Просмотр полной версии : Ребенок в садике моет посуду
Ну при чём тут наказание???Это воспитание,ешь дольше всех,задерживаешь всех,помой за собой посуду.Не хочешь мыть посуду,не балуйся за столом,а ешь вместе со всеми.А если он час будет кушать,няня должна этот час сидеть и ждать тарелку,вместо своего обеденного перерыва?Или всё-таки должна куски запихивать,что-бы быстрее съел?Или вообще обед отобрать,типа не хочешь-не ешь.Какой вариант Вам кажется правильным?
А что копья ломать?
В каждом садике есть методисты, есть они и в РОНО!
Достаточно набрать номер инспектора в часы приема( а они размещены на сайтах), и Вам дадут квалифицированную оценку этому явлению, по ходу беседы Вы сами решите, озвучивать номер сада и воспитателя или ограничиться справкой!
На все 100 скажу про посуду и пол- полный БРЕД!
Узнают-дадут по шапке!
Даже если все родители в группе ЗА такое ТРУДОВОЕ воспитание...
Попробуйте!
Потому что няньке надо убирать.
Быстрее уберёт- быстрее освободиться.
Вот честно - неприятно читать.... няньки... воспиталки (этот "перл" не от Вас).... Такое ощущение, что все говорят об обслуге.... :001:
Виоллета
14.03.2012, 00:08
Вот честно - неприятно читать.... няньки... воспиталки (этот "перл" не от Вас).... Такое ощущение, что все говорят об обслуге.... :001:
Ну да,слух режет.
Виоллета
14.03.2012, 00:10
А что копья ломать?
В каждом садике есть методисты, есть они и в РОНО!
Достаточно набрать номер инспектора в часы приема( а они размещены на сайтах), и Вам дадут квалифицированную оценку этому явлению, по ходу беседы Вы сами решите, озвучивать номер сада и воспитателя или ограничиться справкой!
На все 100 скажу про посуду и пол- полный БРЕД!
Узнают-дадут по шапке!
Даже если все родители в группе ЗА такое ТРУДОВОЕ воспитание...
Попробуйте!
А если все родители за,то зачем что-то выяснять?Ну и всё-таки ,без умных тётей из РОНО,методисток и т.д..Какой вариант самый подходящий?Или может у Вас есть свой вариант?
Ну при чём тут наказание???Это воспитание,ешь дольше всех,задерживаешь всех,помой за собой посуду.Не хочешь мыть посуду,не балуйся за столом,а ешь вместе со всеми.А если он час будет кушать,няня должна этот час сидеть и ждать тарелку,вместо своего обеденного перерыва?Или всё-таки должна куски запихивать,что-бы быстрее съел?Или вообще обед отобрать,типа не хочешь-не ешь.Какой вариант Вам кажется правильным?
Потому что это наказание. ТАК воспитывать можно дома, дома пусть хоть генеральную уборку ребенку делает, если ему и маме нравится.
А в саду медлительный малыш - это не какой-то супер уникальный случай, чтоб няня не знала, как ей поступить и перекладывала свои обязанности на ребенка.
не вижу ничего плохого в мытье посуды после себя...А что здесь ужасного? Наши дети не избалованы трудом в помощь взрослому.
Не соглашусь с таким мнением! Воспитатель должен словами учить, а не делом проучить! Заставляя мыть посуду или пол - у нее нет таких прав! А если ребенок что то и натворил, пусть сообщает родителям, которые сами определят меры воздействия! Не дай Бог воспитатель еще психику ребенку нарушит своими действиями!
Кин-дза-дза!
14.03.2012, 00:34
Один ребенок воспримет это как поощрение, другой как наказание. если ребенок воспринял как наказание, значит для него это и есть наказание. Значит по этому поводу надо серьезно разговаривать с требованием недопустимости подобных методов воспитания.
А если все родители за,то зачем что-то выяснять?Ну и всё-таки ,без умных тётей из РОНО,методисток и т.д..Какой вариант самый подходящий?Или может у Вас есть свой вариант?
Позитивное общение, позитивные установки!
Вспомните фильм Джентльмены удачи!
Использование игровых моментов и т.д.
А может, малыш вообще кашу не любит( это был завтрак у Автора), тогда давай, ты половину-сам, а половину-няня докормит!
Малыши такие внушаемые, почему из всего арсенала пед. приемов используются только унижение и страх?
ПЕРФЕКТО
14.03.2012, 00:58
а почему няня не может уйти пообедать, а эту тарелку за последним домыть потом? :008:
считаю наказание трудом лишь отбивает у детей желание этим самым трудом заниматься, мне бы такое не понравилось... тем более, что частенько дети медленно кушают не из вредности "лишь бы няня подольше посидела без обеда", а из-за того, что невкусно/неголоден/просто медлителен.. моя вот если не очень голодная, то может час есть тарелку каши, при этом она сидит спокойно, не бесится, а просто думает о чем-то своем, рот с третьего раза только открывает... а если сама будет кушать, то наверно и 2 часа просидит :065:
Alice Fox
14.03.2012, 01:17
не вижу ничего плохого в мытье посуды после себя...
Ребенок не должен воспринимать мытье посуды как наказание за проступок.
И в тихий час должен спать или тихо лежать, а не драить полы ...
Виоллета
14.03.2012, 01:41
Потому что это наказание. ТАК воспитывать можно дома, дома пусть хоть генеральную уборку ребенку делает, если ему и маме нравится.
А в саду медлительный малыш - это не какой-то супер уникальный случай, чтоб няня не знала, как ей поступить и перекладывала свои обязанности на ребенка.
Ну я бы,например,помогла доесть.Но ведь потом бы сказали,что куски запихивала:010::))
Виоллета
14.03.2012, 01:44
а почему няня не может уйти пообедать, а эту тарелку за последним домыть потом? :008:
считаю наказание трудом лишь отбивает у детей желание этим самым трудом заниматься, мне бы такое не понравилось... тем более, что частенько дети медленно кушают не из вредности "лишь бы няня подольше посидела без обеда", а из-за того, что невкусно/неголоден/просто медлителен.. моя вот если не очень голодная, то может час есть тарелку каши, при этом она сидит спокойно, не бесится, а просто думает о чем-то своем, рот с третьего раза только открывает... а если сама будет кушать, то наверно и 2 часа просидит :065:
Потому что её пропесочат за оставленную не мытую посуду.Если ребёнок не голоден,его как правило и не заставляют есть,после нескольких попыток накормить:)
Natashka271
14.03.2012, 08:23
Ну я бы,например,помогла доесть.Но ведь потом бы сказали,что куски запихивала:010::))
Докармливают обычно по крайней мере сталкивалась и в яслях и сейчас мы в младшей группе только с разрешения родителей. Т.е. разрешают ли они воспитателю это делать, я серьезно, меня в яслях мучали можно или нельзя несклько раз за год, в зависимости от переоида обучаемости, в саду в начале года, можно или нельзя. НЕ каждого ребенка нужно и можно докармливать, некоторые могут воспринять и это как насилие....
по вашей логике, дети как в казарме, мой очень медленно ест, даже если находится один за столом дома, без телека, игрушек и спокойно сидит не балуется. Вы считаете дети должны понимать скорость в 3-4 года, да должны, я напоминаю все время, мы опаздываем, быстрее, в саду тоже могу словом мягко сказать, ешь быстрее, но наказывать за это!!! не все быстрые.... у всех разное развитие разных действий.
Вообще в шоке от логики, медленно ешь, выполняешь в наказание то что ты просто не должен делать, если бы не знаю меня заставили за уборщицу за что-то мыть пол...... няня да считайте обслуживающий персонал в садике и она НЕ ИМЕЕТ ПРАВА заставлять делать чужую работу. Она в САД пришла, значит понимала, что там дети и ими нельзя так командывать. И воспитатель НЕ ИМЕЕТ ПРАВА заставлять делать работу по саду!!! О посуде вообще речи нет, а он разобьет о раковину, пожежется, в глаз осколок попадет, да блин техника безопасности в конце концов..... не считая того что это просто не возможное действие.
Если что законы знаю, подружка иногда просвещает, она сейчас уже завроно одного из районов нашего славного города..... потом у нее поинтересуюсь что за это может схлопотать заведущая сада..... если бы жалоба сразу бы пошла высоко....
Виоллета
14.03.2012, 10:50
Ну я Вас поняла,права не на что обслуживающий персонал не имеет.Ну так Ваш вариант?Тарелку за собой помыть нельзя,докармливать нельзя.Что делать?
Natashka271
14.03.2012, 10:55
Ну я Вас поняла,права не на что обслуживающий персонал не имеет.Ну так Ваш вариант?Тарелку за собой помыть нельзя,докармливать нельзя.Что делать?
Пусть ребенок ест в том режиме в котором ест, он же доел, ну дошел в группу чуть позже, а может они едят в группе. Его тарелку помоют на полчаса позже, это ее работа. Про докармливания я уже написала, есть дети которых докармливают с согласия родителей, правда в нашей группе таких например нет, сами едят. Есть дети знаю у других знакомых где воспитатель спокойно помогает доесть. Я за корректность происходящего. Вот моя версия.
У нас кто ест быстро, поели, идут в группу играть, кто медленно спокойно едят в своем режиме приходят в группу минут на 10-15 позже. Если что видела не раз, забираю ребенка жестко после полдника раз в неделею, у нас тренировка рано. Вижу своими глазами как происходит процесс, моего вытаскиваю реально из-за стола. Пока одеваю, вижу кто быстрый уже бежит играть в группу.
А у нас в саду занятия в 9 начинаются, и если не торопить детей доесть, то они пропускают занятия. Просто можно конечно и час сидеть с кашей, но при этом не развиваться совсем. В мытье посуды ничего плохого не вижу, это же разовое номинальное явление. Просто ребенок в след. раз подумает, что он хочет - съесть быстрее или посуду мыть.
хохотушка
14.03.2012, 11:16
Пока я собиралась с мыслями по поводу мытья посуды,произошло удивительное событие:сын,придя из сада,сообщил,что на обеде,все дети получили по целой сосиске,а он и еще двое-по половине.Воспитатель сие событие объяснила так-НЕ ХВАТИЛО!!!
ivanchik
14.03.2012, 11:25
Пока я собиралась с мыслями по поводу мытья посуды,произошло удивительное событие:сын,придя из сада,сообщил,что на обеде,все дети получили по целой сосиске,а он и еще двое-по половине.Воспитатель сие событие объяснила так-НЕ ХВАТИЛО!!!
Мда.
Я бы уже прямо шла к заведующей.
Нет, сосиска конечно не та еда, из-за недостатка которой стоит расстраиваться, но как-то странно...
ЯнинаЧека
14.03.2012, 11:27
Ну да,слух режет.
А Вы в слух не произносите:))
Я не считаю профессию нянечки чем то унизительным. Нянечка помогает воспитателю.
Но когда нянька берёт на себя полномочия карательного органа... так и хочется сказать, чтобы шла к тарелкам и не влезала не в своё дело.
ivanchik
14.03.2012, 11:27
А что — докармливание и мытьё ребёнком за собой посуды — это и есть именно то, что должно быть в саду? На Ваш взгляд...
Извините, не читала все Ваши сообщения в теме — Вы воспитатель? Надеюсь, мой ребёнок не встретится с подобными Вам "воспитателями".
хохотушка
14.03.2012, 11:29
Да я в общем -то не расстроилась,а очень была удивлена.
ЯнинаЧека
14.03.2012, 11:30
Много Вас заставляют ДОЕДАТЬ?
Вот эта советская позиция, что надо всё, что положено на тарелку доесть, лично мне не понятна.
Не хочет есть- не голоден. Проголодается к полднику- съест своё и ещё и добавки попросит. Ничего страшного нет. Никто ещё он недоедания в САДУ не умирал.
Кин-дза-дза!
14.03.2012, 11:30
Автор, а что за сад? Можно в личку :008:
Кин-дза-дза!
14.03.2012, 11:32
Вот эта советская позиция, что надо всё, что положено на тарелку доесть, лично мне не понятна.
Не хочет есть- не голоден. Проголодается к полднику- съест своё и ещё и добавки попросит. Ничего страшного нет. Никто ещё он недоедания в САДУ не умирал.
Еще такой вариант, не ест, потому что не может. Вот не может ЭТО есть и точка. Почему эту еду должны все любить? Вот мне вкусно, а вам нет, вы неправы?
Докармливать - садизм чистой воды, исключение ясельная группа, где дети не умеют самостоятельно есть. И то надо видеть, ребенок не может или не хочет.
ivanchik
14.03.2012, 11:32
да уж...
Я предпочитаю, чтобы не кормили насильно. Но нам, ттт, очень повезло и с воспитателями, и с нянечкой ))) Если и помогают есть, то не в плане "запихнуть всё, что не доедено", а именно помочь )
ЯнинаЧека
14.03.2012, 11:35
Этот обслуживающий персонал получает персональную заработную плату!!!
Никто же не заставляет клиента ресторана мыть за собой посуду, потому что у мойщицы перерыв.
Почему дети должны?
Они должны расти и получать удовольствие от детства.
Посуда и полы от них никуда не уйдёт. Намоются ещё.
ЯнинаЧека
14.03.2012, 11:46
. Просто ребенок в след. раз подумает, что он хочет - съесть быстрее или посуду мыть.
Вот Я не понимаю. Объясните мне.
Какая польза от быстрого поедания еды?
Что хорошего от того, что человек ИЗ_ЗА боязни наказания впихивает в себя остатки каши?
Я не понимаю этого!!!
К себе сначала примените советы, которые даёте. Потом и поговорим.
ivanchik
14.03.2012, 11:59
Что хорошего от того, что человек ИЗ_ЗА боязни наказания впихивает в себя остатки каши?
Я не понимаю этого!!!
:053:
А потом его выворачивает, воспитатели бросаются звонить родителям с криком "вашего ребёнка рвёт, забирайте, это отравление/ротовирус и прочее..."
А ведь от съеденного через силу, или очень быстро — запросто может вывернуть
ivanchik
14.03.2012, 12:03
Еще такой вариант, не ест, потому что не может. Вот не может ЭТО есть и точка. Почему эту еду должны все любить? Вот мне вкусно, а вам нет, вы неправы?
Докармливать - садизм чистой воды, исключение ясельная группа, где дети не умеют самостоятельно есть. И то надо видеть, ребенок не может или не хочет.
Ооо, вот он — вариант моего детства :010:
Я не ела в саду, ну не могла есть эту с позволения сказать "еду"... И в школе не могла я это есть... Мама ходила в школу, просила не заставлять. Хватало на пару-тройку дней. Потом опять :001:
Я вообще ела только домашнюю еду, причём не сказать, что это были изыски. Нормальная, обычная еда. А в саду – почти ничего не ела. С голоду не померла, а вот воспоминания о том, что настаивали — остались. Не самые лучшие. И нафига это? Конечно кормит раз в день, только вечером — не лучший вариант. Но и не худший — в сравнении с насильным скармливанием, с запугиванием "не съешь*— будешь мыть посуду"
ЯнинаЧека
14.03.2012, 12:11
Я снимаю детей группы для выпускного альбома.
Я наблюдала, как нянька выносила им поднос с красными яблоками...
Многие дети заглатывали четвертину яблока в 2 укуса. :001:
Я- взрослый человек, съедаю четвертинку за 4-5 укусов, но никак ни в два.
Своему Я сказала, что, если не хочешь, не ешь. Пытались настаивать.
На аргумент няни, что это витамины, сказала, что ребенок свои витамины съест тогда, когда захочет, а не по свистку.
Ужасно!!!
Бедные дети.
Natashka271
14.03.2012, 12:40
Я не ела в саду, ну не могла есть эту с позволения сказать "еду"... И в школе не могла я это есть...
О... мой случай, я в саду пила компот, ела когда давали сосики, наверное еще пюре. Все!!! Правда не помню чтобы меня сильно гнобили, слегка, никто кормить не пытался, да и меня было бесполезно, девочка я была упертая, да и сейчас тоже :) А вот мама потом рассказывала, что ее гнобили сильно, вы кормите ребенка, поэтому он ничего не ест в саду не кормите.... о какой вообще кормежке могла идти речь в конце 70 годов, когда мама неслась со мной в сад к 7 утра, чтобы к 8 успеть на работу из центра на Нарвскую..... я глаза-то наверное в саду открывала.... Я не ела ни в саду, ни в школе.... вообще к общепиту более или менее привыка только после 25. Жива, желудок здоров. Бабушка дома готовила всегда вкусно.
ТАк вот мама себя очень ругала в последствии, что шла на поводу у воспитателей и не кормила меня, в итоге ребенок привык есть только после 18-19 часов. Я до сих пор с утра ем крошечный творожок, ничего не ем днем, но не ужинать я не могла...
Хорошо я была настырная и меня сильно не забили этой едой......
ivanchik
14.03.2012, 12:51
О... мой случай, я в саду пила компот, ела когда давали сосики, наверное еще пюре. Все!!! Правда не помню чтобы меня сильно гнобили, слегка, никто кормить не пытался, да и меня было бесполезно, девочка я была упертая, да и сейчас тоже :) А вот мама потом рассказывала, что ее гнобили сильно, вы кормите ребенка, поэтому он ничего не ест в саду не кормите.... о какой вообще кормежке могла идти речь в конце 70 годов, когда мама неслась со мной в сад к 7 утра, чтобы к 8 успеть на работу из центра на Нарвскую..... я глаза-то наверное в саду открывала.... Я не ела ни в саду, ни в школе.... вообще к общепиту более или менее привыка только после 25. Жива, желудок здоров. Бабушка дома готовила всегда вкусно.
ТАк вот мама себя очень ругала в последствии, что шла на поводу у воспитателей и не кормила меня, в итоге ребенок привык есть только после 18-19 часов. Я до сих пор с утра ем крошечный творожок, ничего не ем днем, но не ужинать я не могла...
Хорошо я была настырная и меня сильно не забили этой едой......
всё очень похоже )
Я кстати тоже утром неем практически, но мне кажется это не обязательно следствие детской привычки. У меня и мама утром не особо прожорлива ) А она в сад не ходила в детстве...
Но всё может быть...
allla-fortuna
14.03.2012, 13:31
Сегодня ребенок сообщил мне,что самый последний закончил завтрак,и по этому поводу его заставили мыть посуду за собой.В другой раз из-за того,что разговаривал в тихий час,мыл пол.Как разговаривать с воспитателем,чтобы не навлечь на себя и ребенка ее гнев (не пришлось бы туалеты драить)?.
Не так давно было собрание в саду воспитатель пожаловалась, что сейчас по САНПину \правильно или нет написала...\ не положена трудотерапия. Раньше детки помогали накрывать на стол...а сейчас Боже упаси их попросить.Эксплуатация детского труда...
Не так давно было собрание в саду воспитатель пожаловалась, что сейчас по САНПину \правильно или нет написала...\ не положена трудотерапия. Раньше детки помогали накрывать на стол...а сейчас Боже упаси их попросить.Эксплуатация детского труда...
Слава Богу!А то дети бегают вокруг,а дежурный стеклянную посуду носит.:001:
Виоллета
14.03.2012, 13:47
Пусть ребенок ест в том режиме в котором ест, он же доел, ну дошел в группу чуть позже, а может они едят в группе. Его тарелку помоют на полчаса позже, это ее работа. Про докармливания я уже написала, есть дети которых докармливают с согласия родителей, правда в нашей группе таких например нет, сами едят. Есть дети знаю у других знакомых где воспитатель спокойно помогает доесть. Я за корректность происходящего. Вот моя версия.
У нас кто ест быстро, поели, идут в группу играть, кто медленно спокойно едят в своем режиме приходят в группу минут на 10-15 позже. Если что видела не раз, забираю ребенка жестко после полдника раз в неделею, у нас тренировка рано. Вижу своими глазами как происходит процесс, моего вытаскиваю реально из-за стола. Пока одеваю, вижу кто быстрый уже бежит играть в группу.
Да,хорошо,когда едят в одном месте,играют и спят в другом.А в нашем саду,например,в одном помещение накрывают столы,едят,убирают столы и выдвигают ккровати.Вот и куда в таком случае девать медленно кушающего ребёнка?Всем остальным детям ждать его и не спать?Ну и конечно нянина работа мыть посуду,но не в свой обеденный перерыв.
Виоллета
14.03.2012, 13:48
А у нас в саду занятия в 9 начинаются, и если не торопить детей доесть, то они пропускают занятия. Просто можно конечно и час сидеть с кашей, но при этом не развиваться совсем. В мытье посуды ничего плохого не вижу, это же разовое номинальное явление. Просто ребенок в след. раз подумает, что он хочет - съесть быстрее или посуду мыть.
+100
Виоллета
14.03.2012, 13:50
Странно,как-то,всегда с запасом дают,ну уж на кол-во детей точно расчитывают.
Виоллета
14.03.2012, 13:51
А Вы в слух не произносите:))
Я не считаю профессию нянечки чем то унизительным. Нянечка помогает воспитателю.
Но когда нянька берёт на себя полномочия карательного органа... так и хочется сказать, чтобы шла к тарелкам и не влезала не в своё дело.
Так речь вроде шла ,о воспитательнице?Причём тут няня?Её дело вообще-то убрать,помыть,одеться помочь.
Виоллета
14.03.2012, 14:04
А что — докармливание и мытьё ребёнком за собой посуды — это и есть именно то, что должно быть в саду? На Ваш взгляд...
Извините, не читала все Ваши сообщения в теме — Вы воспитатель? Надеюсь, мой ребёнок не встретится с подобными Вам "воспитателями".
:))Почему?Чем я Вам так не угодила?Я няней работаю в саду,два года со старшей отработала,пока она адаптировалась к садику,сейчас ей уже 18-ть.А сейчас с младшей пошла.И родители все мной довольны,я люблю детей,уважаю их,никогда не кричу ,а ещё не курю и поэтому "вкусно пахну":))Это цитата мальчика из группы.
И работаю,кстати, с удовольствием.Потому что человек в своём уме,за 6 т.р. в месяц без удовольствия работать не будет.Я в данном случае стараюсь докормить ребёнка,если вижу,что он хочет есть,но быстро не получается.А если вижу,что ну совсем не хочет,и тянет с едой от того,что смотреть не может на эту рыбу(котлету,куру,запеканку)то подхожу ,спрашиваю хочет или нет и тихонько убираю,потому что глаза уже у ребёнка на мокром месте.И да,мы детей не заставляем мыть посуду,но если ребёнок балуется за столом,болтает,сидит ворон считает ит.д.,не вижу ничего ужасного в том,что-бы сказать ему-Раз ты всех задерживаешь и хочешь есть долго,то тогда свою тарелку помоешь за собой сам и можешь есть долго.Что в этом унизительного?Это право выбора.И это воспитание.
Ну понятно,что Вам надо ,что-бы с Вашего чада пылинки только сдували,а о воспитании,что-бы даже не думали:ded:Но это невозможно,ребёнок большую часть своего времени находится в саду и его будут воспитывать.Меня,например,устраивает,что мою избалованную дочь воспитывают,если мне,что-то не нравится,мы общаемся с воспитательницей,корректируем.Но я не параноик.Для меня не приемлимы крики,обзывания,физические наказания,унижения.А помыть за СОБОЙ тарелку,когда тебе давали ПРАВО ВЫБОРА,ИМХО-не унизительно.
Виоллета
14.03.2012, 14:10
Абсолютно согласна.Моя дочка вообще плохо ест,я прошу не заставлять.Вы меня не поняли,я имела ввиду,помогу доесть,если ребёнок хочет есть,но быстро не умеет,есть такие дети,а впихивать насильно конечно не надо.
ivanchik
14.03.2012, 14:10
:))Почему?Чем я Вам так не угодила?Я няней работаю в саду,два года со старшей отработала,пока она адаптировалась к садику,сейчас ей уже 18-ть.А сейчас с младшей пошла.И родители все мной довольны,я люблю детей,уважаю их,никогда не кричу ,а ещё не курю и поэтому "вкусно пахну":))Это цитата мальчика из группы.
И работаю,кстати, с удовольствием.Потому что человек в своём уме,за 6 т.р. в месяц без удовольствия работать не будет.Я в данном случае стараюсь докормить ребёнка,если вижу,что он хочет есть,но быстро не получается.А если вижу,что ну совсем не хочет,и тянет с едой от того,что смотреть не может на эту рыбу(котлету,куру,запеканку)то подхожу ,спрашиваю хочет или нет и тихонько убираю,потому что глаза уже у ребёнка на мокром месте.И да,мы детей не заставляем мыть посуду,но если ребёнок балуется за столом,болтает,сидит ворон считает ит.д.,не вижу ничего ужасного в том,что-бы сказать ему-Раз ты всех задерживаешь и хочешь есть долго,то тогда свою тарелку помоешь за собой сам и можешь есть долго.Что в этом унизительного?Это право выбора.И это воспитание.
Ну понятно,что Вам надо ,что-бы с Вашего чада пылинки только сдували,а о воспитании,что-бы даже не думали:ded:Но это невозможно,ребёнок большую часть своего времени находится в саду и его будут воспитывать.Меня,например,устраивает,что мою избалованную дочь воспитывают,если мне,что-то не нравится,мы общаемся с воспитательницей,корректируем.Но я не параноик.Для меня не приемлимы крики,обзывания,физические наказания,унижения.А помыть за СОБОЙ тарелку,когда тебе давали ПРАВО ВЫБОРА,ИМХО-не унизительно.
Да меня собственно замечание про еду насторожило, а не конкретно Вы не угодили.... Если не совсем правильно Вас поняла — извините.
А про воспитание моего ребёнка — хотите верьте, хотите нет, но я не против, если ребёнок за какие-то провинности бывает наказан. Но не унижен. Это нас миновало пока, ттт. Наказание в виде мытья посуды/пола и прочего — считаю в корне не верным именно потому что это извините "бытовуха", домашние повседневные дела, не более того. Делать из этого наказание — абсурд, ошибка. Это всё равно, что сказать "чисти зубы" в качестве наказания. Вот и всё.
Виоллета
14.03.2012, 14:13
Никто же не заставляет клиента ресторана мыть за собой посуду, потому что у мойщицы перерыв.
Почему дети должны?
Господи,да нет,конечно! Не должны.И помыть тарелку не трудно и после обеденного перерыва.Я Вам о другом говорю,что не вижу унизительно в этом ничего.
Виоллета
14.03.2012, 14:18
Я не понимаю этого!!!
Да почему же вы воспринимаете это ,как НАКАЗАНИЕ???Я никак не могу понять:009:Ну вот на стул посадить,за то,что бегал,детей толкал и т.д-это наказание.А объяснить ребёнку,что -"Если ты будешь баловоться за столом,болтать и соответственно сидеть дольше всех,то ты свою тарелку помоешь сам,потому что все остальные уже поели и их тарелки вымыли.Ты же живёшь в коллективе и должен с этим считаться.Так,что если хочешь кушать,ешь,я могу тебе помочь.А если не хочешь-не ешь,я забираю тарелку и иду её мыть"Где здесь наказание,унижение??На мой взгляд воспитательный процесс с правом выбора.Вы не согласны?
Сегодня ребенок сообщил мне,что самый последний закончил завтрак,и по этому поводу его заставили мыть посуду за собой.В другой раз из-за того,что разговаривал в тихий час,мыл пол.Как разговаривать с воспитателем,чтобы не навлечь на себя и ребенка ее гнев (не пришлось бы туалеты драить)?.
ППЦ, у меня дочка вечно сидит дольше всех, но такого у нас в группе нет:010:
Да почему же вы воспринимаете это ,как НАКАЗАНИЕ???Я никак не могу понять:009:Ну вот на стул посадить,за то,что бегал,детей толкал и т.д-это наказание.А объяснить ребёнку,что -"Если ты будешь баловоться за столом,болтать и соответственно сидеть дольше всех,то ты свою тарелку помоешь сам,потому что все остальные уже поели и их тарелки вымыли.Ты же живёшь в коллективе и должен с этим считаться.Так,что если хочешь кушать,ешь,я могу тебе помочь.А если не хочешь-не ешь,я забираю тарелку и иду её мыть"Где здесь наказание,унижение??На мой взгляд воспитательный процесс с правом выбора.Вы не согласны?
Да не должно быть "воспитательным процессом" перекладывание на ребенка чужих рабочих обязанностей.
Виоллета
14.03.2012, 14:21
:053:
А потом его выворачивает, воспитатели бросаются звонить родителям с криком "вашего ребёнка рвёт, забирайте, это отравление/ротовирус и прочее..."
А ведь от съеденного через силу, или очень быстро — запросто может вывернуть
Девочки,ну Вы что?Ну у воспитателей,нянечек свои дети,внуки,кто-то тоже плохо кушает.Зачем им так поступать,что-бы ребёнка рвало???:009:Зачем?Для чего это нужно?То,что Вы описываете,я в шоке.Если Вы действительно думаете,что в садике работают одни отморозки,то как же Вы детей туда отдаёте?Я бы с такими мыслями ни за,что не отдала бы...
Девочки,ну Вы что?Ну у воспитателей,нянечек свои дети,внуки,кто-то тоже плохо кушает.Зачем им так поступать,что-бы ребёнка рвало???:009:Зачем?Для чего это нужно?То,что Вы описываете,я в шоке.Если Вы действительно думаете,что в садике работают одни отморозки,то как же Вы детей туда отдаёте?Я бы с такими мыслями ни за,что не отдала бы...
В садах, как и в любой другой отрасли, работают разные люди. И специалисты от бога, которые идут работать по призванию - и те, кому на такой работе по хорошему делать нечего.
ivanchik
14.03.2012, 14:25
Я не думаю, что в саду работают одни отморозки.
Нам наоборот очень повезло с воспитателями.
Перед Вами извинилась за не правильно понятую Вашу фразу про "докормить" :flower:
Но бывает к сожалению всякое, это первое. А второе — всё-таки я не согласна с мытьём посуды в качестве мммм ну не наказания, а последствий за то, что ребёнок плохо ел. Если бы столкнулась с этим — непременно постаралась бы поговорить с воспитателем, чтобы это больше не повторялось. Без наездов, без хамства, но попыталась бы.
Виоллета
14.03.2012, 14:25
Я снимаю детей группы для выпускного альбома.
Я наблюдала, как нянька выносила им поднос с красными яблоками...
Многие дети заглатывали четвертину яблока в 2 укуса. :001:
Я- взрослый человек, съедаю четвертинку за 4-5 укусов, но никак ни в два.
Своему Я сказала, что, если не хочешь, не ешь. Пытались настаивать.
На аргумент няни, что это витамины, сказала, что ребенок свои витамины съест тогда, когда захочет, а не по свистку.
Ужасно!!!
Бедные дети.
Странная у Вас няня...У нас второй завтрак(фрукты,ряженка,печенье)ПРЕДЛАГАЕТСЯ детям съесть,в промежутке между игрой.Кто не хочет есть(некоторые молочку не любят,например)тот вообще может к столу не подходить.А некоторые детки сами очень спешат,что-бы быстрее играть дальше бежать,так наоборот,просишь,не спеши-подавишься.
Natashka271
14.03.2012, 14:30
.И да,мы детей не заставляем мыть посуду,но если ребёнок балуется за столом,болтает,сидит ворон считает ит.д.,не вижу ничего ужасного в том,что-бы сказать ему-Раз ты всех задерживаешь и хочешь есть долго,то тогда свою тарелку помоешь за собой сам и можешь есть долго.Что в этом унизительного?Это право выбора.И это воспитание.
Ну понятно,что Вам надо ,что-бы с Вашего чада пылинки только сдували,а о воспитании,что-бы даже не думали:ded:Но это невозможно,ребёнок большую часть своего времени находится в саду и его будут воспитывать.
Когда балуется у нас отсаживают за отдельный столик. Да поругаются. Я не против воспитывать я против методов типа помой посуду!!! Реально против. Если что лет до 12 я ее дома не мыла, у нас вообще это дело любила только бабушка. Я ее умею мыть и быстро, но ненавижу. Всем своим существом и мама всегда ненавидела, т.к. надо только в перчатках иначе у меня разражение ,у нее тоже было.... НА мое счастье появились посудомоечные машины, я за 5 лет стакана не сполоснула..... можно считать меня моральным уродом. Но такое воспитание как уборка, мойка и т.д. отлично учится дома.
Мой ребенок всегда уносит за собой посуду дома. Мыть понятно не заставляю. Всегда знает что если пролил надо за собой вытереть. Но не в саду. На это есть опять же нормы и правила. Принятые. Тот же сан.пин, те же должностные инструкции.
Т.е. меня больше всего в вашем тексте задело то, ребенок в саду, как можем как считаем нужным так и воспитываем...... :010: или я не правильно вас поняла...
Виоллета
14.03.2012, 14:36
Я не думаю, что в саду работают одни отморозки.
Нам наоборот очень повезло с воспитателями.
Перед Вами извинилась за не правильно понятую Вашу фразу про "докормить" :flower:
Но бывает к сожалению всякое, это первое. А второе — всё-таки я не согласна с мытьём посуды в качестве мммм ну не наказания, а последствий за то, что ребёнок плохо ел. Если бы столкнулась с этим — непременно постаралась бы поговорить с воспитателем, чтобы это больше не повторялось. Без наездов, без хамства, но попыталась бы.
Ну может быть.Не буду больше спорить.Если маме не приятно,то тут уж ничего не поделаешь.У меня тоже свои требования к воспитанию моего ребёнка:)
Но всё-таки.Не берём сейчас в учёт Вашего ребёнко,детей у которых нет аппетита и медленно кушающих,которым всегда помогут.Вот сидит ребёнок ,балуется,болтает,не ест,ну или медленно,ему делают замечание,одно-два,толку ноль.Ну что делать?Просто забрать тарелку?Раз балуешься,значит есть не хочешь?
ЯнинаЧека
14.03.2012, 14:37
Абсолютно согласна.Моя дочка вообще плохо ест,я прошу не заставлять.Вы меня не поняли,я имела ввиду,помогу доесть,если ребёнок хочет есть,но быстро не умеет,есть такие дети,а впихивать насильно конечно не надо.
Это хорошо, что Вы- понимающая нянечка и за такую з/пл работаете с удовольствием.
Это радует.
Виоллета
14.03.2012, 14:38
Когда балуется у нас отсаживают за отдельный столик. Да поругаются. Я не против воспитывать я против методов типа помой посуду!!! Реально против. Если что лет до 12 я ее дома не мыла, у нас вообще это дело любила только бабушка. Я ее умею мыть и быстро, но ненавижу. Всем своим существом и мама всегда ненавидела, т.к. надо только в перчатках иначе у меня разражение ,у нее тоже было.... НА мое счастье появились посудомоечные машины, я за 5 лет стакана не сполоснула..... можно считать меня моральным уродом. Но такое воспитание как уборка, мойка и т.д. отлично учится дома.
Мой ребенок всегда уносит за собой посуду дома. Мыть понятно не заставляю. Всегда знает что если пролил надо за собой вытереть. Но не в саду. На это есть опять же нормы и правила. Принятые. Тот же сан.пин, те же должностные инструкции.
Т.е. меня больше всего в вашем тексте задело то, ребенок в саду, как можем как считаем нужным так и воспитываем...... :010: или я не правильно вас поняла...
Я такое сказала???Где??Я сказала,что всё равно воспитывать будут,так как ребёнок там большую часть находится.
ЯнинаЧека
14.03.2012, 14:40
Да не должно быть "воспитательным процессом" перекладывание на ребенка чужих рабочих обязанностей.
+1
Виоллета
14.03.2012, 14:41
Это хорошо, что Вы- понимающая нянечка и за такую з/пл работаете с удовольствием.
Это радует.
Ну,если честно,я себе могу это удовольствие позволить,так как муж хорошо зарабатывает и я сама не плохие проценты имею с заказов.А ведь кто-то работает,имея эти 6 т.р. единственным доходом:010:И при этом любит детей и тоже получает удовольствие от общения с ними.Поверьте,сама видела таких:)
ничего ужасного в трудотерапии не увидела
Кин-дза-дза!
14.03.2012, 14:46
Мою дочь так заставляли есть, что ее вырвало. Как итог, она сейчас в саду практически ничего не ест. Может за обедом один хлеб сжевать и все. Конечно, она капризная и аппетит у нее избирательный, но, думаю, это гестапо не последнюю роль сыграло в ее пищевых пристрастиях.
кстати, мне сказали воспитатели: "ой, вырвало что-то". Я перепугалась, думала заболела она. В голову даже не пришло разбираться в ситуации. Она мне потом, спустя 1,5 года рассказала, почему ее вырвало :(
Сейчас на группе совсем другие люди работают. Вижу, они искренне переживают из-за того. что она не ест. но никакой гнобежки. Только уговоры, но не заставляют.
ivanchik
14.03.2012, 14:48
Ну может быть.Не буду больше спорить.Если маме не приятно,то тут уж ничего не поделаешь.У меня тоже свои требования к воспитанию моего ребёнка:)
Но всё-таки.Не берём сейчас в учёт Вашего ребёнко,детей у которых нет аппетита и медленно кушающих,которым всегда помогут.Вот сидит ребёнок ,балуется,болтает,не ест,ну или медленно,ему делают замечание,одно-два,толку ноль.Ну что делать?Просто забрать тарелку?Раз балуешься,значит есть не хочешь?
Знаете, именно из-за того, что мне например сложно решить что-то в отношении чужого ребёнка, я не пойду работать в сад. Не потому что работа плохая, а потому что не моя. Я на самом деле очень уважаю людей, которые работают за мизерную зп в саду и при этом работают хорошо.
Как быть в описанной Вами ситуации — не знаю. Дома у своего я действительно забираю тарелку и выставляю из-за стола. Кстати действует. Хотя муж совершенно не поддерживает меня в этом. Он готов часами терпеть выверты чада. Что тоже не верно, на мой взгляд.
Но можно ли так делать в саду, не знаю.
ЯнинаЧека
14.03.2012, 14:59
Странная у Вас няня...У нас второй завтрак(фрукты,ряженка,печенье)ПРЕДЛАГАЕТСЯ детям съесть,в промежутке между игрой.Кто не хочет есть(некоторые молочку не любят,например)тот вообще может к столу не подходить.А некоторые детки сами очень спешат,что-бы быстрее играть дальше бежать,так наоборот,просишь,не спеши-подавишься.
Это не странная. Это называется КАПЕЦ.
В прошлом году была замечательная группа, но эта группа в полном составе выпустилась и нас перевели в другую.
В этой группе няня- это цербер в полном смысле этого слова.
Человек просто не может смотреть на детей спокойно.
Есть такие люди, которых ВСЁ раздражает. Просто ВСЁ.
Не так стоишь, не так сидишь, слишком громко кричишь.
Когда была одна воспитательница и одна нянечка, они как то ещё друг с другом пытались договориться, и няня так не выступала.
А тут пришла ещё одна воспитатель. В пару к няне :001:
Няня даже меня, постороннего человека, не стесняется. Орёт на детей.
Причём, слова выбирает по обиднее.
Нас спасает то, что Я стараюсь ребенка забирать пораньше. Есть возможность.
А кто-то не может и не высказывается. Все надеются, что всё, последние деньки остались и выпуск.
У нас, наверняка по этому, и в группу ходит от силы 10 человек из 20 списочных.
Вот так вот.
Natashka271
14.03.2012, 15:05
Знаете, именно из-за того, что мне например сложно решить что-то в отношении чужого ребёнка, я не пойду работать в сад. Не потому что работа плохая, а потому что не моя. Я на самом деле очень уважаю людей, которые работают за мизерную зп в саду и при этом работают хорошо.
Как быть в описанной Вами ситуации — не знаю.
+ 100
Т.е. наверное не должно быть крайностей..... и уж тем более гнобежки за еду.
что делать не знаю, но не угрожать и не наказывать. Да возможно получать вразумительный ответ, что он есть не будет и брать тарелку. Я всегда перед тем как что-то сделать что со своим ребенком, то с чужим знакомым, я всегда спрашиваю. Привычка. Про ясли не говорю.
Дома, дома все проще. Завтракаем только по выходным, но в таком нонстопе, садик отдыхает, т.к. спать любим, а выходить утром на тренировку надо в 9 утра. Поэтому в 8.20 я ставлю перед ним тарелку с условием доесть за 25 мин потолок..... первое время даже ругалась, помогала доесть, правда когда просил, что помоги..... за 6 мес тренировок, в общем научился минут за 20 сьедать достаточно большую тарелку каши. Отствить на по позже возможности нет, я не готова вести своего ребенка на тренировку загород, при условии что он после нее в час в машине заснет, т.е. без обеда... только с йогуртом или еще каким перексом. Каша обязательно. Вечером проще, я у него спрашиваю когда ему погреть ужин. Никогда не наставиваю на времени. Иногда вообще вечером отказывает от ужина, когда в саду был плотный полдник. Т.е. я не настаиваю вообще. Меня так растили, никогда не было режима, а теперь ты жестко сядешь и поужинаешь....... пусть час поиграет потом поест. Всегда попросит. Был младше, да убирала тарелку, предлагала через час. Сейчас все тфу=тфу в разуме.
Но дети все разные, дома мы вольны делать что хотим.
Виоллета
14.03.2012, 15:09
Как быть в описанной Вами ситуации — не знаю. Дома у своего я действительно забираю тарелку и выставляю из-за стола. Кстати действует. Хотя муж совершенно не поддерживает меня в этом. Он готов часами терпеть выверты чада. Что тоже не верно, на мой взгляд.
Но можно ли так делать в саду, не знаю.
Ну я со своей так же поступаю:)Няней работать проще,воспитательными процессами занимаются воспитатели,их этому учили:)Я же просто делаю свои дела и стараюсь детям помочь,одеться,доесть,косички заплести и т.д.Мне,Слава Богу,наказывать не приходится,я тоже не умею чужих детей наказывать.
Виоллета
14.03.2012, 15:12
Это не странная. Это называется КАПЕЦ.
В прошлом году была замечательная группа, но эта группа в полном составе выпустилась и нас перевели в другую.
В этой группе няня- это цербер в полном смысле этого слова.
Человек просто не может смотреть на детей спокойно.
Есть такие люди, которых ВСЁ раздражает. Просто ВСЁ.
Не так стоишь, не так сидишь, слишком громко кричишь.
Когда была одна воспитательница и одна нянечка, они как то ещё друг с другом пытались договориться, и няня так не выступала.
А тут пришла ещё одна воспитатель. В пару к няне :001:
Няня даже меня, постороннего человека, не стесняется. Орёт на детей.
Причём, слова выбирает по обиднее.
Нас спасает то, что Я стараюсь ребенка забирать пораньше. Есть возможность.
А кто-то не может и не высказывается. Все надеются, что всё, последние деньки остались и выпуск.
У нас, наверняка по этому, и в группу ходит от силы 10 человек из 20 списочных.
Вот так вот.
:010:Жуть.Во все разы моей работы,у меня замечательные воспитатели попадались,и няни в соседней группе тоже,там же всё слышно через дверь..Может это мне так повезло ,конечно..Я бы не смогла с таким человеком сработаться?А посчему мамы не жалуются?
пусть трудится.
ДОМА.
В садике уборкой он заниматься не должен - это не прописано в договоре, который подписывается с садом в начале каждого учебного года.
А дома в договоре прописано?:065:
Виоллета
14.03.2012, 15:16
+ 100
Т.е. наверное не должно быть крайностей..... и уж тем более гнобежки за еду.
что делать не знаю, но не угрожать и не наказывать. Да возможно получать вразумительный ответ, что он есть не будет и брать тарелку. Я всегда перед тем как что-то сделать что со своим ребенком, то с чужим знакомым, я всегда спрашиваю. Привычка. Про ясли не говорю.
Дома, дома все проще. Завтракаем только по выходным, но в таком нонстопе, садик отдыхает, т.к. спать любим, а выходить утром на тренировку надо в 9 утра. Поэтому в 8.20 я ставлю перед ним тарелку с условием доесть за 25 мин потолок..... первое время даже ругалась, помогала доесть, правда когда просил, что помоги..... за 6 мес тренировок, в общем научился минут за 20 сьедать достаточно большую тарелку каши. Отствить на по позже возможности нет, я не готова вести своего ребенка на тренировку загород, при условии что он после нее в час в машине заснет, т.е. без обеда... только с йогуртом или еще каким перексом. Каша обязательно. Вечером проще, я у него спрашиваю когда ему погреть ужин. Никогда не наставиваю на времени. Иногда вообще вечером отказывает от ужина, когда в саду был плотный полдник. Т.е. я не настаиваю вообще. Меня так растили, никогда не было режима, а теперь ты жестко сядешь и поужинаешь....... пусть час поиграет потом поест. Всегда попросит. Был младше, да убирала тарелку, предлагала через час. Сейчас все тфу=тфу в разуме.
Но дети все разные, дома мы вольны делать что хотим.
Я так же со своими детьми,не хочешь-поешь потом.Ничего,старшая тоже ничего не ела,а теперь не оттащить:)Но в садике совсем другое,там без режима никак.
Я так же со своими детьми,не хочешь-поешь потом.Ничего,старшая тоже ничего не ела,а теперь не оттащить:)Но в садике совсем другое,там без режима никак.
Вот Вы, как человек в саду работающий, наверное точно знаете, что говорит СанПин о допуске ребенка к моющим средствам? Есть там что-то об этом?
ЯнинаЧека
14.03.2012, 15:34
:010:Жуть.Во все разы моей работы,у меня замечательные воспитатели попадались,и няни в соседней группе тоже,там же всё слышно через дверь..Может это мне так повезло ,конечно..Я бы не смогла с таким человеком сработаться?А посчему мамы не жалуются?
Потому что выступаю только Я. Мне больше всех надо, а они уже привыкшие.
Нянька как видит меня в дверях, так сразу у неё настроение портится.
Я прихожу частенько внеурочное время и много вижу и родителям докладываю.
Виоллета
14.03.2012, 15:52
Вот Вы, как человек в саду работающий, наверное точно знаете, что говорит СанПин о допуске ребенка к моющим средствам? Есть там что-то об этом?
Ну конечно нельзя.Да и нам самим посуду можно только хозяйственным мылом мыть:)Вы думаете,что уж так серьёно дали ребёнку тарелку помыть?Мне кажется привлекли помочь,принести,выкинуть остатки в ведро и дали ополоснуть.Хотя...после рассказов про няню ,которая орёт и слова побольнее выбирает..:010:Ну на самом деле,что-бы что-то обсуждать и кого-то осуждать,надо знать все подробности.Я бы на месте мамы,спокойно обсудила ситуацию,узнала бы для себя подробности,была бы с чем-то не согласна,попросила бы не делать.Адекватный человек,поймёт и исключит неприятные моменты,никому конфликты не нужны.Будем всё-таки надеяться,что адекватных людей больше:)Ну а на форуме совет искать..ну не знаю..
Виоллета
14.03.2012, 15:55
Потому что выступаю только Я. Мне больше всех надо, а они уже привыкшие.
Нянька как видит меня в дверях, так сразу у неё настроение портится.
Я прихожу частенько внеурочное время и много вижу и родителям докладываю.
Ну так вот поэтому она до сих пор работает.Да,в садах большой напряг с персоналом,даже с маленькими детьми берут работать,хотя понятно,что ребёнок болеть будет.Но держать такого человека на работе..Хотя всё зависит от заведующей.Я так устривалась на работу.Достаточно посмотреть на заведующую,заместителя и методистку,что-бы понять какие люди в основном набраны на обслуживающий персонал.
СладкийБубалех
14.03.2012, 15:55
Почему дети должны?
:flower:
ЯнинаЧека
14.03.2012, 17:20
Ну так вот поэтому она до сих пор работает.Да,в садах большой напряг с персоналом,даже с маленькими детьми берут работать,хотя понятно,что ребёнок болеть будет.Но держать такого человека на работе..Хотя всё зависит от заведующей.Я так устривалась на работу.Достаточно посмотреть на заведующую,заместителя и методистку,что-бы понять какие люди в основном набраны на обслуживающий персонал.
Самое интересное, что она такая ОДНА. На знаю за какие заслуги она там держится, но факт есть.
Все остальные- люди как люди. Адекватные и к детям очень хорошо относятся. Эта же :001:
Мне, к сожалению, есть с чем сравнивать. Поэтому Я и выступаю. Другие с этой нянькой 4 года кантуются и другой жизни, как говорится, не видели.
Ну конечно нельзя.Да и нам самим посуду можно только хозяйственным мылом мыть:)Вы думаете,что уж так серьёно дали ребёнку тарелку помыть?Мне кажется привлекли помочь,принести,выкинуть остатки в ведро и дали ополоснуть.
Спасибо за информацию:)
Но согласитесь, что история о том, что "девочка мыла и плакала" к можалению не выглядит как "привлекли помочь":(
Mama_Maksa
14.03.2012, 17:35
Мне кажется, что воспитатель не от чистых побуждений заставляла мыть полы в тихий час......Это перебор. я бы однозначно поговорила и попросила, чтобы подобного больше не было. При повторе - к заведующей
Виоллета
14.03.2012, 17:51
Самое интересное, что она такая ОДНА. На знаю за какие заслуги она там держится, но факт есть.
Все остальные- люди как люди. Адекватные и к детям очень хорошо относятся. Эта же :001:
Мне, к сожалению, есть с чем сравнивать. Поэтому Я и выступаю. Другие с этой нянькой 4 года кантуются и другой жизни, как говорится, не видели.
Ну тем более,раз она одна,коллективное заявление от родителей заведующей или в РОНо и всё:fifa:Это когда пол состава такие,тут да,бороться бессмысленно:(
Виоллета
14.03.2012, 17:56
Спасибо за информацию:)
Но согласитесь, что история о том, что "девочка мыла и плакала" к можалению не выглядит как "привлекли помочь":(
Это да,это совсем другое.Но я писала о посте автора,там ребёнок пришёл и сказал,что мыл посуду,потому что позже все поел.
ЯнинаЧека
14.03.2012, 19:41
Ну тем более,раз она одна,коллективное заявление от родителей заведующей или в РОНо и всё:fifa:Это когда пол состава такие,тут да,бороться бессмысленно:(
Я одна в поле, как говорится.
Родители не хотят нагнетать, заведующая говорит, что кадров нет... Выхода нет:005:
Виоллета
14.03.2012, 20:01
Я одна в поле, как говорится.
Родители не хотят нагнетать, заведующая говорит, что кадров нет... Выхода нет:005:
Печально...Но в принципе,если Вы своего ребёнка рано забираете,а остальные родители довольны,то и менять ничего наверное не надо.А не то ещё крайней останетесь:)
Странное приучение к труду, не получиться так , что мама попросит помыть посуду, а сын скажет "мама, за что..?".
Разве можно позиционировать помощь по хозяйству как наказание?
ivanchik
15.03.2012, 11:45
Странное приучение к труду, не получиться так , что мама попросит помыть посуду, а сын скажет "мама, за что..?".
Разве можно позиционировать помощь по хозяйству как наказание?
вот то-то и оно (
Вспомнила свой детский сад. Нас тоже заставляли посуду мыть и не одну тарелку, а за всей группой. И мусор носили сами до ближайшей помойки.:001:
Родителям не рассказывала. Психология детская такая что ли,раз взрослый сказал (т.е. в данном случае воспитатель) значит так и нужно сделать.
Боялись быть не как все, съесть обед последним, замешкаться:(
Очень неприятные ощущения от этого всего остались.
Я смотрю, годы -то прошли, а методы "воспитания" не меняется:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.