Просмотр полной версии : Ребенок в садике моет посуду
хохотушка
12.03.2012, 20:40
Сегодня ребенок сообщил мне,что самый последний закончил завтрак,и по этому поводу его заставили мыть посуду за собой.В другой раз из-за того,что разговаривал в тихий час,мыл пол.Как разговаривать с воспитателем,чтобы не навлечь на себя и ребенка ее гнев (не пришлось бы туалеты драить)?.
-Железная-
12.03.2012, 20:49
По моему не надо боятся гнева воспитателя, а надо поставить ее на место. Что это еще за конц-лагерь "Улыбка"?? Поговорите с ней. Не надо, конечно, сразу ей грубить, просто скажите, что больше такого повторяться не должно.
А будет продолжать - тогда к заведующей.
пойти к заведующей. При чем тут воспитатель?
The Phantom
12.03.2012, 20:51
Чем больше читаю, тем больше поражаюсь, какое чудесное и доброе место - детский сад.
Чем больше читаю, тем больше поражаюсь, какое чудесное и доброе место - детский сад.
Детский сад это действительно чудесное и доброе место...но в нём порой работают не добрые и ужасные люди :010:!
=Мама Васёны=
12.03.2012, 21:23
пойти к заведующей. При чем тут воспитатель?
хотя бы , чтобы мирно поговорить, а у заведующей будет жалоба..я сходила сразу к заведующей и результат-мы в другой группе, а перед переходом воспитатель срывала злобу на моём ребёнке из-за наших с ней разногласий и моей жалобы заведующей
Сегодня ребенок сообщил мне,что самый последний закончил завтрак,и по этому поводу его заставили мыть посуду за собой.В другой раз из-за того,что разговаривал в тихий час,мыл пол. Как разговаривать с воспитателем,чтобы не навлечь на себя и ребенка ее гнев (не пришлось бы туалеты драить)?.
Я бы подошла к в-лю с улыбкой и сказала: "Знаете, моего ребенка в последнее время не узнать - приходит из садика домой и то посуду бежит мыть, то пол сам намоет. И делает это почти профессионально. Говорит - в саду научили. Раньше за ним такого рвения не наблюдалось. Не поделитесь секретом мотивации и методикой обучения?" :065: и послушаю в-ля :065:
Крестьянка
12.03.2012, 21:25
А когда покакал- мыл туалет?
Я бы не всем рассказам доверяла. А про тихий час, задать вопрос " почему ты не спал и мешал другим детям- может мне тебя нянечкой в садик устроить, будешь деньги на шоколадки зарабатывать " . И потом, никогда не надо стесняться говорить с воспитателям обо всем что было за день в жизни вашего ребенка- именно разговаривать, спал/не спал, а что делал/ а как ел и что было потом....
Есть еще момент- у нас в группе, детям рисующим на мебели предлагают ее помыть (потом все равно художества отмывает няня), может и вашему ребенку предлжили помыть и возможно он даже тряпкой повозил и озвучьте воспитателю свою версию, что делать когда ваш сын не спит и мешает другим. И еще интересно, а как ваш сын отреагировал на мытье посуды- может ему понравилось и он теперь все время будет последним, чтоб посудку помыть ;)
Даша-Петя
12.03.2012, 21:31
не вижу ничего плохого в мытье посуды после себя...
МамаТаси
12.03.2012, 21:32
Сегодня ребенок сообщил мне,что самый последний закончил завтрак,и по этому поводу его заставили мыть посуду за собой.
А что здесь ужасного? Наши дети не избалованы трудом в помощь взрослому.
пусть трудится.
ДОМА.
В садике уборкой он заниматься не должен - это не прописано в договоре, который подписывается с садом в начале каждого учебного года.
Сегодня ребенок сообщил мне,что самый последний закончил завтрак,и по этому поводу его заставили мыть посуду за собой.В другой раз из-за того,что разговаривал в тихий час,мыл пол.Как разговаривать с воспитателем,чтобы не навлечь на себя и ребенка ее гнев (не пришлось бы туалеты драить)?.
Ребёнок-то травмирован этими фактами?
В смысле, можно очень по-разному отправить мыть за собой посуду.
- Можно выругать, запугать, и в слезах и соплях отправить мыть, выставив посмешищем перед всей группой.
- Можно оговорить такое правило, предупредить три раза когда балуется за едой, и ввести по итогам справедливые оговоренные санкции. При этом проследить, чтобы ребёнок нашёл чистую губку и фейри в процессе не нахлебался.
L_E_N_O_K
12.03.2012, 21:42
жесть... я бы поговорила с воспитателем.
Даша-Петя
12.03.2012, 21:47
какие нонеча избалованные родители
В смысле, можно очень по-разному отправить мыть за собой посуду.
- Можно выругать, запугать, и в слезах и соплях отправить мыть, выставив посмешищем перед всей группой.
- Можно оговорить такое правило, предупредить три раза когда балуется за едой, и ввести по итогам справедливые оговоренные санкции. При этом проследить, чтобы ребёнок нашёл чистую губку и фейри в процессе не нахлебался.
Еще нужна половая тряпка и средство для мытья полов, и по справедливо оговоренным санкциям пусть раздевалочку помоет, а что?Все по справедливости!
правильно говорите :073:
хотя,например,мытье полов логически не связано с разговорами во время тихого часа.дурацкое унизительное наказание.
а вообще,если ребенка ничего не напрягает,нечего накручивать.
сразу вспомнила про девочку из танцевального клуба,где раньше занимался наш сын.от мамы ее партнера по танцам все узнали,что тренер хлестанула ее по ногам скакалкой разок :073: мама устроила скандал.девочка сама сказала,что проблемы не видит-мол,мало старалась,криво стояла и т.п. для нее это не было травмой.она хотела результатов не меньше тренера :008:
п.с.да,по поводу обоснованности наказаний с воспитателем поговорить,конечно.а то мало ли что еще придумает.
хохотушка
12.03.2012, 22:00
Я спросила мыл ли посуду кто-нибудь еще кроме тебя,сын мне ответил,что вчера еще одна девочка мыла и плакала.
какие нонеча избалованные родители
Вспомнила как у меня в качестве поощрения за хорошее поведение было мытье стаканчиков и кисточек после занятий. А по пятницам мы еще стирали тряпочки для клея, так многие дети специально просили родителей, чтобы их попозже забрали домой.
Полы правда не мыли, а посудку мыли- кукольную, тоже желающих было хоть отбавляй.
+1 Я бы только спасибо сказала.
Но некоторые воспринимают как ущемление прав ребенка. О, времена!..:017:
ну вон автор пишет,что девочка,которую тоже заставили мыть, плакала.я,как человек,с детьми работавший,скажу,это непозволительно-слезы.это ж просто унижение.
наказывать надо тоже умеючи.
а про труд в помощь взрослым-пусть мама с папой озаботятся этим вопросом.а не воспиталка,доводя до слез.
хохотушка
12.03.2012, 22:08
+1
МамаТаси
12.03.2012, 22:21
ну вон автор пишет,что девочка,которую тоже заставили мыть, плакала.я,как человек,с детьми работавший,скажу,это непозволительно-слезы.это ж просто унижение.
а про труд в помощь взрослым-пусть мама с папой озаботятся этим вопросом.а не воспиталка,доводя до слез.
Где же вы работали с детьми , если у вас ВОСПИТАЛКА, а не ВОСПИТАТЕЛЬ !?
+1
Кактус-в-цветах
12.03.2012, 22:31
вброс какой-то...
очень похоже
Я бы прежде всего поговорила с воспитателем, мой такое рассказывал про сад! В пору Презеденту жаловаться. При этом так уверенно рассказывал!..
Немного сомневаюсь про мытье посуды, т.к. у нас в группе мойка довольно высоко была расположена, детям точно до крана не дотянуться.
С мытьем полов тоже не все однозначно...Что-то не помню, чтобы в ПРИСУТСТВИИ ДЕТЕЙ полы в саду мылись(это протеворечит правилам ТБ), а уж какое же болото ребенок разведет!
Вы про конкретных своих детей?
В том, чтобы помыть посуду, конечно, ничего страшного. И пыль протереть. Завтрак приготовить. Но дома, а не в саду.
Где же вы работали с детьми , если у вас ВОСПИТАЛКА, а не ВОСПИТАТЕЛЬ !?
я работала исключительно в детских центрах и в школе,кстати.А детские сады не переношу на дух :flower:
п.с. образование высшее педагогическое имеется.
Тут проблема-то не в самом способе наказании (устное внушение, мытьё посуды, стояние в углу или сидение на "стульчике молчания"), а в том, как этот способ применяется.
Если воспитатель унижает достоинство ребёнка, оскорбляет его, запугивает, высмеивает - это недопустимо. Битьё в любом виде (скакалкой ли, полотенцем или ладошкой) - тоже.
У нас в группе дети помогают накрывать на стол, уносят посуду, могут помочь подмести или ещё какие хозяйственные дела сделать - но это не наказание, а просто помощь, которую они с готовностью оказывают.
Tanushe4ka
12.03.2012, 23:27
небольшой офф от темы,дабы не создавать новую(с позволения автора)
а как на счет воспитания штрафным стульчиком??????выяснилось,что мой сын часто на нем сидит((((за отказ убрать игрушки,в которые он играл....я конечно понимаю,что убирать вещи нужно,но вот сегодня пришла за сыном и проскочила с другими родителями,захожу в группу...ко мне никто не бежит,мама не зовет,вижу только коленочки из за шкафчика торчат....и так потихоничку с опаской еле еле,малюсенькими шашками идет ко мне,оглядывается на воспитателя,почти плачет(((((мне совсем не понравилось затравленое вырожение лица своего ребенка....это правомерно?????наказывать так деьей????или может я слишком жалею своего,и это он у меня совсем не воспитанный????
ребенку 3года
круче гуччи
12.03.2012, 23:28
+1000)как то пропадает желание ребенка в сад отдавать,после подобных тем (
а как на счет воспитания штрафным стульчиком??????выяснилось,что мой сын часто на нем сидит((((за отказ убрать игрушки,в которые он играл....я конечно понимаю,что убирать вещи нужно,но вот сегодня пришла за сыном и проскочила с другими родителями,захожу в группу...ко мне никто не бежит,мама не зовет,вижу только коленочки из за шкафчика торчат....и так потихоничку с опаской еле еле,малюсенькими шашками идет ко мне,оглядывается на воспитателя,почти плачет(((((мне совсем не понравилось затравленое вырожение лица своего ребенка....это правомерно?????наказывать так деьей????или может я слишком жалею своего,и это он у меня совсем не воспитанный????
ребенку 3годаШтрафной стульчик - это единственная мера воздействия доступная воспитателю.
Но уже и он не угодил :010:
Какие методы Вы могли бы предложить?
Tanushe4ka
12.03.2012, 23:42
Штрафной стульчик - это единственная мера воздействия доступная воспитателю.
ну пусть он будет,этот метод,тут не это главное,а как его туда посадили...он был очень напуган и боялся с него встать,когда я пришла...вот в чем мои переживания....
+1000)как то пропадает желание ребенка в сад отдавать,после подобных тем (
Ну, не все так печально, может, и повезет...
вы знаете,этот вид наказания ребенка по идее ничему не научит.как и постановка в угол.как и ремень от "папы",например.потому что нет прямой связи между проступок-наказание.за НЕуборку игрушек ребенок не должен быть включенным в игру в след раз.есть связь.а посидеть на стуле-это унизиться и ничему не научиться.
*мэрочка*
12.03.2012, 23:43
а у меня дома дочь посуду моет и сама оттирает с линолеума свои каля-маля..
Даша-Петя
12.03.2012, 23:43
а пущай "воспиталка" игрушки убирает: это их обязанность!
Вот мой младший (2 года) на слово "нельзя" даже сказанное нормальным голосом и обычным тоном реагирует крайне обиженным выражением лица и часто горькими слезами:( ТАк жалобно-жалобно губёшку оттопыривает....
а у меня дома дочь посуду моет и сама оттирает с линолеума свои каля-маля..
Ключевое слово - "дома".
нет, это не их обязанность.
ничего нет плохого, когда ребенка приучают к труду. только разве в описанной ситуации воспитатель приучает к труду? с добрыми намерениями? почему тогда не всех детей, а конкретно этого? да потому что у нее и в мыслях не было приучать к труду, а было намерение наказать таким образом. мелкая месть, за то, что не как все. не во время поел - два нарядна вне очереди. и от этого не хочется, чтобы наших детей приучали к труду таким образом.
В штрафных стульчиках ничего плохого не вижу
И в том, что не встает с них пока воспитатель не разрешит, хоть даже и мама пришла - тоже
Я б еще сама по дороге втык дала, что ведет себя плохо
А вот за посуду б убила нафиг
Пущай наказывают "стульчиком", а убирают сами
И мне потом расскажут, я беседу проведу
ничего нет плохого, когда ребенка приучают к труду. только разве в описанной ситуации воспитатель приучает к труду? с добрыми намерениями? почему тогда не всех детей, а конкретно этого? да потому что у нее и в мыслях не было приучать к труду, а было намерение наказать таким образом. мелкая месть, за то, что не как все. не во время поел - два нарядна вне очереди. и от этого не хочется, чтобы наших детей приучали к труду таким образом.
:flower: :flower: непедагогично.наказание трудом получилось.а потом удивляются,почему дети не помогают?
Даша-Петя
12.03.2012, 23:53
ну почему же? она же должна привести группу в порядок, вот и пусть...
Tanushe4ka
12.03.2012, 23:53
В штрафных стульчиках ничего плохого не вижу
И в том, что не встает с них пока воспитатель не разрешит, хоть даже и мама пришла - тоже
Я б еще сама по дороге втык дала, что ведет себя плохо
А вот за посуду б убила нафиг
Пущай наказывают "стульчиком", а убирают сами
И мне потом расскажут, я беседу проведу
дак ребенок то ясли,да еще и в развитии отстает......какой втык по дороге????????
ну почему же? она же должна привести группу в порядок, вот и пусть...
обязанность приводить в порядок группу - осуществлять сухую и влажную уборку - прописана в ДИ няни.
Tanushe4ka
12.03.2012, 23:57
а чья же тогда???группа ясельная,мамам приходить убирать?а воспитатель за два часа второй смены перетрудилась?????ведь можно просто в следующий раз запретить брать те игрушки,которые он не убрал,и дать их после беседы с ним...а теперь будет так...он поиграл и сразу пошел на фтрафместо((((
а чья же тогда???
уборка группы - обязанность няни.
группа ясельная,мамам приходить убирать?
ну.. если мамам нечем заняться - пускай сходят, уберут в группе.
а воспитатель за два часа второй смены перетрудилась?????
а у воспитателя рабочий день полный... просто на группе она проводит половину времени.
Как учитель - учебная нагрузка 18 часов (ставка), а еще 18 - тетради, учебные планы и прочая.
ведь можно просто в следующий раз запретить брать те игрушки,которые он не убрал,и дать их после беседы с ним...а теперь будет так...он поиграл и сразу пошел на фтрафместо((((
а зачем? не возьмет эти - возьмет другие. И их не уберет за собой. Кто-нибудь об них споткнется.
Проще в след. раз в принципе не давать игрушек. Т.е. посадить на стульчик - и пусть сидит, ждет маму - пока ДРУГИЕ играют.
ребенку 3года
я вашей ситуации не знаю... но было бы хуже, если бы он получил от стульчика удовольствие ;)
по поводу посуды и пола... мне бы не хотелось, чтобы в моем ребенке воспитывали мысль, что мытье посуды и вообще уборка - это наказание. Поэтому посуда в качестве наказания за то, что поел последним (может, ребенок в принципе медленно ест, особенность такая) - категорически нет, к воспитателю или заведующей. А вот если уронил, испачкал, испортил и потом за собой вытер, помыл, починил... исправил - да, вполне приемлемо даже для садика.
Cartinka
13.03.2012, 00:04
Какое счастье, что мой сын не знает про такие наказания в саду.. знай он про такое- худшего воспитанника у них бы не было за всю историю сада... :0005:
дак ребенок то ясли,да еще и в развитии отстает......какой втык по дороге????????
я не видела про отставание в развитии в условиях, извините
как таких детей воспитывают, не знаю
для "обычных" возраст не помеха. про "поперек лавки" - помните мудрость народную?
вы знаете,этот вид наказания ребенка по идее ничему не научит.как и постановка в угол.как и ремень от "папы",например.потому что нет прямой связи между проступок-наказание.за НЕуборку игрушек ребенок не должен быть включенным в игру в след раз.есть связь.а посидеть на стуле-это унизиться и ничему не научиться.
Ничего унизительного не вижу, у моего вообще можно сказать свой персональный стульчик был. Сажают на стул, чтобы ребенок в себя пришел, успокоился, ничего плохого в этом не вижу. Когда мой игрушки не убирал в мл. группе, воспитатель это делала его руками, хватала их сама, но наклонятся ему приходилось
ivanchik
13.03.2012, 11:09
Хорошо выглядят такие заявления... :010:
Интересно, чтобы Вы сказали/написали, если бы Ваш ребёнок Вам рассказал, что он мыл пол или посуду?
Автор, я бы поговорила с воспитателем... Это как-то не здорово — такие методы :005:
МамаТаси
13.03.2012, 11:22
Хорошо выглядят такие заявления... :010:
Интересно, чтобы Вы сказали/написали, если бы Ваш ребёнок Вам рассказал, что он мыл пол или посуду?
Автор, я бы поговорила с воспитателем... Это как-то не здорово — такие методы :005:
Я бы сказала, что это очень хорошо, что ребенок должен учиться оказывать помощь не только дома, но и в общественных местах. К тому же я думаю эту меру воспитатель предприняла не с бухты-барахты, а после придупреждений и ,думаю, не однократных, а свои обещания нужно выполнять.
Natashka271
13.03.2012, 11:23
Да игрушки в саду убирать надо, дома мой всегда убирает все сам, уже привык. Дело даже разобрать большую свалку по местам примерно 5 мин :) Стульчик есть иногда сидит, смысл явно понимает, но у нас очень хорошая воспитательница, поругаться поругается, но так чтобы поняли, а не ради скандала. Ругает только по делу и не громко, просто серьезно.
Я ее всегда поддерживаю, если что-то произошло при мне.
Про мытье пола для помощи, да наши иногда сами пытаются помыть :) т.к. родители когда их переодевают, сразу протирают за собой мокрые следы от снега, знаю многие детки прямо дерутся за эту швабру, прибрать самим :) это нормально. Но в целях наказания, реально устроила бы большой скандал, это что армия? шаг в лево, сразу на хоз.работы.....
Если что посуду не мою вообще лет 5..... и рада безумно :) а вру мою на даче, с большой неохотой..... дома никогда. Ненавижу это занятие :) В саду тоже посудомойка кстати стоит :)
Нафиг такое приучение к труду..... жесть какая-то.
К труду надо приучать спокойно и весело :)
Natashka271
13.03.2012, 11:25
К тому же я думаю эту меру воспитатель предприняла не с бухты-барахты, а после придупреждений и ,думаю, не однократных, а свои обещания нужно выполнять.
Ключевое слово, она не имела право произвести такое наказание!!! Посуду мыть работа нянечки, если ее заменяет воспитатель, то ее, а никак не ребенка!!! Для меня это важно!!!
Ничего унизительного не вижу, у моего вообще можно сказать свой персональный стульчик был. Сажают на стул, чтобы ребенок в себя пришел, успокоился, ничего плохого в этом не вижу. Когда мой игрушки не убирал в мл. группе, воспитатель это делала его руками, хватала их сама, но наклонятся ему приходилось
да тут о разных вещах говорится.по вашим словам не вижу,что вашего ребенка напрягал стул, и он там сидел обиженный-униженный. если ребенок сидит на стуле в слезах и испуган,это не есть правильно.(но для меня в принципе такое усаживание неприменимо).
вообще, здорово конечно-использовать методы десятками лет поголовно ко всем детям.и придумывать воспитателям ничего не надо,экономия времени и мыслей какая.
П.Моника
13.03.2012, 11:34
а сколько ребенку? и он действительно мыл и посуду и пол? или ему сказали ,раз самый последний поел-мой за собой,он понес тарелку в мойку, а там нянечка забрала? как-то мне не представить малыша,достающего до мойки.
ivanchik
13.03.2012, 11:34
Я бы сказала, что это очень хорошо, что ребенок должен учиться оказывать помощь не только дома, но и в общественных местах. К тому же я думаю эту меру воспитатель предприняла не с бухты-барахты, а после придупреждений и ,думаю, не однократных, а свои обещания нужно выполнять.
"Оказывать помощь" не равно "мыть пол в наказание"
lucky woman
13.03.2012, 11:45
+1000000!!!
СладкийБубалех
13.03.2012, 11:56
Так ребенок не помощь оказывал, а повинность отбывал, чего же в этом хорошего?у ребенка теперь мытье посуды будет ассоциироваться с наказанием...
The Phantom
13.03.2012, 13:01
"Оказывать помощь" не равно "мыть пол в наказание"
+1
Получается, что многие путают понятие наказание и помощь/труд.
Труд и помощь должны приносить радость и удовлетворение от процесса и результата, тогда будет польза и навык.
Если это наказание, то ребенок будет противится такому труду/помощи. И результат ждет всех обратный. Не будет он помогать.
SuperMam
13.03.2012, 13:04
По моему не надо боятся гнева воспитателя, а надо поставить ее на место. Что это еще за конц-лагерь "Улыбка"?? Поговорите с ней. Не надо, конечно, сразу ей грубить, просто скажите, что больше такого повторяться не должно.
А будет продолжать - тогда к заведующей.
Вот уж точно! Не надо Вам никого бояться! Но к заведующей сразу после беседы с воспитателем! Не стоит ждать продолжения. Каждый должен знать своё место и права( в хорошем смысле, конечно)
ivanchik
13.03.2012, 13:14
+1
Получается, что многие путают понятие наказание и помощь/труд.
Труд и помощь должны приносить радость и удовлетворение от процесса и результата, тогда будет польза и навык.
Если это наказание, то ребенок будет противится такому труду/помощи. И результат ждет всех обратный. Не будет он помогать.
:053:
Дома кстати посуду моем :010: С привеликим удовольствием, ребёнкиным... Что-то я сомневаюсь, что он бы так радовался мытью посуды, если бы в саду сие было наказанием :009:
Я бы точно подняла этот вопрос.Для начала с воспитателем,может как то в шутливой форме,чтобы не нагнетать обстановку и послушать её версию .
SanaZhabba
13.03.2012, 14:09
Я что-то не поняла, "последний моет посуду" - это обычная практика, или способ подстегнуть копушу? С воспитателем поговорила бы точно. Вопрос - в каком ключе. Все зависит от конкретных людей и конкретных отношений.
Меня бы в подобной ситуации однозначно напрягло одно: мытье посуды - это наказание. Мой (пока :)) ) воспринимает разрешение помыть за собой тарелку как великую честь:)) Не хотелось бы перекосов и отторжений потом.
Так ребенок не баловался за столом, а просто медленно ел, тщательно жевал, а не заглатывал куски, чтобы угодить воспит. ЗА ЧТО И БЫЛ НАКАЗАН!
Т.е. речь не идет о помощи, типа, Васенька, помоги мне, а совсем наоборот!
Не можешь глотать, давиться кусками- НА КУХНЮ!
Я бы вообще это садизмом назвала...
Самодурством...
И как же жалко малышей!
Так ребенок не баловался за столом, а просто медленно ел, тщательно жевал, а не заглатывал куски, чтобы угодить воспит. ЗА ЧТО И БЫЛ НАКАЗАН!
Самодурством...
И как же жалко малышей!
т.е. Вы всерьез полагаете, что остальная группа именно "заглатывает кусками"? :001:
т.е. Вы всерьез полагаете, что остальная группа именно "заглатывает кусками"? :001:
Возможно...
Иногда эти педаг. изыски просто поражают!
БЫЛЬ...
В нашей группе дети собираются на прогулку, воспит. объявляет: кто первый оденется, тому я дам Васины саночки кататься. И дала!
Вышли на улицу, само собой, первым делом Вася свои санки попытался вернуть, силой, ребенок, одевшийся первым, сопротивлялся( ему же воспит. их дала), получилась драчка.
А тут и Васина мама подоспела, забрала и Васю, и санки...
Воспит. молча стояла и смотрела...
Мама карапуза
13.03.2012, 15:03
:010:какая посуда, какой пол в садике? что это за наказания вообще такие? :wife:мама с папой сами научат дома
когда была маленькой меня в садике наказывали сидеть на стульчике минут 10-15 не знаю скока было,
а шяс значит так наказывают, не хило
ivanchik
13.03.2012, 15:37
Возможно...
Иногда эти педаг. изыски просто поражают!
БЫЛЬ...
В нашей группе дети собираются на прогулку, воспит. объявляет: кто первый оденется, тому я дам Васины саночки кататься. И дала!
Вышли на улицу, само собой, первым делом Вася свои санки попытался вернуть, силой, ребенок, одевшийся первым, сопротивлялся( ему же воспит. их дала), получилась драчка.
А тут и Васина мама подоспела, забрала и Васю, и санки...
Воспит. молча стояла и смотрела...
ваще жесть :010:
слов нет...
Слушайте, это у меня только дежавю? Уже была подобная тема давно... Это вброс?
Слушайте, это у меня только дежавю? Уже была подобная тема давно... Это вброс?
Нет, это с месяц назад произошло, а что было раньше?
Неужели еще кого схожая идея посетила?
Я думала-наши креативят!
хохотушка
13.03.2012, 16:08
Нет,к сожалению ,это не СХОЖАЯ идея,произошло это вчера в садике №7.Не было времени искать подобные темы,просто не знала как реагировать,попросила вашей помощи.......
У меня характер взрывной... я бы точно поругалась и до заведующей дошла...
Поговорить с воспитателем - однозначно, но вот в каком контексте - зависит от Вашего характера :)
хохотушка
13.03.2012, 16:17
До сих пор пребываю в расстеряности,поскольку две недели назад была на приеме у заведующей по поводу того,что когда ребенок упал на прогулке,воспитатель не подошла к нему оценить степень повреждений,сказав-"сам виноват".Вечером у ребенка на переносице был синяк-для меня это не пустяк.Я боюсь,что в этот раз,прослыву некой жалобщицей,но единственного моего сыночка очень жаль.Хочу обратить особое внимание,что ребенка дома к труду приучаю,но не в такой обидной форме,как детском саду,СПЕЦИАЛЬНО-обученные люди.
ivanchik
13.03.2012, 16:23
Автор, поговрите с воспитателем. Не получится нормального разговора — идите к заведующей. Если уже были прецеденты, то точно надо разбираться.
До сих пор пребываю в расстеряности,поскольку две недели назад была на приеме у заведующей по поводу того,что когда ребенок упал на прогулке,воспитатель не подошла к нему оценить степень повреждений,сказав-"сам виноват".Вечером у ребенка на переносице был синяк-для меня это не пустяк.Я боюсь,что в этот раз,прослыву некой жалобщицей,но единственного моего сыночка очень жаль.Хочу обратить особое внимание,что ребенка дома к труду приучаю,но не в такой обидной форме,как детском саду,СПЕЦИАЛЬНО-обученные люди.
Ну, и чего теперь, заведующую бояться?
С синяком может и не пошла бы, а выясняла с воспитателем и открыто бы заявила, что "мне это не нравится". Может он и виноват - но он маленький и не может дать адекватную оценку своему состоянию. А воспитатель вполне себе взрослая, дееспособная тетя, которая обязана уделить внимание ребенку, который получил травму.
По теме - про мытье посуды и полов в качестве наказания - разговаривать с воспитателем точно. Не дойдет - к заведующей. ИМХО, конечно
ivanchik
13.03.2012, 16:50
Не, ну даже если ребёнок сам виноват — всё равно надо наверно посмотреть, что сним... :009:
Неужели самой не страшно, воспитателю — вдруг ушибся совсем не так легко, как кажется на первый взгляд? Вот зачем такие люди идут работать в сад? :010: Ну не понимаю... Денег — кот наплакал, так что эта причина отпадает. Тут детей надо наверно любить...
Меня в детстве заставляли в садике собирать посуду со столов.В результате я споткнулась и упала на кучу осколков.В итого на ноге большой шрам.В с тех пор резко отрицательно отношусь к использовании детской помощи в уборке столов в дет.садах.
Лида Баарова
13.03.2012, 18:23
все вопросы и недоумения нужно обсуждать и озвучивать в саду:008: сама часто проясняю ситуации, уточняю услышанное от ребенка у воспитателей, родителей:) приучаю себя к диалогу:)чтоб не нервничать и не накручивать себя догадками:)
Шелкопряд
13.03.2012, 18:34
По названию топа подумала ,что ребенок моет посуду за всей группой.:001:Оказалось, только за собой и если после всех закончит.Лично я отнеслась бы к такому методу воспитания спокойно,а вот про мытье пола в тихий час выясняла бы все-все:015:.Ребенок в сончас должен быть в кровати-не важно спит-не спит.Отдыхать должен.
т.е. то, что ребенок использует бытовую химию вне дома и вне надзора взрослых - Вас не напрягает?
meredite
13.03.2012, 19:35
кто то всегда доедает последним.Значит периодически все детки группы уже мыли посуду.Так что можно коллективную жалобу к заведующей отнести.С другими родителями не общались на эту тему?
забираю свою после обеда,часто вижу как дети уговаривают няню,дать им помыть посуду.Не дает:073: :))
=alёnka=
13.03.2012, 19:55
Ненуачо, зато научится посуду мыть, можно дома будет эту обязанность на него переложить :065:
Я вообще была бы рада, если бы в садике помимо математики и рисования учили бы каким-то бытовым навыкам, как то: мытье посуды, подметание и мытье полов, поливка цветов и т.п. (понятно, что о туалете речь не пойдет)
все вопросы и недоумения нужно обсуждать и озвучивать в саду...
приучаю себя к диалогу
Вот правильные мысли! :flower:
Виоллета
13.03.2012, 21:00
ну пусть он будет,этот метод,тут не это главное,а как его туда посадили...он был очень напуган и боялся с него встать,когда я пришла...вот в чем мои переживания....
Но если бы он не боялся самовольно встать и уйти со стула,то сделал бы это и до Вашего прихода:)Какое же это тогда наказание?
Виоллета
13.03.2012, 21:11
Так ребенок не помощь оказывал, а повинность отбывал, чего же в этом хорошего?у ребенка теперь мытье посуды будет ассоциироваться с наказанием...
А почему Вы решили,что отбывал повинность?Ребёнок рассказал,что мыл посуду за собой,потому что позже всех поел.Вот если бы он за всеми мыл ,или мыл посуду за то что бегал и шумел,это-отбывать повинность:)А так,позже всех поел,за СОБОЙ помыл,всё логично.У нянечки может обед уже начался,она ушла на него.А должна сидеть ждать?Или впихивать силком еду,что-бы побыстрее посуду вымыть?Я,например на даче летом,когда много народу,тоже говорю,кто питается в не графика или сидит с едой перед телеком 2 часа-посуду за собой моет сам,потому что если я потрачу время на ожидание,все другие дела тоже закончу позже.
Виоллета
13.03.2012, 21:15
Самодурством...
И как же жалко малышей!
Бред какой:010:На обед,например отводится 40 минут,никто куски в рот не запихивает.и даже если оооочень тщательно жевать,этого времени точно хватит:))Ну с чего Вы взяли,что воспитателю УГОДНЫ-давящиеся дети заглатывающие куски?????
mama_anja
13.03.2012, 21:36
Просто так ни кого и ни за что не наказывают. Лучше бы поинтересоваться причиной наказания и устранить ее. И уж точно не похвалить и не пожалеть за это ребенка.
Полет Бабочки
13.03.2012, 22:05
Я бы поговорила с воспитателем с намеком, что такое не одобряю, но особого криминала не вижу, в посуде, а вот пол дело серьезное. У нас вот есть так называемое "дежурство", иногда детки сами просятся дежурить, иногда расшалившихся дежурить заставляют. Мой любит теперь и дома "дежурить", так мило :love:. Стульчик тоже считаю нормальной мерой, иногда нужно как-то привести в чувство, не бить же, а тут вполне гуманно, а дети ой какие разные бывают...
Вот мой 4-х летний может таааааак медленно есть и одеваться, и делать это намеренно, что только диву даешься, и при этом совсем не баловаться :065: и, уж уверяю, ничего он при этом там тщательно не пережевывает....
Нет,к сожалению ,это не СХОЖАЯ идея,произошло это вчера в садике №7.Не было времени искать подобные темы,просто не знала как реагировать,попросила вашей помощи.......
слушайте ну детский сад,причем в натуре:))вы хотите чтобы ваш ребенок мыл пол и посду в саду?если да,то радуемся приучению к труду,и не забываем требовать проценты за выполнение работы помвоспитателя
если нет,то так и скажите воспитателю,чего тут то думать?
да тут о разных вещах говорится.по вашим словам не вижу,что вашего ребенка напрягал стул, и он там сидел обиженный-униженный. если ребенок сидит на стуле в слезах и испуган,это не есть правильно.(но для меня в принципе такое усаживание неприменимо).
вообще, здорово конечно-использовать методы десятками лет поголовно ко всем детям.и придумывать воспитателям ничего не надо,экономия времени и мыслей какая.
Думаете, сидел на стуле и жизни радовался? Конечно возмущался и протестовал, да еще и как! Если наказание никаких эмоций у ребенка не вызывает, то и воздействия никакого не возымеет. Стульчик - приемлимый метод воздействия, я считаю. Предлагаете воспитателям поизощряться, проявить творческое начало и каждому ребенку индивидуальное наказание придумать? По мне пусть творчество проявляют в работе с детьми.
Поэтому и жалоб на ЛВ много на неадекватных детей , потому что ЭТОЖЕДЕТИ, не смейте ничего предпринимать в отношении их, чуть что в прокуратуру, РОНО и т.д., поэтому в школе с детьми многими уже не справится, знают, что учителя ни на что права не имеют.
ГОс. сад - не няня, не частный, да, требования и подходы ко всем детям усредненные. У нас все дети в группе знали, плохо ведут - на стульчик, независимо мальчик или девочка, младший или старший(группа разновозрастная, разница между детьми 2 года). А вот если одного на стул, а другому за это же пальчиком только погразят, вот это для меня неприемлимо. Мой ребенок очень бурно реагировал на такую несправедливость.
Повторюсь, очень советую автору обязательно поговорить с воспитателем, чтобы развеять свои сомнения или, если факты имели место, заявить о неприемлимости такого вида наказания. Если бы все дети в качестве дежурных участвовали бы в уборке(в пределах возрастных возможностей) воспитателям спасибо бы сказала, если бы уборка была наказанием :015:
Нет, это с месяц назад произошло, а что было раньше?
Неужели еще кого схожая идея посетила?
Я думала-наши креативят!
Ну точно такая же тема один в один была уже, когда точно - не помню...
Если это не вброс, то естественно надо разговаривать в первую очередь с воспитателем, эта ситуация ненормальна. Прививать подобные навыки надо дома и добровольно, а не в качестве наказания в саду.
ЯнинаЧека
13.03.2012, 23:21
Бред какой:010:На обед,например отводится 40 минут,никто куски в рот не запихивает.и даже если оооочень тщательно жевать,этого времени точно хватит:))Ну с чего Вы взяли,что воспитателю УГОДНЫ-давящиеся дети заглатывающие куски?????
Потому что няньке надо убирать.
Быстрее уберёт- быстрее освободиться.
Помню, как сама мыла посуду в средней группе. Тоже, типа наказали. Нечаянно разлила суп на колени.
Мыла и рыдала...
А мама мне не поверила.:005:
Виоллета
13.03.2012, 23:34
Потому что няньке надо убирать.
Быстрее уберёт- быстрее освободиться.
Помню, как сама мыла посуду в средней группе. Тоже, типа наказали. Нечаянно разлила суп на колени.
Мыла и рыдала...
А мама мне не поверила.:005:
Правильно,надо убирать быстрее.Потому что у неё законный обеденный перерыв.И в данном случае никто куски не заталкивал,а заставили ЗА СОБОЙ посуду помыть.
А вот за разлитый суп наказывать-свинство.
Правильно,надо убирать быстрее.Потому что у неё законный обеденный перерыв.И в данном случае никто куски не заталкивал,а заставили ЗА СОБОЙ посуду помыть.
Это работа няни - мыть за ним посуду. Как можно наказывать выполнением чужой работы?
Виоллета
13.03.2012, 23:46
Это работа няни - мыть за ним посуду. Как можно наказывать выполнением чужой работы?
Ну при чём тут наказание???Это воспитание,ешь дольше всех,задерживаешь всех,помой за собой посуду.Не хочешь мыть посуду,не балуйся за столом,а ешь вместе со всеми.А если он час будет кушать,няня должна этот час сидеть и ждать тарелку,вместо своего обеденного перерыва?Или всё-таки должна куски запихивать,что-бы быстрее съел?Или вообще обед отобрать,типа не хочешь-не ешь.Какой вариант Вам кажется правильным?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.