Просмотр полной версии : Органы опеки грозятся отобрать ребенка!
АЦЦКАЯ МАТЬ
12.03.2012, 16:37
Такие вот дела: мой племянник в 15 лет стал папой. Девочке его тоже 15. Девочка приезжая, из Хабаровска вроде.Мамы у нее нет. Живет с отцом на съемной квартире.
Бабушка племянника отказывается прописать внука, либо с условием, что девочка от него откажется:001:
Органы опеки дали девочке срок до лета, чтобы прописать ребенка. Иначе его заберут в Д/Д.
А у папы ребенка родители есть? Че говорят? Для прописки ребенка по месту жительства его родителей согласие ничье не требуется, если мне не изменяет память.
АЦЦКАЯ МАТЬ
12.03.2012, 16:47
Родители... Мать пьет и находится под контролем бабушки. Отец (мой брат) с ней в разводе. Тоже лопух тот еще. Вопщем, оба родителя сопли жуют и ничего не делают.
Да ситуация-то в целом решается просто.
Но дело в том, что мальчик - ну пацан он еще совсем. Его надо брать за ручку и везде водить и все делать. а мы находимся в другом городе, и не можем все делать за него. Тока консультацию по телефону даем. Но он либо не делает, что ему говорят, либо делает что-то не то. Видимо, ему с той стороны тоже в уши дуют и он не знает кого слушать.
Пока, главное, заставили мальчика пойти и оформить отцовство.
Что, собственно, дает ему право пойти и прописать ребенка без чьего-либо согласия. Но почему-то он этого не делает.
а девочка (мама) сама где то зарегестрирована? Она же может ребенка там же зарегестрировать? Она ведь не могла рожать без регистрации и прописки...
Эм, а оно им надо вообще? Есть там нормальные взрослые, которые смогут оформить опекунство?
а девочка (мама) сама где то зарегестрирована? Она же может ребенка там же зарегестрировать? Она ведь не могла рожать без регистрации и прописки...
Могла, конечно.
АЦЦКАЯ МАТЬ
12.03.2012, 16:50
Она прописана где-то в Хабаровске. Не знаю, есть ли здесь у нее регистрация, но квартира, где они с отцом проживают, съемная. Прописать туда она не может.
АЦЦКАЯ МАТЬ
12.03.2012, 16:51
Эм, а оно им надо вообще? Есть там нормальные взрослые, которые смогут оформить опекунство?
В том-то и дело, что нет! мы объясняем моему брату, что ему надо оформить опекунство на мальчика. Но он почему-то нихрена не шевелится
В том-то и дело, что нет! мы объясняем моему брату, что ему надо оформить опекунство на мальчика. Но он почему-то нихрена не шевелится
То есть, если не малолетние родители, то детдом. Да уж, ситуевина..
Могла, конечно.
Она прописана где-то в Хабаровске. Не знаю, есть ли здесь у нее регистрация, но квартира, где они с отцом проживают, съемная. Прописать туда она не может.
странно все это...особенно то, что ребенка могут отобрать, потому что нет прописки...
Органы опеки дали девочке срок до лета, чтобы прописать ребенка. Иначе его заберут в Д/Д.
а в каком городе дело происходит? может девочке той в приют "Молодая мама" лучше попытаться? там и с уходом помогают и с образованием, да и вообще поддерживают.
АЦЦКАЯ МАТЬ
12.03.2012, 16:54
Мы мальчику говорим, Сережа, ты оформил отцовство, иди и спокойно прописывай ребенка. Но он говорит, что в этом случае, бабушка грозится выгнать их из дома. Мы говорим, что не имеет права, вызывай милицию. Но.... 15-тилетнему подростку сложно воевать со взрослыми
АЦЦКАЯ МАТЬ
12.03.2012, 16:55
а в каком городе дело происходит? может девочке той в приют "Молодая мама" лучше попытаться? там и с уходом помогают и с образованием, да и вообще поддерживают.
в Московской области.
Добрый кот
12.03.2012, 16:56
Она ведь не могла рожать без регистрации и прописки...:023:
блин. конечно отобрать ребенка - как нефиг делать этим органам опеки. нет чтобы придумать варианты прописки вот для таких вот случаев. хотя я вообще не понимаю, причем тут прописка и отбор ребенка опекой.
АЦЦКАЯ МАТЬ
12.03.2012, 16:57
То есть, если не малолетние родители, то детдом. Да уж, ситуевина..
не, ну до детдома мы, конечно, не доведем.
надо как-то бабку на место поставить как следует
просто мы сами в другом городе, сложно на расстоянии действовать
ну и потом, всех за ручку везде не поводишь
Добрый кот
12.03.2012, 16:59
Мы мальчику говорим, Сережа, ты оформил отцовство, иди и спокойно прописывай ребенка. Но он говорит, что в этом случае, бабушка грозится выгнать их из дома. Мы говорим, что не имеет права, вызывай милицию. Но.... 15-тилетнему подростку сложно воевать со взрослымиА чем плох детский дом?
АЦЦКАЯ МАТЬ
12.03.2012, 17:00
странно все это...особенно то, что ребенка могут отобрать, потому что нет прописки...
ну а фигли.
мать несовершеннолетняя, отец тоже. Родителям их все пофиг. Мать у мальчика ваще запойная. Прописывать не хотят.
отберут как нефиг делать
А чем плох детский дом?
+1
Таким незрелым "родителям" трудно будет справится и обеспечить новорожденному нормальное развитие. Все пойдет по такому же кругу. Опека права.:ded:
Ох, не знаю, я б себе ребенка забрала, наверно. Раз родителям не особо нужен.
АЦЦКАЯ МАТЬ
12.03.2012, 17:02
А чем плох детский дом?
как минимум отсутствием родителей.
хотя... учитывая, что вы своих родных детей туда сдавать собирались... то вам этого не объяснить
+1
Таким незрелым "родителям" трудно будет справится и обеспечить новорожденному нормальное развитие. Все пойдет по такому же кругу. Опека права.:ded:
ну не в детский же дом! в Питере есть "Молодая мама", может автору в Подмосковье поискать что-то похожее. Там мама с ребенком живут. Вот насчет папы не знаю..))
troshtata
12.03.2012, 17:03
А чем плох детский дом?
Кот прижмите хвост и валите в свои алименты)))
АЦЦКАЯ МАТЬ
12.03.2012, 17:04
Ох, не знаю, я б себе ребенка забрала, наверно. Раз родителям не особо нужен.
ну себе я забирать не буду. мне есиче и сових хватает ))
но в крайнем случае, опеку оформлю и пропишу.
но девочка-то очень счастлива, что родила. ребеночка любит. я бы очень хотела ей помочь, но я далеко. тока вот вещички да денег подкидываем иногда
ну не в детский же дом! в Питере есть "Молодая мама", может автору в Подмосковье поискать что-то похожее. Там мама с ребенком живут. Вот насчет папы не знаю..))
Кстати, да. Если не в Подмосковье, то в Мск должны быть, я думаю.
Или там завязано на реге? В Питере вроде завязано. Могу ошибаться.
ну себе я забирать не буду. мне есиче и сових хватает ))
но в крайнем случае, опеку оформлю и пропишу.
но девочка-то очень счастлива, что родила. ребеночка любит. я бы очень хотела ей помочь, но я далеко. тока вот вещички да денег подкидываем иногда
Мб, им в Питер переехать? Комнату снять.
troshtata
12.03.2012, 17:06
Папа девочки нормальный? Он должен опекунство над малышом оформить. А как из роддома девочку выпустили? Из за прописки ребёнка не забирают..
АЦЦКАЯ МАТЬ
12.03.2012, 17:07
Папа девочки нормальный? Он должен опекунство над малышом оформить. А как из роддома девочку выпустили? Из за прописки ребёнка не забирают..
там нет нормальных взрослых
да ё-моё...тогда точно надо девочке искать что-то типа семейного приюта.
troshtata
12.03.2012, 17:10
А как забрали ребёнка из роддома? На ребёнка новорождённого кто оформил опекунство? Сколько вообще ребёнку?
АЦЦКАЯ МАТЬ
12.03.2012, 17:10
Мб, им в Питер переехать? Комнату снять.
да мы щас сами не в Питере. Мы тоже в МО, тока в другом городе. А в том у меня есть квартира, где живет мама, и прочие родственники, в т.ч. отец мальчика. совсем уже на крайний случай, пропишем ребенка туда. просто для этого нет никаких причин. ребенок имеет право быть прописаным на жилплощади отца. а бабку - ее вообще никто не спрашивает.
Добрый кот
12.03.2012, 17:11
как минимум отсутствием родителей.
хотя... учитывая, что вы своих родных детей туда сдавать собирались... то вам этого не объяснитьЯ то способен отстаивать и свои права и права своих детей. А вот 15 летнему подростку это трудно. Я бы сказал нереально.
АЦЦКАЯ МАТЬ
12.03.2012, 17:12
А как забрали ребёнка из роддома? На ребёнка новорождённого кто оформил опекунство? Сколько вообще ребёнку?
хз
ребенку 2 мес
АЦЦКАЯ МАТЬ
12.03.2012, 17:13
Я то способен отстаивать и свои права и права своих детей. А вот 15 летнему подростку это трудно. Я бы сказал нереально.
о ваших способностях мы тут все уже наслышаны :082:
а бабку - ее вообще никто не спрашивает.
слушайте, ну так тоже нельзя. поговорите сами с ней.
да мы щас сами не в Питере. Мы тоже в МО, тока в другом городе. А в том у меня есть квартира, где живет мама, и прочие родственники, в т.ч. отец мальчика. совсем уже на крайний случай, пропишем ребенка туда. просто для этого нет никаких причин. ребенок имеет право быть прописаным на жилплощади отца. а бабку - ее вообще никто не спрашивает.
А на бабку повлиять не могете? Ну, вообще да, ее никто не спрашивает. Пусть прописывают.
АЦЦКАЯ МАТЬ
12.03.2012, 17:16
слушайте, ну так тоже нельзя. поговорите сами с ней.
с этой бабкой - можно. она та еще мразь.
ее нужно взять за горло и посадить на цепь
хочется сказать одно - бедные дети. а живут то на что они?
ее нужно взять за горло и посадить на цепь
:010: :010::010:
АЦЦКАЯ МАТЬ
12.03.2012, 17:18
не знаю. серега где-то подрабатывает иногда. иногда кто-то подкидывает денег, мы в т.ч.
Ну что Вы падаете, не все бабушки одинаково полезны.
АЦЦКАЯ МАТЬ
12.03.2012, 17:19
если бы вы побольше узнали об этой бабке, вы бы еще не так упали
АЦЦКАЯ МАТЬ
12.03.2012, 17:20
Ну что Вы падаете, не все бабушки одинаково полезны.
надо просто научиться их правильно готовить :))
не знаю. серега где-то подрабатывает иногда. иногда кто-то подкидывает денег, мы в т.ч.
короче там надо в совокупности помогать. ИМХО - семейный приют. это же дети еще...
Мальчик-то подрабатывает?
Да не бедные, сами родили, не заставляли же их.
АЦЦКАЯ МАТЬ
12.03.2012, 17:23
Мальчик-то подрабатывает?
иногда, когда получится
troshtata
12.03.2012, 17:24
Со времени вступления в брак несовершеннолетние граждане признаются полностью дееспособными, и несовершеннолетние родители любого возраста, если они состоят в браке, осуществляют родительские права самостоятельно. При наличии уважительных причин органы местного самоуправления по месту жительства несовершеннолетних, желающих вступить в брак, вправе разрешить им вступить в брак, если они достигли 16 лет (ст. 13 СК). Субъекты РФ имеют право устанавливать порядок и условия, при наличии которых вступление в брак может быть разрешено и лицам моложе 16 лет. Так, например, Закон Московской области от 29 мая 1996 г. «О порядке и условиях вступления в брак на территории Московской области лиц, не достигших возраста шестнадцати лет» разрешает вступление в брак лицам, достигшим 14 лет, в виде исключения, при наличии особых обстоятельств (беременность, рождение ребенка у лиц, желающих вступить в брак, непосредственная угроза жизни одной из сторон).
Как они вступят в брак, они будут признаны полностью дееспособными и им опекуны не нужны будут.. А так у них пока кто-то наверное опекун и у того и у другого поэтому они сами решать не фига не могут.
Добрый кот
12.03.2012, 17:28
хочется сказать одно - бедные дети. а живут то на что они?Скоро будут на детские пособия жить.
АЦЦКАЯ МАТЬ
12.03.2012, 17:28
Со времени вступления в брак несовершеннолетние граждане признаются полностью дееспособными, и несовершеннолетние родители любого возраста, если они состоят в браке, осуществляют родительские права самостоятельно. При наличии уважительных причин органы местного самоуправления по месту жительства несовершеннолетних, желающих вступить в брак, вправе разрешить им вступить в брак, если они достигли 16 лет (ст. 13 СК). Субъекты РФ имеют право устанавливать порядок и условия, при наличии которых вступление в брак может быть разрешено и лицам моложе 16 лет. Так, например, Закон Московской области от 29 мая 1996 г. «О порядке и условиях вступления в брак на территории Московской области лиц, не достигших возраста шестнадцати лет» разрешает вступление в брак лицам, достигшим 14 лет, в виде исключения, при наличии особых обстоятельств (беременность, рождение ребенка у лиц, желающих вступить в брак, непосредственная угроза жизни одной из сторон).
Как они вступят в брак, они будут признаны полностью дееспособными и им опекуны не нужны будут.. А так у них пока кто-то наверное опекун и у того и у другого поэтому они сами решать не фига не могут.
да родителей их надо к ответственности привлекать. они обязаны содержать несовершеннолетних детей в т.ч. материально
черт их разберет, что там у них вообще творится. кто куда смотрит и о чем думает, те же органы опеки.
Да не бедные, сами родили, не заставляли же их.
не заставляли, но в этой ситуации их просто жалко. несвоевременно все
Oktaviana29
12.03.2012, 17:29
Угу. Очень удобно из другого города на расстоянии ставить бабку на место, особенно с учетом того, что весь последующий геморрой достанется бабке, а не иногородним родственникам.
troshtata
12.03.2012, 17:30
да родителей их надо к ответственности привлекать. они обязаны содержать несовершеннолетних детей в т.ч. материально
черт их разберет, что там у них вообще творится. кто куда смотрит и о чем думает, те же органы опеки.
Вы же сами написали- нормальных взрослых нет!!! Они преспокойно могут сдать этого малыша в д.д(((( ребятам надо самим защищать своего ребёнка.
Угу. Очень удобно из другого города на расстоянии ставить бабку на место, особенно с учетом того, что весь последующий геморрой достанется бабке, а не иногородним родственникам.
человек неравнодушен к проблеме - уже хорошо.... столько детей в детских домах по России при живых родственниках:010: и брошенных родителей...
АЦЦКАЯ МАТЬ
12.03.2012, 17:35
как раз-таки очень неудобно:046:
Добрый кот
12.03.2012, 17:40
Угу. Очень удобно из другого города на расстоянии ставить бабку на место, особенно с учетом того, что весь последующий геморрой достанется бабке, а не иногородним родственникам.+100500
АЦЦКАЯ МАТЬ
12.03.2012, 17:46
+100500
да вы-то тут что поддакиваете?
ТОРТУГА :)
12.03.2012, 17:53
Тут либо влезать в это дело с ногами и брать на себя опекунство, причем над всеми тремя детями, либо детский дом. И вовсе не в прописке дело, а в том что этот ребенок по сути ни кому кроме своей 15 летней мамы не нужен. И сдать в детский дом это вовсе не значит сдать-забыть, не обязательно отказ писать, можно приходить каждый день и на выходные забирать, а потом когда дева выучится-работу найдет совсем забрать. Тут человеком вырасти что с 15 летними родителями, что в ДД, шансы одинаковые 50 на 50... (((((( Мерзкая история и маленького человечка очень жалко.
АЦЦКАЯ МАТЬ
12.03.2012, 17:54
Вы же сами написали- нормальных взрослых нет!!! Они преспокойно могут сдать этого малыша в д.д(((( ребятам надо самим защищать своего ребёнка.
надо-то оно надо. но им 15 лет. они в школе еще учатся. мы помогаем как можем. но...
пока добились тока оформление отцовства
Тут человеком вырасти что с 15 летними родителями, что в ДД, шансы одинаковые 50 на 50...
это да........((((((((((((((((((((
Добрый кот
12.03.2012, 17:54
да вы-то тут что поддакиваете?Да я просто не понимаю смысла этой истории. Никто не хочет брать на себя ответственности (или не может). При этом все "неравнодушны к проблеме".
Да я просто не понимаю смысла этой истории. Никто не хочет брать на себя ответственности (или не может). При этом все "неравнодушны к проблеме".
вы про какую ответственность? автор же не может вот просто так ребенка к себе забрать.. там мама есть..
АЦЦКАЯ МАТЬ
12.03.2012, 17:56
Тут либо влезать в это дело с ногами и брать на себя опекунство, причем над всеми тремя детями, либо детский дом. И вовсе не в прописке дело, а в том что этот ребенок по сути ни кому кроме своей 15 летней мамы не нужен. И сдать в детский дом это вовсе не значит сдать-забыть, не обязательно отказ писать, можно приходить каждый день и на выходные забирать, а потом когда дева выучится-работу найдет совсем забрать. Тут человеком вырасти что с 15 летними родителями, что в ДД, шансы одинаковые 50 на 50... (((((( Мерзкая история и маленького человечка очень жалко.
а вы бы смогли своего ребеенка оставить? + он на ГВ
Ну завязывать им со школой и идти работать, куда возьмут. Отучились уже.
Кстати, как вариант, мб, правда временно в дд? пока найти работу и тп. Навещать постоянно.
troshtata
12.03.2012, 18:00
Кстати, как вариант, мб, правда временно в дд? пока найти работу и тп. Навещать постоянно.
Не вариант это, потом проблем не расхлебают. Переводится в вечернюю школу и работать. Они сами должны взять на себя ответственность за собственного ребёнка))
или всем уехать в Хабаровск. там же есть квартира? и для мамы наверняка что-нибудь из социальной поддержки найдется
МУСЯ МАРУСЯ
+1.То , что они пропишут ребёнка , как повлияет на его судьбу?
АЦЦКАЯ МАТЬ
я не понимаю советов оставить ребенка в ДД. что, любовь к собсвенному ребенку от возраста завист? у 15-тилетней девочки она какая-то другая, нежели чем в 20 лет или 30?
АЦЦКАЯ МАТЬ
12.03.2012, 18:02
Не вариант это, потом проблем не расхлебают. Переводится в вечернюю школу и работать. Они сами должны взять на себя ответственность за собственного ребёнка))
согласна.
МУСЯ МАРУСЯ
12.03.2012, 18:02
Какая нафиг у них ответственность , трахались , не предохранялись , девочка залетела.Эти 15-летние дети сами то , никому не нужны.:(
troshtata
12.03.2012, 18:04
или всем уехать в Хабаровск. там же есть квартира? и для мамы наверняка что-нибудь из социальной поддержки найдется
Для начала им нужно стать дееспособными)))
12.03.2012, 18:05
я не понимаю советов оставить ребенка в ДД. что, любовь к собсвенному ребенку от возраста завист? у 15-тилетней девочки она какая-то другая, нежели чем в 20 лет или 30?Вы как читаете? Оставить не значит: навсегда и забыть, ВЫ же в сад ребенка отдаете? Кто-то отдает на пятидневку забирая на выходные, тут тот же случай. Ребенок это конечно главное, но родителям надо учится, получать профессию, учится зарабатывать на семью... Хотя какая семья в 15 лет.:001:
Ну или так, да. Но работать всем пора.
Я думаю, школьникам найти работу в Хабаровске будет сложнее.
я не понимаю советов оставить ребенка в ДД. что, любовь к собсвенному ребенку от возраста завист? у 15-тилетней девочки она какая-то другая, нежели чем в 20 лет или 30?
Дык ходить каждый день, не бросить же. Просто если помочь некому, че остается-то. Ну или зарегать в квартире с бабушкой, послать ее в пень и снять комнату.
АЦЦКАЯ МАТЬ
12.03.2012, 18:06
Какая нафиг у них ответственность , трахались , не предохранялись , девочка залетела.Эти 15-летние дети сами то , никому не нужны.:(
я бы не стала так резко про ответственность. во всяком случае, они вместе. ребенка любят, отказываться от него не собираются. мальчик помогает как может. просто в 15 лет это, конечно, очень сложно, особенно, когда вокруг такие взрослые
12.03.2012, 18:06
Не вариант это, потом проблем не расхлебают. Переводится в вечернюю школу и работать. Они сами должны взять на себя ответственность за собственного ребёнка))Работать, вечерняя школа, а ребенок то где? На работе или в школе.:)) Или 15 летний папа всё на себя взвалит и потащит, а мамо 15 летняя будет ГВ как флагом махать?
troshtata
12.03.2012, 18:08
Ну не говорите))) У меня вот как раз тут пример перед глазами, только в 14 родили и ничего 5 лет уже ребёнку, справляются.. Иногда приходится взрослеть раньше и резко.
troshtata
12.03.2012, 18:10
Ну или так, да. Но работать всем пора.
Я думаю, школьникам найти работу в Хабаровске будет сложнее.
Дык ходить каждый день, не бросить же. Просто если помочь некому, че остается-то. Ну или зарегать в квартире с бабушкой, послать ее в пень и снять комнату.
А вы попробуйте уйти от ребёнка, от его глаз - когда его оставляете . Гуманнее написать отказ и дать возможность ребёнку на семью..
troshtata
12.03.2012, 18:12
Работать, вечерняя школа, а ребенок то где? На работе или в школе.:)) Или 15 летний папа всё на себя взвалит и потащит, а мамо 15 летняя будет ГВ как флагом махать?
А вы видели детей в Д,д ??? Я считаю, что ребёнку даже на время там оставатся вредно.
adelante
12.03.2012, 18:12
даже не знаю, что делать в такой ситуации, однозначно без помощи одекватных взрослых детям будет тяжело, и помощь должна быть именно материальной, так как самое важное чтобы маленькая мама не утопила свою любовь к ребенку в бесконечных поисках денег к существованию.
А вы попробуйте уйти от ребёнка, от его глаз - когда его оставляете . Гуманнее написать отказ и дать возможность ребёнку на семью..
Ну, не в России. Мне кажется, что-то зависит и от настроя. С бабушками же оставляют. Конечно, дд не бабушка, но если не делать трагедию, попробовать совать деньги персоналу, мб, получше будет.
АЦЦКАЯ МАТЬ
12.03.2012, 18:13
Вы как читаете? Оставить не значит: навсегда и забыть, ВЫ же в сад ребенка отдаете? Кто-то отдает на пятидневку забирая на выходные, тут тот же случай. Ребенок это конечно главное, но родителям надо учится, получать профессию, учится зарабатывать на семью... Хотя какая семья в 15 лет.:001:
в сад новорожденых детей вроде не отдают. по крайней мере по доброй воле. а воли отдать ребенка у девочки, повторяю, нет.
мальчик крутится как может.
проблема - в оформлении ребенка. верней, они из этого проблему раздувают, хотя все просто.
взрослые без мозгов, сопли жуют перед бабкой. а у мальчика со всеми бороться не сил не ума не хватает пока. мы способствуем как можем
Кстати, им неплохо бы пожениться, для эмансипации.
АЦЦКАЯ МАТЬ
12.03.2012, 18:17
Работать, вечерняя школа, а ребенок то где? На работе или в школе.:)) Или 15 летний папа всё на себя взвалит и потащит, а мамо 15 летняя будет ГВ как флагом махать?
нет, просто надо всем взрослым надовать люлей и мозги на место вправить, чтоб несли ответственность за своих детей.
а мальчик, ничего, перейдет на вечернее и будет работать, ибо нефик
я, например, в 15 так и сделала, т.к. моей маме не на что было меня содержать
а девочкина задача сейчас - таки да. кормить ребенка
troshtata
12.03.2012, 18:20
нет, просто надо всем взрослым надовать люлей и мозги на место вправить, чтоб несли ответственность за своих детей.
а мальчик, ничего, перейдет на вечернее и будет работать, ибо нефик
я, например, в 15 так и сделала, т.к. моей маме не на что было меня содержать
а девочкина задача сейчас - таки да. кормить ребенка
И учится девочка тоже может, ходить и сдавать зачёты в вечернюю школу)))
Oktaviana29
12.03.2012, 18:20
человек неравнодушен к проблеме - уже хорошо.... столько детей в детских домах по России при живых родственниках:010: и брошенных родителей...
Если бы человек был неравнодушен в действительности - уже думал бы, как принять ребенка в свою семью. А все эти "урегулирования" проблемы издалека чужими руками - удачный способ продемонстрировать формальное сострадание без сопутствующих затрат.
Если бы человек был неравнодушен в действительности - уже думал бы, как принять ребенка в свою семью. А все эти "урегулирования" проблемы издалека чужими руками - удачный способ продемонстрировать формальное сострадание без сопутствующих затрат.
там у ребенка есть мама, которая от него не отказывается как можно у матери забрать ребенка?
Такие вот дела: мой племянник в 15 лет стал папой. Девочке его тоже 15. Девочка приезжая, из Хабаровска вроде.Мамы у нее нет. Живет с отцом на съемной квартире.
Бабушка племянника отказывается прописать внука, либо с условием, что девочка от него откажется:001:
Не читала всех комментов.... может и повторюсь... НО отобрать ребенка по этим основаниям НЕВОЗМОЖНО!! Вы о чем говорите!!??? Либо Вам что-то не договаривают.... либо кто-то , что-то неправильно понял.. Говорю Вам это на том основании, что я с такими ситуациями сталкиваюсь на работе ежедневно ... Для отобрания ребенка нужны веские причины и основания...а не такие как прописка... это чушь..
То есть, отобрать у родителей и забрать?
АЦЦКАЯ МАТЬ
12.03.2012, 18:27
во-первых, ребенок пока не нуждается в принятии его в мою семью.
во-вторых, у меня своих двое. а у мужа сын от первого брака. и работает муж один. с чего бы это нам вдруг еще одного ребенка себе брать, если в этом нет необходимости?
и в-третьих. если уж такая необходимость возникнет, ребенка я возьму. не переживайте.
мы не "сострадаем формально". мы даем мальчику советы, как ему все оформить по закону. а законы не учитывают желаний\не желаний спесивых бабушек.
и про затраты не надо мне рассказывать. мы им помогаем в т.ч. и материально. не всегда, конечно, но как можем
АЦЦКАЯ МАТЬ
12.03.2012, 18:29
Не читала всех комментов.... может и повторюсь... НО отобрать ребенка по этим основаниям НЕВОЗМОЖНО!! Вы о чем говорите!!??? Либо Вам что-то не договаривают.... либо кто-то , что-то неправильно понял.. Говорю Вам это на том основании, что я с такими ситуациями сталкиваюсь на работе ежедневно ... Для отобрания ребенка нужны веские причины и основания...а не такие как прописка... это чушь..
возможно, что-то не договаривают.
мой брат описал ситуацию так.
а прописать ребенка не проблема. проблема - донести до мальчика, что это не проблема. мы не можем за него пойти и прописать к нему его ребенка, а он че-то сам тормозит
ребенка прописывают совместно с матерью..
troshtata
12.03.2012, 18:40
ребенка прописывают совместно с матерью..
или с отцом..без разницы.
АЦЦКАЯ МАТЬ
12.03.2012, 18:41
или с отцом..без разницы.
да в том-то и дело! надо просто пойти и прописать. а они этого не делают. мы за них этого сделать не можем
Добрый кот
12.03.2012, 18:42
и помощь должна быть именно материальнойКак всегда все свели к баблу. Так и знал.
Добрый кот
12.03.2012, 18:45
ребенка прописывают совместно с матерью..С дееспособной матерью.
Anny-Fanny
12.03.2012, 18:48
Вот тут соглашусь с котом: родителям по 15 лет? Они не признаны эмансипированными? Им никто не даст ребенка. И не потому что ребенок не прописан. Над ребенком должен оформить опеку кто-то из взрослых родственников. До совершеннолетия родителей.
Либо им надо срочно эмансипироваться через суд. Или путем вступления в брак.
12.03.2012, 18:53
А вы видели детей в Д,д ??? Я считаю, что ребёнку даже на время там оставатся вредно.Видела и много, а ещё видела детей из неблагополучных семей.
Вот тут соглашусь с котом: родителям по 15 лет? Они не признаны эмансипированными? Им никто не даст ребенка. И не потому что ребенок не прописан. Над ребенком должен оформить опеку кто-то из взрослых родственников. До совершеннолетия родителей.
Либо им надо срочно эмансипироваться через суд. Или путем вступления в брак.
+1.
Жениться срочно. Думаю, ЗАГС пойдет на встречу.
Lis'enok
12.03.2012, 18:57
Прописать к бабульке, бабульке наверное и содержать?
Кто мальчика 15 лет кормит?
А что отец девочки, новоспеченный дедушка?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.