Просмотр полной версии : притравочные станции...
Была я недавно в эрмитаже, задержалась около одной картины, тутошним "зоозащитникам" понравится, вот она:
http://f10.ifotki.info/org/fcb4197244703f6795331f8ae0f6b59ab2a204114635573.jp g (http://ifotki.info/)
Ну охота всегда была спорным занятием, во все века были как сторонники, так и противники.
К счастью это не помешало охоте существовать и надеюсь, не помешает и впредь. Но к противникам отношусь совершенно нормально, главное чтобы они знали предмет спора.
Человек существо субъективное. Для абсолютного большинства жизнь человека ценнее жизни животного, жизнь родственника ценнее жизни постороннего человека, жизнь детей ценнее собственной жизни.
Так что вряд ли идея наказания охотника будет популярной, все же он человек.
Ой не скажите. Если почитать творения некоторых дам от зоозащиты, то такое создается ощущение, что они бы всех охотников с удовольствием зажарили живьем, они вообще людей не любят, некоторых ненавидят, вот уж где есть основания поговорить и старике Фрейде, да и не только о нем:073:.
Сиреневый цвет
17.03.2012, 14:39
Ой не скажите. Если почитать творения некоторых дам от зоозащиты, то такое создается ощущение, что они бы всех охотников с удовольствием зажарили живьем, они вообще людей не любят, некоторых ненавидят, вот уж где есть основания поговорить и старике Фрейде, да и не только о нем:073:.
Это явные отклонения. Янетакая:008:
Я просто против бессмысленной жестокости. И вообще сердобольная мямля, которой вечно всех жалко, по-другому не могу.
До сих пор вспоминаю чайку, которая попалась на жерлицу вместо щуки:(, и вот для меня все охотничьи трофеи также бессмысленны.
GALASSIA
17.03.2012, 14:55
Это явные отклонения
Да, странных людей много, особенно в интернете. Я в жизни таких, на счастье, не встречала. Просто некоторым людям нравится эпатировать и шокировать окружающих, хочется быть каким-то особенным...
край родной
17.03.2012, 15:00
Вы наверно будете удивлены, но волков в лесу очень много, в Лен.области тоже. Охотничьих собак волки нередко режут прямо на охоте, снимают с гона. Особенно страдают гончие и лайки, волки крупнее и сильнее домашних собак, взрослые волки. По этому охота на них иногда просто вынужденная мера. Когда волков много, а корма для них мало, они выходят в села и деревни и вырезают там всех домашних животных, собак просто с цепи снимают.
У моего мужа родители родом из Архангельской области, 700 км от Питера, за зиму в деревне пропадают все собаки, которых на ночь в дом не взяли, и все кошки, иногда волки приходят в деревню и днем. Хорошо, что там сейчас зимует пара охотников.
Да, удивили))) У нас раньше отстреливали, а сейчас видно никому не нужно это)) прошлой зимой соседи лишились собаки, кавказца)))
Это явные отклонения. Янетакая:008:
Я просто против бессмысленной жестокости. И вообще сердобольная мямля, которой вечно всех жалко, по-другому не могу.
До сих пор вспоминаю чайку, которая попалась на жерлицу вместо щуки:(, и вот для меня все охотничьи трофеи также бессмысленны.
Вот видите, как избирательная Ваша жалось к живому:))
Вполне возможно если бы Вы побольше общались с охотниками (с правильными охотниками, не с браконьерами), а не с рыбаками, Вы бы и к охоте спокойно относились. Ведь с глобальной точки зрения разница между рыбой и птицей отсутствует, обе живые обеим больно, обе умирают.
Кстати, а Вы считаете, что в рыбалке смысл исключительно в рыбе? Так почему же тогда просто не покупать её в магазине, а не убивать собственноручно? Ведь Вы наверняка согласитесь, что в рыбалке великолепен процесс, ожидание поклевки, тишина и красота реки, которая по сравнению с нами вечна, отрешения от суетного мира, в котором мы живем. И так приятно, черт возьми, почувствовать после долгого ожидания, силу живого существа, его тяжесть на том конце удочки, почувствовать себя первобытным охотником, поймавшим свою добычу. И ведь рыболовы так же, как охотники, с удовльствием фотографируются со своей добычей, но не для того, чтобы восхитится созерцанием трупа рыбы, а для того, чтобы запечатлеть воспоминания от рыбалке, чтобы посмотрев на фотографию заново испытать ту бурю эмоций, которая захлестнула, когда рыба была поймана. И опять же, ловля на удочку или спиннинг, самая интересная и приятная из всех видов ловли, и самая честная по отношению к рыбе:)).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.