PDA

Просмотр полной версии : ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО в детском печенье. Я в ШОКЕ!

Страницы : [1] 2

Julia-nikol
15.03.2012, 16:22
Девочки, я просто в шоке. Купила ребенку детсвое печенье Хайнц и каково было мое удивление, что там содержится ПЛЬМОВОЕ МАСЛО, которое совершенно непригодно для питания человека, думаю многие в курсе о его вреде и о том, что его температра плавления гораздо выше температуры человека и в нашем организме оно образует липкий пластилин на наших сосудах, кишечнике и т.д. и никак не выводтся из организма:(. Эта же дрянь присутствует и в Мишке Барни. Просто пи...ц одним словом:(
Есть ли в наше время вообще что то в магазине, чем можно накормить ребенка или это уже невозможно???

Недавно стоматолог запретил нам кушать сладкое, что бы не навредить зубам и я хотела спросить, может кто знает КОНФЕТЫ и ПЕЧЕНЬЯ без сахара? Где продаются?

Вообщем жалко наших деток, нет совести у сегоднешних производителей даже детского питания! Написала на сайт Хайнц разгромный отзыв!:wife:

Натали-Купчино
15.03.2012, 16:40
Сушка простая, печенье Мария.
Отделы диетического питания.

dashkin81
15.03.2012, 16:41
Жить вредно :096:

Villena
15.03.2012, 16:43

+1. я думала, такие темы только в разделе "до года" бывают:))

Ihomam
15.03.2012, 16:44
Ага, я тут в печенье "Мария" ароматизатор, идентичный натуральному, вычитала:))

katerisha2
15.03.2012, 16:44
сами пеките,ничего сложного нету

SvetuN
15.03.2012, 16:46
еще сухофрукты. А печеньки - галеты, мария, зоосад. Можно и свое испечь - самое полезное и натуральное будет.. Если есть, конечно, время и возможности

Ihomam
15.03.2012, 16:48
Девочки, я просто в шоке. Купила ребенку детсвое печенье Хайнц и каково было мое удивление, что там содержится ПЛЬМОВОЕ МАСЛО, которое совершенно непригодно для питания человека, думаю многие в курсе о его вреде и о том, что его температра плавления гораздо выше температуры человека и в нашем организме оно образует липкий пластилин на наших сосудах, кишечнике и т.д. и никак не выводтся из организма:(. Эта же дрянь присутствует и в Мишке Барни. Просто пи...ц одним словом:(
Есть ли в наше время вообще что то в магазине, чем можно накормить ребенка или это уже невозможно???

Недавно стоматолог запретил нам кушать сладкое, что бы не навредить зубам и я хотела спросить, может кто знает КОНФЕТЫ и ПЕЧЕНЬЯ без сахара? Где продаются?

Вообщем жалко наших деток, нет совести у сегоднешних производителей даже детского питания! Написала на сайт Хайнц разгромный отзыв!:wife:

Не велика печаль :) сами пеките-и вкусно и полезно :)) сама об этом задумываюсь :) ...кто б мне 2 года назад сказал, что я буду шерстить интернет в поисках рецепта домашнего печенья... :))

Даша-Петя
Честно говоря, втречала только обывательские мнения о вреде пальмового масла. А вот реальных статей с доказательствами вреда его как компонента питания не находила. Автор, может просветите меня?

анюшонок

+100:fifa:

Julia-nikol
15.03.2012, 16:49
:)) Не ну я тоже не повернута на здоровом питании, но есть какие то запретные вещи для детей, как например глутамат натрия и др., то что все знают, как это вредно. Просто думаешь, до какой степени все цинниками стали, ведь дерут за это печенье в 4(!) раза больше чем к примеру за наше Юбилейное и не могут сделать нормальный "сьедобный" состав :(. Я ж его купила с той целью, что там сахара меньше, ведь детское...эх! Лучше покапать за 5 рублей печенье "К чаю" и то, уж пальмового масла там точно не будет по той простой причине что в России пальмы не растут :)

Гуси
15.03.2012, 16:50
пальмовое масло, к сожалению, официально разрешено к применению в России с прошлого года. шок! Качество печенья мария теперь тоже зависит от ТУ производителя. Выпечку практически не покупаю, пеку сама хлеб, плюшки, печенюшки.

Julia-nikol
15.03.2012, 16:51
Честно говоря, втречала только обывательские мнения о вреде пальмового масла. А вот реальных статей с доказательствами вреда его как компонента питания не находила. Автор, может просветите меня?

да вот к примеру http://www.vashaibolit.ru/795-vred-palmovogo-masla-dlya-zdorovya-cheloveka.html
и таких статей очень много:(

Julia-nikol
15.03.2012, 16:52
Да уже стала задумываться о домашнем печенье, у меня просто духовка сломана, деть постарался :) теперь она не закрывается плотно.

Даша-Петя
15.03.2012, 16:56
да вот к примеру http://www.vashaibolit.ru/795-vred-palmovogo-masla-dlya-zdorovya-cheloveka.html
таких статей много: неизвестных авторов и большей частью перепост одной и той же информации.

Delight
15.03.2012, 16:58
Лучше покапать за 5 рублей печенье "К чаю" и то, уж пальмового масла там точно не будет по той простой причине что в России пальмы не растут :)

Забавно.
Российские производители не стесняются добавлять в свою продукцию пальмовое масло.
Оно дешевое и значительно продлевает срок хранения.

mamalumy
15.03.2012, 16:58
Вы как будто сегодня только родились.
Думаете, детское = безопасное? :))

Анюта-мама
15.03.2012, 17:00
Возьмите ЛЮБУЮ ( в том числе и в европе купленную) банку смеси даже с 0 и увидите там в составе это самое злополучное пальмовое масло... :073:
так что думаю его вред сильно преувеличен, хотя, смотря какое количество ;)

A.A.L.

+100 причем даже обывательская точка зрения не объяснет в чем собственно вред-то?

Julia-nikol
Вы как будто сегодня только родились.
Думаете, детское = безопасное? :))

Да вот же, как говорится "такой большой, а в сказки веришь":)

katyava
15.03.2012, 17:05
а вы состав йогуртов читали, детских сладких творожков, которые постоянно дают детям? У меня после таких йогуртов и практически любого вкусненького покупного печенье живот болит, а детям дают. А потом удивляются, почему у нынешнего поколения у каждого второго аллергия. 30-40 лет назад даже не все слышали это слово, а теперь.... Травят всех. Всем заведуют деньги. У нас же общество потребления. Вот и потребляем все красивое, вкусное...

МамаТапка
15.03.2012, 17:08
Возьмите ЛЮБУЮ ( в том числе и в европе купленную) банку смеси даже с 0 и увидите там в составе это самое злополучное пальмовое масло... :073:

+1

Я Мамко!
15.03.2012, 17:10

вот Вам другая статья о ПОЛЬЗЕ пальмового масла, почитайте и жуйте свои печенья на здоровье:))

A.A.L.
15.03.2012, 17:12
http://www.polezno.com/material/206
Кстате из той статьи что привела Julia-nikol следует, что оно не вреднее животных жиров. Вопрос в количестве.

Oktaviana29
15.03.2012, 17:15
Эта же дрянь присутствует и в Мишке Барни. Просто пи...ц одним словом:(

А мишка барни обязательно должен присутствовать в рационе ребенка?
В магазине есть яблоки, морковь, изюм, курага, чернослив и прочие сухофрукты - ни разу не видела в их составе пальмового масла.

Я Мамко!
вот Вам другая статья о ПОЛЬЗЕ пальмового масла, почитайте и жуйте свои печенья на здоровье:))

http://zdor-pit.ru/obshhee-o-pitanii/palmovoe-maslo-polza-ili-vred/ ссылку забыла:))

A.A.L.
А про жиры тут где-то обсуждали. Почему дети любят сметану и сливочное малсо чуть ли не ложками есть. Нужно им это для роста. вот так-то :)
Вопрос вреда это
1. вопрос количества
2. возраста
3. состояние здоровья человека ( в одном сулчае вредно одн ов другом другое).

А сколько болезней от повышеной мнительности ууууу :)

In Paradise
15.03.2012, 17:21
ну все :010: ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО трагедия вселенского масштаба. ТС а Вы не боитесь губы красить и вообще макияж наносить? :))

Melamori Blimm
15.03.2012, 17:31

ага подите сушки найдите без пальмового:065:
я не даю а вот подруга искала - нашла только одной фирмы ито не факт что там правда на упаковке напсана:073:

Julia-nikol
:)) ну будем считать, то я уже не в шоке, а просто огарчена :))
успокоили короче :))

Melamori Blimm
А про жиры тут где-то обсуждали. Почему дети любят сметану и сливочное малсо чуть ли не ложками есть. Нужно им это для роста. вот так-то :)
Вопрос вреда это
1. вопрос количества
2. возраста

ага моя прям пачку берет и грызет слив масло:065:

-АпЕлЬсИнКа-
15.03.2012, 17:34
А в чем вред пальмового масла????? Насколько я помню, читала, что оно полезное!
Пальмовое масло и в финских велингах есть. и что??

Julia-nikol
15.03.2012, 17:37
Я не знаю, может оно разное бывает? Тут весь прикол в том, что оно просто не растворяется в нашем организме, так как температура его плавления веше температуры тела, таким образом оно налипает на стенки кишечника, сосудов и т.д., создавая сосудистые бляшки. Это вещество не выводится из нашего организма никак, просто потому, что наш организм НЕ ЗНАЕТ что это...вот как то так диетологи по ТВ вещали.

-АпЕлЬсИнКа-
15.03.2012, 17:41
Я не знаю, может оно разное бывает? Тут весь прикол в том, что оно просто не растворяется в нашем организме, так как температура его плавления веше температуры тела, таким образом оно налипает на стенки кишечника, сосудов и т.д., создавая сосудистые бляшки. Это вещество не выводится из нашего организма никак, просто потому, что наш организм НЕ ЗНАЕТ что это...вот как то так диетологи по ТВ вещали.
Не знаю, впервые такое слышу...НО Я УВЕРЕНА, что если бы пальмовое масло было вредным, то фины бы его не включали в состав веллингов с 5 месяцев :ded:

A.A.L.
15.03.2012, 17:42

не знаю. я думаю если бы оно было МЕГА опсно, ты было бы запрещено в европейских странах (или в том же США где помешаны на здоровм питании), как минимум в детских продуктах питания. Или были бы отдельные стандарты марикировки (как маркируют эмульгаторы, содржащие ГМО продукты, жирность и т.д.)

Talyas
15.03.2012, 17:49
Автор, а Вы попробуйте делать домашние "конфетки" из сухофруктов.
Финики или чернослив перемолоть в блендере. Сформировать шарики и обвалять в кокосовой стружке. Только нужно оставить на какое-то время, чтобы чуть затвердели.
А печенье песочное домашнее.

она и я
15.03.2012, 18:42

Может тогда просто сушки, сухари, они содержат сахар, но есть-то их надо в разумном количестве...
Потом адекватная санация полости рта, ну, и чистить уж как получится...:)
Как альтернатива есть выпечка и конфеты с заменителями сахара (в диабетических отделах), но, мне кажется, они не подходят здоровым людям. Всё же это для диабетиков. А здоровым людям, тем более детям, сахар-то нужен.
Без сахара сохранишь, наверное, зубы, но мозги потеряешь...:)):)):))

-able
15.03.2012, 19:38

Вот-вот. У Симилака только нет, они на этом рекламную кампанию построили для особо нервных. ))) А у всех НАНов, Нутрилона и тп есть. Не верю я, что производители детского питания в Европе на детях экономят. :065:

Julia-nikol
15.03.2012, 19:54
Автор, а Вы попробуйте делать домашние "конфетки" из сухофруктов.
Финики или чернослив перемолоть в блендере. Сформировать шарики и обвалять в кокосовой стружке. Только нужно оставить на какое-то время, чтобы чуть затвердели.
А печенье песочное домашнее.

Спасибо, вот такие домашние конфетки надо сделать! :))

Lilianochka
15.03.2012, 20:13
Мне всегда в таких темах хочется спросить: И что?

Пеките сами раз не нравится.

In Paradise
15.03.2012, 20:17
Мне всегда в таких темах хочется спросить: И что?

Пеките сами раз не нравится.

и ингредиенты будут расщепляемыми и быстроусвояемыми :fifa:

трепет
15.03.2012, 21:33
Скажу вам по секрету,что любые жиры в организме человека расщепляются не за счёт температуры тела,а благодаря ферментам и желчи.Кстати,темп-ра плавления говяжьего,например,жира около 42*С,что значительно превышает темп-ру тела человека.

In Paradise
15.03.2012, 21:55
Скажу вам по секрету,что любые жиры в организме человека расщепляются не за счёт температуры тела,а благодаря ферментам и желчи.Кстати,темп-ра плавления говяжьего,например,жира около 42*С,что значительно превышает темп-ру тела человека.

только тсссс, а то вдруг ТС этого не знает :))

egles-komen
15.03.2012, 22:55
Хосспади, а в магазине изначально не судьба прочитать состав?
Пы.сы. В печенюшках хайнс с яблочком пальмового масла нет

egles-komen
15.03.2012, 22:59
Вопрос вреда это
1. вопрос количества
2. возраста

Блин... Я все еще любою есть сметану и масло ложкой... Видимо где то внутри таится желание роста... В ширину... :/

Емельяна
15.03.2012, 23:28

я всегда состав читаю прежде чем покупать что-то. мы были на Украине - в их печенье Хайнц, пальмовое масло. кстати не указано на упаковке. ребенок ел их. здесь попробовал такое же и сразу аллергия пошла.

мой ребенок ест клюкву в сахаре, вместо конфет и иногда чуть варенье, стоматолог не против

Глеб Егорыч
15.03.2012, 23:31
КОНФЕТЫ и ПЕЧЕНЬЯ без сахара? Где продаются?

есть огромный ассортимент кодитерских изделий на сахарозаменителях (сорбите, ксилите, фруктозе). Продается это всё в обычных магазинах в отделах для диетического питания и товаров для диабетиков.

alisto
15.03.2012, 23:54
Вот прямо сегодня как раз думала об этом. Стояла у прилавка в Стокмане и пыталась прочитать состав какого-то йогурта :001:. У меня нет проблем со зрением, но шрифт таааакой мелкий, ужас. И в любом йогурте добавлена куча д...., даже (или тем более) в европейском. Кстати, фруктоза и пр не менее вредна, чем сахар.

alisto
15.03.2012, 23:56
Короче, сегодня сделала вывод: чем дешевле (читай, наше российское), тем меньше всякой гадости добавлено.

alisto
15.03.2012, 23:58
не знаю. я думаю если бы оно было МЕГА опсно, ты было бы запрещено в европейских странах (или в том же США где помешаны на здоровм питании), как минимум в детских продуктах питания. Или были бы отдельные стандарты марикировки (как маркируют эмульгаторы, содржащие ГМО продукты, жирность и т.д.)

Вот не была бы я так уверена, особенно про Евросоюз :(.

In Paradise
15.03.2012, 23:58
Блин... Я все еще любою есть сметану и масло ложкой... Видимо где то внутри таится желание роста... В ширину... :/

:046::046::046:

Oktaviana29
16.03.2012, 00:00
есть огромный ассортимент кодитерских изделий на сахарозаменителях (сорбите, ксилите, фруктозе). Продается это всё в обычных магазинах в отделах для диетического питания и товаров для диабетиков.

Хоспади, ЗАЧЕМ здоровому человеку это?????
И фруктоза, и остальные сахарозаменители - это не "здоровая" еда. Это просто подсластители со сниженным гликемическим индексом. Гликемический индекс, присущий обычному сахару, слишком высок для диабетика (искусственно вводимый инсулин не позволяет компенсировать гипергликемию), поэтому нам приходится использовать заменители.
Но это просто "меньшее зло", поскольку побочных эффектов (воздействие на почки, печень, ЖКТ) у этих препаратов более чем достаточно.
Что за странная фобия сахара? Организм человека (здорового) адаптирован к усвоению быстрых углеводов, не нужно их бояться, если вы потребляете их в рамках нормального сбалансированного рациона.

Натали-Купчино
16.03.2012, 00:03
Я вот для себя и ребенка ВДРУГ финики открыла...

сказзззка
16.03.2012, 00:04
Не велика печаль :) сами пеките-и вкусно и полезно :)) сама об этом задумываюсь :) ...кто б мне 2 года назад сказал, что я буду шерстить интернет в поисках рецепта домашнего печенья... :))

я скока не испеку все съедают за вечер блин..не напасешься продуктов

сказзззка
16.03.2012, 00:10
Вопрос вреда это
1. вопрос количества
2. возраста

слушайте наш так любит сметану и масло сливочное,по 2 бутера с черным хлебом ест

сказзззка
16.03.2012, 00:11

только смотрите осторожно ,там червяки могут быть .я не однократно сталкивалась!для меня финики вкуснее шоколада)

-АпЕлЬсИнКа-
16.03.2012, 00:11
и я :support: (инжир и курагу давно едим,а финики побаивалась почему-то..)
Они такие ПОЛЕЗНЫЕ!!!!!:love: и вкусные :019:
Ребенку теперь ацидобифилин с ягодами (свои протираю из заморозки) слащу финиками и ннжиром - считаю это просто отличный выход и польза!:)

-АпЕлЬсИнКа-
16.03.2012, 00:13
только смотрите осторожно ,там червяки могут быть .я не однократно сталкивалась!для меня финики вкуснее шоколада)
ужас какой! что за гады там водятся???:073: я из них косточки вытаскиваю, так вот за 2 месяца еще ни разу с таким не сталкивалась :091:

сказзззка
16.03.2012, 00:16
ужас какой! что за гады там водятся???:073: я из них косточки вытаскиваю, так вот за 2 месяца еще ни разу с таким не сталкивалась :091:

ну вы не сталкивались,а я много раз видела .правда я не вру и не троллю

Roza Dosn
16.03.2012, 00:21
У меня ребенок все ест и конфеты и печенье и соску сосет, во общем все то что другие боятся давать. Я с детства сама пр больницам лежала , и усвоила одну вещь. Если у человека что то не вторящее со здоровьем с рождения. То тут уж хоть что делай все равно болячка себя проявит вопрос лишь во времени. Во всем главное знать меру.

Kamea
16.03.2012, 00:26
+1 До сих пор не понимаю паники по поводу оного

-АпЕлЬсИнКа-
16.03.2012, 00:30
+1 До сих пор не понимаю паники по поводу оного
Я помню, что в какой-то передаче по НТВ:073: как-то услышала фразу "добавлего пальмовое масло, которое используется для смазывания машиных чего-то там" - прям вот тебе и нагнетение ужаса вокруг пальмового масла :065: Я помню еще тогда мужу сказала, что в веллингах наших финских пальмовое масло есть вообще-то и полезно оно :))

Kamea
16.03.2012, 00:33
Я помню, что в какой-то передаче по НТВ:073: как-то услышала фразу "добавлего пальмовое масло, которое используется для смазывания машиных чего-то там" - прям вот тебе и нагнетение ужаса вокруг пальмового масла :065: Я помню еще тогда мужу сказала, что в веллингах наших финских пальмовое масло есть вообще-то и полезно оно :))
Так и в грудничковой смеси оно присутствует. Изучив огромное количество инфы для себя сделала вывод, что пользы в п.м. не слишком много, но и вреда особого нет.

-АпЕлЬсИнКа-
16.03.2012, 00:34
Так и в грудничковой смеси оно присутствует. Изучив огромное количество инфы для себя сделала вывод, что пользы в п.м. не слишком много, но и вреда особого нет.
ну вот это и главное :)

Лёвушкин
16.03.2012, 00:40
Отделы диетического питания.про вред аспаркама не слышали? :073:

и таких статей очень много:(Вас про научндоказанный вред спросили

никогда, никогда не ешьте настоящий плов, он на баранине :001::))

Глеб Егорыч
16.03.2012, 00:41

не знаю :))
человек спросил, где продаются продукты без сахара - я ответила. Все остальные вопросы и пояснения не ко мне :fifa:

gglena
16.03.2012, 01:39
пальмовое масло входит в состав всех молочных смесей

Angel_2010
16.03.2012, 01:44
сталкивалась со всем этим. Теперь все пеку сама. Заморочно, но здоровье детяти важнее. Но мы вообще не переносим ничего такого. Ест только все домашнее, на покупное живот у нас болит, видать не зря.

Прекрасное Далеко
16.03.2012, 02:01
Недавно обнаружила в ашане полезные конфенты :)) Они желейные, из натуральных (как пишет производитель) соков с мякотью, вытяжки водорослей и фруктозы вроде. На упавке много приятного и ползного написано про витамины в составе и т.д. :)) много различных вкусов есть. Дочке и мне понравились :)

Лёвушкин
16.03.2012, 02:25
Недавно обнаружила в ашане полезные конфенты :)) Они желейные, из натуральных (как пишет производитель) соков с мякотью, вытяжки водорослей и фруктозы вроде. На упавке много приятного и ползного написано про витамины в составе и т.д. :)) много различных вкусов есть. Дочке и мне понравились :)

агар-агар, а вот фруктоза, если верить СМИ (которые ссылаются на врачей) не так и полезна, лучше есть сахар, но в разумном количестве

NataliK
16.03.2012, 02:51
Покупаю детское печенье с бегемотиком, там в составе масло коровье (чем от сливочного отличается, не знаю).

мнительный жираф
16.03.2012, 04:31
Покупаю детское печенье с бегемотиком, там в составе масло коровье (чем от сливочного отличается, не знаю).

его сделали не из сливок,а из говядины?:))

Irina_W
16.03.2012, 10:47
пальмовое масло входит в состав всех молочных смесей

Не во все, я Ненни дочке покупала, там его нет.

Julia-nikol
16.03.2012, 12:10
Я бы с удовольсвием что то испекла, но во-первых у нас с духовкой проблемы, а во-вторых у меня руки не из того места :)), с тестом я на Вы!
Девочки, все равно спасибо, много советов, вот попробую на сухофрукты перейти, и вкусно и полезно :)

unintended
16.03.2012, 12:13
Я бы с удовольсвием что то испекла, но во-первых у нас с духовкой проблемы, а во-вторых у меня руки не из того места :)), с тестом я на Вы!
Девочки, все равно спасибо, много советов, вот попробую на сухофрукты перейти, и вкусно и полезно :)

перейти на "ты" с тестом очень помогает хлебопечка - я хлеб практически не пеку, а вот тесто только в ней, родной, причем любое, кроме блинного разве что

unintended
16.03.2012, 12:19
кстати по теме вредности пальмового масла, в инете не подскажу, а вот передач много смотрела с участием врачей, биологов и пр. ни разу не слышала ничего в защиту пальмового масла. Как бы там ни было (жить вообще вредно - не аргумент) , ИМХО, любые вредные и сомнительные продукты, надо исключать или минимизировать.

vasja
16.03.2012, 12:21
Пальмовое масло тут практически во всех печеньях. А что, оно действительно так вредно??? Вся германия лопает...

A.A.L.
16.03.2012, 12:25
У меня то же нет духовки. пеку либо в мультиварке либо в аэрогриле.
Вообще в мультиварке здорово всякие кексики-шарлотки -творожники получаются :) да и всякую здоровую пищу там готовить :)))

Блин, мне уже должны доплачивать за рекламу мультиварок - только почему-то никто денег не предлогает :)))

Прекрасное Далеко
16.03.2012, 13:19
Вообще в мультиварке здорово всякие кексики-шарлотки -творожники получаются :) да и всякую здоровую пищу там готовить :)))

Блин, мне уже должны доплачивать за рекламу мультиварок - только почему-то никто денег не предлогает :)))

да-да, я тоже за мультиварку :)

всё будет ок
16.03.2012, 14:13
ага:)):))
ой ну подумаешь пальмовое масло!! вред типа ... в прививках гораздо больше дряни (состав вакцин) и ничего .. до сих пор в рулетку играют)

Kirsch
16.03.2012, 14:25
А я вот темнота и не знала о ТАКОМ сильном вреде пальмо. масла. Печенье Хайнц покупаю.

Натали-Купчино
16.03.2012, 14:29
и я :support: (инжир и курагу давно едим,а финики побаивалась почему-то..)

А я вот инжир боюсь давать... Не знаете, он к аллергенам относится?

Andrevna
16.03.2012, 14:35
\а хайнц 6 злаков в составе пальмового масла уже не имеет.

liaria
16.03.2012, 15:31
И фруктоза, и остальные сахарозаменители - это не "здоровая" еда. Это просто подсластители со сниженным гликемическим индексом. Гликемический индекс, присущий обычному сахару, слишком высок для диабетика (искусственно вводимый инсулин не позволяет компенсировать гипергликемию), поэтому нам приходится использовать заменители.
Но это просто "меньшее зло", поскольку побочных эффектов (воздействие на почки, печень, ЖКТ) у этих препаратов более чем достаточно.
Что за странная фобия сахара? Организм человека (здорового) адаптирован к усвоению быстрых углеводов, не нужно их бояться, если вы потребляете их в рамках нормального сбалансированного рациона.
+ много. Все должно быть в меру. Тогда и зубы, и все остальное будет в порядке у ребенка ИМХО

сказзззка
16.03.2012, 16:26

по-моему он слабит сильно

-АпЕлЬсИнКа-
16.03.2012, 16:30
Нас он точно не слабит. причем ни ребенка ни меня ни мужа...
если честно, не знаю :008: Но я его ввела на год раньше, чем финики. То есть с 1,3 где-то периодически давала.

сказзззка
16.03.2012, 17:00
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%ED%E6%E8%F0
. Сушёный инжир обладает слабительным действием

если честно, не знаю :008: Но я его ввела на год раньше, чем финики. То есть с 1,3 где-то периодически давала.

-АпЕлЬсИнКа-
16.03.2012, 17:05
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%ED%E6%E8%F0
. Сушёный инжир обладает слабительным действием
Я написала про нас ;)

Melamori Blimm
16.03.2012, 17:32
Пальмовое масло тут практически во всех печеньях. А что, оно действительно так вредно??? Вся германия лопает...

незнаю в каком виде его лопают в германии но вот в мороженном немецком растительных масел нет в отличии от отечественного

жу-жу-жу
16.03.2012, 17:36
А что только я одна знаю,что все смеси молочные содержут это пальмовое масло?Из за которого детки мучаются запорами?Мне повезло,врач грамотный,да и самой не пофиг,мы Симилак кушали,это единственная смесь без этого масла,так ее фиг найдешь,заказывали по аптекам,сейчас вроде уже появляется в магазах детских.А кто не знает,что это такое,пусть лучше и не знает.ОТРАВА.Его с машинным сравнивают даже..Просто самое дешевое сырье и все.

LoTaM
16.03.2012, 17:43
Да и в детских растворимых кашах оно есть(( в бейби премиум вроде нет, а может просто-не написали

элеонора1982
16.03.2012, 18:26

как оно из кишечника в сосуды попадает , если его ничего не берёт ?))
да и на станках кишечника ничего не налипает, представляете чтоб там было со временкм у взрослого человека. как раньше реклама была -2кг шлаков ( кстати что такое шлаки ?)
изнутри бы сгнили мы
просто не надо злоупотреблять ненужной едой

а вообще я думаю это рекламный ход. Накидать статей о вреде и начать выпускать продукты без пальмового масла. Это как растительное масло без холестерина, он там по определению быть не может. А приклеил что уж точно нет и продаётся хорошо

*мэрочка*
16.03.2012, 19:18
девы откуда инфа про тем-пу плавления палм.масла выше тем-пы чел.тела?
муж по роду деятельности связан с пальмовым маслом и у него данные от технологов, что пальма плавится при темпе 32-36, а нормальная темпа у человека это 36,6,а внутри она и повыше...

мадам Грицацуева
16.03.2012, 20:13
:)):)):))

Хорошо, что я не знала это, когда беременная финики килограммами ела, вот просто жить без них не могла. Это ж сколько я червяков съела?:001:

ага:)):))
ой ну подумаешь пальмовое масло!! вред типа ... в прививках гораздо больше дряни (состав вакцин) и ничего .. до сих пор в рулетку играют)
Ну Вы и тут про прививки вставили:))

А что только я одна знаю,что все смеси молочные содержут это пальмовое масло?Из за которого детки мучаются запорами?Мне повезло,врач грамотный,да и самой не пофиг,мы Симилак кушали,это единственная смесь без этого масла,так ее фиг найдешь,заказывали по аптекам,сейчас вроде уже появляется в магазах детских.А кто не знает,что это такое,пусть лучше и не знает.ОТРАВА.Его с машинным сравнивают даже..Просто самое дешевое сырье и все.
Если бы Вы внимательно прочитали тему, то поняли тогда, что не Вы одна это знаете. До Вас про это написало уже несколько человек. Ну это наверное неважно уже.:))

она и я
16.03.2012, 21:53
девы откуда инфа про тем-пу плавления палм.масла выше тем-пы чел.тела?
муж по роду деятельности связан с пальмовым маслом и у него данные от технологов, что пальма плавится при темпе 32-36, а нормальная темпа у человека это 36,6,а внутри она и повыше...

Подскажите причём тут температура плавления? Человек же не топка... Кинул еду внутрь, и, ну, давай, её плавить... не желудок, а доменная печь...:)):)):))
Пищеварение работает не за счёт того какя температура у человека, а потому что слюна, желудочный сок, ферменты, желчь обрабатывают еду на пути следования по организму...:) Или я что-то пропустила? :))

чу-ча
16.03.2012, 23:33
Да и в детских растворимых кашах оно есть
и в смесях тоже...

Натали-Купчино
16.03.2012, 23:37
Ну моему чаду это бы как раз не помешало...

А как часто давали?

мнительный жираф
17.03.2012, 04:32

чтобы печь в мультиварке в нее тоже как ни странно нужно тесто закладывать;)
если человек с тестом на ВЫ,то и мультиварка в этом плане не сильно поможет.

мадам Грицацуева
17.03.2012, 11:14
Подскажите причём тут температура плавления? Человек же не топка... Кинул еду внутрь, и, ну, давай, её плавить... не желудок, а доменная печь...:)):)):))
Пищеварение работает не за счёт того какя температура у человека, а потому что слюна, желудочный сок, ферменты, желчь обрабатывают еду на пути следования по организму...:) Или я что-то пропустила? :))

Автора темы забанили, а так бы она Вам наверное ответила, ибо это ее перл про плавление, пластилин на сосудах из этого масла ну и прочие ужасы.:))

СмирноваПО
17.03.2012, 14:09
Не претендую на истину в последней инстанции, но когда в организм попадают инородные тела, то чаще всего они выходят естественным путём и "незнание" организма никак не мешает. Так же непонятно куда налипает: если на стенки кишечника, то это никак не "сосудистые бляшки", а если на стенки сосудов, то значит всё-таки всасывается через ЖКТ, раз попадает в кровь...