PDA

Просмотр полной версии : нужна оперативная помощь -кто знает приют для кошек есть в Питере?

Страницы : [1] 2 3

ё-маё
13.03.2012, 16:05
Ситуация - кошка 12 лет, своенравная, все же проявила этот свой нрав и кинулась на спокойно сидящего ребенка (7 мес) причем так, что было не отогнать, ре на руках, кошка лезет когтями по мне, кровати,подушкам и всему что на пути, что бы "достать" ребенка
имеем - кошка воет на кухне, мы все в зеленке и растрепанных чувствах.
варианта только 2(либо отдать,но у меня все кто теоритически может взять - с детьми, либо усыпить), ибо боюсь (кв однокомнатная, изолировать нереально, просочится\пролезет), кошка злопамятная, т.к. знает из-за кого она наказана - отомстит боюсь представить каким образом
так вот может кто знает - есть ли приют для кошек?

svetilnik
13.03.2012, 16:08
приюьы есть, переполнены.
ищите передержку платную, шанс пристроить кошку 12 лет - мизерный
кошка стерелизована?

Sheyla
13.03.2012, 16:10
у нас в похожей ситуации у знакомых кошку просто усыпили, в клинике сказали, что это у нее сдвиг какой-то гормональный и ничего поделать нельзя

Anellica
13.03.2012, 16:10
Вариант пожизненной передержки с ежемесячной оплатой с Вашей стороны. Если найдутся добрые люди, которые сжалятся над кошкой. Про приюты забудьте...

Anellica
13.03.2012, 16:12
у нас в похожей ситуации у знакомых кошку просто усыпили, в клинике сказали, что это у нее сдвиг какой-то гормональный и ничего поделать нельзя

В клинике много чего сказать могут...смотря какая клиника.:( И усыпляют пачками...:(

ё-маё
13.03.2012, 16:12
приюьы есть, переполнены.
ищите передержку платную, шанс пристроить кошку 12 лет - мизерный
кошка стерелизована?

нет, не стерилизована
передержку - это до того момента как найдем куда пристроить
да, боюсь пристроить ее нереально, она и с нами то шибко ласковой никогда не была, кошка сама по себе - это точно про нее, в свое время на приходящих гостей прям на пороге шипела и не пускала..

ё-маё
13.03.2012, 16:15
Вариант пожизненной передержки с ежемесячной оплатой с Вашей стороны. Если найдутся добрые люди, которые сжалятся над кошкой. Про приюты забудьте...

я бы полностью ЗА, только где искать таких добрых людей

svetilnik
13.03.2012, 16:16
нет, не стерилизована
да, боюсь пристроить ее нереально, она и с нами то шибко ласковой никогда не была, кошка сама по себе - это точно про нее, в свое время на приходящих гостей прям на пороге шипела и не пускала..
это не кошка такая, а Вы виноваты
на даче киску погулять не стерелизованную отпускали?:
поздравляю

ё-маё
13.03.2012, 16:22
понятно что ребенок на первом месте, кошка кинулась, кошку свою знаю отлично - кинется еще с целью отомстить ну или что она там себе думает,
т.е. вопрос мне надо решить сегодня\завтра, усыплять - понятное дело чуть сразу после обмазывания зеленкой не позвонила, была готова выкинуть в окно\лестницу\куда угодно, и возможно бы и выкинула- да ее не то что взять, спрятались еле-еле
чуть подуспокоившись и вытащив 2 когтя застрявших в штанине ребетенка (хвала велюру, ножки не сильно достала) понимаю что кошке с нами больше не место, но хотелось бы попытаться найти иные варианты чем усыпление
но вот сижу и понимаю что пристроить тяжело, остается усыпить?

ё-маё
13.03.2012, 16:25
поздравляю

да я знаю что я виновата, мы изначально в ответе за тех кого приручили, вопрос в том что делать то

кошка не дачная, полностью городская

ё-маё
13.03.2012, 16:26
ну городская = квартирная

Твоя белочка
13.03.2012, 16:26
да я знаю что я виновата, мы изначально в ответе за тех кого приручили, вопрос в том что делать то

так стерилизовать - в 12 лет вполне еще стерилизуют.

Четна
13.03.2012, 16:28
понятно что ребенок на первом месте, кошка кинулась, кошку свою знаю отлично - кинется еще с целью отомстить ну или что она там себе думает,
т.е. вопрос мне надо решить сегодня\завтра, усыплять - понятное дело чуть сразу после обмазывания зеленкой не позвонила, была готова выкинуть в окно\лестницу\куда угодно, и возможно бы и выкинула- да ее не то что взять, спрятались еле-еле
чуть подуспокоившись и вытащив 2 когтя застрявших в штанине ребетенка (хвала велюру, ножки не сильно достала) понимаю что кошке с нами больше не место, но хотелось бы попытаться найти иные варианты чем усыпление
Зайдите на сайт всехвосты там найдете платную передержку. Это реально.

ё-маё
13.03.2012, 16:29
так стерилизовать - в 12 лет вполне еще стерилизуют.

не стерилизуют - узнавали в прошлом году

а что даст стерилизация?

karensia
13.03.2012, 16:31

Видимо, да.:(
Ребенок дороже!
Какая-то странная кошка... Обычно они к детям толерантны... Терпимы...
Эта какая-то асоциальная личность...
Я бы усыпила...
Дома должны жить социализированные животные, IMXO

На мой взгляд, дома должна жить вот такая кошка: http://www.youtube.com/watch?v=VaQJRIVJbcc&feature=player_embedded#!

karensia
13.03.2012, 16:34
поздравляю

Скажите, пожалуйста, что плохого отпустить погулять на даче?
Ну, принесет по осени котят.... Для здоровья ей это полезно... Котят потом можно пристроить... Это реально.

mamalumy
13.03.2012, 16:35
Ну, принесет по осени котят.... Для здоровья ей это полезно... Котят потом можно пристроить... Это реально.

Зря вы это написали.

Кошку усыпить.

karensia
13.03.2012, 16:46
Зря вы это написали.

Кошку усыпить.

Не страшно))) чуть покусают))
Спасибо Вам за поддержку))

:flower:

Дарина(СПБ)
13.03.2012, 16:47

:005: Это Вы так пошутили?

Anellica
13.03.2012, 16:48

Вы такая умная, что аж страшно делается...

karensia
13.03.2012, 16:49
Вы такая умная, что аж страшно делается...

Бойтесь меня :)

http://s18.rimg.info/e39450899e0f2c8023ea26ab83e884cd.gif (http://smayliki.ru/smilie-1084484871.html)

Дарина(СПБ)
13.03.2012, 16:50
Я правда не вижу ничего плохого в размножении кошаков... У соседа живет кот+кошка.. Котята регулярно... Всех разбирают.. ))

А сосед отслеживает судьбу котят? Сколько из этих котят потом оказались на улице? Сколько котят потом расплодились и уже их потомство оказалось на улице? А потом удивляются, откуда берутся безнадзорные животные :005:

Кошь
господи, держите меня семеро.....ну сколько сколько это будет продолжаться?!
надеюсь , автор, в старости вас тоже усыпят.

Anellica
Бойтесь меня http://s18.rimg.info/e39450899e0f2c8023ea26ab83e884cd.gif (http://smayliki.ru/smilie-1084484871.html):)

Уже...:017: Ум - это страшная сила...:ded:

karensia
13.03.2012, 16:51
Уже...:017: Ум - это страшная сила...:ded:

:):flower:

ё-маё
13.03.2012, 16:52

была бы дача - она бы уже вот прям сейчас туда отправилась
тут дело не в даче\котятах и прочем к сожалению

karensia
13.03.2012, 16:52
А сосед отслеживает судьбу котят? Сколько из этих котят потом оказались на улице? Сколько котят потом расплодились и уже их потомство оказалось на улице? А потом удивляются, откуда берутся безнадзорные животные :005:

Крыс будет меньше.
В моё детство на улицах жили кошки.
В наши дни - крысы.
Свято место пусто не бывает.

Anellica
13.03.2012, 16:54
я бы полностью ЗА, только где искать таких добрых людей

Ну как? Идете на форум ВсеХвосты, Потеряшка....постите объявление о своем предложении о доживании кошки за деньги...ждете добрых людей.

svetilnik
13.03.2012, 16:54
Вы вет. врач?

karensia
13.03.2012, 16:55

Извините. Мы тут отвлеклись.
Я Вам очень сочувствую!
Столько лет под одной крышей и вот... приходится делать выбор:(
Но так как кошка не ласковая, сама по себе и опасна для ребенка... Если передержку не найдете, её участь решена:(
Я преклоняюсь перед тем человеком, кто возьмет себе на передержку такую своенравную взрослую кошку.

Дарина(СПБ)
13.03.2012, 16:55
Крыс будет меньше.
В моё детство на улицах жили кошки.
В наши дни - крысы.
Свято место пусто не бывает.

Раньше всё было иначе, а сейчас кошки на улице не выживают, их травят и убивают, окна в подвалах закрывают, кошке не выжить на улице, так зачем обрекать животных на мучительную смерть? А в деревнях кошек часто задирают бродячие собаки.

ё-маё
13.03.2012, 16:56
господи, держите меня семеро.....ну сколько сколько это будет продолжаться?!
надеюсь , автор, в старости вас тоже усыпят.

ну Вы знаете, если я начну изподтишка кидаться например посудой в маленьких детей - меня надеюсь как минимум изолируют

я люблю свою кошку и не хочу усыплять, я сейчас хожу и реву, и ругаюсь на нее "зачем ты прыгнула, ну зачеееем"
ребенок и его здоровье или кошка, выбор очевиден, но рука то тоже не поднимается

Дарина(СПБ)
13.03.2012, 16:58
ну Вы знаете, если я начну изподтишка кидаться например посудой в маленьких детей - меня надеюсь как минимум изолируют

я люблю свою кошку и не хочу усыплять, я сейчас хожу и реву, и ругаюсь на нее "зачем ты прыгнула, ну зачеееем"
ребенок и его здоровье или кошка, выбор очевиден, но рука то тоже не поднимается

Вы тоже пока можете изолировать кошку, как минимум в квартире есть коридор, не пускайте пока её в комнату, раз так ей не доверяете.

ё-маё
Вы вет. врач?

нет, я о том что мой вопрос мне надо решать прямо сейчас, при чем тут дача и котята - я не понимаю

karensia
Раньше всё было иначе, а сейчас кошки на улице не выживают, их травят и убивают, окна в подвалах закрывают, кошке не выжить на улице, так зачем обрекать животных на мучительную смерть? А в деревнях кошек часто задирают бродячие собаки.

Всеволожск.
На улице живут кошки. Как в моё детство в городе.
Какое поколение живет, не скажу.. Каждый год котята..
Крыс нет.
Дырка в подвал есть.
Кормят все соседи. У кого что осталось, кошкам.

Дома пятиэтажные и у каждого дома свои кошки живут..

НатаLia
Две темы у ТС
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=77412744&posted=1#post77412744

karensia
13.03.2012, 16:59

Посидите в хвостах.. попостите.. Кто знает? Вдруг, да и пристроится...

Дарина(СПБ)
13.03.2012, 17:01
Всеволожск.
На улице живут кошки. Как в моё детство в городе.
Какое поколение живет, не скажу.. Каждый год котята..
Крыс нет.
Дырка в подвал есть.
Кормят все соседи. У кого что осталось, кошкам.

Каждый год котята, а выживают единицы, вот зачем это? Достаточно одной домашней кошки, чтобы не было крыс, а не стая бродячих, которые часто даже до года не доживают, а Вы котятам радуетесь.

ё-маё
13.03.2012, 17:04
Вы тоже пока можете изолировать кошку, как минимум в квартире есть коридор, не пускайте пока её в комнату, раз так ей не доверяете.

из коридора сразу рядом вход в комнату(без двери) и кухню, дверь есть только на кухню, где кошка сейчас и сидит, из других изоляций, ну т.е. помещений с дверьми - туалет и ванна
тут никак, уже думала как бы так и нашим и вашим

karensia
13.03.2012, 17:05
Каждый год котята, а выживают единицы, вот зачем это? Достаточно одной домашней кошки, чтобы не было крыс, а не стая бродячих, которые часто даже до года не доживают, а Вы котятам радуетесь.

Я спокойно смотрю на этот естественный отбор.
Выбор прост.
Извести кошек.
Будут крысы, как в городе.
По умолчанию выбраны кошки.
Живут своей стаей уж сколько лет.
Да, часть котят гибнет..

Но если выбирать между крысами и кошками - кошки.
А если судить о гибели молодняка, то уличные крысы тоже гибнут.. под колесами машин, их травят, убивают...
И норы им цементом заливают.

Anellica
13.03.2012, 17:05

А Вы сравниваете свои и кошкины умственные способности? Только непонятно, то ли кошка умна как человек и понимает как человек, то ли все наоборот..:001:

А кошка не только понимает "зачем", но и строит логические цепочки...:016:

Жесть...:010:

svetilnik
13.03.2012, 17:06
тему на хвостах и в потеряшку открыли?
пока можно дойти до зоомагазина и купить клетку
моментально кошка не пристроится + не стирилованное животное не многие возьмут

ё-маё
13.03.2012, 17:06
Я понимаю что единственный вариант - искать кто возьмет за денюжку на "доживание", спасибо кто подсказал про хвосты, надеюсь на добрых людей

ё-маё
13.03.2012, 17:08
А Вы сравниваете свои и кошкины умственные способности? Только непонятно, то ли кошка умна как человек и понимает как человек, то ли все наоборот..:001:

моя кошка - умная, и возможно умнее меня, и она все прекрасно понимает

karensia
13.03.2012, 17:08

Бывают среди кошек умные.. они могут строить логические цепочки...
Но у ТС проблема стоит остро.
Кошка своенравна. Мстительна. Квартира маленькая.
Ребенок маленький.
И даже если поведение этой старой кошки - это ревность по отн. к ребенку... Это не позволяет кошке остаться к квартире ТС.

Ревность, не ревность.. но кошка сейчас опасна для ребенка.

karensia
13.03.2012, 17:11

Напишите, пожалуйста, нашлась ли передержка..

Объявления можно подать в из рук в руки, авито, сландо.... только с фото!:ded:

Чем больше объявлений, тем больше вероятность...

Anellica
13.03.2012, 17:15

Бывают среди кошек умные.. они могут строить логические цепочки...
Но у ТС проблема стоит остро.
Кошка своенравна. Мстительна. Квартира маленькая.
Ребенок маленький.
И даже если поведение этой старой кошки - это ревность по отн. к ребенку... Это не позволяет кошке остаться к квартире ТС.

Ревность, не ревность.. но кошка сейчас опасна для ребенка.

Не приписывайте свои фантазии животным.:001: Животные умны ровно настолько насколько могут быть умными животные данного вида.

Я уж не буду спрашивать про детей...:073: Но мозг ребенка как бэ развивается...до определенного предела. Не станете же вы требовать от годовалого то, что может осилить лишь двулетний? Или будете?:065:

Кошь
13.03.2012, 17:17
идете на хвосты
просите клетку в долг
изолируете кошку в клетку
выпускаете тогда когда ребенка дома нет
ищете передержку

усыпить это очень простой выход, но какое право вы имеете забирать чужую жизнь?

karensia
13.03.2012, 17:26
Не приписывайте свои фантазии животным.:001: Животные умны ровно настолько насколько могут быть умными животные данного вида.

Я уж не буду спрашивать про детей...:073: Но мозг ребенка как бэ развивается...до определенного предела. Не станете же вы требовать от годовалого то, что может осилить лишь двулетний? Или будете?:065:

Не буду я требовать от годовасика того, что не по возрасту))
Но кошаки бывают умные, очень умные и те, кого Бог обделил..
Всё как у людей.:)

Бывают кошки, которые всё понимают. Слова. Поступки. За что на них повысили голос. За что наказали. Понимают значения очень многих слов и реагируют на слова.

Кошь
13.03.2012, 17:29
Каренсия или как вас там, а вы видели КАК умирают эти котята? Как у них заживо гниют глаза? как их заживо раздирают собаки? как давят машины, но не на смерть а так что они еще пару дней мучаются.... видели?

впрочем я тоже за естественный отбор, только для людей

Кошь
13.03.2012, 17:32
и поэтому этих умных кошек нужно усыпить, чтоб неповадно было быть умнее хозяев...

ё-маё
13.03.2012, 17:39
ой девы, приехал муж, отркыл дверь на кухню с целью посадить кошку в переноску, досталось по новой мне и мужу, до ребенка скакала по мне вертикально, разодрала ноги спину шею и щеку, муж успел выхватитьсына, он выше меня, поднял под потолок, кошку обратно на кухню, судя по запахам она там наделала по полной, сидит по диваном и воет, вызвали врача описав ситуацию, боюсь вариант один

ПаНаМа
13.03.2012, 17:44
ой девы, приехал муж, отркыл дверь на кухню с целью посадить кошку в переноску, досталось по новой мне и мужу, до ребенка скакала по мне вертикально, разодрала ноги спину шею и щеку, муж успел выхватитьсына, он выше меня, поднял под потолок, кошку обратно на кухню, судя по запахам она там наделала по полной, сидит по диваном и воет, вызвали врача описав ситуацию, боюсь вариант один

ужас какой.................сочувствую:(

Абиссинка
13.03.2012, 17:46
Не понимаю почему не поставить клетку и не поселить туда кошку. Всяко разно в тепле, в сытости и рядом с хозяином. В приюте не всегда тепло и сыто. И передержки бывают разные. Навещать вы её не будете регулярно и не факт что через годик кошка не окажется на помойке.Да и вообще ощущение что вы всё решили и советы вам излишне. Не будете вы искать пути решения проблемы.
Не раз встречала котов у которых ехал крышняк от появления детей. Один знакомый кот провел год на поводке 2х метровом, ибо кидался на ребенка. Потом перебесился.

Твоя белочка
13.03.2012, 17:47

да ладно заливать-то
еще через полчаса она у вас дверь кухонную вышибет, и будет опять по вам всем прыгать?:065:
чисто киборг

Абиссинка
13.03.2012, 17:50
да ладно заливать-то
еще через полчаса она у вас дверь кухонную вышибет, и будет опять по вам всем прыгать?:065:
чисто киборг
Нашествие кошек - последняя кровь!:065:

НатаLia
13.03.2012, 17:51

слабо верится...вы для себя уже всё решили

Кошь
13.03.2012, 17:57
может у вас генетически мутированный тигр с мозгом шимпанзе?

ё-маё
13.03.2012, 17:59
да ладно заливать-то
чисто киборг

Ваше право думать что угодно, кухонную не вышибет, там ручка круглая, не круглые - открывать умеет
Муж приезжал как раз отговаривать меня от смс которую я написала сразу после первого прыжка - мол, приезжай и выкидывай ее нафик, хотел сесть спокойно со мной поговорить, обсудить варианты, что мол ну посмотри, она же успокоилась и .. и открыл дверь, дальше вылетела черная бестия и началось.. моя кошка никогда не отличалась ангельским характером.. но честно, я и сама ее теперь боюсь. Ревность не ревность.. я не знаю почему. но если раньше ну бывало меня цапнет, в тапок мужу напрудит что б по утрам еду не забывал класть, но такие пируэты..второй раз в жизни у меня от нее следы лап на спине.. первый - это когда мы ее на улицу лет 9 назад вывели погулять и она испугалась собаки - влетела по спине и сейчас, когда лезла до ребенка что был на руках
Спасибо за помощь и поиск вариантов, с врачом я естественно обсужу что и как может быть, есть ли варианты передержки у них в клинике
еще раз скажу я НЕ ХОЧУ усыплять кошку

Твоя белочка
13.03.2012, 18:00
Омен-5

Твоя белочка
13.03.2012, 18:03
А кто сказал, что ее в 12 лет не стерилизуют? Если в целом состояние здоровья позволит - вполне себе стерилизуют. И почти наверняка она станет спокойнее.

sada
13.03.2012, 18:04
автор, попробуйте все-таки в клинике кошку обследовать, может у нее что-то болит, вот и ведет себя неадекватно

ё-маё
13.03.2012, 18:05
слабо верится...вы для себя уже всё решили

наверное да, наверное решила

ё-маё
13.03.2012, 18:10
какое то метание получается между тем что очевидно - кошку усыплять, ибо опасна, и тем что не хочу ее усыплять, но что делать, пристраивать кошку заведомо зная что она чужих не любит и будут постоянные шипения, кидания, кусания..
насчет когтей кто то говорил выше, что подстричь, мы уже лет 7 ей их не стрижем, с того момента как она палец прокусила брату ее держали что бы собственно постричь когти (мы втроем это делали, один передние держит, задние, а третий стрижет)

Баньши
13.03.2012, 18:12
какое то метание получается между тем что очевидно - кошку усыплять, ибо опасна, и тем что не хочу ее усыплять, но что делать, пристраивать кошку заведомо зная что она чужих не любит и будут постоянные шипения, кидания, кусания..
насчет когтей кто то говорил выше, что подстричь, мы уже лет 7 ей их не стрижем, с того момента как она палец прокусила брату ее держали что бы собственно постричь когти (мы втроем это делали, один передние держит, задние, а третий стрижет)

Очевидно - к врачу и не усыплять, а обследовать, пролечить, стерелизовать....
ЗЫ: и делать пакости свойство человеческой натуры, звери пакостить с целью напакостить не могут

ё-маё
13.03.2012, 18:13
А кто сказал, что ее в 12 лет не стерилизуют? Если в целом состояние здоровья позволит - вполне себе стерилизуют. И почти наверняка она станет спокойнее.

врач, год назад думали как раз стерилизовать, сказал что не стоит, слишком старая, может не пережить, то что она носиться как котенок и по ней и не скажешь что 12 лет, ну тогда еще 11 - сказал не показатель и делать операцию не советует

уточню у ветеринара, правда вызвали из той же что год назад

sada
13.03.2012, 18:14
насчет когтей кто то говорил выше, что подстричь, мы уже лет 7 ей их не стрижем, с того момента как она палец прокусила брату ее держали что бы собственно постричь когти (мы втроем это делали, один передние держит, задние, а третий стрижет)ну как грицца, то, что вы за своей же кошкой не ухаживаете - дело ваше ))) но вот усыплять я бы точно не стала, сначала попыталась бы понять причину такого поведения.

НатаLia
13.03.2012, 18:29
...по поводу когтей ,приучать надо было с котёнкиного возраста и проблем было бы меньше,но это так лирика

12 лет для стерилизации не возраст с учётом,что кошки до 20 лет живут при должном уходе,
и обследовать не помешает,просто так кошки *с ума не сходят*...вам уже не один человек написал стерилизация+обследование здоровья

Дарина(СПБ)
13.03.2012, 21:59
Тут как-то писали про успокоительные для кошек, типа феромонов, может попробовать? Она ведь теперь чувствует Ваш страх, т.е. Вы теперь неосознанно её провоцируете этим...

nika-49
13.03.2012, 22:36
Можете кидать в меня все помидоры какие есть, но я бы ни за что не стала рисковать здоровьем маленького ребенка.

svetilnik
13.03.2012, 22:58
Можете кидать в меня все помидоры какие есть, но я бы ни за что не стала рисковать здоровьем маленького ребенка.
правильно
если в аварию попали, выкинуть машину, если с лестницы упал, сменить квартиру и т.д.
сначала думать надо о причинах и в большистве случаев эти причины на поверхности и в нас, а не в животных или детях;)

Мур
13.03.2012, 23:14
Тут уже много раз написали, но я и добавлю - кошка вполне может уже иметь органические заболевания на гормональном фоне ( пиометры и т.д ). Про сами гормональные расстройства вообще молчу. Давным-давно надо было стерилизовать и не испытывать здоровье животного. А теперь, естественно, кошка виновата :005:

WEBchen
14.03.2012, 00:25
Ребёнок что-то сделал кошке. У нас такое было с котом (1,5 - годовалый братик мужа постарался...что он ему сделал мы не видели, но собачке он глазки показывал так, что думали собака глаз лишится, но она у нас - танк, отвернётся и уйдет, не укусит никогда). Он на детей потом несколько лет реагировал вот точно так же, как описывает автор. Впадал в состояние паники, рычал на всех и драл всё и вся. При этом, он как-то разграничивал детей по возрастам :) На более взрослых не реагировал. Рожать боялась я ужасно, ибо, кота люблю. Но после рождения дочери, проблем таких больше не было никогда. И детей стал принимать нормально, просто старается спрятаться, если дома гости. Но дочь с рождения приучена, что кота трогать не нужо, ибо у него ТДО.

Я бы не усыпляла так сразу (хотя, судя по постам....жалко кошку :( ). Я бы для начала что-то попыталась сделать (стерилизовать, когти обстричь, в клетку посадить, ребёнка научить не лезть к животному и т.д.) Был тут один топик...давно...Не помню что там конкретно было, но кошка тоже с характером, забивалась под ванную и оттуда рычала на всё и вся. Но чем дело закончилось я не знаю, топ потеряла.

Теффи
14.03.2012, 01:09
нет, не стерилизована
да, боюсь пристроить ее нереально

Кошку пристраивать никуда пока не стоит.Однозначно надо стерилизовать и как можно скорее.Все проблемы с поведением исчезнут.
Сделать это необходимо было еще лет 11 назад,тогда бы Вы сейчас не писали,что:
шибко ласковой никогда не была, кошка сама по себе - это точно про нее, в свое время на приходящих гостей прям на пороге шипела и не пускала
Характер после стерилизации меняется только в лучшую сторону и те проявления характера,которые описаны выше,больше всего присущи именно нестерилизованным животным.

Перед стерилизацией необходимо кошке сделать биохимию и клинику крови.
Возраст не критичный,если анализы будут в норме.

Skarabei2005
14.03.2012, 01:24
автор, попробуйте хотя бы проверить здоровье кисы и сделать стерилизацию, спросите у девочек телефоны их проверенных ветов, дайте кисе шанс, какая бы она не была.

Вам должно быть стыдно девушки, кто пишет омен, чужой и т.п., легко говорить когда тебе не раздирают кожу, да и не важно кто виноват, не думаю, что кто то бы из Вас хотел ребенка инвалида. Да, нужно обследовать кошь, так возьмитесь за денежку, автор же предлагает.

blueberry panda
14.03.2012, 01:35
по поводу того, что могут кошки. папа мой работает спасателем. пару лет назад вызов был. ситуация коротко-от кошки забрали кота, случилось там у них чего, или вхолостую кот съездил погостить не знаю. но как только его забрали, кошка стала кидаться на хозяйку, располосовала ей ноги хорошо, она с дочкой на кухне закрылась, выйти не могли.вызвали папину бригаду. 3-е взрослых мужиков не могли справиться. когтями кошь продрала прорезиненный костюм. максимум, что им удалось сделать- загнали ее между рамами окна и выстрелили снотворным. потом отдали вызванному хозяевами вету. дальнейшая судьба кошки печальна.
папа говорит, что проще с собакой неадекватной справиться, чем кошку взбесившуюся поймать. к слову, им и крокодила, убежавшего из аквариума, и то не так тяжело было.
ТС, постарайтесь не довести до подобного- покажите кошку вету!!!

СчастьеЕсть
14.03.2012, 02:12
Вам должно быть стыдно девушки, кто пишет омен, чужой и т.п., легко говорить когда тебе не раздирают кожу, да и не важно кто виноват, не думаю, что кто то бы из Вас хотел ребенка инвалида.
+1

ё-маё
14.03.2012, 02:19
Кидайте в меня чем хотите, мне и так паршиво, но кошку все же усыпили. При чем в этом меня убедил как раз таки врач. По приезду все было озвучено, кошка бесновалась на кухне, - снотворное с третьей попытки,врачу досталось тоже прилично
слова врача.. должна сказать если бы он сказал мне что то другое - возможно и было бы по другому
-стерилизовать в принципе можно, если переживет-не факт что станет спокойнее, кошку 12-ти лет вы вряд ли куда пристроите, оставлять рядом с маленький ребенком - даже если станет спокойнее - сможете ли вы перестать боятся того что она может прыгнуть, раны серьезные, кошке вы итак это на простите и - показывая на царапину прямо у глаза - радуйтесь что обошлось (ттт, еще заживать не понятно сколько будет) Да виноваты что сразу не стерилизовали, да, думать надо когда заводишь животное, но поздно пить боржоми...
в общем, сидя и слушая это все и смотря на дите в зеленке..усыпили..

JeepSi
14.03.2012, 02:56
вызвали наверное 005.....

не буду вас судить.. но все возвращается. . а уж за отнятую жизнь точно вернется... по полной программе... такова жизнь..

ё-маё
14.03.2012, 03:09
вызывали изначально ветеринара из кот и пес, далее уже он вызывал другого врача
чего меня судить, я сама все знаю, сама виновата, но..НО..ребенок на первом месте, и так уж случилось, вернется, знаю. Но именно в этой ситуации я приняла такое решение. Буду реветь, буду жалеть, буду кусать локти, много чего еще будет. Сволочью себя чувствую и всю жизнь чувствовать буду, да чего чувствовать,я и есть сволочь и мне с этим жить, судите не судите, именно сегодня во всей этой ситуации и неадекватном поведении кошки с 14 часов дня я нашла только этот выход.

JeepSi
14.03.2012, 03:20
Вы хоть что-то сделали , из того , что вам советовали ? Написали , например в Потеряшке или на Хвостах, что ситуация критичная ?
Вы ни сделали для нее ничего. кроме убийства. Вы даже не попытались дать ей шанс.
Такие вещи возвращаются..

Anywhere
14.03.2012, 03:52
Я не удивлена, к сожалению.
Легче усыпить, конечно.

Баньши
14.03.2012, 09:57
Именно поэтому, я бы кастировала кису еще 10-12 лет назад, а при первых тревожных сигналах, поволокла бы к вету:flower:ЗЫ: тс, ну что ж такое... какого нужно было 10(!!!) лет ждать, что проблема решится сама собой... вы разве ребенок??? Вы разве не знаете, что само собой все только усугубляется???

Skarabei2005
14.03.2012, 10:17
Автор уже написала кем себя считает и признает свои ошибки, зачем бить лежачего?

Баньши
14.03.2012, 10:21
Автор уже написала кем себя считает и признает свои ошибки, зачем бить лежачего?
Ну, классно.. она признала ошибки, все - индульгенция, зрители аплодируют, аплодируют.. кончили аплодировать (с) Толку от этого признания? Смысл в нем какой? ТС прекрасно понимала еще ДО усыпления, что это не есть гуд, что есть другие варианты, да хлопотные и затратные, но нет, зачем.. проще, намного проще решить все за счет зверя, а потом покаянно посыпать голову пеплом... Нет, так не получится, пинки будут еще и далеко не такие безвредные, как мой

тереха
14.03.2012, 10:26

а кастрировать еще 12 лет назад нельзя было ? чего жать то было?

тереха
14.03.2012, 10:28

раньше думать надо было...и раньше ошибки признавать....

Абиссинка
14.03.2012, 10:47
мда.. клёва.. надеюсь, автор, что в старости, если вы вдруг станете неадекватной старушкой, вас при первых признаках неадеквата не сдадут куда подальше:065: Вы главное ребенку не забудьте расказать на какие жертвы вы пошли ради него. Вот не люблю так говорит.. Но вы реально н-и-ч-е-г-о не сделали. Вообще ничего. Вы тупо убили животное прожившее с вами 12 лет. Вы его предали. Кошка 14 часов бесновала! Ладно бы были попытки помочь ей. Или время прошло бы много и ничего не помогло. Но не прошло и дня! А вы её убили!
Кошки, даже 12летние, прекрасно стерилизуются под релаксантом! Полостная операция включая удаление матки занимает 30 минут. Но куда проще усыпить. Нет кошки-нет проблемы.

Синьорита Паразито
14.03.2012, 10:52
Нет слов! одни эмоции, и те через край.

Автор, у меня к Вам одна ОГРОМНАЯ просьба - не заводите пожалуйста больше животных! Никогда! Если вы действительно любите животных - не заводите!

WEBchen
14.03.2012, 11:00
Нет слов! одни эмоции, и те через край.

Автор, у меня к Вам одна ОГРОМНАЯ просьба - не заводите пожалуйста больше животных! Никогда! Если вы действительно любите животных - не заводите!

Да. У меня такой же совет - просьба :( Очень жалко кошку :( Хотя бы шанс бы дали...Мы своего кота изолировали, когда у него приступы "бешенства" бывали. Но потом, когда все ложились спать, он приходил ко мне под бочок и всё проходило. Потом родилась дочь и кот понял, что дети не опасные злодеи, а вполне себе ничего такие бывают. Сейчас уже иногда к дочке на руки забирается :love: Правда, если ему не понравится, как она его на ручках держит, то может укусить, но не больно...Слегка прикусит и уйдёт :)) Он НИ РАЗУ её не поцарапал и НИ РАЗУ больно не укусил. Сейчас уже кажется диким то, что у него были такие вот припадки, как у вашей киски.

Жалко...кошка не виновата, виноваты ВЫ, а расплатилась за всё ОНА :( Грустно. Надо было попытаться спасти её, дать ей шанс. Шанс на жизнь. Очень надеюсь, что при ссоре с вашими близкими, они не усыпят вас в период вашей истерики и не очень адекватного поведения....

Skarabei2005
14.03.2012, 11:53
Ну, классно.. она признала ошибки, все - индульгенция, зрители аплодируют, аплодируют.. кончили аплодировать (с) Толку от этого признания? Смысл в нем какой? ТС прекрасно понимала еще ДО усыпления, что это не есть гуд, что есть другие варианты, да хлопотные и затратные, но нет, зачем.. проще, намного проще решить все за счет зверя, а потом покаянно посыпать голову пеплом... Нет, так не получится, пинки будут еще и далеко не такие безвредные, как мой

раньше думать надо было...и раньше ошибки признавать....

я не оправдываю автора ни в коем случае, но смысл, что то говорить, если кисы уже нету???
да, она ничего не предприняла, но жить то ей с этим, зачем тратить нервы, давать советы, когда уже ничего не сделать?:005:
пусть каждый сделает для себя выводы из данной темы

Баньши
14.03.2012, 12:06
я не оправдываю автора ни в коем случае, но смысл, что то говорить, если кисы уже нету???
да, она ничего не предприняла, но жить то ей с этим, зачем тратить нервы, давать советы, когда уже ничего не сделать?:005:
Советов не давала, а тратить или не тратить мне свои нервы - это моё дело, правда?

bursunduk
14.03.2012, 12:14
Да,автор выбрал самый легкий путь.
Были в такой же ситуации, кошка не понятно почему стала жутко выть,рычать,кидаться на всех,особенно на ребенка, забивалась в угол и дико шипела. Была изолирована в отдельную комнату путем исцарапанных рук и накидывания ватного одеяла..:065: Заходить в комнату,где она сидела можно было только со шваброй..:065:
.Вариантов выхода из этой ситуации было передумано и перепробовано большое количество, от изоляции на время,отвоза родителям,друзьям, похода в ветеринарку и прочего. Но об усыплении даже мысли не было...:001:..Сначала надо понять из-за чего такое произошло,попытаться хотя бы исправить ,а усыпить в крайнем случае можно всегда.
Если бы кошка было не стерилизована,то первым делом стерилизовала бы,вызвав врача прямо на дом, может у неё и правда пиометра и ей просто больно! 12 лет не такой уж и возраст для кошки.
В нашем случае кошка просидела в изоляции неделю, если видела ребенка,то начинала выть и рычать. Получила успокоительных капель и побольше внимания к собственной персоне.
А потом мы как-то заметили,что кошка особенно сильно реагирует на ребенка с мячиком, провели эксперимент,подносишь к кошке мячик,кошка впадает в истерику. Скорее всего наш ребенок как-то сделал больно кошке мячиком и она теперь боится. Все мячики из дома убраны, игры с мячиками только на улице.

В детстве у меня был кот,который расцарапал маме руки так, что лечилась она несколько месяцев, вопрос шел о сохранении руки из-за инфекции. Как папа его на улицу не выкинул не знаю,мама встала грудью на защиту кота, кота кастрировали и больше такого никогда не повторялось.

тереха
14.03.2012, 12:25

зачем автор тему то заводила? я не понимаю смысла подобных тем. если сегодня тему завели-завтра кошку усыпили

sada
14.03.2012, 12:33
но смысл, что то говорить, если кисы уже нету???

а смысл молчать??

Абиссинка
14.03.2012, 12:46
зачем автор тему то заводила? я не понимаю смысла подобных тем. если сегодня тему завели-завтра кошку усыпили
тему то в 14 часов завели, а в полночь сообщение об усыплении..
Чего хотел автор заводя тему в данном разделе - я не понимаю вообще..
Пусть муж с ребенком слушают как автору плохо от того что она друга убила, а мы всё равно не поймем

Мур
14.03.2012, 13:11
+ 1000

Жалко...кошка не виновата, виноваты ВЫ, а расплатилась за всё ОНА :(
+1000

Да, зачем?
Правда, должна сказать, что изначально тема была в ОВО, перенесли её сюда, а вот останься она там, одобривших было бы куда больше, чем осуждающих. Это здесь к питомцам большинство относится как к равноправным членам семьи и когда возникают проблемы, всеми силами ищутся мирные пути решения.

Вот и пишут, чтоб кто-то ещё сделал для себя выводы, а не пошел самым легким путем. Если не обсуждать ситуацию, какие можно сделать ещё выводы? Что автор сделала самый правильный выбор?

Теффи
14.03.2012, 13:30
Очень жаль киску!Очередная жертва несвоевременной стерилизации.
Когда же люди поймут,что это необходимо делать вовремя и не ждать,когда гром грянет.

Еще и врача "умного" вызвали,у которого кроме усыпить,других вариантов вообще не возникло.
Варианты всегда есть в любой ситуации,но выбрали на мой взгляд самый чудовищный:wife:

Suzume
14.03.2012, 14:22
Очень жаль киску!Очередная жертва несвоевременной стерилизации.

скорее, очередная жертва жестокости и безответственности..

Anellica
14.03.2012, 14:22
Пусть муж с ребенком слушают как автору плохо от того что она друга убила, а мы всё равно не поймем

Автор соплей розовых хотела...:005: И оправдания...обычная ЭТОЖЕМАТЬ...прикрылась ЭТОЖЕРЕБЕНКОМ.:015: