Просмотр полной версии : Я все-таки надеялась, что они знают, на какой сигнал светофора можно ехать...
Lashatka
14.03.2012, 19:31
Ну по сюжету я не заметила, что они не понимают русского...все мужики в возрасте...русский в школах был обязательным. Читали сами вслух опять же.:)
У нас тоже английский был в школах обязательным :046: То-то все и спикают, что уши сворачиваются и скулы сводит
вообще отлично! и вы таки на ней поехали?:001:
Нет..я не могла ждать))по-этому мне важно было знать именно через сколько..
Поехала на другой- там водитель меня понял и сказал...
А первый вообще вроде по русски не особо понимал..Говорил мне в ответ. что-то невразумительное..вроде как "скоро" там звучало вперемежку с непонятными мне словами..:))
Melamori Blimm
14.03.2012, 19:34
Ну по сюжету я не заметила, что они не понимают русского...все мужики в возрасте...русский в школах был обязательным. Читали сами вслух опять же.:)
вопрос в том посещали ли они школу
Morkovochka
14.03.2012, 19:36
И кто тут может честно сказать "Я НИКОГДА не нарушаю ПДД"?
Я нарушаю.
Что Вы Что Вы.... :fifa: никогда :065:
Гаргулья
14.03.2012, 19:36
это точно http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=HI5iDH8dvhw
Дагэстанский джагит на родину приехал бентлёй хвачтаццо? :))
я не знаю..про кого вы пишите.."Мой" водитель был молодым -в районе 30 наверное..
Morkovochka
14.03.2012, 19:39
Меня больше напрягло, что у двоих после мед. осмотра подозрение на туберкулез :001:
Недавно по 5-му был сюжет как накрыли доброго доктора, который за xxx сумму выдавал приезжим справку о том, что они здоровы - вот где бомба, замедленного действия... сколько этих туберкулезников теперь работают на ОТ, в местах питания, в детских садах и т.д.
Ой, да ладно. Наши водители только по-русски говорят лучше, а водят точно также на красно-желтый сигнал и даже на красный уже.)
+1
Последние дни гастробайтеры умело маскируются под местных и смело прутся на красный сигнал.Про пешеходов , которым всегда и везде зелёный по их мнению , молчу.:065:
+1
Фея-из-сказки
14.03.2012, 20:13
Недавно по 5-му был сюжет как накрыли доброго доктора, который за xxx сумму выдавал приезжим справку о том, что они здоровы - вот где бомба, замедленного действия... сколько этих туберкулезников теперь работают на ОТ, в местах питания, в детских садах и т.д.
Да таких докторов куча! ;)
А ещё, хитрые приезжие покупают у местных анализы (кал, мочу), и сдают. :073:
По факту, они завозят много страшной заразы, конечно...
Фея-из-сказки
14.03.2012, 20:14
Меня сегодня один водитель маршрутки с видом джигита заставил отступить с ПП обратно на тротуар:010:
Автор ничего не разжигает...автор удивляется, что МОЖНО НЕ ЗНАТЬ СИГНАЛЫ СВЕТОФОРА...:)) Так виднее?
И я про аул ничего не говорила...:fifa:
вы правда думаете что они не знаю сигнал светофора? скорее они не очень хорошо понимают русский язык
МУСЯ МАРУСЯ
14.03.2012, 20:26
вы правда думаете что они не знаю сигнал светофора? скорее они не очень хорошо понимают русский язык
Ну если бы меня в неожиданный момент выдернули с рабочего места и начали снимать для ТВ передачи , я бы тоже может, такого наговорила.:065:
Lashatka
14.03.2012, 20:31
Ну если бы меня в неожиданный момент выдернули с рабочего места и начали снимать для ТВ передачи , я бы тоже может, такого наговорила.:065:
Еще и на незнакомом языке :ded:
Anellica
14.03.2012, 20:33
У нас тоже английский был в школах обязательным :046: То-то все и спикают, что уши сворачиваются и скулы сводит
Привет теплое и мягкое...:support:
Anellica
14.03.2012, 20:35
Ага, правда...:fifa: Не все, конечно.:)) Про помеху справа мне говорили на понятном мне русском языке...вот со знаниями ПДД не срослось.:))
Так почему бы кому-то и про светофор не знать?:016:
Anellica
14.03.2012, 20:37
Ну там думать можно было долго...минут по 15 отвечали. Думаете не смогли бы из 3 вариантов правильный выбрать? Просто ручкой подчеркнуть?:065:
МУСЯ МАРУСЯ
14.03.2012, 20:40
Еще и на незнакомом языке :ded:
Я жеж грю всегда , у меня мушш ЛКН , и когда во время бракосочетания , девушка регистратор , спросила его , согласен ли он взять меня в жёны , он смотрел на неё и и безмятежно улыбался:065:, пока я его не пнула локтём и не прошипела прошептала , скажи да.:065:Оказалось , что он так волновался , что знание русского языка у него отпало напрочь, хотя по русски всегда замечательно говорил .:065:
Мэндерли
14.03.2012, 20:52
у меня 2 маршрута до метро ходит - один с нерусскими водилами, вворой с русскими. Дык на первых я в 2 раза быстрее у метро оказываюсь, еще и выпускает на красном светофоре пассажиров (остановка сразу после светофора), тк тот минуту горит ,а зеленый всего 20 сек. У пассажиравтотранса штрафуют водил не только за опоздание на кольцо, где они отмечаются, но и за приезд раньше положенного - вот они и тащутся 10 км/ч по пустой дороге. Маршрутчики опять же более резвые. так что я не против, а даже за.
А на той неделе меня на Пулковском ш чуть 187ой автобус не сбил, из которого я только что вылезла и пошла на переход переходить.. Водила был русский. Еще и первую дверь не открывал, гад
Фея-из-сказки
14.03.2012, 20:55
Я жеж грю всегда , у меня мушш ЛКН ,
Кто-кто у тебя муж?:008:
МУСЯ МАРУСЯ
14.03.2012, 20:55
Кто-кто у тебя муж?:008:
Наташа , ЛКН.:008::065:
Фея-из-сказки
14.03.2012, 20:56
Наташа , ЛКН.:008:
Дык я потому и спросила, что не знаю такой аббревиатуры:))
МУСЯ МАРУСЯ
14.03.2012, 20:57
Дык я потому и спросила, что не знаю такой аббревиатуры:))
Лицо Кавказской Национальности.:065:
У меня всё никак у людей.:065:
Фея-из-сказки
14.03.2012, 20:57
Лицо Кавказской Национальности.:065:
Вот я серость, даже не догадалась:009:
Нормально...
МУСЯ МАРУСЯ
14.03.2012, 20:59
Вот я серость, даже не догадалась:009:
Нормально...
Я жеж писала давно в начинашках.:))
Может в тех краях только дальтоники рождаются. Толерантнее надо к людям.
Фея-из-сказки
14.03.2012, 21:00
Я жеж писала давно в начинашках.:))
Вот как-то не запомнилось, я там всё больше про машины читаю...;)
Anellica
14.03.2012, 21:02
я не знаю..про кого вы пишите.."Мой" водитель был молодым -в районе 30 наверное..
Про тех кого в сюжете показывали.:) Все возрастные...один вообще потом с инспектором о чем-то переговаривал. Вряд ли гаец по ихнему разумеет.:073:
Anellica
14.03.2012, 21:03
Может в тех краях только дальтоники рождаются. Толерантнее надо к людям.
Дальтоники на глаз не различают оттенки, а не на слух...цвета.:))
Кошка-Матрёшка
14.03.2012, 21:05
Я тут на днях села на кольце в маршрутку, передала деньги, жду когда поедем... у видителя спрашиваю моло когда, а он мне мол через 12 минут типа след приедет и мы тогда поедем, мол график и все такое.. Хорошо.. сижу жду 12 минут. А мне ехать далеко и только эта маршрутка подходит без пересадок, притом я опаздываю к зубному. Подходит следующая и мой водитель туда уходит...Пропал короче... Я через какое-то время иду в ту маршрутку и вижу что они там напару сидят и едят курицу, у них типа обед :-))). А мне хором отвечают мол подождите, сейчас пообедаем и поедем. Я уже хотела такси вызывать, но при слове "позвоню в парк" обед резко прервался :-)).
МУСЯ МАРУСЯ
14.03.2012, 21:08
Про тех кого в сюжете показывали.:) Все возрастные...один вообще потом с инспектором о чем-то переговаривал. Вряд ли гаец по ихнему разумеет.:073:
А может они все актёры.:080:
Дальтоники на глаз не различают оттенки, а не на слух...цвета.:))
Видите какая тяжкая жизнь у людей. :010:
Мэндерли
14.03.2012, 21:12
вот на рынки я боюсь соваться, а в маршрутки - нет
Кошка-Матрёшка
14.03.2012, 21:14
у вас такая классная ава:080:
Lashatka
14.03.2012, 22:04
вот на рынки я боюсь соваться, а в маршрутки - нет
Логичнее все таки наоборот ;)
Anellica
14.03.2012, 22:06
А может они все актёры.:080:
Им даже Станиславский бы поверил...:019:
Не то слово...:014:
у вас такая классная ава:080:
Она отображает мою суть. Но мы же о светофорах, так?
Мэндерли
14.03.2012, 22:09
Логичнее все таки наоборот ;)
на рынке обвешивают, обсчитывают, пихают гнилья, кричат "вай какая", а ЛКН-водилы мчат с ветерком быстрее обычного автобуса...
Anellica
14.03.2012, 22:10
Я тут на днях села на кольце в маршрутку, передала деньги, жду когда поедем... у видителя спрашиваю моло когда, а он мне мол через 12 минут типа след приедет и мы тогда поедем, мол график и все такое.. Хорошо.. сижу жду 12 минут. А мне ехать далеко и только эта маршрутка подходит без пересадок, притом я опаздываю к зубному. Подходит следующая и мой водитель туда уходит...Пропал короче... Я через какое-то время иду в ту маршрутку и вижу что они там напару сидят и едят курицу, у них типа обед :-))). А мне хором отвечают мол подождите, сейчас пообедаем и поедем. Я уже хотела такси вызывать, но при слове "позвоню в парк" обед резко прервался :-)).
История хорошая...про курицу...:065:
Я давненько так в центре на обычном рейсовом попала...ну подумаешь кассир вышел на остановке и пошел по своим делам...минут через 20 пришел. И ниче...пописать наверно ходил или покакать.:065: У них собственно это типа норма..:fifa:
Lashatka
14.03.2012, 22:11
на рынке обвешивают, обсчитывают, пихают гнилья, кричат "вай какая", а ЛКН-водилы мчат с ветерком быстрее обычного автобуса...
То-то и оно :ded:.... вот как раз это "мчат с ветерком" меня и напрягает :))
Anellica
14.03.2012, 22:11
Пачиму ЛКН? Они не ЛКН вовсе...они другой национальности.:))
Lashatka
14.03.2012, 22:14
Они скорее ЛТН
Будьте смелее!:080:
Anellica
14.03.2012, 22:30
Будьте смелее!:080:
В смысле?:)) Там просто не одна национальность...перечислять не хотелось.:)
Среднеазиатские гастарбайтеры...так достаточно смело?:091:
Anellica
14.03.2012, 22:31
Они скорее ЛТН
Т- это что?:020:
Вот с одним таким "водителем"я сегодня утром ехала в 284маршрутке...Всю дорогу тааак ехали,что и не доехали...Он,похоже,в душе совсем джигит...Въехал-таки в джип...И его,дикого,жалко,и нас,вынужденных с ним быть рядом,тоже жалко...
Из смешного:однажды в маршрутке такой нерусский пассажир минут 10 "беседовал"с водителем на нерусском же языке...Тот не выдержал,оборачивается и по-русски"брату":"Я УЗБЕК!!!"А с виду-близнецы...
Lashatka
14.03.2012, 22:48
Т- это что?:020:
по аналогии ЛКН - лица таджикской национальности
Кошка-Матрёшка
14.03.2012, 22:52
История хорошая...про курицу...:065:
Я давненько так в центре на обычном рейсовом попала...ну подумаешь кассир вышел на остановке и пошел по своим делам...минут через 20 пришел. И ниче...пописать наверно ходил или покакать.:065: У них собственно это типа норма..:fifa:
Я на Кавказе жила в детстве, так там обчное дело было, когда едет рейсовый автобус скажем за 150 км (4 часа в пути) в Минводы в аэропорт, т.е. люди на самолет все спешат. И вот водитель заезжает в какой-нибудь поселок к маме пообедать:028: И все терпеливо ждут сидя на иголках, а потом он гонит по шоссе чтобы не опаздать:065: У нас машина была, но все равно пару раз со мной такое бывало:))
Anellica
14.03.2012, 22:52
по аналогии ЛКН - лица таджикской национальности
Почему именно таджикской? Среди гастарбайтеров из Средней Азии не только таджики присутствуют...:073: Сейчас вроде узбеков больше...
Anellica
14.03.2012, 22:53
Я на Кавказе жила в детстве, так там обчное дело было, когда едет рейсовый автобус скажем за 150 км (4 часа в пути) в Минводы в аэропорт, т.е. люди на самолет все спешат. И вот водитель заезжает в какой-нибудь поселок к маме пообедать:028: И все терпеливо ждут сидя на иголках, а потом он гонит по шоссе чтобы не опаздать:065: У нас машина была, но все равно пару раз со мной такое бывало:))
Тьфу...я неправильно сказала...не рейсовый, обычный муниципальный. В общем, не маршрутка.:)
Гы...недавно один итальянский капитан тоже зашел...:010:
В смысле?:)) Там просто не одна национальность...перечислять не хотелось.:)
Среднеазиатские гастарбайтеры...так достаточно смело?:091:
Смело!
Теперь мы знаем правду. :ded:
Кошка-Матрёшка
14.03.2012, 22:55
А еще кстати тема.. Человек приходит в предварительную кассу покупать себе билет заранее на 1 место потому что его укачивает, потом приходит на след день чтобы ехать, а там пара нерусских кошелок сидит, типа их тоже укачивает.. и все.. чел едет на самом заднем, 50-м месте все 4 часа пути
Или вы едете с билетом как положено, сидите в мягком кресле, и тут водитель начинает останавливаться во всяких аулах по пути и сажать всяких бабок, которые суют ему трояки и еду 5-10 км до следующих аулов..И вот эти бабки протискиваются в салон и начинают требовать чтобы им молодежь уступила место, они ж типа пожилые...
Кошка-Матрёшка
14.03.2012, 22:56
Тьфу...я неправильно сказала...не рейсовый, обычный муниципальный. В общем, не маршрутка.:)
Гы...недавно один итальянский капитан тоже зашел...:010:
кто?!
зы. в моем расскаже тоже не маршрутка фигурировала - нормальный такой междугородний автобус, тогда маршруток в помине не было
Anellica
14.03.2012, 22:57
Тьфу...и не кассир он был, а кондуктор. Вот что значит ОТ не пользовацца...слова забываю.
В понедельник. Автобус 53 в сторону Купчино. Загрузились на Пролетарке, сели, едем. Странно как-то едем, однако. Ну ладно, в кабине 2 человека, не редкость, но почему тот, что рядом с водителем, диктует водителю, что делать? На какую педаль нажимать, как двери открывать, не проехать бы остановку, на какой свет останавливаться? При этом "учитель" регулярно оглядывался на пассажиров внимательно. А мы ничего, даже нервного смеха почти не было. Так, периодически друг другу вопросы задавали, доедем живыми или нет. Мы на Софийке вышли, автобус дальше поехал
Водятел - молодое лицо какой-то национальности, "учитель" постарше и тоже национальности, но вроде чуток другой, может к горам ближе
Anellica
14.03.2012, 22:59
кто?!
Ну лайнер крушение потерпел, когда кэп решил поближе к берегу подойти...то ли поприветствовать кого, то ли еще что.;)
Кошка-Матрёшка
14.03.2012, 23:00
Ну лайнер крушение потерпел, когда кэп решил поближе к берегу подойти...то ли поприветствовать кого, то ли еще что.;)
а... вы про того.. скотину:))
Anellica
14.03.2012, 23:02
кто?!
зы. в моем расскаже тоже не маршрутка фигурировала - нормальный такой междугородний автобус, тогда маршруток в помине не было
Да не, я поняла что Вы про междугородний.:) Это я написала рейсовый, а он был не рейсовый...а обычный муниципальный. По Лиговке ходит...вот там на остановке кондуктор отошел на 20 минут. Водила в это время свои национальные напевы на полную мощность включил...весело было. Наши пассажиры стояли как бараны...даже не возмущались...привыкли что ли?:fifa:
Lashatka
14.03.2012, 23:08
В понедельник. Автобус 53 в сторону Купчино. Загрузились на Пролетарке, сели, едем. Странно как-то едем, однако. Ну ладно, в кабине 2 человека, не редкость, но почему тот, что рядом с водителем, диктует водителю, что делать? На какую педаль нажимать, как двери открывать, не проехать бы остановку, на какой свет останавливаться? При этом "учитель" регулярно оглядывался на пассажиров внимательно. А мы ничего, даже нервного смеха почти не было. Так, периодически друг другу вопросы задавали, доедем живыми или нет. Мы на Софийке вышли, автобус дальше поехал
Водятел - молодое лицо какой-то национальности, "учитель" постарше и тоже национальности, но вроде чуток другой, может к горам ближе
Ну, такое я видала пару месяцев назад в центре Хельсинки - "Автобус ведет стажер". В буквальном смысле повернул не туда, старушка с переднего сиденья давай ему подсказывать куда ехать, инструктор с другого бока подключился тоже. Все посмеялись, пожалуй, кроме водителя - у него глаза были по пять рублей.
Ой, да ладно. Наши водители только по-русски говорят лучше, а водят точно также на красно-желтый сигнал и даже на красный уже. Вы в метро, что ли ездите только? ОТ не передивигаетесь или за рулем?
С моим мужем сегодня ехала, очень пожалела, что подгузника на мне нет, чуть не обделалась со страху. Шумахер :015:
Хотя, да, на ЛВ таких водителей нет, каншена :)
Езжу на маршрутке постоянно. На разных. Помногу. Часто приглядываюсь у водителям. Могу сказать, что они ездят не хуже многих частников. И не верю про эксперимент. :)) Если бы они были на столько идиоты, то, видимо, не могли бы ездить на автомобилях вообще. Вот я, например, не могу. Но про цвета знаю :073:
Бедные маршрутки и маршруточники:005: Не дай бог, отменят маршрутки, я не смогу вообще по городу передвигаться!:091: Они - мой "выход в город":)
МУСЯ МАРУСЯ
14.03.2012, 23:11
На 53 , мне кажется и пассажиры гастробайтеры преобладают.Особенно утром , когда все едут Софийский баз.:065:
Ну, такое я видала пару месяцев назад в центре Хельсинки - "Автобус ведет стажер". В буквальном смысле повернул не туда, старушка с переднего сиденья давай ему подсказывать куда ехать, инструктор с другого бока подключился тоже. Все посмеялись, пожалуй, кроме водителя - у него глаза были по пять рублей.
Дело не в знании или незнании маршрута, а том, что он ПДД не знает и с управлением автобуса в прнципе не знаком :001:
На 53 , мне кажется и пассажиры гастробайтеры преобладают.Особенно утром , когда все едут Софийский баз.:065:
Я только вечером или в выходные, пассажиры все нормальные :073:
Еще 117 такой же :065:
И вообще. Вот, представляю, нет маршруток. Есть только элегантные плавные автобусы (ничего не имею против них, конечно). С кондуктором и водителем. А вот у меня была ситуация, я ехала с пересадкой на Фин. вокзале, зная, что сейчас сниму деньги в Сбербанке там в банкомате. А банкомат не работал. И я осталась без денег. Так бывает. И, конечно, я пошла к водителю маршрутки и рассказала ему ситуацию. И он разрешил мне поехать бесплатно. Спасибо ему большое. Был бы автобус - меня бы не пустили, скорее всего. Мне так кажется. В маршрутках как-то более человечно, что ли. Может, я уже деградировала с нашей действитльностью, конечно :)), но мне ближе вот такое отношение. Ведь нигде в Европе меня бы тоже не пустили! Потому что есть закон, есть правила. А у нас можно договориться. И не только за деньги, а просто по-человечески. Важно отношение. (это уже не о маршрутках, а о России и в общем) :)
Lashatka
14.03.2012, 23:18
Ведь нигде в Европе меня бы тоже не пустили!
В Европе нет кондукторов :004:. И билет нужно купить заранее, можно по карте.
МУСЯ МАРУСЯ
14.03.2012, 23:22
И вообще. Вот, представляю, нет маршруток. Есть только элегантные плавные автобусы (ничего не имею против них, конечно). С кондуктором и водителем. А вот у меня была ситуация, я ехала с пересадкой на Фин. вокзале, зная, что сейчас сниму деньги в Сбербанке там в банкомате. А банкомат не работал. И я осталась без денег. Так бывает. И, конечно, я пошла к водителю маршрутки и рассказала ему ситуацию. И он разрешил мне поехать бесплатно. Спасибо ему большое. Был бы автобус - меня бы не пустили, скорее всего. Мне так кажется. В маршрутках как-то более человечно, что ли. Может, я уже деградировала с нашей действитльностью, конечно :)), но мне ближе вот такое отношение. Ведь нигде в Европе меня бы тоже не пустили! Потому что есть закон, есть правила. А у нас можно договориться. И не только за деньги, а просто по-человечески. Важно отношение. (это уже не о маршрутках, а о России и в общем) :)
+ много , особенно о России и человечности.:love:
Anellica
14.03.2012, 23:24
А зачем Вы это представляете?:))
Я как-то в метро без денех прошла...ехала в универ..кошель дома забыла...но давно дело было. Так давно, что тогда среднеазиатских гастеров здесь еще не было.:))
В Европе нет кондукторов :004:. И билет нужно купить заранее, можно по карте.
Я знаю) Я две недели в Швейцарии жила:)
Anellica
14.03.2012, 23:26
+ много , особенно о России и человечности.:love:
Деушки, это уже мифы древней греции....:073:
А зачем Вы это представляете?:))
Так ведь периодически говорят, что их отменят! Вот я и переживаю заранее. :)
Lashatka
14.03.2012, 23:28
Я знаю) Я две недели в Швейцарии жила:)
Ну, и еще скажите, что плохо там на трамвае, например, ездить - приходишь, всё по расписанию, электронное табло со временем ожидания, трамвай минута в минуту приезжает, заходишь, садишься, остановки объявляют, чисто и просторно. Мммм.... мечта :love:
Ой, правда поездка рублей 125 получается на наши деньги, но за такую поезду и не жалко :))
Деушки, это уже мифы древней греции....:073:
Нет, я уверена, что это правда! Я специально вглядывалась в лица европейцев. Они по-своему прекрасны ( я очень много времени этому посвятила, вместо того, чтобы достопримечательности рассматривать), но они совсем другие! Им нет дела друг до друга. И это естественно. ведь они яркие индивидуалисты. А мы - коллективисты. Это так и есть, это не нужно менять, да и невозможно. И у нас все по-другому, все ближе, роднее. От этого другие проблемы, конечно, но есть и плюсы.
Думаю, европейцу не пришло бы в голову просить золотую карту в магазине Рив Гош!:))
И я очень рада, что мы просим и даем:)
Anellica
14.03.2012, 23:33
Так ведь периодически говорят, что их отменят! Вот я и переживаю заранее. :)
Я видимо на Луне живу...не слышала ни разу. А зачем отменят?
Lashatka
14.03.2012, 23:35
Нет, я уверена, что это правда! Я специально вглядывалась в лица европейцев. Они по-своему прекрасны ( я очень много времени этому посвятила, вместо того, чтобы достопримечательности рассматривать), но они совсем другие! Им нет дела друг до друга. И это естественно. ведь они яркие индивидуалисты. А мы - коллективисты. Это так и есть, это не нужно менять, да и невозможно. И у нас все по-другому, все ближе, роднее. От этого другие проблемы, конечно, но есть и плюсы.
Думаю, европейцу не пришло бы в голову просить золотую карту в магазине Рив Гош!:))
Забавно, я тоже недавно об этом в очередной раз думала. Люди везде одинаковые, и тут тоже никому нет дела друг до друга. Просто немного другой стиль поведения - любят посудачить, любят прижаться поближе, поговорить за жизнь, вломится в личное пространство, глазом не моргнув спросить сколько ты зарабатываешь или почему у тебя нет детей. Но цена этому точно такая же как и европейскому равнодушию - дела ни до кого никому нет.
Я много лет назад однажды опоздала на автобус во французской провинции - автобус из городка в деревню. Нас было несколько девушек и нам навстречу шли две супружеские пары среднего возраста. мы у них спросили будут ли еще один автобус, но оказалось, тот был последний. Узнав, что нам некуда деваться и денег у нас нет, они вызвались нас подвести, мы их, конечно, ни о чем сами не просили. Это был выходной день и они шли из ресторана домой, везти нас им было вообще не по пути, они были в двух шагах от дома.
Ну, и еще скажите, что плохо там на трамвае, например, ездить - приходишь, всё по расписанию, электронное табло со временем ожидания, трамвай минута в минуту приезжает, заходишь, садишься, остановки объявляют, чисто и просторно. Мммм.... мечта :love:
Ой, правда поездка рублей 125 получается на наши деньги, но за такую поезду и не жалко :))
Нет, не скажу, это был бы полный идиотизм.:)) Просто говорю, что по-другому, и мне наше все ближе:love:
Я там была как в шикарном музее, и под конец очень домой хотела. Выглянула в окно в Беларуси, увидела пожилую тетку на каблуках и поняла, что я почти дома:))
-enigma-
14.03.2012, 23:36
Боже мой, читаю и оседаю в кресле. Страшненько становиться чета ((((
Я видимо на Луне живу...не слышала ни разу. А зачем отменят?
Последний раз Матвиенко говорила. Что они нарушают правила, там нет ремней, водители гастарбайтеры, заполонили все улицы и т.Что типа пусть будут комфортабельные автобусы лучше. Но автобус едет медленно, редко и не может охватить все закоулки маршруточные. Надеюсь, что все заглохло это. Потому что тогда наземным будет вообще не доехать никуда. :(
Я много лет назад однажды опоздала на автобус во французской провинции - автобус из городка в деревню. Нас было несколько девушек и нам навстречу шли две супружеские пары среднего возраста. мы у них спросили будут ли еще один автобус, но оказалось, тот был последний. Узнав, что нам некуда деваться и денег у нас нет, они вызвались нас подвести, мы их, конечно, ни о чем сами не просили. Это был выходной день и они шли из ресторана домой, везти нас им было вообще не по пути, они были в двух шагах от дома.
:love:
Пусть я ошибаюсь по поводу их равнодушия.
Но все же мне кажется, что наши люди участливее.
Anellica
14.03.2012, 23:41
Вы по лицам все это прочитали?:008:
Человечные и душевные коллективисты переступят через лежащего на улице и пойдут дальше по своим делам...а человек к этому времени помер. :( Или посмотрят как человек на рельсы упал...убедятся, что усе-готов...и спокойненько предадутся упоительному обсуждению ой-ой..ай-ай, может всплакнут даже о покойном.:005: Или темку на форуме забацают..на тему "А чего я сегодня виделаааа...".:fifa:
Или подрезал кто-нить на дороге...и махач с огнестрелом...а так, конечно мы душевные в общем и целом.:) Карту точно дадим...:))
Кошка-Матрёшка
14.03.2012, 23:44
мепня как-то в сугроб высадил водитель маршрутки( кстати русский) из-за того что у меня было 500 р (это лет 5 назад было),а у него не было сдачи, на мою просьбу доехать до метро и я там найду ему размен не соглашался, требовал покинуть маршрутку и все, либо найти срочно искомые 20 рублей.. С молчаливого согласия остальных пассажиров выкинул:( - у всех были очень недовольные лица, мол мы на работу едем, а вы задерживаете нас тут своими разборками, выходите мол уже скорее..
Кошка-Матрёшка
14.03.2012, 23:47
Вы по лицам все это прочитали?:008:
Человечные и душевные коллективисты переступят через лежащего на улице и пойдут дальше по своим делам...а человек к этому времени помер. :( Или посмотрят как человек на рельсы упал...убедятся, что усе-готов...и спокойненько предадутся упоительному обсуждению ой-ой..ай-ай, может всплакнут даже о покойном.:005: Или темку на форуме забацают..на тему "А чего я сегодня виделаааа...".:fifa:
Или подрезал кто-нить на дороге...и махач с огнестрелом...а так, конечно мы душевные в общем и целом.:) Карту точно дадим...:))
я как-то на рельсах растянлуась у Московский ворот, все галопом мимо пробежали, а один мужик наклонился и над самым ухом сказал банно: А вот не ... бегать:ded: и пошел дальше по своим делам, я доползла до аптеки, на коленке и ладошках кровь, купила что-то типа перекиси, стала тут же обрабатывать в уголке, так меня аптекаршая выгнала, мол не фиг тут:(, здесь не больница
зы. Если че я на бомжа не похожа:))
Anellica
14.03.2012, 23:49
я как-то на рельсах растянлуась у Московский ворот, все галопом мимо пробежали, а один мужик наклонился и над самым ухом сказал банно: А вот не ... бегать:ded: и пошел дальше по своим делам, я доползла до аптеки, на коленке и ладошках кровь, купила что-то типа перекиси, стала тут же обрабатывать в уголке, так меня аптекаршая выгнала, мол не фиг тут:(, здесь не больница
Это наши душевные реалии. Я ж грю..мифы др.греции:(
Ну карту-то дадут еси чо...:))
И на троих сообразить можно...душевно...:014:
Я ЛВ читаю много лет, и постоянно вижу негатив. И этот негатив я вижу только здесь. Почему-то так. Давно уже считаю это особенностью ЛВ. Может, пока везет просто. :)
Хочу и дальше оставаться в своих розовых очках. Вчера только писала, как мужик меня спас от собак бездомных. Свекровь моя в метро потеряла сознание, была с мужем и сыном, так к ним подходили и спрашивали, не надо ли помочь... Щас не могу вспомнить еще всяких давних случаев, но они были.
Вот... Мне кажется, у нас хорошие люди.
Lashatka
14.03.2012, 23:53
Не буду, пожалуй, вдаваться в подробности, но тут мне с участливостью везло гораздо меньше :)). Самый одиозный случай в новейшей истории - я шла поздно вечером, по голове лилась кроь, ни денег, ни телефона, ничего. Встретила пару супружескую, попросила у них мобильный позвонить (дело было два года назад - мобильники у ВСЕХ), они ответили, что мобильного нет и не видела ли я, кстати, их собаку, которая потерялась :))
Ах да ))
Lashatka
14.03.2012, 23:55
:005:
Может, просто я замечаю только плюсы, а кто-то - только минусы. А в итоге что-то средненькое выходит. :)
Anellica
14.03.2012, 23:58
Я ЛВ читаю много лет, и постоянно вижу негатив. И этот негатив я вижу только здесь. Почему-то так. Давно уже считаю это особенностью ЛВ. Может, пока везет просто. :)
Хочу и дальше оставаться в своих розовых очках. Вчера только писала, как мужик меня спас от собак бездомных. Свекровь моя в метро потеряла сознание, была с мужем и сыном, так к ним подходили и спрашивали, не надо ли помочь... Щас не могу вспомнить еще всяких давних случаев, но они были.
А те, которые мимо проходят - это не наши?:005 У нас даже на отношение государства к населению посмотреть...это ведь не с пустого места взялось.;)
Личный опыт он как бы мало отражает реальность. Люди разные...но вот чтобы сказать, что мы все такие душевно-участливые, а европейцы все такие за заборами сидят и страждущему стакан воды не протянут...это сильно.:017:
Anellica
15.03.2012, 00:00
Может, просто я замечаю только плюсы, а кто-то - только минусы. А в итоге что-то средненькое выходит. :)
Ну Вы плюсы только у наших замечаете что ли?:)
Lashatka
15.03.2012, 00:01
Чесс слово не хочу Вас переубеждать :flower:. Мне, например, часто говрят, что я идеализирую Европу :008:
А те, которые мимо проходят - это не наши?:005 У нас даже на отношение государства к населению посмотреть...это ведь не с пустого места взялось.;)
Личный опыт он как бы мало отражает реальность. Люди разные...но вот чтобы сказать, что мы все такие душевно-участливые, а европейцы все такие за заборами сидят и страждущему стакан воды не протянут...это сильно.:017:
Мне кажется, что отношение государства (чиновников) наоборот, провоцирует людей на сближение. Все же чиновники - это особая каста. Не знаю, вот взять, например, рассказы Солженицына. Понятно, что все люди разные, но общая тенденция есть: если человек знает, что ему не на кого надеяться, кроме себя и своих собратьев по несчастью, то он поневоле станет более участливым, просто чтобы выжить. Может, так и воспиталась испокон веков наша особенность русская.
А в хорошей, спокойной стране человек знает, что ему помогут всегда специально обученные люди - и поэтому он никогда и не напрягался.
Кстати, русские философы написали много литературы на тему особенностей русской душевности, которая "настоена" на горьком опыте многих веков. Наверное, это тоже нельзя сбрасывать со счетов.
ИМХО:)
Ну Вы плюсы только у наших замечаете что ли?:)
Нет, я там выше писала, что это было бы идиотизмом.:) Но наших я просто гораздо больше люблю, поэтому так)
Anellica
15.03.2012, 00:09
Чета вспомнилось...уж сколько топиков было, в которых наши мамашки готовы горло перегрызть, когда их маленькому ребенку улыбаются на улице...и не дай бог дотронутся. В той же Италии чужих детей за щечку потрепать могут...и кадык вырывать никто не будет за чадо.:))
Кошка-Матрёшка
15.03.2012, 00:14
Чета вспомнилось...уж сколько топиков было, в которых наши мамашки готовы горло перегрызть, когда их маленькому ребенку улыбаются на улице...и не дай бог дотронутся. В той же Италии чужих детей за щечку потрепать могут...и кадык вырывать никто не будет за чадо.:))
там скажут: О-о-о-о..бамбино пикколино, остановятся, будуть цокать и восхищаться:)) и мама будет при этом сиять
+100
тёткам же, вообще водить противопоказано.
:028:
:wife:
Lashatka
15.03.2012, 00:20
там скажут: О-о-о-о..бамбино пикколино, остановятся, будуть цокать и восхищаться:)) и мама будет при этом сиять
А у нас разве так не делают :008:?
Anellica
15.03.2012, 00:20
Мне кажется, что отношение государства (чиновников) наоборот, провоцирует людей на сближение. Все же чиновники - это особая каста. Не знаю, вот взять, например, рассказы Солженицына. Понятно, что все люди разные, но общая тенденция есть: если человек знает, что ему не на кого надеяться, кроме себя и своих собратьев по несчастью, то он поневоле станет более участливым, просто чтобы выжить. Может, так и воспиталась испокон веков наша особенность русская.
А в хорошей, спокойной стране человек знает, что ему помогут всегда специально обученные люди - и поэтому он никогда и не напрягался.
Кстати, русские философы написали много литературы на тему особенностей русской душевности, которая "настоена" на горьком опыте многих веков. Наверное, это тоже нельзя сбрасывать со счетов.
ИМХО:)
Ну мы как бы немного о разном.:)
Государство - это как отражение в зеркале...чиновники - те же самые наши люди, их не спецом выращивали.:073:
Мы ж эта...симбиоз европы и азии...вот договориться - это как раз азиатчина голимая. Н е знаю уж чего это воспринимается таким преимуществом и доказательством душевности...:016: Но это удобно, ага...отмазаться всегда можно...:073:
Кошка-Матрёшка
15.03.2012, 00:21
на ЛВ пишут что низя - мамашки против
для этого достаточно проехаться на маршрутке :073:
ппкс
Anellica
15.03.2012, 00:29
Что именно?:))
Я когда в парке с дочкой в коляске гуляла, отмечала, что очень многие либо тряпками капюшон занавешивали, либо отворот поднимали...или спецом коляску разворачивали от приближающихся людей. Учитывая, что в парке днем безлюдно обычно...основной контингент - мамашки...:065:
Одна вообще какая-то ку-ку была...я 3 раза мимо нее проходила по тропинке (она с ребенком на руках стояла), она все три раза, завидев меня, поворачивалась ко мне спиной...я даже один раз обернулась проверить...так она тут же снова отвернулась.:))
А потом секрет раскрылся на ЛВ...бесит их, что люди посторонние на их ребенка смотрят. :010: Причем не просто бесят, а готовы в рожу вцепиться...я уж не знаю, какие действия могут последовать, если руку протянуть...:065:
Lashatka
15.03.2012, 00:31
Что именно?:))
Я когда в парке с дочкой в коляске гуляла, отмечала, что очень многие либо тряпками капюшон занавешивали, либо отворот поднимали...или спецом коляску разворачивали от приближающихся людей. Учитывая, что в парке днем безлюдно обычно...основной контингент - мамашки...:065:
Одна вообще какая-то ку-ку была...я 3 раза мимо нее проходила по тропинке (она с ребенком на руках стояла), она все три раза, завидев меня, поворачивалась ко мне спиной...я даже один раз обернулась проверить...так она тут же снова отвернулась.:))
А потом секрет раскрылся на ЛВ...бесит их, что люди посторонние на их ребенка смотрят. :010:
Ахаха.... я всегда думала это от комаров или ветра. Еще и думала, вот чувырлы там же ребенку дышать нечем, зачем вообще гулять :)):)):))
Ахаха.... я всегда думала это от комаров или ветра. Еще и думала, вот чувырлы там же ребенку дышать нечем, зачем вообще гулять :)):)):))
Вот, вечно мы обо всех что-то думаем, плохое или хорошее:) Есть нам дело до других, есть, и еще какое:)) Зато не одни! :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.