Просмотр полной версии : Я все-таки надеялась, что они знают, на какой сигнал светофора можно ехать...
Anellica
14.03.2012, 18:04
Наткнулась на сюжет по 5 каналу...прокуратура инициировала проверку водил-гастарбайтеров на правила дорожного движения.
Я, конечно, догадывалась, что все печально...но не настолько же.:010:
Я уж молчу насчет всяких сложностей, где можно парковацца, а где - нет...:001: Оказывается ехать можно на красно-желтый сигнал светофора.:015: При том, что был вариант - "зеленый".
В общем, 1 водила (из 50 вроде) правильно ответил на вопрос...надо было выбрать из 3 вариантов. Наверно угадал....:))
Ну собственно, убило меня только про светофор...наивно думала, чт уж про светофор самые тупые знают.:(
Интересно, а что толку от этой проверки? Сюжетец забацать...если только...:015:
По идее, таких водителей на маршрут выпускать нельзя. Но кто может запретить-то...:091:
Гы...высказалась...:065:
Snegnaja
14.03.2012, 18:05
наивно думала, чт уж про светофор самые тупые знаютв аулах светофоров нет:ded:
Anellica
14.03.2012, 18:07
в аулах светофоров нет:ded:
Можна я не буду отвечать на это?:008::065:
Snegnaja
14.03.2012, 18:08
Можна я не буду отвечать на это?:008::065:
таки есть?:008:
в аулах светофоров нет:ded:
это точно http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=HI5iDH8dvhw
МУСЯ МАРУСЯ
14.03.2012, 18:09
Наткнулась на сюжет по 5 каналу...прокуратура инициировала проверку водил-гастарбайтеров на правила дорожного движения.
Я уж молчу насчет всяких сложностей, где можно парковацца, а где - нет...:001: Оказывается ехать можно на красно-желтый сигнал светофора.:015: При том, что был вариант - "зеленый".
В общем, 1 водила (из 50 вроде) правильно ответил на вопрос...надо было выбрать из 3 вариантов. Наверно угадал....:))
Ну собственно, убило меня только про светофор...наивно думала, чт уж про светофор самые тупые знают.:(
Интересно, а что толку от этой проверки? Сюжетец забацать...если только...:015:
По идее, таких водителей на маршрут выпускать нельзя. Но кто может запретить-то...:091:
Гы...высказалась...:065:
А ваш вариант ответа про светофор можно.:))
для этого достаточно проехаться на маршрутке :073:
Самое грустное, что их теперь и на городских автобусах полно :005:
Не достатояно, еще надо - остаться в живых (с):0066:
Anellica
14.03.2012, 18:17
А ваш вариант ответа про светофор можно.:))
А Вы ИДПС? ;) Добро пожаловать на дорогу...встретите меня, остановите и спросите.:065:
Кин-дза-дза!
14.03.2012, 18:18
Ой, да ладно. Наши водители только по-русски говорят лучше, а водят точно также на красно-желтый сигнал и даже на красный уже. Вы в метро, что ли ездите только? ОТ не передивигаетесь или за рулем?
С моим мужем сегодня ехала, очень пожалела, что подгузника на мне нет, чуть не обделалась со страху. Шумахер :015:
Хотя, да, на ЛВ таких водителей нет, каншена :)
Anellica
14.03.2012, 18:19
Ну проехаться - это субъективно...могут сказать, что наговариваете на бедных водителей-гастарбайтеров.:073:
Мне вона вопросы пошли про светофор...:091: Чуют мою необъективность.:046:
Полный Пэ
14.03.2012, 18:19
:010:
А что Вас удивляет-то???:046: Пол-города с купленными правами, правил даже не читали! Вы в стране тотальной коррупции живете, не знали?:010:
Anellica
14.03.2012, 18:21
Ой, да ладно. Наши водители только по-русски говорят лучше, а водят точно также на красно-желтый сигнал и даже на красный уже. Вы в метро, что ли ездите только? ОТ не передивигаетесь или за рулем?
С моим мужем сегодня ехала, очень пожалела, что подгузника на мне нет, чуть не обделалась со страху. Шумахер :015:
Хотя, да, на ЛВ таких водителей нет, каншена :)
За рулем...:)
Дело не в том, как водят...не в этом дело...;)
Anellica
14.03.2012, 18:22
какой-то унылый вброс
Это Вы к прокуратуре?:)) Да, и правда уныло...:091:
Кин-дза-дза!
14.03.2012, 18:22
За рулем...:)
Дело не в том, как водят...не в этом дело...;)
А в чем, простите? В чем разница - знает человек правила и нарушает или не знает и нарушает? Итог то один.
Ой, да ладно. Наши водители только по-русски говорят лучше, а водят точно также на красно-желтый сигнал и даже на красный уже....
Хотя, да, на ЛВ таких водителей нет, каншена...
+100
тёткам же, вообще водить противопоказано.
:028:
Кин-дза-дза!
14.03.2012, 18:23
И кто тут может честно сказать "Я НИКОГДА не нарушаю ПДД"?
Я нарушаю.
Кин-дза-дза!
14.03.2012, 18:24
+100
Ну и чо.
http://www.youtube.com/watch?v=rmBkGRGQSJw
...Пол-города с купленными правами, правил даже не читали! Вы в стране тотальной коррупции живете...
+1
поощряемой, а, зачастую и инициируемой, самими трудящимися
Акуна&Матата
14.03.2012, 18:26
.
+100
Страховщики предлагают снизить стоимость ОСАГО для женщин
Президент Союза страховщиков Санкт-Петербурга и Северо-Запада Евгений Дубенский предложил ввести гендерный коэффициент при расчете стоимости ОСАГО. Согласные с инициативой отмечают, что в Европе уже 87% страховых компаний дают женщинам скидки на автострахование.
По мнению Дубенского, при расчете стоимости полиса следует учитывать «фактор женской езды» и сделать тариф для женщин ниже, чем для мужчин. Он отметил, что к 2014 - 2015 годам изменения в законодательстве об ОСАГО позволят страховщикам установить различную стоимость полисов для мужчин и женщин, передает Advis.ru (http://www.advis.ru/).
«Через 2 - 3 года будет получен минимальный тариф по ОСАГО, а сколько добавлять сверху, компания будет решать сама. То есть тарифы будут регулироваться рынком. Тогда ОСАГО, как самый массовый вид обязательного страхования, будет учитывать фактор женской езды на дорогах. Вероятно, для женщин тариф останется минимальным, без добавочных коэффициентов, поскольку женщины водят аккуратнее и убытки от них гораздо ниже», - заявил Дубенский.
Другие петербургские страховщики поддерживают инициативу. Они отмечают, что, по статистике ГИБДД, по вине женщин происходит лишь 15% аварий.
Ну проехаться - это субъективно...могут сказать, что наговариваете на бедных водителей-гастарбайтеров.:073:
Да я собственно про всех водителей маршруток, не только про ИГ :005:
DIGI-Kisss
14.03.2012, 18:27
+100
:wife::028:
Anellica
14.03.2012, 18:28
А в чем, простите? В чем разница - знает человек правила и нарушает или не знает и нарушает? Итог то один.
Ваще-то итоги разные...нарушитель может и не нарушать...не знающий правил нарушает всегда.
Вот мне в бочину грузовик чуть не въехал...выезжал из придомовой на улицу...так водила утверждал, что я ему помеха справа. Он ехал с полной уверенностью в своей правоте.:001:
Кин-дза-дза!
14.03.2012, 18:30
Ваще-то итоги разные...нарушитель может и не нарушать...не знающий правил нарушает всегда.
Вот мне в бочину грузовик чуть не въехал...выезжал из придомовой на улицу...так водила утверждал, что я ему помеха справа. Он ехал с полной уверенностью в своей правоте.:001:
Я не вижу разницы, ибо нарушают знающие ПДД. Вам было бы легче, если бы он знал, что нарушает, но все равно перся бы в вашу бочину?
Вот если бы знание ПДД автоматически означало, что эти ПДД соблюдаются, тогда другое дело. Можно было бы митинговать.
Вопрос не в том, что гастробайтеры не знают ПДД, а в том, что у них права есть, хотя они не знают. Соответвенно, надо привлекать к ответвенности лиц, выдавших им права.
vantrelena
14.03.2012, 18:33
Автор, так же считает большая часть коренного населения города (условная категория в противопоставление гастарбайтерам), более того, они считают, что можно ехать на красный, а что такое дополнительная секция светофора вообще не понимают. На Дворцовый с Университетской набережной на красную стрелку поворачивает подавлящее большинство подъезжающих машин. А вы, говорите, из аула! И дело не в том, купленные права или нет, это просто проявления хамского и наплевательского отношения ко всем и вся. Это хуже даже, чем не знать чего-то.
МУСЯ МАРУСЯ
14.03.2012, 18:33
А Вы ИДПС? ;) Добро пожаловать на дорогу...встретите меня, остановите и спросите.:065:
Так может вы сами не знаете .:fifa:
Кин-дза-дза!
14.03.2012, 18:34
Автор, так же считает большая часть коренного населения города (условная категория в противопоставление гастарбайтерам), более того, они считают, что можно ехать на красный, а что такое дополнительная секция светофора вообще не понимают. На Дворцовый с Университетской набережной на красную стрелку поворачивает подавлящее большинство подъезжающих машин. А вы, говорите, из аула! И дело не в том, купленные права или нет, это просто проявления хамского и наплевательского отношения ко всем и вся. Это хуже даже, чем не знать чего-то.
Вот, вот, и я о чем.
автор разжигает межнациональную рознь :073:
МУСЯ МАРУСЯ
14.03.2012, 18:36
Последние дни гастробайтеры умело маскируются под местных и смело прутся на красный сигнал.Про пешеходов , которым всегда и везде зелёный по их мнению , молчу.:065:
Melamori Blimm
14.03.2012, 18:38
+1
поощряемой, а, зачастую и инициируемой, самими трудящимися
ну смешно. оказывается низы виноваты. а верхи берут и ничего - хавают. Если инициатива с низу не будет поддержана то и коррупции не будет.
vantrelena
14.03.2012, 18:38
Последние дни гастробайтеры умело маскируются под местных и смело прутся на красный сигнал.Про пешеходов , которым всегда и везде зелёный по их мнению , молчу.:065:
Я тоже про пешеходов промолчу :wife:
Anellica
14.03.2012, 18:39
Я не вижу разницы, ибо нарушают знающие ПДД. Вам было бы легче, если бы он знал, что нарушает, но все равно перся бы в вашу бочину?
Вот если бы знание ПДД автоматически означало, что эти ПДД соблюдаются, тогда другое дело. Можно было бы митинговать.
Вопрос не в том, что гастробайтеры не знают ПДД, а в том, что у них права есть, хотя они не знают. Соответвенно, надо привлекать к ответвенности лиц, выдавших им права.
Им права выдавали в их стране...:) Как тех-то привлечь? А пересдавать должны...Матвиенка хотела продвинуть это...:fifa:
ну смешно. оказывается низы виноваты. а верхи берут и ничего - хавают. Если инициатива с низу не будет поддержана то и коррупции не будет.
виноваты все. не надо белых польт
Anellica
14.03.2012, 18:41
Автор ничего не разжигает...автор удивляется, что МОЖНО НЕ ЗНАТЬ СИГНАЛЫ СВЕТОФОРА...:)) Так виднее?
И я про аул ничего не говорила...:fifa:
Им права выдавали в их стране...:) Как тех-то привлечь? А пересдавать должны...Матвиенка хотела продвинуть это...:fifa:
Так права везде одинаковые, тем более на автобус.
Кин-дза-дза!
14.03.2012, 18:41
Думаю, можно и их привлечь. Было бы желание. Наверняка есть механизмы.
Вот органы правопорядка в старне А узнают, что в стране Б совершенно преступление. Должны ли они сигнализировать (настучать) соответвующим органам страны Б? Кмк, безусловно да.
Опять же, займутся чем-то полезным.
МУСЯ МАРУСЯ
14.03.2012, 18:42
Видимо вы ИДПС, раз знаете , где и кому, в каждом конкретном случае выдавали права.:))
Anellica
14.03.2012, 18:42
А это тут причем? Тема не о том, кто и как прецца...:073:
Вот, вот, и я о чем.
автор разжигает межнациональную рознь :073:
опять же, согласен с товарищем киндзадзой
Anellica
14.03.2012, 18:43
Видимо вы ИДПС, раз знаете , где и кому, в каждом конкретном случае выдавали права.:))
Для этого не надо быть ИДПС...:)) Я думала, что это не секрет ни разу, что они водят тут по своим правам.:020:
Кин-дза-дза!
14.03.2012, 18:44
А это тут причем? Тема не о том, кто и как прецца...:073:
а о чем? Вот не пойму :009:
пешеход прекрасно знает, где и как переходить дорогу. В детском саду еще разъяснили. Тем не менее, подвергает риску не только свою жизнь, но и чужую. В чем разница то между ним, знающим и гастробайтером, не знающим ПДД? Он тоже риску жизни подвергает свою и чужие.
Для этого не надо быть ИДПС...:)) Я думала, что это не секрет ни разу, что они водят тут по своим правам.:020:
Гы... А чем их права отличаются от Ваших?
Anellica
14.03.2012, 18:44
опять же, согласен с товарищем киндзадзой
Это опять к прокуратуре...они разжигают...:028: Почему именно гастарбайтеров проверять начали?:015:
Anellica
14.03.2012, 18:46
Гы... А чем их права отличаются от Ваших?
Мои выданы в России, их - в той стране откуда они приехали...;)
vantrelena
14.03.2012, 18:47
Автор ничего не разжигает...автор удивляется, что МОЖНО НЕ ЗНАТЬ СИГНАЛЫ СВЕТОФОРА...:)) Так виднее?
И я про аул ничего не говорила...:fifa:
Справедливости ради, я не говорила про то что кто-то что-то разжигает :)
Ну красно-желтый, ну "желтый мигающий", какая разница по сути как назвать???
Важно ведь, что нарушают, да?
Понятно, что Вы по следам сюжета написали, а я по следам ежедневного опыта, и обидно, что про это сюжет снимать никто не будет - это норма - несоблюдение правил "белыми" владельцами личных авто. Проблема-то не национальная.
~perfect~
14.03.2012, 18:47
Я охотно верю. При мне один гастарбайтер в ГАИ доказывал, что уступать дорогу надо только на знак Стоп. Знак "уступи дорогу" он вообще не знал...
Мои выданы в России, их - в той стране откуда они приехали...;)
Э... Ну как бы права - это международное явление у нас, ага. С нашими правами можно в финляндиях ездить, например.
МУСЯ МАРУСЯ
14.03.2012, 18:49
Я охотно верю. При мне один гастарбайтер в ГАИ доказывал, что уступать дорогу надо только на знак Стоп. Знак "уступи дорогу" он вообще не знал...
Доказал?:065:
~perfect~
14.03.2012, 18:50
Доказал?:065:
ну его признали виновным это точно, я б еще на переучивание отправила
Anellica
14.03.2012, 18:50
а о чем? Вот не пойму :009:
пешеход прекрасно знает, где и как переходить дорогу. В детском саду еще разъяснили. Тем не менее, подвергает риску не только свою жизнь, но и чужую. В чем разница то между ним, знающим и гастробайтером, не знающим ПДД? Он тоже риску жизни подвергает свою и чужие.
Тьфу ты...КАК МОЖНО НЕ ЗНАТЬ НА КАКОЙ СИГНАЛ СВЕТОФОРА МОЖНО ЕХАТЬ?:))
Ну вот поразилась я, понимаете?:073:
И не про все ПДД речь идет...:019: Ну вот не укладывается у меня это в голове...имею право.:ded::))
МУСЯ МАРУСЯ
14.03.2012, 18:52
Понятно, что Вы по следам сюжета написали, а я по следам ежедневного опыта, и обидно, что про это сюжет снимать никто не будет - это норма - несоблюдение правил "белыми" владельцами личных авто. Проблема-то не национальная.
Кстати ,покажите мне красно жёлтый сигнал.
Anellica
14.03.2012, 18:53
Э... Ну как бы права - это международное явление у нас, ага. С нашими правами можно в финляндиях ездить, например.
А причем тут явление? Вы спросили чем отличаются...я ответила. Выданы в разных странах.:)
Melamori Blimm
14.03.2012, 18:54
И не про все ПДД речь идет...:019: Ну вот не укладывается у меня это в голове...имею право.:ded::))
может они просто вопроса не поняли? ну не умеют читать:046:
Anellica
14.03.2012, 18:54
Да не...не это важно.:)) Я уже устала капсом писать...там выше где-то найдите плиз...:flower:
Anellica
14.03.2012, 18:56
Это когда светофор неисправен :))) Шутка. Так вроде было написано в исходном посте. Я так поняла, что имелся в виду желтый мигающий. Ну гастарбайтеры там по-русски не очень:) Но может я додумала чего...
Господи...:)) Вариант ответа там такой был "красно-желтый"...:)) Не желтый мигающий...:065:
Melamori Blimm
14.03.2012, 18:56
виноваты все. не надо белых польт
нет надо. на страже закона стоит государство с него и спрос. либо государство тогда можно распустить с пометкой в трудовой - несоответствие:065:
Так после красно-желтого зеленый и загорается же, не?
Anellica
14.03.2012, 18:57
может они просто вопроса не поняли? ну не умеют читать:046:
Им дополнительно вслух проговаривали...:017:
Кин-дза-дза!
14.03.2012, 18:57
тьфу ты... как можно ехать/идти на красный сигнал свтофора, если ты точно знаешь, что так делать нельзя?
:))
Я не понимаю, чему тут поражаться в таких масштабах, если честно.
Кин-дза-дза!
14.03.2012, 18:58
По-русски?
Они могут плохо понимать.
тьфу ты... как можно ехать/идти на красный сигнал свтофора, если ты точно знаешь, что так делать нельзя?
Так ить не красный. а красно-желтый, это ж перед зеленым, как раз все дергаться и начинают, собственно.
Кин-дза-дза!
14.03.2012, 19:00
Так ить не красный. а красно-желтый, это ж перед зеленым, как раз все дергаться и начинают, собственно.
А я про красный, на который ходют и ездят наши пешеходы и водители, которые якобы правила знают.
Melamori Blimm
14.03.2012, 19:01
а картинки показывали?:065:
Anellica
14.03.2012, 19:02
В каких масштабах? В кои веки решила поразицца...и на тебе...:008:
Я понимаю как можно знать и нарушать...я не понимаю, как можно не знать элементарных вещей...:)
Anellica
14.03.2012, 19:05
По-русски?
Не, по-английски...:))
Все довольно бодро говорили.:019:
МУСЯ МАРУСЯ
Я понимаю как можно знать и нарушать...я не понимаю, как можно не знать элементарных вещей...:)
В чём разница , если по факту нарушают и те кто знает и те кто не знает.:))
Anellica
О, щаз снова тот же сюжет будет...
МУСЯ МАРУСЯ
14.03.2012, 19:06
О, щаз снова тот же сюжет будет...
Хде ?
vantrelena
14.03.2012, 19:08
А я не понимаю, как можно ЗНАТЬ и НАРУШАТЬ! А эти опрошенные могли понять вопрос например и так: на какой сигнал уже можно трогаться с места! Сути нарушения не меняет, т.е. оно есть вроде как, но у нас таких элементарных вещей вообще никто не знает, наверное, или это не элементарно.
А про вопрос гастарбайтеров, в целом, лучше поговорить про миграционную политику РФ...
Lashatka
14.03.2012, 19:09
Видела сюжет. ИМХО там проблема в том, что они не понимали вопрос, ибо с русским у них большие проблемы. На какой сигнал ехать, думаю, знают не хуже коренных жителей культурной столицы, купивших себе права.
Меня больше напрягло, что у двоих после мед. осмотра подозрение на туберкулез :001:
vantrelena
14.03.2012, 19:09
И, автор, не возмущайтесь! Отличная тема для флуда и троллинга :) Сами начали :)
vantrelena
14.03.2012, 19:10
Видела сюжет. ИМХО там проблема в том, что они не понимали вопрос, ибо с русским у них большие проблемы. На какой сигнал ехать, думаю, знают не хуже коренных жителей культурной столицы, купивших себе права.
Меня больше напрягло, что у двоих после мед. осмотра подозрение на туберкулез :001:
Вот-вот!!!
Anellica
14.03.2012, 19:11
В чём разница , если по факту нарушают и те кто знает и те кто не знает.:))
Я вроде пыталась объяснить..где-то выше.:020:
Lashatka
14.03.2012, 19:12
По-русски?
Так и было, там на лицах было написано, что они не понимают о чем речь вообще
Anellica
14.03.2012, 19:12
И, автор, не возмущайтесь! Отличная тема для флуда и троллинга :) Сами начали :)
А где я возмущаюсь?:001:
vantrelena
14.03.2012, 19:13
Это я на всякий случай :)
Lashatka
14.03.2012, 19:13
Я, если честно, вообще не понимаю почему у нас водители, занимающиеся пассажирскими перевозками не проходят лицензирования. Любая кухарка может стать таксистом или водителем автобуса.
Я, если честно, вообще не понимаю почему у нас водители, занимающиеся пассажирскими перевозками не проходят лицензирования. Любая кухарка может стать таксистом или водителем автобуса.
неттолько так кухарка у которой есть права категории д
Anellica
14.03.2012, 19:15
Почему? У нас всегда был туберкулезный город...и их всего 2..:008:
Melamori Blimm
14.03.2012, 19:16
неттолько так кухарка у которой есть права категории д
так купил и вперед! " ну что смертнички покатаемся?":073:
Melamori Blimm
ну у других найдут ченибудь другое тоже милое:065:
Lashatka
А если бы я написала, что там у двоих недоедание, Вы бы вспомнили, что мы еще и блокадный город?
ну у других найдут ченибудь другое тоже милое:065:
потницу:008:
Anellica
14.03.2012, 19:17
Это я на всякий случай :)
Не волнуйтесь...я редко возмущаюсь.:) Капс для выделения, а не для повышения голоса.:flower:
Melamori Blimm
14.03.2012, 19:18
потницу:008:
ну вшей какихньть
Anellica
14.03.2012, 19:18
А если бы я написала, что там у двоих недоедание, Вы бы вспомнили, что мы еще и блокадный город?
Странный вопрос.:))
Ну вот на всех страницах пишут, что ничего удивительного...все не знают, все нарушают. Так что удивительного, что тубиком болеют?
ну вшей какихньть
вши это ерунда. вот чума там или оспа это да, лихорадка эбола опять же
Lashatka
14.03.2012, 19:19
ну вшей какихньть
лобковых :001:
Lashatka
14.03.2012, 19:20
Странный вопрос.:))
Ну вот на всех страницах пишут, что ничего удивительного...все не знают, все нарушают. Так что удивительного, что тубиком болеют?
Ну, по такой логике - ничего, конечно, удивительно :)):)):))
Melamori Blimm
вши это ерунда. вот чума там или оспа это да, лихорадка эбола опять же
да да я именно это и имела ввиду:080:
корь, полиомиелит
Lashatka
да да я именно это и имела ввиду:080:
корь, полиомиелит
Полиомиелит????
Anellica
14.03.2012, 19:22
Ну, по такой логике - ничего, конечно, удивительно :)):)):))
Ну дык..:017: Может их пассажиры заразили.;)
Ой..что вы хотите...Они и по русски плохо понимают(Где уж им на вопросы отвечать..Там же понимать надо, что написано..
Сегодня на кольце спрашиваю- через сколько минут маршрутка поедет??Вроде водитель так меня и не понял...Хотя спрашивала несколько раз))
Melamori Blimm
14.03.2012, 19:24
Полиомиелит????
да говорят его к нам тоже они привезли
Melamori Blimm
14.03.2012, 19:25
Ой..что вы хотите...Они и по русски плохо понимают(Где уж им на вопросы отвечать..Там же понимать надо, что написано..
Сегодня на кольце спрашиваю- через сколько минут маршрутка поедет??Вроде водитель так меня и не понял...Хотя спрашивала несколько раз))
вообще отлично! и вы таки на ней поехали?:001:
а я соглашусь с автором. пора навести порядок в деле пассажирских перевозок. считаю, что губернатор Полтавченко должен взять под контроль эту сферу, в плане организации безопасности пассажиров.
Anellica
14.03.2012, 19:29
Ну по сюжету я не заметила, что они не понимают русского...все мужики в возрасте...русский в школах был обязательным. Читали сами вслух опять же.:)
Anellica
14.03.2012, 19:31
а я соглашусь с автором. пора навести порядок в деле пассажирских перевозок. считаю, что губернатор Полтавченко должен взять под контроль эту сферу, в плане организации безопасности пассажиров.
Я вроде об этом не писала...:))
Но сфера перевозок в такой же темной опе, как и все остальное...:010:
Чета меня сегодня на анал тянет...не фиг было в теме про гомо отмечаться.:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.