Просмотр полной версии : отъем квартиры после покупки. реальная жесть
круче гуччи
13.03.2012, 22:29
вы удивитесь, но в регионах никто не слышал даже про закладку в ячейку:010:
Мы тоже купили квартиру в конце ноября,в области (2 часа от питера на машине),так вот там тоже никто не слышал о ячейке :005: деньги я отдавала в руки продавцу (под расписку,все как положено+с нами агенты работали).Мне делали ускоренную регистрацию в гос.палате всего 2 недели(бесплатно),а обычно делают месяц,и деньги то были уже у продавца,а мы только ждали.....Только сейчас я осознала,что это был риск.
Южный ктототам
13.03.2012, 22:33
Гы.А ничего, что риэлтер получает оплату только по результату?:))По-моему Вы далеки от понимания сути данного вида работ.возможно далека:support: но это услуги. услуги - это воздух, в любом случае. недавно пообщалась с агентами разных АН по случаю. никто из них даже не удосужился со своим клиентом на просмотр приехать. и все со стандартной оговоркой: я задерживаюсь, а вы сами покажите им, пожалуйста. ага. я далека от понимания:flower: кто-то сдает-продает, кто-то у него снимает-покупает. а на телефоне сидит агент и всегда задерживается. но деньги при совершении сделки получает с этого несчастного арендатора-покупателя:support: возможно, я далека. я не риэлтор:flower: но это и есть услуги агентства. ну еще договор вам стандартный могут заполнить:)) и даже деньги ультрафиолетом проверить, за доп. плату:))
Южный ктототам
13.03.2012, 22:35
Гы.А ничего, что риэлтер получает оплату только по результату?:))По-моему Вы далеки от понимания сути данного вида работ.в случае, когда деньги передали продавцу, агент получил свой процент. согласны? а вот покупатель квартиру в этом случае не получил. где тут сделка? нет ее. а вознаграждение агента есть. я об этом:flower: не обижайтесь
в случае, когда деньги передали продавцу, агент получил свой процент. согласны? а вот покупатель квартиру в этом случае не получил. где тут сделка? нет ее. а вознаграждение агента есть. я об этом:flower: не обижайтесь
может агент остаток суммы получает тоже после регистрации?
Южный ктототам
13.03.2012, 22:43
может агент остаток суммы получает тоже после регистрации?да щас:)) он к регистрации вообще отношения не имеет:)) на регистрацию вы подаете документы самасамасама:065: ну или агент по доверенности, но это другая услуга уже:)) услуги - это самый легкий легальный способ заработка. это ж не работы:))
Penelopa
13.03.2012, 22:54
ну вот хоть ктото понял про что я :)) я скопировала этот файл, а там оказывается две страницы на самом деле, и вот строчки Право покупателя..и т.д. в самом низу первой страницы, а на второй уже другой абзац. Может это и фигня я просто не понимаю почему он убрал. Может типа чтобы не сказали что сам виноват?
Да скорее всего сам и виноват. При таком важном вопросе надо обязательно самообразовываться ))
Кстати, у нас некоторые строительные компании при продажи квартир деньги сразу просят в уплату, а не после регистрации ДДУ.
ну вообще то арест и накладывают чтобы не продал
что совпало неудивительно, как человек узнал что ему светит, быстро попытался скинуть недвижку
это стандартная фраза в договоре
арест в угоовном процессе на имущество накладыввется только:
- для оьеспечения градданского иска. есть ли таковой, мы не знаем
- на предметы прямо подлеащии конфискации
(Прочитала только саму историю из первого поста...)
окончательный расчет покупателя и продавцв после завершения сделки, т.е. после прохождения регтистрации! это же азы риелтерства. Бывают частные случае, когда стороны рассчитываются раньше, позжи пр., но это исключения
(Прочитала только саму историю из первого поста...)
окончательный расчет покупателя и продавцв после завершения сделки, т.е. после прохождения регтистрации! это же азы риелтерства. Бывают частные случае, когда стороны рассчитываются раньше, позжи пр., но это исключения
это что означает? и КОМУ вы это пишите?
возможно далека:support: но это услуги. услуги - это воздух, в любом случае. недавно пообщалась с агентами разных АН по случаю. никто из них даже не удосужился со своим клиентом на просмотр приехать. и все со стандартной оговоркой: я задерживаюсь, а вы сами покажите им, пожалуйста. ага. я далека от понимания:flower: кто-то сдает-продает, кто-то у него снимает-покупает. а на телефоне сидит агент и всегда задерживается. но деньги при совершении сделки получает с этого несчастного арендатора-покупателя:support: возможно, я далека. я не риэлтор:flower: но это и есть услуги агентства. ну еще договор вам стандартный могут заполнить:)) и даже деньги ультрафиолетом проверить, за доп. плату:))
вообще то агентов запрещено обсуждать http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4281637
но не в этом разделе :)
арест в угоовном процессе на имущество накладыввется только:
- для оьеспечения градданского иска. есть ли таковой, мы не знаем
- на предметы прямо подлеащии конфискации
ну кто сказал что не подлежит конфискации ? или что нет гражданского иска ?
вообще то агентов запрещено обсуждать http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4281637
но не в этом разделе :)
а судьи кто? три ха-ха:004:
Южный ктототам
14.03.2012, 00:08
но не в этом разделе :) раздел не тот, вы сами пишете:) я описала процесс работы агентов, с которыми имела счастье разговаривать по телефону. ну и немного законодательства.
тут и по юристам прошлись, никто же не обиделся:073: причем здесь я?
а судьи кто? три ха-ха:004:
судьи у нас модераторы ?
раздел не тот, вы сами пишете:) я описала процесс работы агентов, с которыми имела счастье разговаривать по телефону. ну и немного законодательства.
тут и по юристам прошлись, никто же не обиделся:073: причем здесь я?
вот перенесут топик в раздел недвижимости - бан несправедливо влепят :046:
Южный ктототам
14.03.2012, 00:37
вот перенесут топик в раздел недвижимости - бан несправедливо влепят :046:с чего бы? описывать действия и давать им оценку с точки зрения законодательства - это не нарушение:)
Leopardini
14.03.2012, 02:23
Какой-то ужас... вообще бред.
К сожалению, кроме "Ох-ах" сказать ничего не могу, т.к. не разбираюсь.
Мы покупали квартиру, каждое действие производилось в присутствие юриста, чтобы были на руках все бумажки со всеми печатями... что-то там "для истории квартиры"... в общем, теперь и я сомневаюсь во всем..
A r w e n
14.03.2012, 03:00
Да, это правда, к сожалению. У нас даже (в Казани) чаще всего деньги требуют сразу, при заключении договора.
ну кто сказал что не подлежит конфискации ? или что нет гражданского иска ?
в исходных данных об этом - ни слова.
Увлечение
14.03.2012, 15:55
+1 а я пользовалась деньгами после 30 минут после подписания договора по продаже квартиры но
1. там все друг друга знают
2. цены на квартиры там увы не так велики, как в Питере:(
У меня такой ужас из жизни - в лихие 90-е муж через знакомого покупал квартиру, деньги отдал, документы потом собирался все оформить - только расписку взял (подстраховался:073:) - въехал в квартиру, месяц прожил, пока официальные покупатели не нагрянули. Доверчивый он у меня, блаженный:016: С тех пор больше себе на квартиру не смог заработать. Знакомого больше не видели.
возможно далека:support: но это услуги. услуги - это воздух, в любом случае. недавно пообщалась с агентами разных АН по случаю. никто из них даже не удосужился со своим клиентом на просмотр приехать. и все со стандартной оговоркой: я задерживаюсь, а вы сами покажите им, пожалуйста. ага.
Мы недавно продавали квартиру, так вот с нашим агентом мы один раз, самый первый, встретились на квартире ( мы в ней не жили) показали квартиру, документы и все, больше мы туда не ездили, к тому же это другой конец города.Нам только агент регулярно звонила говорила когда и во сколько просмотры и уже по итогам просмотров, показывала она все сама без нашего присутствия.Певый раз покупателей мы увидели только в АН на залоге(авансе или как там его правильно).Перед тем как все это затеять, я месяца полтора изучала интернет:0019: , потому что в недвижимости полный ноль и о сделках вообще ничего не знала.Сейчас как происходит процесс я понимаю, но не более того:), и если опять будем покупать-продавать, я понимаю что без агента я и шагу не сделаю. Конечно сумму заплаченную за услуги агента, я бы нашла куда потратить, и сумма для нашей семьи не маленькая, но ИМХО , по крайней мере касаемо нашего агента, её услуги стоили этих денег.Так что как и в любой другой профессии есть ответственные профессионалы, а есть бездельники со скромными знаниями.Агент покупателей, например , была ужос-ужос, я не могу ее судить как профессионала, но торговать на рынке пирожками это точно ее, редкосное хамло:010:
Зы. Это написано пока топик в ОВО:ded:, то вдруг перенесут:))
+1 а я пользовалась деньгами после 30 минут после подписания договора по продаже квартиры но
1. там все друг друга знают
2. цены на квартиры там увы не так велики, как в Питере:(
не так велики, но знакомая недавно однушку продавала за 2700, не сильно дешевле Питера, там ей залог дали 400тыс, попросили освободить, остальные деньги потом, ка ипотеку дадут, ипотеку не дали, а она ремонт там начала делать, вобщем сейчас судятся кто кому что должен:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.