PDA

Просмотр полной версии : Длинные волосы у девушек.

Страницы : [1] 2 3 4 5

Ну надо же...
13.03.2012, 00:53
Ну как девушек... 8й класс это же уже девушки? Или еще девчонки?

В общем, у нас в школе большинство 8ми-классниц носят длинные волосы. РАСПУЩЕННЫЕ. И вот стала я замечать, что одна из учителей стала делать девочкам замечания и требовать, чтобы на ее уроке девочки волосы закалывали/заплетали. Убирали, в общем.

Нас в свое время тоже с распущенным волосыми гоняли, мне это знакомо. Но это когда было! 25 лет назад, ага. Сейчас мне это диковато слышать. По мне так носят и носят, не больница же.

Посему вопрос. Если бы у вашей дочери-подростка на почве распущенных волос стали возникать конфликты с учителем, чью бы вы строну приняли и как бы посоветовали реагировать девочке?

Linas
13.03.2012, 00:58
Ну как девушек... 8й класс это же уже девушки? Или еще девчонки?

В общем, у нас в школе большинство 8ми-классниц носят длинные волосы. РАСПУЩЕННЫЕ. И вот стала я замечать, что одна из учителей стала делать девочкам замечания и требовать, чтобы на ее уроке девочки волосы закалывали/заплетали. Убирали, в общем.

Нас в свое время тоже с распущенным волосыми гоняли, мне это знакомо. Но это когда было! 25 лет назад, ага. Сейчас мне это диковато слышать. По мне так носят и носят, не больница же.

Посему вопрос. Если бы у вашей дочери-подростка на почве распущенных волос стали возникать конфликты с учителем, чью бы вы строну приняли и как бы посоветовали реагировать девочке?

я бы приняла сторону педагога
1. Вши вещь неприятная и безумно жуткая на длинных волосах, а эпидемии в школах каждый год
2. Волосы мешают писать и падая на лицо портят зрение
3. Лично мне не приятно, когда в транспорте девицы с распущенными волосами стоят рядом и их волосы лезут везде, в том числе в лицо.

Если что - у меня две девицы с волосами по попу:))

Алена Сероглазая
13.03.2012, 01:00
я бы приняла сторону педагога
1. Вши вещь неприятная и безумно жуткая на длинных волосах, а эпидемии в школах каждый год
2. Волосы мешают писать и падая на лицо портят зрение
3. Лично мне не приятно, когда в транспорте девицы с распущенными волосами стоят рядом и их волосы лезут везде, в том числе в лицо.

Если что - у меня две девицы с волосами по попу:))

Я бы только на сторону ребенка и велела убрать волосы. ;)
К вышеперечисленному добавила бы, что это не тот вопрос из-за которого стоит вступать в конфликт.

Виктора
13.03.2012, 01:00
Длинные распущенные понятие очень растяжимое. У моей волоы до лопаток, она называет их длинные распущенные, у ее подруги до попы, тоже длинные. Только дочка если распустит, то проблем то особых и нет, а вот если подруга, у которой до попы, то и самой неудобно с такими ходить. И вид совершенно не школьный, не аккуратный какой-то, я бы и сама своему ребенку не разрешила бы так в школу идти.

А вот это уж точно:

это не тот вопрос из-за которого стоит вступать в конфликт.
http://forum.littleone.ru/images/statusicon/user_online.gif http://forum.littleone.ru/images/buttons/report.gif (http://forum.littleone.ru/report.php?p=77373656)

Наших и серьги крупные заставляли снимать, и помаду стирать. И чтоб вырез на кофточке-блузочке не слишком вызывающий был. Сказала, что школа - это школа, и к внешнему виду есть определенные требования, дресс-код и правила приличия для данного заведения. Конфликтовать не умно как-то.

Linas
13.03.2012, 01:03
Я бы только на сторону ребенка и велела убрать волосы. ;)
К вышеперечисленному добавила бы, что это не тот вопрос из-за которого стоит вступать в конфликт.

ну хорошо, уговорила.... приму сторону ребенка, если в школу не будет ходить степкой-растрепкой:))
я вообще не вижу смысла конфликтовать по такому поводу. Школа это не клуб:fifa:

Алена Сероглазая
13.03.2012, 01:04
ну хорошо, уговорила.... приму сторону ребенка, если в школу не будет ходить степкой-растрепкой:))

:099:

arrow83
13.03.2012, 01:06
Я бы не стала конфликтовать, в школу можно волосы закалывать, а после неё пускай распускает!:))

Дочь разбойника
13.03.2012, 01:11

Вот соглашусь. А то и в пир, и в мир, и в добы люди.

Тюфочка
13.03.2012, 02:42
Подписываюсь! двумями руками! Осталось только уговорить дочь. Т.Е когда замечание делают в школе, губы надуваем, но подчиняемся, а мама от жизни отстала и нечеловеческую красоту - распущеные и всюду лезущие волосА прибрать норовит!

Выхинка
13.03.2012, 09:19
А я вот что вам скажу...
"Распущенные" - слово само о себе говорит...
Сейчас, конечно, смешно вспоминать о том, что было 30 лет назад, когда я училась, а тем более - слова моих бабушек о том, что их заставляли волосок к волоску причёсывать, волосы у всех были длинные тогда, у всех забранные, даже нельзя было иметь кудри, выбивающиеся прядки надо было закалывать. И что тогда простоволосой ходить - это был позор. В общем, чего вспоминать доисторические времена!
Но.
Я вот вам как мама мальчика могу сказать, что 8 класс - уже девушки, мальчики ещё не все вышли из детского возраста, конечно. Но через годик и у них пойдут гормональные процессы. Не случайно в церкви не положено женщине с непокрытой головой, а тем более с распущенными волосами. Женские волосы наводят мужчин на определённые мысли, которые являются лишними и при божественной молитве, и при учебном процессе. Распущенные волосы более уместны на какой-нибудь вечеринке, что ли. Дайте и мальчикам учиться!

Nadyushka
13.03.2012, 10:32
стала я замечать, что одна из учителей стала делать девочкам замечания и требовать, чтобы на ее уроке девочки волосы закалывали/заплетали. Убирали, в общем.
А какой предмет? Может быть это химия, где опасно с распущенными волосами? Или физ-ра :)

попрыгунья стрекоза
13.03.2012, 12:02
у нас та же беда - только с распущенными ходит и никак иначе,дошло до серьезного конфликта с учительницей.И все просьбы в школе ходить с убранными волосами не привели ни к чему

Дочь разбойника
13.03.2012, 12:05
А если девочке предложить красивую косу заплести? Ведь сейчас очень модно носить косу.

Linda Litzke
13.03.2012, 12:45
Я бы приняла сторону разума. В школах еще и педикулез свирепствует:004:
Сейчас, правда, он немного поутих. Но еще года 3-4 назад мы плели тугие косички. И продолжаем убирать волосы, благо они у нас такие, что сам ребенок парится в прямом смысле слова. Жарко :)
А вообще, я бы посоветовала приберечь доче свою красоту на неофициальные визиты в школу. И мнение учителя тут совершенно ни при чем. Праздников много, и лучше радовать своей красотой по праздникам, чем ходить так каждый день. А то привыкнут и перестанут замечать:004:

Linda Litzke
13.03.2012, 12:50
Еще у многих распущенные длинные волосы автоматически ассоциируются с красотой. К сожалению, все чаще это не так, особенно у подростков, у которые повышенное потоотделение и активная работа сальных желез. Замусоленные сосульки, крашенные и мелированные не являются предметом украшения.
А если волосы действительно красивые, пусть распускает их по случаю. Не ходит же она каждый день в нарядных праздничных платьях. То же должно касаться и головы

Ну надо же...
13.03.2012, 13:40
А какой предмет? Может быть это химия, где опасно с распущенными волосами? Или физ-ра :)
На химии не опаснее, чем на других уроках - с реактивами они раз в год работают. В остальное время это просто кабинет, просто парты.
Про ф-ру не скажу, но мне кажется, с длинными распущенными волосами просто невозможно спортом заниматься.

Ну надо же...
13.03.2012, 13:47
Дайте и мальчикам учиться!
Всомнилось.
9й класс, ранняя осень. Задание на доске. Многие не видят. Просят подойти ближе чтобы списать. Разрешаю.
Потом смотрю, что-то мальчики примолкли и глаза стеклянные. Поворачиваюсь к доске. Картина маслом: 5 девушек в коротеньких юбчонках стоят у доски попками спинами к классу слегка подавшись вперед, чтобы лучше видеть. :)) Какая тут учеба.

Сяо
13.03.2012, 14:02
Да, дорогие дамы. Ну, вы даёте :008:, даже не буду комментровать, а то, наверное, все обидятся :))

По теме: приняла бы сторону ребёнка, а училке посоветовала бы на ушко хорошего гинеколога-эндокринолога. Климакс - страшная весчь, иногда требует премедикации :ded:

Если что, у меня тоже возраст вполне климактерический :)).

Ну надо же...
13.03.2012, 14:09
Еще у многих распущенные длинные волосы автоматически ассоциируются с красотой. К сожалению, все чаще это не так, особенно у подростков, у которые повышенное потоотделение и активная работа сальных желез. Замусоленные сосульки, крашенные и мелированные не являются предметом украшения.
А если волосы действительно красивые, пусть распускает их по случаю. Не ходит же она каждый день в нарядных праздничных платьях. То же должно касаться и головы
Нет, в сосульках не ходят. Что вы, какие сосульки. Там все как на параде - волосок к волоску, макияжик, ноготочки... Не у всех, конечно. Но как правило "в одном флаконе" - либо девочка не красится, ногти не наращивает и волосы не распускает, либо присутствует все сразу. Среднее практически не встречается.
Климакс - страшная весчь, иногда требует премедикации :ded:

Если что, у меня тоже возраст вполне климактерический :))
Думаю, в нашем случае он уже позади :)) Даме около 60ти.

Сяо
13.03.2012, 14:17
Всё равно к доктору (с) :)

дьюи.кот
13.03.2012, 14:17
Что в 8-м классе ногти наращивают?:005:

Linda Litzke
13.03.2012, 14:19
Да, дорогие дамы. Ну, вы даёте :008:, даже не буду комментровать, а то, наверное, все обидятся :))

По теме: приняла бы сторону ребёнка, а училке посоветовала бы на ушко хорошего гинеколога-эндокринолога. Климакс - страшная весчь, иногда требует премедикации :ded:

Если что, у меня тоже возраст вполне климактерический :)).

А зря...обоснуйте.
Например дресс-код у многих официальных учреждений запрещает носить яркий маникюр, короткие юбки, яркую одежу и распущенные волосы,если их длина ниже плеч.
В общем, одеваться ярко и вызывающе. Или Вы считаете, что в школу ходят демонстрировать свою красоту?
Я не сноб, в школе еще та была. И категоричную позицию учителя не одобряю. Я думаю, это дело мамы внушать ребенку правила поведения, приличия и уместности чего бы то ни было

Linda Litzke
13.03.2012, 14:22
Нет, в сосульках не ходят. Что вы, какие сосульки. Там все как на параде - волосок к волоску, макияжик, ноготочки... Не у всех, конечно.
у нас ходят именно с сосульками, в гости придут, потом проветриваем, потеют-с :) Возраст такой. правда, у нас 6-й класс. Но волосы уже красят и смоки-айз делают ( пытаются накрасится, да выходит мазня, а -ля смоки-айз неумелой рукой)

Минор
13.03.2012, 14:22
где такие запреты ? Именно про волосы....

6 и 8 класс большая разница))))

Не надо про одежду и работу свою бывшую)))))
:046: и что где набрать)))))

Дочь разбойника
13.03.2012, 14:24

Вообще- то в каждой школе есть устав, там это прописанно.

Linda Litzke
13.03.2012, 14:27

наберите с потсковике "деловой дресс-код"

Маникюр согласно деловому дресс-коду обязательно должен быть, но только умеренный. Грязные обкусанные ногти и ярко-красные длинные «когти» в равной степени недопустимы. Французский маникюр на ногтях средней длины – идеальный вариант.

Макияж и прическа женщины в деловом дресс-коде также строго регламентированы. Макияж должен быть неярким, приближенным к естественному. Волосы должны быть собраны в аккуратную прическу, распущенные локоны категорически запрещены.

Цвет деловой одежды как для женщин, так и для мужчин, должен быть неярким с неброским рисунком.

я работала с такой компании. Но по жизни это не запреты, это как бы ...хороший тон. Нигде же не написано, что нельзя, например, отпустить отрыжку за общим столом. Но мало кому придет в голову то сделать, ибо это не уместно (хотя кто-то отпускает:)))

Если за это не наказывают и не штрафуют, это еще не значит, что нужно ходить в чем попало. Например, в моей предыдущей компании сотрудники ходили и в шортах и в тапках (программисты, у них так принято), но никому и в голову не могло придти явиться на встречу, не соблюдая дресс-код. Потому что сознательные люди

дьюи.кот
13.03.2012, 14:30
Я видела запись последнего звонка в лицее 239. Там 11-й класс поставили сценку со страшилками из школьной жизни :)), один из эпизодов был, как девушек с распущенными волосами останавливает учитель с ножницами в руках и вещает страшным голосом, что сейчас всё отрежет.Там , кажется, с этим борются, но судя по фото и видео фактам борьба идет с переменным успехом.

LudmilaT
13.03.2012, 14:33
А я вот что вам скажу...
"Распущенные" - слово само о себе говорит...
Сейчас, конечно, смешно вспоминать о том, что было 30 лет назад, когда я училась, а тем более - слова моих бабушек о том, что их заставляли волосок к волоску причёсывать, волосы у всех были длинные тогда, у всех забранные, даже нельзя было иметь кудри, выбивающиеся прядки надо было закалывать. И что тогда простоволосой ходить - это был позор. В общем, чего вспоминать доисторические времена!
Но.
Я вот вам как мама мальчика могу сказать, что 8 класс - уже девушки, мальчики ещё не все вышли из детского возраста, конечно. Но через годик и у них пойдут гормональные процессы. Не случайно в церкви не положено женщине с непокрытой головой, а тем более с распущенными волосами. Женские волосы наводят мужчин на определённые мысли, которые являются лишними и при божественной молитве, и при учебном процессе. Распущенные волосы более уместны на какой-нибудь вечеринке, что ли. Дайте и мальчикам учиться!

Полностью согласна!

Linas
13.03.2012, 14:36

в школе старшей дочери не помню, а у младшей четко прописано в Правилах школы внешний вид, в том числе и волос и внизу вывешено (наверное, чтоб и родители были в курсе:)))

Shatte
13.03.2012, 14:36
Интересно, а кому-то приятно когда у него перед носом волосами трясут? Школа не предполагает достаточного пространства, чтобы избежать попадания длинных волос в чужое лицо. Меня лично очень раздражало, когда в очереди девушка впереди картинно трясет волосами, каждый раз попадая мне в лицо... Тьфу! Моя тоже тут повадилась волосы распускать, я борюсь ))) И не важно сколько лет, хоть 8, хоть 80. Распущенные волосы хороши в определенных ситуациях и местах, но никак не в общественном...

Linda Litzke
13.03.2012, 14:43
Я согласна с Shatte. И в метро раздражают такие красотоки, особено в час-пик. И это не зависть:) У меня волосы есть:016:
А вообще люблю свою дочу наряжать, можем и джинсы рваные надеть, и глаза накрасить, но по праздникам. Что себе уже не могу позволить, то на ней компенсирую.
А в школу я ей и вещи покупаю некричащие, и не дай Бог ей ногти ярко намазюкать, что бывает:) Ну а волосы она сама убирает

Героиня Романа
13.03.2012, 14:45
И не важно сколько лет, хоть 8, хоть 80. Распущенные волосы хороши в определенных ситуациях и местах, но никак не в общественном...

Ну неееет, в 80 лет распущенные волосы даже в определённых ситуациях и местах выглядят некрасиво :)):))

клякса3
13.03.2012, 14:46
В этом году в нашу гимназию пришла завуч из другой школы и давай свои правила устанавливать, в том числе, что нельзя носить распущенные волосы:073: Но всё бы ничего, если бы внешний вид этого завуча не вызывал столько вопросов у подростков:065:: гипюровая блуза с просвечивающим бюстгальтером и миниюбка :026: А тете давно за 40:073:
Так вот если раньше моя дочь ходила в основном с хвостом, то после первых же замечаний стала носить распущенные волосы. И не одна одна. Т.е. как только завуч появляется на горизонте, девушки распускают волосы:065: Были постоянные беседы и замечания. Но моя девушка в 10 классе и в 16 лет вполне способна решать эти проблемы без маминого участия :031:
Сейчас завуч вроде поутихла, или моя уже внимание не обращает.
НО если бы меня вызвали в школу по этому поводу, то однозначно я приняла бы сторону дочери:ded: Нечего на зеркало пенять, коль :)):))

дьюи.кот
13.03.2012, 14:46
Я вообще люблю свою дочу наряжать, можем и джинсы рваные надеть и глаза накрасить, но по праздникам.

:)) Интересный праздничный дресс-код.

дьюи.кот
13.03.2012, 14:51
Так вот если раньше моя дочь ходила в основном с хвостом, то после первых же замечаний стала носить распущенные волосы. И не одна одна.

Вот, вот! У меня из детей пока мальчик и ...всё, но я сама была непростым подростком-девочкой и 100% поступила бы как Ваша дочь.:))
А по сути, во многих школах неприлично много уделяют времени и сил именно дресс-коду, хотя есть более насущные вопросы, но такие "мелочи", как уровень образования волнуют ретивых учителей меньше.:(

Алена Сероглазая
13.03.2012, 14:54
В этом году в нашу гимназию пришла завуч из другой школы и давай свои правила устанавливать, в том числе, что нельзя носить распущенные волосы:073: Но всё бы ничего, если бы внешний вид этого завуча не вызывал столько вопросов у подростков:065:: гипюровая блуза с просвечивающим бюстгальтером и миниюбка :026: А тете давно за 40:073:
Так вот если раньше моя дочь ходила в основном с хвостом, то после первых же замечаний стала носить распущенные волосы. И не одна одна. Т.е. как только завуч появляется на горизонте, девушки распускают волосы:065: Были постоянные беседы и замечания. Но моя девушка в 10 классе и в 16 лет вполне способна решать эти проблемы без маминого участия :031:
Сейчас завуч вроде поутихла, или моя уже внимание не обращает.
НО если бы меня вызвали в школу по этому поводу, то однозначно я приняла бы сторону дочери:ded: Нечего на зеркало пенять, коль :)):))

Опять ущемления. Значит после 40 только беретиком прикрываться?:))
А может у нее ноги красивые, а с волосами не задалось. :))

Если что, мини не носила никогда - не нравится и все тут.
И девушки с распущенными волосами меня не раздражают, многим очень идет с такими прическами.
Но стоит ли из-за такого пустяка портить настроение? Ну и педикулез очень волнует. Заполучить как нечего делать, а вот вывести не так просто. По школам просто волна прокатилась, и ведь все скрывают ... ,так что быть уверенным, что в конкретной школе этого нет невозможно.

Виктора
13.03.2012, 14:55
Интересно, а кому-то приятно когда у него перед носом волосами трясут? Школа не предполагает достаточного пространства, чтобы избежать попадания длинных волос в чужое лицо. Меня лично очень раздражало, когда в очереди девушка впереди картинно трясет волосами, каждый раз попадая мне в лицо... Тьфу! Моя тоже тут повадилась волосы распускать, я борюсь ))) И не важно сколько лет, хоть 8, хоть 80. Распущенные волосы хороши в определенных ситуациях и местах, но никак не в общественном...

:010:
Что вы имеете ввиду под общественными местами?

Linas
13.03.2012, 14:56
Вот, вот! У меня из детей пока мальчик и ...всё, но я сама была непростым подростком-девочкой и 100% поступила бы как Ваша дочь.:))
А по сути, во многих школах неприлично много уделяют времени и сил именно дресс-коду, хотя есть более насущные вопросы, но такие "мелочи", как уровень образования волнуют ретивых учителей меньше.:(

я бы не стала сравнивать. Это не пересекающиеся понятия. имхо
В прошлом году педикулез во всю свирепствовал и в самых супер-пупер школах.
А делать назло завучу...ну моя бы не стала до этого снисходить:)), но я думаю, что есть разница в волосах по плечи и действительно длинных

Сяо
13.03.2012, 14:57
А зря...обоснуйте.

А чего тут обосновывать? Это же элементарные, базовые права личности.

В уставе школы зафиксирована годная для школы причёска? Запрещены все остальные?
Если нет, то и говорить не о чем.
Если зафиксирована - нужно или следовать уставу, или меняnь устав под свои волосы :)) или менять школу.

Что-то мне подсказывает, что в обсуждаемой школе нет строгого дресскода на прическу.

Linas
13.03.2012, 15:00

В уставе школы зафиксирована годная для школы причёска? Запрещены все остальные?
Если зафиксирована - нужно или следовать уставу, или меняnь устав под свои волосы :)) или менять школу.

Что-то мне подсказывает, что в обсуждаемой школе нет строгого дресскода на прическу.

или может просто родители и дети не в курсе:))

дьюи.кот
13.03.2012, 15:01
я бы не стала сравнивать. Это не пересекающиеся понятия. имхо

А я не сравниваю, а высказываю сожаление.
Понятия эти бывают и пересекаются, когда за рубашку в слишком явную полоску (на вкус учителя) или длинные волосы (мальчика) снижают оценку и напрямую говорят ребенку, что пока не пострижешься- так и будет, вот тут всё и пересекается.

Linas
13.03.2012, 15:04
Понятия эти бывают и пересекаются, когда за рубашку в слишком явную полоску (на вкус учителя) или длинные волосы (мальчика) снижают оценку и напрямую говорят ребенку, что пока не пострижешься- так и будет, вот тут всё и пересекается.

я училась в достаточно жесткой школе и то у нас подобного не было. Дети мои учились в разных школах, претензии были переодически и есть к ученикам - внешнему виду, но оценки никто никогда не снижал. А замечание да, могли в дневник написать легко, даже:046: вызвать родителей

Алена Сероглазая
13.03.2012, 15:05

Никто же не призывает стрижку под машинку.
Предлагается просто заколоть.

Я ходить с распущенными могу, но вот что-то делать - мешают. Попробуйте склонится над тетрадкой, все равно волосы за уши закладывать придется...:)) Или будет вариант "шалаш", для зрения не самый лучший.

Но, если во всем искать только нарушение прав, то и переход улицы только на зеленый тоже как-то ограничивает. ;)

Сяо
13.03.2012, 15:06
Я видела запись последнего звонка в лицее 239. Там 11-й класс поставили сценку со страшилками из школьной жизни :)), один из эпизодов был, как девушек с распущенными волосами останавливает учитель с ножницами в руках и вещает страшным голосом, что сейчас всё отрежет.

О. Щаз народ разнесёт эту театральную гиперболу по белому свету как сцену из жизни 239.

Shatte
13.03.2012, 15:06
:010:
Что вы имеете ввиду под общественными местами?

такое место, где это может помешать кому-либо. Метро, работа, школа - к примеру. И в магазинах над продуктами тоже не стоит трясти волосами. Ну брезгливая я (((( Сама, кстати тоже, обладаю длинными волосами. Но распускаю только дома.

Альтернатив распущенным волосам - море! Французские косы, греческие. Такую красоту можно наваять - закачаешься :flower:

дьюи.кот
13.03.2012, 15:09
Так и не сразу поверила, позвонила классной, та объяснила, что у этой учительницы есть такой пунктик. Надеюсь, такая впечатлительная была первая и последняя, а бороться не стали, конечно, тем более, что длина волос была не принципиальным выбором ребенка, а просто всё никак не мог дойти до салона.

клякса3
13.03.2012, 15:10
Опять ущемления. Значит после 40 только беретиком прикрываться?:))
А может у нее ноги красивые, а с волосами не задалось. :)).
:)):))
нет уж:004:, если ты поборник нравственности и дресскода, то будь любезна соответствовать сама. ИМХО лично я не позволю себе явиться на работу в прозрачной блузе;) (хотя работаю не в школе)
:031: согласна с Вами

Сяо
13.03.2012, 15:11
Предлагается просто заколоть.

Воспитанные люди в чужие волосы дела не лезут.

Попробуйте склонится над тетрадкой, все равно волосы за уши закладывать придется...

Пробовала. Ничего у меня на падает. Уши, видать, большие :))
А если серьёзно - это вопрос осанки.

переход улицы только на зеленый тоже как-то ограничивает. ;)

И прекрасно! Пока вы переходите на зел.свет - эти на машинах, представьте себе, стоят и ждут. Вот так и училки должны знать своё место :)

дьюи.кот
13.03.2012, 15:12
О. Щаз народ разнесёт эту театральную гиперболу по белому свету как сцену из жизни 239.

Думаете, заинтересованные этой школой могут испугаться?:))
Я от знакомых, у кого дети там учатся или учились, наслышана про имеющийся дресс-код, там этого не скрывают. Но не знаю многих ли он отпугнул, поток желающих, кажется, меньше не становится.:)

Linda Litzke
13.03.2012, 15:12
:)) Интересный праздничный дресс-код.
под прадзничным в данном случае имела ввиду неформальное посещение школы, у них там бывают всякие посиделки

Linda Litzke
13.03.2012, 15:14

то есть вы ЗА отрыжку в общественном месте, если там не написано "нельзя" ? :004:

ship's cat
13.03.2012, 15:14
Нашла правила внутреннего распорядка нашей школы, составленные на основании: Конституции РФ (ст.43), Закона РФ "Об образовании", Типового положения об ОУ (от 2001 г.), СанПиН, Устава школы.
В пункте №2 - обязанности учащегося:

Следить за своим внешим видом:
- приходить на занятия опрятно одетым, с аккуратной прической, без яркого макияжа и вызывающих украшений;
- для учащихся 1-11 классов устанавливается единая форма одежды. Фасон и цвет утверждается администрацией школы после консультаций с родителями и классными руководителями;
...
- приходить на занятия в чистой сменной обуви.

Про длину волос нет ни слова.
А вообще, у меня есть вопрос не про волосы, а в принципе, так сказать. Имеет ли этот документ какую-нибудь юридическую силу или это просто "филькина грамота"?

клякса3
13.03.2012, 15:16
- приходить на занятия опрятно одетым, с аккуратной прической, без яркого макияжа и вызывающих украшений;
это правило не мешало бы соблюдать учителям ;)

Виктора
13.03.2012, 15:17
такое место, где это может помешать кому-либо. Метро, работа, школа - к примеру. И в магазинах над продуктами тоже не стоит трясти волосами. Ну брезгливая я (((( Сама, кстати тоже, обладаю длинными волосами. Но распускаю только дома.

Альтернатив распущенным волосам - море! Французские косы, греческие. Такую красоту можно наваять - закачаешься :flower:

:))

А мне мешают в общественных местах люди с не нравящимся мне парфюмом. Запретить? И еще в наушниках с музыкой ненавижу. Тоже запретить? Или с нечищенной обувью раздажают?

Давайте свои "бесячки" не переносить на всех людей, и альтернативу каждый сам себе найдет и решит, распускать ему волосы, когда он в магазин идет, или нет.

Если че, про школу согласна, а уж остальное на усмотрение дочки, что ей делать с волосами.:065:

Сяо
13.03.2012, 15:18
Думаете, заинтересованные этой школой могут испугаться?:))
Я от знакомых, у кого дети там учатся или учились, наслышана про имеющийся дресс-код, там этого не скрывают. Но не знаю многих ли он отпугнул, поток желающих, кажется, меньше не становится.:)

Я даже лично знаю мам, которые были в ужасе от дресскода 239 и от борьбы за идеальные условия для обучающихся там мальчиков (чтоб никаких грудей и юбок перед глазами :)) ), настолько, что прятали дочерей от МЯП лично и от лицея вообще :).

Алена Сероглазая
13.03.2012, 15:19
Воспитанные люди в чужие волосы дела не лезут.

Пробовала. Ничего у меня на падает. Уши, видать, большие :))
А если серьёзно - это вопрос осанки.

И прекрасно! Пока вы переходите на зел.свет - эти на машинах, представьте себе, стоят и ждут. Вот так и училки должны знать своё место :)

Прям вот с воспитанными людьми и влезанием в чужие дела у меня не состыковка. :)
Как воспитывать не влезая, и не делая замечаний ...:)

Вам тоже запрещают с распущенными ходить? :) Конечно, это вопрос осанки. Но достаточно войти в любой класс во время урока, чтобы понять, что у большинства эта осанка не радует. :(
В таких позах застывают над тетрадками, что становится страшно.

Это, кстати, большой вопрос к программе по физкультуре. Все что угодно развивают, но базового комплекса для здоровья позвоночника нет. :( На мой взгляд, это гораздо нужнее, чем прыжки в длину с места.

Сяо
13.03.2012, 15:19
Правила внутреннего распорядка должны быть основаны на Уставе. Всё, что мимо Устава - можно спокойно игнорировать или оспаривать.

Linas
13.03.2012, 15:20
Нашла правила внутреннего распорядка нашей школы, составленные на основании: Конституции РФ (ст.43), Закона РФ "Об образовании", Типового положения об ОУ (от 2001 г.), СанПиН, Устава школы.

А вообще, у меня есть вопрос не про волосы, а в принципе, так сказать. Имеет ли этот документ какую-нибудь юридическую силу или это просто "филькина грамота"?

Если он подписан директором и является локальным документом конкретной школы, то очень даже имеет юридическую силу.

клякса3
13.03.2012, 15:20
а, пардон, груди сильно мешают учиться в 239? А начиная с какого размера? :026:

Linda Litzke
13.03.2012, 15:21
Беда в том, что люди впадают в крайности. Когда я работала в одной компании, где было прописано костюм или рубашка офисного типа, меня отчитали за нейтральную юбку и джемпер в тон. Низя трикотаж. Зато можно было ходить в костюмах с отливом со свадьбы (мужчинам) и странных пиджаках с чужого плеча девочкам, недавно выпустившимся после института (с секонда навеное:)) Не та категория была людей, чтобы тратиться на хороший костюм,да и время не то.
Так же и учителка эта, в гипюровой блузке. Грудь то прикрыта, ну а то, что просвечивает, это совсем другая история:004:

дьюи.кот

А мне мешают в общественных местах люди с ненравящимся мне парфюмом. Запретить? И еще в наушниках с музыкой ненавижу. Тоже запретить? Или с нечищенной обувью раздажают?

А можно к Вашему списку присоединиться и добавить курилок, которые выдыхают в нос другим дым?:093:
Про "бесячки" здорово сказали.:))

клякса3
Смею тебя уверить, что даже если всех подстричь наголо, осанка от этого не изменится :))

клякса3
13.03.2012, 15:23
про парфюм и курево согласна, а вот наушники в ушах у молодежи - это же единственный способ не слышать постоянных нотаций от пенсионеров в транспорте и на улице :))

Сяо
Прям вот с воспитанными людьми и влезанием в чужие дела у меня не состыковка.

А это очень просто: школа должна воспитывать, да. Для этого должна внести в Устав и т.д.
А все те воспитательные вопросы, что вне Устава и прочих законов - дело родителей.

Shatte

А мне мешают в общественных местах люди с не нравящимся мне парфюмом. Запретить? И еще в наушниках с музыкой ненавижу. Тоже запретить? Или с нечищенной обувью раздажают?

Давайте свои "бесячки" не переносить на всех людей, и альтернативу каждый сам себе найдет и решит, распускать ему волосы, когда он в магазин идет, или нет.

Если че, про школу согласна, а уж остальное на усмотрение дочки, что ей делать с волосами.:065:

А давайте, когда будем пользоваться духами, помнить, что у некоторых людей и астма бывает. И давайте все-же воспитывать детей культурными. И учить их чистить обувь.

Алена Сероглазая
13.03.2012, 15:24
Смею тебя уверить, что даже если всех подстричь наголо, осанка от этого не изменится :))

А кто-то уже предлагал сей метод? :))

Linas
Беда в том, что люди впадают в крайности. Когда я работала в одной компании, где было прописано костюм или рубашка офисного типа, меня отчитали за нейтральную юбку и джемпер в тон. Низя трикотаж. Зато можно было ходить в костюмах с отливом со свадьбы (мужчинам) и странных пиджаках с чужого плеча девочкам, недавно выпустившимся после института (с секонда навеное:)) Не та категория была людей, чтобы тратиться на хороший костюм,да и время не то.
Так же и учителка эта, в гипюровой блузке. Грудь то прикрыта, ну а то, что просвечивает, это совсем другая история:004:

думаю изначально надо все таки начинать со себя и своей культуры поведения. имхо

Сяо
то есть вы ЗА отрыжку в общественном месте, если там не написано "нельзя" ? :004:

Нет, я не "за". Но у меня нет права никому запрещать... это самое.
И даже внушение делать нет права.

Linda Litzke
13.03.2012, 15:25

Следить за своим внешим видом:
- для учащихся 1-11 классов устанавливается единая форма одежды. Фасон и цвет утверждается администрацией школы после консультаций с родителями и классными руководителями;
...
- приходить на занятия в чистой сменной обуви.

То есть распущенные волосы под неаккуратную прическу не попадают?

Не путайте нравится-не нравится и негигиенично. Не я одна заметила, в школах педикулез, да и чужие волосы лезущие в мое лицо, не парфюм. Не зря у поваров и пр. они должны под шапочку убираться

Mnn
13.03.2012, 15:25

:)):)):))
а по теме, встала бы однозначно на сторону дочери, она у меня ксати ходит всегда с распущенными волосами, длина до лопаток

Алена Сероглазая
13.03.2012, 15:26
А давайте, когда будем пользоваться духами, помнить, что у некоторых людей и астма бывает. И давайте все-же воспитывать детей культурными. И учить их чистить обувь.

Ну, хоть обувь оставьте. :091: :))

Не до такой же степени все должно быть прекрасно. :)

Linas
13.03.2012, 15:27
:)):)):))
а по теме, встала бы однозначно на сторону дочери, она у меня ксати ходит всегда с распущенными волосами, длина до лопаток

ну так у Вашей дочери не длинные волосы, о чем речь то:016:

Сяо
13.03.2012, 15:27

Есть мнение, что таки да. Но подробности лучше узнать у официальных представителей 239 носителей этого мнения :008:
Кажется оне на ЛВ иногда появляются :support:

ship's cat
13.03.2012, 15:28
это правило не мешало бы соблюдать учителям ;)

В "правах учащихся" это не обозначено :) .

Еще нашла в документе виды наказаний:
...
- отчисление из школы с последующим трудоустройством.

Получается, что из школы отчислить до 14 лет нельзя в принципе?! Что бы не происходило?

ship's cat
13.03.2012, 15:29
Если он подписан директором и является локальным документом конкретной школы, то очень даже имеет юридическую силу.

Написано, что является локальным актом, регламентирующим деятельность ОУ.

Linda Litzke
13.03.2012, 15:30
Длина длине рознь. Вот у моей всего лишь до лопаток, а объем..... мама дорогая! Анжела Дэвис отдыхает:)

Linas
13.03.2012, 15:31
Написано, что является локальным актом, регламентирующим деятельность ОУ.

значит законен

Алена Сероглазая

А, кстати, что считать длинными?

У меня в школе были до плеч и никто замечаний не делал. Стрижка и стрижка.
Лопатки - это уже середина спины, на мой взгляд вполне подходят под определение длинные.

Сяо
Получается, что из школы отчислить до 14 лет нельзя в принципе?! Что бы не происходило?
Да. Да и с 14-ти только с согласия родителей, или опекунов и т.д.
Но есть формы домашнего обучения, экстерната, и есть гимназии и лицей с особыми правами (см. их Уставы).

Mnn

я считаю, если косу заплести можно, то это уже длинные, до попы это редкость всё-таки, за ними ухаживать тяжело

клякса3
13.03.2012, 15:33

нет, конечно:) Вымытые, уложенные, красивые волосы, хоть и распущенные,в 100 раз аккуратнее, чем грязная отросшая стрижка :004:

Mnn
13.03.2012, 15:35
нет, конечно:) Вымытые, уложенные, красивые волосы, хоть и распущенные,в 100 раз аккуратнее, чем грязная отросшая стрижка :004:

вот + много
короткие срижки на девочках не очень мне нравятся

Linas
13.03.2012, 15:35
я считаю, если косу заплести можно, то это уже длинные, до попы это редкость всё-таки, за ними ухаживать тяжело

хм, я на своей стрижке иногда тоже могу франц.косу заплести, но у меня волосы короткие:))

До попы волосы не редкость, во всяком случае одноклассниц и подруг у детей таких много. Это больше редкость среди взрослых дам;)

Linas
13.03.2012, 15:37

по мне так попадают, когда электроризуются в транспорте и лезут в лицо:0099:
Это только в кино они красиво так лежат волосинка к волосинке:love: и в течении 24 часов:))

Linda Litzke
13.03.2012, 15:38
Нет, я не "за". Но у меня нет права никому запрещать... это самое.
И даже внушение делать нет права.

тут , пожалуй, соглашусь.
Если рассматривать вопрос, имеет ли право, учительница запрещать носить длинные волосы, или занижать за это оценки, мое ИМХО НЕТ
До этого я высказывала свое мнение только относительно ношения распущенных волос в школу

Сяо
13.03.2012, 15:39
в школах педикулез

Нафига вообще ходить в такую школу :008:

Никак не попадают. Особенно распущенные волосы длиной 1-2 см, например :))

чужие волосы лезущие в мое лицо

А что Вас заставляет стоять так близко?

Не путайте нравится-не нравится и негигиенично.

И Вы пожалуйста, не путайте заботу о собственной гигиене и собственных удобствах и права других людей.

Ну надо же...
13.03.2012, 15:40
в школе старшей дочери не помню, а у младшей четко прописано в Правилах школы внешний вид, в том числе и волос и внизу вывешено (наверное, чтоб и родители были в курсе:)))
В уставе нашей школы таких интимных подробностей нет. Просто сказано про "опрятный вид".

Linda Litzke
13.03.2012, 15:42

я думаю, что девушки с не очень чистыми и аккуратными волосами, тоже считают, что они ухоженны и неотразимы. Намажут херней какой то, типа пригладили и чо...красотки:fifa:
Где гарантия, что Вы объективны, и Ваши волосы ухоженные?

И не надо впадать в крайности, никто не заставляет их стричься, речь идет о том, чтобы убирать длинные волосы

Linda Litzke
13.03.2012, 15:43
А что Вас заставляет стоять так близко?

час пик. Давно в метро ездили? Например на Василеостровской?

Виктора
13.03.2012, 15:48
про парфюм и курево согласна, а вот наушники в ушах у молодежи - это же единственный способ не слышать постоянных нотаций от пенсионеров в транспорте и на улице :))

Сами наушники - фигня, но когда там на полную мощность врублено, я даже сидеть не могу рядом (в метро, например), на 3 метра вокруг слышно. А так я вообще за молодежь и за их право выглядеть хотя бы вне школы как им хочется.

Linda Litzke
13.03.2012, 15:50
А так я вообще за молодежь и за их право выглядеть хотя бы вне школы как им хочется.

А чо, ей и вне школы запретили волосы носить?:))

И я за молодежь, только когда это не моя дочь красит волосы в цвет воронова крыла, и колет себе нос, пупок и делает татуировку

дьюи.кот
13.03.2012, 15:51
Намажут херней какой то, типа пригладили и чо...красотки:fifa:

Иногда такой сленг причиняет больше неудобств, чем чужие распущенные волосы.:005:

Linas
13.03.2012, 15:52
В уставе нашей школы таких интимных подробностей нет. Просто сказано про "опрятный вид".

а это теперь интимная подробность:001:

Сяо
13.03.2012, 15:55
В метро езжу несколько раз в день, там много всего неудобного, да. Как и на поверхности :))

А при чём тут школа?

Linda Litzke
13.03.2012, 15:59
Иногда такой сленг причиняет больше неудобств, чем чужие распущенные волосы.:005:

Хорошо, постараюсь поэтическим слогом.
Кассиршу видела в Окее давеча, 3 волосины, 6 рядов, и волосиночка к волосиночке, волосы приглажены чем то, чтобы гладенько, воском наверное. А кое-где нет-нет, а кусочки воска не размазались.
Мне не противно,нет, она не близко ко мне. Просто мне видно. А ей нет, и она наверняка ведь считает, что красиво. И аккуратно

Mnn
13.03.2012, 15:59
В метро езжe несколько з\раз в день, там много всего неудобного, да. Как и на поверхности :))

А при чём тут школа?

в метро вообще не удобно ездить :))
тоже не понятно при чем тут оно

Linda Litzke
13.03.2012, 16:01
В метро езжe несколько з\раз в день, там много всего неудобного, да. Как и на поверхности :))

А при чём тут школа?

При том, что школа, не метро. Туда можно и с волосами, и без. И делать все, чтобы показать свою неординароность. Если кто не понял, речь не о метро, а о том, что в некоторых местах длинные распущенные, хоть и ухоженные волосы не к месту или создают неудобство процессу.Посмотрите, кто-то писал, что сзади сидящим мешают

Кстати, я теперь в метро не езжу, из-за волос)) А еще я духами пользуюсь сильно.
Ни мне никто не мешает, ни я ни кому

Mnn
13.03.2012, 16:04
Хорошо, постараюсь поэтическим слогом.
Кассиршу видела в Окее давеча, 3 волосины, 6 рядов, и волосиночка к волосиночке, волосы приглажены чем то, чтобы гладенько, воском наверное. А кое-где нет-нет, а кусочки воска не размазались.
Мне не противно,нет, она не близко ко мне. Просто мне видно. А ей нет, и она наверняка ведь считает, что красиво. И аккуратно

ну а это к чему? А если Вам бомж навстречу попадется, мало того, что не причесанный так ещё и пахучий? Народ в общественных местах разный бывает, если на всём заострять внимание ....

дьюи.кот
13.03.2012, 16:06
Вы слишком пристрастны к другим. Вот и приглаженные волосы не угодили.
Другим в Вас может тоже многое не нравиться, не допускаете? Подумайте об этом, может меньше чужих огрехов будет в глаз лезть, жить станет легче.:flower:

Linda Litzke
13.03.2012, 16:08
Вы слишком пристрастны к другим. Вот и приглаженные волосы не угодили.
Другим в Вас может тоже многое не нравиться, не допускаете? Подумайте об этом, может меньше чужих огрехов будет в глаз лезть, жить станет легче.:flower:
Это пример того, как разные люди по разному оценивают ситуацию. Хотя не спорю, я пристрастна.
ну а это к чему? А если Вам бомж навстречу попадется, мало того, что не причесанный так ещё и пахучий? Народ в общественных местах разный бывает, если на всём заострять внимание ....
Это ответ вам обеим:
если Вы еще не поняли, я в пятый раз повторюсь, что Ваше мнение по поводу чистоты, красоты и ухоженности Ваших волос, не всегда может быть объективным. У меня, у учительницы и других окружающих людей может быть совершенно другое мнение