PDA

Просмотр полной версии : отъем квартиры после покупки. реальная жесть

Страницы : [1] 2

Тестостерон
13.03.2012, 16:34
История вот http://alex-strebl.livejournal.com/620213.html
Сам механизм в комментах - http://alex-strebl.livejournal.com/620213.html?thread=3411893#t3411893

mamalumy
13.03.2012, 16:36
Что вы нам ужасы рассказываете?
Кругом одни кошмары. Хочется позитива уже.

Тестостерон
13.03.2012, 16:41

ну я же не про мертвых младенцев.
тут все по закону

:-/
13.03.2012, 16:41
зачем он сразу все деньги то отдал. после регистрации же вроде как окончательный расчет идет

Тестостерон
13.03.2012, 16:43
зачем он сразу все деньги то отдал. после регистрации же вроде как окончательный расчет идет
Вы меня спрашиваете?
да же если бы 50 на 50 было, это что нормально?

sss
13.03.2012, 16:44
Спасибо. Информация полезная.

Nappa
13.03.2012, 16:45
Я так понимаю, что покупатель отдал деньги продавцу на руки, а не заложил в ячейку?

13.03.2012, 16:47
Вы меня спрашиваете?
да же если бы 50 на 50 было, это что нормально?

вообще-то в ячейку вся сумма закладывается. вот как раз чтобы такого не было.

Я так понимаю, что покупатель отдал деньги продавцу на руки, а не заложил в ячейку?

тож не москва с питером. и деньги вон на руки дают, и детей у магазина оставляют

Увлечение
ИМХО... случай ужасный.
Была нарушена технология покупки...

Цветочек Аленький
13.03.2012, 16:52
Вообще, это ужас. ИМХо, с самого начала подстава. Но тем не менее, спс за топик. Полезно в качестве профилактики.

ymnitsa
13.03.2012, 17:01
Сам механизм в комментах - http://alex-strebl.livejournal.com/620213.html?thread=3411893#t3411893

Ну и в чём жесть? Если человек юридически неграмотен, стоило прибегнуть к помощи юридически грамотного:) Ну и отдавать 2 лимона до регистрации:0019:

Дофина
13.03.2012, 17:05
А почему он хочет обязательно квартиру, а не деньги вернуть???

Vеlmа™
13.03.2012, 17:08
Ну и отдавать 2 лимона до регистрации:0019:

лох - это судьба )))

Naslund
13.03.2012, 17:22
Ну и в чём жесть? Если человек юридически неграмотен, стоило прибегнуть к помощи юридически грамотного:) Ну и отдавать 2 лимона до регистрации:0019:
вы удивитесь, но в регионах никто не слышал даже про закладку в ячейку:010:

3DMan
13.03.2012, 17:24
у них видимо нет ячеек

13.03.2012, 17:24
у них видимо нет ячеек

и банков. ростовщики до сих пор

3DMan
13.03.2012, 17:25
и банков. ростовщики до сих пор

тамплиеры:)

karensia
13.03.2012, 17:28

Позитив в открыточном топике)))))

ymnitsa
13.03.2012, 17:36

Я не удивлюсь даже, если узнаю, что в Санкт-Петербурге чек не слышал про закладку в ячейки:073:

Думаю, после читки ЛВ меня мало чем удивить можно:))

karensia
13.03.2012, 17:41
Я не удивлюсь даже, если узнаю, что в Санкт-Петербурге чек не слышал про закладку в ячейки:073:

Думаю, после читки ЛВ меня мало чем удивить можно:))

Расскажите, пожалуйста., о преимуществах ячеек...

digital
13.03.2012, 17:45

ничего не обычного , для избежание этого используют ячейки или аккредитивы

Naslund
13.03.2012, 17:46
Расскажите, пожалуйста., о преимуществах ячеек...
деньги продавец получит только после оформления собственности, акта приемки-передачи квартиры, выписки из нее и т.д.

Диман
13.03.2012, 17:49
ничего не обычного , для избежание этого используют ячейки или аккредитивы

окредитиф на мой взгляд даже лучше.

Северянка
13.03.2012, 18:08
Вы удивитесь, но в регионах слышали не только о ячейках, но и об аккредитивах, что гораздо удобнее всяких ячеек. ;)

Onnea
13.03.2012, 18:09
Сегодня с утра как раз в новостях видела, что создан прецедент. Суть в том, что женщина купила квартиру, которая была незаконна приватизирована, а на самом деле была государственной собственностью. Т.е. явно действовали мошенники. Но после долгих судебных разбирательств квартиру все-таки оставили за женщиной.

Naslund
13.03.2012, 18:10
Вы удивитесь, но в регионах слышали не только о ячейках, но и об аккредитивах, что гораздо удобнее всяких ячеек. ;)
да знаю я, у меня родственники недавно продали квартиру за 3млн, пришли в банк, покупатель отдала деньги, продавец положила их себе на счет, отдала ключи и все.

Диман
13.03.2012, 18:11
Да вы что, а девочки говорили, что там медведи ходят по улицам и со снабжением херово?

Что ж Вы так не даете девочкам здесь самоутвердиться :)) ведь они то знайут про йачейки

Индифферентно
13.03.2012, 18:16
да знаю я, у меня родственники недавно продали квартиру за 3млн, пришли в банк, покупатель отдала деньги, продавец положила их себе на счет, отдала ключи и все.

:046:

ключи в покупке квартиры самое главное я считаю

TURBA
13.03.2012, 18:20
Так кто же деньги отдает ДО регистрации? Ячейки для дураков придумали?

TURBA
13.03.2012, 18:21

:010:

Ну тогда да. Но все равно он по идее добросовестный приобретатель.:016:

Северянка
13.03.2012, 18:21
:046:

ключи в покупке квартиры самое главное я считаю
:))

Брют
13.03.2012, 18:29
а вы пробовали этот аккредитив оформить? Все удобства перечеркивает. Ну и дороже ячейки.

Да вы что, а девочки говорили, что там медведи ходят по улицам и со снабжением херово?

Что ж Вы так не даете девочкам здесь самоутвердиться :)) ведь они то знайут про йачейки
где медведи ходят? Там вроде адреса мелькали - Волгоград. Не какие-нибудь нижние ахтунги чай.

Сегодня с утра как раз в новостях видела, что создан прецедент. Суть в том, что женщина купила квартиру, которая была незаконна приватизирована, а на самом деле была государственной собственностью. Т.е. явно действовали мошенники. Но после долгих судебных разбирательств квартиру все-таки оставили за женщиной.
и это логично и правильно, черт возьми. Пусть заводят уголовное дело и ищут мошенников. Сама постановка вопроса удивляет даже - что вообще судились и женщину хотели крайней оставить в этой ситуации:015:

Северянка
13.03.2012, 18:34
а вы пробовали этот аккредитив оформить? Все удобства перечеркивает. Ну и дороже ячейки.

где медведи ходят? Там вроде адреса мелькали - Волгоград. Не какие-нибудь нижние ахтунги чай.

и это логично и правильно, черт возьми. Пусть заводят уголовное дело и ищут мошенников. Сама постановка вопроса удивляет даже - что вообще судились и женщину хотели крайней оставить в этой ситуации:015:
Я только аккредитивами и пользуюсь. Ничего сложного в оформлении там нет. Но у меня никогда не было длинных цепочек.

Зеленый
13.03.2012, 18:41
Ну тут ситуация совершенно другая.

Покупатель выполнил свои обязанности и оплатил полностью. Но перехода права собственности до гос.регистрации не происходит. Поэтому квартира - не его:(

И продавец в принципе тоже чист, он передавал квартиру свободной.

Непонятен (абсолютно!) только один момент - основания для наложения ареста на квартиру.

ForTee
13.03.2012, 18:56

Покупатель выполнил свои обязанности и оплатил полностью. Но перехода права собственности до гос.регистрации не происходит. Поэтому квартира - не его:(

Непонятен (абсолютно!) только один момент - основания для наложения ареста на квартиру.

Вообще-то выделенное мягко говоря не совсем так.
В ГБР право собственности всего лишь РЕГИСТРИРУЕТСЯ. А переходит она по договору купли-продажи и акту приемо-передачи.
Странное какое-то дело. Мутное.

Какие у суда основания считать договор купли-продажи ничтожным, расторгнуть его и т.д.?

Наложение ареста и приостановка регистрации не есть отмена сделки.

Думаю, что опытный адвокат решит дело в судах следующих инстанций в пользу нового собственника. Плюс встречные иски и т.п. судебная казуистическая бодяга их ждет.
Но, ИМХО, в конечном итоге все должно сложиться хорошо.

PS: Понятно, что у тех, кто наложил арест не было еще сведений о смене владельца. Они же его получают из органов регистрации.
ГБР тупо останавливает регистрацию. Это все верно.

Странна позиция суда.
Ну или м.б. суд всего лишь отказал в снятии ареста. ИМХО, взыскать это имущество с нового собственника в счет долгов старого как бы все равно не получится.
ИМХО, нужен встречный иск о незаконном наложении ареста к конторе его наложившем. Чтобы они отозвали.

TURBA
13.03.2012, 18:58
В ГБР право собственности всего лишь РЕГИСТРИРУЕТСЯ. А переходит она по договору купли-продажи и акту приемо-передачи.

Какие у суда основания считать договор купли-продажи ничтожным, расторгнуть его и т.д.?

Думаю, что опытный адвокат решит дело в судах следующих инстанций в пользу нового собственника. Плюс встречные иски и т.п. судебная казуистическая бодяга их ждет.

Ну следак так в доле сто пудово. Но вы не правы, в договорах обычно пишется, что право собственности переходит на покупателя после регистрации его в гбр.

ymnitsa
13.03.2012, 19:05

ПО ЗАКОНУ сделка считается заключённой с момента госрегистрации(по жилью). Именно поэтому новый "собственник" не собственник, и никто у него квартиру не отбирает, ибо она не его:073:

ForTee
13.03.2012, 19:08
Ну следак так в доле сто пудово. Но вы не правы, в договорах обычно пишется, что право собственности переходит на покупателя после регистрации его в гбр.

Если это написано в договоре, то именно так.

По общей практике, по ГК, касательно любого имущества, право собственности переходит в момент передачи, если договором не предусмотрено иное. Это очень важный момент.

Если в данном случае в договоре прописан "момент регистрации", то мне жаль добросовестного покупателя. Будет сложно судиться. :(

Тем более деньги то выплачены сразу были. Ну как так.....:(:(:(

Брют
13.03.2012, 19:09
и по закону именно так.

ПО ЗАКОНУ сделка считается заключённой с момента госрегистрации(по жилью). Именно поэтому новый "собственник" не собственник, и никто у него квартиру не отбирает, ибо она не его:073:
да, именно так, даже если в договоре написано иначе.
Закон о гос. регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Брют
13.03.2012, 19:10

По общей практике, по ГК, касательно любого имущества, право собственности переходит в момент передачи, если договором не предусмотрено иное. Это очень важный момент.

Если в данном случае в договоре прописан "момент регистрации", то мне жаль добросовестного покупателя. Будет сложно судиться. :(

не с недвижимостью.

Зеленый
13.03.2012, 19:12
Не согласен.
А сделку никто и не отменяет. Пока.
Это покупатель может попробовать потребовать расторжения в связи с форс-мажорными обстоятельствами.

13.03.2012, 19:12

там по ссылочке кстати есть договор, первое вложение сразу, только вот эта строчку про переход собственности почему то припрятали...там даже видно что она есть, а дальше идет другой текст. зачем это они?

ForTee
13.03.2012, 19:13

Например. Договор был о долевом участии в строительстве. В договоре специально указывается, что право собственности переходит именно в момент подписания акта приемо-передачи. Регистрация часто бывает только через несколько лет.

ForTee
13.03.2012, 19:19
и по закону именно так.

да, именно так, даже если в договоре написано иначе.
Закон о гос. регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Странно. Но не буду спорить. Хотя ГК - более высокий закон, чем любой просто закон.
Значит есть повод посудиться. В 2004 г., когда мы в последний раз покупали недвижимость, было иначе.

Если закон сегодня таков, то, ИМХО, закон не очень. Т.к. не защищает права, а наоборот даже.

В любом случае, спасибо за ликбез. Как раз в тему. )))

Хельга
13.03.2012, 19:19

На всё имеющееся имущество.
В СПб такое тоже практикуется.

Хельга
13.03.2012, 19:21

+1.А он имеет право требовать возврата ден. средств.Да и не он вовсе, а его отец.И вообще не совсем понятно при чём тут его многодетная семья, если квартира папина.:073:

ymnitsa
13.03.2012, 19:23
Например. Договор был о долевом участии в строительстве. В договоре специально указывается, что право собственности переходит именно в момент подписания акта приемо-передачи. Регистрация часто бывает только через несколько лет.

По договору о долевом участии Вы регистрируете ПРАВО, а не сделку, и не переход права собственности.

ymnitsa
13.03.2012, 19:24
Странно. Но не буду спорить. Хотя ГК - более высокий закон, чем любой просто закон.
Значит есть повод посудиться. В 2004 г., когда мы в последний раз покупали недвижимость, было иначе.

Если закон сегодня таков, то, ИМХО, закон не очень. Т.к. не защищает права, а наоборот даже.

Тык в ГК и написано о том, что сделка считается заключённой с момента госрегистрации. О чём судиться?

Хельга
13.03.2012, 19:25

ст. 131 ГК РФ
1. Право собственности и другие вещные права на недвижимые вещи, ограничения этих прав, их возникновение, переход и прекращение подлежат государственной регистрации в едином государственном реестре органами, осуществляющими государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ней. Регистрации подлежат: право собственности, право хозяйственного ведения, право оперативного управления, право пожизненного наследуемого владения, право постоянного пользования, ипотека, сервитуты, а также иные права в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными законами.
Статья 164. Государственная регистрация сделок
1. Сделки с землей и другим недвижимым имуществом подлежат государственной регистрации в случаях и в порядке, предусмотренных статьей 131 настоящего Кодекса и законом о регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
Статья 433. Момент заключения договора

1. Договор признается заключенным в момент получения лицом, направившим оферту, ее акцепта.

2. Если в соответствии с законом для заключения договора необходима также передача имущества, договор считается заключенным с момента передачи соответствующего имущества (статья 224).

3. Договор, подлежащий государственной регистрации, считается заключенным с момента его регистрации, если иное не установлено законом.

ForTee
13.03.2012, 19:29
там по ссылочке кстати есть договор, первое вложение сразу, только вот эта строчку про переход собственности почему то припрятали...там даже видно что она есть, а дальше идет другой текст. зачем это они?

Ну по крайней мере там сказано, что сторонам известно о статье этого самого закона про регистрацию. Значит, люди знали, на что шли.

+1.А он имеет право требовать возврата ден. средств.Да и не он вовсе, а его отец.И вообще не совсем понятно при чём тут его многодетная семья, если квартира папина.:073:

С продавца. Которого "ищи его - свищи его" )))

Хотя я совершенно не исключаю, что стороны могут быть в сговоре каком-то. Что пострадавший - фиктивно пострадавший. И сама надпись (с актами) о передаче денег может быть просто номинальной. Например, таким образом ПРОДАВЕЦ-уголовник попытался увести собственность из под ареста.
Ну гипотетически такое же тоже может быть. И м.б. псевдо-покупатель как раз таки получил некую мзду за эту услугу.

В этом свете позиция судьи не снимать ареста выглядит оправданной.

В общем, суды дело сложное. Суды разберутся.

Брют
13.03.2012, 19:33

Закон 1997 года, но не знаю - была ли эта норма сразу или добавлена позже. С ДДУ все-таки по-другому, закон о ДДУ и их регистрации действует с 2005г.

ForTee
13.03.2012, 19:33
с
Статья 433. Момент заключения договора

2. Если в соответствии с законом для заключения договора необходима также передача имущества, договор считается заключенным с момента передачи соответствующего имущества (статья 224).

3. Договор, подлежащий государственной регистрации, считается заключенным с момента его регистрации, если иное не установлено законом.

Только выделенное существенно. Уговорили. Хотя с п.2 есть некоторое противоречие.

В свете п.3 просто безумие передавать деньги до заключения договора.
Бессмыслица полная.
Склоняюсь к мысли о мошенническом сговоре сторон! Встаю на сторону судьи. :))
Тем более в договоре дана ссылка на статью закона. Т.е. сделано все, чтобы стороны
просветились юридически.

Закон 1997 года, но не знаю - была ли эта норма сразу или добавлена позже. С ДДУ все-таки по-другому, закон о ДДУ и их регистрации действует с 2005г.

Мы отстрелялись по ДДУ в 2002-2004. С этим моментом было иначе. ИМХО, изменение зак-ва не в лучшую сторону. Т.к. по "стройке" ты в любом случае платишь вперед.
Да и вообще. Регистрция, ИМХО, это всего лишь регистрация. По сути - формальность. Суть сделки в договоре. Хотя смысл этих введений понятен и оправдан. Буду знать.:flower:

em14
13.03.2012, 19:35
Да кидок вероятно. Может будут просить копеечку за прекращение дела. А может у них за пазухой еще какое обременение на квартиру найдется, и выяснится что ее вообще нельзя продавать целиком. А по частям она покупателюю не нужна. И пойдет он в суд свою денежку требовать, а денежку продавец проел. И будет он два миллиона выплачивать покупателю по 30% от размера зарплаты - 385 лет. Дороговато конечно для курсов по гражданскому праву.

Юлия Ванечкина
13.03.2012, 19:37
Ужас просто. Но в самом деле, зачем он заплатил до регистрации? Процедура проработана уже лет 15 как.

Bookla
13.03.2012, 19:38

видимо, там еще и пособия как малоимущим задействованы.

ymnitsa
13.03.2012, 19:41
Тем более в договоре дана ссылка на статью закона. Т.е. сделано все, чтобы стороны
просветились юридически.

Не обязательно. Может всё сам-сам, у нас тоже такая тенденция прослеживается:073:

Брют
13.03.2012, 19:49
Не обязательно. Может всё сам-сам, у нас тоже такая тенденция прослеживается:073:
сам-сам - почему б и нет? Но договор-то прочесть? Ну в интернете-то спросить? Тем более - активный пользователь, вопит в ЖЖ теперь...
Поэтому я тоже за мошенничество.

ForTee

Ну понятно, что не обязательно. Это желательно. Особенно для тех, кто "сам-сам". А кто о тебе еще позаботиться? Сам-сам найми юриста. Все сам-сам!
Не на государство же с судами надеяться. :073:

Хельга
Только выделенное существенно. Уговорили. Хотя с п.2 есть некоторое противоречие.

Бессмыслица полная.
просветились юридически.

Мы отстрелялись по ДДУ в 2002-2004. С этим моментом было иначе. ИМХО, изменение зак-ва не в лучшую сторону. Т.к. по "стройке" ты в любом случае платишь вперед.
Да и вообще. Регистрция, ИМХО, это всего лишь регистрация. По сути - формальность. Суть сделки в договоре. Хотя смысл этих введений понятен и оправдан. Буду знать.:flower:

Не, просто в регионах чаще всего "не пуганные" и такая практика оооочень распространена там.

Хельга
13.03.2012, 19:51
сам-сам - почему б и нет? Но договор-то прочесть? Ну в интернете-то спросить? Тем более - активный пользователь, вопит в ЖЖ теперь...

Сам-сам хорошо, когда помимо "не хочу посреднику платить" ещё и мозг включается на предмет как всё грамотно провести.Причём заметила такую тенденцию: чем больше человек читает и просвещается, тем более осознаёт, что знает не всё.

ymnitsa
13.03.2012, 19:51

Почему нет? Я за:065:

ForTee
13.03.2012, 19:52
Не, просто в регионах чаще всего "не пуганные" и такая практика оооочень распространена там.

Знаю. Столкнулась недавно. "Агентство - да ни за что. Там все жулики и ворье. Мы лучше так...сами". Увы. И законов не читают. И не знают. И не идиотыы при этом. Какие-то иные люди. Не пуганные, доверчивые, честные. Жалко таких. И нас (иных-испорченных) тоже жалко. :)

ymnitsa
13.03.2012, 19:53
Ну понятно, что не обязательно. Это желательно. Особенно для тех, кто "сам-сам". А кто о тебе еще позаботиться? Сам-сам найми юриста. Все сам-сам!
Не на государство же с судами надеяться. :073:

Вот он и заботится теперь:073:

ymnitsa
13.03.2012, 19:54
Сам-сам хорошо, когда помимо "не хочу посреднику платить" ещё и мозг включается на предмет как всё грамотно провести.Причём заметила такую тенденцию: чем больше человек читает и просвещается, тем более осознаёт, что знает не всё.

Эх, Хельга! Знали бы в какой я печальке,:005: Отвернуть бы её да выкинуть! :073:

ymnitsa
13.03.2012, 19:56
Знаю. Столкнулась недавно. "Агентство - да ни за что. Там все жулики и ворье. Мы лучше так...сами". Увы. И законов не читают. И не знают. И не идиотыы при этом. Какие-то иные люди. Не пуганные, доверчивые, честные. Жалко таких. И нас (иных-испорченных) тоже жалко. :)

и птичку жалко:017:

ForTee
13.03.2012, 19:57

"Я знаю, что я ничего не знаю" Сократ. :))

И по статистике тонут в основном люди хорошо умеющие плавать. В ДТП попадают водители - не новички. И т.п. Самоуверенность - очень опасная черта.
Буду твердить эту мантру ежедневно! )))

Хельга
13.03.2012, 19:57
Эх, Хельга! Знали бы в какой я печальке,:005: Отвернуть бы её да выкинуть! :073:

Отвернуть печальку или голову?
Я тоже в печальке из-за "меньше знаешь - лучше спишь".Мешают эти познания в стройку вписываться.Лучше б не знала.:073:и птичку жалко:017:И её отвернуть да выкинуть.

Южный ктототам
13.03.2012, 20:03
вообще-то в ячейку вся сумма закладывается. вот как раз чтобы такого не было.вот. а схема эта давн6о известна. поэтому и есть услуги депозитария для таких случаев. но некоторые пытаются на таких вещах экономить. странные люди

Южный ктототам
13.03.2012, 20:07
Не обязательно. Может всё сам-сам, у нас тоже такая тенденция прослеживается:073:ну и что? это как раз нормально, по-моему. агентство никакой ответственности не несет ни за что в вашей сделке. они посредник. и деньги берут за эту мифическую услугу немалые. за что платить? а вот арендовать ячейку и заключить соглашение в депозитарии о порядке и условиях выдачи денег - это недорого совершенно.

ymnitsa
13.03.2012, 20:15
ну и что? это как раз нормально, по-моему. агентство никакой ответственности не несет ни за что в вашей сделке. они посредник. и деньги берут за эту мифическую услугу немалые. за что платить? а вот арендовать ячейку и заключить соглашение в депозитарии о порядке и условиях выдачи денег - это недорого совершенно.

Конечно не надо, я ж и говорю, не платите:065: а то юристов навыпускали видимо-невидимо, нельзя ж их без работы оставлять:))

Южный ктототам
13.03.2012, 20:29
Конечно не надо, я ж и говорю, не платите:065: а то юристов навыпускали видимо-невидимо, нельзя ж их без работы оставлять:))риэлтор - это вряд ли юрист:) если только совсем-совсем работать не получается по специальности:)

ymnitsa
13.03.2012, 20:34
риэлтор - это вряд ли юрист:) если только совсем-совсем работать не получается по специальности:)

:)) этот пассаж не поняла. Если у человека юр.образование-юрист он или не юрист?

13.03.2012, 20:35
вот. а схема эта давн6о известна. поэтому и есть услуги депозитария для таких случаев. но некоторые пытаются на таких вещах экономить. странные люди

да мутная какая то история :005:

digital
13.03.2012, 20:44

в данном случае риэлтор был

http://alex-strebl.livejournal.com/620213.html?thread=3412661#t3412661

digital
13.03.2012, 20:46

Бессмыслица полная.

ну вообще то арест и накладывают чтобы не продал

что совпало неудивительно, как человек узнал что ему светит, быстро попытался скинуть недвижку

просветились юридически.

.:flower:
это стандартная фраза в договоре

digital
13.03.2012, 20:48
Конечно не надо, я ж и говорю, не платите:065: а то юристов навыпускали видимо-невидимо, нельзя ж их без работы оставлять:))

вот теперь благодаря риэлтору заработают юристы

Южный ктототам
13.03.2012, 21:08
:)) этот пассаж не поняла. Если у человека юр.образование-юрист он или не юрист?если у него юр. образование - да, человек имеет специальность юридическую. я не про это. а про то, что сделки в агентствах ведут риэлторы. это не равно юристы. возможно. но:ded: я никогда не встречала риэла с юридическим образованием. для этой работы юр. образование не является критерием при приеме на работу. не знаю, как еще написать. надеюсь, что понятно

Южный ктототам
13.03.2012, 21:09

вот и я про юриста ни слова не видела:009:

Южный ктототам
13.03.2012, 21:10
да мутная какая то история :005:разводилово разное бывает. кто-то на коробейников попадается с их чайниками, кто-то квартиры покупает авансом:001:

Хельга
13.03.2012, 21:16

В данном случае речь не о том, что был или не был.В данном случае говорила о том, что это распространённая практика регионов.:004:Недавно дЭушки из дальнего региона хотела трудоустроиться в местное АН.У неё волосы дыбом от наших нюансов.У них всё просто: ПП и никаких проблем.А здесь ещё , оказывается, прогноз оспариваемости, ячейки, цепочки и пр..

13.03.2012, 21:19
разводилово разное бывает. кто-то на коробейников попадается с их чайниками, кто-то квартиры покупает авансом:001:

мне покупатель подозрителен больше чем продавец

Хельга
13.03.2012, 21:19
если у него юр. образование - да, человек имеет специальность юридическую. я не про это. а про то, что сделки в агентствах ведут риэлторы. это не равно юристы. возможно. но:ded: я никогда не встречала риэла с юридическим образованием. для этой работы юр. образование не является критерием при приеме на работу. не знаю, как еще написать. надеюсь, что понятно

Встречала.Достаточно много.
Знаете в чём прикол? Не могу сказать, что они хорошо подкованные.

digital
13.03.2012, 21:27
мне покупатель подозрителен больше чем продавец

почему ?

Южный ктототам
13.03.2012, 21:28
мне покупатель подозрителен больше чем продавеца что там с ним?:016: среднестатистический чилийский лох. ну не знает человек, что собственником квартиры он станет только после гос. регистрации, равно как и о том, что в регистрации могут отказать. много таких людей.

Встречала.Достаточно много.
Знаете в чём прикол? Не могу сказать, что они хорошо подкованные.потому и работают риэлторами. ИМХО, конечно. там же проще. получаешь деньги за услуги посредника. просто услуги. это как услуги телефонной связи: подключили - платишь. и неважно, что соединение прерывается каждые пять минут, и слышно через слово, да и мало ли еще чего. услуги тебе оказали. платим;) это не предполагает результат какой бы то ни было. вообще

Kraffy
13.03.2012, 21:48
Основной косяк в том, что отдал деньги раньше, чем нужно. Странный он конечно.
"продаваемая квартира была собственностью моего отца и покупали мы тоже на него":016: - получается была цепочка...

13.03.2012, 21:49
почему ?

а что там с ним?:016: среднестатистический чилийский лох. ну не знает человек, что собственником квартиры он станет только после гос. регистрации, равно как и о том, что в регистрации могут отказать. много таких людей.

потому и работают риэлторами. ИМХО, конечно. там же проще. получаешь деньги за услуги посредника. просто услуги. это как услуги телефонной связи: подключили - платишь. и неважно, что соединение прерывается каждые пять минут, и слышно через слово, да и мало ли еще чего. услуги тебе оказали. платим;) это не предполагает результат какой бы то ни было. вообще

вот он что пишет: А вот тут обратите внимание на сроки регистрации. Они составляют МЕСЯЦ!!! И оказывается вне зависимости, что за квартиру выплачены деньги, она вам все равно этот месяц не принадлежит. То есть человек находится в совершенно незащищенном состоянии. Я отдал СВОИ деньги, выписался из предыдущего жилья сам и выписал своих детей, и остаюсь в течении месяца ни с чем. типа звезда в шоке, а в договоре этот пункт есть. только он его прикрыл. я и не понимаю зачем.
вообщем я суд поддерживаю. дело ясное что дело темное. почему бы ему не сговорится с продавцом? :) ну или это клинический случай совсем

Kraffy
13.03.2012, 21:52
Он какой-то специфический лох.:065:

Южный ктототам
13.03.2012, 22:04
вот он что пишет: типа звезда в шоке, а в договоре этот пункт есть. только он его прикрыл. я и не понимаю зачем.
вообщем я суд поддерживаю. дело ясное что дело темное. почему бы ему не сговорится с продавцом? :) ну или это клинический случай совсемприкрыл? я особо не вглядывалась в детали:016: я тогда не очень понимаю, в чем его претензии:005: понимаю, конечно, денег ему жалко. но это не есть основание ему их вернуть

ymnitsa
13.03.2012, 22:05
если у него юр. образование - да, человек имеет специальность юридическую. я не про это. а про то, что сделки в агентствах ведут риэлторы. это не равно юристы. возможно. но:ded: я никогда не встречала риэла с юридическим образованием. для этой работы юр. образование не является критерием при приеме на работу. не знаю, как еще написать. надеюсь, что понятно

Я никогда не была в Японии. Японии нет? имела ввиду я нечто другое. юристов, которые судятся по таким делам. или дядя сам судится?

13.03.2012, 22:06
прикрыл? я особо не вглядывалась в детали:016: я тогда не очень понимаю, в чем его претензии:005: понимаю, конечно, денег ему жалко. но это не есть основание ему их вернуть

ну в договоре 8 пункт...по ссылке который

Южный ктототам
13.03.2012, 22:07
мне покупатель подозрителен больше чем продавеця поняла. думаете, что папу своего решил развести покупатель? но уж очень сложная схема тогда. это ж надо еще устроить арест имущ-ва, там за копейки никто не будет содействовать

Южный ктототам
13.03.2012, 22:12
ну в договоре 8 пункт...по ссылке которыйэто я видела. да там стандартный договор, в общем-то. есть несколько бголванок в сети, все их затачивают под себя и юзают. видимо, человек из разряда: где подписать? - тут и два раза на черточке. а что это? - а потом узнаете
таких много.

Penelopa
13.03.2012, 22:16
ну в договоре 8 пункт...по ссылке который

Кстати, да, он же явно прикрыл самую суть. Зачем?

Южный ктототам
13.03.2012, 22:17
Кстати, да, он же явно прикрыл самую суть. Зачем?потому что никто в таком случае не посочувствует и не будет ратовать за линчевание продавца

ymnitsa
13.03.2012, 22:18
Кстати, и ответ "МОИ риэлторЫ мне не подсказали" не свидетельствует о том, что у покупателя был нанятый агент, может, он друганам по телефону звонил и спрашивал.

Хельга
13.03.2012, 22:18
а что там с ним?:016: среднестатистический чилийский лох. ну не знает человек, что собственником квартиры он станет только после гос. регистрации, равно как и о том, что в регистрации могут отказать. много таких людей.

потому и работают риэлторами. ИМХО, конечно. там же проще. получаешь деньги за услуги посредника. просто услуги. это как услуги телефонной связи: подключили - платишь. и неважно, что соединение прерывается каждые пять минут, и слышно через слово, да и мало ли еще чего. услуги тебе оказали. платим;) это не предполагает результат какой бы то ни было. вообще

Гы.А ничего, что риэлтер получает оплату только по результату?:))По-моему Вы далеки от понимания сути данного вида работ.

13.03.2012, 22:19
Кстати, да, он же явно прикрыл самую суть. Зачем?

ну вот хоть ктото понял про что я :)) я скопировала этот файл, а там оказывается две страницы на самом деле, и вот строчки Право покупателя..и т.д. в самом низу первой страницы, а на второй уже другой абзац. Может это и фигня я просто не понимаю почему он убрал. Может типа чтобы не сказали что сам виноват?

13.03.2012, 22:19
потому что никто в таком случае не посочувствует и не будет ратовать за линчевание продавца

аааа вот! тогда понятно про трех детей уже становистя :) к ччему они тут вообще

Хельга
13.03.2012, 22:23
Он какой-то специфический лох.:065:

Не, обычный.Elaeágnus.
http://s019.radikal.ru/i604/1203/af/21212dd826b1.jpg (http://www.radikal.ru)