Просмотр полной версии : ЮЮ в Питере работает! )
Contra factum
14.03.2012, 14:42
а если ребенок ни в какую поликлинику не ходит и карточки нет, и дом не самый приличный, то все мамаша опустившаяся и заслуживает лишения родительских прав? Может ребенок здоров, с соплями справляются сами, да мало и причин. Это что обязанность ходить в поликлинику?
Девочку не изъяли, но проблемы были, и сложности, чтобы доказать, что никто не третирует "бедное" дитя, и следили за ними как за преступниками прям какими-то
Есть. Есть еще и несчастные дети, у кого родители алкаши, и детки растут как сорняки на улице, за которых страшно, больно и обидно, что не свезло так им, но почему-то ходят по нормальным чистым приличным семьям с причиной, что "вы давно не посещали поликлинику"....
Я и не буду посещать, толку с нее ноль, и эти походы в первый год туда чуть не убили мою дочь, с тех пор, 4 года, я туда ни ногой больше.... а отчитываться перед кем-то, что я пользуюсь услугами частных специалистов, я не хочу, с чего я должна это делать?:009:
Почему-то все защищающие ЮЮ мне так и не могут ответить на мой простой вроде бы для них вопрос;)
На этот? Вам уже раз пять ответили:
Я уже неоднократно подчеркивала - не должны! Не надо обмороков, пожалуйста! :flower:
Вы опеке ничего не должны. :
Не переживате, Вы не обязаны. :flower: Это, так сказать, Ваша добрая воля! :)
Мелкий Танк
14.03.2012, 14:47
потому что есть такие правила.
Какие такие? Посещать поликлиники городские жуткие, и делать прививки чтобы быть "как все"? чтобы отчетность у них была в порядке?
Почему в таком случае никто не может мне помочь определить в нужное заведение на оставшееся пожизненное проживание моего пожилого отца, который стал психически нездоров? Потому что никому из них он не нужен, и им нет дела до него, а он живет с нами в доме, и никуда его не деть. Но почему-то помочь именно в этом мне, ради ребенка!!! не может никто, а вот по наводке каких-нибудь простиоспади соседей, потому что им шумно было от плача ребенка, или по еще какой причине, легко устроить допрос и досмотр, это ж проще, чем помочь РЕАЛЬНО
На этот? Вам уже раз пять ответили:
Извините, но это не ответы на тот вопрос
Какие такие? Посещать поликлиники городские жуткие, и делать прививки чтобы быть "как все"? чтобы отчетность у них была в порядке?
Почему в таком случае никто не может мне помочь определить в нужное заведение на оставшееся пожизненное проживание моего пожилого отца, который стал психически нездоров? Потому что никому из них он не нужен, и им нет дела до него, а он живет с нами в доме, и никуда его не деть. Но почему-то помочь именно в этом мне, ради ребенка!!! не может никто, а вот по наводке каких-нибудь простиоспади соседей, потому что им шумно было от плача ребенка, или по еще какой причине, легко устроить допрос и досмотр, это ж проще, чем помочь РЕАЛЬНО
Извините, но это не ответы на тот вопрос
Простите, можно тогда ещё раз вопрос? ВЫ спрашиваете: "Почему я должна?". Вам отвечают: "Не должны, только по доброй воле". Что Вас не устраивает?
Миссис Сойер
14.03.2012, 14:55
Простите, можно тогда ещё раз вопрос? ВЫ спрашиваете: "Почему я должна?". Вам отвечают: "Не должны, только по доброй воле". Что Вас не устраивает?
Смысл тогда? Пьянь-рвань точно так же имеет добрую волю не пускать для проверки соц.работников. КПД какой?
Солнышко Бодлер
14.03.2012, 14:56
Я Вас спрашиваю про механизмы.
1) Не курируют? Меня как сироту постоянно навещали.
2) Не сотрудничают? На каждое обращение в травму реагируют.
3) и т.д.
Вы предложите, что должно случиться, чтобы система стала эффективной?
Адресную помощь в первом пункте Вы сознательно пропустили?
Не сотрудничают, не реагируют. Реагирует полиция на обращение в травму. Во всяком случае, в школу к нам ни разу не приходили соц.службы (ну, только на праздники), приходил инспектор по делам несовершеннолетних.
Мелкий Танк
14.03.2012, 14:57
Не устраивает то, что придется жить с оглядкой, что вдруг кто-то что-то не то подумает, заподозрит и далее по списку
Не говорите мне сейчас, что это паранойя только у меня. и я психопатка :)) вся тема с ЮЮ и подобными "нововведениями" ведь к этому и сведутся в итоге, чтобы мы были на веревочках.. кукольный театр эдакий... под прицелом и в страхе, ведомые
1) В количестве трусов и игрушек я себе абсолютно доверяю - это точно.
2) Именно потому, что я уверена в качестве своего материнства, я и готова без проблем продемонстрировать это милым девушкам.
3) Девушки провели у меня около 20 минут и вопрос с благополучием моего ребенка на этом закрыт. Если бы я их прогнала - они тратили бы дополнительное время на выяснение вопроса о том, почему таки мой ребенок не посещает поликлинику.
4) Не переживайте, задеть меня незнакомому человеку в интернете вряд ли возможно.:flower: Но Вы в остроумии практикуйтесь, конечно. Глядишь, годы тренировок и у Вас таки получится! :support:
Я уже писала. Мою опеку интересуют уже не трусы и игрушки, а заграничные отпуска раз в полгода, вывоз детей на море, им не нравится арендованная дача, а не своя. И не нравится, что мы в трешке 100 метровой живем с родителями. Я каждые полгода должна оправдываться за это... и клятвенно обещать купить квартиру как только, так сразу.
Это тоже нормально?
Ага, все измыватели над детьми добровольно позовут к себе опеку в гости:065:
Адресную помощь в первом пункте Вы сознательно пропустили?
Не сотрудничают, не реагируют. Реагирует полиция на обращение в травму. Во всяком случае, в школу к нам ни разу не приходили соц.службы (ну, только на праздники), приходил инспектор по делам несовершеннолетних.
так и есть. Но реагирует странно. Просит письменно послать прокурора района. Лучше бы делом занялись, а не этой переписью
Солнышко Бодлер
14.03.2012, 15:06
так и есть. Но реагирует странно. Просит письменно послать прокурора района. Лучше бы делом занялись, а не этой переписью
У полиции свои странности, ага.
Но полиция не есть опека. Опека на травмы не реагирует. Ни разу не видела я представителя опеки на разборах обстоятельств получения ребенком травмы.
У полиции свои странности, ага.
Но полиция не есть опека. Опека на травмы не реагирует. Ни разу не видела я представителя опеки на разборах обстоятельств получения ребенком травмы.
им пофиг. Согласна.
Феечка с топориком
14.03.2012, 15:11
Офигеть. А я обязана перед ними отчитываться? Не буду я никому шкафы свои показывать.
угу. С какой стати?
Посещение поликлиники - право, а никак не обязанность.
Я не понимаю, вопрос опеки был только в том, что "вы не посещается поликлинику, тогда мы идем к вам!"?
Мы вот тоже там не были ни разу. Но каждые полгода нам звонит патронажная мед сестра и спрашивает, все ли у нас хорошо, продолжаем ли мы наблюдаться в Скандинавии или перевелись в другую клинику, какие прививки успели сделать. Все это записывает в карточку.
Зачем таскаться в таком случае по квартирам, если можно сделать запрос в клинике "наблюдается ли у них ребенок?". Если мать наврала, и ни к каким врачам ребенка не водит, тогда уже и ломиться в дверь. А так ходят-ходят по квартирам, а толк то какой?
А так ходят-ходят по квартирам, а толк то какой?
Это и пытаются понять 98% отписавшихся:))
Merry dancers
14.03.2012, 15:14
Я А так ходят-ходят по квартирам, а толк то какой?
НУ как какой? Работа проведена, отчеты написаны. С ЮЮ всё в ажуре.
Феечка с топориком
14.03.2012, 15:32
Вот! ЮЮ не страшная! :flower:
Ну да, конечно. Скажите, пожалуйста, какими документами милые барышни подкрепили свой интерес к Вашей семье? Какие документы, составленные по результатам досмотра квартиры имеются у Вас на руках?
Ну да, конечно. Скажите, пожалуйста, какими документами милые барышни подкрепили свой интерес к Вашей семье? Какие документы, составленные по результатам досмотра квартиры имеются у Вас на руках?
никаких. Они только дают в акте расписаться, что приходили с проверкой такого -то числа. И все. Родителям ничего не оставляют
НУ как какой? Работа проведена, отчеты написаны. С ЮЮ всё в ажуре.
Угу, если только эти тети реально из опеки были :065:
Good Housekeeping
14.03.2012, 15:57
нет, если ребенок не посещает поликлинику - значит он должен постоять платную поликлинику - есть карточка, данные у частной поликлиники что ребенок посещает. У меня так - данные есть в компьютере.
да прививки как все. Я считаю что в детский сад и школу должны ходить привитые по календарю дети. Если конечно нет мед отвода.
И если есть такая отчетность - очень хорошо.
Good Housekeeping
14.03.2012, 16:00
Не устраивает то, что придется жить с оглядкой, что вдруг кто-то что-то не то подумает, заподозрит и далее по списку
Не говорите мне сейчас, что это паранойя только у меня. и я психопатка :)) вся тема с ЮЮ и подобными "нововведениями" ведь к этому и сведутся в итоге, чтобы мы были на веревочках.. кукольный театр эдакий... под прицелом и в страхе, ведомые
уезжайте на необитаемый остров! спасайте детей! У общества должны быть законы. Член общества должен из соблюдать. Мы очень ругаем что законы не исполняются у нас - начать нужно с себя. есть правила - нужно выполнять их.
И решать проблемы по мере их поступления. Если вы ответственная мама - а у вас отнимают ребенка - надо трубить во все трубы. привлекать общественные организации и форумы. А пока ничего не произошло с вами - то нечего додумывать страшилки.
Если ваш ребенок в 9 лет будет на вам стучать в органы опеки - нужно посмотреть вглубь своей семьи и понять причины - а не ругать ЮЮ.
Феечка с топориком
14.03.2012, 16:01
никаких. Они только дают в акте расписаться, что приходили с проверкой такого -то числа. И все. Родителям ничего не оставляют
но тогда с чего топикстартер решил, что барышень все удовлетворило?
нет, если ребенок не посещает поликлинику - значит он должен постоять платную поликлинику - есть карточка, данные у частной поликлиники что ребенок посещает. У меня так - данные есть в компьютере.
да прививки как все. Я считаю что в детский сад и школу должны ходить привитые по календарю дети. Если конечно нет мед отвода.
Вы можете считать как угодно, но по закону вакцинация не обязательно, равно как и посещение медицинских учреждений не обязательно. А если дети не болеют, зачем им на учет становиться? :065:
Ну так пусть в клинике и спрашивают, посещает ли ребенок все осмотры по возрасту. Зачем для этого в шкаф домашний лезть?
Я конечно не хочу, чтоб данная тема переросла в прививочную :008: , но каким образом непривитые дети в саду и школе угрожают вашим, привитым? Это родителям непривытых детей надо переживать.
Contra factum
14.03.2012, 16:04
Если мать наврала, и ни к каким врачам ребенка не водит, тогда уже и ломиться в дверь. А так ходят-ходят по квартирам, а толк то какой?
а если мать не ходит по поликлиникам, не хочет говорить куда ходит - тогда можно ломиться?
Good Housekeeping
14.03.2012, 16:05
Вы можете считать как угодно, но по закону вакцинация не обязательно, равно как и посещение медицинских учреждений не обязательно. А если дети не болеют, зачем им на учет становиться? :065:
На какой учет?
я написала посещают врача. Периодически осматривается специалистами.
карточка есть у ребенка - все ок.
Есть. Есть еще и несчастные дети, у кого родители алкаши, и детки растут как сорняки на улице, за которых страшно, больно и обидно, что не свезло так им, но почему-то ходят по нормальным чистым приличным семьям с причиной, что "вы давно не посещали поликлинику"....
Ничего пододобного. За семьей, которую я лично знаю, и где пьют по черному оба родителя, органы опеки наблюдают. И детей там, что характерно "не изымают". Но хотя бы держат мамашу хоть в каком-то тонусе...
Good Housekeeping
14.03.2012, 16:08
Ну так пусть в клинике и спрашивают, посещает ли ребенок все осмотры по возрасту. Зачем для этого в шкаф домашний лезть?
Я конечно не хочу, чтоб данная тема переросла в прививочную :008: , но каким образом непривитые дети в саду и школе угрожают вашим, привитым? Это родителям непривытых детей надо переживать.
Предлагаете им обзвонить все клиники и узнать где Вася Иванов наблюдается?
Я не считаю, что какие-то проверки уничтожают мою личную жизнь. В аэропорту. в магазине, органов опеки, ленэнерго и прочее. Я только за. Пусть люди делают свою работу - я совершенно не против.
Если ребенка не водят в районную поликлинику, то это повод спросить - куда его водят. Ничего ужасающего в этом вопросе нет.
Пусть приходят и смотрят - мне лично скрывать нечего.
По поводу прививок - это отдельный разговор.
Я считаю надо ужесточить правила в этой области.
кто такие эти "ЮЮ"???
Я тоже вряд ли бы пустила, хотя мы тоже у платных докторов. А таких актов на компе могу распечатать море, а потом ходить по ПРИЛИЧНЫМ домам, заглядывать в шкафы и думать, куда навести воров, например...
ювенальная юстиция.
Познакомьтесь: http://www.juvenaljustice.ru/
Шампурик
14.03.2012, 16:09
Дверь я никому не открываю--если никого не жду..
А если бы зашли--ребёнка сразу бы отобрали, ибо:
У нас нет фруктов--ребёнок их не ест, никакие, ни свежие, ни в банках.. Мы тоже не любители..
Одежды минимум--т.к. мы в городе бываем 2 дня в неделю, остальное время загородом или на морях..
Еда, готовлю на 1 приём, максимум на 2 (т.е. кастрУлек в 9-10 утра в холодильнике не найти), так бутербродное, овощи,молочка для сына, ну и кусок мяса/курицы на готовку на обед/ужин..
А и в поликлинике ни разу не были, от патронажа отказались после первого посещения.. ДМС нету, вызываем по мере необходимости из клиник, на осмотр по возрасту ездим по проверенным спецам, прививки все сделаны + ещё сверху (прививки вне обязательных)
Ааааа, ещё в садик не ходит мой ребёнок...
А ещё он орёт нечеловеческим голосом, когда спать его укладываю или с прогулок домой затаскиваю...
Фсё, я ужасная мать... Недостойна воспитывать своего ребёнка...:065:
У общества должны быть законы. Член общества должен из соблюдать. Мы очень ругаем что законы не исполняются у нас - начать нужно с себя. есть правила - нужно выполнять их..
простите, а кто эти законы устанавливает, вы не задумывались? а главное Для Чего?
а если мать не ходит по поликлиникам, не хочет говорить куда ходит - тогда можно ломиться?
Можно конечно.... Но зачем? Если она по телефону говорить отказывается, то и дверь не откроет.
Good Housekeeping
14.03.2012, 16:15
простите, а кто эти законы устанавливает, вы не задумывались? а главное Для Чего?
ну чтобы у вас детей отнимать - и вставлять их в матрицу, для чего же еще!
зачем законы! мамы сами все знают - как оно лучше!
Вы вот, например, хорошо знаете правила ПДД - они у вас свои.
Предлагаете им обзвонить все клиники и узнать где Вася Иванов наблюдается?
.............
Если ребенка не водят в районную поликлинику, то это повод спросить - куда его водят. Ничего ужасающего в этом вопросе нет.
Пусть приходят и смотрят - мне лично скрывать нечего.
По поводу прививок - это отдельный разговор.
Я считаю надо ужесточить правила в этой области.
Ничего я не предлагаю подобного!? Вы посты то до конца читаете?
Для вас повторю :flower:
Я не понимаю, вопрос опеки был только в том, что "вы не посещается поликлинику, тогда мы идем к вам!"?
Мы вот тоже там не были ни разу. Но каждые полгода нам звонит патронажная мед сестра и спрашивает, все ли у нас хорошо, продолжаем ли мы наблюдаться в Скандинавии или перевелись в другую клинику, какие прививки успели сделать. Все это записывает в карточку.
Зачем таскаться в таком случае по квартирам, если можно сделать запрос в клинике "наблюдается ли у них ребенок?". Если мать наврала, и ни к каким врачам ребенка не водит, тогда уже и ломиться в дверь. А так ходят-ходят по квартирам, а толк то какой?
В нашей поликлинике даже не знают о существовании моего ребенка.
Увлечение
14.03.2012, 16:23
значит, надо ждать...
а зачем ждать... а самой прийти и завести карточку?
В нашей поликлинике даже не знают о существовании моего ребенка.
Самое интересное о моем биологической ребенке в больнице знали, так как им с роддома дают сведения. А об удочеренном - не знали. Суд знал, опека знала, а больница нет. И патронаж не ходил.
Мы ездили по платным врачам и в больницу районную не обращались. Я ради интереса ждала когда они очнутся, что деть на участке новый. Нифига.... Больше полугода они не знали. Узнали лишь когда я стала карту в сад оформлять.
У них докУменты есть! Отдел по защите прав детства. :fifa:какими то "рогами и копытами " такие документы попахивают
И я бы не пустила! Разве только по предварительному письменному уведомлению заказным письмом!:065:
ппкс
я даже тёток проверяющих счётчики подальше посылаю в такое время
Но есть и "другие" семьи. Вот как при таком отношении семей условно хороших нашему государству защитить детей от родителей условно плохих? А потом на форуме топики - "Бьют, кричат и издеваюцца над ребенком, а никому и дела нету..."
наличие у ребёнка горы игрушек одежды и платной поликлиники - не гарантия того что его не бьют и не издеваются
ребёнок из бедной семьи может быть гораздо более любим и ухожен чем "принц"
Вообще странная ситуация. Автор, а у ребенка травм не было в последнее время, сигналов в милицию (из травмы)? Или поликлиника подсуетилась и подала сведения в опеку о том, кто их не посещает? Так сейчас половина детей поликлиники не посещает и ничего.
На какой учет?
я написала посещают врача. Периодически осматривается специалистами.
карточка есть у ребенка - все ок.
Иметь карточку - это обязанность? А если ребенок здоров, а в редких случаях ребенка осматривают врачи частным порядком?
:010:
Вы ПДД уже освоили? Они созданы для того, чтобы предотвращать дорожно-транспортные происшествия. ВСЕ аварии случаются по причине несоблюдения этих правил и иногда неисправности техники.
И все остальные законы по такому же принципу создаются! Чтоб предотвратить нарушение прав и свобод одним человеком в лице другого человека. В данном случае, чтоб взрослый не нарушал права ребенка. Ребенок в силу возраста и своей физической слабости не в состоянии отстаивать свои права. Для этого есть органы опеки.
А они что не знают своего номера, что бы его еще и искать, нафиг не пустила бы, еще и милицию вызвала бы, пусть бы она искала номер по 09....охринели совсем.
ппкс - вызвать наряд милиции самый правильный алгоритм в этом случае
даже самые безобидные на вид тётечки материализовавшись на пороге могут вколоть вам быстренько снотворного и по тихому вынести из дома всё включая того самого ребёнка:065:
Мелкий Танк
14.03.2012, 16:34
Отчетность хороша на работе. Там я отчитываюсь о проделанной работе.
А дома я вроде не на работе, чтобы отчитываться о здоровье своих детей дядям и тетям :fifa:Почему меня не спрашивали тогда отчета о зачатии, о сексе, его правильности и далее по списку:065: ну бред же, да:009: Ну и уж точно не повод для посещения личных частных территорий людей
И в это же время каждый день убивают младенцев, выкидывают их в мусорки, и далее по списку по новостям, что ж так недоглядывают-то за неблагополучными, а, защитницы ЮЮ?!;)
Вообще странная ситуация. Автор, а у ребенка травм не было в последнее время, сигналов в милицию (из травмы)? Или поликлиника подсуетилась и подала сведения в опеку о том, кто их не посещает? Так сейчас половина детей поликлиники не посещает и ничего.
Да не факт, что это опека была :005:
Непонятные тетки с непонятными вопросами.....
татьяна 71
14.03.2012, 16:36
Дверь я никому не открываю--если никого не жду..
А если бы зашли--ребёнка сразу бы отобрали, ибо:
У нас нет фруктов--ребёнок их не ест, никакие, ни свежие, ни в банках.. Мы тоже не любители..
Одежды минимум--т.к. мы в городе бываем 2 дня в неделю, остальное время загородом или на морях..
Еда, готовлю на 1 приём, максимум на 2 (т.е. кастрУлек в 9-10 утра в холодильнике не найти), так бутербродное, овощи,молочка для сына, ну и кусок мяса/курицы на готовку на обед/ужин..
А и в поликлинике ни разу не были, от патронажа отказались после первого посещения.. ДМС нету, вызываем по мере необходимости из клиник, на осмотр по возрасту ездим по проверенным спецам, прививки все сделаны + ещё сверху (прививки вне обязательных)
Ааааа, ещё в садик не ходит мой ребёнок...
А ещё он орёт нечеловеческим голосом, когда спать его укладываю или с прогулок домой затаскиваю...
Фсё, я ужасная мать... Недостойна воспитывать своего ребёнка...:065:
+1
Это видимо, диагноз " загородные жители" :))
или теперь в России новые традиции - через дверь на три веселых буквы посылать? :001:
да уже практически традиции
с 90 х годов точно...
нормальная добрая традиция с благословения любого участкового :))
Contra factum
14.03.2012, 16:36
Можно конечно.... Но зачем? Если она по телефону говорить отказывается, то и дверь не откроет.
Да кому какое дело, хожу я в поликлинику или нет
Контроль над родителями это удар по семье желанию иметь детей, неужели непонятно?
Куда как легче спокойненько потреблять, влюбляться, самосовершенствоваться, делать карьеру, путешествовать и.т.д. и никаких тебе заморочек с ЮЮ, отчетами где наорал, где шлепнул.
Меня всегда умиляло требование в школе ко всем заявлениям, запискам и.т.п. и.т.д. прибавлять "ответственность за жизнь и здоровье беру на себя". Так она и так на мне, с первых // полосочек:ded:. Не для заботы о детях это делается
татьяна 71
14.03.2012, 16:38
Иметь карточку - это обязанность? А если ребенок здоров, а в редких случаях ребенка осматривают врачи частным порядком?
Я карточку забрала из поликлиники в три ребенкиных месяца. При особой нужде пользуюсь услугами врачей, которым плачу в карман. Плановых медосмотров никаких, нафик-нафик. заразу собирать.
Может и остались порядочные люди, но по квартирам они хотят крайне редко...
Иногда, открывая дверь незнакомцу, семья потом оказывается убитой и ограбленной. Это конечно не часто случается, но как-то не охота на себе проверять :005:
Заметьте, нигде в российских домах нет стекленных входных дверей, как в соседней Финляндии и ряде других стран? Угадайте, почему :(
ППКС - в России реалии ЭТО дверь стальная и желательно с бронированным глазком
и никаких дверок для кошечек:))
Контроль над родителями это удар по семье желанию иметь детей, неужели не понятно?
Да понятно конечно :)
Но так проще проверить, нормально ли живет ребенок. На проф осмотры ходит, здоров, вес прибавляет-значит кормят, на прием к врачу мать пьяная не ходит. Значит, благополучная семья :love:
А вы не ходите в поликлинику, В сад тоже не ходите. Как проверить, что ребенок жив-здоров? Может у вас ребенок дома на цепи сидит голодный.... Или чего похуже ....
Я не против проверок. Но эти проверки не должны превращаться в шмонание шкафов в моем доме. Я сообщю всю интересующую информацию, где наблюдаемся, когда.... Но пускать в свой дом считаю излишним. Если на меня жалуются соседи, что я зверствую, то пусть приходит опека с ментами, как положено и заглядывают в шкафы. Это по закону.
Я карточку забрала из поликлиники в три ребенкиных месяца. При особой нужде пользуюсь услугами врачей, которым плачу в карман. Плановых медосмотров никаких, нафик-нафик. заразу собирать.
Ждите :)) скоро они придут к вам :ded:
татьяна 71
14.03.2012, 16:46
Но так проще проверить, нормально ли живет ребенок. На проф осмотры ходит, здоров, вес прибавляет-значит кормят, на прием к врачу мать пьяная не ходит. Значит, благополучная семья :love:
А вы не ходите в поликлинику, В сад тоже не ходите. Как проверить, что ребенок жив-здоров? Может у вас ребенок дома на цепи сидит голодный.... Или чего похуже ....
Я не против проверок. Но эти проверки не должны превращаться в шмонание шкафов в моем доме. Я сообщю всю интересующую информацию, где наблюдаемся, когда.... Но пускать в свой дом считаю излишним. Если на меня жалуются соседи, что я зверствую, то пусть приходит опека с ментами, как положено и заглядывают в шкафы. Это по закону.
И ,желательно, по телефону :))
Готовьтесь! За вами придут :082:
Мелкий Танк
14.03.2012, 16:47
Вооот! Тут я вам ППКСну по всем сказанным словам!:flower:
Хотя моя орет сама по себе так порой, что реально можно подумать, что кто-то зверствует:)):)):))
Увлечение
14.03.2012, 16:47
Контроль над родителями это удар по семье желанию иметь детей, неужели непонятно?
на мое желание не влияет, а даже наоборот...:))
Если такой "удар" мешает Вам желать иметь детей - то надо к психологу:flower:
и главное еще для КОГО? ну явно не для себя любимых
ТС, я где-то могу Вашу позицию понять, с людьми хочется общаться по-человечески. Но я все же в дом никого впускать не стану. Прежде чем запускать систему, государство должно озаботиться вопросом контроля тех, кто будет работать в этой системе, и так до самого верха. Три раза ха. Это не реально даже в считающихся цивилизованными странах. И там перегибы. А у нас будут перегибищи, даже если мы все поголовно "начнем с себя".
:010:
Вы ПДД уже освоили? Они созданы для того, чтобы предотвращать дорожно-транспортные происшествия. ВСЕ аварии случаются по причине несоблюдения этих правил и иногда неисправности техники.
И все остальные законы по такому же принципу создаются! Чтоб предотвратить нарушение прав и свобод одним человеком в лице другого человека. В данном случае, чтоб взрослый не нарушал права ребенка. Ребенок в силу возраста и своей физической слабости не в состоянии отстаивать свои права. Для этого есть органы опеки.
уже да.
точнее еще 10 лет назад. С тех пор ежедневно практикуюсь.
а чьи интересы отстаивает правительство США проталкивая идею поголовной чипизации?
уже да.
точнее еще 10 лет назад. С тех пор ежедневно практикуюсь.
а чьи интересы отстаивает правительство США проталкивая идею поголовной чипизации?
Практикуетесь перебегать дорогу в неположенных местах? :flower:
Спросите у американцев. Я в их законах не шибко ориентируюсь
ну чтобы у вас детей отнимать - и вставлять их в матрицу, для чего же еще!
зачем законы! мамы сами все знают - как оно лучше!
Вы вот, например, хорошо знаете правила ПДД - они у вас свои.
ответ неправильный. возьмите дополнительную минуту.
а что касается дороги,то я из общего потока не сильно выделяюсь, вполне адекватна, ибо по общепринятым правилам перемещаюсь и перемещаюсь давно и безаварийно, но есть нюанс - для меня пешеход всегда прав, и возможность его появления я учитываю не только в зонах пешеходных переходов.
Если будут вопросы по ПДД - велкам в личку :)
Contra factum
14.03.2012, 17:18
на мое желание не влияет, а даже наоборот...:))
Если такой "удар" мешает Вам желать иметь детей - то надо к психологу:flower:
Детям, которые будут увидят родителей подотчетными инспекторам ЮЮ - помешает. Природой так устроено человек взрослеет, заводит семью-детей. поднимаясь таким образом по социальной лестнице, наличие семьи-детей вводиломолодых людей в мир взрослых и.т.д.. в итоге давало свободу. Это все утрачено, дети воспринимаются обществом как нагрузка. Пока еще остается родительская власть, с помощью ЮЮ хотят уничтожить и этот последний оплот семьи.
Автор, Вы только на вопрос не обижайтесь: Вы или Ваше окружение имеет какое-либо отношение к ЮЮ? Кроме того, что Вы пустили её представителей в квартиру?
Увлечение
14.03.2012, 17:21
Детям которые видят в родителях не главных людей в своей жизни, подотчетных инспекторам ЮЮ - помешает. Природой так устроено человек взрослеет, заводит семью-детей. поднимаясь таким образом по социальной лестнице, наличие семьи-детей вводили молодых людей в мир взрослых и.т.д. Это все утрачено, но пока еще остается родительская власть, с помощью ЮЮ хотят уничтожить и этот последний оплот семьи.
У Вас температуры нет?
Каким образом общение с инспекторами ЮЮ противоречит родительскому авторитету?
Автор, Вы только на вопрос не обижайтесь: Вы или Ваше окружение имеет какое-либо отношение к ЮЮ? Кроме того, что Вы пустили её представителей в квартиру?
Автор писала что сама сирота, и у нее хорошие воспоминания от посещения опеки в свое время
Автор писала что сама сирота, и у нее хорошие воспоминания от посещения опеки в свое время
О, я пропустила, наверное.
Contra factum
14.03.2012, 17:28
Вроде нет, сижу работаю на работе;)
Посещение поликлиники независимо от желания родителей это только первый звоночек, дальше больше будет... В СССР тоже заставляли ходить в поликлинику, делать прививки, но в голову никому не приходило угрожать забрать ребенка, он просто был ненужен гос-ву, выгоды в этом не видели, теперь вот додумались...
Да не факт, что это опека была :005:
Непонятные тетки с непонятными вопросами.....
Во, во...а потом по наводке :082::072:
не дай Бог конечно! Но пускать в квартиру чужих - глупо! :009: ИМХО
Увлечение
14.03.2012, 17:33
Посещение поликлиники независимо от желания родителей это только первый звоночек, дальше больше будет... В СССР тоже заставляли ходить в поликлинику, делать прививки, но в голову никому не приходило угрожать забрать ребенка, он просто был ненужен гос-ву, выгоды в этом не видели, теперь вот додумались...
хм... мне вот очень нравился патронаж..., так как врачам доверяю, но еще раз все обговорить не помешает. Показать ванну и кровать ребенка не составило сложности:)). Хотя был разброс и ремонта в ванне явно не хватало (только переехали)
и как можно посещать поликлинику независимо от желания родителей? скорее это работники поликлиники приходят на дом...
ИМХО - зачем панику разводить?
п.с. единственное - это вопросы безопасности квартиры и наводки воров и т.д.
но у нас, честно говоря, брать-то не чего:)):004:
Кто заставляет вас посещать поликлинику? Кто вам угрожает забрать детей?
Че-то я этого не наблюдаю.... Никому, кроме нас с мужем и бабушек, наши дети не нужны.
Никто не заставляет нас посещать поликлинику. Интересуются только, посещаем ли мы врачей в принципе. Так это нормально.
интересно,а что будет,если я не пущу инспекторов в дом?Этоже нормально-не пускать чужих к себе,а мало ли они кто.Они потом с собаками-милицией придут?
хм... мне вот очень нравился патронаж..., так как врачам доверяю, но еще раз все обговорить не помешает.
а мне не нравился. Потому как полный пофигизм был. Толку от него никакого. Советовалась я именно с врачами, а не сестрой. И она вечно норовила придти во время сна ребенка:015:
Но, раз уж есть патронаж, посещение опеки тем более непонятно.
интересно,а что будет,если я не пущу инспекторов в дом?Этоже нормально-не пускать чужих к себе,а мало ли они кто.Они потом с собаками-милицией придут?
ничего не будет
Увлечение
14.03.2012, 17:40
а мне не нравился. Потому как полный пофигизм был. Толку от него никакого. Советовалась я именно с врачами, а не сестрой. И она вечно норовила придти во время сна ребенка:015:
Но, раз уж есть патронаж, посещение опеки тем более непонятно.
нам, видимо повезло...
уже несколько раз рассказывала, что патология развития почки у детки... я была в шоке, а самый мудрый совет дала именно старая медсестра, которая пришла по патронажу:love:
Можете не пускать опеку. Имеете право.
Если они пришли с полицейскими и ордером -то обязаны впустить. Или они на законном основании могут выломать вам дверь и за сопротивление властям привлечь к административной ответственности.
нам, видимо повезло...
уже несколько раз рассказывала, что патология развития почки у детки... я была в шоке, а самый мудрый совет дала именно старая медсестра, которая пришла по патронажу:love:
здорово.
А наша с начала ругала меня, почему все на ГВ сидим без прикормов, а когда при ней я устраивала показательные выступления и ребенка фонтанов рвало от 1/4 ложки пюре, смеялась, и говорила - Ну не знаю. До армии кормить будешь. И отваливала:065:
Решил проблему отличный остеопат.
Snegnaja
14.03.2012, 17:43
Практиццки из первых уст.
9 утра. Звонок - за дверью две очень милые барышни.
- Здравствуйте! Нам необходимо с Вами пообщаться, Ваш ребенок не посещает поликлинику.
Посмотрели карту из коммерческой клиники, количество одежды, игрушек, самого ребенка, составили акт. От чая отказались и были в шоке - рассказывают, что их чуть не палками гонят обычно, причем из более ченм приличных домов, т.к. 90% не ходящих в поликлинику оказываются именно клиентами платных клиник, а не опустившимися мамами, заслуживающих лишения род.прав.
Вот! ЮЮ не страшная! :flower:
а как они узнали?
Даже бы на порог не пустила.
+158
Увлечение
14.03.2012, 17:44
здорово.
А наша с начала ругала меня, почему все на ГВ сидим без прикормов, а когда при ней я устраивала показательные выступления и ребенка фонтанов рвало от 1/4 ложки пюре, смеялась, и говорила - Ну не знаю. До армии кормить будешь. И отваливала:065:
Решил проблему отличный остеопат.
мне нахамила только молодая врачиха.... которая пришла и с порога "какой он у Вас маленький (месяц был), весь обписанный (имелось в виду памперсы)" Но я, тетка, взросла:)) осадила её быстренько:))
так что опять-таки ну ничего страшного во всем этом не вижу
Snegnaja
14.03.2012, 17:44
нам, видимо повезло...
хе-хе
я ходила к нефрологу в поликлиннику, с жалобами, а мне сказали, что вы мамочка все выдумываете,этого не может быть:065:
аха
ну ничего, нашли другое место
лечимся
Мелкий Танк
14.03.2012, 17:45
О, я этого не увидела.Тогда понимаю автора, ее не испугаешь опеками, и человеку знакома просто вся система эта
У них докУменты есть! Отдел по защите прав детства. :fifa:
А разве есть такой отдел? Мошенницы то были. Псмотрите, золото не пропало?
Полно мошенников на доверии. Один генерал несуществующих войск торговал званиями.
Всем верите фиговым бумажкам?
Я Вам таких документов сколько хотите нарисую.
+100000
Увлечение
14.03.2012, 17:48
хе-хе
я ходила к нефрологу в поликлиннику, с жалобами, а мне сказали, что вы мамочка все выдумываете,этого не может быть:065:
аха
ну ничего, нашли другое место
лечимся
а нам как раз страховка не покрыла нужные исследования...
пришла в поликлинику, очереди не было, зашла... Врачиха говорит "что Вы так трясетесь?". Говорю "боюсь, что Вы меня выгоните":)) Но все оказалось замечательно. Наших направлений, которые были по страховой хватило, что бы отправить в больничку на обследование. Дневной стационар. Сама врач и записала на через месяц - вот спасибо ей:091::091::091:
Отедл социальной защиты населения, отдел по защите прав семьи и детства, что-то вроде этого.
Предлагали самостоятельно найти телефон этрого отдела через 09 или интернет и позвонить туда, - были готовы ждать. :)
:046: Новое ооо мМм -юю значит 09 даже оплатило?
Snegnaja
14.03.2012, 17:51
а нам как раз страховка не покрыла нужные исследования...
пришла в поликлинику, очереди не было, зашла... Врачиха говорит "что Вы так трясетесь?". Говорю "боюсь, что Вы меня выгоните":)) Но все оказалось замечательно. Наших направлений, которые были по страховой хватило, что бы отправить в больничку на обследование. Дневной стационар. Сама врач и записала на через месяц - вот спасибо ей:091::091::091:
ой-ёй-ёй
что-то очень серьезное?:(
Ларисаванна
14.03.2012, 17:53
А разве есть такой отдел? Мошенницы то были. Псмотрите, золото не пропало?
Полно мошенников на доверии. Один генерал несуществующих войск торговал званиями.
Всем верите фиговым бумажкам?
да,да
а некоторые не только золото, но и мозг воруют
Люди, ну вот вы все тут такие порядочные, приличные и свои родительские обязанности исполняете на пять с плюсом и пирожком.
Но есть и "другие" семьи. Вот как при таком отношении семей условно хороших нашему государству защитить детей от родителей условно плохих? А потом на форуме топики - "Бьют, кричат и издеваюцца над ребенком, а никому и дела нету..."
Но тут то повод другой, не так ли? А у маргиналов как ни странно дети намного более здоровые, чем наши, затасканные по частным клиникам.
да,да
а некоторые не только золото, но и мозг воруют
:001: Да Вы что! У Вас украли?
Ларисаванна
14.03.2012, 17:58
:001: Да Вы что! У Вас украли?
ко мне еще не приходили
а вас уже по всей видимости посещали
Весна идет, весне дорогу :)
Я если с ребенком одна дома, никому дверь не открою, ни за что:001:
Посылать бы не стала, попросила бы наверно координаты и выбрать время визита, когда муж дома.)
+1:))
В ваш дом имеют право войти только правоохранительные органы, при чем только по решению суда и с ордером. Всех остальных Вы имеете право даже к порогу не подпускать.:ded:
Простите великодушно! :091: Сектор социальной защиты семьи и детства он называется!
http://www.gov.spb.ru/gov/admin/terr/r_frunz/action/social
Ко всем:
1) Я прекрасно знаю свои права. И я отлично понимала, могла отказаться от посещения инспекторов.
2) Хотела много чего написать, но к 6 странице решила, что выскажусь кратко - мой ребенок тоже ИМЕЕТ ПРАВО на защиту своих интересов и благополучия. И я не считаю разумным его этого права лишать. :flower:
:043: Я извиняюсь... А Вы с помощью опеки от кого своего ребенка защитить собрались? От себя, что ли? Показали вещи и игрушки и все, терь его благополучие защищено? А если бы не показали? Он бы потерял свое право на защиту и благополучие? :043:
:043: Я извиняюсь... А Вы с помощью опеки от кого своего ребенка защитить собрались? От себя, что ли?
ППКС
сколько бы не было создано "органов" - всё это для распила бабла - таковы реалии
ребёнок же в итоге не нужен никому если он не нужен родителям
либо нужен в качестве товара (как вариант)
ни врач поликлиники,н и социальный работник инспектирующий холодильник,ни дядя выступающий с трибуны не несёт ответственность за ребёнка
Afina777
14.03.2012, 19:43
Неужели о нас кто-то заботится?!
Мне бы было приятно,что люди пришли,проверили.
"Всё хорошо?"-"всего доброго".:flower:
У меня наоборот,я всё время напоминаю уч.педиатру,что нам надо придти сдать это и это...
А документы ЮЮ предъявляет?(ну что они ЮЮ,а не свидетели Иеговы:))
А что Вы понимаете под "неблагополучием"? Вы знаете, как много семей, имея внешнюю обеспеченность, тем не менее, обладают рядом проблем, которые в сферу деятельности участкового никак не попадают, а вот в сферу деятельности ЮЮ - очень даже.
скажите, а как вы попали в эту "группу риска"?
что то мне как то не по себе стало, а вдруг они ходят и присматривают малышей для того чтобы отнять, а не для того чтобы защитить??? и честно сказать как можно определить хорошее отношение к ребенку, по наличию игрушек и одежды??? как правило домашние тираны скрываются по личиной очень приятных и благополучных людей, а как только дверь за посторонними закрывается показывают свою сущность.
по теме вряд ли пустила к себе домой и тем более показывать шкафы никому не собираюсь.
Лютики-цветочки
14.03.2012, 22:39
Если в фирму приходят с проверкой, всегда рекомендуют по телефону перепроверить полномочия проверяющих. А тут домой (!) приходят люди из какой-то организации, телефон которой они сами не помнят, требуют отчета... Я по гнусности характера нашла бы этот телефон, перезвонила, спросила бы - работают там такие-то, имеют ли полномочия на квартирные обходы...
+1 у меня насрано дома
вы как всегда:065:ниче не меняется)))
татьяна 71
14.03.2012, 22:49
вы как всегда:065:ниче не меняется)))
Должно же быть хоть что-то стабильно в нашем мире!:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.