаю как, но опеку оформили.

АЦЦКАЯ МАТЬ
02.04.2012, 00:53
Я ее в запое никогда не видела. Но, говорят, время от времени она в него уходит. Так, трезвая, нормальная тетка.

МУСЯ МАРУСЯ
02.04.2012, 02:03
Я ее в запое никогда не видела. Но, говорят, время от времени она в него уходит. Так, трезвая, нормальная тетка.

:005:

Tvorozhok
02.04.2012, 03:01
вы про какую ответственность? автор же не может вот просто так ребенка к себе забрать.. там мама есть..

ну, можно забрать вместе с мамой, а заодно и с папой ;)

я не понимаю советов оставить ребенка в ДД. что, любовь к собсвенному ребенку от возраста завист? у 15-тилетней девочки она какая-то другая, нежели чем в 20 лет или 30?

любовь возможно и не зависит, а вот возможность содержать и воспитывать ребенка....в большинстве случаев зависит

мы брату моему и говорим оформить опеку, а он не телится че-та

его можно понять - взять на себя ответственность содежать еще один рот (а по факту два рта) при условии что он не сильно мечтал стать (по крайней мере пока) дедушкой не очень радужная перспектива кмк. С бабушкой я думаю та же проблема - она боится что мама ребенка будет претендовать на их жилплощадь. Хоть она и не собственник, она все же печется о собственности своей семьи. Нежеланного внука от "понаехавшей" она, вполне вероятно членом семьи не считает... ну это не такая уж редкость.

Ли29
02.04.2012, 15:36

вот и хорошо
Автор, расскажите как дела?
Вы ещё не пообщались лично с мамой-девочкой, не ездили к ним?
Прочитала весь топ. Дай Бог, чтобы все у них (у всех: у бабушки, у вашего брата, у его БЖ, у мальчика и девочки - молодых родителей и их ребенка :) ) сложилось нормально.