Просмотр полной версии : Хамство продавцов...и как с этим бороться..
Вопрос касается тех, которые жалуются на качество обслуживания в наших магазинах, ресторанов, кафе и.д. Которым не нравится хамство, невнимательность, лишние заморочки, лень...ну там каждый добавит свое:065:. А очень нравится, как это происходит в Европе. Ну типа все улыбаются, приветливые... все для клиента:love: А теперь сам вопрос:)) Если бы вы работали в сфере услуг (или работаете), что бы вы сделали (или делаете)для того, чтобы у нас в сфере услуг изменилось все в лучшую сторону? (например как в Европе)
для тех, кто будет кричать "а чем у нас хуже?; а там все говно!" и т.д.,
пишем, что все устраивает:ded:
мама вики
14.03.2012, 21:50
пороть надо обслуживающий персонал, кмк
anni9977
14.03.2012, 21:52
Лучше задать вопрос как бороться с хамством покупателей и клиентов. Очень много у нас народу которые без причины хамят. А продавцы и обслуживающий персонал не роботы, а люди..
svetilnik
Вопрос касается тех, которые жалуются на качество обслуживания в наших магазинах, ресторанов, кафе и.д. Которым не нравится хамство, невнимательность, лишние заморочки, лень...ну там каждый добавит свое:065:. А очень нравится, как это происходит в Европе. Ну типа все улыбаются, приветливые... все для клиента:love: А теперь сам вопрос:)) Если бы вы работали в сфере услуг (или работаете), что бы вы сделали (или делаете)для того, чтобы у нас в сфере услуг изменилось все в лучшую сторону? (например как в Европе)
с себя начинаю
не хамлю, здороваюсь и прощаюсь, говорю спасибо и т.д.
работаю в людьми:))
ЗЫ только в другой теме сегодня писала, что распущенность стала нормой и свое плохое настроение все выплескивают либо на посторонних, либо в семье
angelsdevil
рублем боротьсянаказывать, больше никак
василевск
14.03.2012, 21:53
Ну, сейчас уже меньше у нас по одежке встречают ;) И за клиентом перестали по залу бегать :))
DIGI-Kisss
14.03.2012, 21:54
Когда работала в этой сфере, была дивно мила девяносто пять процентов времени.
А вы всегда указываете кому, что и как писать? (это не касательно темы, просто обратила внимание).:008:
По теме: если у меня настроение ..овно, то мне всегда все продавцы хамят, а в ОТ гадкие люди толкаются и наступают на ноги.
Если настроение прекрасное, то все какие то вежливые, улыбчивые.:005:
Хотя бывают и исключения.
DIGI-Kisss
14.03.2012, 21:55
с себя начинаю
не хамлю, здороваюсь и прощаюсь, говорю спасибо и т.д.
работаю в людьми:))
ЗЫ только в другой теме сегодня писала, что распущенность стала нормой и свое плохое настроение все выплескивают либо на посторонних, либо в семье
Сейчас я практически никогда не сдерживаюсь, распущенность, действительно, быстро стала нормой :))
С другой стороны, я не обслуживающий персонал и по-другому заставить делать так, как мне нужно, не получается.
svetilnik
14.03.2012, 21:55
Когда работала в этой сфере, была дивно мила девяносто пять процентов времени.
я ни разу не слышала в своей отрасли, чтобы клиента посылали:))
а во клиенты:065:
Шёпот облаков
14.03.2012, 21:57
Ну, сейчас уже меньше у нас по одежке встречают ;)
Неправда!
Кошка-Матрёшка
14.03.2012, 21:59
Были в Финляндии в К-рауте, с нами мило пообщалась русская тетя продавец, дала электронную почту, просила ей писать если будут вопросы, предложила резерировать товар и т.д., в итоге мы купили кое-что с ее помощью. Приезжаем в след раз в надежде опять обратиться к этой тете, этой тети нет, но есть другая, тоже русская.. Такая мегера :-)) сказал что пошли на фиг, товар весь перед вами :-))
А вы всегда указываете кому, что и как писать? (это не касательно темы, просто обратила внимание).:008:
По теме: если у меня настроение ..овно, то мне всегда все продавцы хамят, а в ОТ гадкие люди толкаются и наступают на ноги.
Хотя бывают и исключения.
Сегодня плохое?:)) Это просто для того, чтобы тема не превратилась в спор))
prosto-Mariya
14.03.2012, 22:01
Мне пока везло. Ттт
Ну, сейчас уже меньше у нас по одежке встречают ;) И за клиентом перестали по залу бегать :))
Не согласна,недавно потому как в колхозном достаточно виде поехала мужу подарок покупать:))так мальчик-продавец чуть ли не в открытую хихикал ходил,ну мне пофиг было,я всё равно у него купила,что надо было:))
svetilnik
14.03.2012, 22:05
Не согласна,недавно потому как в колхозном достаточно виде поехала мужу подарок покупать:))так мальчик-продавец чуть ли не в открытую хихикал ходил,ну мне пофиг было,я всё равно у него купила,что надо было:))
где Вы все ходите?
я хожу в любом виде и никто не хихикает:(
видимо я совсем не смешная:005:
Мелкий Танк
14.03.2012, 22:05
К сожалению, все больше и больше хамов вокруг. И тут не зависит от того кто ты, продавец или клиент, все хороши.. Очень печально, люди несдержанные/, злые и нервные
К сожалению, все больше и больше хамов вокруг. И тут не зависит от того кто ты, продавец или клиент, все хороши.. Очень печально, люди несдержанные/, злые и нервные
Все жалуются, но вопрос в том, как это поменять? Никто не пытается?:008:
DIGI-Kisss
14.03.2012, 22:07
я ни разу не слышала в своей отрасли, чтобы клиента посылали:))
а во клиенты:065:
Я не посылаю никого. Почти.
Точнее, посылаю, конечно. Почту читать.
После десятого раза общения, они все железно знают: перерой почту, найди письмо, если не нашел, тогда пиши. Звонить в крайнем случае. Истерить - смерти подобно.
Потому что сначала они давят на тебя. Если поддашься, ничего хорошего не будет.
если я не права, я сто раз извиняюсь
не сказала б , что продавцы и заграницей милые и улыбчивые..
мы как то в Праге простояли и прождали у прилавка с товаром, что б оплатить, минут 10. Продавцы ходили , но так и не подошли .. Мы оставили товар , обиделись и не купили.
------
Я противный покупатель, так как придираюсь постоянно.
не сказала б , что продавцы и заграницей милые и улыбчивые..
мы как то в Праге простояли и прождали у прилавка с товаром, что б оплатить, минут 10. Продавцы ходили , но так и не подошли .. Мы оставили товар , обиделись и не купили.
------
Я противный покупатель, так как придираюсь постоянно.
Но это же скорее исключение?
svetilnik
14.03.2012, 22:21
Но это же скорее исключение?
неа
просто одно дело , когда ты на отдыхе , расслаблен и спокоен, другое дело , когда после работы:073:
неа
просто одно дело , когда ты на отдыхе , расслаблен и спокоен, другое дело , когда после работы:073:
я думаю все таки скорее исключение:008:
anni9977
14.03.2012, 22:22
А мне нравится, когда я подхожу и пытаюсь рассмотреть товар в далеке стоящий ( зрение -3,5 очки не люблю носить) , Спрошу про товар, мне обычно продавец отвечает, там все написано, типа читайте. Я ему говорю, что не видно, мне в ответ всегда звучит " Очки носить надо:ded:":))
Если у меня благостное настроение, в ответ на хамство, предпочитаю улыбнуться и пожелать хорошего дня/утра/вечера :046: Если настроение "не очень", предпочитаю отойти, иначе, могу не сдержаться и....:wife: не люблю ругаться :046: В последнее время, мне редко хамят, а если я в отпуске, заграницей, то мне пофик - я отдыхаю...:fifa:
svetilnik
14.03.2012, 22:23
я думаю все таки скорее исключение:008:
не зна, мне крайне редко хамят
ослуживание в кафе бывает не устраивает, но я туда больше не хожу, совсем доведут - попрошу администратора, но обычно связано не с хамством, а с нерасторопностью или едой:))
Мелкий Танк
14.03.2012, 22:24
Все жалуются, но вопрос в том, как это поменять? Никто не пытается?:008:
А как это поменяешь?:009: Быть всем вежливыми и взаимоуважающими, воспитывать своих детей стараться такими же, но всех-всех переделать невозможно
К примеру все из отозвавшихся в этом топе любезные и ласковые люди вне дома :)) \если бы это было так, эх...:016:
мадам Грицацуева
14.03.2012, 22:26
согласна.
Одно время работала в компании, где персонал по телефону "работал". Т.е. там надо было поднять трубку и сказать радостным голосом: "Здравствуйте! Рады вашему звонку! Чем могу помочь?" ну и все в таком духе. Так там даже разговоры девочек прослушивали - кто как с клиентом беседы ведет, не хамит ли, не жует ли и т.д. Мне их (девочек из этого отдела) даже жалко было иногда, потому что клиенты разные бывают - и пьяные, и неадекватные, есть и такие, кто специально провоцирует, хамит. Но у них это было прописано в проф.обязанностях, так что деваться некуда. Ну и наказывали соответственно, тех кто разговаривал не так,как надо.
а бороться с этим - бесполезно, люди у нас не привыкли скрывать свои эмоции, отучили за много лет, с другой стороны мошт и хорошо, на психотерапевтов тратиться не надо.. :support: Ну я про откровенное хамство, конечно же, если человек раздражен, но держит себя в руках, то предпочитаю не реагировать.....И еще, не умеешь работать с людьми и ненавидишь людей - иди работать в другое место. :005:
svetilnik
14.03.2012, 22:28
А как это поменяешь?:009: Быть всем вежливыми и взаимоуважающими, воспитывать своих детей стараться такими же, но всех-всех переделать невозможно
К примеру все из отозвавшихся в этом топе любезные и ласковые люди вне дома :)) \если бы это было так, эх...:016:
обиделась и отписалась:ded:
А мне нравится, когда я подхожу и пытаюсь рассмотреть товар в далеке стоящий ( зрение -3,5 очки не люблю носить) , Спрошу про товар, мне обычно продавец отвечает, там все написано, типа читайте. Я ему говорю, что не видно, мне в ответ всегда звучит " Очки носить надо:ded:":))
и часто вас так?
anni9977
14.03.2012, 22:31
и часто вас так?
переодически:)
переодически:)
а как вы на это реагируете?
От человека зависит,некоторым никогда не хамят,а кому хамят все кому не лень:)Чем больше внутри комплексов,тем больше хамят
anni9977
14.03.2012, 22:33
а как вы на это реагируете?
если настроение хорошее, то улыбнусь и уйду,а если плохое продавец берегись:wife:
:))
если настроение хорошее, то улыбнусь и уйду,а если плохое продавец берегись:wife:
ясно.
мне не хамят,наоборот слишком любезны:065:
ясно.
мне не хамят,наоборот слишком любезны:065:
как Вы с этим боретесь?
Ути Иггипоповна
14.03.2012, 22:42
Покупатель хамит продавцу, потому что считает себя выше и таким образом реализует свои внутренние какашки и неуверенности в себе.
А продавец хамит покупателю потому, что что он не совсем адекватно оценивает свою роль в происходящем))
Покупатель хамит продавцу, потому что считает себя выше и таким образом реализует свои внутренние какашки и неуверенности в себе.
А продавец хамит покупателю потому, что что он не совсем адекватно оценивает свою роль в происходящем))
Угу:)Помню за день так достанут придурки,которые сами не знают чего ххотят,что над ними только и глумиццо..Особенно над тиотками с амбициями-они так прикольно визжат:))
это неправда:)
покупатель хамит потому, что он дурак невоспитанный
продавец хамит потому, что он дурак невоспитанный
В нашей стране ошибка что берут очень молодых, а лучше брать постарше женщин, ну уже с мозгами:)), пройти хорошие курсы, ну и з/п конечно!
Snegnaja
14.03.2012, 23:15
чета мне не хамят:005:
Прям вообще? нигде?:010:
Порось Домашний
14.03.2012, 23:18
Что в Европе все улыбаются-это вы сильно загнули))
мама вики
14.03.2012, 23:19
боятся?:016:
Snegnaja
14.03.2012, 23:21
Прям вообще? нигде?:010:
:005: нигде
нет,один раз в ЖЭКе тетка нахамила, типо управдом,
теперь у нас другой управдом:008:
Snegnaja
14.03.2012, 23:22
боятся?:016:
не, я не страшная:017:
я всегда всем улыбаюсь и говорю вежливо
Ну не знаю... может не улыбаются, но не напрягаются, если у тебя какие то дополнительные просьбы или вопросы (в отличие от наших, где даже самый любезный продавец будет сразу надутым совершать "подвиги":065:). Но я согласна с вами, что все разные и там тоже бывают неприятно. Только там это скорее исключение. Но топик не об этом. А о том, что жалуются, но менять никто ничего не хочет((
Отключить газ обещала, если билеты брать не будете? У нас управдом - друг человека(С) :))
как Вы с этим боретесь?
никак,а надо?:073:
moskitik
14.03.2012, 23:35
может дело в вас? мне не хамят нигде:008: я всегда с улыбкой к людям обращаюсь:)
Порось Домашний
14.03.2012, 23:39
Ну не знаю... может не улыбаются, но не напрягаются, если у тебя какие то дополнительные просьбы или вопросы (в отличие от наших, где даже самый любезный продавец будет сразу надутым совершать "подвиги":065:). Но я согласна с вами, что все разные и там тоже бывают неприятно. Только там это скорее исключение. Но топик не об этом. А о том, что жалуются, но менять никто ничего не хочет((
Ну, понимаете, сервис просто так не появляется. Человека нужно мотивировать (не только денежно), постоянно обучать, контролировать уровень сервиса да много чего еще, на что у нас просто положено.
svetilnik
14.03.2012, 23:44
а что менять? людей или их отношение к окружающим?
в транспорте там тоже редко хамят, и какие выводы можно сделать?
спокойнее к детям и старикам относятся и опять какие выводы?
У нас принято быть эмоциональными, с посторонними и родными, это в норме:)
мне тоже так кажется :)
в Венеции меня выперли из сувенирного магаза со словами "хотите смотреть - смотрите из окна" (ну, примерный перевод) при этом настойчиво подталкивая к выходу. Хотя я сама виновата была (потрогала что-то там, что руками трогать нельзя), но все равно не по себе.
А как бороться с хамством у нас - не знаю. Стараюсь не ходить туда, где хамят - вот и все. Пока получается
А что вы сделали с той теткой? :001:
Вот я знала, что вежливые и улыбчивые люди, очень опасны! http://s17.rimg.info/6a118f7cded4c4c41db61b1cc3d528fc.gif (http://smayliki.ru/smilie-1025703687.html):))
если хамят,хамлю в ответ
но обычно я с улыбкой и вежливыми словами-видать,язык не поднимается нахамить после моей улыбки:065:
Melamori Blimm
15.03.2012, 00:00
я как то в колхозном виде под новый год в ювелирный зарулила цепочку хотела себе присмотреть а главное купить могла сразу но тетя была со мной очень немила поэтому я быстро ретировалась и купила ее потом в другом месте где тети были милы и даже скидки делали в честь нового года. Вот так предвзятость мешает людям план делать:065:
Лучше задать вопрос как бороться с хамством покупателей и клиентов. Очень много у нас народу которые без причины хамят. А продавцы и обслуживающий персонал не роботы, а люди..
+много
Порось Домашний
15.03.2012, 00:01
я как то в колхозном виде под новый год в ювелирный зарулила цепочку хотела себе присмотреть а главное купить могла сразу но тетя была со мной очень немила поэтому я быстро ретировалась и купила ее потом в другом месте где тети были милы и даже скидки делали в честь нового года. Вот так предвзятость мешает людям план делать:065:
А мы с мужем в простецком прикиде зарулили в магаз швейцарских часов один. Нас проигнорили. Часы купили за границей)
Хамство, я назвала как пример плохо сервиса в принципе. Я не могу сказать, что мне часто хамят. Но что я с уверенностью могу сказать - это, то что очень напрягает "наших"продавьцов делать лишние движения. :031:
Еще раз повторюсь, топик о том, что мы часто жалуемся, но сами менять ничего не меняем.:0072:
Мелкий Танк
15.03.2012, 00:18
обиделась и отписалась:ded:
:)):)):)):flower:
Мне кстатЕ редко кто где хамит, ну может в метрЕ какой психанутый прохожий чонить какнить сказанет, но я даю отпор обычно:0014:
Кошка-Матрёшка
15.03.2012, 00:19
Я как-то статью читала в журнале под названием Улыбка 138 (или 158).. там приводили результаты какого-то международного исследования на тему где лучше и дружелюбнее сервис. Но вот Россия на каком-то там 138 месте. Забавно было почитать валяясь на европейском пляже :-))
svetilnik
15.03.2012, 00:23
:)):)):)):flower:
Мне кстатЕ редко кто где хамит, ну может в метрЕ какой психанутый прохожий чонить какнить сказанет, но я даю отпор обычно:0014:
когда я в метро, я ухожу в нирвану и мне уже все равно
но я не люблю скопление людей и когда не оказывается личного пространства:008:
Лютики-цветочки
15.03.2012, 00:24
А мы с мужем в простецком прикиде зарулили в магаз швейцарских часов один. Нас проигнорили. Часы купили за границей)
а меня один раз пристыдили, что торгуюсь, имея приличные часы:))
Не знаю, что хуже :))
Кошка-Матрёшка
15.03.2012, 00:25
а меня один раз пристыдили, что торгуюсь, имея приличные часы:))
Не знаю, что хуже :))
у меня бывший дирик имея офигительно неприличные часы и не только часы всегда торговался.. и везде:))
не люблю раздражающихся продавцов и терпеть не могу, когда за мной по магазину по пятам ходят...особенно в шмоточном магазине--я так не могу выбрать себе ничего и просто ухожу.
Кошка-Матрёшка
15.03.2012, 00:46
не люблю раздражающихся продавцов и терпеть не могу, когда за мной по магазину по пятам ходят...особенно в шмоточном магазине--я так не могу выбрать себе ничего и просто ухожу.
за мной как-то охранник ходил по аптеке (где товары выложены в своб доступе), я ему языка показала, он обиделся и ушел, тут же пришла тетка в белом халате и вместо него ходить стала
дело было поздно вечером, в угловой аптеке на Невском возле Москвоского вокзала (мне кажется что ее уже там нет)
мама вики
15.03.2012, 00:50
за мной как-то охранник ходил по аптеке (где товары выложены в своб доступе), я ему языка показала, он обиделся и ушел, тут же пришла тетка в белом халате и вместо него ходить стала
дело было поздно вечером, в угловой аптеке на Невском возле Москвоского вокзала (мне кажется что ее уже там нет)
да-да, особенно бесят охранники, которые ходят за тобой по залу и чуть ни в сумку заглядывают:015: вот такие бесячие работают в лэтуале, так и хочется им сказать что-нибудь неультурное:017:
Кошка-Матрёшка
15.03.2012, 00:57
да-да, особенно бесят охранники, которые ходят за тобой по залу и чуть ни в сумку заглядывают:015: вот такие бесячие работают в лэтуале, так и хочется им сказать что-нибудь неультурное:017:
показывайте язык:)) они очень тушуются
Ути Иггипоповна
15.03.2012, 01:03
это правда.
Melamori Blimm
15.03.2012, 01:06
а вы реально тут собирались покупать? при вашей то частоте посещения заграницы??:065:
В рив гоше ходят такие же, особенно когда выбираешь что-то по мелочи, лак для ногтей, например, без помощи продАвца...
Juljchik
15.03.2012, 01:12
В Питере ну очень низкий процент хамства со стороны продавцов и т. п., а вот в Воронеже - это да...практически через одного, там во истину "встречают только по одежке", ну и в соответствии со своим настроением
Кстати согласна. :fifa:
Ути Иггипоповна
15.03.2012, 01:28
Кстати согласна. :fifa:
а чо не так?
Ути Иггипоповна
15.03.2012, 01:29
В Питере ну очень низкий процент хамства со стороны продавцов и т. п., а вот в Воронеже - это да...практически через одного, там во истину "встречают только по одежке", ну и в соответствии со своим настроением
На периферии да, 100%
Вот это!:fifa: Не согласная Я.
Ути Иггипоповна
15.03.2012, 01:34
блин
вот из Вас клещами то тянуть приходится
почему не согласная Вы?
Каренинa
15.03.2012, 01:42
Почему не согласны? Много таких с комплексом золушки. Ничего не было, резко разбогател и пошел пальцы гнуть.
Почему не согласны? Много таких с комплексом золушки. Ничего не было, резко разбогател и пошел пальцы гнуть.
Противно смотреть на такое:008: Особенно еще когда губы надуты и измазаны тонной помады:0099:
Сладкий Б. Перец
15.03.2012, 01:51
а) выбирать лучших и молодых
б) обучать
в) обучать
г) обучать
д) гнать в шею, если не обучаются
Ути Иггипоповна
15.03.2012, 01:52
б) обучать
в) обучать
г) обучать
а чему обучать аж 3 раза продавцов??
б) обучать
в) обучать
г) обучать
А кто-то желает вообще обучать?
Сладкий Б. Перец
15.03.2012, 01:58
а чему обучать аж 3 раза продавцов??
всему, буквально всему.
Отношению, внимательности, почтительности, гордости за контору в которой работаешь, за дело которое делаешь. Ответственности за поступки. Уму и наблюдательности, предусмотрительности.
Сладкий Б. Перец
15.03.2012, 01:59
А кто-то желает вообще обучать?
Я. Готов это делать даже бесплатно (вы не поверите последнии 3 года только этим и занимаюсь, елы-палы).
В рив гоше ходят такие же, особенно когда выбираешь что-то по мелочи, лак для ногтей, например, без помощи продАвца...
Страшное дело :001:, приходится просто ходить и отбиваться от надоедливых продавцов-консультантов . Когда подходят 10-й раз за 10 минут, хочется нецензурно выругаться и бежать оттуда. И причем их там такое количество, что спрятаться от их всевидящего ока практически невозможно. Стоит только задержать на чем-нибудь свой взгляд более 2-х секунд, прилетает очередная девица со слащавой улыбкой и вопрошает, что я желаю и не надо ли мне помочь:005:. Так и хочется сказать, что она мне очень поможет, если исчезнет навсегда с моей дороги.
Лютики-цветочки
15.03.2012, 02:02
всему, буквально всему.
Отношению, внимательности, почтительности, гордости за контору в которой работаешь, за дело которое делаешь. Ответственности за поступки. Уму и наблюдательности, предусмотрительности.
ппонятненько. не только ходить по пятам за покупателями, но и гимны петь:fifa:
Страшное дело :001:, приходится просто ходить и отбиваться от надоедливых продавцов-консультантов . Когда подходят 10-й раз за 10 минут, хочется нецензурно выругаться и бежать оттуда. И причем их там такое количество, что спрятаться от их всевидящего ока практически невозможно. Стоит только задержать на чем-нибудь свой взгляд более 2-х секунд, прилетает очередная девица со слащавой улыбкой и вопрошает, что я желаю и не надо ли мне помочь:005:. Так и хочется сказать, что она мне очень поможет, если исчезнет навсегда с моей дороги.
Так и скажите:))
Сладкий Б. Перец
15.03.2012, 02:04
ппонятненько. не только ходить по пятам за покупателями, но и гимны петь:fifa:
это только в РФ такое могут придумать (подумать).
Я же совсем про иное писал.
татьяна 71
15.03.2012, 02:04
Вы думаете это они сами? Вы им нафик сдались, инструкция у них такая, и за этим строго следят. Не должОн продавец стоять в стороне от покупателя. Это сервис такой, извращенный.:073:
.
Тоже такое замечаю))
А где Вам так отвечают?
Лютики-цветочки
15.03.2012, 02:10
Все-таки, магазины самообслуживания - величайшее изобретение человечества :love:
Anellica
15.03.2012, 02:17
Еще раз повторюсь, топик о том, что мы часто жалуемся, но сами менять ничего не меняем.:0072:
А это у нас в крови...много жаловаццо, но попу от стула не оторвать.:support: Ап чем тогда перетирать будем, если жаловаться не на что будет?:)) О погоде - о природе? Дык и на погоду жалуемся...:065:
А это у нас в крови...много жаловаццо, но попу от стула не оторвать.:support: Ап чем тогда перетирать будем, если жаловаться не на что будет?:)) О погоде - о природе? Дык и на погоду жалуемся...:065:
А при чем тут кровь?:009:
Anellica
15.03.2012, 02:29
А при чем тут кровь?:009:
А у Вас русский не родной?:)
А у Вас русский не родной?:)
Ну вообще-то родной. Но вот не считаю я , что у русского народа в крови жаловаться. ;)
Lady bug
15.03.2012, 02:38
Хамят обычно в маленьких магазинчиках ,во всех сетевых магазинах ,ресторанах с персоналом очень жёстко работают.
Недавно в одном английском фильме услышала фразу "Нет улыбки-нет чаевых"
Любой профессиональный продавец даже по телефону всегда улыбается клиенту,если это ломает -ищи другую работу.
Anellica
15.03.2012, 02:39
Ну вообще-то родной. Но вот не считаю я , что у русского народа в крови жаловаться. ;)
Ваше право...:) А что тогда это означает?:016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.