PDA

Просмотр полной версии : Органы опеки грозятся отобрать ребенка!

Страницы : [1] 2 3

АЦЦКАЯ МАТЬ
12.03.2012, 16:37
Такие вот дела: мой племянник в 15 лет стал папой. Девочке его тоже 15. Девочка приезжая, из Хабаровска вроде.Мамы у нее нет. Живет с отцом на съемной квартире.
Бабушка племянника отказывается прописать внука, либо с условием, что девочка от него откажется:001:
Органы опеки дали девочке срок до лета, чтобы прописать ребенка. Иначе его заберут в Д/Д.

Коси
12.03.2012, 16:38
А у папы ребенка родители есть? Че говорят? Для прописки ребенка по месту жительства его родителей согласие ничье не требуется, если мне не изменяет память.

АЦЦКАЯ МАТЬ
12.03.2012, 16:47
Родители... Мать пьет и находится под контролем бабушки. Отец (мой брат) с ней в разводе. Тоже лопух тот еще. Вопщем, оба родителя сопли жуют и ничего не делают.
Да ситуация-то в целом решается просто.
Но дело в том, что мальчик - ну пацан он еще совсем. Его надо брать за ручку и везде водить и все делать. а мы находимся в другом городе, и не можем все делать за него. Тока консультацию по телефону даем. Но он либо не делает, что ему говорят, либо делает что-то не то. Видимо, ему с той стороны тоже в уши дуют и он не знает кого слушать.
Пока, главное, заставили мальчика пойти и оформить отцовство.
Что, собственно, дает ему право пойти и прописать ребенка без чьего-либо согласия. Но почему-то он этого не делает.

Timon
12.03.2012, 16:47
а девочка (мама) сама где то зарегестрирована? Она же может ребенка там же зарегестрировать? Она ведь не могла рожать без регистрации и прописки...

Коси
12.03.2012, 16:48
Эм, а оно им надо вообще? Есть там нормальные взрослые, которые смогут оформить опекунство?

Коси
12.03.2012, 16:49
а девочка (мама) сама где то зарегестрирована? Она же может ребенка там же зарегестрировать? Она ведь не могла рожать без регистрации и прописки...

Могла, конечно.

АЦЦКАЯ МАТЬ
12.03.2012, 16:50

Она прописана где-то в Хабаровске. Не знаю, есть ли здесь у нее регистрация, но квартира, где они с отцом проживают, съемная. Прописать туда она не может.

АЦЦКАЯ МАТЬ
12.03.2012, 16:51
Эм, а оно им надо вообще? Есть там нормальные взрослые, которые смогут оформить опекунство?

В том-то и дело, что нет! мы объясняем моему брату, что ему надо оформить опекунство на мальчика. Но он почему-то нихрена не шевелится

Коси
12.03.2012, 16:51
В том-то и дело, что нет! мы объясняем моему брату, что ему надо оформить опекунство на мальчика. Но он почему-то нихрена не шевелится

То есть, если не малолетние родители, то детдом. Да уж, ситуевина..

Timon
12.03.2012, 16:52
Могла, конечно.

Она прописана где-то в Хабаровске. Не знаю, есть ли здесь у нее регистрация, но квартира, где они с отцом проживают, съемная. Прописать туда она не может.
странно все это...особенно то, что ребенка могут отобрать, потому что нет прописки...

Turav
12.03.2012, 16:52
Органы опеки дали девочке срок до лета, чтобы прописать ребенка. Иначе его заберут в Д/Д.

а в каком городе дело происходит? может девочке той в приют "Молодая мама" лучше попытаться? там и с уходом помогают и с образованием, да и вообще поддерживают.

АЦЦКАЯ МАТЬ
12.03.2012, 16:54
Мы мальчику говорим, Сережа, ты оформил отцовство, иди и спокойно прописывай ребенка. Но он говорит, что в этом случае, бабушка грозится выгнать их из дома. Мы говорим, что не имеет права, вызывай милицию. Но.... 15-тилетнему подростку сложно воевать со взрослыми

АЦЦКАЯ МАТЬ
12.03.2012, 16:55
а в каком городе дело происходит? может девочке той в приют "Молодая мама" лучше попытаться? там и с уходом помогают и с образованием, да и вообще поддерживают.

в Московской области.

Добрый кот
12.03.2012, 16:56
Она ведь не могла рожать без регистрации и прописки...:023:

Turav
12.03.2012, 16:57
блин. конечно отобрать ребенка - как нефиг делать этим органам опеки. нет чтобы придумать варианты прописки вот для таких вот случаев. хотя я вообще не понимаю, причем тут прописка и отбор ребенка опекой.

АЦЦКАЯ МАТЬ
12.03.2012, 16:57
То есть, если не малолетние родители, то детдом. Да уж, ситуевина..

не, ну до детдома мы, конечно, не доведем.
надо как-то бабку на место поставить как следует
просто мы сами в другом городе, сложно на расстоянии действовать
ну и потом, всех за ручку везде не поводишь

Добрый кот
12.03.2012, 16:59
Мы мальчику говорим, Сережа, ты оформил отцовство, иди и спокойно прописывай ребенка. Но он говорит, что в этом случае, бабушка грозится выгнать их из дома. Мы говорим, что не имеет права, вызывай милицию. Но.... 15-тилетнему подростку сложно воевать со взрослымиА чем плох детский дом?

АЦЦКАЯ МАТЬ
12.03.2012, 17:00
странно все это...особенно то, что ребенка могут отобрать, потому что нет прописки...

ну а фигли.
мать несовершеннолетняя, отец тоже. Родителям их все пофиг. Мать у мальчика ваще запойная. Прописывать не хотят.
отберут как нефиг делать

Soprano
12.03.2012, 17:02
А чем плох детский дом?

+1

Таким незрелым "родителям" трудно будет справится и обеспечить новорожденному нормальное развитие. Все пойдет по такому же кругу. Опека права.:ded:

Коси

Ох, не знаю, я б себе ребенка забрала, наверно. Раз родителям не особо нужен.

АЦЦКАЯ МАТЬ
А чем плох детский дом?

как минимум отсутствием родителей.
хотя... учитывая, что вы своих родных детей туда сдавать собирались... то вам этого не объяснить

Turav
12.03.2012, 17:03
+1

Таким незрелым "родителям" трудно будет справится и обеспечить новорожденному нормальное развитие. Все пойдет по такому же кругу. Опека права.:ded:

ну не в детский же дом! в Питере есть "Молодая мама", может автору в Подмосковье поискать что-то похожее. Там мама с ребенком живут. Вот насчет папы не знаю..))

troshtata
12.03.2012, 17:03
А чем плох детский дом?

Кот прижмите хвост и валите в свои алименты)))

АЦЦКАЯ МАТЬ
12.03.2012, 17:04
Ох, не знаю, я б себе ребенка забрала, наверно. Раз родителям не особо нужен.

ну себе я забирать не буду. мне есиче и сових хватает ))
но в крайнем случае, опеку оформлю и пропишу.
но девочка-то очень счастлива, что родила. ребеночка любит. я бы очень хотела ей помочь, но я далеко. тока вот вещички да денег подкидываем иногда

Коси
12.03.2012, 17:05
ну не в детский же дом! в Питере есть "Молодая мама", может автору в Подмосковье поискать что-то похожее. Там мама с ребенком живут. Вот насчет папы не знаю..))

Кстати, да. Если не в Подмосковье, то в Мск должны быть, я думаю.
Или там завязано на реге? В Питере вроде завязано. Могу ошибаться.

Коси
12.03.2012, 17:05
ну себе я забирать не буду. мне есиче и сових хватает ))
но в крайнем случае, опеку оформлю и пропишу.
но девочка-то очень счастлива, что родила. ребеночка любит. я бы очень хотела ей помочь, но я далеко. тока вот вещички да денег подкидываем иногда

Мб, им в Питер переехать? Комнату снять.

troshtata
12.03.2012, 17:06

Папа девочки нормальный? Он должен опекунство над малышом оформить. А как из роддома девочку выпустили? Из за прописки ребёнка не забирают..

АЦЦКАЯ МАТЬ
12.03.2012, 17:07
Папа девочки нормальный? Он должен опекунство над малышом оформить. А как из роддома девочку выпустили? Из за прописки ребёнка не забирают..

там нет нормальных взрослых

Turav
12.03.2012, 17:09

да ё-моё...тогда точно надо девочке искать что-то типа семейного приюта.

troshtata
12.03.2012, 17:10

А как забрали ребёнка из роддома? На ребёнка новорождённого кто оформил опекунство? Сколько вообще ребёнку?

АЦЦКАЯ МАТЬ
12.03.2012, 17:10
Мб, им в Питер переехать? Комнату снять.

да мы щас сами не в Питере. Мы тоже в МО, тока в другом городе. А в том у меня есть квартира, где живет мама, и прочие родственники, в т.ч. отец мальчика. совсем уже на крайний случай, пропишем ребенка туда. просто для этого нет никаких причин. ребенок имеет право быть прописаным на жилплощади отца. а бабку - ее вообще никто не спрашивает.

Добрый кот
12.03.2012, 17:11
как минимум отсутствием родителей.
хотя... учитывая, что вы своих родных детей туда сдавать собирались... то вам этого не объяснитьЯ то способен отстаивать и свои права и права своих детей. А вот 15 летнему подростку это трудно. Я бы сказал нереально.

АЦЦКАЯ МАТЬ
12.03.2012, 17:12
А как забрали ребёнка из роддома? На ребёнка новорождённого кто оформил опекунство? Сколько вообще ребёнку?

хз

ребенку 2 мес

АЦЦКАЯ МАТЬ
12.03.2012, 17:13
Я то способен отстаивать и свои права и права своих детей. А вот 15 летнему подростку это трудно. Я бы сказал нереально.

о ваших способностях мы тут все уже наслышаны :082:

Turav
12.03.2012, 17:14
а бабку - ее вообще никто не спрашивает.

слушайте, ну так тоже нельзя. поговорите сами с ней.

Коси
12.03.2012, 17:15
да мы щас сами не в Питере. Мы тоже в МО, тока в другом городе. А в том у меня есть квартира, где живет мама, и прочие родственники, в т.ч. отец мальчика. совсем уже на крайний случай, пропишем ребенка туда. просто для этого нет никаких причин. ребенок имеет право быть прописаным на жилплощади отца. а бабку - ее вообще никто не спрашивает.

А на бабку повлиять не могете? Ну, вообще да, ее никто не спрашивает. Пусть прописывают.

АЦЦКАЯ МАТЬ
12.03.2012, 17:16
слушайте, ну так тоже нельзя. поговорите сами с ней.

с этой бабкой - можно. она та еще мразь.
ее нужно взять за горло и посадить на цепь

Turav
12.03.2012, 17:16
хочется сказать одно - бедные дети. а живут то на что они?

Turav
12.03.2012, 17:17
ее нужно взять за горло и посадить на цепь

:010: :010::010:

АЦЦКАЯ МАТЬ
12.03.2012, 17:18

не знаю. серега где-то подрабатывает иногда. иногда кто-то подкидывает денег, мы в т.ч.

Коси
12.03.2012, 17:18

Ну что Вы падаете, не все бабушки одинаково полезны.

АЦЦКАЯ МАТЬ
12.03.2012, 17:19

если бы вы побольше узнали об этой бабке, вы бы еще не так упали

АЦЦКАЯ МАТЬ
12.03.2012, 17:20
Ну что Вы падаете, не все бабушки одинаково полезны.

надо просто научиться их правильно готовить :))

Turav
12.03.2012, 17:21
не знаю. серега где-то подрабатывает иногда. иногда кто-то подкидывает денег, мы в т.ч.

короче там надо в совокупности помогать. ИМХО - семейный приют. это же дети еще...

Коси
12.03.2012, 17:22
Мальчик-то подрабатывает?

Коси
12.03.2012, 17:22

Да не бедные, сами родили, не заставляли же их.

АЦЦКАЯ МАТЬ
12.03.2012, 17:23
Мальчик-то подрабатывает?

иногда, когда получится

troshtata
12.03.2012, 17:24
Со времени вступления в брак несовершеннолетние граждане признаются полностью дееспособными, и несовершеннолетние родители любого возраста, если они состоят в браке, осуществляют родительские права самостоятельно. При наличии уважительных причин органы местного самоуправления по месту жительства несовершеннолетних, желающих вступить в брак, вправе разрешить им вступить в брак, если они достигли 16 лет (ст. 13 СК). Субъекты РФ имеют право устанавливать порядок и условия, при наличии которых вступление в брак может быть разрешено и лицам моложе 16 лет. Так, например, Закон Московской области от 29 мая 1996 г. «О порядке и условиях вступления в брак на территории Московской области лиц, не достигших возраста шестнадцати лет» разрешает вступление в брак лицам, достигшим 14 лет, в виде исключения, при наличии особых обстоятельств (беременность, рождение ребенка у лиц, желающих вступить в брак, непосредственная угроза жизни одной из сторон).

Как они вступят в брак, они будут признаны полностью дееспособными и им опекуны не нужны будут.. А так у них пока кто-то наверное опекун и у того и у другого поэтому они сами решать не фига не могут.

Добрый кот
12.03.2012, 17:28
хочется сказать одно - бедные дети. а живут то на что они?Скоро будут на детские пособия жить.

АЦЦКАЯ МАТЬ
Со времени вступления в брак несовершеннолетние граждане признаются полностью дееспособными, и несовершеннолетние родители любого возраста, если они состоят в браке, осуществляют родительские права самостоятельно. При наличии уважительных причин органы местного самоуправления по месту жительства несовершеннолетних, желающих вступить в брак, вправе разрешить им вступить в брак, если они достигли 16 лет (ст. 13 СК). Субъекты РФ имеют право устанавливать порядок и условия, при наличии которых вступление в брак может быть разрешено и лицам моложе 16 лет. Так, например, Закон Московской области от 29 мая 1996 г. «О порядке и условиях вступления в брак на территории Московской области лиц, не достигших возраста шестнадцати лет» разрешает вступление в брак лицам, достигшим 14 лет, в виде исключения, при наличии особых обстоятельств (беременность, рождение ребенка у лиц, желающих вступить в брак, непосредственная угроза жизни одной из сторон).

Как они вступят в брак, они будут признаны полностью дееспособными и им опекуны не нужны будут.. А так у них пока кто-то наверное опекун и у того и у другого поэтому они сами решать не фига не могут.

да родителей их надо к ответственности привлекать. они обязаны содержать несовершеннолетних детей в т.ч. материально
черт их разберет, что там у них вообще творится. кто куда смотрит и о чем думает, те же органы опеки.

Turav
Да не бедные, сами родили, не заставляли же их.

не заставляли, но в этой ситуации их просто жалко. несвоевременно все

Oktaviana29
12.03.2012, 17:29

Угу. Очень удобно из другого города на расстоянии ставить бабку на место, особенно с учетом того, что весь последующий геморрой достанется бабке, а не иногородним родственникам.

troshtata
12.03.2012, 17:30
да родителей их надо к ответственности привлекать. они обязаны содержать несовершеннолетних детей в т.ч. материально
черт их разберет, что там у них вообще творится. кто куда смотрит и о чем думает, те же органы опеки.

Вы же сами написали- нормальных взрослых нет!!! Они преспокойно могут сдать этого малыша в д.д(((( ребятам надо самим защищать своего ребёнка.

Turav
12.03.2012, 17:31
Угу. Очень удобно из другого города на расстоянии ставить бабку на место, особенно с учетом того, что весь последующий геморрой достанется бабке, а не иногородним родственникам.

человек неравнодушен к проблеме - уже хорошо.... столько детей в детских домах по России при живых родственниках:010: и брошенных родителей...

АЦЦКАЯ МАТЬ
12.03.2012, 17:35

как раз-таки очень неудобно:046:

Добрый кот
12.03.2012, 17:40
Угу. Очень удобно из другого города на расстоянии ставить бабку на место, особенно с учетом того, что весь последующий геморрой достанется бабке, а не иногородним родственникам.+100500

АЦЦКАЯ МАТЬ
12.03.2012, 17:46
+100500

да вы-то тут что поддакиваете?

ТОРТУГА :)
12.03.2012, 17:53
Тут либо влезать в это дело с ногами и брать на себя опекунство, причем над всеми тремя детями, либо детский дом. И вовсе не в прописке дело, а в том что этот ребенок по сути ни кому кроме своей 15 летней мамы не нужен. И сдать в детский дом это вовсе не значит сдать-забыть, не обязательно отказ писать, можно приходить каждый день и на выходные забирать, а потом когда дева выучится-работу найдет совсем забрать. Тут человеком вырасти что с 15 летними родителями, что в ДД, шансы одинаковые 50 на 50... (((((( Мерзкая история и маленького человечка очень жалко.

АЦЦКАЯ МАТЬ
12.03.2012, 17:54
Вы же сами написали- нормальных взрослых нет!!! Они преспокойно могут сдать этого малыша в д.д(((( ребятам надо самим защищать своего ребёнка.

надо-то оно надо. но им 15 лет. они в школе еще учатся. мы помогаем как можем. но...
пока добились тока оформление отцовства

Turav
Тут человеком вырасти что с 15 летними родителями, что в ДД, шансы одинаковые 50 на 50...

это да........((((((((((((((((((((

Добрый кот
да вы-то тут что поддакиваете?Да я просто не понимаю смысла этой истории. Никто не хочет брать на себя ответственности (или не может). При этом все "неравнодушны к проблеме".

Turav
12.03.2012, 17:56
Да я просто не понимаю смысла этой истории. Никто не хочет брать на себя ответственности (или не может). При этом все "неравнодушны к проблеме".

вы про какую ответственность? автор же не может вот просто так ребенка к себе забрать.. там мама есть..

АЦЦКАЯ МАТЬ
12.03.2012, 17:56
Тут либо влезать в это дело с ногами и брать на себя опекунство, причем над всеми тремя детями, либо детский дом. И вовсе не в прописке дело, а в том что этот ребенок по сути ни кому кроме своей 15 летней мамы не нужен. И сдать в детский дом это вовсе не значит сдать-забыть, не обязательно отказ писать, можно приходить каждый день и на выходные забирать, а потом когда дева выучится-работу найдет совсем забрать. Тут человеком вырасти что с 15 летними родителями, что в ДД, шансы одинаковые 50 на 50... (((((( Мерзкая история и маленького человечка очень жалко.

а вы бы смогли своего ребеенка оставить? + он на ГВ

Коси
12.03.2012, 17:57
Ну завязывать им со школой и идти работать, куда возьмут. Отучились уже.

Коси
12.03.2012, 17:58
Кстати, как вариант, мб, правда временно в дд? пока найти работу и тп. Навещать постоянно.

troshtata
12.03.2012, 18:00
Кстати, как вариант, мб, правда временно в дд? пока найти работу и тп. Навещать постоянно.

Не вариант это, потом проблем не расхлебают. Переводится в вечернюю школу и работать. Они сами должны взять на себя ответственность за собственного ребёнка))

Turav

или всем уехать в Хабаровск. там же есть квартира? и для мамы наверняка что-нибудь из социальной поддержки найдется

МУСЯ МАРУСЯ

+1.То , что они пропишут ребёнка , как повлияет на его судьбу?

АЦЦКАЯ МАТЬ
я не понимаю советов оставить ребенка в ДД. что, любовь к собсвенному ребенку от возраста завист? у 15-тилетней девочки она какая-то другая, нежели чем в 20 лет или 30?

АЦЦКАЯ МАТЬ
12.03.2012, 18:02
Не вариант это, потом проблем не расхлебают. Переводится в вечернюю школу и работать. Они сами должны взять на себя ответственность за собственного ребёнка))

согласна.

МУСЯ МАРУСЯ
12.03.2012, 18:02

Какая нафиг у них ответственность , трахались , не предохранялись , девочка залетела.Эти 15-летние дети сами то , никому не нужны.:(

troshtata
12.03.2012, 18:04
или всем уехать в Хабаровск. там же есть квартира? и для мамы наверняка что-нибудь из социальной поддержки найдется

Для начала им нужно стать дееспособными)))

12.03.2012, 18:05
я не понимаю советов оставить ребенка в ДД. что, любовь к собсвенному ребенку от возраста завист? у 15-тилетней девочки она какая-то другая, нежели чем в 20 лет или 30?Вы как читаете? Оставить не значит: навсегда и забыть, ВЫ же в сад ребенка отдаете? Кто-то отдает на пятидневку забирая на выходные, тут тот же случай. Ребенок это конечно главное, но родителям надо учится, получать профессию, учится зарабатывать на семью... Хотя какая семья в 15 лет.:001:

Коси
12.03.2012, 18:05
Ну или так, да. Но работать всем пора.
Я думаю, школьникам найти работу в Хабаровске будет сложнее.
я не понимаю советов оставить ребенка в ДД. что, любовь к собсвенному ребенку от возраста завист? у 15-тилетней девочки она какая-то другая, нежели чем в 20 лет или 30?
Дык ходить каждый день, не бросить же. Просто если помочь некому, че остается-то. Ну или зарегать в квартире с бабушкой, послать ее в пень и снять комнату.

АЦЦКАЯ МАТЬ
12.03.2012, 18:06
Какая нафиг у них ответственность , трахались , не предохранялись , девочка залетела.Эти 15-летние дети сами то , никому не нужны.:(

я бы не стала так резко про ответственность. во всяком случае, они вместе. ребенка любят, отказываться от него не собираются. мальчик помогает как может. просто в 15 лет это, конечно, очень сложно, особенно, когда вокруг такие взрослые

12.03.2012, 18:06
Не вариант это, потом проблем не расхлебают. Переводится в вечернюю школу и работать. Они сами должны взять на себя ответственность за собственного ребёнка))Работать, вечерняя школа, а ребенок то где? На работе или в школе.:)) Или 15 летний папа всё на себя взвалит и потащит, а мамо 15 летняя будет ГВ как флагом махать?

troshtata
12.03.2012, 18:08

Ну не говорите))) У меня вот как раз тут пример перед глазами, только в 14 родили и ничего 5 лет уже ребёнку, справляются.. Иногда приходится взрослеть раньше и резко.

troshtata
12.03.2012, 18:10
Ну или так, да. Но работать всем пора.

Я думаю, школьникам найти работу в Хабаровске будет сложнее.

Дык ходить каждый день, не бросить же. Просто если помочь некому, че остается-то. Ну или зарегать в квартире с бабушкой, послать ее в пень и снять комнату.

А вы попробуйте уйти от ребёнка, от его глаз - когда его оставляете . Гуманнее написать отказ и дать возможность ребёнку на семью..

troshtata
12.03.2012, 18:12
Работать, вечерняя школа, а ребенок то где? На работе или в школе.:)) Или 15 летний папа всё на себя взвалит и потащит, а мамо 15 летняя будет ГВ как флагом махать?

А вы видели детей в Д,д ??? Я считаю, что ребёнку даже на время там оставатся вредно.

adelante
12.03.2012, 18:12
даже не знаю, что делать в такой ситуации, однозначно без помощи одекватных взрослых детям будет тяжело, и помощь должна быть именно материальной, так как самое важное чтобы маленькая мама не утопила свою любовь к ребенку в бесконечных поисках денег к существованию.

Коси
12.03.2012, 18:13
А вы попробуйте уйти от ребёнка, от его глаз - когда его оставляете . Гуманнее написать отказ и дать возможность ребёнку на семью..

Ну, не в России. Мне кажется, что-то зависит и от настроя. С бабушками же оставляют. Конечно, дд не бабушка, но если не делать трагедию, попробовать совать деньги персоналу, мб, получше будет.

АЦЦКАЯ МАТЬ
12.03.2012, 18:13
Вы как читаете? Оставить не значит: навсегда и забыть, ВЫ же в сад ребенка отдаете? Кто-то отдает на пятидневку забирая на выходные, тут тот же случай. Ребенок это конечно главное, но родителям надо учится, получать профессию, учится зарабатывать на семью... Хотя какая семья в 15 лет.:001:

в сад новорожденых детей вроде не отдают. по крайней мере по доброй воле. а воли отдать ребенка у девочки, повторяю, нет.
мальчик крутится как может.
проблема - в оформлении ребенка. верней, они из этого проблему раздувают, хотя все просто.
взрослые без мозгов, сопли жуют перед бабкой. а у мальчика со всеми бороться не сил не ума не хватает пока. мы способствуем как можем

Коси
12.03.2012, 18:14
Кстати, им неплохо бы пожениться, для эмансипации.

АЦЦКАЯ МАТЬ
12.03.2012, 18:17
Работать, вечерняя школа, а ребенок то где? На работе или в школе.:)) Или 15 летний папа всё на себя взвалит и потащит, а мамо 15 летняя будет ГВ как флагом махать?

нет, просто надо всем взрослым надовать люлей и мозги на место вправить, чтоб несли ответственность за своих детей.
а мальчик, ничего, перейдет на вечернее и будет работать, ибо нефик
я, например, в 15 так и сделала, т.к. моей маме не на что было меня содержать
а девочкина задача сейчас - таки да. кормить ребенка

troshtata
12.03.2012, 18:20
нет, просто надо всем взрослым надовать люлей и мозги на место вправить, чтоб несли ответственность за своих детей.
а мальчик, ничего, перейдет на вечернее и будет работать, ибо нефик
я, например, в 15 так и сделала, т.к. моей маме не на что было меня содержать
а девочкина задача сейчас - таки да. кормить ребенка

И учится девочка тоже может, ходить и сдавать зачёты в вечернюю школу)))

Oktaviana29
12.03.2012, 18:20
человек неравнодушен к проблеме - уже хорошо.... столько детей в детских домах по России при живых родственниках:010: и брошенных родителей...

Если бы человек был неравнодушен в действительности - уже думал бы, как принять ребенка в свою семью. А все эти "урегулирования" проблемы издалека чужими руками - удачный способ продемонстрировать формальное сострадание без сопутствующих затрат.

Turav
12.03.2012, 18:22
Если бы человек был неравнодушен в действительности - уже думал бы, как принять ребенка в свою семью. А все эти "урегулирования" проблемы издалека чужими руками - удачный способ продемонстрировать формальное сострадание без сопутствующих затрат.

там у ребенка есть мама, которая от него не отказывается как можно у матери забрать ребенка?

Ais
Такие вот дела: мой племянник в 15 лет стал папой. Девочке его тоже 15. Девочка приезжая, из Хабаровска вроде.Мамы у нее нет. Живет с отцом на съемной квартире.
Бабушка племянника отказывается прописать внука, либо с условием, что девочка от него откажется:001:

Не читала всех комментов.... может и повторюсь... НО отобрать ребенка по этим основаниям НЕВОЗМОЖНО!! Вы о чем говорите!!??? Либо Вам что-то не договаривают.... либо кто-то , что-то неправильно понял.. Говорю Вам это на том основании, что я с такими ситуациями сталкиваюсь на работе ежедневно ... Для отобрания ребенка нужны веские причины и основания...а не такие как прописка... это чушь..

Коси

То есть, отобрать у родителей и забрать?

АЦЦКАЯ МАТЬ
12.03.2012, 18:27

во-первых, ребенок пока не нуждается в принятии его в мою семью.
во-вторых, у меня своих двое. а у мужа сын от первого брака. и работает муж один. с чего бы это нам вдруг еще одного ребенка себе брать, если в этом нет необходимости?
и в-третьих. если уж такая необходимость возникнет, ребенка я возьму. не переживайте.
мы не "сострадаем формально". мы даем мальчику советы, как ему все оформить по закону. а законы не учитывают желаний\не желаний спесивых бабушек.
и про затраты не надо мне рассказывать. мы им помогаем в т.ч. и материально. не всегда, конечно, но как можем

АЦЦКАЯ МАТЬ
12.03.2012, 18:29
Не читала всех комментов.... может и повторюсь... НО отобрать ребенка по этим основаниям НЕВОЗМОЖНО!! Вы о чем говорите!!??? Либо Вам что-то не договаривают.... либо кто-то , что-то неправильно понял.. Говорю Вам это на том основании, что я с такими ситуациями сталкиваюсь на работе ежедневно ... Для отобрания ребенка нужны веские причины и основания...а не такие как прописка... это чушь..

возможно, что-то не договаривают.
мой брат описал ситуацию так.
а прописать ребенка не проблема. проблема - донести до мальчика, что это не проблема. мы не можем за него пойти и прописать к нему его ребенка, а он че-то сам тормозит

Ais
12.03.2012, 18:36
ребенка прописывают совместно с матерью..

troshtata
12.03.2012, 18:40
ребенка прописывают совместно с матерью..

или с отцом..без разницы.

АЦЦКАЯ МАТЬ
12.03.2012, 18:41
или с отцом..без разницы.

да в том-то и дело! надо просто пойти и прописать. а они этого не делают. мы за них этого сделать не можем

Добрый кот
12.03.2012, 18:42
и помощь должна быть именно материальнойКак всегда все свели к баблу. Так и знал.

Добрый кот
12.03.2012, 18:45
ребенка прописывают совместно с матерью..С дееспособной матерью.

Anny-Fanny
12.03.2012, 18:48
Вот тут соглашусь с котом: родителям по 15 лет? Они не признаны эмансипированными? Им никто не даст ребенка. И не потому что ребенок не прописан. Над ребенком должен оформить опеку кто-то из взрослых родственников. До совершеннолетия родителей.
Либо им надо срочно эмансипироваться через суд. Или путем вступления в брак.

12.03.2012, 18:53
А вы видели детей в Д,д ??? Я считаю, что ребёнку даже на время там оставатся вредно.Видела и много, а ещё видела детей из неблагополучных семей.

Коси
12.03.2012, 18:56
Вот тут соглашусь с котом: родителям по 15 лет? Они не признаны эмансипированными? Им никто не даст ребенка. И не потому что ребенок не прописан. Над ребенком должен оформить опеку кто-то из взрослых родственников. До совершеннолетия родителей.
Либо им надо срочно эмансипироваться через суд. Или путем вступления в брак.

+1.
Жениться срочно. Думаю, ЗАГС пойдет на встречу.

Lis'enok
12.03.2012, 18:57

Прописать к бабульке, бабульке наверное и содержать?
Кто мальчика 15 лет кормит?
А что отец девочки, новоспеченный дедушка?