Просмотр полной версии : 08.04.12 Ключ от города в Петербурге - это Бегущий город - mini
Кто бежит? http://www.runcity.org/events/ru/keyspb2012/ :support:
(Мы пока в раздумьях, но почему-то хочется ;) )
В цветах разобрались? Нам оранжевый и серый рано, розовый - "религия не позволяет". :))
Пока в цветах не разобрались. Мы еще диплом за прошлый год в экскурсе в числе первых не забрали. Интересно еще можно буде? Третий год будем участвовать. Очень нравится!!!!!!
KoshkaNatashka
16.03.2012, 14:45
Мы бежим! Зарегистрировалась на желтый :)
Мы записались на розовый, без зачета времени попроще, все-таки 8 лет.
KoshkaNatashka
17.03.2012, 23:55
А мы и в 6 лет с учетом времени бежали :)
А мы и в 6 лет с учетом времени бежали :)
Я помню ваш финиш! :))
Да можно было бы, но тогда это уж слишком похоже на спорт, а нас больше привлекает интересная прогулка :).
А Вы участвуете, Наташа ?
KoshkaNatashka
18.03.2012, 00:40
Да, я же написала :)
Я бы, может, тоже без времени пошла, тем более, это все-таки не наш район, наверняка много нового можно будет узнать.
Но мужчины (особенно старший ;) ) без времени не соглашаются :)
Мы по розовому. У нас ставка на самостоятельность детей.
Мы тоже по розовому. Еле всех убедила. Ну не хочу я бежать...Хорошо племяш оказался вменяемый. Лиза мы с Алексеем бежим из Лаверны!
И мы бежим по розовому :) Уже четвертый раз!
Сын захотел соревновательности - пойдем по желтому. Наверно, будем там самыми старыми, уже 11 лет все-таки :008:. Ребенок от сложностей наотрез отказался. :))
Мышильда
19.03.2012, 09:27
Девушки, в а 5,7 можно участвовать? или вся-таки тяжеловато. Рассматриваю как варианты без времени, больше для прогулки поиска загадок. и еще не поняла по оплате..как подала заявк нужно тут же бежать оплачивать??
KoshkaNatashka
19.03.2012, 10:18
Девушки, в а 5,7 можно участвовать? или вся-таки тяжеловато. Рассматриваю как варианты без времени, больше для прогулки поиска загадок. и еще не поняла по оплате..как подала заявк нужно тут же бежать оплачивать??
Оплата в течение часа после подачи заявки. Официально в 5.7 нельзя, но у нас документы никто не проверял.
Мышильда
19.03.2012, 10:28
Оплата в течение часа после подачи заявки. Официально в 5.7 нельзя, но у нас документы никто не проверял.
спасибо)
подождем годик, а сейчас попробуем старые маршруты погуляем в свое удовольствие.
Nata_Kom
30.03.2012, 20:20
Я сегодня зарегистрировалась на желтый маршрут, нашим детям по 9 лет, и мы испугались, что желтый рассчитан скорее на 13. А маршрут - по Петроградской, да? А я ее почти не знаю. Так что с одной стороны - интересно будет, а с другой - как раз сложности достаточно.
Я сегодня зарегистрировалась на желтый маршрут, нашим детям по 9 лет, и мы испугались, что желтый рассчитан скорее на 13. А маршрут - по Петроградской, да? А я ее почти не знаю. Так что с одной стороны - интересно будет, а с другой - как раз сложности достаточно.
Не бойтесь, желтый - это легкий, но с учетом времени. Возьмите с собой карту/атлас - этого достаточно. Иногда может помочь "звонок другу". ;)
Четвертый год в Петербурге проводится замечательная игра "Бегущий город МИНИ" в этом году она называется "Ключ от города" - это игра для детей школьного возраста и их родителей, друзей, учителей! В этом году на удивление немного участников пока зарегистрировались, места еще есть!
Регистрация , правила здесь http://www.runcity.org/events/ru/
Присоединяйтесь! Это увлекательно и познавательно!
Отзывы прошлого года можно посмотреть здесь http://www.runcity.org/forum/index.php?topic=18828.0
Если кто-то хочет еще принять участие в прогулочной категории - напишите мне. Освободилась команда в Розовом маршруте (судя по штуковине свободных мест в прогулочных уже нет) - дети друзей, для которых покупала команду, заболели :(
У меня в этом году ребенок уже в старшей категории, они выбрали с друзьями Серый маршрут. Ну а я поэтому попросилась в волонтеры/тестировщики трассы. Кстати, дистанция (по которой ходила я) - очень интересная!!! :)
KoshkaNatashka
03.04.2012, 16:11
Если кто-то хочет еще принять участие в прогулочной категории - напишите мне. Освободилась команда в Розовом маршруте (судя по штуковине свободных мест в прогулочных уже нет) - дети друзей, для которых покупала команду, заболели :(
У меня в этом году ребенок уже в старшей категории, они выбрали с друзьями Серый маршрут. Ну а я поэтому попросилась в волонтеры/тестировщики трассы. Кстати, дистанция (по которой ходила я) - очень интересная!!! :)
Мои друзья очень хотели!
Можно я забью на пару часов? А какое там время?
KoshkaNatashka
03.04.2012, 16:17
Уточнила, они точно хотят!
Как связаться с Вами или Вашими друзьями?
Уточнила, они точно хотят!
Как связаться с Вами или Вашими друзьями?
написала Вам в личку
А нет случайно желающих на Зеленый маршрут ? Подруга зарегистрировалась, а бежать не сможет.
Это на время и посложнее, старт в 11-20.
Electric
05.04.2012, 00:58
попробуем пока желтый маршрут,сын первый раз пойдет,но уже хочет на время =)
попробуем пока желтый маршрут,сын первый раз пойдет,но уже хочет на время =)
Мальчики они такие, им подавай соревновательность. :))
Люди! А где старт-то? Что-то не могу найти... Спасибо.
KoshkaNatashka
06.04.2012, 12:11
У ЛЭТИ.
KoshkaNatashka
06.04.2012, 12:20
Хм, не знаю...
А что, там сложно сориентироваться? Я не в курсе.
Хм, не знаю...
А что, там сложно сориентироваться? Я не в курсе.
Не знаю. Мне казалось, что ЛЭТИ большую территорию занимает - там же много разных корпусов.
Ответ организаторов с форума БГ:
Регистрация будет в 5 корпусе ЛЭТИ. При входе со стороны ул. Проф Попова (по карте - проход между домами 3 и 5а) будут висеть плакаты, и стартовые палатки будут тут же.
Картинка почему-то не ставится - вот ссылка на нее:
https://docs.google.com/drawings/d/1gdJ29eqamTRrJictjn9awY9Ha_vYGMl-JqbAK814Mew/edit
Ответ организаторов с форума БГ:
Спасибо!
А вот это видели:
15 апреля 2012 г. в квесте для всей семьи «Метрополия» от «Бегущего Города» участники разгадают загадки станций петербургского метро, выполнят задания на наблюдательность и смекалку. Стоимость участия для команды — 700 руб., количество участников в команде — не более 4-х.
http://www.kidsreview.ru/news/begushchii-gorod-igra-dlya-vsei-semi-metropoliya-2012-v-sankt-peterburge
А вот это видели:
15 апреля 2012 г. в квесте для всей семьи «Метрополия» от «Бегущего Города» участники разгадают загадки станций петербургского метро, выполнят задания на наблюдательность и смекалку. Стоимость участия для команды — 700 руб., количество участников в команде — не более 4-х.
http://www.kidsreview.ru/news/begushchii-gorod-igra-dlya-vsei-semi-metropoliya-2012-v-sankt-peterburge
Мы уже зарегистрировались! :080: Надеемся будет что-то необычное и интересное! Присоединяйтесь! :support:
Пропадает команда - в 10 часов старт по розовому маршруту. Мы болеем(((. Может кто ещё успеет собраться. Сегодня, наверное, ещё можно участников команды поменять?
Пропадает команда - в 10 часов старт по розовому маршруту. Мы болеем(((. Может кто ещё успеет собраться. Сегодня, наверное, ещё можно участников команды поменять?
Эк мы вас :( А мы себя считаем уже выздоровевшими...
Эк мы вас :( А мы себя считаем уже выздоровевшими...
У нас ещё ночью температура была(((.
KoshkaNatashka
07.04.2012, 12:52
И у моих друзей пропадает недавно приобретенная команда на 10.40 по розовому же маршруту :(
Тоже заболели.
Надо, наверное, на БГ-форуме о пропадающих командах написать. И в группе в контакте.
И мы бежим по розовому :) Уже четвертый раз!
Мы с сыном первый раз. Тоже по розовому. Расскажите, дайте хоть какой-нибудь совет. Хочу чтоб ему понравилось, а не просто устал. И погода, что-то не радует. Как опытные участники, просветите во что мы вписались. Какая примерно длина маршрута? У нас старт в 11-40. Мы что до самого вечера пробегаем? У меня деть не очень-то выносливый. Кушать пить вы по дороге покупаете. Много ли времени тратите на отдых? Пользовались ли общественным транспортом и нужно ли это? Если ребенок устает и начинает бастовать, то что идти к финишу?:005:
А когда у вас старт? Мы в 11-40 тоже на розовом.
Мы с сыном первый раз. Тоже по розовому. Расскажите, дайте хоть какой-нибудь совет. Хочу чтоб ему понравилось, а не просто устал. И погода, что-то не радует. Как опытные участники, просветите во что мы вписались. Какая примерно длина маршрута? У нас старт в 11-40. Мы что до самого вечера пробегаем? У меня деть не очень-то выносливый. Кушать пить вы по дороге покупаете. Много ли времени тратите на отдых? Пользовались ли общественным транспортом и нужно ли это? Если ребенок устает и начинает бастовать, то что идти к финишу?:005:
Не волнуйтесь вы так. Идите и идите себе. Это как гулять по городу, только интереснее. :))
Еду можно взять с собой, можно заходить в кафешки (уж на Петроградке не будет недостатка). На отдых тратят все по-разному. Мы после каждого этапа отдыхаем и размечаем очередной этап. То есть раз пять))). Пользоваться или нет транспортом - решите сами. Если будет большой "перегон", то надо, конечно, чтоб силы сохранить. А если одна остановочка, то можно и пройтись. Насчёт забастовок - смотрите сами))). Дети устают, конечно (особенно ближе к концу), но уходить не хотят (у нас так:)).
МамаТаня
07.04.2012, 20:00
Советую в любом случае дойти до финиша, взяв то количество КП, которое Вам под силу.
Главное - не все КП, а хорошее настроение и желание участвовать еще!!!
Советую в любом случае дойти до финиша, взяв то количество КП, которое Вам под силу.
Главное - не все КП, а хорошее настроение и желание участвовать еще!!!
То есть количество взятых КП не помешает выйти нам на следующий этоп. Если дети устанут, то взяв пару КП мы можем пойти на следующий этап. И кол-во взятых КП это для самоутверждения. Не возьмем все не и ладно. :))Лучше все по рассматривать и получить удовольствие.
Да, с погодой похоже, нам не повезло :( Но главное, чтоб дождя не было, и одеться правильно: чтоб и не жарко, и не холодно. Маршрут заявляют организаторы вроде 8-10 км, но скорее всего будет больше. Обычно порядка 13-15 км выходило. Мы тоже не очень выносливые, но захватывает!!!! и очень хочется дойти и взять все! По дороге, конечно, отдыхаем, иногда попадаются интересные дворики, так моего бывает не вытащишь, пока не полазает везде. Это своего рода для него разрядка. Для этого и выбираем маршрут без времени.С собой беру термос и бутерброды, практически на каждой смене этапов подкрепляемся (этапов обычно 4-5). И в кафешки тоже можем зайти. Транспорт обычно используем 1-2 раза, т.к. маршрут составляется таким образом, что удобнее пешком идти, и только 1-2 раза большие перегоны.
По времени в целом у нас получается часов 6. Но вы не пугайтесь, захотите сойти в дистанции, можете сойти, позвонив организаторам, или как вариант брать не все КП и дойти до конца. Это сами решите, по ситуации посмотрите.
С собой обязательно возьмите карту, причем чем подробнее, тем лучше. Научите ребенка пользоваться ею. Начинайте с разметки маршрута, т.к. чем оптимальнее вы разметите маршрут, тем меньше пройдете расстояние :) Обязательно привлекайте ребенка к разметке!!!! Когда мы играли в первый раз , он ничего не знал и только учился, зато теперь я стараюсь не вмешиваться и только направлять.
Отдельная тема - загадки!!!! Для новичков - это может показаться ужасом :001: (я себя вспоминаю!), можно пользоваться интернетом(если есть), можно позвонить знакомым, т.е. используйте все возможные варианты! Но скажу вам, что в прошлом году мы все загадки разгадали САМИ!!!! причем, наверно половину из них САМ ребенок!
Вообщем, не знаю, что Вам еще написать, если есть вопросы, спрашивайте. Но самое главное - это так интересно!!!! что кто попробовав один раз, уже не может оторваться! И организация этого мероприятия очень достойная!!!
А подскажите, пожалуйста, на желтом маршруте тоже можно не все КП брать, чтобы на следующий этап попасть? Хотели на розовый попасть, но уже мест не было. Пришлось идти на желтый. Но, думаю, торопиться не будем, будем гулять просто.
Да, с погодой похоже, нам не повезло :( Но главное, чтоб дождя не было, и одеться правильно: чтоб и не жарко, и не холодно. Маршрут заявляют организаторы вроде 8-10 км, но скорее всего будет больше. Обычно порядка 13-15 км выходило. Мы тоже не очень выносливые, но захватывает!!!! и очень хочется дойти и взять все! По дороге, конечно, отдыхаем, иногда попадаются интересные дворики, так моего бывает не вытащишь, пока не полазает везде. Это своего рода для него разрядка. Для этого и выбираем маршрут без времени.С собой беру термос и бутерброды, практически на каждой смене этапов подкрепляемся (этапов обычно 4-5). И в кафешки тоже можем зайти. Транспорт обычно используем 1-2 раза, т.к. маршрут составляется таким образом, что удобнее пешком идти, и только 1-2 раза большие перегоны.
По времени в целом у нас получается часов 6. Но вы не пугайтесь, захотите сойти в дистанции, можете сойти, позвонив организаторам, или как вариант брать не все КП и дойти до конца. Это сами решите, по ситуации посмотрите.
С собой обязательно возьмите карту, причем чем подробнее, тем лучше. Научите ребенка пользоваться ею. Начинайте с разметки маршрута, т.к. чем оптимальнее вы разметите маршрут, тем меньше пройдете расстояние :) Обязательно привлекайте ребенка к разметке!!!! Когда мы играли в первый раз , он ничего не знал и только учился, зато теперь я стараюсь не вмешиваться и только направлять.
Отдельная тема - загадки!!!! Для новичков - это может показаться ужасом :001: (я себя вспоминаю!), можно пользоваться интернетом(если есть), можно позвонить знакомым, т.е. используйте все возможные варианты! Но скажу вам, что в прошлом году мы все загадки разгадали САМИ!!!! причем, наверно половину из них САМ ребенок!
Вообщем, не знаю, что Вам еще написать, если есть вопросы, спрашивайте. Но самое главное - это так интересно!!!! что кто попробовав один раз, уже не может оторваться! И организация этого мероприятия очень достойная!!!
Спасибо за такой подробный ответ. ))) Заразили оптимизмом. Думаю все будет хорошо.:080:
Спасибо за такой подробный ответ. ))) Заразили оптимизмом. Думаю все будет хорошо.:080:
Обязательно хорошо!!! Забыла вам написать, что нужно обязательно вернуться до 18-00! А то будете считаться сошедшими с дистанции и в подведении результатов не будете участвовать.
Удачи Вам завтра!!!!
А подскажите, пожалуйста, на желтом маршруте тоже можно не все КП брать, чтобы на следующий этап попасть? Хотели на розовый попасть, но уже мест не было. Пришлось идти на желтый. Но, думаю, торопиться не будем, будем гулять просто.
На маршруте несколько этапов, в конце каждого КП, который надо взять обязательно, иначе следующий этап не получите. В середине можно пропустить какие-то КП, если их не нашли/не дошли. Но ооочень обидно пропускать! ;)
KoshkaNatashka
08.04.2012, 18:37
Ну, что, все еще отдыхают? :)
Мы в этот раз вряд ли будем на лидирующих позициях, времени получилось гораздо больше, чем на Васильевском, но очень довольны :)
Только загадки в этот раз были не детские, прямо скажем. Да и вообще, нам показалось сложнее, но, может быть, опять же из-за того, что Петроградскую мы хуже знаем.
И погода, конечно, :001::001::001:
А я заболела....так ждали....
Погода, да. :005: По часу в ванне отогревались. Сам маршрут показался легче - то ли Петроградку знаем, то ли опыт появился в отгадывании загадок. С Дворцовой, конечно, организаторы сильно пошутили: мне в голову пришло что да как совершенно случайно - чуть на реальный Невский не поехали.:046:
И мы вернулись :) дети в ванне, делятся впечатлениями :)) Ходили по разным маршрутам, поэтому есть что обсудить.
Очень понравилась загадка про Незнайку на синем маршруте, надеюсь угадали правильно.
KoshkaNatashka
08.04.2012, 20:15
Погода, да. :005: По часу в ванне отогревались. Сам маршрут показался легче - то ли Петроградку знаем, то ли опыт появился в отгадывании загадок. С Дворцовой, конечно, организаторы сильно пошутили: мне в голову пришло что да как совершенно случайно - чуть на реальный Невский не поехали.:046:
У нас как раз этот пункт затруднений не вызвал (хотя даже я с трудом разглядела эти плиты, о ребенке и говорить нечего. Да и умножать такие числа он еще не умеет :)) ).
Но, к сожалению, семилетний ребенок ничего из загадок, кроме Бармалея, отгадать не мог в принципе, и это обидно.
В прошлом году был и ребус, и кусок мультика, и вопросы совсем простые.
Нас очень впечатлили проходные дворы, как, должно быть, там здорово играть в прятки! :080:
И у моих друзей пропадает недавно приобретенная команда на 10.40 по розовому же маршруту :(
Тоже заболели.
ну, вот... жалко-то как :(
KoshkaNatashka
08.04.2012, 20:46
ну, вот... жалко-то как :(
Ага :(
Мы вроде только один вопрос не разгадали, где "иероглиф" был в маршрутном листе с красной точкой, у нас с собой не было подробной карты, с наскока отгадать не получилось. Интересно, что это за место (в районе Кронверкской улицы где-то).
KoshkaNatashka
08.04.2012, 21:28
Мы вроде только один вопрос не разгадали, где "иероглиф" был в маршрутном листе с красной точкой, у нас с собой не было подробной карты, с наскока отгадать не получилось. Интересно, что это за место (в районе Кронверкской улицы где-то).
Это между Каменноостровским и Льва Толстого.
Но это понять было мало, там пришлось еще хорошенько побегать по дворам, чтобы найти знак.
Это между Каменноостровским и Льва Толстого.
Но это понять было мало, там пришлось еще хорошенько побегать по дворам, чтобы найти знак.
Трам-та-ра-рам! Подозревала я это место! Меня только улицы, уходящие по сторонам, смутили.
А мы в поисках правильной 15-й лестницы между Кировым и Шостаковичем набегались...
KoshkaNatashka
08.04.2012, 22:11
Трам-та-ра-рам! Подозревала я это место! Меня только улицы, уходящие по сторонам, смутили.
А мы в поисках правильной 15-й лестницы между Кировым и Шостаковичем набегались...
Мы нашли какую-то не ту 15-ю лестницу, там не было таблички, но при нас другой бегун позвонил организаторам, ему сказали, что там две 15-е лестницы :001:
Раньше таблички были на обеих, а теперь только на одной, если мы нашли другую, то можно просто списать квартиры на 5-м этаже. Надеюсь, это правда :))
Потому что искать еще одну 15-ю лестницу у нас не было сил :)
А мы намучались со сквером Андрея Петрова.
Самое обидное, что с музыкой никаких проблем не было, но вот сквер этот не был обозначен ни на одной карте, поэтому мы долго пытались придумать что-то вроде Петровского сквера, но такого не нашли, только парк, и то довольно далеко.
Промучившись так с полчаса, мы пошли по маршруту и сразу вышли на этот самый сквер :015:
Хе-хе, сразу видно, что вы в музей Кирова не ходите. А мы в этом сквере гуляем периодически - когда слишком рано на экскурсию приезжаем. А какой вопрос про сквер был, если не секрет?
KoshkaNatashka
08.04.2012, 22:28
Хе-хе, сразу видно, что вы в музей Кирова не ходите. А мы в этом сквере гуляем периодически - когда слишком рано на экскурсию приезжаем. А какой вопрос про сквер был, если не секрет?
Там давали послушать музыку Андрея Петрова (из "О бедном гусаре замолвите слово", "Служебного романа", "Берегись автомобиля вроде", в общем, все совершенно узнаваемо, для взрослых ;) ), и текст был такой: послушайте музыку и в загаданном сквере найдите, что больше: лебедь, яблоко или туфелька.
Да, хороший вопрос. И вполне детский.:)
Хе-хе, сразу видно, что вы в музей Кирова не ходите. А мы в этом сквере гуляем периодически - когда слишком рано на экскурсию приезжаем. А какой вопрос про сквер был, если не секрет?:)) Даааа... ))) Мы тоже сквер знаем))). И вопрос хороший).
Очень жаль, что мы заболели и правильно сделали, конечно, что в первый день после температуры не пошли. Погодка не та была(((.
KoshkaNatashka
08.04.2012, 22:58
Да, хороший вопрос. И вполне детский.:)
Ну, честно говоря, я не очень представляю, откуда младшие школьники могут так хорошо знать Андрея Петрова.
Да и сквер легко нашли либо те, кто хорошо знает Петроградскую, либо те, кто использовал интернет или звонок другу ;)
А мы еще с Тополем настрадались. Что это такое и где его искать догадались легко, а вот спросить сразу у сотрудников музея, где у них Тополь постеснялись. Перед этим о-о-очень долго и безрезультатно прочесывали основной двор Артиллерийского музея. Зато очень горды, что нашли велосипедиста с шариками на углу Большой и Глухой Зелениных.
Либо те, кто приехал за полчаса до экскурсии в музей Кирва (и так 3 раза :)) ). У меня дети сами на стене прочитали, кому этот сквер посвящен, а дома по Интернету нашли немножко его музыки. Они, конечно, постарше, но ненамного (это инициатива младшего была). :flower:
А легко визуально сравнить фигуры яблока, туфли и лебедя (вот его я не помню, честно говоря) и определить, кто там больше. На память мне кажется, что туфля. Но у меня глазомер неважный.:008:
Ну, честно говоря, я не очень представляю, откуда младшие школьники могут так хорошо знать Андрея Петрова.
Да и сквер легко нашли либо те, кто хорошо знает Петроградскую, либо те, кто использовал интернет или звонок другу ;)Наташа, я имела ввиду (и Алиса, мне кажется, тоже), что сам вопрос (найти туфельку и пр и сравнить) детский. А сквер - конечно. Но вот мы и впрямь знаем, потому что гуляли там не раз и именно в связи с музеем Кирова). А до этого я и слыхом не слыхала, что это за сквер, хотя работала на Австрийской пл почти год:001:.
KoshkaNatashka
08.04.2012, 23:07
А мы еще с Тополем настрадались. Что это такое и где его искать догадались легко, а вот спросить сразу у сотрудников музея, где у них Тополь постеснялись. Перед этим о-о-очень долго и безрезультатно прочесывали основной двор Артиллерийского музея. Зато очень горды, что нашли велосипедиста с шариками на углу Большой и Глухой Зелениных.
Тополь мы вообще позорно не нашли.
Нам дурную службу сослужила книжка с перечислением всех названий петроградской: вместо того, чтобы думать, стали искать в ней, нашли только Петровские, их действительно 6, но туда бежать было далековато.
А голову включить-то и забыли :))
Велосипедиста у нас не было.
Вообще, как-то ничего не поразило в этот раз.
KoshkaNatashka
08.04.2012, 23:09
Наташа, я имела ввиду (и Алиса, мне кажется, тоже), что сам вопрос (найти туфельку и пр и сравнить) детский. А сквер - конечно. Но вот мы и впрямь знаем, потому что гуляли там не раз и именно в связи с музеем Кирова). А до этого я и слыхом не слыхала, что это за сквер, хотя работала на Австрийской пл почти год:001:.
Ну, по идее, да, вопрос детский :)
Хотя в прошлом году было больше заданий, интересных для ребенка: найти знак над воротами, мини-памятник Николаю I, чем кормят пони и т.п. :)
А легко визуально сравнить фигуры яблока, туфли и лебедя (вот его я не помню, честно говоря) и определить, кто там больше. На память мне кажется, что туфля. Но у меня глазомер неважный.:008:
Да, тут проблем нет, Лебедь гораздо больше. Он на первом плане.
Хотя в прошлом году было больше заданий, интересных для ребенка: найти знак над воротами, мини-памятник Николаю I, чем кормят пони и т.п. :)
Да, мне тоже в этом году маршрут вполне взрослым показался. И протяженность его тоже. Правда, в прошлом году нам удавалось воспользоваться общественным транспортом, причем трижды, а в этом году всё пешком прочапали. И ребенок, ослабленный недавней болезнью, в какой-то момент совсем еле-еле ноги переставлял.
KoshkaNatashka
08.04.2012, 23:14
Да, мне тоже в этом году маршрут вполне взрослым показался. И протяженность его тоже. Правда, в прошлом году нам удавалось воспользоваться общественным транспортом, причем трижды, а в этом году всё пешком прочапали. И ребенок, ослабленный недавней болезнью, в какой-то момент совсем еле-еле ноги переставлял.
А мне наоборот по ногам полегче показался, хотя я тоже только после болезни.
Транспортом мы как раз пользовались, очень понравилось, что прямо на листочке с вопросами был указан транспорт, которым можно доехать.
Транспортом мы как раз пользовались, очень понравилось, что прямо на листочке с вопросами был указан транспорт, которым можно доехать.
Да, мне тоже понравилось. Только я это прочитала уже после финиша. Ну мы-то сегодня вообще отличились, взяв карту, на которой вообще ничего не было видно. Ориентироваться практически без карты - интересное занятие )) Правда, маршрут был проложен всё больше по знакомым местам Петроградской.
KoshkaNatashka
08.04.2012, 23:22
Да, мне тоже понравилось. Только я это прочитала уже после финиша. Ну мы-то сегодня вообще отличились, взяв карту, на которой вообще ничего не было видно. Ориентироваться практически без карты - интересное занятие )) Правда, маршрут был проложен всё больше по знакомым местам Петроградской.
А мы взяли сразу 4 карты, но нормальной среди них не оказалось ни одной :065:
А мы взяли сразу 4 карты, но нормальной среди них не оказалось ни одной :065:
Так у нас ненормальной тоже несколько экземпляров было :))
KoshkaNatashka
08.04.2012, 23:26
Так у нас ненормальной тоже несколько экземпляров было :))
Причем одна была свежайшая, купленная накануне, и то на ней сквера не было :017:
Причем одна была свежайшая, купленная накануне, и то на ней сквера не было :017:
А зачем? Кому надо, тот и так знает :))
Извините, поздно узнала про забег, но заинтерисовали маршруты. Хотелось бы просто по ним пройтись для общего образования. Их можно ещё где-нибудь достать?
KoshkaNatashka
08.04.2012, 23:40
А зачем? Кому надо, тот и так знает :))
Злая Вы какая! Нам вот было надо, а мы не знали :015:
KoshkaNatashka
08.04.2012, 23:44
Еще меня порадовала такая загадка: в 80-е годы (указаны точные годы) в Ленинграде шутили, что если чемпион мира проиграет, то придется и название реки поменять.
Интересно, в каком возрасте дети смогли сами это решить?
Я просто спросила своего, какую реку он знает на Петроградской, он ответил :)
Злая Вы какая! Нам вот было надо, а мы не знали :015:
Ну теперь-то знаете? :) А злая - да, и не скрываю этого! :073:
Извините, поздно узнала про забег, но заинтерисовали маршруты. Хотелось бы просто по ним пройтись для общего образования. Их можно ещё где-нибудь достать?
Раньше маршруты (уже с отгадками) вывешивали на сайте www.runcity.org, сейчас не нашла, наверное, еще рано.
Не знаю, как кому, нам в этот год маршрут не очень.
Конечно, пержде всего потому, что района не знаем совсем. Лично мне не по зубам оказался вопрос про Чкалова. Даже ассоциаций ни каких... И это две субботы вечером - на ознакомление с районом. Зато мы теперь знаем, на каком доме установлена копия решетки Летнего сада, к какому дому приставлена готическая дверь, сколько памятных досок на ЛЭТИ и сколько львов рычит на углу Чкаловского и Карповки ( и не скажу ни кому)
Очень жаль, что бонусы выдали на втором этапе - некотрые оказались недостижимы по времени.
И это если учесть, что мы точно определили и место с иероглифом, знали проо сквер и всего 10 минут потратили на поиск 15 парадной ( нашли и записали обе).
Мне, как маме, не понравилось, что концы этапа были н улице. Меня, простите, волновал вопрос общественных туалетов. Точнее - их отсутствия. Странно, конечно, но вот факт.
По времени - это только для ЗНАЮЩИХ проходные дворы. Если нет - то нет. По времени успеть крайне сложно. Мои бегом бегали и все равно опоздали. Нет, понятно, что незнакомый район, это не по Ваське бегать.
Спасибо за чай после забега- он был очень кстати.
И мы тоже не смогли взять только этот КП :( Хотя систему дворов, кажется, правильно нашли, бегали-бегали... но все впустую :(
Раньше маршруты (уже с отгадками) вывешивали на сайте www.runcity.org, сейчас не нашла, наверное, еще рано.
Чуть-чуть подождать надо... и все вывесят: и задания, и ответы.
Добрый вечер! Расскажите, как вам "Бегущий город"? Понравилось ли? Очень устали? Как задания? Показались сложными или не очень? Смогли дойти до финиша? Можно в личку.
А то я вас так агитировала, что теперь даже чувствую какую-то ответственность :)
KoshkaNatashka
09.04.2012, 10:33
И мы тоже не смогли взять только этот КП :( Хотя систему дворов, кажется, правильно нашли, бегали-бегали... но все впустую :(
Там очень непросто было найти знак, мы только на третьем круге по дворам его увидели :)
KoshkaNatashka
09.04.2012, 10:36
Не знаю, как кому, нам в этот год маршрут не очень.
Конечно, пержде всего потому, что района не знаем совсем. Лично мне не по зубам оказался вопрос про Чкалова. Даже ассоциаций ни каких... И это две субботы вечером - на ознакомление с районом. Зато мы теперь знаем, на каком доме установлена копия решетки Летнего сада, к какому дому приставлена готическая дверь, сколько памятных досок на ЛЭТИ и сколько львов рычит на углу Чкаловского и Карповки ( и не скажу ни кому)
Надо же, у нас ни одного из этих вопросов не было.
По поводу туалета - мы сообразили сходить в Петропавловке. Жаль только не сообразили, что там же можно было и посидеть, размечая карту, погреться и съесть чего-нибудь.
Как-то рассчитывали на КП с чаем посередине маршрута, как в прошлом году.
Шоколадница
09.04.2012, 11:17
Тоже отчитаюсь. У нас детки большие - 13 и 12, так что старшая последний раз участвовала с родителями. Шли по синему маршруту. Несмотря на то, что он тоже без учета времени, дети задавали очень быстрый темп, и пройти по нашим оценкам пришлось не меньше 25 км. Так что вечером мы с мужем были абсолютно без ног:) На чем я настояла - чтобы при получении задания по очередному этапу, мы заходили в какое-нибудь помещение и размечали маршрут там, в сухости и тепле.
Что касается загадок - показались слишком простыми. Возможно, потому что мы живем на Петроградке, да еще осенью школа устраивала подобную игру по району - там, кстати, позаковыристее были загадки. А тут на некоторых этапах дочка выхватывала листочек и называла все адреса еще до того, как мы успевали прочесть задание:)
Но все равно прекрасное времяпрепровождение! Ну, погода - закон подлости вездесущ:))
Там очень непросто было найти знак, мы только на третьем круге по дворам его увидели :)
Интересно, а мы хоть в тех дворах-то искали? :) Это дворы,которые имеют нумерацию: двор номер 2, 3 и пр. Правильно? Они?
Да нет, вопросов про рычащих львов, готическую дверь и пр. в задании не было, это мы в процессе, так сказать, узнали.
А вот вопрос про Чкалова... хоть кто на него ответил?
Вопрос про иероглиф лично нашей команде оказался легким - двое детей в Хаглар на английский ходят, это как раз там. Это проходной двор с Каменноостровского на Льва Толстого. По Каменоостровскому - это дом 29. По Льва Толстого - не помню, но рядом с Лабиринтумом.
стегозавр
09.04.2012, 11:30
А мы участвовали в первый раз в этом году (огромное спасибо за тему и информацию!:flower:) Нам очень-очень понравилось. На финиш успели минута в минуту, не все разгадали, правда, но так даже интереснее:) Ходили по желтому маршруту.
Да нет, вопросов про рычащих львов, готическую дверь и пр. в задании не было, это мы в процессе, так сказать, узнали.
Какой вопрос про Чкалова? Это не тот, где нужно было недостающий город вставить? - Омск.
Про Чкалова это на Пионерской? Там, где надо было вписать Омск между Красноярском и чем-то еще?
KoshkaNatashka
09.04.2012, 11:56
Интересно, а мы хоть в тех дворах-то искали? :) Это дворы,которые имеют нумерацию: двор номер 2, 3 и пр. Правильно? Они?
Не знаю, я видела нумерацию только там, где 15-я лестница.
Не знаю, я видела нумерацию только там, где 15-я лестница.
А у нас не было про 15 лестницу. Мы по розовому маршруту шли. А вы?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.