Просмотр полной версии : Закрывают Дютик на Брусничном(
просто_Юлия
14.03.2012, 10:59
Закрывают Дютик на Бруснике(...
http://delovoe.tv/event/Kolichestvo_magazinov_Dut/ :(
olly_sun
14.03.2012, 11:18
да и фиг с ним! Закон есть Закон!
matroskin
14.03.2012, 11:27
ну и ладно, только время теряешь, если с кем едешь..
InterActifff
14.03.2012, 13:18
ну вот и хорошо, может очереди на Бруснике будут поменьше ;))))
Lashatka
14.03.2012, 13:21
А что есть люди которые спецом в этот дьютик катаются? Чо та сомневаюсь
InterActifff
14.03.2012, 13:44
Я тоже раньше сомневалась :)) но уже сколько раз сталкивалась с тем что реально очередь из тех, кому исключительно в этот дьютик надо... на обратном то пути, против закона затариться...
Есть и много, кто назад возвращается специально через Бруснику, чтобы попасть в дьютик на выезде.
~perfect~
14.03.2012, 20:17
+1 Слава Аллаху
Jul4onok
14.03.2012, 20:53
Не, пущай очереди на Бруснике остаются, а то не дай бой в Торфы еще больше народу ломанется :065:
люблю себя
14.03.2012, 21:56
A мне жалко. Ничего плохого в том, чтобы на обратном пути из Финляндии купить качественного алкоголя не вижу.
Брунгильда2011
14.03.2012, 22:21
A мне жалко. Ничего плохого в том, чтобы на обратном пути из Финляндии купить качественного алкоголя не вижу.Действительно - закрывают не подумавши. А у людей спросили каково им теперь?
чОрт :0072::0072::0072::0072: И где теперь затариваться?:005:
olly_sun
14.03.2012, 23:05
чОрт :0072::0072::0072::0072: И где теперь затариваться?:005:
Не надо бутылки пустые выбрасовать! Самим надо гнать, как, например, норвеги делают. Сами, качественное, чистая польза! И в бутылочки фирменные, и на стол! ;)
Не надо бутылки пустые выбрасовать! Самим надо гнать, как, например, норвеги делают. Сами, качественное, чистая польза! И в бутылочки фирменные, и на стол! ;)
:010: а пить-то это как:016: И мартишка самим не нагнать по 7*30
Lashatka
14.03.2012, 23:12
Самим надо гнать, как, например, норвеги делают.
Как НЕКОТОРЫЕ норвеги делают. У меня там таких знакомых нет, а вот у приятельницы свекруха норвежская гнала какую-то бражку и регулярно приходила к ним домой в гости и этой свой бражкой и набиралась в дупель и лежала на ковре.
Кстати, чего уж там, НЕКОТОРЫЕ русские тоже вполне себе гонят :)).
Может финны на выезде откроют?
olly_sun
14.03.2012, 23:53
Как НЕКОТОРЫЕ норвеги делают. У меня там таких знакомых нет, а вот у приятельницы свекруха норвежская гнала какую-то бражку и регулярно приходила к ним домой в гости и этой свой бражкой и набиралась в дупель и лежала на ковре.
Кстати, чего уж там, НЕКОТОРЫЕ русские тоже вполне себе гонят :)).
Господи! Господи! Что Вы такое пишете!! Чур меня, чур! :010:
А свекруха - порядочная женщина! Вот бы ее костерили, если б она невесткиным бухлом так убиралась.
Ладно, если будет сумасшедший урожай лимонов, сделаю роскошный лимончелло. А так буду покупать, хотя бы в том же Алко. Мне свекрухой три раза быть, а то и больше, если детям с первого раза не повезет, пойду тренироваться. Время есть еще
Мистерия
15.03.2012, 00:54
Не, пущай очереди на Бруснике остаются, а то не дай бой в Торфы еще больше народу ломанется :065:
Во-во:001:, меня только это обстоятельство волнует:))
Анна-Бест
15.03.2012, 01:52
Кого обрадую,кого нет!!!!Дутик не закрывают!!!Сначала говорили,что до 1-го апреля будут открыты,а в воскресенье мне сами кассиры сказали,что до лета продливают рабочий режим!На этой неделе новые поставки!
Mister abX
15.03.2012, 01:52
Можно возвращаться через Эстонию на пароме, в Таллине цены в обычных магазинах примерно такие же, как в дьютике :)
А если серьезно, то удивительнее, как он там столько просуществовал, чем то, что его наконец закроют...
Кого обрадую,кого нет!!!!Дутик не закрывают!!!Сначала говорили,что до 1-го апреля будут открыты,а в воскресенье мне сами кассиры сказали,что до лета продливают рабочий режим!На этой неделе новые поставки!
Так в статье по ссылке и написано, что до середины июня работают.
Вчера там там были где-то в 9 вечера по нашему времени. Магазин , что касается алкоголя - полупустой, косметику и парфюм я не смотрела. Белого вина (что мне было надо) не было НИКАКОГО - ни дорогого, ни дешевого. Народ в растерянности топтался, и брал что есть.....
Вчера там там были где-то в 9 вечера по нашему времени. Магазин , что касается алкоголя - полупустой, косметику и парфюм я не смотрела. Белого вина (что мне было надо) не было НИКАКОГО - ни дорогого, ни дешевого. Народ в растерянности топтался, и брал что есть.....
Вот уж вино точно лучше в Алко покупать.
На въезде/входе в Эстонию можно прекрасно закупаться. Без ограничений по времени пребывания, в отличии от финки.
Литр крепкого, сколько то до дури литров вина, и на сколько то сотен баксов пива.
Кстати, в АЛКО в Финляндии + такс фри все равно получается на треть/на сорок процентов дешевле чем в наших магазинах. Я чаще всего так и закупаюсь.
Иногда даже в 2 раза дешевле. Например настоящее шампанское Moet&Chandon.
maslenkin
16.03.2012, 14:40
...Кстати, в АЛКО в Финляндии + такс фри все равно получается на треть/на сорок процентов дешевле чем в наших магазинах. Я чаще всего так и закупаюсь.
Ни разу не брал в Алко... один раз зашел и беглым взглядом показались цены как у нас - закупался в дьютике. Какие цены там на водку Финляндия и Мартини???
My Cherry
16.03.2012, 14:55
А В АЛКО тоже нужно набрать на 40 евров и сколько тогда такс-фри будет? как с продуктов?
У нас однозначно весь алкоголь импортного производства дороже. И ещё такс-фри получаешь.
Ни разу не брал в Алко... один раз зашел и беглым взглядом показались цены как у нас - закупался в дьютике. Какие цены там на водку Финляндия и Мартини???
В Финляндии немного своеобразная цена на алкоголь. Она часто зависит от крепости напитка. Поэтому бутылка добротного вина может стоить дешевле самой простой водки.
Вот тут можно посмотреть цены Алко: http://www.isokaato.com/hinnasto/ Или тут: http://www.alko.fi/frontpage. Водка в Финляндии может быть и vodka, и viina.
Как-то по составу отличаются.:) Вино по-фински: viini.
К сожалению, на сайте алко нельзя посмотреть цены на крепкий алкоголь (свыше 22) - рассказывать про крепкие напитки и показывать их - занчит стимулировать их продажи:014:
Поэтому ориентируюсь по Бейлиз, в алко дешевле, чем как-то было в DF
К сожалению, на сайте алко нельзя посмотреть цены на крепкий алкоголь (свыше 22) - рассказывать про крепкие напитки и показывать их - занчит стимулировать их продажи:014:
Поэтому ориентируюсь по Бейлиз, в алко дешевле, чем как-то было в DF
про крепкие, в дьютике минту стоит 6 с копеками, а в алко-16:010:, такс фри тут не спасет:046:
olly_sun
18.03.2012, 20:30
А В АЛКО тоже нужно набрать на 40 евров и сколько тогда такс-фри будет? как с продуктов?
Что там такс-фри! Народ инвойсы в Алко оформляет
::LoVe::
18.03.2012, 21:13
Вот это новости....:010: А где же теперь на обратном пути можно будет купить хороший алкоголь? (не учитывая магазин Alko)
Ну так закрыли или еще нет? на днях собираюсь ехать, мужу Хенесси обещала:008:
18.03.2012, 22:06
Ну так закрыли или еще нет? на днях собираюсь ехать, мужу Хенесси обещала:008:
написано, что в июле только закроют:ded:
что там будет творится перед этим:001:
вынесут фсё:065:
Брунгильда2011
18.03.2012, 22:15
что там будет творится перед этим:001:Затариваться будут? На всю оставшуюся жизнь?
тада успею!:091::))
Брунгильда2011
18.03.2012, 22:33
Надо машину с большим багажником искать. Такой случай только раз в жизни.
Надо машину с большим багажником искать. Такой случай только раз в жизни.
Продают строго 3 литра в руки.
Брунгильда2011
18.03.2012, 22:48
Продают строго 3 литра в руки.Да ладно. Мы компанией всегда катаемся да еще можем несколько раз зайти в магазин.
Да ладно. Мы компанией всегда катаемся да еще можем несколько раз зайти в магазин.
Так еще и на границе могут отобрать.
Я не люблю нарушать, поэтому покупаю не больше 3-х литров.
Брунгильда2011
18.03.2012, 23:05
Так еще и на границе могут отобрать.
Да нужны мы им.
18.03.2012, 23:31
надо заранее запасаццо:ded::065:
Брунгильда2011
18.03.2012, 23:34
надо заранее запасаццо:ded::065:
Э, в очередь!
18.03.2012, 23:35
Э, в очередь!
:108::065:
Violochka
19.03.2012, 00:21
сегодня спросили!!! закроют 26 июня!
так что времени еще вагон!
Violochka
19.03.2012, 00:23
а народу кстати что вчера, что сегодня на границе... жесть!!!!
все в дьютик рванули...
Актимелька
19.03.2012, 00:26
Пустые полки вчера были:015:
maslenkin
20.03.2012, 11:59
Что там такс-фри! Народ инвойсы в Алко оформляет
так сколько такс фри на алкогольную продукцию??? и при оформлении инвойса???
olly_sun
20.03.2012, 13:23
так сколько такс фри на алкогольную продукцию??? и при оформлении инвойса???
так, как на всё!
http://www.global-blue.com/traveller-services/tax-free-shopping/refund-calculator/
а по инвойсу весь налог, а не 12% в среднем ;)
maslenkin
20.03.2012, 16:33
...а по инвойсу весь налог, а не 12% в среднем ;)
спасибо! а по инвойсу не подскажите??? вот на электронику я знаю -18.7%
olly_sun
20.03.2012, 16:41
спасибо! а по инвойсу не подскажите??? вот на электронику я знаю -18.7%
такой же!
это тот самый ндс 23%, который Вы пересчитали в 18,7
Yegorova
22.03.2012, 10:52
Люди, скоко Минта 50% в Дютике была, чел. просит продать ему, у меня запасы с прошлых поездок, а я не помню.
A мне жалко. Ничего плохого в том, чтобы на обратном пути из Финляндии купить качественного алкоголя не вижу.
Присоединяюсь на все 100!
Брунгильда2011
23.03.2012, 15:27
Присоединяюсь на все 100!
+100 Точно! Покупатель всегда прав!
voyagermax
23.03.2012, 16:16
Люди, скоко Минта 50% в Дютике была, чел. просит продать ему, у меня запасы с прошлых поездок, а я не помню.
минта 6,90
Как жить...
Бросать пить....:065:
olly_sun
23.03.2012, 20:29
Бросать пить....:065:
Господи! Тут такие переживания, что закрывают наконец-то эту лавочку, что десятилетиями нарушала закон.
Представляю, какие летом будут поминки...страниц на 40, не меньше
Господи! Тут такие переживания, что закрывают наконец-то эту лавочку, что десятилетиями нарушала закон.
Представляю, какие летом будут поминки...страниц на 40, не меньше
+1. Ну так надо ж о чем-то на 40 страниц поговорить:)), больше проблем нет:(
olly_sun
23.03.2012, 22:37
+1. Ну так надо ж о чем-то на 40 страниц поговорить:)), больше проблем нет:(
Дык, предлагала я решать всё своими силами, например, самогоноварением, но народец ленивый пошел, хотят чтоб в спиртяшку химического сиропчика кто-то плеснул и на прилавок выставил в магазине.:001:
Так что поминки будут практически тверёзыми.
baksic-a
23.03.2012, 22:44
давно пора прикрыть эту лавчонку, и фэйри запретить, может поменьше этих с большими сумками на границе будет. Смешно на них смотреть, а точнее какое-то убожество. У людей больше ничего в жизни нет, как алкоголь, порошки, и другая хрень, типа подешевле. Жизнь короткая, и вспомнить нечего будет, кроме этого.
olly_sun
23.03.2012, 23:10
Аполитично рассуждаете, чесссс слово!
Они поддерживают экономику нашего северного соседа!! Фейри - Это святое!!
Аполитично рассуждаете, чесссс слово!
Они поддерживают экономику нашего северного соседа!! Фейри - Это святое!!
Да уж.... замахнуться на Фейри... прямо святотатство!
Так это же магазин русских и алкоголь там не может быть нормальным!
Kreks2002
24.03.2012, 01:36
Давно надо было прикрыть этот лабаз.
Зато уже сейчас в будний день в районе 15 часов очередь на улице стоит (чел. 50-70)
Во алкашей то!
:014:
Алкаши, алкаши,
Днём и ночью хороши.
До одиннадцати, братцы,
Как-то нужно продержаться.
Нет стаканов и стола -
Пьём в подъезде из горла.
Алкаши, алкаши,
Всех бы трезвых придушить!
Александр Дольский
текст песни «Алкаши»
Брунгильда2011
24.03.2012, 18:24
На границе мимо дьютика никто не проедет, а здесь все такие правильные.:)
Да?Вы не проезжаете?Мы проезжаем:ded:
Че? Денех сафсем неть?:065:
ага,уже не хватает ни на что,едем только за фейри,пару бутылочек купим и домой ;) Одну себе,а другую,чтоб отбить дорогу:ded:
Брунгильда2011
24.03.2012, 18:33
Да?Вы не проезжаете? Мы проезжаем:ded:Да тут все что угодно можно написать. :)
Да тут все что угодно можно написать. :)
Можно даже написАть,что я алкоголь себе в Алко беру,не засмеют ?:046:
Это же как надо фейри-то загнать, что бы и на дорогу и на алко хватило?:065:
Это же как надо фейри-то загнать, что бы и на дорогу и на алко хватило?:065:
А то,бизнес по-русски :))
На границе мимо дьютика никто не проедет, )
Напитки из Дьютика люблю и Асти, и Шеридан, и Бейлиз с Амарулкой, мимо проезжаем редко, только, когда очередь на улице. :014:
olly_sun
24.03.2012, 22:45
И я в Алко! Там лучше!!! И езжу спокойно через Светогорск.
Классно в Алко, но когда 100 исправлено 170 евро перестанет быть разницей при покупке алкогя, я, наверное, вообще ничего содержащего спирт покупать не буду:065: А между Алко и дьютиком именно такую сумму и сэкономили.
Классно в Алко, но когда 100 евро перестанет быть разницей при покупке алкогя, я, наверное, вообще ничего собержащего спирт покупать не буду:065: А между Алко и дьютиком именно такую сумму и сэкономили.
Много вы однако пьете :073:
laksheri
24.03.2012, 23:56
Мы тоже заезжаем ,но за конфетками .
На меня на кассе всегда подозрительно смотрят,когда я конфеты выкладываю горкой ,а бутылок нет . :004:
:ded:На границе мимо дьютика никто не проедет, а здесь все такие правильные.:)
Ну прям!
И я тоже чаще всего мимо... после купленного в дьютике на Торфяновке тухлого яичного ликера...
ага,уже не хватает ни на что,едем только за фейри,пару бутылочек купим и домой ;) Одну себе,а другую,чтоб отбить дорогу:ded:
:)):)):))
И я в Алко! Там лучше!!! И езжу спокойно через Светогорск.
А я из других "заграниц" привожу, мне хватает:008:
Мы тоже заезжаем ,но за конфетками .
На меня на кассе всегда подозрительно смотрят,когда я конфеты выкладываю горкой ,а бутылок нет . :004:Я бы тоже с подозрением смотрела:как же так, а где они, бутылки? Это как поехать в Финляндию и вернуться без Фейри....
Много вы однако пьете :073:
не ваше дело:004:
18 бутылок минти брали:065:
25.03.2012, 02:13
Классно в Алко, но когда 100 евро перестанет быть разницей при покупке алкогя, я, наверное, вообще ничего собержащего спирт покупать не буду:065: А между Алко и дьютиком именно такую сумму и сэкономили.
согласна!:014: не люблю переплачивать там, где можно не особо напрягаясь купить за меньшую (намного) цену :ded:
а то тут я смотрю прям столько высокопарных противников дьютика :001: :005:
как-то даже читать не очень приятно:005:
согласна!:014: не люблю переплачивать там, где можно не особо напрягаясь купить за меньшую (намного) цену :ded:
а то тут я смотрю прям столько высокопарных противников дьютика :001: :005:
как-то даже читать не очень приятно:005:
:010::010::010: что-то я обсчиталась:010::010: не 100 евро разница была, а 170:010:
аритмии потом не было ?:004:
А это ВАШЕ дело?:046:
То есть лимит не для вас?
olly_sun
25.03.2012, 11:30
А без высокопарности проще скажу: лавку вне закона долой! И кол осиновый в ее поганую могилу!
А без высокопарности проще скажу: лавку вне закона долой! И кол осиновый в ее поганую могилу!
:046::053:
Теперь финнам надо будет шерстить бОльшее количество машин, едущих на один день. Правила правилами, а дешевый алкоголь будут покупать по пути туда в нереальных количествах (18 минту - это круто!)
ПС Для тех, кто сейчас захочет задать ехидные вопросы, скажу сразу: я бы тоже покупала на въезд(въездные дьютики лучше, чем этот "деревянный домик"), но я по природе законопослушна, да и иметь неприятности из-за бутылки как-то мелко...
Брунгильда2011
25.03.2012, 11:45
А без высокопарности проще скажу: лавку вне закона долой! И кол осиновый в ее поганую могилу! О! Это заявление делает вас честь - чтобы российский турист ставил государственные интересы во главе угла, а не личные.
VIP-Karta
25.03.2012, 11:45
Можно нычку делать в нейтралке, главное помнить где капать:))
Брунгильда2011
25.03.2012, 11:47
я бы тоже покупала на въезд(въездные дьютики лучше, чем этот "деревянный домик"), но я по природе законопослушна, да и иметь неприятности из-за бутылки как-то мелко...Так деревянный домик же и есть на вьезде в Россию, а законный дьютик на выезде.
То есть лимит не для вас?
Можно нычку делать в нейтралке, главное помнить где капать:))
Вот жеж народ:065: нас 3-е было :004:
конфеты выкладываю горкой ,а бутылок нет . :004:
Конфеты и парфюм можно покупать по дороге ТУДА, обьясните смысл остаивать очередь в Дьютике по дороге обратно:wife:
annajanna
25.03.2012, 14:32
Теперь финнам надо будет шерстить бОльшее количество машин, едущих на один день. Правила правилами, а дешевый алкоголь будут покупать по пути туда в нереальных количествах (18 минту - это круто!)
а финны вообще алкоголем в машинах интересуются?
Так деревянный домик же и есть на вьезде в Россию, а законный дьютик на выезде.
Дык и я о чем? (Внимательно прочтите мой месседж) В законном и цены пониже, и выбор больше.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.