Просмотр полной версии : нужна оперативная помощь -кто знает приют для кошек есть в Питере?
Anellica
14.03.2012, 14:25
Автор уже написала кем себя считает и признает свои ошибки, зачем бить лежачего?
А она уже лежит, бедняга? Кто же её так уложил-то?:008:
Дарина(СПБ)
14.03.2012, 14:25
Очень жалко кошку, но я реально не понимаю, почему нельзя было дать кошке чего-нибудь успокоительного? :(
nezabvennaya
14.03.2012, 14:30
Ну и усыпляйте тогда, что уж тут поделаешь, какая теперь разница, кто и в чем виноват.
Абиссинка
14.03.2012, 14:31
Очень жалко кошку, но я реально не понимаю, почему нельзя было дать кошке чего-нибудь успокоительного? :(
потому что кошка вела себя как киборг-убийЦа.. плюс в данном случае искались ни пути решения проблемы, а наилегчайший выход из положения:(
с утра как прочла об усыплении так и не могу успокоиться..... в голове не укладывается - 12 лет вместе, а потом тупо взять и убить
Кидайте в меня чем хотите, мне и так паршиво, но кошку все же усыпили. При чем в этом меня убедил как раз таки врач. По приезду все было озвучено, кошка бесновалась на кухне, - снотворное с третьей попытки,врачу досталось тоже прилично
слова врача.. должна сказать если бы он сказал мне что то другое - возможно и было бы по другому
-стерилизовать в принципе можно, если переживет-не факт что станет спокойнее, кошку 12-ти лет вы вряд ли куда пристроите, оставлять рядом с маленький ребенком - даже если станет спокойнее - сможете ли вы перестать боятся того что она может прыгнуть, раны серьезные, кошке вы итак это на простите и - показывая на царапину прямо у глаза - радуйтесь что обошлось (ттт, еще заживать не понятно сколько будет) Да виноваты что сразу не стерилизовали, да, думать надо когда заводишь животное, но поздно пить боржоми...
в общем, сидя и слушая это все и смотря на дите в зеленке..усыпили..
ну чтож
надеюсь и вам попадется такой врач, который выберет простейший путь лечения....
не забудьте ребенку рассказать что усыпили кошку ради него.
Вы хоть что-то сделали , из того , что вам советовали ? Написали , например в Потеряшке или на Хвостах, что ситуация критичная ?
Вы ни сделали для нее ничего. кроме убийства. Вы даже не попытались дать ей шанс.
Такие вещи возвращаются..
это да
После прочтения темы, сложилось впечатление, что кошка изначально была обречена, просто потому, что никакой любви к ней не было, даже каких-то просто ноток любви к кошке не прозвучало. Довольно часто животные агрессируют на деток, это надо понимать, заводя животное.. Люди живут дальше, изолируя животных, кошек, собак, тут писали про клетку, вольер, в такой ситуации это оправдано вполне, подобрать терапию, да и кошки живут около 20 лет, почему в 12 лет она уже старая вдруг.. Неприятно читать даже такую тему:(
Помните была тема про безумную кошку под ванной, что-то там с ней случилось на гормональном фоне, так люди долгое время жили без ванны, пробовали разные методы и тд, а тут два дня и готово, а ведь позади 12 лет..
автор, а кошку то куда дели? в мусорку выкинули?
Skarabei2005
14.03.2012, 15:05
Советов не давала, а тратить или не тратить мне свои нервы - это моё дело, правда?
Правда, правда.:fifa:
зачем автор тему то заводила? я не понимаю смысла подобных тем. если сегодня тему завели-завтра кошку усыпили
не знаю зачем, я думаю ожидала другого, утешения может или чтобы кошку пристроили:016:
Вот и пишут, чтоб кто-то ещё сделал для себя выводы, а не пошел самым легким путем. Если не обсуждать ситуацию, какие можно сделать ещё выводы? Что автор сделала самый правильный выбор?
вот если б топ был бы закреплен, тогда имело бы смысл обсуждать, а так это опять уйдет в архив:(
читайте прошлые посты о моем мнении о данной ситуации..
А она уже лежит, бедняга? Кто же её так уложил-то?:008:
она сама себя
blueberry panda
14.03.2012, 15:06
скорее всего,ТС решила все еще ДО заведения темы. и завела ее в ОВО не для поиска решений/помощи (для этого в Питомцы идут), а для того, что бы от ЭТОЖЕМАТЕРЕЙ услышать долгожданное "я бы усыпила, она же на ребенка лапу подняла, ай-я-яй!!!", что бы можно было потом свою вину на других частично спихнуть.
кошь жалко. сами довели до этого
честно говоря, это первое, что пришло в голову, нужна ли ребенку такая жертва..
...я как только первый пост ТС прочла,была уверена,что этим всё и закончится,
жаль, хотелось бы ,чтобы я ошиблась:(
Anellica
14.03.2012, 15:13
она сама себя
Да бросьте, через пару дней и думать забудет...вот снова на царапину посмотрит, и забудет.:fifa:
После прочтения темы, сложилось впечатление, что кошка изначально была обречена, просто потому, что никакой любви к ней не было, даже каких-то просто ноток любви к кошке не прозвучало. Довольно часто животные агрессируют на деток, это надо понимать, заводя животное.. Люди живут дальше, изолируя животных, кошек, собак, тут писали про клетку, вольер, в такой ситуации это оправдано вполне, подобрать терапию, да и кошки живут около 20 лет, почему в 12 лет она уже старая вдруг.. Неприятно читать даже такую тему:(
Помните была тема про безумную кошку под ванной, что-то там с ней случилось на гормональном фоне, так люди долгое время жили без ванны, пробовали разные методы и тд, а тут два дня и готово, а ведь позади 12 лет..
Заводя кошку во время учебы в школе я о детях не думала.
Жить без ванны с маленьким ребенком я не могу, помимо ванны закрывается кухня и туалет.
Жить без туалета и кухни я опять таки не могу. Мне нужно было решить вопрос изоляции срочно, ибо кошка не успокаивалась и возможности перегнать ее хотя бы в ту самую ванну что бы покормить ребенка на кухне, ну или взять ему еду из холодильника - не было. Если бы была комната\кладовка\ что то еще - да, было бы по другому, приехал бы врач который убедил меня что не все так плохо - было бы по другому.
но вчера, когда у меня расцарапанный ребенок на руках, когда нет возможности успокоить кошку потому что просто не открыть дверь, она кидается сразу, врач, который нудит о том чего так не хочется ЧТО ДЕЛАТЬ?
я не ищу понимания, и уж точно сочувствия, тема создавалась для поиска решения. Решение я выбрала такое, мне с этим жить и я понимаю Ваше негодование.
На счет любви - Вы не правы. Я не буду сейчас ни о чем спорить и доказывать, просто да, на фоне ребонок\кошка я стала ЭТОЖЕМАМОЙ с ЭТОЖЕРЕБЕНКОМ. Никому не желаю столкнуться с похожей ситуацией, я никогда про себя и подумать не могла что могу быть такой жестокой, не знаю, инстинкты, защита ребенка, готовность порвать всех кто обидит, предотвращение опасности, Я НЕ ЗНАЮ! но я решила так.
уважать мое решение не прошу и знаю что это не возможно.
Кошка сегодня будет кремирована, затем прах будет захоронен в парке у дома
Anellica
14.03.2012, 15:26
Я не буду сейчас ни о чем спорить и доказывать, просто да, на фоне ребонок\кошка я стала ЭТОЖЕМАМОЙ с ЭТОЖЕРЕБЕНКОМ. Никому не желаю столкнуться с похожей ситуацией, я никогда про себя и подумать не могла что могу быть такой жестокой, не знаю, инстинкты, защита ребенка, готовность порвать всех кто обидит, предотвращение опасности, Я НЕ ЗНАЮ! но я решила так.
Вы этта...аккуратней потом в песочнице...ткнет Ваш ребенок кому-нибудь лопаткой, а такая же ЭТОЖЕМАТЬ в глаз ему даст.:005: Защищать будут не по-деццки...порвут как тузик грелку...:073:
Чисто курицы боевые...с такими же мозгами куриными...:017:
не знаю чей там прах вы захороните у дома:065:
читайте прошлые посты о моем мнении о данной ситуации..
Спасибо, что не порекомендовали мне их ещё законспектировать, распечатать и повесить над рабочим столом. Я прочитала топ, и Ваше мнение в частности, мое с Вашим не совпадает, как и Вы, я могу его высказать.
вот если б топ был бы закреплен, тогда имело бы смысл обсуждать, а так это опять уйдет в архив:(
Любая тема когда-то уйдет в архив, даже некоторые закрепленные. Давайте вообще ничего никогда не обсуждать,смысл? Смысл заводить темы? Пока она наверху, может, кто-то ещё задумается, прочитав мнения со стороны. Упертых этожематерей все равно не вразумишь, но, может, кто-то ещё за разумной гранью?
Абиссинка
14.03.2012, 16:01
а чё нам тут доказывать..:fifa:
Автор, вы думаете мы тут типа сидим и ни разу никто не мать вообще.. и этожедетей у нас нет:fifa: Думаете у нас вместо детей собачки/кошечки, посему мы тут все злые бестии:073:
В первую очередь мы тут все люди и у нас у всех есть и ответственность.. и за детей и за тех кого мы приручили.. Вы в прямом смысле слова ничего не сделали для животины, которая была 12 лет с вами.. Вот и всё! Вам тут полк людей посоветовал ЧТО ДЕЛАТЬ с кошкой!
А вы оказываетесь без ванны жить не можете.. даже полдня. Вы себя послушайте. Мерзко читать про ваше срочное решение проблемы.
Кстати, интересно, а что вы сделаете с другими детьми на улице/саду/школе в будущем, если вашему ребенку кто-нибудь впаяет лопаткой/игрушкой/книжкой по голове/лицу?:065: Порвете защищая ребенка на уровне инстинктов? Мммм.. хотелось бы на это посмотреть:096:
главное второго ребенка не заводить, а то еще драться будут - что тогда делать?
Skarabei2005
14.03.2012, 16:17
Спасибо, что не порекомендовали мне их ещё законспектировать, распечатать и повесить над рабочим столом. Я прочитала топ, и Ваше мнение в частности, мое с Вашим не совпадает, как и Вы, я могу его высказать.
Любая тема когда-то уйдет в архив, даже некоторые закрепленные. Давайте вообще ничего никогда не обсуждать,смысл? Смысл заводить темы? Пока она наверху, может, кто-то ещё задумается, прочитав мнения со стороны. Упертых этожематерей все равно не вразумишь, но, может, кто-то ещё за разумной гранью?
заметьте, я Вам не хамила, а ответила на Ваш вопрос:
Что автор сделала самый правильный выбор?
после это попросила перечитать мой посты выше
автор, попробуйте хотя бы проверить здоровье кисы и сделать стерилизацию, спросите у девочек телефоны их проверенных ветов, дайте кисе шанс, какая бы она не была.
обсуждение и осуждение разные, знаете ли вещи. вначале было первое, но после принятия решения автора, пошло второе. эту тему и так не приятно читать, так еще и в каждом посте добрые пожелания и слова напутствия.
кроме непереубедимых этожматерь есть еще этожстарички...
Anellica
14.03.2012, 16:23
обсуждение и осуждение разные, знаете ли вещи. вначале было первое, но после принятия решения автора, пошло второе. эту тему и так не приятно читать, так еще и в каждом посте добрые пожелания и слова напутствия.
кроме непереубедимых этожматерь есть еще этожстарички...
А осудить уже нельзя? По голове погладить надо?:019: Неприятно читать, не читайте.:fifa:
А тему неприятно читать из-за поступка автора или из-за реакции на этот поступок?:008:
Абиссинка
14.03.2012, 16:25
ну мне кажется было бы странно если бы мы тут все поддержали, утешили и пожелали счастливой семейной жизни человеку совершивший такой поступок, который не укладывается в голове у многих... нет ни понимания, ни сочувствия.. не получается не осуждать.. какая то тупая злоба за действие незнакомого человека по отношению к незнакомой мне кошке.. отсюда и ядовитые слова
Skarabei2005
14.03.2012, 16:34
А осудить уже нельзя? По голове погладить надо?:019: Неприятно читать, не читайте.:fifa:
А тему неприятно читать из-за поступка автора или из-за реакции на этот поступок?:008:
осуждение регламентируется правилами форума, а порицание нет.
насчет не читать, могу посоветовать Вам того же.
не приятно и из-за поступка автора и из-за грубых пожеланий однофорумчанок.
я очень люблю животных, больше людей и мне их больше жаль (животных)
Skarabei2005
14.03.2012, 16:41
ну мне кажется было бы странно если бы мы тут все поддержали, утешили и пожелали счастливой семейной жизни человеку совершивший такой поступок, который не укладывается в голове у многих... нет ни понимания, ни сочувствия.. не получается не осуждать.. какая то тупая злоба за действие незнакомого человека по отношению к незнакомой мне кошке.. отсюда и ядовитые слова
никто и не говорит, что нужно пойти и отметить с автором. меня тоже переполняет негодование, из головы бездыханное тельце не выходит, но желать такие ужасные вещи как усыпление в старости или проткнутый глаз ребенка в песочнице... это уже слишком. я думаю любая мама за своего ребенка обидчику накастыляет.
у меня нету детей, кроме собаки
никто и не говорит, что нужно пойти и отметить с автором. меня тоже переполняет негодование, из головы бездыханное тельце не выходит, но желать такие ужасные вещи как усыпление в старости или проткнутый глаз ребенка в песочнице... это уже слишком. я думаю любая мама за своего ребенка обидчику накастыляет.
у меня нету детей, кроме собаки
я еще раз скажу...я не понимаю вообще зачем автор завел жту тему???
тема открыта вчера в 15:05 и уже сегодня ночью автор пишет что усыпили кошку? т.е. всего несколько часов для принятия ужасного решения и ничего не сделав чтобы что то изменить!
Skarabei2005
14.03.2012, 16:46
я еще раз скажу...я не понимаю вообще зачем автор завел жту тему???
тема открыта вчера в 15:05 и уже сегодня ночью автор пишет что усыпили кошку? т.е. всего несколько часов для принятия ужасного решения и ничего не сделав чтобы что то изменить!
так я и говорю, автор скорее всего надеялась, что кто из читатей кошку то пожалеет и заберет..:016:
Anellica
14.03.2012, 16:51
насчет не читать, могу посоветовать Вам того же.
не приятно и из-за поступка автора и из-за грубых пожеланий однофорумчанок.
я очень люблю животных, больше людей и мне их больше жаль (животных)
Ой, где же в правилах про осуждение?:fifa:
А мне зачем советовать про "не читать"? Я вполне себе не тошнюсь от темы.;)
Гы...расскажите, чем порицание от осуждения отличается?:)) Порицание и есть выражение осуждения....это сЫнонимы.:020: Учицца и еще раз учицца...:ded:
Anellica
14.03.2012, 16:54
так я и говорю, автор скорее всего надеялась, что кто из читатей кошку то пожалеет и заберет..:016:
Какая прелесть...:019: Автору свою опу было не оторвать, чтобы хоть объявы покидать по ссылкам...надеялась она.:fifa: Денежку платить бы пришлось пожизненно...проще сразу оплатить убийство.:005:
Абиссинка
14.03.2012, 17:09
Какая прелесть...:019: Автору свою опу было не оторвать, чтобы хоть объявы покидать по ссылкам...надеялась она.:fifa: Денежку платить бы пришлось пожизненно...проще сразу оплатить убийство.:005:
ну убивство дешевле нежели содержание лет на 5:ded::(
заметьте, я Вам не хамила, а ответила на Ваш вопрос:
Я где-то отметила, что Вы мне нахамили? Или Вы считаете, что Вам нахамила я? Ваш посыл ознакомиться с Вашими постами выглядел не слишком красиво, это да, некоторое самомнение присутствовало. Ибо ВАШЕГО ответа на мой вопрос я и не ждала, зачем, он риторический, 50% на 50%, и так понятно.
Осуждение и порицание - синонимы, если уж на то пошло :).
я думаю любая мама за своего ребенка обидчику накастыляет.
Но некоторые мамы всё-таки стараются разобраться в ситуации, прежде чем " костылять " ( не говорю про экстренные случаи ). Слава богу они есть, точно знаю.
Да, нужно обследовать кошь, так возьмитесь за денежку, автор же предлагает.
Да, очень удобная позиция... Почему кто-то может постоянно спасать брошенных животных, подбирать на улицах калечных и увечных, лечить их, пристраивать, и, главное - получается ведь. Может, потому что действительно - очень жалко? Ну что ж, выходит, не повезло бедной кошке, не то место, не то время.
Заводя кошку во время учебы в школе я о детях не думала.
Жить без ванны с маленьким ребенком я не могу, помимо ванны закрывается кухня и туалет.
Жить без туалета и кухни я опять таки не могу. Мне нужно было решить вопрос изоляции срочно, ибо кошка не успокаивалась и возможности перегнать ее хотя бы в ту самую ванну что бы покормить ребенка на кухне, ну или взять ему еду из холодильника - не было. Если бы была комната\кладовка\ что то еще - да, было бы по другому, приехал бы врач который убедил меня что не все так плохо - было бы по другому.
но вчера, когда у меня расцарапанный ребенок на руках, когда нет возможности успокоить кошку потому что просто не открыть дверь, она кидается сразу, врач, который нудит о том чего так не хочется ЧТО ДЕЛАТЬ?
я не ищу понимания, и уж точно сочувствия, тема создавалась для поиска решения. Решение я выбрала такое, мне с этим жить и я понимаю Ваше негодование.
На счет любви - Вы не правы. Я не буду сейчас ни о чем спорить и доказывать, просто да, на фоне ребонок\кошка я стала ЭТОЖЕМАМОЙ с ЭТОЖЕРЕБЕНКОМ. Никому не желаю столкнуться с похожей ситуацией, я никогда про себя и подумать не могла что могу быть такой жестокой, не знаю, инстинкты, защита ребенка, готовность порвать всех кто обидит, предотвращение опасности, Я НЕ ЗНАЮ! но я решила так.
уважать мое решение не прошу и знаю что это не возможно.
Кошка сегодня будет кремирована, затем прах будет захоронен в парке у дома
Ну если серьезно, то вы убили кошку, даже не попытавшись провести обследование, сделать анализы, посоветоваться с опытными кошатниками хотя бы тут на ЛВ, врач вообще какой диагноз поставил, что так необходимо в течении суток было усыплять кошку и на основании чего был поставлен этот диагноз, на основании того, что кошка кидается? Вы приняли решение, которое говорит само за себя. "Кака така любовь", если о кошке вы ни на секунду не подумали, и животное, которое вы любили в считанные часы было приговорено... Я знаю людей, которые без ванны живут всю жизнь, тк у них ее просто нет, ничего живут, и детей купают и сами моются. Человек или решает проблемы или находит причины..
Про инстинкты, подумалось,- домашняя кошка - существо, которое всю жизнь требует вашей защиты, опеки, ухода, это на самом деле ответственность не меньшая чем ребенок, и отношение к животным, это еще больший показатель отношения человека к жизни, чем материнство. Там правильно инстинкты, а с животными открывается вся совокупность характера и души, просто потому, что распоряжаться жизнью живого существа, которому жизнь вы не дарили -это серьезное испытание.
"И как ты обращаешься со своей собакой, говорит о том, какой ты бог, не так ли? Мстительный? Помешанный на законе и повиновении? Бог любви? Тут есть о чем поразмыслить, правда?" (с)Дайана Джессап "Пёс, который говорил с богами"
а с животными открывается вся совокупность характера и души, просто потому, что распоряжаться жизнью живого существа, которому жизнь вы не дарили -это серьезное испытание.
"И как ты обращаешься со своей собакой, говорит о том, какой ты бог, не так ли? Мстительный? Помешанный на законе и повиновении? Бог любви? Тут есть о чем поразмыслить, правда?" (с)Дайана Джессап "Пёс, который говорил с богами"
Отлично сказано.
А мне кажется, что кошка поувствовала, что с ней сделают вот и отомстила на последок.Очень жалко кисуню...
Очень печальная тема со вполне закономерным финалом...
ТС ничего писать не буду, ей уже и так все написали, посоветую только одно, никогда больше не заводить животных, так как нести за них ответственность ТС не умеет и не собирается учиться.
Ещё одна тема, которую стоит запомнить и рассказывать о ней любителям не кастрировать своих кошек до старости, чтобы знали, чем это может кончится и что такое гормональный сбой у не кастренной кошки.
Очень печальная тема со вполне закономерным финалом...
ТС ничего писать не буду, ей уже и так все написали, посоветую только одно, никогда больше не заводить животных, так как нести за них ответственность ТС не умеет и не собирается учиться.
Ещё одна тема, которую стоит запомнить и рассказывать о ней любителям не кастрировать своих кошек до старости, чтобы знали, чем это может кончится и что такое гормональный сбой у не кастренной кошки.
Вспомнила форумчанку с ником Кларисса, тоже все кончилось плохо, НО там человек пытался что-то сделать, пытался найти выход, а здесь....
LAURA 2005
14.03.2012, 21:57
Да,автор выбрал самый легкий путь.
На данном этапе времени это, и правда, самый легкий путь, НО потом так тяжело с этим жить...я усыпляла собаку, до сих пор тяжело вспоминать. Правда, там была несколько иная история(((
Мэндерли
14.03.2012, 23:09
На данном этапе времени это, и правда, самый легкий путь, НО потом так тяжело с этим жить...я усыпляла собаку, до сих пор тяжело вспоминать. Правда, там была несколько иная история(((
жалко пожилую кису :(
увы, не все, усыпив животное - терзаются. особенно если оно было здорово...
Я бы на месте автора поставила дверь в комнату..у меня в семье принято запираться от кота на ночь, но у нас коридор метров 19 - получается, что у кота самая большая комната в квартире с поилкой/кормом и домиком. и маме все обои целы, и коту хорошо - его не усыпляют :001:
bursunduk
15.03.2012, 15:07
Я понимаю ,что жить с этим тяжело, но я просто не понимаю как можно за пол дня решиться на усыпление кошки,которая прожила с тобой 12 лет :010: . Как можно не попытаться хоть что-то сделать. Ну хотя бы дать кошке ночь! И с утра уже принимать какие-то решения.
Maria Zh
15.03.2012, 21:38
Люди, что за бред Вы пишите???!!!!!!!!Зачем Вы бьете "лежачего"????????!!!!!!!!!!!Автору и так тяжело.
Maria Zh
15.03.2012, 21:41
Я понимаю ,что жить с этим тяжело, но я просто не понимаю как можно за пол дня решиться на усыпление кошки,которая прожила с тобой 12 лет :010: . Как можно не попытаться хоть что-то сделать. Ну хотя бы дать кошке ночь! И с утра уже принимать какие-то решения.
Я тоже живу в однокомнатной квартире, если бы мой кот так же повел себя. как у автора. мне бы его негде было передерживать ночь.
Мама и Киклан
15.03.2012, 21:43
Я тоже живу в однокомнатной квартире, если бы мой кот так же повел себя. как у автора. мне бы его негде было передерживать ночь.
переноска? клетка?
Люди, что за бред Вы пишите???!!!!!!!!Зачем Вы бьете "лежачего"????????!!!!!!!!!!!Автору и так тяжело.
Ну, судя по всему, вы поступили так же бы, поэтому можете считать слова людей, отписавшихся здесь, бредом. В свою очередь считаю бредом подобные поступки. В связи с полнейшим расхождением во взглядах, каждый останется при своем мнении.
переноска? клетка?
Ванная? туалет? лоджия? кладовка?
Кто хочет - ищет возможности, а если решение принято, тогда, понятно, незачем их искать.
Присоединяюсь!!!
Я понимаю конечно что тут все зоопсихологи и ветеринары со стажем,а уж о моральных качествах даже говорить не стоит...НО...Ребенок 7 месяцев и обезумевшая кошка:010:
И Автор не пыталась сплавить кошака когда была беременной,или усыпить,ссылаясь на несуществующую аллергию,как многие делают.Но в данном случае решение ИМХО верное.
А уж по поводу "отобранной жизни"-ну тут вообще без комментариев:005:
ПыС.Если что,животные в моей семье всю жизнь,и сейчас есть кот.Я его люблю и несу за него ответственность и ухаживаю иногда даже больше чем требуется.И при всем при этом это КОТ,животное.Да,почти член семьи,но ЖИВОТНОЕ.Нельзя животных приравнивать к людям,тем более,к детям.
Мама и Киклан
15.03.2012, 22:15
Присоединяюсь!!!
Я понимаю конечно что тут все зоопсихологи и ветеринары со стажем,а уж о моральных качествах даже говорить не стоит...НО...Ребенок 7 месяцев и обезумевшая кошка:010:
И Автор не пыталась сплавить кошака когда была беременной,или усыпить,ссылаясь на несуществующую аллергию,как многие делают.Но в данном случае решение ИМХО верное.
ПыС.Если что,животные в моей семье всю жизнь,и сейчас есть кот.Я его люблю и несу за него ответственность и ухаживаю иногда даже больше чем требуется.И при всем при этом это КОТ,животное.Да,почти член семьи,но ЖИВОТНОЕ.Нельзя животных приравнивать к людям,тем более,к детям.
даааа
теперь за это медаль надо
как минимум:005:
Присоединяюсь!!!
Ога, именно поэтрму на них нужно десять лет "забивать", а потом, когда ситуация закономерно выходит из под контроля? решить все одним махом... Еще хорошо бы при этом выглядеть матерью-героиней и читать сочувственные посты. Нет, дорогие, не будет такого.
Не суди, да не судим будешь...
Я себе всё время напоминаю эти слова..
И напоминала - когда моя лучшая подруга рассказала мне по телефону (живём в разных городах ) о том, что она усыпила двух кошек - молодых и здоровых, но с расстроенныем пищеварением вследствие её "ухода и содержания" и гадящих вследствие этого...
И потом, когда она мне рассказывала как усыпила кота, у которого обнаружилась что-то типа лишая и вет.врач сказал, что лечение очень дорого стоит.....
И когда видела как кормят собаку дворняжку помоями - жирной водой , обмытой с кастрюли из-под супа с картофельными очистками.
Это очень трудно - не судить... Конечно, моё отношение к подруге изменилось после всего Но пусть люди САМИ отвечают за свои поступки... Перед собой в первую очередь...
В отличие от ТС, моя подруга не переживала уж очень сильно, и живёт с этим спокойно. При этом она очень верующий человек...
ТС переживает хотя бы, и ей действительно плохо. Что изменится от наших возмущений ? Наши поступки - дело нашей совести, и наш груз по жизни...
Мама и Киклан
15.03.2012, 23:08
И напоминала - когда моя лучшая подруга рассказала мне по телефону (живём в разных городах ) о том, что она усыпила двух кошек - молодых и здоровых, но с расстроенныем пищеварением вследствие её "ухода и содержания" и гадящих вследствие этого...
И потом, когда она мне рассказывала как усыпила кота, у которого обнаружилась что-то типа лишая и вет.врач сказал, что лечение очень дорого стоит.....
И когда видела как кормят собаку дворняжку помоями - жирной водой , обмытой с кастрюли из-под супа с картофельными очистками.
Это очень трудно - не судить... Конечно, моё отношение к подруге изменилось после всего Но пусть люди САМИ отвечают за свои поступки... Перед собой в первую очередь...
В отличие от ТС, моя подруга не переживала уж очень сильно, и живёт с этим спокойно. При этом она очень верующий человек...
ТС переживает хотя бы, и ей действительно плохо. Что изменится от наших возмущений ? Наши поступки - дело нашей совести, и наш груз по жизни...
можно подумать, что среди верующих мразей нет
бред- это ставить на одни весы неудобство, свой страх и жизнь живого существа. Очень многие живут вообще в коммуналках, и старики сходят с ума, и соседи пьют и с топорами бегают, и при этом маленькие детки тут же, и не всегда и помыться можно и на кухню выйти, другие жизненные бывают катаклизмы, однако человек приспосабливается и как-то решает проблемы, а уж с кошкой сладить.. Передержать проще простого - сейчас масса круглосуточных платных стационаров, сайт Хвосты. Нам когда подкинули щенков, и я создала тему на Хвостах- мне просто оборвали телефон платные передержки, даже обзванивать самим не пришлось ничего, больше скажу, что в итоге их взяла Джесси совершенно бесплатно. Уверена, что и ситуация с кошкой бы разрешилась, если бы ей дали шанс.
У меня осуждать автора даже в мыслях не было, у каждого свой выбор и своя жизнь, но высказаться по ситуации, которую автор сам же и вынес на форум, почему нет, очень трудно остаться равнодушным после прочтения это истории. Грустная история и поучительная, домашнее животное не может расти как сорняк, им надо заниматься, его здоровьем, его психическим здоровьем и быть готовым, что животные тоже болеют, и что возможно какую-то часть своей жизни придется принести этому живому существу в жертву -лечить его, тратить на него деньги, время, даже когда есть ребенок, нет на это сил, другие приоритеты - приложите усилия и пристройте тем, кто будет любить.
А я уверена, что такое нужно осуждать! Вот вы слушали свою подругу и не осуждали, а если бы осудили и сказали ей, что она убила живое существо, о котором она дожна была заботиться, раз уж взяла за него ответственность, если бы сказали, что мы, люди тем от зверей и отличаемся, что у нас есть чувство долга, ответственности и мораль, что мы перед тем как сделать можем подумать хорошенько, посоветоваться с друзьями и найти выход, если бы вы так сказали, осудили ее поступок, может второго бы раза не было и кот остался бы жив.
Я понимаю, что верить в то, что люди меняются - наивно, но если всегда молчать и не осуждать очевидное зло, то оно станет нормой.
А откуда вы знаете, что ей сейчас плохо? Слова? А поступки? Поступки говорят сами за себя..
И ТС сейчас явно получше, чем бедному существу, которое забросили еще 12 лет назад
можно подумать, что среди верующих мразей нет
Конечно, есть....
А я уверена, что такое нужно осуждать! Вот вы слушали свою подругу и не осуждали, а если бы осудили и сказали ей, что она убила живое существо, о котором она дожна была заботиться, раз уж взяла за него ответственность, если бы сказали, что мы, люди тем от зверей и отличаемся, что у нас есть чувство долга, ответственности и мораль, что мы перед тем как сделать можем подумать хорошенько, посоветоваться с друзьями и найти выход, если бы вы так сказали, осудили ее поступок, может второго бы раза не было и кот остался бы жив.
Я понимаю, что верить в то, что люди меняются - наивно, но если всегда молчать и не осуждать очевидное зло, то оно станет нормой.
А откуда вы знаете, что ей сейчас плохо? Слова? А поступки? Поступки говорят сами за себя..
И ТС сейчас явно получше, чем бедному существу, которое забросили еще 12 лет назад
Поверьте мне - второй раз был бы... К сожалению, есть много людей , которые относятся к животным просто как животным,а не как к верным и преданным существам, за которых мы отвечаем.и не готовы ради них что-то делать.
Поверьте мне - второй раз был бы... К сожалению, есть много людей , которые относятся к животным просто как животным,а не как к верным и преданным существам, за которых мы отвечаем.и не готовы ради них что-то делать.
Таким людям мы должны ВДОЛБИТЬ, что им животные в доме НЕ НУЖНЫ, а нужны интерактивные меховые игрушки.
RedDevil
15.03.2012, 23:44
НО...Ребенок 7 месяцев и обезумевшая кошка:010:
.
А чем автор думала хотя бы во время беременности???! Пишет же что кошка всегда ласковостью не отличалась. Хотя бы как-то начали приучать кошку к тому что ей не везде заходить можно будет и т.п. Или искали бы кому отдать.
Даа... Автор, может скажете, о чем вы думали 9 месяцев??? Что найдется кто-то безумно жалостливый и в течение часа прискачет за вашей кошкой, как только вы заикнетесь про усыпление?
RedDevil
15.03.2012, 23:52
не буду вас судить.. но все возвращается. . а уж за отнятую жизнь точно вернется... по полной программе... такова жизнь..
при чем не столько за отнятую жизнь в плане усыпления, а за все 12 лет, в течение которых кошка жила сама по себе, что для домашней кошки не есть гуд. Автор, ребенка-то хоть собираетесь воспитывать? А то его ж никуда не денешь через 12 лет и не усыпишь..
а почему вы решили что кошка жила сама по себе? может они просто не стерилизовали её потому что не решились? жалко было?
Моей собаке 3 года . и я хочу её стерилизовать но пока никак не соберусь с духом.
Сегодня по первому каналу показали женщину которая растит и обучает охотничьих собак. и она с фанатичным огнём в глазах сказала что она мечтает чтобы её собаки погибали достойно - в схватке на охоте. а не где-нибудь от пуль или под машиной И пока она жива - она будет всё для этого делать! - ВОТ эта сознательная жестокость по-моему на самом деле страшна.
В сюжете было сказано что везде за границей дрессировка охотничьих собак на животных запрещена а наши охотники пока что к этому не готовы.
Мама и Киклан
16.03.2012, 00:05
а почему вы решили что кошка жила сама по себе? может они просто не стерилизовали её потому что не решились? жалко было?
Моей собаке 3 года . и я хочу её стерилизовать но пока никак не соберусь с духом.
Сегодня по первому каналу показали женщину которая растит и обучает охотничьих собак. и она с фанатичным огнём в глазах сказала что она мечтает чтобы её собаки погибали достойно - в схватке на охоте. а не где-нибудь от пуль или под машиной И пока она жива - она будет всё для этого делать! - ВОТ эта сознательная жестокость по-моему на самом деле страшна.
В сюжете было сказано что везде за границей дрессировка охотничьих собак на животных запрещена а наши охотники пока что к этому не готовы.
какая связь между стерилизацией Вашей собаки и словами некой безумной тетки?
RedDevil
16.03.2012, 00:06
С чего решили - что кошка жила сама по себе - да это ж очевидно. Что автор делал чтобы исправить ее вредный характер - явно не пытался никак социализовать. За здоровьем не следил вообще - раз из всех мед манипуляций знает только усыпление.
Сюжет про охотничьих собак был параноидальный, зоофилический. Где это у нас на притравочных станциях на смерть животных позволяют мочить? Журналистские бредни, вроде "участившихся нападений бойцовых собак" - они с 90-го года учащаются и учащаются, ага.. И никак не участятся до такой степени чтобы их хоть как-то было видно.
А стерилизовать-то зачем хотите? Насколько я понимаю в этом возрасте уже бесполезно (хотя тут я не особо компетентна, но слышала такое мнение). Гулять, наверно, неудобно вам в течку?:046:
Очень жалко кастрировать кошку - она будет плохо себя чувствовать пару дней, лучше пусть мучается каждый месяц по неделе, а потом у нее назреет пиометра и вся матка заполнится гноем, лучше пусть у нее сорвет крышу от зашкаливающих гормонов..
не обманывайте себя! вам не кошку или собаку жалко, а себя любимых - ужасное слово ОПЕРАЦИЯ - о нет, мне будет больно смотреть как страдает моя киса!!! геморрой лишний, да деньги..
А стерилизовать-то зачем хотите? Насколько я понимаю в этом возрасте уже бесполезно (хотя тут я не особо компетентна, но слышала такое мнение). Гулять, наверно, неудобно вам в течку?:046:
Гулять удобно... Сводить не буду, у нестерилизованных всякие болезни вылезают нехорошие... Лучше стерилизовать. Но всё жалко было под нож.
RedDevil
16.03.2012, 00:13
Гулять удобно... Сводить не буду, у нестерилизованных всякие болезни вылезают нехорошие... Лучше стерилизовать. Но всё жалко было под нож.
так чтобы болезни нехорошие не повылезали, надо было стерилить РАНЬШЕ! Сейчас какой толк?
Да не сводить, а вязать...
так чтобы болезни нехорошие не повылезали, надо было стерилить РАНЬШЕ! Сейчас какой толк?
Да не сводить, а вязать...
А я спрашивала у ветврача, мне сказали не принципиально во сколько, лучше когда молодая собака, в три нормально. На это лето и планировала.
Но теперь, наверное, придётся отложить, недавно сделали операцию на позвоночнике,задние лапы ещё нерабочие, слишком много две операции в один год. Да и ещё сколько восстанавливаться будет теперь - неизвестно....
при чем не столько за отнятую жизнь в плане усыпления, а за все 12 лет, в течение которых кошка жила сама по себе, что для домашней кошки не есть гуд. Автор, ребенка-то хоть собираетесь воспитывать? А то его ж никуда не денешь через 12 лет и не усыпишь..
Во-первых,Вы цитировали не мои слова.
Во-вторых,что за мода пошла сравнивать несравнимое??Бред какой-то:005:
даааа
теперь за это медаль надо
как минимум:005:
К сожалению,да:005:Почитайте тут,на Хвостах-сколько животных выкидывают,усыпляют или отдают,прикрываясь такими дурацкими надуманными поводами???
А чем автор думала хотя бы во время беременности???! Пишет же что кошка всегда ласковостью не отличалась. Хотя бы как-то начали приучать кошку к тому что ей не везде заходить можно будет и т.п. Или искали бы кому отдать.
Даа... Автор, может скажете, о чем вы думали 9 месяцев??? Что найдется кто-то безумно жалостливый и в течение часа прискачет за вашей кошкой, как только вы заикнетесь про усыпление?
и что???у моей подруги кошка-такая стерва...Всю беременность думали-гадали,что будет с Люсей когда родится ребенок...Что,скажете безответственно?А как перевоспитать кошку,да еще в 11-летнем возрасте?Или кому ее отдать:во-первых,кому нужна чужая кошь с дерьмовым характером,да еще и на склоне лет,а во-вторых,это ИХ животное,они не хотели ее никому отдавать,потому что привыкли к ней и любят ее!
В итоге Люсин характер не изменился,как была стервой-так и осталась,но она поняла что теперь ребенок главный любимец и стала законченной пофигисткой,только спит и ест.
RedDevil
16.03.2012, 00:52
Во-первых,Вы цитировали не мои слова.
Во-вторых,что за мода пошла сравнивать несравнимое??Бред какой-то:005:
хотела процитировать ваш ответ, почему-то вставилась цитата, на которую вы отвечали, только сейчас заметила, сорри.
Сравнивать можно все что угодно с чем угодно. Это, извините, банальный уход от ответа, когда нечего сказать - "сравнивать нельзя". Можно сравнивать, и нужно. Прежде чем заводить ребенка, подумай - что ты с ним будешь делать? Готова ли ты завести ребенка, если даже с какой-то кошкой не можешь справиться и заботиться о ней.
Думать-гадать что будет с кошкой когда появится ребенок - конечно безответственно. А что, скажете нет? Гадать бесполезно, надо придумывать отходные пути на всякий случай - кому отдать можно будет на передержку хотя бы найти, если срочно надо будет куда-то кошку девать.
А безответственность ТС не только в течение 9 месяцев проявлялась, а ровно с того момента как котенка в дом принесли. Рос как сорняк. Типа это ж не собака, и воспитывать не надо.
Babuinna
16.03.2012, 01:04
Кошка старая, нигде не приживется- однозначно, усыпить.
Кошка старая, нигде не приживется- однозначно, усыпить.
Да усыпили уже...
Старые животные отлично приживаются у любящих владельцев. Но этой кошке никто и шанса не дал на жизнь, ни сейчас, ни тогда, когда поленились или пожадничали кастрировать кошку, чтобы у неё проблем со здоровьем не было. В том то и дело, если бы ТС хотя бы попыталась бы решить проблему по человечески...
хотела процитировать ваш ответ, почему-то вставилась цитата, на которую вы отвечали, только сейчас заметила, сорри.
Сравнивать можно все что угодно с чем угодно. Это, извините, банальный уход от ответа, когда нечего сказать - "сравнивать нельзя". Можно сравнивать, и нужно. Прежде чем заводить ребенка, подумай - что ты с ним будешь делать? Готова ли ты завести ребенка, если даже с какой-то кошкой не можешь справиться и заботиться о ней.
Думать-гадать что будет с кошкой когда появится ребенок - конечно безответственно. А что, скажете нет? Гадать бесполезно, надо придумывать отходные пути на всякий случай - кому отдать можно будет на передержку хотя бы найти, если срочно надо будет куда-то кошку девать.
А безответственность ТС не только в течение 9 месяцев проявлялась, а ровно с того момента как котенка в дом принесли. Рос как сорняк. Типа это ж не собака, и воспитывать не надо.
С чего Вы взяли что о кошке никак не заботились?только с того что она не была стерилизована?Так послушайте процентов 80 владельцев:они кормят молоком и мясом,либо Вискасом-потому что так из века в век кормили,а Вискас вообще по ТВ рекламируют,не стерилизуют кошек-потому что полостная операция и вообще жаль, не водят к ветеринарам-потому что дороХо....Это стереотип такой у нашего народа,к сожалению...Вот ИХ можно назвать безответственными хозяевами!А ТС тут при чем?
Да усыпили уже...
Старые животные отлично приживаются у любящих владельцев. Но этой кошке никто и шанса не дал на жизнь, ни сейчас, ни тогда, когда поленились или пожадничали кастрировать кошку, чтобы у неё проблем со здоровьем не было. В том то и дело, если бы ТС хотя бы попыталась бы решить проблему по человечески...
Хм,Вы бы взяли кошку,о которой знали бы,что ее отдают потому что она неоднократно нападала на хозяев и маленького ребенка?
Хм,Вы бы взяли кошку,о которой знали бы,что ее отдают потому что она неоднократно нападала на хозяев и маленького ребенка?
Есть передержки, они правда небесплатные, но они есть.
Абиссинка
16.03.2012, 11:26
Можно говорить долго и много. Но факт остаётся фактом - кошке ДАЖЕ НЕ ДАЛИ ШАНСА НА ЖИЗНЬ! Уж приобретение клетки наверное не стоило бы дороже, нежели вызов шарлатана на дом и последующее усыпление с кремацией.
Golden Dust
16.03.2012, 12:01
Кошку жалко - ТС ничего не сделал для решения возникшей проблемы. Двенадцать лет вместе для нее ничего не значили ((
Не понятно, зачем она вообще решила открыть тему, если ни одним конструктивным советом не воспользовалась.
bursunduk
16.03.2012, 14:28
Автор сама пишет,что такое первый раз.
я не знаю почему. но если раньше ну бывало меня цапнет, в тапок мужу напрудит что б по утрам еду не забывал класть, но такие пируэты..второй раз в жизни у меня от нее следы лап на спине.. первый - это когда мы ее на улицу лет 9 назад вывели погулять и она испугалась собаки - влетела по спине и сейчас, когда лезла до ребенка что был на руках
По описанию обычная кошка,таких много,не все кошки только и делают,что мурчат и спят. Я бы такую кошку взяла.
Несколько страниц назад я писала,что была в такой же ситуации, с рычащей-вопящей кошкой,поцарапанным ребенком и возможностью войти в комнату к кошке только со шваброй :))
Но ничего,нашли выход из положения и без усыпления.О нем и мысли не было. Так что тут дело только в желании,а прикрывать условиями проживания,мужем,детьми ,обстоятельствами можно очень многие поступки по отношению к животному. У меня немного другое воспитание и отношение к животным,в моем доме животные всегда были членами семьи ,а не игрушкой для детей или развлечением,которое может надоесть и от него можно избавиться.
По меркам ЛВ я свою кошку должна была отдать-усыпить уже множество раз:
-беременность -"О боже! Токсоплазмоз!"
-родился ребенок - "О ужас! вас что кошка дома? надо немедленно отдать,это же грязь,пыль,инфекции,а у вас новорожденный"
- аллергия у ребенка - "О!!! Это точно на кошку !Убирайте животное"
-поцарапала ребенка -"Срочно усыпить,это зверь ,а не животное"
- стерилизация,ежегодные прививки,чипирование,передержки на время отъездов -"Это же так дорого! Одна только стерилизация с удалением матки и ушиванием пупочной грыжи целых 5тр!Дешевле усыпить"
- переезд в другой город "А вы что её с собой повезете? Делать вам нечего. Проще там новую завести!"
Кошке просто не дали шанса .
Я бы не взяла никакую чужую кошку, у меня свои есть. Но есть люди, которые занимаются помощью животным, которые требуют срочной передачи в другие руки. Если бы кошку отдали на передержку, естественно с оплатой этой передержки, а там бы её кастрили и обследовали, то у кошки был бы очень хороший шанс на жизнь, вплоть до того, что её характер мог бы измениться и она могла бы вернуться домой доброй и спокойной кошкой. Но ей просто не дали шанса.
Клетку-то , конечно, можно было купить....Хотя бы...И стерилизовать в срочном порядке, да...
Наш кот тоже раньше имел обыкновение бросаться на нас. Когда еды требовал.. Однажды кинулся на младшего, года 2-3 ему было, вцепился прямо в горло, зараза такая... Был отлуплен и предупреждён. Больше не пытался.... Хотя позавчера мужа цапнул бросился на ноги. Опять же требовал рыбы. Нагло, потому что ел в этот день мясо.
Кот кастрированный давным-давно, 12 лет, такой вот гадский характер.
А сейчас ещё и демонстративно носится перед собакой, радуется что она за ним не может гоняться, как раньше.
Всё-таки интересна причина такого поведения у кошки ТС - может, ребёнок "поиграл" с кошкой? Подёргал за усы-лапы-хвост? Я таких игр категорически не понимаю и не принимаю... Мне жаль и животных которых доверяют детям...Недавно встретила свою воспитанницу (6 лет)с щенком ши-тцу, направляющуюся к детской горке и собирающейся туда залезть вместе с щенком на поводке.Хорошо, я их вовремя остановила....
Что ещё могло произойти?
Что ещё могло произойти?
У некастренной 12-ти летней кошки?
Думаете её хозяева спокойно так себе слушали её концерты по несколько раз в год и ничего ей от гулек не давали? Боюсь, что капельки с таблеточками многие безграмотные товарищи считают лучшей альтернативой кастрации и спокойно кормят ими кошек. А потом кошка начинает загибаться от пиометры или от раковых заболеваний матки, яичников или молочной железы. Кошка начинает испытывать жуткие боли, которые делают её совершенно невменяемой и страшно агрессивной. Опять же не думаю, что ТС возил к ветеринару свою кошку обследоваться регулярно, сдавал ей анализы.
По этому прежде, чем усыплять кошку, нужно было выяснить причину такого поведения животного и совсем не обязательно было оставлять животное у себя. Но отдать кошку на платную передержку и оплатить её обследование и лечение, это дорого, намного дороже, чем просто усыпить...
У некастренной 12-ти летней кошки?
Думаете её хозяева спокойно так себе слушали её концерты по несколько раз в год и ничего ей от гулек не давали? Боюсь, что капельки с таблеточками многие безграмотные товарищи считают лучшей альтернативой кастрации и спокойно кормят ими кошек. А потом кошка начинает загибаться от пиометры или от раковых заболеваний матки, яичников или молочной железы. Кошка начинает испытывать жуткие боли, которые делают её совершенно невменяемой и страшно агрессивной. Опять же не думаю, что ТС возил к ветеринару свою кошку обследоваться регулярно, сдавал ей анализы.
По этому прежде, чем усыплять кошку, нужно было выяснить причину такого поведения животного и совсем не обязательно было оставлять животное у себя. Но отдать кошку на платную передержку и оплатить её обследование и лечение, это дорого, намного дороже, чем просто усыпить...
Да, вполне возможен и такой вариант...Как-то я об этом не подумала. Кот-то у меня кастрирован, у сестры и мамы все кошки стерилизованные, и я уже забыла о том, что такое кошачьи концерты. Собаки-то течку переносят стоически, прямо как мы сами свои критические дни.
nataliaz
17.03.2012, 16:30
Прочитала всю тему, обрыдалась,:( зацеловала свою 15-летнюю красавицу... Как жестока жизнь и несправедлива!
не буду вас судить.. но все возвращается. . а уж за отнятую жизнь точно вернется... по полной программе... такова жизнь..
Такие вещи возвращаются..
Нет, так не получится, пинки будут еще и далеко не такие безвредные, как мой
ну чтож
надеюсь и вам попадется такой врач, который выберет простейший путь лечения....
Девочки! Вы вообще понимаете что вы делаете????
ЧТО ВЫ ПИШЕТЕ??????????????????????
а что такое?
а чЁ не так?
вот к животинке относиться как к вещи можно,а сказать свое мнение в топе уже низя?
а что такое?
а чЁ не так?
вот к животинке относиться как к вещи можно,а сказать свое мнение в топе уже низя?
Но не проклятия же до 7-го колена рассыпать? :001:
У кого-то была ситуация, чтобы свое животное НАПАДАЛО на своего же родного ребенка? У меня - нет, я судить не берусь, потому что свою реакцию в подобном случае не могу предсказать. Предполагаю, что могло быть даже хуже... Не буду судить.
Но не проклятия же до 7-го колена рассыпать? :001:
У кого-то была ситуация, чтобы свое животное НАПАДАЛО на своего же родного ребенка? У меня - нет, я судить не берусь, потому что свою реакцию в подобном случае не могу предсказать. Предполагаю, что могло быть даже хуже... Не буду судить.
Проклятий не было, были предположения и не более.
ЗЫ; а ситуации такие надо предупреждать, тогда не придется потом "принимать трудные решения", тьфу....
То, что я процитировала - НЕ ПРОКЛЯТИЯ? :(
То, что я процитировала - НЕ ПРОКЛЯТИЯ? :(
Кто то был более категоричен в суждениях, кто то менее, но прямо вот проклятий не было ни одного, были пожелания того, чтобы содеянное вернулось и если ТС права, то ей нечего опасаться, к ней вернуться только её добрые дела, ну или не очень добрые, впрочем как и ко всем нам вернуться наши дела, не более того. Проклятия это совершенно другое.
Ну вот у меня был момент, когда собаки проявляли агрессию к моим же детям, агрессия всегда была мотивирована и из таких случаев делались выводы, а заодно и дети и я учились, как сделать так, чтобы не повторилось. Ни кого не отдали, никого не усыпили, все живы и здоровы, кроме старой собаки, которая ушла в 15 лет за Радугу.
В случае ТС мне не понятно только одно и это даже не то, как можно было усыпить кошку, а то, что сделано это было практически сразу и без каких либо попыток исправить ситуацию без ущерба для ребенка и для кошки. И ещё мне не понятно зачем ТС создала эту тему, если она не собиралась пользоваться советами форумчан...
Это была не агрессия, а нападение. И ребенку всего 7 месяцев, чему младенец должен научиться? Как вести себя с кисой?
Мама и Киклан
17.03.2012, 23:22
Это была не агрессия, а нападение. И ребенку всего 7 месяцев, чему младенец должен научиться? Как вести себя с кисой?
родительница была в курсе, что кошка ревнива, и прочее
значит - изолировать, общение только под присмотром
младенец пострадал из-за недальновидности родительницы
кошка расплатилась своей жизнью из-за этого же
Коллеги, я против усыпления зверей... Но и категоричность к людям мне не нравится.
СоПОРОДНИЦЫ, я останусь при своем мнении, а вы при своем, надеюсь вы меня понимаете...
Мама и Киклан
17.03.2012, 23:34
Коллеги, я против усыпления зверей... Но и категоричность к людям мне не нравится.
СоПОРОДНИЦЫ, я останусь при своем мнении, а вы при своем, надеюсь вы меня понимаете...
неужели Вы проводите параллель со своей ситуацией?
вообще ничего похожего
а так да - я категорична
но меняться поздно - такой уж и помру
Отличие агрессии от нападения озвучьте?
Оставлять 7-ми месячного ребенка и ревнивую кошку, которая не пылала к ребенку любовью наедине, верх неосмотрительности. Как вести себя с кошкой ТС все написали, конструктивных советов было море! ТС услышала хоть один? нет, она просто усыпила кошку.
Кошку нужно было изолировать срочно искать для неё платную передержку, показывать её ХОРОШЕМУ вет.врачу, кастрировать и лечить, так как на 99% кошка напала на ребенка из-за проблем со здоровьем, проблемы могли быть вызваны тем, что она 12 лет мучилась от гормональных сбоев и могла иметь уже и онкологию и воспаление репродуктивных органов.
На все это нужно было потратить денег, нервов и физических усилий, но жизнь кошке можно было спасти, по крайней мере дать ей шанс.
Отличие агрессии от нападения озвучьте?
Оставлять 7-ми месячного ребенка и ревнивую кошку, которая не пылала к ребенку любовью наедине, верх неосмотрительности. Как вести себя с кошкой ТС все написали, конструктивных советов было море! ТС услышала хоть один? нет, она просто усыпила кошку.
Кошку нужно было изолировать срочно искать для неё платную передержку, показывать её ХОРОШЕМУ вет.врачу, кастрировать и лечить, так как на 99% кошка напала на ребенка из-за проблем со здоровьем, проблемы могли быть вызваны тем, что она 12 лет мучилась от гормональных сбоев и могла иметь уже и онкологию и воспаление репродуктивных органов.
На все это нужно было потратить денег, нервов и физических усилий, но жизнь кошке можно было спасти, по крайней мере дать ей шанс.
Вакса, как всегда ППКС:flower: добавить просто нечего
Я тоже считаю, что нельзя такие вещи писать. Хотя бы просто потому, что:"Не суди, да не судим будешь".
У меня нет ППКС Ваксе, увы... Потому как агрессия - это намерение, а нападение - это уже...
Я тоже считаю, что нельзя такие вещи писать. Хотя бы просто потому, что:"Не суди, да не судим будешь".
Предпочту быть судимой. Такие вещи надо осуждать, и так у большинства отношение к питомцам, как игрушкам интерактивным:005: давайте еще будем таких как ТС не осуждать, а лучше даже жалеть, такой стресс все-таки, поди измучилась бедняжка, а тут еще мы - злые.. пинаем
ЗЫ: в теме Клариссы кошку тоже усыпили, но там человек пытался справиться с ситуацией, пытался исправить свои ошибки.. вот её мне жаль, ей я сочувствую, её даже в мыслях нет осуждать, её действительно решение далось нелегко... а тут.. даже слов нет цензурных. Одна только просьба - не заводить больше зверей:091:
ой, ну чО вы все тут паритесь! Аффтар ужО давно ковриками хвастаеццо да в ОЗ сидит, плювать ей на кошку - мышку и тд и тп....
У меня нет ППКС Ваксе, увы... Потому как агрессия - это намерение, а нападение - это уже...
Пардон, какое намерение Вы имеете в виду показать зубки? Я не об этом писала. У меня мои собаки кусали моих детей, правда это было всего три раза за 20 лет, и каждый раз проанализировав ситуацию, были выявлены причины и меры были приняты, чтобы не повторять ситуацию. Один раз собака напала, как Вы пишите, на годовалого ребенка, укусила за лицо, был синяк с гематомой под глазом, была рассечена кожа в трех местах, было "море крови". Собаку никто не усыпил, даже мысли этой не было, наказали конечно, хотя я понимала, что старая собака со слепу и со сна (спала она, ребенок её за нос спящую укусил), просто не поняла, что происходит и ударила ребенка зубами по лицу, но зрелище было то ещё.
У старшей дочери вокруг колена ужасные шрамы, я не буду рассказывать как и что произошло, это слишком долго будет, но дочь получила по первое число за свою глупость уже от меня, ей было 17 лет на тот момент, и она отлично знала, что ТАК было поступать нельзя ни в коем случае, пес был выдран, потом мяу сказать боялся. И тоже, никто его не усыпил. Сейчас ему уже 11 лет, он совсем стар и дочка, которую он укусил, уже три года спасает его от смерти в самом прямом смысле, вет.врач она (госы через пару месяцев). По этому не рассказывайте мне про то, что такое "агрессия", я с животными всю свою сознательную жизнь, и уже 25 лет как заводчик.
Предпочту быть судимой. Такие вещи надо осуждать, и так у большинства отношение к питомцам, как игрушкам интерактивным:005: давайте еще будем таких как ТС не осуждать, а лучше даже жалеть, такой стресс все-таки, поди измучилась бедняжка, а тут еще мы - злые.. пинаем
ЗЫ: в теме Клариссы кошку тоже усыпили, но там человек пытался справиться с ситуацией, пытался исправить свои ошибки.. вот её мне жаль, ей я сочувствую, её даже в мыслях нет осуждать, её действительно решение далось нелегко... а тут.. даже слов нет цензурных. Одна только просьба - не заводить больше зверей:091:
Теперь я Вам ППКСну:flower:
Вполне возможно, что кошку пришлось бы усыпить, но тут не было даже попытки спасти животное, которое прожило с тобой 12 лет! Ка будто выбросили старую не нужную вещь...
ой, ну чО вы все тут паритесь! Аффтар ужО давно ковриками хвастаеццо да в ОЗ сидит, плювать ей на кошку - мышку и тд и тп....
Кто бы сомневался...
Я не выступаю адвокатом ТС, она может делать что ей хочется в данный момент. К сожалению, даже зверушку завести...
Я про ужасные посылы, типа "вернется, аукнется" и т.п.
Я не выступаю адвокатом ТС, она может делать что ей хочется в данный момент. К сожалению, даже зверушку завести...
Я про ужасные посылы, типа "вернется, аукнется" и т.п.
А сели я верю в этот "бумеранг"? Заметье, не призываю на чью-либо голову всяческие неприятности, но верю в то что все еще аукнется и аукнется очень даже некисло...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.