PDA

Просмотр полной версии : детское меню (готовим сами)

consious
14.03.2012, 17:25
Дорогие мамули! У меня такой вопросик. Кто готовит еду сам, как примерно выглядит ваше меню завтрак-обед-ужин? Моей почти 10 мес.,но она совсем малоежка, ест мало, пока что на банках. Вот думаю, что пора с этим кончать, к лету готовиться, переходить на нормальную еду. Может, и аппетит лучше станет, но у меня с практикой готовки плохо и фантазии маловато. Поделитесь, кто на что горазд :flower:

МамаТапка
14.03.2012, 17:30
Если готовлю сама (хотя мы в основном на банках), то варю каши из хлопьев типа ясное солнышко, туда можно яблоко натереть, грушу, банан. На обед суп (индейка, говядина + овощи - морковь, цв.капуста, кабачок, картоха, зелень и пр.), потом все блэндерю. Иногда филе трески запекаю в духовке в помидорами и луком, варю яйцо, еще даю твопожок, йогруты, вермишель с тертымтой сыром. Как-то делала сырники, умял все :)

Марлен Дитрих
14.03.2012, 18:02
Если готовлю сама (хотя мы в основном на банках), то варю каши из хлопьев типа ясное солнышко, туда можно яблоко натереть, грушу, банан. На обед суп (индейка, говядина + овощи - морковь, цв.капуста, кабачок, картоха, зелень и пр.), потом все блэндерю. Иногда филе трески запекаю в духовке в помидорами и луком, варю яйцо, еще даю твопожок, йогруты, вермишель с тертымтой сыром. Как-то делала сырники, умял все :)

а возраст уплетайки какой???:008:
и овощи где сейчас берете??:008::008:

МамаТапка
14.03.2012, 19:05
а возраст уплетайки какой???:008:
и овощи где сейчас берете??:008::008:

Все кроме сырников и творога давала с 8 мес., сырники после года....в качестве эксперимента....и он удался :)) часть овощей заморожена с лета, остальное покупаю в магазине...иногда беру овощную заморозку.
но мы в общем не аллергики (за исключением кисломолочки) и прикорм ввели рано (с 4 мес.).

Taffka
14.03.2012, 19:53
Дорогие мамули! У меня такой вопросик. Кто готовит еду сам, как примерно выглядит ваше меню завтрак-обед-ужин? Моей почти 10 мес.,но она совсем малоежка, ест мало, пока что на банках. Вот думаю, что пора с этим кончать, к лету готовиться, переходить на нормальную еду. Может, и аппетит лучше станет, но у меня с практикой готовки плохо и фантазии маловато. Поделитесь, кто на что горазд :flower:

Нам 8 месяцев, в меню каши, творог, все виды пюре, мясо. Кроме каш все готовлю сама, сначала давала банки, потом ребенку стала готовить теперь банки не признаем. Варю овощи, комбинирую в разных вариантах, мяло кушам только индейку и говядину, но не охотно. Самое главное не переворотить как я поняла для своего малыша. Очень любом тыкву с морковкой или яблоком. Так подсматриваю сочетания в баночках но готовлю сама.

consious
14.03.2012, 20:56
Спасибо за ответы! У нас еще такая ситуация: зубов всего 2 нижних..получается все надо делать в блендере?вы мясо мельчите, или есть зубы,чтобы пережевывать?))

Salita
14.03.2012, 21:14
У нас еще такая ситуация: зубов всего 2 нижних..получается все надо делать в блендере?вы мясо мельчите, или есть зубы,чтобы пережевывать?))

У меня у старшего был в 10 месяцев только один зуб, еще 5 в год вылезли. А вот суп я в блендере с 10 месяцев перестала перемалывать, сынишка и так проглатывал.
Сейчас у младшего 2 зуба сверху, 2 снизу. Суп не перемолотый ест. Мясо измельчаю. Вот тефтельки на пару уже ест сам, может прожевать.

rozamorena
14.03.2012, 21:19
На завтрак пока каши готовые, но планирую переходить на обычные взрослые.На обед отварное мясо- говядина, индейка,кура (иногда банки) с овощами(готовлю заморозку). иногда с рисом или гречей, все блендерю. дважды раз в неделю давала рыбу отварную (судак) с овощами.через день яйцо часов в 18.вареное яйцо блендерю с укропом, чуть соли и масла сливочного- понравилось моей.Чередую с творожком, даю агушу классический, могу печеньку накрошить туда или фрукт натереть.На ночь стала давать кашу на воде без сахара.
Вот как-то так.
У нас верхние зубики прорезались вот только-только, но дочка прекрасно перетирала кусочки (блендерю без фанатизма) нижними зубами и деснами.

смурфик
14.03.2012, 22:26
Телеканал "Мать и дитя" по пятницам и субботам в 21.00 отличная передача "Детское меню". Все очень просто и доступно показывают и рассказывают, а главное действительно вкусно.

Наталья_81
14.03.2012, 22:39
а я залезала на сайты производителей баночных пюре и оттуда подглядывала рецепты, что и с чем там смешивают :005:, стыдно конечно, но фантазии у меня на меню тоже не хватало :)

Скотенька
14.03.2012, 22:55
Ко всему вышесказанному.
Я варю овощную пюрешку (разные комбинации, в основном:картошка, морковка+ ....что-то), добавляю овсяные хлопья "Ясно солнышко", самые мелкие, измельчаю блендером и добавляю мясо из банки. Ре (7 мес) нравится.

Юлия Михайловна
15.03.2012, 00:24
а я залезала на сайты производителей баночных пюре и оттуда подглядывала рецепты, что и с чем там смешивают :005:, стыдно конечно, но фантазии у меня на меню тоже не хватало :)

и ничего не стыдно, а очень даже сообразительно))).

Мадам Чупакабра
16.03.2012, 00:12
Поделюсь своим опытом и мнением!!! Кашки лучше давать полуготовые (хайнц, малютка и т.д) - пока не введете коровье молоко (многим врачи советую делать это попозже из-за возможной аллергии), так как в них много витаминов и различных микроэлементов!!! Нам год, и у нас хоть с зубами полный набор. но мы вот отказываемся учиться жевать - соответственно готовлю только пюре (варю мясо или куру и отдельно овощи (как правило картошку, марковку и что-нибудь еще - капуста или кабачок) потом все смешиваю в блендере - уплетает на ура!!! Бульоны тоже не дают раньше года!!!!!!! (поберегите желудок ребенка - ИМХО) Фрукты по тому же принципу (банан+груша = блендер) сейчас яблоки не даю - достойные сложно купить!!! - одни нитраты!!!! Ну и конечно же творог (беру Тему) - кальций, хоть даже в таком виде - очень нужен. Пробовала делать сама - кальцинированный, но давился и есть не стал!!! Ну и поскольку мы совмещали ГВ и смесь, то смесь даю до сих пор - правда ночью))))) Вот в принципе и все - утром каша, днем пюре, в полдник творог+фрукты, вечером тоже кашка!!!! А так конечно - все индивидуально - пробуйте и выбирайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

consious
18.03.2012, 23:04
ой, всем спасибо! я вот попробовала сделать сливу с яблоком, получилось кисловато, добавила чуть фруктозы, съела совсем мало, хотя мне понравилось. мне вот интересно, как эти детские фруктовые пюрешки такие сладкие, если там нет сахара?..

Lyboff
18.03.2012, 23:08
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=593106 я таскаю отсюда рецепты,если что неподходит немного переделываю)))

consious
19.03.2012, 00:32
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=593106 я таскаю отсюда рецепты,если что неподходит немного переделываю)))

спасибо большое,сама бы не нашла:flower:

Lyboff
19.03.2012, 11:54
спасибо большое,сама бы не нашла:flower:

не за что :))