PDA

Просмотр полной версии : Закрывают Дютик на Брусничном(

Страницы : 1 [2]

Птица О
25.03.2012, 14:36
а финны вообще алкоголем в машинах интересуются?
А у вас еще не отбирали?:046:
Интересуются, если вы едете менее, чем на 72 часа. особенно, если декларируете, что едете на 3 дня. но ни брони отеля, ни коттеджа у вас нет.
Почитайте форум - много рассказов. как провезли целый багажник и столько же. как отобрали на границ. :))

Птица О
25.03.2012, 14:38
Можно нычку делать в нейтралке, главное помнить где капать:))
Помню, кто-то на форуме писал, что так зарыли водку... потом не нашли. то ли их выледили и выкопали их запасы, то ли просто место перепутали.:))

Кватя
25.03.2012, 14:39
Интересуются, если вы едете менее, чем на 72 часа. особенно, если декларируете, что едете на 3 дня. но ни брони отеля, ни коттеджа у вас нет.
Почитайте форум - много рассказов. как провезли целый багажник и столько же. как отобрали на границ. :))

а если транзитом ехать через Финляндию? Писали об этом, но я не помню.

Брунгильда2011
25.03.2012, 14:47
Дык и я о чем? (Внимательно прочтите мой месседж) В законном и цены пониже, и выбор больше.
Ну прочитала:

:046::053:
я бы тоже покупала на въезд(въездные дьютики лучше, чем этот "деревянный домик").
Законный дьютик находится на ВЫЕЗДЕ из России.

yumo
25.03.2012, 14:48

Чтобы соседскую нычку (менее интересную)не выкопать...

Брунгильда2011
25.03.2012, 14:49
Конфеты и парфюм можно покупать по дороге ТУДА, обьясните смысл остаивать очередь в Дьютике по дороге обратно:wife:А автор поста не указывал, что покупает это по дороге обратно. Речь шла вообще о посещении магазина БТ.

Брунгильда2011
25.03.2012, 14:52
В каждой шутке есть доля шутки. Найдутся и такие. :)

annajanna
25.03.2012, 16:03

где отобрали? на въезде? а кто их за язык тянул говорить, что они едут меньше, чем на 72 часа?

::LoVe::
25.03.2012, 16:10
А без высокопарности проще скажу: лавку вне закона долой! И кол осиновый в ее поганую могилу!

чем же вам так дьютик насолил?:065: личная неприязнь?:065:
и откуда такое преклонение перед законом?:))

Брунгильда2011
25.03.2012, 16:17
И то правда. Все нормальные люди чтут закон только тогда, когда он касается защиты наших личных интересов. Если нет, то мы такой закон не уважаем и вообще не знаем.

olly_sun
25.03.2012, 16:57
чем же вам так дьютик насолил?:065: личная неприязнь?:065:

Вам в рифму ответить?
Если для вас нет разницы, то мне не объяснить уже. Обычно такие вещи родители в детстве объясняют.
Преклонение перед законом? Я большие налоги плачу. И считаю нормальным это.
Логику "все воруют, и я буду" не использую.

*Марина
25.03.2012, 16:59
На меня на кассе всегда подозрительно смотрят,когда я конфеты выкладываю горкой ,а бутылок нет . :004:

А автор поста не указывал, что покупает это по дороге обратно. Речь шла вообще о посещении магазина БТ.
Я имела ввиду, что в данной ситуации ТС фиолетово -закроют ДФ или нет и поняла, что речь как раз и идёт о посещении его на обратном пути. Почему же тогда пишется, что продавцы подозрительно смотрят, что бутылок нет. Подождём автора.

olly_sun
25.03.2012, 17:00
где отобрали? на въезде? а кто их за язык тянул говорить, что они едут меньше, чем на 72 часа?

Между прочим, если видят алкоголь, то спрашивают, сколько пробудете, отметку об этом делают. И если человек возвращается, груженый священным фейри и т.п. ранее, возникают проблемы

*Марина
25.03.2012, 17:06
кто их за язык тянул говорить, что они едут меньше, чем на 72 часа?

Такая ситуация может случится при досмотре на таможне. Люди везут алкоголь и они просто вынуждены говорить фин.таможенникам, что едут на три дня, соответственно финны на штампике ставят отметку об этом, а если на один день -тут и конфискация со штрафом, а в больших дозах+ сигареты =депортация. Это я теоретически, если кто-нибудь знает, как на практике-поправьте.:014: смайлик подсказал, что можно выпить всё на границе.

25.03.2012, 17:58
Вам в рифму ответить?
Если для вас нет разницы, то мне не объяснить уже. Обычно такие вещи родители в детстве объясняют.
Преклонение перед законом? Я большие налоги плачу. И считаю нормальным это.
Логику "все воруют, и я буду" не использую.

так а чем так дьютик-то насолил?? я не понимаю:))
вы считаете покупку алкоголя в дьютике Пялли на обратном пути воровством??:065:

зелзел
25.03.2012, 18:00
Такая ситуация может случится при досмотре на таможне. Люди везут алкоголь и они просто вынуждены говорить фин.таможенникам, что едут на три дня, соответственно финны на штампике ставят отметку об этом, а если на один день -тут и конфискация со штрафом, а в больших дозах+ сигареты =депортация. Это я теоретически, если кто-нибудь знает, как на практике-поправьте.:014: смайлик подсказал, что можно выпить всё на границе.

смотря на кого нарвешься кмк, выльют и пропустят

Птица О
25.03.2012, 23:06
где отобрали? на въезде? а кто их за язык тянул говорить, что они едут меньше, чем на 72 часа?Вам в детстве не говорили, что врать - нехорошо?А на границе еще и опасно - попадетесь на вранье - это не муж или подружка, которые вам простят. :005:

вы считаете покупку алкоголя в дьютике Пялли на обратном пути воровством??:065:Вы меня просто пугаете своей идеологией. :001:Вы исключительно :))на красный свет ходите, с таким отношением к правилам и законам?

annajanna
26.03.2012, 00:10
[QUOTE=Птица О;78220057]Вам в детстве не говорили, что врать - нехорошо?А на границе еще и опасно - попадетесь на вранье - это не муж или подружка, которые вам простят. :005:
QUOTE]

Мы обычно, если алкоголь в дьютике покупаем, говорим, что пока не знаем, на сколько дней едем - может, на день, может, на три, - как получится. Этот ответ их всегда устраивает.

laksheri
26.03.2012, 00:31
Конфеты и парфюм можно покупать по дороге ТУДА, обьясните смысл остаивать очередь в Дьютике по дороге обратно:wife:

А где я написал что стою в очереди ????
Надо просто время правильно выбирать ,ну а если вижу очередь то просвистываю мимо .
зы по дороге туда покупать,значит возить потом в багажнике несколько дней ,а на морозе для шоколада это например не айс .
А тащить все покупки в номер гостиницы тоже как то дико выглядит .

26.03.2012, 00:58
Вы меня просто пугаете своей идеологией. :001:Вы исключительно :))на красный свет ходите, с таким отношением к правилам и законам?

ну уж не утрируйте:)) но дьютик на обратном пути не считаю нарушением закона, который нужно закрыть:ded: так же, как и мои друзья, и мои родители, и их друзья. в общем, не знаю лично ни одного человека, которых считает покупать в этом дьютике на обратном пути из Фи алкоголь нарушением закона

olly_sun
26.03.2012, 02:00
..

Вы меня просто пугаете своей идеологией. :001:Вы исключительно :))на красный свет ходите, с таким отношением к правилам и законам?

:053:
Это бесполезно объяснять :)
Само существование дьютика, в который можно попасть на пути в РФ, противозаконно.
Продавцы не имеют права продавать въезжающим россиянам, покупатель не имеет права покупать, но все закрывают глаза, потому что личная экономия средств происходит, и продажа товара с целью обогащения без уплаты налога.
Думаю, что когда человек идет и понимает, что покупает краденое за часть офиц.цены, и все молчат на голубом глазу или с идиотским вопросом "а чем вам дьютик насолил?" "а что тут такого? Так ведь дешевле!", но все всё понимают, это практически тоже самое. Вот такое у меня видение.

liin
26.03.2012, 08:58
:053:
Это бесполезно объяснять :)
Само существование дьютика, в который можно попасть на пути в РФ, противозаконно.
Продавцы не имеют права продавать въезжающим россиянам, покупатель не имеет права покупать, но все закрывают глаза, потому что личная экономия средств происходит, и продажа товара с целью обогащения без уплаты налога.
Думаю, что когда человек идет и понимает, что покупает краденое за часть офиц.цены, и все молчат на голубом глазу или с идиотским вопросом "а чем вам дьютик насолил?" "а что тут такого? Так ведь дешевле!", но все всё понимают, это практически тоже самое. Вот такое у меня видение.

К сожалению действительно бесполезно, многие россияне считают вранье, воровство и нарушение законов нормой жизни. Нелепо только, когда такие граждане вопросом задаются: а почему в стране бардак? Да что творите, то и имеете

Krilony
26.03.2012, 15:49
Я тоже раньше сомневалась :)) но уже сколько раз сталкивалась с тем что реально очередь из тех, кому исключительно в этот дьютик надо... на обратном то пути, против закона затариться...

Лично зимой наблюдала картину: на улице -20С, а перед дьютиком очередь на вход...

Брунгильда2011
26.03.2012, 21:28
..дьютик на обратном пути не считаю нарушением закона, который нужно закрыть:ded: так же, как и мои друзья, и мои родители, и их друзья. в общем, не знаю лично ни одного человека, которых считает покупать в этом дьютике на обратном пути из Фи алкоголь нарушением закона
Ну еще бы. Как такс фри возвращать так мы все хотим. А в дьютике товары продаются изначально без пошлины и предназначены только для вывоза из России.

26.03.2012, 21:47
Ну еще бы. Как такс фри возвращать так мы все хотим. А в дьютике товары продаются изначально без пошлины и предназначены только для вывоза из России.

как послушать этот топик - так никто, не дай Бог, в этот мерзкий незаконный дьютик не заходит :001: тогда кто же все эти люди, стоящие в очередях???

olly_sun
26.03.2012, 22:11
как послушать этот топик - так никто, не дай Бог, в этот мерзкий незаконный дьютик не заходит :001: тогда кто же все эти люди, стоящие в очередях???

Вы, ваши друзья, родители, друзья ваших друзей! Вы же сами перечисляли :001:
Меня в этой очереди никогда не было

Jul4onok
26.03.2012, 22:16
:099:
Я, когда домой возвращаюсь мимо пролетаю, мне быстрее в Питер попасть хочется
(правда, в Финляндию на 1 день не ездим)

Брунгильда2011
26.03.2012, 22:26
как послушать этот топик - так никто, не дай Бог, в этот мерзкий незаконный дьютик не заходит :001: тогда кто же все эти люди, стоящие в очередях???Одно дело посещать и покупать, а другое - законность его существования. Получается что мы законы, которые защищают наши права знаем и чтим и не дай бог кто нарушит наши права, а законы защищающие государственные(экономические) интересы мы не признаем, ну как же - они же неудобные, дьютик только в одну сторону.

olly_sun
26.03.2012, 22:28
:099:
Я, когда домой возвращаюсь мимо пролетаю, мне быстрее в Питер попасть хочется
(правда, в Финляндию на 1 день не ездим)

Согласна!
Но я езжу часто именно на 1 день, так что быстрей-быстрей домой :) выпить, купленное в Алко, как и положено многодетной матери :)

27.03.2012, 02:14

думаете, кроме перечисленных в него больше никто не ходит?

очереди постоянные, оборот огромный.

видимо, только в этом топе собрались противники, а в реальности - все в него ездят

27.03.2012, 02:14
Одно дело посещать и покупать, а другое - законность его существования. Получается что мы законы, которые защищают наши права знаем и чтим и не дай бог кто нарушит наши права, а законы защищающие государственные(экономические) интересы мы не признаем, ну как же - они же неудобные, дьютик только в одну сторону.

в том-то и дело, что посещают его все! практически. за мааааленьким исключением

Monella
27.03.2012, 03:31
Девы, справедливости ради, чем этот Дьютифри отличается от хельсинского или мюнхенского дьютифри в зоне Аривэл?:065:Во многих аэропортах он есть, только наш на Бруснике дороже и беднее:073: Хорош уже гнобить воровством в ущерб государству, распространенная практика:065:

Другое дело, если закроют его единственный, то на границе в связи с этим и очереди уменьшаться:065:Хотя... раньше хоть всегда знали, что на Брунику в субботу вечером не соваться:065:

27.03.2012, 03:53
Девы, справедливости ради, чем этот Дьютифри отличается от хельсинского или мюнхенского дьютифри в зоне Аривэл?:065:Во многих аэропортах он есть, только наш на Бруснике дороже и беднее:073:

Другое дело, если закроют его единственный, то на границе в связи с этим и очереди уменьшаться:065:Хотя... раньше хоть всегда знали, что на Брунику в субботу вечером не соваться:065:

конечно ничем)) просто запасы бывает кончаются, а в Фи катаемся постоянно))
но и в дьютики в аэропорте всегда заходим))

Хорош уже гнобить воровством в ущерб государству, распространенная практика:065:

меня это тоже очень умиляет:065::065::065:

(dew)
27.03.2012, 09:49
Девы, справедливости ради, чем этот Дьютифри отличается от хельсинского или мюнхенского дьютифри в зоне Аривэл?:065:Во многих аэропортах он есть, только наш на Бруснике дороже и беднее:073: :

Хозяева у них разные :073: соответственно товар из разных других мест!:004:

Брунгильда2011
27.03.2012, 13:39
..Хорош уже гнобить воровством в ущерб государству, распространенная практика:065:

..меня это тоже очень умиляет:065::065::065:

:) Вот пока нас это умиляет - порядка нигде не будет.