PDA

Просмотр полной версии : отъем квартиры после покупки. реальная жесть

Страницы : 1 [2]

круче гуччи
13.03.2012, 22:29
вы удивитесь, но в регионах никто не слышал даже про закладку в ячейку:010:

Мы тоже купили квартиру в конце ноября,в области (2 часа от питера на машине),так вот там тоже никто не слышал о ячейке :005: деньги я отдавала в руки продавцу (под расписку,все как положено+с нами агенты работали).Мне делали ускоренную регистрацию в гос.палате всего 2 недели(бесплатно),а обычно делают месяц,и деньги то были уже у продавца,а мы только ждали.....Только сейчас я осознала,что это был риск.

Южный ктототам
13.03.2012, 22:33
Гы.А ничего, что риэлтер получает оплату только по результату?:))По-моему Вы далеки от понимания сути данного вида работ.возможно далека:support: но это услуги. услуги - это воздух, в любом случае. недавно пообщалась с агентами разных АН по случаю. никто из них даже не удосужился со своим клиентом на просмотр приехать. и все со стандартной оговоркой: я задерживаюсь, а вы сами покажите им, пожалуйста. ага. я далека от понимания:flower: кто-то сдает-продает, кто-то у него снимает-покупает. а на телефоне сидит агент и всегда задерживается. но деньги при совершении сделки получает с этого несчастного арендатора-покупателя:support: возможно, я далека. я не риэлтор:flower: но это и есть услуги агентства. ну еще договор вам стандартный могут заполнить:)) и даже деньги ультрафиолетом проверить, за доп. плату:))

Южный ктототам
13.03.2012, 22:35
Гы.А ничего, что риэлтер получает оплату только по результату?:))По-моему Вы далеки от понимания сути данного вида работ.в случае, когда деньги передали продавцу, агент получил свой процент. согласны? а вот покупатель квартиру в этом случае не получил. где тут сделка? нет ее. а вознаграждение агента есть. я об этом:flower: не обижайтесь

:-/
13.03.2012, 22:37
в случае, когда деньги передали продавцу, агент получил свой процент. согласны? а вот покупатель квартиру в этом случае не получил. где тут сделка? нет ее. а вознаграждение агента есть. я об этом:flower: не обижайтесь

может агент остаток суммы получает тоже после регистрации?

Южный ктототам
13.03.2012, 22:43
может агент остаток суммы получает тоже после регистрации?да щас:)) он к регистрации вообще отношения не имеет:)) на регистрацию вы подаете документы самасамасама:065: ну или агент по доверенности, но это другая услуга уже:)) услуги - это самый легкий легальный способ заработка. это ж не работы:))

Penelopa
13.03.2012, 22:54
ну вот хоть ктото понял про что я :)) я скопировала этот файл, а там оказывается две страницы на самом деле, и вот строчки Право покупателя..и т.д. в самом низу первой страницы, а на второй уже другой абзац. Может это и фигня я просто не понимаю почему он убрал. Может типа чтобы не сказали что сам виноват?

Да скорее всего сам и виноват. При таком важном вопросе надо обязательно самообразовываться ))

Кстати, у нас некоторые строительные компании при продажи квартир деньги сразу просят в уплату, а не после регистрации ДДУ.

Rolph
13.03.2012, 22:56
ну вообще то арест и накладывают чтобы не продал

что совпало неудивительно, как человек узнал что ему светит, быстро попытался скинуть недвижку

это стандартная фраза в договоре

арест в угоовном процессе на имущество накладыввется только:
- для оьеспечения градданского иска. есть ли таковой, мы не знаем
- на предметы прямо подлеащии конфискации

ElenD
13.03.2012, 23:17
(Прочитала только саму историю из первого поста...)
окончательный расчет покупателя и продавцв после завершения сделки, т.е. после прохождения регтистрации! это же азы риелтерства. Бывают частные случае, когда стороны рассчитываются раньше, позжи пр., но это исключения

ymnitsa
13.03.2012, 23:44
(Прочитала только саму историю из первого поста...)
окончательный расчет покупателя и продавцв после завершения сделки, т.е. после прохождения регтистрации! это же азы риелтерства. Бывают частные случае, когда стороны рассчитываются раньше, позжи пр., но это исключения

это что означает? и КОМУ вы это пишите?

digital
13.03.2012, 23:54
возможно далека:support: но это услуги. услуги - это воздух, в любом случае. недавно пообщалась с агентами разных АН по случаю. никто из них даже не удосужился со своим клиентом на просмотр приехать. и все со стандартной оговоркой: я задерживаюсь, а вы сами покажите им, пожалуйста. ага. я далека от понимания:flower: кто-то сдает-продает, кто-то у него снимает-покупает. а на телефоне сидит агент и всегда задерживается. но деньги при совершении сделки получает с этого несчастного арендатора-покупателя:support: возможно, я далека. я не риэлтор:flower: но это и есть услуги агентства. ну еще договор вам стандартный могут заполнить:)) и даже деньги ультрафиолетом проверить, за доп. плату:))

вообще то агентов запрещено обсуждать http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4281637
но не в этом разделе :)

digital
13.03.2012, 23:55
арест в угоовном процессе на имущество накладыввется только:
- для оьеспечения градданского иска. есть ли таковой, мы не знаем
- на предметы прямо подлеащии конфискации

ну кто сказал что не подлежит конфискации ? или что нет гражданского иска ?

ymnitsa
14.03.2012, 00:03
вообще то агентов запрещено обсуждать http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4281637
но не в этом разделе :)

а судьи кто? три ха-ха:004:

Южный ктототам
14.03.2012, 00:08
но не в этом разделе :) раздел не тот, вы сами пишете:) я описала процесс работы агентов, с которыми имела счастье разговаривать по телефону. ну и немного законодательства.
тут и по юристам прошлись, никто же не обиделся:073: причем здесь я?

digital
14.03.2012, 00:33
а судьи кто? три ха-ха:004:

судьи у нас модераторы ?

digital
14.03.2012, 00:34
раздел не тот, вы сами пишете:) я описала процесс работы агентов, с которыми имела счастье разговаривать по телефону. ну и немного законодательства.
тут и по юристам прошлись, никто же не обиделся:073: причем здесь я?

вот перенесут топик в раздел недвижимости - бан несправедливо влепят :046:

Южный ктототам
14.03.2012, 00:37
вот перенесут топик в раздел недвижимости - бан несправедливо влепят :046:с чего бы? описывать действия и давать им оценку с точки зрения законодательства - это не нарушение:)

Leopardini
14.03.2012, 02:23
Какой-то ужас... вообще бред.
К сожалению, кроме "Ох-ах" сказать ничего не могу, т.к. не разбираюсь.
Мы покупали квартиру, каждое действие производилось в присутствие юриста, чтобы были на руках все бумажки со всеми печатями... что-то там "для истории квартиры"... в общем, теперь и я сомневаюсь во всем..

A r w e n
14.03.2012, 03:00

Да, это правда, к сожалению. У нас даже (в Казани) чаще всего деньги требуют сразу, при заключении договора.

Rolph
14.03.2012, 07:53
ну кто сказал что не подлежит конфискации ? или что нет гражданского иска ?

в исходных данных об этом - ни слова.

Увлечение
14.03.2012, 15:55

+1 а я пользовалась деньгами после 30 минут после подписания договора по продаже квартиры но
1. там все друг друга знают
2. цены на квартиры там увы не так велики, как в Питере:(

nikav
14.03.2012, 16:14
У меня такой ужас из жизни - в лихие 90-е муж через знакомого покупал квартиру, деньги отдал, документы потом собирался все оформить - только расписку взял (подстраховался:073:) - въехал в квартиру, месяц прожил, пока официальные покупатели не нагрянули. Доверчивый он у меня, блаженный:016: С тех пор больше себе на квартиру не смог заработать. Знакомого больше не видели.

Anna78
14.03.2012, 16:51
возможно далека:support: но это услуги. услуги - это воздух, в любом случае. недавно пообщалась с агентами разных АН по случаю. никто из них даже не удосужился со своим клиентом на просмотр приехать. и все со стандартной оговоркой: я задерживаюсь, а вы сами покажите им, пожалуйста. ага.
Мы недавно продавали квартиру, так вот с нашим агентом мы один раз, самый первый, встретились на квартире ( мы в ней не жили) показали квартиру, документы и все, больше мы туда не ездили, к тому же это другой конец города.Нам только агент регулярно звонила говорила когда и во сколько просмотры и уже по итогам просмотров, показывала она все сама без нашего присутствия.Певый раз покупателей мы увидели только в АН на залоге(авансе или как там его правильно).Перед тем как все это затеять, я месяца полтора изучала интернет:0019: , потому что в недвижимости полный ноль и о сделках вообще ничего не знала.Сейчас как происходит процесс я понимаю, но не более того:), и если опять будем покупать-продавать, я понимаю что без агента я и шагу не сделаю. Конечно сумму заплаченную за услуги агента, я бы нашла куда потратить, и сумма для нашей семьи не маленькая, но ИМХО , по крайней мере касаемо нашего агента, её услуги стоили этих денег.Так что как и в любой другой профессии есть ответственные профессионалы, а есть бездельники со скромными знаниями.Агент покупателей, например , была ужос-ужос, я не могу ее судить как профессионала, но торговать на рынке пирожками это точно ее, редкосное хамло:010:
Зы. Это написано пока топик в ОВО:ded:, то вдруг перенесут:))

Naslund
14.03.2012, 17:44
+1 а я пользовалась деньгами после 30 минут после подписания договора по продаже квартиры но
1. там все друг друга знают
2. цены на квартиры там увы не так велики, как в Питере:(
не так велики, но знакомая недавно однушку продавала за 2700, не сильно дешевле Питера, там ей залог дали 400тыс, попросили освободить, остальные деньги потом, ка ипотеку дадут, ипотеку не дали, а она ремонт там начала делать, вобщем сейчас судятся кто кому что должен:065: