Просмотр полной версии : Выкатной диван - удобно? Посоветуйте, пожалуйста!
Хотела спросить у тех, кто пользуется выкатными диванами - они удобные? Я о них много уже информации прочла, но пока для себя не определилась, стоит ли брать и если да, то какой. Может, кто-то уже покупал себе такие диваны и сможет мне посоветовать, на что обратить внимание и чему отдать предпочтение. И буду признательна, если посоветуете недорогой магазин, что не по заоблачной цене покупать диванчик.
Как по мне, так удобные. Мы себе когда диван искали, специально покупали выкатной. В итоге свой выбор остановили на такой модели
http://www.divan-divanich.net/published/publicdata/DB38845M/attachments/SC/products_pictures/lika1ripvel2n_enl.jpg
Если вам нужен диван эконом-класса, но в то же время качественный - это как раз то, что надо. Вот сайт где можно посмотреть ещё модели. http://www.divan-divanich.net/index.php?productID=803 Очень удобно, что можно через интернет выбирать и покупать, не многие магазины представляют такую услугу.
Charlika
14.03.2012, 15:04
Диваны эконом-класса такого типа не советую, там каркас брус сосновый и фанера - со временем фанера будет деформироваться, а сосна мягкое дерево и для таких конструкций не предназначена, в рез-те диван потом с трудом раскладывается. Плюс ко всему пластмассовые колесики постоянно ломаются, приходится их менять. Это я по личному опыту говорю, через три года эксплуатации поймете, что зря купили его.
nadja_vass
14.03.2012, 15:15
пластиковые колесики ( особенно если под них попадают крошки- песчинки) оставляют вмятинки в паркетном полу. думаю и ламинат пострадает.Тяжелые и габаритные. Много места сЪедают толстые подлокотники
дельфин Катюшка
14.03.2012, 15:45
Вам нужен диван какой ширины,если подойдет 1метр и 1,20-могу посоветовать очень хороший!)
У нас, в свое время, был выкатной- мне нравился: удобный , хоть и тяжелый был в процессе раскладки..
кружевница
14.03.2012, 17:17
А под вами кто живет? У нас наверху выкатной диван, очень хорошо слышно его в районе 23 часов. Но мы семья вечерняя, у нас диван раньше 00.00 редко выезжает. Внизу нас вообще никто не жил сначала, а потом сосед въехал и оборудовал в этой комнате спальню, через пару дней зашел к нам... Он оказался обеспеченным и разумным человеком, посмотрев на нашу тесноту, заказал себе звукоизоляцию какую-то, и теперь мы с ним слышимся только в сортире.
Не знаю, чей по происхождению у нас диванчик, но за 10 лет только обивка потерлась, ну, гайки еще у направляющих периодически подкручиваем, а то они слегка расслабляются и если совсем вывинтятся, диван теряет параллельность хода и приходится лезть и искать укатившуюся гайку (размером с пробку от шапманского).
Charlika
14.03.2012, 17:52
пластиковые колесики ( особенно если под них попадают крошки- песчинки) оставляют вмятинки в паркетном полу. думаю и ламинат пострадает.Тяжелые и габаритные. Много места сЪедают толстые подлокотники
Да, паркет я так и испортила(((
YulikaHarms
14.03.2012, 17:54
У меня выкатной диван - жутко неудобная штука: тяжело собирается-разбирается, жесткий + постоянно по утрам трачу кучу времени его собирать
lulochka
14.03.2012, 18:02
а мне нравился на старой квартире.. супер... и места не много занимает и стенка всегда за ним чистая( в отличии например от раскладного)...а что касается колёсиков, то сейчас ставят новые силиконовые, как на роликовых коньках и паркет не испортите...
Девочки, я совсем запуталась! В общем, желательно чуть пошире, чем 1-1,2, хотелось бы, чтобы на нем и поваляться можно было в неразложенном виде.
А как же разобраться, стоит его брать или нет, если одни строго ЗА, а другие категорически ПРОТИВ? :)
+1. Только что то же самое хотела написать. На паркете через год будут заметные борозды от колес. И спина у меня болела, но это, вероятно, от качества матраса зависит.
Мне оч нравился наш, прослужил 6 лет.
Тяжело раскладывать, передвинуть вообще в одиночку невозможно. Причём у меня не полноценный диван, а кресло, и девушка не хрупкая. Больше такой не хочу.
Мы когда собрались менять книжку на выкатной(из экономии места), нам тоже говорили, что не будете вы его складывать каждый день, этож надо белье убрать, его сложит ,тяжелый он. Все таки решились, купили. И вот уже два года каждый день собираем -разбираем и нормальноо, довольны.
Подлокотники сейчас делают тонкие (не мягкие), есть и вообще без подлокотников.
Все, ушель я, обиделся и ушель... Думала, хоть здесь какая-то конкретика. А вы мне еще больше аргументов и за, и против подкинули. Опять думать... Наверное, все же купим выкатной. А под нами никого - у нас частный дом.
У меня два таких дивана. Первый гостевой и основной диван в гостинной. 1,5 метра спальное место. Выдержал 3 переезда. Служит 9 лет уже. Борозды, конечно, оставлял на ковролине, но меня это не волновало. для меня очень удобным оказался. Второй диван выкатной, уже специально такой, купили дочке. Спасльное место 1 метр. Колесики нам предложили какие-то специальные, не особо приминающие ламинат. Есть пружинный блок у этого дивана, в большом просто поролон.
Короче, я довольна диванчиками. Первый (большой) покупали на Обуховской в обычном мебельном како-то. Маленький купили на Варшавской в мебельном континенте (?), секция на первом этаже. Дорого или дешево не знаю, т.к. нужна была определенная расцветка. Стоил 14500.
YulikaHarms
28.03.2012, 16:34
такой вариант не рассматриваете? Вот это удобная вещь
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.